Карта ролевой игры "Кукловод. Директория Хаоса"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Вайнона Хантер. Показать сообщения всех игроков
30.03.15 16:49 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Ребята, привет вам) Давно не виделись. Guby

Я попробую присоединиться к миссии. Скажите, а какого размера эти Нави?

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.03.15 17:00 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Чед Гэлэкс писал(а):
Знал, что размер тебя волнует в первую очередь)

Естественно! И голые синтетики в капсулах) Как же без этого)
Чед Гэлэкс писал(а):
Мы их опишем, когда будем вскрывать такую тушку.

Стребую картинку) Убежала готовиться к игре и смотреть "Санктум".

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

30.03.15 21:53 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Максимилиан Мотт писал(а):
Миссис Хантер, предложение о чашке кофе в силе. Жду продолжение массажа.

Максимилиан, вы такой ненасытный)

31.03.15 19:51 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Привет вам) Интересно читать, кто и с какими целями на базу прибывает. До встречи! Guby

31.03.15 20:29 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Марси, очень понравился твой пост. Трогательно так про трость. Хаос, ты очень плохой мальчик! Пропишу тебе слабительное! doctor
Чед Гэлэкс писал(а):
Хоть бы знать ещё досконально эти цели)))

Я не буду оригинальной. Даже в чём-то скопирую одного человека, но это не специально вышло. Идея пришла ещё в кратере.

01.04.15 23:41 Военно-морская база "Моррейн"
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
В течение последней недели из трёх, которые длилось моё вынужденное нахождение на базе "Моррейн", я пыталась добраться до Йена Беккера. Широко известный в профессиональных кругах учёный был практически недосягаем для простых ортаксийцев, но я надеялась на свою учёную степень и былые заслуги. Однако мой лечащий врач постоянно ссылался на занятость Беккера и его участие в различных проектах комплекса. Мой вопрос казался малозначительным на фоне масштабных исследований, которые проводил учёный. Но я не сдавалась.
Итогом моих усилий стал консилиум два дня назад. Присутствовал сам Беккер, несколько сотрудников базы, мой лечащий врач Морфиус Пэйн. Сначала Пэйн сделал небольшой доклад о том "подарке", следствии укуса мерзкого монстра, который я привезла из экспедиции к кратеру Зед – неизвестного рода болезнь, которая выражалась в приступах продолжительного озноба, переходящего в жар с повышением температуры до сорока двух градусов. Период жара держался обычно около двух часов, после чего наступало резкое падение температуры с выступлением обильного пота. В совокупности приступ длился около суток. Пребывание в капсуле, увы, не помогало. Да и вообще все известные методы лечения были не для меня. Мы не знали ни названия данной болезни, ни того, как она будет прогрессировать, лишь то, что она не заразна.
Чем и объяснялось то, что я стала выходить из своей служебной квартирки и прогуливаться по базе. Меня восхитил размах научного гения, модернизированные помещения, от вида Мёртвого океана захватил дух, а результаты научных разработок заинтересовали с профессиональной точки зрения. Периодичность приступов была таковой, что у меня оставалось масса свободного времени. От бездействия я бросалась на стены и стала, естественно, пытаться найти какую-то работу в недрах этого громадного военного комплекса. Я была уверена, что мои знания могут пригодиться. Совместно с доктором Пэйном мы составили доклад о моём заболевании с полным описанием приступов и их цикличности, а главное, отсутствия необходимости карантина. Выслушав наши доводы, Йен Беккер постановил, что я могу занять должность главного врача в подразделении для синтетиков, но только на время отпуска действующей штатной единицы. Большего мне и не нужно было. Не зная, сколько времени мне отмерено, я старалась не загадывать на будущее.
Вот так я попала в учебный центр, который готовил синтетиков для подводного погружения, а также снаряжал команды медработников, отправляющихся в морские экспедиции. Когда я узнала об этой части работы, то во мне стали бороться тяга к исследованиям и честность. Беккер из уважения ко мне не сообщил никому в центре о моей проблеме, однако я знала, что могу подвести людей, доверивших мне жизни, если вдруг в какой-то момент начнётся приступ. Но всё-таки тяга к знаниям победила. Я не могла упустить такой возможности. К тому же доктор Пэйн не зря занимал своё место. Он работал над тем, чтобы изучить и в итоге победить неизвестную напасть, которая изменила мою жизнь. Он предоставил вниманию консилиума новый препарат, который мог помочь мне гораздо легче пережить приступ. Итак, оставалось дождаться этого приступа и вколоть себе лекарство. Теперь я постоянно носила с собой маленький шприц, который находился во внутреннем кармане моего халата. Я с несказанным удовольствием снова вернулась к работе и поджидала на осмотр синтетиков в огромной лаборатории с новейшими капсулами. Помимо этого, я наблюдала за тренировочными спусками в бассейны.
Анжела Мортис писал(а):
Нужно найти доктора Вайнону Хантер, пройти у нее осмотр, а там я надеюсь не за горами и встреча с напарником.

Первой прибыла Стрелок Анжела Мортис. Достав медицинскую карту, я приготовилась заполнять формуляры. Синтетик была мне незнакома, и я с любопытством рассматривала красивую подтянутую девушку с яркой внешностью.

- Добрый день. С прибытием на базу, - поприветствовала я её, указав на капсулу. - Меня зовут Вайнона Хантер, и я буду наблюдать за вашей подготовкой к экспедиции. После проверки в капсуле у нас запланирован тренировочный спуск на максимальную глубину, чтобы проверить пределы вашей выносливости.

Рассеянно листая страницы медицинской карты, я пригубила кофе, который мне, к счастью, не запретили. Не знаю, что бы я делала без своего любимого напитка. Мысли о кофе вызвали грустную улыбку. Там, в прошлой здоровой жизни, так и осталось без ответа послание мистера Мотта выпить чашечку кофе. Я закрыла доступ ко всему, что связывало меня с внешним миром, пока не одержу победу над своим недугом. Наверное, Максимилиан Мотт и забыл уже о своём приглашении и с присущим ему пылом отдался работе. Что стоит сделать и мне.

02.04.15 21:48 Военно-морская база "Моррейн"
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Два вновь прибывших синтетика превратили обычный осмотр в начальный этап потасовки, а мне, насмотревшейся на такое вдоволь, совсем не хотелось становиться свиделем подобного. То и дело около медицинских капсул встречались агрессивно настроенные синтетики, которые что-то не поделили. Вот и эта парочка пикировалась, позабыв о том, зачем она сюда пришли. Я соскочила со своего пластикового стула и направилась к ним:

- Что здесь происходит? – спросила я как можно более спокойно. Охрана как назло отсутствовала, а ведь бывали случаи, когда синтетики беспричинно нападали на медработников. По протоколу за этим следовала деактивация, чего я всеми силами хотела избежать. Ни к чему потери в рядах синтетиков.
Аргутус Беллатор писал(а):
- Ничего. - Ответил я хмуро и решил представиться. - Синтетик. Модификация АМБ5и2. Фантом. Имя - Аргутус Беллатор. Прибыл на осмотр.

- Тогда попрошу заняться осмотром, а не… - посмотрела я на обоих многозначительным взглядом. Синтетики послушно заняли места в капсулах, откуда я их выпустила после снятия всех показаний.
- Показатели в норме. Можете одеваться.

После окончания осмотра наступил черёд тренировочных погружений в бассейн. Ведя за собой синтетиков, я то и дело нащупывала рукой очертания шприца в нагрудном потайном кармане, и это вселяло в меня уверенность контроля над своей болезнью. Обычные процедуры подготовки синтетиков нивелировали то ощущение беспомощности и ненужности, которая я испытала в роли пациента на базе.
Когда мы подошли к бассейну, к нам сразу подошли Универсальные с экза-костюмами для подводного погружения. Сопровождая свои инструкции жестами, я объяснила синтетикам, что они будут погружаться до того момента, пока не услышат характерный писк. Приборы замерят нормы допустимого погружения.
Внезапно на руке завибрировал ком-браслет и перепоручив синтетиков заботам Универсальных, я со всех ног припустила на зов.
Чед Гэлэкс писал(а):
А после перевёл взгляд на содержимое брюха Нави, в котором лежал скрюченный и мёртвый обескровленный человек, весь утыканный присосками из утробы твари.

- Скорее сюда, - кричал Ретт, позабыв про ком, и я недоумевала, что же такое произошло. Влетев в помещение, я зажала нос от резкой вони и уставилась на раскуроченное тело огромного морского чудища, фотографии которого я ранее видела только в коме. Тот самый Нави, которого поймали недавно? Чед Гэлекс склонился над разрезанным брюхом, и я сначала подумала, что плохо ему. Лишь после поняла, что внутри Нави находится мёртвое бледное тело человека, высосанное внутренними щупальцами Нави. Бедняге уже ничем было не помочь. Отодвинув Чеда в сторону, я склонилась над несчастным и была вынуждена констатировать смерть.

- Есть предположения, как он туда попал? – спросила я, распрямляясь. Во спине пробежал жуткий холодок. Всё, что было связано с неизвестными формами живого, в последнее время по понятной причине вызывало у меня оторопь.

03.04.15 11:04 Военно-морская база "Моррейн"
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Риан писал(а):
- Есть предположение, что на базе пропал техник. Что будет не очень хорошо, - тихо проговорила фантом, приблизившись к Чеду и Вайноне.

Голос показался мне знакомым, а когда я обернулась, то удивлению не было предела. Привет от кратера Зед? Риан. Вот кого-кого, а я её я увидеть здесь не ожидала, да ещё и в облачении работника базы. Я нахмурилась, но решительно отмахнулась от неясных подозрений, воспринимая и обрабатывая только нужную информацию.
- Здравствуй, Риан. И давно он пропал? – поинтересовалась я, раздумывая над тем, как техник, если это он, мог попасть в чрево Нави.
Риан писал(а):
- Рекомендую взять ткани останков на анализ и уничтожить вторую тварь, пока тут не начался Армагеддон местного масштаба.

Синтетик озвучила мои мысли, но ответить я не успела, увидев фигуру Морфиуса Пэйна, обеспокоенного выглядывавшего кого-то среди присутствующих. Как оказалось, меня.
- Вайнона, что вы тут делаете? Вы что, совсем не думаете о том, что можете… - заговорил врач, подойдя ближе и не обращая внимания ни на кого из стоящих рядом.
- Доктор Пэйн! – повысила я голос, пресекая попытки лечащего врача ограничить мои действия и признать во всеуслышание, что мне опасно сталкиваться с неизведанным. Как будто я сама не знаю, как это опасно. Но, Всеблагой, как же притягательно было для учёного постигать новое. Это как порции адреналина для любителей экстремала. Раз попробуешь и уже не можешь от этого отказаться. Так и я, увидев, что здесь творится, не могла оставаться в стороне. – Доктор Пэйн, - сказала я уже более спокойно, понимая, что мы привлекаем ненужное внимание. – Я скоро подойду к вам.
- Как знаете. Под вашу ответственность, - в свою очередь прекратил свои попытки меня вразумить доктор и широким шагом пошагал из лаборатории. Вот так-то. Все мы взрослые люди. И я сама за себя несу ответственность. И всё же опасность вибрировала в воздухе, от чего неприятно засосало под ложечкой. А ещё эти предостережения Риан по поводу Армагеддона. Я вопросительно посмотрела на Чеда, ожидая его команд, и почти против воли сделав шаг назад. Как будто это спасёт меня от заражения в случае инфицирования Нави неизвестным вирусом.
Максимиллиан Мотт писал(а):
Его тяжелый взгляд уперся в чей-то до боли знакомый силуэт. Вайнона Хантер стояла к нему спиной.

Шагнув назад, я неловно наткнулась на кого-то, стоящего позади, да ещё и наступила на ногу.
- Простите, - тут же обернулась я, натыкаясь взглядом на широкие плечи и обаятельную улыбку Максимилиана Мотта, взявшегося невесть откуда. Фантом, Планировщик, и все связаны с кратером. Что он тут делает? Никогда не думала, что Мотт имеет отношение к базе. Тщательно игнорируя предательскую женскую реакцию на мужскую харизму Мотта, я пошутила:
- Мистер Мотт, польщена, что вы потрудились приехать на чашечку кофе в такую даль.
Моё шутливое приветствие было рассчитано на то, чтобы вызнать настоящую причину пребывания Планировщика на базе. Рассматривая серьёзное, сосредоточенное лицо мужчины, я молила Всеблагого, что выгляжу не как бледная поганка.

06.04.15 18:20 Военно-морская база "Моррейн"
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Несмотря на то, что Гэлекс был крайне обеспокоен обнаруженной страшной находкой, он ещё и умудрялся шутить:
Чед Гэлэкс писал(а):
- Очевидно, через рот, - пожал плечами Чед, отлично понимая суть вопроса доктора Хантер, но не торопясь углубляться в столь щепетильную тему, которая ставила под угрозу не только их предстоящее исследование, но и мирную жизнь на Ортаксе в целом. - Там такая ротовая полость, что вся база бы уместилась, - невесело пошутил он.

Я не стала отвечать, понимая, что коллега, как и я, погрузился в раздумья. Нави и в самом деле был огромен и, как оказалось, опасен для человека. Наличие возможной популяции таких хищников вызывало дрожь. Теория о том, что в утробе чудища находился техник, оказалась опровергнута Гэлексом. И что странно, он имел все основания узнать или не узнать своего коллегу, поскольку желудочный сок Нави оставил жертву практически в первозданном виде. Не хотелось даже думать, что человек какое-то время оставался живым…
Чед Гэлэкс писал(а):
Надо будет узнать, как давно этот человек мёртв. Доктор Хантер, займитесь, пожалуйста, этим вопросом, - обратился он к Вайноне.

Согласно кивнув, я подозвала двух Универсальных, и они погрузили несчастного на носилки, чтобы перенести в лабораторию.
- Миссис Хантер, я предпочитаю виски, - в холодной манере ответил он и добавил. – Шутить извольте в свободное время.

Ничего не изменилось. Максимилиан Мотт остался таким же бездушным, зафиксированном на работе диктатором, при котором даже шутить было, оказывается, нельзя. Как это я сразу не подумала, что для шуток отведено какое-то определённое время! Надо бы у мистера Мотта поинтересоваться, когда можно упражняться в остроумии. Все эти мысли вылетели у меня из головы, когда Мотт набросился на меня:
- Твою мать, миссис Хантер, что вы делаете на базе? – набросился он на нее прилюдно. - Я не подписывал приказ о вашем переводе на Моррейн.

Ах, вот так! Значит, шутить нельзя, а орать на меня при всех можно? Я буквально взвилась от ярости, и хотела прокричать в ответ этому… этому… я даже слов не могла подобрать, чтобы охарактиризовать этот сводящий с ума индвивид с замашками первобытного человека! Но ничего и пискнуть не успела, как внимание Мотта переключилось на Пэйна, с которого он вытряхивал информацию… обо мне? Я в величайшем неудомении смотрела на широкую спину Планировщика, которую так хотелось поколотить. Что он вообще себе позволяет? Да по какому праву? Даже мой покойный муж не позволял себе такие замашки. Я не вещь и не собственность Максимилиана Мотта, и, если он это себе выдумал, я быстро докажу ему обратное! Меж тем удивительно послушный Пэйн принёс мою карту, и мне оставалось только сжимать от злости кулаки, наблюдая, как этой мужлан пролистывает сенсорные страницы, проникая в тайны, которые я отчаянно хотела бы скрыть.
- Болезнь этой женщины представляет особый интерес, - деловым тоном произнес Макс, не отрываясь от карты. – Ее необходимо немедленно изолировать от любопытных глаз. С этого дня миссис Хантер поступает под мой личный контроль. Миссис Хантер, даю вам час на сборы. Вы переезжаете в мою служебную квартиру на базе. Также вы отправитесь со мной в экспедицию «Гранда». На этом всё.

Мистер Мотт говорил в таком тоне, будто он хозяин Моррейна и властитель всех на базе. Меня-то он точно себе в пользование определил. На его заявление я лишь фыркнула, усвоив только то, что я отправляюсь в экспедицию. Съезжаться с Моттом в мои планы не входило. К счастью, отвечать не пришлось. Сообщив мне о своих намерениях, Мотт развернулся и чеканным шагов вынес свою мощную фигуру из лаборатории. Сразу стало легче дышать. Всеблагой, этот мужчина – настоящая ходячая угроза!
Наконец, я добралась до лаборатории, куда поступили данные исследования тканей мёртвого Нави и извлечённого из него трупа. Если я и удивилась, что синтетик Риан, обозначенная как Фантом, вдруг стала обладать нужными для таких исследований знаниями, то вынуждена была отложить размышления по этому поводу на потом.
То, что я видела не сенсорном экране, не укладывалось в голове. Как я уже и подозревала, смерть наступила уже после того, как бедняга попал в утробу к Нави, в результате полного обезвоживания. Попросту, щупальца Нави выкачали все соки из человека. Образцы тканей самого Нави показали необычную способность желудочных ферментов поддерживать жизнеспособность организма жертвы. С помощью присосок в организм человека впрыскивались вещества, помогающие поддерживать жизнедеятельность лёгких. Звучало ужасно, но Нави как можно более долго держал свою пищу живой.
Дальнейшие данные заставили волосы встать дыбом. Анализ ДНК показал, что Нави обладало хромосомами человека, то есть было разумным, думающим существом. Я поежилась, понимая, что вряд ли мы в последний раз сталкиваемся с подобными существами, а решение мистера Диктатора включить меня в члены экспедиции и вовсе вселяло неподдельный страх. И хотя на этот раз я не жаждала удовлетворить свой научный интерес, мозг учёного так или иначе выстраивал цепочки, анализируя и выдавая один вывод за другим. Нави стремилось стать человеком, самостоятельно перестраивая свой генотип, приспосабливаясь к внешним условиям, с целью жизни на суше. Так называется экспресс-эволюция. Звучало пугающе. Если не сказать, жутко.
Растерев озябшие предплечья ладонями, я подумала, что надо бы подготовиться к погружению. С такими невесёлыми мыслями я направилась к себе в комнату, где провела тяжёлую ночь, полную кошмарных сновидений. Я постоянно просыпалась, ожидая, что Мотт собственной персоной заявится ко мне в комнату и заберёт к себе. Утро ознаменовалось слабостью и головной болью, как это часто бывает от некачественного сна. Мне бы не помешало отлежаться в капсуле. Для экспедиции надо быть бодрой и полной сил, насколько я могу в своём состоянии. Постоянно знобило, а бледность кожи невозможно было замаскировать. Под халат я собралась надеть тёплый свитер, и только я его натянула, как запищал мой браслет-ком.
Риан писал(а):
- Доктор синтетик потерял сознание. Требуется ваша помощь.

Не разбирая дороги, я быстро дошла до своей лаборатории. И снова меня поджидал сюприз в виде хорошо знакомого Потрошителя, плотоядно улыбающегося Риан. Только его здесь и не хватало. Быстро обежав взглядом лабораторию, я собрала воедино разрозненные факты. Насколько я знала Хаоса, с ним постоянно были какие-то проблемы. Я посчитала своим долгом обратиться к руководству для его устранения с объекта.
Хаос писал(а):
- Эта цыпочка такая же стеснительная, как Сьюзан? Мне провода самому отъединять?

- Не маленький. Справишься, - отрезала я, наблюдая как пара Универсальных, предназначенных для уборки помещений, собирают осколки и вытирают кровь.
Александра писал(а):
- Доброе утро, - поздоровалась я с ними. – Не помешала?

Я обернулась на голос сестры Боба, пытаясь скрыть удивление.
- Алекс, привет. Какими судьбами на Моррейне? Ты уже завтракала? - Всеми силами пытаясь увести девушку с места преступления, я взяла девушку под руку и вывела её из лаборатории. Не хватало ещё, чтобы Александра совала свой любопытный журналистский носик в изъяны некоторых синтетиков. Мы прошли в буфет, где поболтали о том, о сём, не вникая в подробности, а потом всех вызвали на инструктаж. У меня так и не вышло пообщаться с Гэлексом по поводу отстранения синтетика. "Гранд" погрузился под воду со всеми возможными недочётами и проблемами. И было неясно, какие опасности и загадки нас подстерегают.

06.04.15 20:50 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Хаос писал(а):
А я пока халявщик, но всех поздравляю с погружением!

Меня не с чем. Я всех профосмотры прошляпила.

06.04.15 21:07 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Аргутус Беллатор писал(а):
Что значит, всех?)) А мы что?) Вайнона, спасибо за помощь)

Единственные, кто прошёл осмотр! Наши передовики) Горжусь вами.

07.04.15 16:30 Военно-морская база "Моррейн"
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Александра писал(а):
После инструктажа в океанолога и погружении «Града» я направилась в каюту Вайноны. Стук в дверь. Через минуту мне открыли.
- Вайнона, с тобой все хорошо? Ты нездорово выглядишь, - озабоченно спросила я после приветствия, присаживаясь на краешек кровати.

Я была рада видеть цветущую Алекс, которая явно брала от жизни сполна после длительного пребывания в криосне. Она быстро адаптировалась к новым условиям и даже смогла попасть в две засекреченные экспедиции. Я уважала стремление невестки раскрывать ортаксийцам какие-то интересные научно-исследовательские факты посредство прессы, но намеревалась скрывать от неё многое. В том числе и серьёзность своего заболевания.
- Лёгкое недомогание от погружения. Не обращай внимания, - отмахнулась я ничего не значащим тоном. Я с радостью выдохнула, когда Алекс оставила эту тему, но тут на меня посыпался град вопросов:
Александра писал(а):
- Ты когда-нибудь слышала про Йена Беккера? У меня есть информация, что он работает на «Моррейн». Так ли это? – поинтересовалась я. Называть истинную причину своего интереса к этому ученому без согласия Марси не решилась открыть. Поэтому пришлось слукавить.- Про мистера Беккера слагают легенды. Хочу после возвращения «Гранда» взять у него небольшое интервью. Общественности будет интересна его персона.

- Знаешь, Алекс, ты задаёшь сложные вопросы и ставишь меня в неловкое положение, - твёрдо, но с теплотой ответила я. – Я знаю кое-что про мистера Беккера, и самое основное то, что он не зря хранит завесу тайны над своей личностью. Предлагаю такой вариант: я попробую протежировать тебя, но ничего не обещаю.
Александра писал(а):
- Вайнона, скажи, пожалуйста, при каких случаях нельзя вылечить хромую ногу? Из-за чего медицина Ортакса может быть бессильна? – поинтересовалась я.

- Всеблагой! Девочка, ты всё это время молчала, что криосон повредил тебя ногу? – забеспокоилась я, осматривая Алекс. – Что тебя беспокоит? Расскажи мне всё.
Но договорить я не успела. Кто-то с ноги вышиб дверь, и можно было догадаться, кто же этот нежданный посетитель. Я вскочила, намереваясь дать отпор.
- Мисс Хантер, добрый день, - в прохладно тоне сказал Макс, не удосужившийся поздороваться с Вайноной. - Пресса Ортакса в вашем лице не дремлет? Решили сунуть свой любопытный носик в закрытую экспедицию?

Но Мотт сначала решил потретировать Алекс. Странно, что он вообще разрешил её присутствие на Моррейне. Наверное, уверен, что всё держит под контролем и не даст ни одной крупице информации просочиться.
- Соберите вещи миссис Хантер, - приказал он двум универсалам. – Она переезжает ко мне.

Апатичные Универсальные начали молча собирать мои вещи, аккуратно укладывая их стопками в пластиковые коробки. Я стала похожу на рыбу, открывая и закрывая рот. Такой наглости я не ожидала. Хотя кого я обманываю? Мотт способен на всё. Но то, что он сделал потом, ошарашило меня так, как ничто в жизни до этой минуты.
Затем Мотт повернул свое мрачное лицо к Вайноне Хантер и недобро улыбнулся.
- Я вчера отдал вам приказ, миссис Хантер. Вы его не выполнили, - процедил он сквозь зубы. Одним легким движением руки Планировщик поднял в воздух Вайнону и перекинул через свое плечо, как мешок с картошкой. – Теперь познакомитесь с последствием невыполнения.

Я смотрела на красивое, лощёное лицо Планировщика с жёсткими скулами, твёрдыми красиво вылепленными губами, на его пронзительные глаза, полные напора и злобы, и понимала, что я, независимая женщина, хозяйка своей судьбы, абсолютно ничего не могу сказать против, даже пикнуть не могу. Пока мы в рамках "начальник - подчинённая", Мотт вправе даже уволить меня за неисполнение приказа. Но когда этот наглый мужлан подошёл ко мне и бесцеремонно поднял вверх, чтобы перекинуть через плечо, как какой-то куль, тут я поняла, что моему терпению настал конец.
- Вы не на курорте, миссис Хантер, - говорил Планировщик, идя по коридору. – На Моррейна, а на батискафе подавно принято выполнять приказы. Говорю вам это как бывший офицер этой военно-морской базы.

