Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2015 12:43
Энни,
Кэродайн писал(а): Да-да, истинно так
Так чисто и по-японски глубоко может написать только сам японец, и что мне кажется, именно тот, кто живет в Японии, а не оамериканизированный. |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2015 12:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 10:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2015 14:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2015 22:41
» Дорога прощённыхСлышали когда-нибудь о монахе с красной лентой на глазах?
*** Этот странный человек кажется мне знакомым и одновременно чужим.
________________________________________ 1. Хакама — традиционные японские длинные широкие штаны в складку, похожие на юбку или шаровары. 2. Хаори — традиционный элемент японской одежды, накидка, надеваемая поверх кимоно. 3. Дайто — длинный японский меч. 4. Фусума – скользящая дверь в японских домах. 5. Сямисэн — японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2015 22:58
Энни, домо аригато годзаимасу!
Очень сильно, очень красиво и очень эмоционально. Мне, как любительнице японской культуры - приятно во сто крат, ибо мало встречала на форуме вещей, посвященных Японии, а у тебя читаю уже не первую. Настолько хорошо передан менталитет, религиозные убеждения, японские понятия о долге, чести и красоте - получила море удовольствия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2015 12:23
Энни, спасибо за твоё очередное красивое творение!
Эдакое переплетение прошлого и настоящего... разные эпизодики, пропитанные обрывками воспоминаний и эмоциями... связанные одной нитью герои... описания природы, старого клёна... И куда же без грустных ноток?.. А они придают особый вкус! На мой взгляд рассказ получился замечательным и хорошо показаны различные японские "мелочи". В общем, я с удовольствием прочла, даже два раза! P.S. Картинка красивая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2015 14:07
Рита, Лена, привет!
Девочки, спасибо, что прочитали и поделились своими впечатлениями! Этот рассказ - один из тех, которые даже автор называет странными И таки он все же "вырвался" у меня на бумагу =)) И можно я задам вам пару вопросов, потому как уже получила пару интересных ответов, хочется и ваши узнать : по вашему, кто рассказчик? Женщина или мужчина? И приходиться ли он/она кем-то тому человеку в черном костюме? Или это и есть он сам? ______________________________________ Margot Valois писал(а):
Мне, как любительнице японской культуры - приятно во сто крат, ибо мало встречала на форуме вещей, посвященных Японии, а у тебя читаю уже не первую. Да, мне тоже мало удалось найти на форуме что-то на японскую тему или с ее мотивами А у меня пока второе такое получилось, хотя надеюсь, что будут еще Margot Valois писал(а):
Настолько хорошо передан менталитет, религиозные убеждения, японские понятия о долге, чести и красоте - получила море удовольствия. вай, ты меня засмущала я учусь только на эту тему писать, ибо она сложная все-таки, но меня, конечно, очень радует, если впечатления остаются такими спасибо! Margot Valois писал(а):
С благодарностью - маленький презент О, спасибо, что поделилась! И прочитать интересно было, и про аниме новое для себя узнать (да, мало я еще знаю таких ) А рассказ - он твой? Грустный... не думала, что все ребята почти погибнут, почему-то надеялась, что спасут подругу и все вместе останутся... ______________________________________ Rin писал(а):
И куда же без грустных ноток?.. А они придают особый вкус! я вообще не могу без этого, не получается у меня веселое что-то писать или с ХЭ помню, мне еще в школе за это говорили: ну почему? ну попробуй что-нибудь светлое, про хорошее "выбивали" добро из меня Rin писал(а):
На мой взгляд рассказ получился замечательным и хорошо показаны различные японские "мелочи". В общем, я с удовольствием прочла, даже два раза! дааа, вот так вот вышел у меня все-таки еще один японский рассказик Хотя, признаюсь, может без этих "мелочей" и не такой он вовсе? но это мои авторские придирки В общем, в ходе обсуждения продолжаю "обучение" Спасибо! О, Лен! Я это аниме сама недавно нашла - с твоего отзыва, кстати! Обязательно посмотрю очень меня заинтересовало А музыка и правда красивая... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2015 15:27
Кэродайн писал(а):
по вашему, кто рассказчик? Женщина или мужчина? И приходиться ли он/она кем-то тому человеку в черном костюме? Или это и есть он сам? Выскажу самое невероятное предположение, ибо у меня сегодня мозг странно работает - может, бывшая возлюбленная? Кэродайн писал(а):
надеюсь, что будут еще И я надеюсь - люблю Японию - с нетерпением будем ждать новых зарисовок. Кэродайн писал(а):
и про аниме новое для себя узнать Это очень - очень древнее аниме - "Меч Камуи", кстати, довольно сильное и интересное. Кэродайн писал(а):
А рассказ - он твой? Грустный... не думала, что все ребята почти погибнут, почему-то надеялась, что спасут подругу и все вместе останутся... Ну, это у на с подругой было такое настроение, навеянное,уже не помню каким именно, аниме - как бы не тем самым "Мечом Камуи" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2015 22:18
Margot Valois писал(а):
Выскажу самое невероятное предположение, ибо у меня сегодня мозг странно работает - может, бывшая возлюбленная? Ну почему невероятное =)) Мне просто интересно - я писала, старалась, чтобы тут читатель сам мог в какой-то мере дорисовать образы, в моментах которых нет конкретики автора. В данном рассказе старалась писать, не беря слова/глаголы, которые могли бы указывать на пол рассказчика, а потому и любопытно, у кого какая "картинка" перед глазами нарисовалась =)) Спасибо за ответ! Margot Valois писал(а):
И я надеюсь - люблю Японию - с нетерпением будем ждать новых зарисовок. Margot Valois писал(а):
Это очень - очень древнее аниме - "Меч Камуи", кстати, довольно сильное и интересное. теперь буду знать, возможно как-нибудь посмотрю, а то список у меня уже огрооомный =))) Margot Valois писал(а):
Ну, это у на с подругой было такое настроение, навеянное,уже не помню каким именно, аниме - как бы не тем самым "Мечом Камуи" Понятно =))) А еще что-нибудь пишешь на такую тему? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2015 22:38
Кэродайн писал(а):
я писала, старалась, чтобы тут читатель сам мог в какой-то мере дорисовать образы, в моментах которых нет конкретики автора. вот, кстати, одна из особенностей японского менталитета - прелесть недосказанного - так что всё в духе и стиле Кэродайн писал(а):
теперь буду знать, возможно как-нибудь посмотрю, а то список у меня уже огрооомный =))) о,да - аниме очень и очень много. но я всё же отдаю предпочтение проверенной классике годов 80-х и начала 90-х. А вообще, то и замечательно, что существует такое многообразие жанров японской анимации - на любой вкус Кэродайн писал(а):
А еще что-нибудь пишешь на такую тему? если что будет - свистну ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2015 23:35
Margot Valois писал(а):
вот, кстати, одна из особенностей японского менталитета - прелесть недосказанного - так что всё в духе и стиле И то правда спасибо Margot Valois писал(а):
А вообще, то и замечательно, что существует такое многообразие жанров японской анимации - на любой вкус Согласна, много чего для разного и настроения, и вкуса Margot Valois писал(а):
если что будет - свистну Wink Хорошо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2015 0:05
Энни, я пока отвечу на твои вопросы, а на всё остальное - завтра-послезавтра (просто щас с айпада, забежала на минутку, а с него неудобно отвечать с цитатами).
Цитата:
И можно я задам вам пару вопросов, потому как уже получила пару интересных ответов, хочется и ваши узнать : по вашему, кто рассказчик? Женщина или мужчина? И приходиться ли он/она кем-то тому человеку в черном костюме? Или это и есть он сам? У меня, вероятно, очень бредовое предположение и совсем не в японском стиле, но... всё же выскажу: Сначала, честно говоря, я думала, что рассказчик мужчина, а с человеком в чёрном они были друзьями; потом некоторые моменты навели на мысль, что это всё же рассказывает женщина (эмоции рассказчика по отношению к тому мужчине показались мне женскими, как будто она тоскует о нём, о их совместном прошлом, о прикосновениях к нему). То есть, как и Рита, предполагаю, что она его возлюбленная, ну или в прошлом любила его, а он мог её предать (там что-то о боли от предательства упоминалось). И я склоняюсь к тому, что это - от лица коего идёт повествование - призрак, он (а точнее - она) наблюдает за человеком в чёрном со стороны, возможно, находится в некоей сумеречной зоне, неприкаянная душа, связанная с тем человеком в чёрном, поэтому не может коснуться его, а воспоминания расплывчаты (стёрлись со временем) и мир тоже кажется таким не то чтобы чётким, и она (рассказчица) не сразу понимает, кто она и зачем здесь, только постепенно что-то возвращается в памяти. А тот странный спутник - типа проводник по мирам. Ну, как-то так |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2015 0:20
Лена, когда удобно будет Спасибо большое за ответ, что поделилась своими мыслями!
Rin писал(а):
У меня, вероятно, очень бредовое предположение и совсем не в японском стиле, но... всё же выскажу: Совсем не бредовое, ты чего, мне все интересно узнать Значит, все-таки возникает предположение, что может быть и мужчина, и женщина, это хорошо, меня радует =))) У меня первый человек, кто прочитал, тоже решил, что мужчина рассказчик а потом я ему предлагала представить, что это женщина мучила Rin писал(а):
а он мог её предать (там что-то о боли от предательства упоминалось). И я склоняюсь к тому, что это - от лица коего идёт повествование - призрак Ага, понимаю и смекаю себе =)) А на счет призрака/души права прямо (ну, по моему авторскому умыслу ) Rin писал(а):
А тот странный спутник - типа проводник по мирам. А вот это вообще интересно! Спасибо еще раз, что ответила Просто, когда дописала рассказа, думала, он вообще настолько сумбурным и непонятным вышел, что и не хотела его кому-то показывать. А когда у себя тут дала почитать - вообще удивилась, когда мне сказали, о чем написано Не, меня это вообще не обидело, но оказалось настолько интересно самой узнать, о чем я написала С другой стороны так и хотелось преподать историю, чтобы можно было увидеть хотя бы три (по-крайне мере у меня так) предположения о связи этой троицы: рассказчика, Монаха и человека в черном ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2015 13:57
Энни,
Кэродайн писал(а): Странные рассказы тоже имеют право на существование К тому же, как видно, это даёт не только автору полёт фантазии, но и читатели могут размышлять о написанном, строить догадки и додумывать что-то))
Этот рассказ - один из тех, которые даже автор называет странными И таки он все же "вырвался" у меня на бумагу =)) Кэродайн писал(а):
я вообще не могу без этого, не получается у меня веселое что-то писать или с ХЭ помню, мне еще в школе за это говорили: ну почему? ну попробуй что-нибудь светлое, про хорошее "выбивали" добро из меня А ты не пробовала проанализировать, почему у тебя тяга к невесёлому?)) Но вообще неХЭ (или как часто считают, что это - жизненные концовки) часто вызывают более сильные эмоции у читателей, запоминаются лучше, чем ХЭ (которые некоторые считают банальщиной). Кому-то проще писать неХЭ, чем ХЭ... хорошие концовки тоже не всегда получаются, они могут впечатление испортить, например, своей сахарностью или неправдоподобностью. Кэродайн писал(а): Придирки, конечно
дааа, вот так вот вышел у меня все-таки еще один японский рассказик Хотя, признаюсь, может без этих "мелочей" и не такой он вовсе? но это мои авторские придирки Кэродайн писал(а): Оно такое неторопливое и оптимистичное, герой вызывает уважение своей целеустремлённостью. Надеюсь, тебе понравится это аниме))
О, Лен! Я это аниме сама недавно нашла - с твоего отзыва, кстати! Обязательно посмотрю очень меня заинтересовало А музыка и правда красивая... Кэродайн писал(а): Просто я всегда стесняюсь свои предположения высказывать, вдруг дурой себя выставлю какой-нибудь своей бредовой мыслишкой
Совсем не бредовое, ты чего, мне все интересно узнать
Значит, все-таки возникает предположение, что может быть и мужчина, и женщина, это хорошо, меня радует =))) У меня первый человек, кто прочитал, тоже решил, что мужчина рассказчик а потом я ему предлагала представить, что это женщина мучила Да, там нет явного указания, какого пола рассказчик. Поэтому-то я два раза и перечитала, потому что пыталась понять и автора подловить))) Кэродайн писал(а): Это хорошо, что права оказалась
А на счет призрака/души права прямо (ну, по моему авторскому умыслу ) Кэродайн писал(а):
Просто, когда дописала рассказа, думала, он вообще настолько сумбурным и непонятным вышел, что и не хотела его кому-то показывать. Правильно, что всё-таки показала. Во время и после чтения есть над чем поразмышлять, а это прикольно! И недосказанность действительно в японском духе)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:56
|
|||
|
[8254] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |