Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
08.12.12 20:42 |
Таинственный замок Эмануэль Ларкинсон |
---|---|
Вместо эпилога...
Это был особенный день для меня. Прошло почти четыре месяца, после тех странных событий, который в другой раз показались бы мне страшным сном. Но то, что все произошедшее было реальностью, доказывало частое присутствие Гаррика Чендлера в нашей квартире, с которой на пару снимали я и Джина. Это была удачная идея - живешь далеко от предков. Ты врешь ее родителям, чтоб прикрыть ее попку. Она врет твоим. И нам спокойнее, да и им. Как всегда меня разбудила долгая трель будильника. Нет, не моего будильника, а того, что стоял в комнате Джина. Кузина была упрямее настойчивого звона. Нехотя встал и прошествовал в ее комнату. Как всегда ее голова в этот миг красовалась не на подушке, а под ней. Ну нет бы, заткнуть этот паршивый звук и дрыхнуть себе дальше. Ей надо обязательно разбудить меня! - Ну и как поздно ты пришла? - затыкая будильник, обратился я к Джине. - Отстань, - она еще глубже зарылась в постель. - Нетушки, - и резко дернул простыню из под нее, после чего кузина с грохотом повалилась на пол, - Доброе утро, Джиноочка, - протянул я. - Ману, ты идиот! - растирая лоб, прокричала кузина мне вслед. В спешке одеваемся. Мне нужно на работу, Джине в универ. У меня сегодня был важный день, и ворчания Джины мне были ни по чем. Когда она оделась и вышла из своей комнаты, задала риторический вопрос: - Как я выгляжу? А на мой взгляд все надетое на ней было сплошной безвкусицей. Я уже хотела ответить - ужасно, но с выдохом проговорил: - Великолепно дорогая, великолепно, - какой же ты плут, Ману! Сегодня меня должны были повысить на новой работе. Моя карьера журналиста мне очень нравилась. Да и ребята там подобрались адекватные. Было вакантное место для помощника редактора. Место обещалось тому, чья статья на этой неделе произведет фурор. Про тему я и не думал. Таинственный замок... заголовок уже говорил сам за себя. Статья многим пришлась по душе. Как всегда у парадного входа в здание нас ждал Чендлер. Усевшись на пассажирское сиденье позади Джины, я любовался мелькающими сценами за окном, не обращая внимания на воркующих голубков. Джина однозначно никогда не была так счастлива. Распрощавшись с ним, я направился в наш отдел. Там все были оживлены и с нетерпением ждали результатов так же, как и я: - Ты видел, как обставили кабинет для нового помощника? - спросила Эшли, при виде меня. Она тоже претендовала на это место. Нет, я не видел, но уже все отчетливо представлял: - Надеюсь, он мне придется по душе. Эшли фыркнула и отдалилась. Ко мне поспешил Матиас: - Привет, - задорно начал он, и, ударив меня кокетливо по плечу, продолжил, - как всегда выглядишь сноог шиибательно. ОО.. Туфли от Маноло Бланика? Отпадд. - Спасибо, дорогой. Ты как всегда мил. - Слышал тебя ждет повышение. Может отпразднуем, - подмигнул он мне. - Обязательно, как же без этого.. И тут в комнату вошел главный редактор. На лице играла улыбка. И он начал длинную речь. Я не вникал в суть. Но там хвалили всех и отмечали заслуги каждого. В том числе и мои. Я уже мысленно рисовал, как мы с ним направимся в мой новый кабинет, как он будет пожимать мне руку, обещая новые и новые повышения. Но тот он провозгласил: - ... новым помощником редактора назначается наша милая Эшли Симпсон... - О, нет, - вырвалось у меня. О, даа, Ману, жизнь была дана тебе для того, чтоб на каждом новом повороте обламывать тебя... Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |