Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>03 Июн 2016 22:22

Привет!
Не люблю больницы. Особенно, когда ты в роли ожидающего новостей.
Не смотря на то, что больница идет фоном, атмосфера передана четко и точно.
Хотелось быстрее прочитать главу, будто пробежаться по больничному коридору в поисках выхода.
Что ж там немец Олежику вколол-то??? Не мог же он прописаться в реанимации только из-за треснутого ребра и отбитых почек...
Сцена встречи тронула. Не нужно слов о любви, достаточно смотреть в глаза и заснуть на плече.
Предложение принести пирожки как проявление бесконечной заботы и внимания. Нарушение всех инструкций как индикатор жутких переживаний. Все по-настоящему. Каждому слову веришь.
Она его видит - и нет на тот момент большего счастья.
Чаши весов уравновешиваются, в душе снова мир и покой. Дина наконец-то засыпает.
Вот эта тонкость - важная составляющая в их отношениях - очень хорошо показана.
Володя... Ну есть такие люди и с этим остается только стерпеться.
Не хороший, не плохой, жил Владимир... никакой!))
Спасибо за доставленное!

Ejevichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>03 Июн 2016 23:18

Всем привет!
Света, непростая глава. Но в общем-то все ожидаемо: и поведение Татьяны и Владимира, и беспокойство Динки, и забота Ляны, и прямота Надин. Остается только ждать, когда Олег поправится и все разрулит.
Спасибо! И с повышением!

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>03 Июн 2016 23:57

Привет, Света.
Изумительно показаны поведение и эмоции Дины. Без Олега она не живет.
Родители Олега высветились не с лучшей стороны.
Ляна и Надин просто великолепны в своей заботе, в сплоченности.
Сцена в палате Олега - просто чудо какое-то. В этом и заключаются отношения Дины и Олега: они - одно целое.
Спасибо!!! Жду следующую главу.

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>04 Июн 2016 10:39

Света, спасибо за продолжение.

Я, может, по традиции выскажусь от лица глубокого скептика - но все так раскритиковали Дубровиных за неадекватное восприятие невестки. Вот я бы посмотрела на вас, девочки, будь это ваш сын. Shocked Серьезно. Прямо так все бы кинулись обнимать-целовать девушку, которая по умственному развитию соответствует 10-ти летнему ребенку.
С нетерпением жду дальнейших разъяснений: почему Дубровин выдал сына, чего же все-таки надо главному "бандюку" от Олега и про кладбище. Blind Главное, про кладбище (зацепил меня этот элемент чего-то).
А еще про родителей Динки - будет что-то? Там, помню, про секту и другие всякие страшности.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>04 Июн 2016 11:37

Светик, привет! tender Flowers Flowers
Читала ночью, поэтому сейчас, когда напряжение и всплески самых разных эмоций уже не правят бал, можно высказаться не по содержанию, а выразить общее впечатление... Это настоящее пиршество- собрание всех этих образов, ярких,абсолютно разных, нешаблонных, прочитываемых и узнаваемых не только в статике, а и в своем развитии. Very Happy Very Happy Very Happy
А Динка- в центре,и все вокруг нее..... tender wo
Спасибо! Flowers Flowers
И с новым званием! rose

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>04 Июн 2016 13:17

Всем доброго субботнего дня!

Арвен писал(а):
Мир девочки, который состоял с радуги по которой бегали единороги помрачнел до неузнаваемости.

Ну, не совсем единороги, Ань))) Все-таки жизнь Динки до всего, что приключилось, сложно назвать сладкой. Но мрачности многовато, да. Будем потихоньку разгонять тучки.

Арвен писал(а):
После пережитого, Олег будет смотреть на родителей по другому.

Хм... да-да) И не только на родителей - вообще на мир окружающий.

Арвен писал(а):
А вот Таня, она настолько любит Олега, что как говорится "И принцесса будет недостойна моего сына".

С учетом того, что все приведенные сыном дамы в свое время Татьяну в восторг не привели, то наверное)))
Хотя как свекровь она не худший вариант: являться без предупреждения, сметать пальцем пыль с тумбочек, "уедать" невестку, какой бы та ни была, не станет. Зла сыну и его избраннице точно не желает. Но ведь и Володя не желает зла, что самое интересное

Арвен писал(а):
P.S Как там дела у Паши с Сонькой??? Tongue

Пока неплохо
Почему не говорю о них? Да просто нечего сказать. Пока все стабильно и отчасти рутинно, автор не вмешивается.
О Соне в следующей главе вспомним. Именно вспомним. Пашу, правда, не обещаю.

Фрези писал(а):
Не верю, что Владимир знал КАК обойдутся с Олегом! Дубровин старший - не самый приятный персонаж, но отдать сына на верную смерть - это слишком.

*тихим шепотом* подозрения подтвердились... "Светкина волна" ЕСТЬ!
Если серьезно, Света, твоя правда
Даже дедушка Дубровин вряд ли отдал бы кого-то из близких вот так хладнокровно, зная, что могут и будут делать с человеком Это ж не просто стальные... эм... нервы надо иметь - из титана. Как минимум.

alen-yshka писал(а):
Не люблю больницы. Особенно, когда ты в роли ожидающего новостей.

Да кто ж их любит, Ален?

alen-yshka писал(а):
Не смотря на то, что больница идет фоном, атмосфера передана четко и точно.

С больницами мне помогают *скромно ковыряет пальчиком клавиатуру и пользуясь случаем передает приветы*

alen-yshka писал(а):
Хотелось быстрее прочитать главу, будто пробежаться по больничному коридору в поисках выхода.

Вот то же самое, только "дописать".

alen-yshka писал(а):
Не мог же он прописаться в реанимации только из-за треснутого ребра и отбитых почек...

И вряд ли ему понадобился бы нарколог...
Сказала бы, да, боюсь, побьете. Нехай Рязанский отдувается.

alen-yshka писал(а):
Чаши весов уравновешиваются, в душе снова мир и покой.

На этом месте комментария меня вынесло rew

Ejevichka писал(а):
Но в общем-то все ожидаемо

Иногда оправдывать ожидания гораздо лучше, чем не оправдывать

Марфа Петровна писал(а):
Изумительно показаны поведение и эмоции Дины.

Все, захвалили Спасибо, Ира.

Dara Altmayer писал(а):
Я, может, по традиции выскажусь от лица глубокого скептика

Дара, спасибо за скептический взгляд Он важен.

Dara Altmayer писал(а):
Вот я бы посмотрела на вас, девочки, будь это ваш сын. Серьезно. Прямо так все бы кинулись обнимать-целовать девушку, которая по умственному развитию соответствует 10-ти летнему ребенку.

Нет, конечно. Более того, если бы Татьяна со слезами умиления кинулась бы обнимать Динку, думаю, не поверил бы никто
Я не увидела в комментариях дружного осуждения с этой стороны: дескать, надо было обнимать и целовать, выбирать пеленки-ползунки-кроватку на светлое будущее, а эти...
Не надо было вести себя по-свински и набрасываться на людей. Что мешала проявить... не знаю, тактичность? Деликатность? В одной же лодке сидят! Разобраться можно и потом. И, знаете, ведь даже оправдать их поведение шоком или "состоянием аффекта", мол, так переживали, что наговорили лишнего, тут нельзя. Не было аффекта.
Татьяна пыталась все замять. И к Динке она враждебно не отнеслась. Не вслух. Ее т.н. грубости именно прорывались сквозь заслонку "я подумаю об этом завтра" (а, проанализировав все еще раз, я поняла, что это она и есть).
Кудряшовы тоже не совсем правы в этой ситуации, положа руку на сердце.

Dara Altmayer писал(а):
С нетерпением жду дальнейших разъяснений: почему Дубровин выдал сына, чего же все-таки надо главному "бандюку" от Олега и про кладбище.

Все будет. Готовлюсь к этому... эх(

Dara Altmayer писал(а):
Главное, про кладбище (зацепил меня этот элемент чего-то).

На кладбище мы даже сходим. Вернее, съездим. И предыстория будет солидная.

Dara Altmayer писал(а):
А еще про родителей Динки - будет что-то? Там, помню, про секту и другие всякие страшности.

Будет. Когда два замерзших одиночества сядут откровенничать друг с другом)

Ejevichka писал(а):
Меня все время не оставляет ощущение, что трудности-то у них все впереди. Это пока любовь, приключения (хоть и очень опасные) все затмевают. А быт навалится - мало не покажется никому. Не зря Надин с Ляной беспокоятся. Остается только верить в Олега... Он будет на себе двоих детей "тащить" - дочку и жену.

Подпишусь. Никто и не говорил, что будет легко. Даже наоборот, будет трудно. Но Олег делал свой выбор не в один присест - он к этому шел. И повинностью для него жизнь с Динкой не покажется. Научился парень ценить то, что имеет, эго свой центр в правильную сторону сместило.
А непреодолимых препятствий на свете не так уж много. Прорвутся ребята, я думаю)))

bazilika писал(а):
Это настоящее пиршество- собрание всех этих образов, ярких,абсолютно разных, нешаблонных, прочитываемых и узнаваемых не только в статике, а и в своем развитии.

О как...
Я такой огород нагородила, а меня хвалят. Но приятно, конечно, что задумка пока удается.
Хотя шаблончик есть. В ближайшее время станет понятно, какой и где.

bazilika писал(а):
И с новым званием!

Спасибо, Светик

Девочки, спасибо за комментарии! Добра всем, много-много

Ну и напоследок.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2016 16:10

lor-engris писал(а):
О Соне в следующей главе вспомним. Именно вспомним. Пашу, правда, не обещаю.

Светунек, а чо так мало Лаперузов стало?
Ведь все их загогулины еще на финишную прямую не выползли... кажется...
lor-engris писал(а):
Я не увидела в комментариях дружного осуждения с этой стороны: дескать, надо было обнимать и целовать, выбирать пеленки-ползунки-кроватку на светлое будущее, а эти...

А это эффект "необратимого осуждения", вотум недоверия. Володя накосячил раз, подставил семью - еще раз. Непреднамеренно, но все же предал сына - очередной раз. Итого, имеем, как минимум, три "раз". И после этого ничего позитивного, а тем паче мимишного про " пеленки-ползунки-кроватку" уже как-то не ждешь. Татьяна идет прицепом. Ибо бездействие иной раз хуже действия.
lor-engris писал(а):
Кудряшовы тоже не совсем правы в этой ситуации, положа руку на сердце.

У Кудряшовых это защитная реакция, выработанная годами.
С лету принять, понять и простить для них вещь из области фантастики.
Вон как долго Олега в свой мирок впускали...
lor-engris писал(а):
И повинностью для него жизнь с Динкой не покажется. Научился парень ценить то, что имеет, эго свой центр в правильную сторону сместило.

Вооот, это то, что ценно в хорошей книге: образ героя неуловимо меняется, развивается, проходя определенный путь.
lor-engris писал(а):

Не, ну все понятно, канеш)))
Не спойлер, а чудо просто!)))

>04 Июн 2016 17:06

alen-yshka писал(а):
Светунек, а чо так мало Лаперузов стало? Ведь все их загогулины еще на финишную прямую не выползли... кажется...

Главная загогулина еще впереди
Нечего мне о них пока сказать, ибо стабильны. И внешне после бу-бу-бушек в их отношениях мало что изменилось. Короче, буднятся. Как закончат будниться - сразу притащу.

alen-yshka писал(а):
А это эффект "необратимого осуждения", вотум недоверия.

Ага... Тогда я вообще не берусь считать косяки Володи. Много выходит

alen-yshka писал(а):
У Кудряшовых это защитная реакция, выработанная годами. С лету принять, понять и простить для них вещь из области фантастики.

Не, ну смотри. Реакция реакцией, а чего можно ждать от сватьев, они хотя бы примерно представляли. В отличие от тех же Дубровиных. Даже если учесть, что Олег о семье не особо распространялся и задушевных интервью не давал.

alen-yshka писал(а):
Не, ну все понятно, канеш)))

Tongue А чего вы хотели? Разбалувались тут, понимаешь ли, на понятных спойлерах))) Даешь непонятные!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>04 Июн 2016 19:23

Света, спасибо за продолжение.

Владимир с Таней мне какими-то странными показались. Сын в больнице, пострадал во многом из-за родительских интриг и секретов, а они словно пластилиновые: то о разводе говорят, то выпить пытаются, то просто как бесчувственные, бурчат и возмущаются на окружающих. Словно очередь за справкой в Совбез выстаивают, а не у единственного сына в больнице. Понимаю, что каждый переживает по своему и у каждого своя реакция, но как-то покоробило их поведение, как родителей.

Очень жду продолжения, чтобы часть пазла встала на места. Автору-вдохновения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2016 22:20

Привет, массовики-затейники! Кафарный автор вернулся Правда, пока с пустыми руками)

nastya serova писал(а):
Владимир с Таней мне какими-то странными показались. Сын в больнице, пострадал во многом из-за родительских интриг и секретов, а они словно пластилиновые: то о разводе говорят, то выпить пытаются, то просто как бесчувственные, бурчат и возмущаются на окружающих. Словно очередь за справкой в Совбез выстаивают, а не у единственного сына в больнице. Понимаю, что каждый переживает по своему и у каждого своя реакция, но как-то покоробило их поведение, как родителей.

Настя, спасибо.
Верно подмечено, очень. Меня саму коробило, пока писала. Повезло вырасти в любящей семье, где все друг за друга горой. Любого порвем, кто посмеет обидеть.
Не то чтобы они совсем пластилиновые. Переживают, конечно, но по-своему. Вот вроде бы да, несчастье в семье, все склоки и интриги должны на второй план отойти, а у Дубровиных наоборот - все вылезло. Ух, сколько раз хотелось их стукнуть! Встряхнуть, заорать: "Эй, ребята, очнитесь! У вас сын чудом в живых остался, о чем вы думаете?". Но... Видимо, так должно было случиться.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>06 Июн 2016 0:23

lor-engris писал(а):

Повезло вырасти в любящей семье, где все друг за друга горой.

Я потому и написала, что перебрала жизни всех кого я знаю и не припомню вот такого вот. Все всегда на первое место ставили жизнь и здоровье близкого человека, а не личные разборки.

lor-engris писал(а):
Ух, сколько раз хотелось их стукнуть! Встряхнуть, заорать: "Эй, ребята, очнитесь! У вас сын чудом в живых остался, о чем вы думаете?".

Ну так это ж как раз от автора зависит полностью Very Happy . Почему не хотелось сделать реакцию персонажей другой? (если что, то просто любопытно)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>06 Июн 2016 0:38

Светик, я собралась с мыслями и вернулась с отзывом))
Вот как мне Володя не понравился с момента первого появления, так и продолжаю к нему относиться, гаду такому. Это ж надо, взять и сына подставить... Ирод. Его всем миром прятали, а он...
Испоганил жизнь столько людям, а теперь "развод". И скатертью ему дорожка. И нечего было ему ехать, сидел бы лучше дома, чем Диночку нашу обижать Evil or Very Mad Я вообще не представляю, как она все это вынесла...Беременным покой показан, а вокруг неё такое творится, хорошо, что есть кому за нее постоять.
Спасибо за продолжение!

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2016 0:48

lor-engris писал(а):
То есть я правильно поняла, и вы мне сейчас пустые трэшовые ручки развязали?)))))

И куда жеж ты трэшовую хухрень вставить надумала?))
Вроде обещала, что
lor-engris писал(а):
всех, кого можно, казнили уже. Позняк метаться.

lor-engris писал(а):
nastya serova писал(а):
Владимир с Таней мне какими-то странными показались. Сын в больнице, пострадал во многом из-за родительских интриг и секретов, а они словно пластилиновые: то о разводе говорят, то выпить пытаются, то просто как бесчувственные, бурчат и возмущаются на окружающих.

Меня саму коробило, пока писала. Повезло вырасти в любящей семье, где все друг за друга горой.

А вот, кстати, да! Чевойта Татьяна за больного Владимира жутчайше переживала, к "царю" на поклон ходила, сына "похоронить" разрешение дала! Короче, всю орду на уши поставила! А тут сыночка еле глазки открывает, а оне... даж анальгинку не предложуть!)) Точно родной им Олежа? Ничо там в роддоме не перепутали?))))))))
Чото уже не хочется, чтобы Татьяна к Косте возвращалась((( Пущай с Вовкой мучаются, а патамушта- муж и жена одна сОтана)))

>06 Июн 2016 10:35

Всем привет!

nastya serova писал(а):
Все всегда на первое место ставили жизнь и здоровье близкого человека, а не личные разборки.

К большому сожалению, так бывает не всегда и не у всех.
Не помню, рассказывала или нет, но для меня в свое время стало большим шоком, что по-настоящему любящие, сплоченные семьи - скорее приятное исключение, чем правило. Мне казалось, что так живет большинство. А любовь - это именно любовь, без примесей в виде обидок, интрижек и истерик на пустом месте. Поддержка - в первую очередь. Что настоящий мужчина в любой, даже самой неприглядной ситуации остается мужчиной, и не в "могучести, вонючести и волосатости" дело. Что с одним и на всю жизнь - это нормально и естественно. И много-много-много чего еще.
Поэтому позицию Дубровиных нормальной не считаю. Объяснимой - вполне. Но это неправильно.

nastya serova писал(а):
Ну так это ж как раз от автора зависит полностью Very Happy . Почему не хотелось сделать реакцию персонажей другой? (если что, то просто любопытно)

От автора? Полностью? Есть же где-то такие счастливчики...
Если серьезно, я давно потеряла контроль над этой историей. Хочу сказать и написать одно, а на выходе получается то, что не только не задумывалось - вообще непонятно, откуда вылезло. Персонажи, диалоги, озарения (иначе не скажешь) некоторых личностей - просто пришли и остались.
С диалогами беда. Если я настроена сделать что-то именно так, вкладываю в уста персонажа ожидаемый текст - получается не то. "Выпадаю" из характера напрочь. Поэтому единственный выход - голимая импровизации. И ни в коем случае не отождествлять себя с конкретным героем. Иначе все "хорошие" давно бы переженились, нарожали детей и ушли бы в закат, "плохие" - дружно угодили бы под поезд/неудачно сыграли в "сапера на природе"/отравились в забегаловке/примерили бы кирпич и т.д. Автор действительно этого хочет: всем сестрам по серьгам. Любви, понимания, розовых пузырей, которые не считаю чем-то плохим. Но... эти герои хотят жить так. Когда я пытаюсь запихнуть их в рамки - теряют краски и падают картонками. Теми самыми фото улыбающихся актеров.

nastya serova писал(а):
Хотела еще поинтересоваться, забегая сильно вперед: будет ли редактура произведения ( с целью того интересуюсь, когда браться перечитывать целым куском)

Редактировать старые главы стараюсь постоянно, по мере времени, сил и написания новых, которые рано или поздно попадают в разряд "старые". Масштабная редактура - определенно будет. Косяков, ляпов, ошибок тут не счесть. Мне, честно говоря, очень стыдно за текст на данном этапе. Но говорить о какой-то более основательной правке можно будет только тогда, когда поставлю последнюю точку. Иначе, погнавшись за двумя зайцами, упущу обоих.

khisvetlana писал(а):
Вот как мне Володя не понравился с момента первого появления, так и продолжаю к нему относиться, гаду такому. Это ж надо, взять и сына подставить... Ирод. Его всем миром прятали, а он...

На самом деле, то, что мы видим сейчас - лишь верхушка айсберга. За что-то же Володя Костю все эти годы боялся и теперь ждет вполне заслуженной (он сам не может этого не понимать!) расплаты за свою трусость и мелочность.

khisvetlana писал(а):
Испоганил жизнь столько людям, а теперь "развод".

Снова в кусты, да. Голову в песок. "Само как-нибудь, само..."

khisvetlana писал(а):
Я вообще не представляю, как она все это вынесла

Динка сильная, несмотря на всю кажущуюся хрупкость. Но чего ей стоило все выдержать, не знает даже автор.

alen-yshka писал(а):
И куда жеж ты трэшовую хухрень вставить надумала?))

Увидите. В сущности, все уже случилось. Скажу только постфактум.

alen-yshka писал(а):
даж анальгинку не предложуть!

Анальгинчиком тут не отделаешься. Только подорожник приложить)
Не, я очень надеюсь, что Татьяна реабилитируется. Все-таки совесть у нее имеется, душа на месте. Вся беда в реакции давно перегоревшего человека. Она сгорела, Костя сгорел. А Володя, что самое интересное, внутри - живчик, каких мало. И жить хочется, и справедливости, и тыры-пыры. Страстишки перемалываются.

alen-yshka писал(а):
Чото уже не хочется, чтобы Татьяна к Косте возвращалась

Им обоим нужен покой. Даже не счастье, не любовь - покой. И прощение. Правда, если у Татьяны есть все шансы получить это прощение при жизни, то от Кости уже ничего не зависит.
Володе нужен кто-то, кто будет его тянуть. Женщина, может, не самая умная, но... живая. Активная сердцем. Которая будет пинать душевно ленивую задницу. Над которой не висит Дамоклов меч сделанного и несделанного.
То есть они (В. и Т.) уже ничего не могут сделать друг для друга, привнести ничего хорошего, доброго, настоящего.
Смысл им быть вместе?

Девчат, спасибо за комментарии!
Финал не за горами.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2016 23:11

Небольшой спойлер на сон грядущий И да, глава идет под кодовым названием "наконец-то Трындеж"...

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 2:24

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 78 79 80 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение