Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.12.12 17:39 |
Таинственный замок Софи Распе |
---|---|
Бронт Беллоуз писал(а):
Я не помешаю? Почему все сегодня говорят о том, что время истекло? Это было неожиданно. Голос моего "букета" раздался как выстрел, нарушая и разрывая тишину. Бронт, тот, кто сам отдавал мне свою энергию. Тот, кто одновременно притягивал и пугал. Я переводила взгляд с него на ангела и молчала. Я пыталась сказать, выдавить из себя хоть слово, но голос не слушался. Я с мольбой посмотрела на ангела, но она лишь переводила взгляд с меня на Бронта и легкая улыбка едва косалась ее губ. Помолчав немного, она опустила руку. А я боялась даже представить, что это означает. Вообще не понимала, что сейчас происходит. Я только что была в шаге от того, что на всегда покину этот замок, его обитателей и сейчас... Понимала лишь одно, что Бронт ждеть ответа на свои вопросы, ответа который я не знаю. Я не знаю, почему время истекло. Об этом знает лишь она, а она... Приблизилась ко мне, едва коснулась губами лба и мысленно передав "Я всегда рядом, девочка моя", пропала на наших глазах. Для меня это было естественное явление, видеть как на глазах испаряются призраки, но Бронт.. Как ему пояснить? Что сказать? Обхватив себя руками, словно защищаясь, я подняла на него взгляд - Нет конечно, не помешаешь. Заходи. А время,- я слегка усмехнулась и покачала головой,- ответ на этот вопрос, я бы то же очень хотела получить. Что такого особенного, в сегодняшнем дне,- и помолчав некоторое время продолжила,- очевидно он на самом деле особенный Люди покидают замок, хотя до этого редко кому это удавалось. Призраки становятся людьми, другие обретают вечный покой. Есть над чем задуматься, правда? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.12 19:17 |
---|---|
Бронт Беллоуз писал(а):
- Ты тоже так можешь? Хотя... конечно можешь. - Конечно могу, невидимость естественная форма жизни призраков, - горько усмехнувшись, я на глазах у Бронта приняла невидимую форму и тут же вернула человеческую. Терять мне было уже нечего. По его глазам я видела, что он знает если не все, то очень многое. И кто этому поспособствовал, догадаться не составляло особого труда. Бронт Беллоуз писал(а):
Он подошел к Софи и остановился перед ней. Он стоял на столько близко, что я могла ощущать исходившее от него тепло, а если прислушаться то и стук его сердца. Он был живой, тот, кого я не могла иссушить. Тот, если верить предсказанию, кого я ждала все эти века. Тот, с кем меня оставила ангел, давая еще один, крошечный, но шанс. Шанс моей мечте. И тут.. Бронт Беллоуз писал(а):
-Знаешь, я принял решение. Я хочу остаться здесь, в замке. И стать одним из вас... - Что?,- я с ужасом смотрела в его глаза и отрицательно качала головой,- НЕТ! Только не ты. Нет! Бронт Беллоуз писал(а):
Ты мне поможешь? Бертран сказал, что у тебя на меня какие-то особые права. Я хотела отойти назад, но сделав всего лишь шаг, уперлась в стену башни. - Нет, я не стану этого делать. И не проси. Ты не знаешь, что значит жить призраком. О, я вижу Бертран тебе в самых ярких красках обрисовал эту жизнь. Но это, его работа, если хочешь знать. Да и не только его. Всех нас, превращать людей в призраков во благо замка. Мы его вечные пленники, угождающие ему. Ему, тому, кто держит нас здесь в заточении. Нас, неприкаянные души. И нет у меня на тебя никаких прав. Ты был моим питанием, все эти дни. У тебя очень сильные эмоции. А ими то и питаются призраки. Только благодаря им мы принимаем человеческий вид. И то что ты сейчас видишь меня, все это благодаря энергии которую я получила от тебя. Бронт Беллоуз писал(а):
Бронт осторожно, словно проверяя, дотронулся кончиками пальцев до волос Софи. На ощупь они оказались как у всех остальных людей. Прикрыв глаза я с горечью улыбнулась - Да, сейчас я почти не отличима от человека, но.. это иллюзия, понимаешь. Стоит закончится подпитке и я ничего не смогу сделать. Не смогу удержать форму и тут же растаю у тебя на глазах. Ты все еще считаешь эту жизнь такой заманчивой? Пугать, запугивать людей. Поднимая все самые отрицательные эмоции что бы напиться, насытиться. Что бы иметь возможность почувствовать себя хоть короткое время, но человеком. Бронт Беллоуз писал(а):
Или ты всё же уйдёшь с этим призраком? . - Это был не призрак. Я сама не до конца поняла кем она была, но уйти....,- я вспомнила ее предложение и свою реакцию,- нет, я не хотела с ней уходить. Она была моим последним шагом, потому что здесь...Здесь я не смогла получить то, что мне было предначертано. Бронт Беллоуз писал(а):
Тогда я не знаю хочу ли остаться здесь... - Ты, - я с удивлением посмотрела на мужчину, - подожди, Бронт, ты хотел остаться здесь, стать призраком, потому что в этом замке обитаю я? Из за меня? ,- я положила руку на его предплечье и продолжила,- нет, не надо, пожалуйста, живи. Я очень тебя прошу. Не надо становиться призраком ради меня. Лучше живи. Ради меня. Пожалуйста, живи. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.12 23:09 |
---|---|
Бронт Беллоуз писал(а):
- Почему, Софи? - Он перестал улыбаться. Страх потери кольнул Бронта и он с отчаянием переспросил, - Почему? Ты не хочешь, чтобы я был здесь? Не хочешь видеть меня рядом? - Нет, не в этом дело. Ты не понимаешь. Как пояснить человеку, что он мне нужен живой. Что он, только он и есть тот единственный человек на земле кто должен и может быть рядом со мной. Как донести это до него и не напугать? Бронт Беллоуз писал(а):
ы не понимаешь... Я не живу! То, как проходят мои дни - это не жизнь! Я хочу умереть, чтобы забыть... Ты не знаешь что значит убивать...
Бронт устало покачал головой и провел рукой по лицу. - Куда бы я не пошел, чем бы не занимался - эти воспоминания всегда со мной. Я вижу его глаза... Понимаешь? Каждый раз когда я закрываю свои чтобы уснуть, я вижу глаза этого мальчика, из которых уходит жизнь... А потом было еще больше смертей. Они преследуют меня. Ты понимаешь это? Я слушала Бронта и от каждого произнесенного им слова моя душа рвалась от боли на части. Рвалась туда, к нему. Слиться, соединиться и излечить. Заставить забыть всю боль, взять часть на себя. Помочь забыть. Дать новые воспоминания без боли. И конечно же я его понимала. Понимала как никто другой. Потому что это и была та самая жизнь, разделенных душ. Он страдал в человеческой жизни, а я... ждала его и страдала как призрак. Разделенные временем две страдающие души, без возможности на воссоединение. Бронт Беллоуз писал(а):
Здесь, рядом с тобой, я почувствовал себя спокойнее, целостнее... От его слова я вздрогнула как от удара. Целостней? Неужели он то же это чувствует, так же как и я когда нахожусь рядом с ним? А в прочем, как оно еще по другому может быть. Ох, Бронт, если бы ты только понял весь смысл сказанных тобою слов. Бронт Беллоуз писал(а):
- А что тебе предначертано? Ты знаешь свою судьбу? - Бронт взял ее за плечи и легко поглаживая, провел вниз по ее рукам. - Чего ты хочешь, Софи? Чего боишься? - Чего хочу?,- развернувшись к окну, я приложила ладонь к окну, - прежде ответить на этот вопрос, скажи, ты веришь в легенды, предсказания. Наверно нет. А я верю, потому что я отчасти и есть та самая легенда,- хмыкнув я продолжила,- смешанная с предсказанием. Повернувшись к Бронту Бронт Беллоуз писал(а):
Легко касаясь кончиками пальцев ее бровей, скул, носа, губ. Замерла под его прикосновениями. Подняв взгляд, встретилась с его и как в прошлую нашу беседу, я тонула в его взгляде. Только сейчас под взглядами встречались наши души. Там, в глубине его глаз, я очень четко видела ту самую вторую часть и частичку своей. И тут как сквозь туман я услышала Бронт Беллоуз писал(а):
- Пожалуйста! Освободи мою душу... Приложив палец к его губам я прошептала - Ты сам не понимаешь о чем просишь. Я не смогу. Понимаешь, не смогу. Потому что ты нужен мне. Ты нужен нам. Слова - признания вырвались самопроизвольно, и я с ужасом посмотрела на Бронта. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 00:53 |
---|---|
Бронт Беллоуз писал(а):
- Не смотри так на меня... Я хочу чтобы ты поцеловала меня и сделала себе подобным, но если ты сейчас не отойдешь на безопасное расстояние то тебя поцелую я... И совсем с другими намерениями... Я с улыбкой и приподняв бровь посмотрела на Бронта. Поцеловать? Смертный сам просит о поцелуе заранее зная к чему это приведет. Даже надеясь на это. Только... только он не знал одного, что иссушить было не в моей силе. Убить свою половину я бы просто не смогла. В нашем случае поцелуй призрака, это не смерть. Это исцеление. Но пока, пока ему об этом знать рано. Бронт Беллоуз писал(а):
- Тогда сделай это, Софи. Я хочу этого. И мы будем вместе. - Он прикоснулся невесомым поцелуем к ее губам. - Не заставляй себя уговаривать... Приподняв руку, я легко, почти невесомо провела пальцами по его щеке. Мне нравилось к нему прикасаться и изучать. Только если ночью я это делала пока он спал, то сейчас, он следил за каждым моим движение - Хорош, раз ты просишь, я сделаю это. Приблизив свои губы к его, я почти невесомо прикоснулась вбирая дыхание и первый всплеск эмоций, лежащих на поверхности. Но по мере того, как поцелуй углублялся, я стала глотать и все его остальные эмоции. Забирая их себе, впитывая в себя и живя ими. Я забирала всю его боль, одиночество и ужас прожитых лет. Я поглощала и насыщалась, энергия пробегала по всему телу заполняя пустоты. Впервые в жизни я целовала смертного и не жалела об этом. Наоборот, я наслаждалась поцелуем. Пока не поняла почему. Инициатива поцелуя давным давно была руках Бронта. А руки... Мои были где то в его волосах, а его путешествовали по моему телу. Оторвавшись я с хитрецой посмотрела на Бронта - И как тебе поцелуй призрака? Думаю теперь ты понял в чем дело, а я наконец то смогу немного рассказать о легендах и пророчествах. Только с чего начать, - я задумалась, а сама устраивалась удобнее в его объятиях, которые уже не хотелось покидать, - эта история очень длинная, и берет свое начало в одной старой при старой легенды о том, как рождается души. Все следующее время, я посвящала Бронта в то, что знала сама, что рассказал мне ангел. Я не утаила от него ничего. А после, когда полностью закончила свой рассказ, я посмотрела на него и произнесла - Теперь ты знаешь все. И что с этим делать, верить или не верить, решать только тебе. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 00:58 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 03:08 |
---|---|
Бронт Беллоуз писал(а):
- Сногсшибательно... - Он снова потянулся к ее губам, - Но это ведь еще не все, правда? - Правда, это только начало. А про себя я подумала-"Начало твоего исцеления". Бронт Беллоуз писал(а):
Но Софи заговорила о легенде Я не знала, какой я ждала от него реакции на свой рассказ. Возможно понимания, или предложения помощи. Не знаю. Хотя о какой помощи может идти речь когда дело касается чувств. Они либо есть, либо их нет. Бронт Беллоуз писал(а):
- Ты не хочешь чтобы я был призраком. - Сухо завершил он ее рассказ. - Ты хочешь чтобы я жил... Существовал и дальше. Я понимаю, ты считаешь что так будет лучше для меня, - Он автоматически поглаживал ее спину, - Но реальность, которой я окружен доказывает другое. Его реакция превзошла все возможные надежды. Я не понимала, почему он говорил только о себе. Почему не хотел понять и принять мою боль? Почему не почувствовал мое одиночество и потребность в нем? И вывод я сделать могла лишь один - я ошиблась. Не нужна я ему. Не верит он мне. Не смог поверить, что если и когда души обретают единство, все становится по другому. Меняется. Но еще более меня страшило то , что я ошиблась в человека. Что это не тот человек. Бронт Беллоуз писал(а):
Я все понимаю. И больше не буду тебя ни о чем просить. - Напоследок коснувшись ее щеки, он пошел к двери, - Не переживай, все в порядке. Я смотрела в след уходящему Бронту и прощалась. От страха и понимания душа рвалась на части, но изменить я уже ничего не могла. Он хотел стать призраком. Это было его единственным желанием. Он хотел избавиться от боли, воспоминаний, и не верил что рядом со мной, он сможет все это обрести. Именно его недоверие было самым страшным сейчас. Я хотела позвать, остановить его, вернуть, но не имела на это право. Решение он должен принять только сам. Это была его часть души, и ей он должен распоряжаться самостоятельно. Постояв еще какое то время и приняв невидимую форму, я покинула башню. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 15:32 |
---|---|
Что то было не так. Я очень явственно это ощущала. Впервые за столетия моя душа рвалась за пределы замка не преследуя мечту о не сбыточном, а для того что бы спасти. Какая та ее часть, познавшая и увидевшая свою вторую половину, рвалась туда. В голове крутилось только одно имя. Бронт.
Облетев все возможные места замка, где он мог бы находиться, но в замке его не оказалось. Замерев на месте, словно столкнушись со стеной, пришлось признать, что он покинул стены замка. Ушел, даже не попрощавшись. Это было неожиданно и очень больно. Влетев в свою комнату я застыла на месте. Запах, присущий только ему, еще присутствовал в комнате. Согнувшись как от боли, я упала на кровать и тут же поняла, какую совершила ошибку. Вся постель была пропитана им, его запахом. Прикрыв глаза, я вдыхала остатки запаха и прощалась. Прощалась с мечтой стать человеком, и ждала, когда придет ангел. Ведь она обещала быть рядом. И я мысленно взмолилась " Неужели ты не видишь? Ты рядом. Я знаю. Теперь знаю. Зачем ты это допустила и допускаешь? Зачем все это? Для чего? Или это была очередная ложь? За что?" Но никто мне не ответил. Вокруг по прежнему стояла звенящая тишина. Окинув взглядом комнату, решила покинуть ее на всегда. Я уже никогда не смогу назвать ее своей и вернуться сюда, что бы найти хоть видимость успокоения. Все в ней будет напоминать о нем. Уже подлетая почти к двери, взгляд остановился на одном предмете, которого, учитывая отсутствие хозяина, быть здесь не могло. Сумка Бронта была на мест. Почти не распакованная. Где же тогда он сам? Он не мог уехать без вещей учитывая погоду за стенами замка. Чувство тревоги и чего то надвигающегося усиливалось с каждой минутой. Вылетев из комнаты, я направилась в сторону холла. Бронт Беллоуз писал(а):
Со всех сил навалившись на массивную дверь, Бронт почувствовал что она поддалась и зашел в холл замка. Дверь за ним тяжело захлопнулась. И застыла на месте. Бронт, полу живой, весь занесенный снегом с ног до головы, еле стоял на ногах. Подлетев к нему, я приняла человеческую форму. - Бронт, что ты наделал? Бронт! Зачем? Но меня уже не слышали. Прижав его к себе, я слегка поднялась в воздухе и дематериализовалась в свою комнату, в которой, стянув с Бронта всю промерзлую верхнюю и часть нижней одежды, положила его на кровать. Я видела, что жизнь понемногу вытекает из него, но он не борется. Не хочет. Не желает. Лишь с радостью ждет полной развязки. А я не знала как ему помочь. Да и не думаю что он примет от меня хоть что то. Он для себя все уже решил. Все что мне оставалось, это сидеть рядом и ждать . Я прекрасно понимала, что замок не отпустит его душу и он останется здесь, со мной. Станет новым призраком. - Ты почти добился своего, не так ли, Бронт? Ты всегда добиваешься своего. Что же ты наделал? Почему не смог довериться? Опять вопросы на которые никто не даст ответов. - Всему свое время, моя девочка. Не спеши. Теперь вы рядом. Не так как было задумано, но этот упрямый мужчина смог обойти даже судьбу. Доверься ему, и все у вас получится. Последнее, как жирная точка в конце предложения, предсказание, и маленький, светящийся огонек покидает стены замка. Проследив за ним взглядом я повернулась к Бронту. Взяв одну его руку в свою, прижала туда, где я точно знала находится моя душа. Другой, я не спеша поглаживала его по голове, пропуская и перебирая волосы сковозь пальцы. Сколько ему еще отмерено, я не знала. Теперь это было уже не важно. Сколько это не будет продолжаться, я буду рядом. Потому что отныне и на всегда, мое место рядом с ним. С ней. Моей второй половиной. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 20:20 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |