Карта ролевой игры "Кукловод. Директория Хаоса"

Правила игрыОргвопросы и обсужденияИгровой чат

Хотите вступить в игру? Есть вопросы? Напишите ведущей игры

Все сообщения игрока Марселин Викко. Показать сообщения всех игроков
18.05.15 14:16 Военно-морская база "Моррейн"
Марселин Викко
Марселин Викко
Александра писал(а):
- Марси…сестренка… - кашель помешал говорить... – Я пока не знаю, как нам быть. Возможно, пробовать торговаться… Но захотят ли нас слушать? – правда была в том, что таким рода шантажа мне не приходилось заниматься. В принципе квартиру океанолога до поры до времени не проникала. Но когда-то надо начинать. Больно было смотреть на Марси. Но она лучше меня все понимала. – Ты права. Прежней жизни у нас теперь не будет. Нам просто не дадут жить. Мы для них, как и синтетики, расходный материал.

Слушая Александру, я параллельно выстраивала цепочки из воспоминаний, мыслей, предположений, прикидывая и переплетая разные комбинации того, что уже произошло и могло произойти.
В нашем сложном, тяжело раненном катастрофой мире возможно всякое. То, что мы знаем об обнаруженном под кратером пространственном разломе, вполне могло стать для нас приговором. Так ли это? Мне это неизвестно наверняка. Но... Стертая память у синтетиков, побывавших в составе первой миссии к Зед. Попытка уничтожить нас в этот раз, собрав всех в одном месте в одно время. Тут было, о чем задуматься.
- Я бы не ставила так вопрос, Алекс, - покачала я головой. - О прежней жизни при любом раскладе придется забыть. А если кто-то где-то видит в нас потенциальную угрозу, то никто церемониться с нами не будет. Нас просто уберут при первой же возможности. И все затихнет. Ты готова рискнуть вернуться и убедиться в том, проявят к нам интерес, как к нежелательным элементам или нет? И если нас не уберут сразу, то что там может быть следующим по списку: допросы с пристрастиями, запугивания, шантаж? Я не утверждаю, только предполагаю.
Я подняла голову и поймала на себе взгляд подруги. Она смотрела... с сочувствием. Или это была жалость?
Ну уж нет, только не жалость.
Я пожала прохладные пальцы Александры.
- Я знаю, ты смотришь на меня и думаешь о моем состоянии. О слепоте. Не надо. Не думай об этом и не жалей меня. Я справлюсь и ни за что не стану ни для кого обузой. А пока еще зрение со мной, я надеюсь максимально использовать оставшееся время и имеющиеся у меня возможности, - сказала я, удерживая взгляд подруги.
Да, мое положение незавидно. Слепцу приходится несладко и в обыденной жизни, а оказаться в такой переделке - то еще удовольствие. Но ведь зрячему-то куда хуже. Если говорить начистоту, то я могла использовать свою слепоту как отговорку. "Ничего не знаю, ничего не видела. Присутствую здесь исключительно, как журналист. Мое дело - печатное слово".
Узнав о моей слепоте, кто поверил бы, что я совершала погружение? Да, я могла что-то услышать, узнать, но кто станет слушать слепую?
У меня есть право все решить за себя. Но не за Александру.
Александра писал(а):
- Марси, слишком многое меня держит. Для меня очень болезненно принимать такое решение - прошептала я. – Разумом понимаю, если не спасусь, то никогда не достигну своих целей. Ты как думаешь?

- Понимаю. Всё понимаю, Санни, - отозвалась я. - В твоей жизни много всего, от чего невозможно отказаться, нельзя забыть, проигнорировать, оставить в прошлом. Есть родные и друзья, которые невольно окажутся замешанными в происходящем. Это наши слабые места, предельно болезненные, на них будут давить, чтобы держать под контролем. И потому с уверенностью могу сказать только то, что здесь придется решать каждому за себя.
Я замолчала, потерла лоб. С моих губ невольно сорвался горький смешок, когда в голову пришла сумасшедшая мысль.
- Знаешь, - сказала я, похлопав подругу по руке, - единственным выходом мне здесь видится только расклад, при котором "Гранд" просто исчезает. Со всеми присутствующими на борту. Нет батискафа и закупоренных в нем приключенцев - нет проблем. Собственно, разве не этого хотел кто-то, допустив эту заведомо опасную экспедицию?
Я встала, отошла к противоположной стене крошечной каюты. Привалившись к холодной металлической переборке, задумалась. Над дверью всегда горела тусклая дежурная лампочка. Сейчас ее голубоватое свечение вдруг стало расплываться, превращаясь в пятно со слегка размытыми, словно растушеванными границами.
- Нет, в самом деле. Лично я предпочла бы вариант исчезнуть, - задумчиво сказала я. - На время, пока что-то не прояснится. Или навсегда. Это уж как получится.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

25.06.15 17:05 Военно-морская база "Моррейн"
Марселин Викко
Марселин Викко
Прислонившись к металлической стене каюты, я едва сдерживалась, чтобы не начать биться затылком о твердую холодную поверхность. Закипевшему мозгу требовалось охлаждение и еще какое-нибудь внезапное озарение, указывающее верное направление действий. Но... С таким же успехом можно мгновенно отрастить крылья, возжелав вдруг летать.
Александра писал(а):
- Мне бы хотелось найти хоть призрачный шанс на сохранение нашего прежнего уклада, - горькие нотки звучали в моем голосе от осознания того, что подобное вряд ли возможно. – Если встреча с теми людьми неминуема, то неважно, что они нам устроят. Ничего хорошего для нас.

Что Саша называла прежним укладом? Жизнь на всем Ортаксе до дня Х? Или то, как жила она до того как её погрузили в многолетний криосон? Или свою вторую жизнь, после пробуждения? Александре, как никому другому известно, что значит начинать все с самого начала. Другое дело, что чаще всего это не наше желание. Нам просто не оставляют выбора. Вот как сейчас.
Я не сказала этого вслух, зная, как болезненно могут отозваться мои слова. Саша изо всех сил цеплялась за мысль о разрешении нашей ситуации без роковых последствий, и я не могла мешать ей решать все самой.
Но Саша не хуже меня понимала, что вернуться, и просто продолжить жить не получится.
Александра писал(а):
- Нет, не жалею, а сожалею о том, что ты отправилась со мной в эту рабочую командировку, - ответила я, перебирая пальцы Марселин. – Может, на острове Грез ты было в безопасности, подальше от всех этих интриг. Экспедиция «Гранда» не принесла нам ничего, кроме неприятностей. Мы не нашли мистера Беккера, значит, потеряли возможность на твое возвращение к нормальной жизни.

Мы сидели с Алекс, держась за руки, как две маленькие напуганные девочки.
- О чем ты, Санни? Какая безопасность? - усмехнулась я. - Наша условная безопасность покоится на дне кратера Зед. Мы бы тоже обрели мир и покой, оставшись там. Во всех прочих случаях об этом надо забыть.
Александра писал(а):
- Все прекрасно понимаю, но выбор у нас слишком тяжелый, - в каюте повисла тяжелая тишина...
...– Что же выбрала ты, Марси?

- Давай начнем с того, что признаем - никакого выбора на самом деле у нас нет. А единственное, что есть - это необходимость обезопасить своих родных. Но... Как это сделать, не причинив им боли? Я не знаю, честно. Вернемся мы или исчезнем - все отзовется на наших семьях. И все же...
Я помолчала, прежде чем озвучить свою мысль.
- Все же лично я предпочла бы вариант исчезнуть, - тихо сказала я. - На время, пока что-то не прояснится. Или навсегда. Это уж как получится.
Александра писал(а):
- Навсегда – слишком жестоко. Я еще не предъявила свой личный счет, в том числе и тем, кто устроил нам смертельную ловушку, - сухой кашель прервал мой поток речи. Предъявление счета было перспективой далекого будущего. Пока же в этой беспроглядной ситуации необходимо найти лучик света. Я попробовала пошутить. – Как же это сделать? Взять в заложники команду и угнать батискаф?

Я открыла рот, собираясь невесело пошутить в ответ, но, раздавшийся внезапно голос заставил подскочить от неожиданности. Вместо шутки с губ едва не сорвалось грубое ругательство, но и оно застряло в горле.
Чед Гэлэкс писал(а):
- Мне все больше нравятся ваши революционные настроения, мисс Хантер, однако, стоит узнать моё мнение на этот счёт. Так вот, я решительно против того, чтобы оказаться в заложниках, хоть сделать это в компании таких красивых женщин было бы очень привлекательно.
Чед распахнул дверь каюты Марселин и застыл на пороге, прислонившись плечом к переборке.
- Однако у меня есть более "радужные" планы. Александра, если мне не изменяет память, ваш родственник Макс сможет обеспечить вам защиту от возможных поползновений Протектората в вашу сторону? А вы, мисс Викко? Подумали о том, что будет с вами, когда мы окажемся на Моррейн? Если да, и если вам не нравятся перспективы, приглашаю совершить со мной небольшую прогулку. Но ваш ответ мне хотелось бы знать прямо сейчас. Времени на раздумия нет.