Я пыталась говорить, это было совершенно невозможно. Массивное плечо Мотта больно било в живот, а после каждого шага меня встряхивало. И вместо того, чтобы колотить Планировщику по спине, как я бы хотела, я была вынуждена вцепиться руками в его свитер и замереть, чтобы не свалиться. Голова закружилась, но через некоторое время мы дошли до места назначения, то есть, конечно, меня дошли, и я оказалась на твёрдой земле. Первые секунды я приходила в себя и в качестве опоры использовала широкую грудь мистера Диктатора, но потом отступила назад и упёрлась в дверь спиной.

- Знаете, что? – начала я, намереваясь высказать ему всё, что думаю, но потом решила, что мне надо отдышаться. Для того, чтобы выиграть время, я открыла дверь, шагнула внутрь и присвистнула. Каюта Мотта была раза в пять больше моей. Аскетичная обстановка без лишних деталей, однако вполне комфортабельная. Здесь даже воздух был будто бы чище. Вот только мужчина рядом портил всё удовольствие. Скрестив руки на груди, я спросила саркастическим тоном: - И часто вы так, мистер Мотт, женщин к себе в каюты тащите? Ах, что это я? Наверное, сейчас не время для шуток? У вас есть какое-то особенное расписание, чтобы я посмотрела, когда и как мне себя вести?

07.04.15 16:33 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Йен Беккер писал(а):
Помните - я персона не публичная, засекреченная. Прячусь, как могу, путаю следы, меняю пароли и явки, И на то есть все основания)

Йен, добро пожаловать) Мне кажется, что чем больше вы прячетесь, тем больше вас будут искать))))
Йен Беккер писал(а):
Вайнона, напрасно вы так к себе строги.

Благодарю) Постараюсь списать всё на обстоятельства)

08.04.15 13:23 Военно-морская база "Моррейн"
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
Сначала Планировщик молчал, хмурился, потом достал из ящика стола бутылку и налил себе выпить. Так он пьян? Как же я сразу не догадалась! Выпил лишнего и позволяет себе невесть что. Не зная, чего ожидать от этого непредсказуемого, а, может, и опасного человека, я заткнулась.
- Вайнона, заразились дурной привычкой задавать много никчёмных вопросов от своей родственницы? - равнодушно спросил Планировщик, выпивая. Он старался скрыть от нее неловкость своего поступка - Я еще не стал жертвой для интервью с мисс Хантер.

Я лишь сжала губы, испепеляя Мотта взглядом. Бедная Александра оставалась за дверью, которую захлопнули перед её носом. Кажется, мистеру Мотту совсем не нравилась журналистская братия, которая лезет в его жизнь с разными вопросами. И чему тут было удивляться? Если мистер Диктатор имеет привычку постоянно совершать импульсивные поступки, пользуясь своим служебным положением, что у него за пазухой может быть огромное количество мрачных секретов.
Он направился к ней. Одним залпом допил стакан виски.
- В рабочее время будете заниматься тем, чем на «Калео». Жить будете в этой каюте, - он указал на простую, но достаточно комфортную и широкую постель. – Спать там. Я на полу. Вопросы есть?

Мотт продолжал пить, и я с опаской смотрела на дверь. В коридоре происходила какая-то возня, слышались топот ног, мужской смех, сумбурные разговоры. Потом всё стихло. Никто так и не посмел меня спасти. Власть Планировщика простиралась гораздо дальше, чем я думала. Значит, спать буду на этой широкой кровати, а работать в обычном режиме. Ну что ж. Вполне себе деловое предложение, если исключить, что Планировщик будет спать на коврике на полу у моей кровати, охраняя меня как Цербер. " Какие тут могут быть вопросы? Обычная такая штатная ситуация", - хотела я отметить с сарказмом, но опасалась, что только усугублю ситуацию. Пока мне разрешено перемещаться по "Гранду", всё не так уж и плохо.
- Располагайтесь, - деловым тоном сказал Макс. – Я сделаю нам кофе, которое так и не дали допить на Калео.

- Вы так настойчиво завершаете всё задуманное, мистер Мотт, - отметила я, намекая на приглашение выпить кофе, - что я была бы не против послушать ваши планы на наше совместное проживание. Есть какие-то особенные указания? И, если уж переходить к рабочим вопросам, то я бы хотела прояснить суть миссии. Что мы пытаемся обнаружить, и почему на борту батискафа собрались члены экспедиции к кратеру?

09.04.15 22:22 Военно-морская база "Моррейн"
Вайнона Хантер
Вайнона Хантер
- При встрече посоветуйте вашей родственницы не заниматься в очередной раз самодеятельность, - сказал Максимилиан, наблюдая, как кофейный напиток льется из аппарата в белоснежную чашку. - Иначе придется в профилактических целях посадить ее в карцер на пару часов.

"Вот сами и советуйте", - мысленно ответила я Мотту и показала язык его спине. Значит, стоит превысить свои полномочия, и окажешься в карцере? Вот так перспективка.
Мотт молча протянул ей чашку кофе и направился к иллюминатору со своей.
- Не путаться у меня под ногами, - отчеканил Планировщик, делая глоток кофе. – Мы изучим пещеры под кратером Зед. Из особых указаний: не лезть в мои рабочие дела и не задавать вопросы, связанными с ними. Все ваши остальные вопросы, заданные вами сейчас, я отношу к данной категории.

Сложно не путаться под ногами у человека, живя с ним в одной каюте, но раз Мотт так хочет, то мне даже лучше. Буду тут сидеть тише воды, ниже травы. Дай Всеблагой, Планировщику надоест видеть меня постоянно рядом, и он отошлёт меня обратно в каюту. С вопросами вообще всё было непонятно, как и с тем, что мне вообще можно делать. Играть в молчанку, конечно, можно, но это так неестественно, когда два человека находятся в одном месте, живут в одном месте и просто молчат. Если Планировщик к такому привык, то придётся и мне привыкать. Другого выхода всё равно нет.
В дверь постучали. Универсалы принесли вещи Вайноны Хантер.
- Разблокировать, - бросил Макс, допивая кофе. На пороге появились Универсалы, держа в руках коробки. – Располагайтесь, миссис Хантер.
Сам Планировщик сел в кресло и приступил к изучению информации на своем коме.

Мотт сел истуканом и посчитал компанию кома более привлекательной, чем моя. Я согласилась с его условиями и стала молча раскладывать вещи в пустое отделение шкафа, в котором ровными стопками лежали мужские вещи. Меня охватило странное желание поправить покосившуюся стопку одежды, да и вообще как-то украсить эту комнату нежилого вида, позаботиться о ней и об её суровом обитателе чисто по-женски. Я так скучала по своему дому, по каким-то милым вещичкам, по картинам и фотографиям на стенах, по всему тому, к чему привыкла. В служебной квартире я не могла располагаться на постоянное основе, поэтому всё, что представляло мою прошлую жизнь, хранилось в коробках. Я справилась со своими делами, когда прозвучал сигнал к первому заплыву.
Мотт мгновенно стряхнул с себя окаменевшее состояние и стал быстро собираться, подгоняя и меня. У меня не было времени возиться с тайным шприцем, и я пошла за Планировщиком, как есть, неподготовленной и беззащитной перед приступом, который может наступить в любую минуту. Но паниковать было нельзя. Да и смысла не было.
В тяжёлом гидро-ЭЗК я направилась в первое настоящее подводное плавание. Среди чёрных просторов мёртвой воды мы плыли по направлению к пещерам в давящей тишине, в сопровождении только своего дыхания и маленьких "светлячков". Синтетики Рокот и Хаос одним за другим устремились к какому-то предмету, после его отбросив. Я же просто обязана была взять находку на борт и исследовать ткани. В воде кость, а это оказалась именно она, была почти невесомой, но выглядела достаточно внушительно, чтобы быть составной частью скелета Нави. Рядом оказалась Алекс и с помощью фотоприборов для подводной съёмки запечатлела меня на фоне чёрной воды. Потом её привлекла белёсая полупрозрачная сфера, в которой один за одним исчезли синтетики Шеллар и Рокот. Она со всех сторон делала снимки неизвестной сущности. А вдруг она живая? Вдруг она их поглотила?... Я посмотрела на Мотта, подплывающего ближе. Он даже в одинаковом костюме отличался от других, выделяясь своей властностью и внушительностью. Я испугалась за невестку, которой он мог запретить фотографировать и подплыла к нему с костью, поворачивая из стороны в сторону. Не помогло. Мотт заметил Алекс. Рискуя вызвать ещё большее недовольство Планировщика, я не отставала, намереваясь в случае чего защитить невестку. И, конечно, спасти Рокота и Шеллар, если им будет угрожать опасность.

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение