Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры
06.12.12 11:57 |
Таинственный замок Амалирикус фон дер Вайгль |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.12 13:10 |
---|---|
Понимание все не приходило. Я думал, если существую столько столетий в этом проклятом замке, то я всегда буду все знать и на все у меня будет ответ. Но теперь... все изменилось. Изменился я. На смену уверенности пришла нерешительность в дальнейших действиях.
А я... человек. Паника, одна только паника кроется в моей голове. Каким образом? И Хельга. Воспоминания волной обрушились на меня и я опять не знал, что предпринять. Чертов замок. Чертова жизнь. Смертный - омерзительно. У каждого случились перемены. - И что теперь? - спросил я и взглянул на потомка. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
06.12.12 13:23 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- А теперь живите, барон, Вы попросили прощения, ведьмы больше нет - Ваше личное проклятие снято. Живите, сколько Вам отпущено еще этой жизни и не давайте больше опрометчивых обещаний. И знаете, я рад, что познакомился с Вами, честное слово. - Ты так говоришь, будто прощаешься, - улыбаюсь я потомку. - Как думаешь, я сойду за твоего дальнего родственника? - спрашиваю я, хотя и так знаю, что я буду делать и никуда не поеду... В этом все и заключалось - я остаюсь здесь. За 700 лет я успел посмотреть замок и его потайные углы, но теперь я хотел познать все с точки зрения человека. - Если что, зови, я буду где-то рядом, - сказал я Тео и прошел вглубь здания. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 11:34 |
---|---|
Я бродил по замку, пока не падал от усталости. А эти людские тела не такие выносливые, как я помню... Все познавалось с другой стороны: пару раз я пробовал пройти сквозь стены - весьма неудачно, хочу заметить; несколько раз я ждал, пока воспарю под потолок - тщетно... Я за этим скучал. Но и не отчаивался. Многие призраки становились людьми, у каждого по-разному происходило это воплощение.
Только Вольфа теперь нету... Канул в небытие - а он этого хотел? Я не чувствовал многих, почему? У людей же должно быть... шестое чувство. Почти не чувствуя ног, я пошел туда, откуда пришел - в комнаты с портретами. Найдя свой портрет я начал, как всегда осматривать его - поправил, чтобы ровно висел, протер пыль. Интересно, если я уничтожу этот редкой красоты потрет, что будет? Или с каждым годом на нем будут появляться борозды? Или все будет по принципу Дориана Грея? Столько вопросов и ни одного ответа, ни одного существа, которое может ответить... Но смогу ли я проститься с замком? Это будет так... трагично. И найду ли я дорогу обратно, если захочу? А я могу! Так, надо найти потомка и сказать, что я еду с ним, покорять современный мир. Пока не передумал. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 11:52 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- Господин барон, приветствую. Никак не можете оторваться? Поехали с нам, в фамильном замке висит точно такой же портрет. Если примете мое предложение, сможете любоваться им постоянно, Я обернулся на голос потомка. - Привет, - просто отвечаю. - Копия? - удивленно приподнимаю брови я. - Это надо увидеть. И еще мне нужна одежда, не могу же я ходить в этом камзоле. Это подходило для призрака, - помахал я руками, - но не для современного человека, - усмехнулся я. - И мое благородное имя, коверкать мое имя будут всегда, - не веря хохотнул. - Нужно столько всего. Надеюсь, у тебя припасены деньги? Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 12:05 |
---|---|
Бертран писал(а):
- Мистер Тео, сэр Амалирикус, - попривестовал менестрель их. - Мне мисс Лея говорила, что люди нашли сундук со старинной одеждой и хотели устроить бал. Может проведем костюмированную, прощальную вечеринку? - Костюмированную вечеринку? Да я в таких одеждах всегда ходил, это для людей оно старье, - притих. - Ой только не говорите, что я теперь тоже человек. Мне все равно, но это будет для меня вечеринкой в честь ухода отсюда. Тесса Мэйфэйр писал(а):
- И снова, привет. Готовы вместе с нами покорять мир? Я бы попросила "Таламаску" о вас позаботиться и адаптировать, но в свете выяснившихся обстоятельств, думаю, им скорее закончится вас где-нибудь запереть и препарировать. Поэтому, сохраним ваше пребывание в миру, в тайне. Кем же он будет, твоим потерянным кузеном, Теодор? - Вау-вау-вау! Стоп! - помотал головой. - Я ничего не понял. Кто такой этот Таламаска и почему это меня будет... препарировать? Я еще сам воин хоть куда, не забывай! И не потерянным, а найденным. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 12:18 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- Не волнуйтесь, барон, мы богаты. Кое-что доехать до дому, можете взять у меня. А там съездим в магазин или закажем Вам одежду по Вашему вкусу. Как захотите. Насчет подлинности нашего портрета, не знаю, я его помню всю жизнь, хотя, по-моему он слегка отличается от этого. Пойдемте перекусим на дорожку, оденетесь - и в путь. Пока Вы не передумали. - Я думаю, что мне будет идти твоя одежда, потомок, - кивнул я. - Но потом у меня будет своя. Теодор Вайгль писал(а):
-Да, я скажу, что нашел родственника, не вдаваясь в подробности, где именно. Поскольку сходство налицо, никто не усомнится в правоте моих слов. - Я бы не поверил, что я твой родственник, - закатил глаза я. Бертран писал(а):
- Тогда это стоит отметить. Барон, вы прожили здесь 700 лет. Мне будет вас не хватать, - улыбнулся Бертран. - Аа, - с улыбкой хлопнул рукой по плечу призрака. - Ты остаешься верен своему естеству, когда я его предал. Но зная тебя, могу сказать, что тебе нравится такой образ существования. И мне нравился, - погодя добавляю я. - Я буду тебя вспоминать, Бертран. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 12:42 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- Безусловно, целая гардеробная комната - Я согласен. - Ах, целая комната, я тебе вспомню, когда ты скажешь - хватит! Теодор Вайгль писал(а):
- Я настолько плох, барон? - Мои черты лица красивее и не спорь, - улыбнулся я. Бертран писал(а):
- Барон я тоже вас никогда не забуду. Мне осталось прожить в Эберхарде сто лет, и тогда я переплюну ваш рекорд, - Мда, 700 лет - это не так просто. Думаю, ты сможешь, - говорю я. Бертран писал(а):
Надеюсь, вы тоже позаботитесь о леди Сибилле. Я сказал ей, что сюда леди Сибиллу принесли воды местной реки. Она помнила лишь свою имя и фамилию. Мы её вылечили и оставили здесь жить. Теперь она уезжает с мисс Леей. Так ей будет лучше. Не стоит ей лучше знать о том, сколько жизней она погубила. Я нахмурился, как я и думал - каждый становится человеком своим путем. - Сибилла? Да конечно, - пообещал я. Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Вам лучше не знать, лучше будете спать...то есть не вечным сном, а просто...по-человечески - Нет уж, договаривай. Поверь, сон у меня крепкий. Я хочу знать и ты мне скажешь. Теодор Вайгль писал(а):
- Да уж, хочется поскорее выйти за эти стены. Я мечтаю потанцевать с тобой, но если тут бал не состоится, мы устоим маскарад в нашем замке, как приедем туда. - А если мы сделаем действительно все в нашем родовом замке? Поверить не могу, что буду дома. Могу поспорить, потомок, что очень многого не знаешь. Например, о тайных комнатах и выходах, - поддразнил я. - Поехали домой. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 13:01 |
---|---|
Теодор Вайгль писал(а):
- Никогда не задумывался на тему, красив ли я. - За 700 лет я не только об этом думал. Теодор Вайгль писал(а):
- Барон, Тесс скажет Вам то, что посчитает нужным в свое время, хорошо? - Потомок, я хочу знать все и сразу. Теодор Вайгль писал(а):
- Ну некоторые комнаты за обшивкой я нашел, хотя, вероятно, не все, а про подземный ход мне все уши прожужжали, но - ни входа не выхода. - Потому что там ловушки и пустышки, ты еще ничего не видел, - ухмыльнулся я самодовольно. Теодор Вайгль писал(а):
Да, и барон, подумайте пока, каким из своих остальных имен Вы желаете называться, Амалирикус слишком несовременно звучит, уж простите. - Зато оригинально. Тогда Гидеон, ударение на первый слог, - предупреждаю я. - Но ты меня будешь звать моим именем, понял? Теодор Вайгль писал(а):
- Хорошо, милая, как скажешь. Я тоже хочу уехать, и барон об этом мечтает, как видишь. Идем. - Мы зашли в комнату за вещами и пошли к выходу из замка. - Прощайте менестрель, Вы хорошо поете. Если надумаете стать человеком, приезжайте, - попрощался я с Бертраном. - Бертран, мое почтение, будь счастлив. И все, - громко сказал я, - семья, я буду помнить о вас всегда! - было очень трудно на душе. Странно так все. Грустно. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 14:38 |
---|---|
Кажется, что замок не выпустит нас просто так. Что тебе нужно? Ответом было исчезновение Тесс.
Лицо Тео было печальным... Я тоже не понимал, что теперь делать, если для моего потомка жизнь теперь не имеет смысла. - Тео, - впервые назвал я его по имени. - Пойдем, нам нужно спешить. Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 19:20 |
---|---|
Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |
07.12.12 21:29 |
---|---|
Все казалось нереальным - дорога домой, объяснения с матерью потомка, новая жизнь... Я был благодарен судьбе за такой подарок.
Снег хлопьями спускался наземь, когда я выходил из замка. Я не знал, вернусь ли я сюда когда-то еще. Я посмотрел на потомка, его взгляд был пугающе отрешенным, не было ничего хорошего. И мне было не по себе. Опустив плечи, я шел за ним к машине. С нами еще были Гаррик и Джина с каким-то парнем, которые решили тоже катиться подальше от этого места. Только печаль - не знаю, что говорить потомку. Знаете, будто и поддержать хочешь, только слова подобрать нужные бы. Дружеский треп тут не к месту и выяснять, какую комнату мне выделят по праву старшинства также не в тему - хотя я бы требовал самую просторную спальню. А потом бы я хотел гулять в окрестностях фамильного гнезда. Хм, что они там поменяли за столько столетий? Все переделаю, как было! Мне открыли дверцу этого транспорта на колесах, именуемого машиной (но я это знал, разные вести доходили в замок Эберхард), я пригнулся и упал на сидение - мягко. Тео тоже сел, только в другую машину вместе с Гарриком. Джина же села рядом со мной, крутанула баранку и завела мотор. Машина пару раз дернулась и мы выехали с земель семейства, которого я никогда не забуду. За все 700 лет жизни в этом поместье было многое: и сейчас вспоминались только веселье. Ах как же хороши были ночи, когда я будил людей громыханием цепей, это было божественно. Джина следила за дорогой, не оборачиваясь на замок, я же выглядывал из окна и наблюдал, как скрывается мое прошлое. Я не забуду! Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! |