- Что б вас, мистер Гэлэкс... - в сердцах произнесла я. - Это вы у нас научились подслушивать под дверями кают и вваливаться без стука?
Я встала с койки, быстро подошла к Чеду и, взяв его за руку, затащила внутрь каюты. Крупное тело океанолога качнулось, он сделал тяжелый шаг вперед и застыл, как монумент. На его невозмутимом лице на секунду отразилось то ли легкое замешательство, то ли раздражение, но, что бы это ни было, оно тут же растаяло без следа.
- На случай, если еще кому-то вздумается войти без стука, - прокомментировала я, закрывая дверь и набирая на панели кодовую блокировку. - Присядете, Чед? - указала на стул, придвинутый к крошечному столику.
В ответ Гэлэкс перевел со стула на меня мрачный взгляд и нетерпеливо мотнул головой, давая понять, что рассиживаться не собирается.
- Ладно, тогда сразу к делу, - я встала перед океанологом, невольно (а, может, и намеренно) принимая позу, зеркально отражавшую его собственную - скрестила руки на груди. - Мы с Александрой как раз говорили о наших возможных перспективах и...
Я осеклась.
Когда я лезу куда-то по собственной блажи, то винить в этом некого, кроме меня самой. Другое дело, если делают предложение, от которого сложно отказаться. Особенно сейчас.
- Так вот, мистер... Чед, о Моррейн, - продолжила я, надеясь, что голос не выдает мое волнение. - Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы туда больше не возвращаться. И если прогулка, о которой вы говорите, приблизит меня к этой цели, то я принимаю ваше предложение. Но есть еще один момент.
Я повернулась к подруге.
- Саша, если ты решишь вернуться и попытаться наладить свою жизнь, то хочу... Нет, скорее вынуждена попросить тебя об одном огромном одолжении. - Я осознавала, какую ответственность взваливаю на плечи подруги, и вряд ли кто-то способен понять, что стоило мне озвучить свою просьбу: - Пусть все думают, что я исчезла без вести во время этой миссии. Канула в глубинах подводных пещер. Эта версия для всех, кто будет спрашивать. Понимаешь, Санни? В том числе для... моих родных. Все должно сработать и прозвучать убедительно, особенно с учетом некоторых... обстоятельств. Думаю, и Макс не будет возражать против такого расклада. Ему же проще отчитаться - нет человека, нет проблемы.
В глазах подруги застыло недоверие, смешанное с ужасом. А я в тот же миг представила, как она говорит моему отцу о том, что его дочь пропала, и меня едва не скрутило в невыносимых корчах. Я слишком о многом просила, но Саша, конечно, все понимала.
Сама по себе версия вполне правдоподобна. В этой истории сомнение вызовет скорее не факт моего исчезновения, а здоровье рассудка полуслепой дурехи решившей, несмотря на свое состояние, совершить погружение в подводные пещеры.
Просьба к Саше, ответ Чеду - это моя персональная точка принятия решения. Но чего я еще не готова сделать, так это официально признаться в том, что старательно пыталась скрыть. Правда, Гэлэкс уже давал понять, что догадывается о моем состоянии. Но слепота не делает человека кем-то вроде носителя вируса чумы, вынуждая докладывать общественности о сем факте во избежание распространения заражения. Я не испытываю чувства вины от наличия у меня физического недостатка и от того, что пытаюсь жить, игнорируя ограничения, продиктованные проблемой со зрением.
Я еще не совсем слепа, у меня есть время, чтобы попытаться устроить свое существование в изменившихся условиях, осознать перемены и смириться с неизбежностью. Если такое вообще возможно.
Что станет результатом "небольшой прогулки" я даже не представляла, но мне становилось чуточку легче от мысли, что первый шаг в неизвестность я сделаю не одна, а с Покорителем мрачных глубин.

Смотреть | Ответить | Цитировать целиком, блоками, абзацами | Запомнить | Мне нравится! 

18.09.15 21:57 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Привет Чеду с Края света)

19.09.15 00:40 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Хаос писал(а):
ДХ, я скучаю.

Ваш буйный Хаос.

Похоже на надпись на стене. Вроде "Здесь был Вася"))
А разве буйные скучают?

19.09.15 01:27 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Смотрите-ка, а тут еще есть живенькие и вполне себе резвые))
Всем привет!
Чед Гэлэкс писал(а):
Только я не понял, куда ты, в соответствии с текстом, собралась?

А я не поняла, нас разве не должны доставить туда, где нас враги народа не найдут? И разве это место не на Краю света?))
Или это происки Кукловодов. Разобьют мозг на части, извилины заплетут - и обратно в Директории под белы рученьки доставят.

24.09.15 18:56 Обсуждение текущего сюжета игры Кукловод. Директория Хаоса
Марселин Викко
Марселин Викко
Чед Гэлэкс писал(а):
Примерно так и должны. И вроде бы доставили)

Я уже удостоверилась, что доставили)
Чед Гэлэкс писал(а):
у меня есть два предложения:

Оба варианты интересные. Можно начать с одного, продолжить другим) Очередность лично мне без разницы)

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение