Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 9:36
Лиля, большое спасибо за главу!
Ну вот, недоброжелатели начали активизироваться - часто бывает, что чужое счастье таким людям поперек горла стоит Но Лена молодец - и отвечает достойно, и значения особого этим словам не придает. Но финал главы порадовал очень сильно! И сомнения Лены, и сомнения Карташова вполне обоснованы, и показаны очень достоверно. И самый финал - просто нет слов. Тебе удалось и в сентиментальность излишнюю не скатиться, и показать очень романтичную сцену. Но все так закрутилось... не представляю, что будет с героями дальше... |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 11:27
Anastazia писал(а):
Лиля, большое спасибо за главу! Привет,Настя!! Anastazia писал(а):
Ну вот, недоброжелатели начали активизироваться - часто бывает, что чужое счастье таким людям поперек горла стоит А как же без них??? Думаю, у каждого есть подобный недоброжелатель Anastazia писал(а):
Но Лена молодец - и отвечает достойно, и значения особого этим словам не придает. Плевала она на всех. Anastazia писал(а):
Но финал главы порадовал очень сильно! Ой,правда??? Я очень долго корпела над этой сценой старалась,как могла! Anastazia писал(а):
И сомнения Лены, и сомнения Карташова вполне обоснованы, и показаны очень достоверно Очень приятно слышать эти слова Anastazia писал(а):
И самый финал - просто нет слов. Тебе удалось и в сентиментальность излишнюю не скатиться, и показать очень романтичную сцену. Большое тебе спасибо! захвалила,просто сил нет Anastazia писал(а):
Но все так закрутилось... не представляю, что будет с героями дальше... Ой,сама не знаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2013 12:10
» Глава двадцатаяГлава двадцатая. - Ты нарушила наш договор, - говорил сурово Аркадий. - Мы же договаривались – никаких отношений! - Но ты же сам шутил по этому поводу, - робко сказала Лена. - Вот именно - шутил, - сурово посмотрел на неё Аркадий. - Шутил! Они сидели на кухне. На улице светило солнце, а Лене всё вспоминалось солнце пятьдесят девятого года. Когда она рассказала про них с Карташовым, Аркадий ужасно разозлился. Он упрекал в том, что она нарушила их договор, ругался, грозился забрать Аркад. Пусть этот чёртов лётчик останется в том времени, а она – здесь. - Он ни при чём, - защищала Лена. - Он тут абсолютно ни при чём! Это я, я одна виновата! - Вы все виноваты!. Он – что предложение сделал, ты - что согласилась. Ты что,не могла язык попридержать? - Не могла!. - с вызовом ответила Лена. - Тогда я бы точно не смогла его спасти. - Так и знал я, что любое дело, любая операция, в которую влезет женщина, потерпит оглушительный провал. Аркадий совсем вышел из себя. Он не мог понять, почему Лена согласилась. Она что, не понимает, что никогда не будет с этим лётчиком? - Прекрасно понимаю! Но и понимаю, что его люблю больше, чем кого - либо. И это ты виноват! - Чего?! - растерялся Аркадий и даже сел от такого сообщения. - Конечно, ты! Я любила его, но знала, что его нет, и ни на что не надеялась. Но тебе взбрело в голову изобрести Аркад, и во мне поселилась надежда. Это ты виноват! - Ну да, конечно, - неуверенно сказал Аркадий. – Скажешь тоже... - Конечно, ты виноват! И не смей меня обвинять! Я ни в чём не виновата, только в том, что сказала «да» тому, кого люблю и кто любит меня! Я не могла отказать ему, ведь люблю его, понимаешь, очень люблю! А он любит меня! У него это последняя любовь, а у меня - первая, и я не хочу, не желаю отказываться от своего счастья! И я хочу сделать его счастливым, потому что могу это сделать Аркадий покрутил головой. - Вот умеешь ты переложить со здоровой головы на больную!. Он подумал, махнул рукой. - Знаешь что? Это твои проблемы. Хочешь разбить сердце своему лётчику - валяй. Сама разбирайся со всем этим, а я умываю руки. Всё!.. Почему, когда любишь, видишь то, что раньше не было заметно глазу? И птицы поют веселее, и солнце светит ласковее, и небо улыбается тебе, когда ты любишь. Лена всё время напевала. Она всё летала и светилась. Она перестала задевать Вадима и даже как - то похвалила его, так что Вадим растерялся и не знал, что ответить. Подруги, бывшие уже в курсе, завидовали ещё отчаяннее. Римма не уставая чесала языком, а Лариса, узнав, сказала презрительно: - В генеральши метишь? Лена проигнорировала обидные слова. Она была счастлива и с вершины своего счастья могла простить кого угодно. К тому же, она прекрасно понимала, что Ларисой движет самая обычная зависть. С Карташовым они теперь виделись постоянно. Товарищи по работе уже знали о переменах в жизни полковника и были очень этому рады. Они считали, что Карташов полностью заслужил своё счастье. Одно только тревожило: возраст избранницы. Н е окажется ли она второй Валей? Однако лётчики быстро поменяли своё мнение, когда Карташов познакомил их. Лена оказалась очень милой, весёлой, насмешливой. А по тому, как полковник смотрел на неё, друзья поняли: никакие грозы, никакие беды не смогут разлучить их. Теперь Лена всё чаще бывала в доме Карташовых. Здесь её обожали. Мать была рада, что сын наконец - то остепенился. Майя была рада, что Лена войдёт в их семью. Она постоянно приставала к девушке, прося рассказать, как сильно она любит её брата. Майя была романтичной девушкой и любила подобные истории. - Ну скажи, ты очень моего брата любишь? Скажи! - Как солнце, как воздух, как небо! - А поточнее? – приставала Майя, но Лена сама не могла сказать, на сколько сильно она его любит. Но то, что она дышит ради него, она могла сказать точно. Теперь их встречи были утренними. У Карташова были ночные полёты, и девушка каждое утро ждала его у дома. И не было для полковника момента счастливее видеть её платьице возле своего дома. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 13:06
Лиля, все прочитала, спасибо за продолжение!
Аркадия понять можно, но чувствам не прикажешь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 7:00
» Глава двадцать перваяГлава двадцать первая. И в этот раз Майя приставала к ней с теми же вопросами. Но слава Богу, она понадобилась матери на кухне, и Лена наконец смогла вздохнуть свободнее. Она прошлась по гостиной, выглянула в окно. У Карташова продолжались ночные полёты, и это было грустно: она хотела видеть его каждую секунду. Лена вздохнула, взглянула на рояль. И повинуясь порыву, села, открыла крышку. - На рассвете деревья неслышно качаются. Ветер будит дубы,за чубы теребя. На рассвете ночные полёты кончаются. На рассвете я снова увижу тебя. Ты приходишь, весь пахнущий облачной свежестью, На ресницах усталость лежит, как роса. И какой - то небесною звёздною нежностью Мне навстречу сияют родные глаза. Я к прохладной щеке приникаю щекою, Снова чувствую руки твои на плечах. Это счастье, как небо, большое - большое: На рассвете любимых с полётов встречать...* Звонкий голос Лены разносился по всей квартире. Она даже не подумала, что её могут услышать. Она просто говорила о своей любви. И услышав это, Майя радостно улыбнулась и сказала матери: - Любит, ещё как любит! В ответ мать снова приложилась к фартуку - на этот раз от радости за сына. - Это счастье, как небо, большое - большое: На рассвете любимых с полётов встречать… В комнату неслышно вошёл Карташов. Он слышал всё: от первой до последней строчки. Он положил руки ей на плечи и сказал: - Почему же ты мне не сказала, родная? Лена вскочила, обернулась. Обычно смеющиеся глаза полковника сейчас были серьёзны. Он смотрел на неё, словно видел впервые. Он знал, что она его любит, но такой силы любви не ожидал. Он не мог понять, почему она так его любит. Чем он её так привлёк? - Почему молчала, родная? Почему не сказала? – повторил Карташов. - А что я должна была сказать? Что при звуке твоих шагов сердце бьётся так, что готово выскочить? Что я смотрю на летящий самолёт, представляя, что это ты? Что я должна была сказать? - За что же ты так меня полюбила, - вздохнув, сказав полковник, притягивая девушку к себе. Он ласково убрал пряди волос с девичьего лба и заглянул прямо в распахнутые навстречу глаза: - Не люби меня так сильно. Я этого не стою. - Стоишь. Ты точно этого стоишь, - Лена прижалась сильнее, глянула в любимые глаза: - Стоишь. - А-а! – с громким криком в комнату заскочила Майя. - Целуетесь? Только после загса! Карташов попытался поймать слишком любопытную сестру, но та уворачивилась и продолжала кричать весело: - Серёжка, ну что ты такой торопыга! Вот распишетесь, тогда можешь свою молодую жену целовать сколько угодно, а пока думай исключительно о работе. Только о работе! - Ну погоди у меня, - пригрозил полковник и обернулся к Лене, взял за руку. –Пошли. - Эй, вы куда? - кинулась за ними Майя, но Карташов успел захлопнуть дверь перед самым носом сестры, и пока Майя стучала и кричала, чтобы немедленно открыли, полковник и Лена уже сбегали вниз по лестнице. Майя выскочила на балкон и успела увидеть, как брат и Лена выбегают на улицу. - Эй, влюблённые, когда свадьба? - закричала она, перегнувшись через перила. – Меня подруги донимают! - Так тебе и надо, - крикнул в ответ брат. - Как это - так мне и надо? – удивилась Майя, но пока она удивлялась, полковник увлёк Лену под тени клёнов, и когда Майя снова глянула, их уже не было. Подруги действительно донимали вопросами. Им очень хотелось погулять на свадьбе. Лена отвечала, что данный вопрос ещё не обсуждался. - Не обсуждался? - удивилась Даша.- Как это не обсуждалось? - А вот так. - Вот странно! Я думала, твой полковник (только так теперь девчата звали Карташова), я думала, твой полковник – человек дела. Чего он ждёт? - Другую, более молоденькую ищет, - съязвила Лариса, но никто её не слушал. Лариса прямо кипела от зависти, и все это знали прекрасно и потому все её слова и насмешки пропускали мимо ушей. - Так чего же ждёт твой полковник? - повторила Даша, но Лена пожала плечами и сказала, что не знает. Вопрос о свадьбе ещё не поднимался. Видно, эти слова были переданы «доброжелателем», ибо когда Лена зашла к Карташову, он усадил её на колено и поинтересовался, весело прищурившись: - До меня слухи дошли, что одна юная девушка ждёт не дождётся, когда её жених, некий старый полковник, назначит дату похода в ЗАГс. Это так? - Майя проболталась, - утверждающе сказала Лена. - Ну так я и говорю: слухи дошли. Прямо долетели. Ты действительно ждёшь? - Точно не знаю, - вздохнула Лена, поправляя галстук лётчику. – Но знаю точно, что люблю тебя и хочу всегда быть с тобой. Лицо Карташова посветлело. Он прижал девушку к себе, но деликатный кашель заставил девушку вскочить, всю красную от сознания того, что их поймали. В дверях стоял начальник, генерал Семёнов. - Ну что же ты, полковник, свадьбы не дождавшись, девушку на колено присаживаешь, - весело сказал он. - Ну что, решили, когда расписываться будете? - Как раз обсуждали, товарищ генерал, - сказал Карташов, поднимаясь. Генерал посмотрел на отошедшую к окну Лену. Похоже, она стыдится того, что он поймал их: она краснела и старалась не смотреть на него. - Ты вот что, Сергей Николаевич, иди взгляни, какую тебе машину прислали,-сказал он. - Есть. Выходя, Карташов поймал взгляд девушки и весело подмигнул ей. Лена улыбнулась, но снова присмирела, когда дверь закрылась. - Ну - ка, голубушка, поговорим начистоту, - сказал генерал, и Лена вся сжалась. Ей было что скрывать. – Иди - ка сюда. Лена послушно подошла. А что ей оставалось делать? - Ну - ка, дай взглянуть на тебя получше, - сказал генерал, крепко взяв девушку за плечо. - Знакомы мы с т обой, конечно, но как - то удобного случая не было. Так что же, выходит, любишь моего сокола? - Люблю, - ответила Лена, прямо глядя в глаза генерала. - Молодец. В глаза сказала, не пряталась. Лично я только «за». Хватит Сергею в холостяках ходить. Не тот возраст. И не боишься? - Чего, товарищ генерал? - Чего - чего… Возраста. Ведь он старше тебя, значительно старше. Не боишься свою молодость погубить? - Знаете, мне неприятно слушать такие слова!. - вспыхнула Лена. - Все упрямо напоминают мне об его возрасте, не понимая, что мне абсолютно всё равно! Я приму его любым: в любом состоянии и любом возрасте. Как вы не можете этого понять? - Молодец, - снова повторил генерал. - Молодец! Именно этот ответ я и хотел услышать. Молодец. Ну что ж, я только рад. И рад за вас. Желаю вам долгой жизни и много детей. Смотрите, не оплошайте. Мне всегда нужны хорошие лётчики. В общем, всех вам благ. И генерал обнял покрасневшую девушку. * Песня "На рассвете"- песня-посвящение Юрию Гагарину, исполнитель Аида Ведищева. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 12:28
Лиля, привет! Спасибо за продолжение
Читаю посление главы и постоянно улыбаюсь. Лена и Картошов очень хорошо смотрятся вместе, романтика как она есть Очень жду продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 12:56
Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продолжение Пожалуйста Anastazia писал(а):
Читаю посление главы и постоянно улыбаюсь. Лена и Картошов очень хорошо смотрятся вместе, романтика как она есть Очень жду продолжение! Да вообще-то,дело к концу уже идёт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2013 14:26
Лиля, привет!
Бесконечно приятно читать про такие нежные и чистые отношения. Вот и предложения Лена дождалась и даже генералу понравилась Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2013 14:30
Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Привет!! Соня Соня писал(а):
Бесконечно приятно читать про такие нежные и чистые отношения. А то! Никакой тебе пошлости и постельныъ сцен,что в последнее время заполонили книжные страницы Соня Соня писал(а):
Вот и предложения Лена дождалась и даже генералу понравилась Дождалась-то дождалась,но что ей это даст?? Ей скоро обратно уходить... Соня Соня писал(а):
Спасибо! Было бы за что _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2013 6:12
» Глава двадцать втораяГлава двадцать вторая. Карташов задержался на поле, и Лена осталась его ждать. На лётное поле она не ходила, хотя генерал разрешил ей, как будущей жене полковника, находиться там, но Лену охватывал ужас при одной только мысли о походе туда. Она ненавидела самолёты. Именно эта хищная стальная птица много лет назад забрала жизнь Карташова - именно стальная птица попытается уничтожить эту жизнь снова. Но на этот раз это не удастся. Она пришла сюда из 2024 года, чтобы он остался жить. На что она надеялась, сказав ему «да»? На счастливый исход дела - да, но была и безумная мысль - абсолютно сумасшедшая по своему содержанию - что она может остаться здесь. Но она не может. Но почему же она всё - таки сказала «да»? Потому, что любит? Да, она любит. Любит его так, что при мысли о нём сердце бьётся, готовое выскочить. Она любит его лёгкую седину на висках, любит морщинки у глаз, любит его руки… да что там, она даже пуговицы на его кителе обожает! И именно потому сказала она «да», а ещё потому, что захотелось вдруг хоть немного побыть счастливой, побыть рядом. Но как ему сказать, она не знала. Она видела, как он любит небо, как любит самолёты, свою работу - и язык не поворачивался, поскольку в глубине души чувствовала: он пойдёт на испытания. Да по - другому и быть не может: это его работа, его долг, служба. Тем временем Майя продолжала донимать Лену вопросами - расспросами. И сейчас, стоя на улице и ожидая появления Карташова, она допытывалась у Лены: ну когда, когда же свадьба? - Когда поженитесь? – то и дело повторяла Майя. - Имейте в виду, народ всё узнает. Лена снова, в который раз, сказала, что не знает, они ещё не обсуждали этот вопрос. - Как не обсуждали?! – вскричала Майя. - Ну будет полковнику на орехи! Он что, не видит, какая девушка ему досталась?! Да тебя сразу надо в охапку хватать! Ну, я ему покажу, - грозилась Майя, поглядывая на двери. Полковник появился минут через десять. Он что - то показывал идущему рядом старлею: видно, как нужно правильно сажать самолёт. - Сейчас получит, голубчик, - сказала Майя и громко сказала: - Эй, король неба, а ну, подойди. Ты что же это, братик, дурью маешься? –спросила она подошедшего Карташова. - А что случилось? - улыбаясь, спросил полковник. - Как что? Как что? Меня уже замучали расспросами. Когда распишетесь? - Какая любопытная, - сказал Карташов и попытался схватить Майю за чёлку, но сестра ловко увернулась. - Да, замучали! Уже устала придумывать отговорки, - продолжала Майя. - Ты мне скажешь, когда или так и будем в прятки играть? - Всё будет, родная, всё, - ответил Карташов и взглянул на Лену. Она стояла грустная, и полковник ласково обнял за плечи, глянул в глаза: - Ромашка моя, что случилось? « Вот сейчас, сейчас», - сказала сама себе Лена и… - Так, будущие супруги, если я сейчас же не узнаю дату, клянусь, я разорву тебя тут же, - пригрозила Майя брату. - Вот пройдут испытания - и распишемся, - сказал Карташов, по - прежнему обнимая невесту за плечи. Он не понял, почему её плечи вдруг словно окаменели, и с тревогой заглянул в глаза: - Что, ромашка моя? Лена не могла сказать ни слова. Со своим счастьем она подпустила беду совсем близко. - У тебя испытания? - удивилась Майя. - Когда? - Двадцать восьмого. Через два дня. А что такое? - Ты так спокойно об этом говоришь, а ведь это игра со смертью, - сообщила Майя, неприязненно смотря. - Откажет мотор - и привет, земля. - Я везунчик. Мог сто раз разбиться. Не волнуйся, ничего со мной не случится. Голос полковника был весел, но Лене не было смешно. Любимый человек доживал последние часы, не зная о том, что через два дня его жизнь оборвётся, сгорев в пламени самолёта. Она снова открыла рот, но тут из здания выбежал светленький мальчик. Лена его знала: это был сын генерала, Миша. - Дядя Серёжа, дядя Серёжа, - кричал Миша, подбегая. - Дядя Серёжа, а вы ведь скоро на испытания пойдёте? - Так точно, боец, - ответил полковник, подхватив мальчика. - А что, есть возражения? Миша мотнул головой. Он обожал дядю Серёжу. Сняв с его головы фуражку, мальчик сначала надел на себя, а потом стал размахивать ею. - Я тоже стану лётчиком, когда вырасту, - поделился он страшным - престрашным секретом. - Дело. Лена смотрела, как полковник разговаривает с мальчиком. Со стороны могло показаться, что это отец общается с сыном. Майя тоже любовалась, а потом воскликнула: - Вот, ты же сам прекрасно понимаешь, что годы идут, а ты до сих пор один! Неужели тебе не хочется семью? Ты был бы прекрасным отцом. Полковник рассмеялся, опуская мальчика на землю. - У меня своя, счастливая семья будет. Самая счастливая, самая родная, самая любимая. Говоря это, он ловил взгляд Лены. Майя поняла, что лишняя, и сообщила, что пошла домой, и чтоб брат не задерживался. Карташов шутливо отдал честь: - Есть. - И не делайте глупостей! - крикнула Майя, уходя. - Всё только после загса! - Иди уже, - ответил Карташов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elina ge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2013 12:42
Лиля, большое спасибо за роман. Я очень люблю старые фильмы, и у вас словно опять окунулась в эту атмосферу романтический любви... Простите мне мой глупый вопрос - но, как я понимаю, счастливой семьи и поцелуя на последних кадрах не будет ? Скорее это будет любовь через годы и расстояния? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2013 13:43
elina ge,привет!! Ко мне можно на "ты"
elina ge писал(а):
Лиля, большое спасибо за роман. Я очень люблю старые фильмы, и у вас словно опять окунулась в эту атмосферу романтический любви... За эти слова тебе отдельное спасибо! Именно этого я и добивалась- чтобы всякий,читая мой бред, окунался в светлую атмосферу прошлых лет. Я сама обожаю старые советские фильмы и попыталась подстроиться под них Получилось или нет-решать вам, читателям elina ge писал(а):
Простите мне мой глупый вопрос - но, как я понимаю, счастливой семьи и поцелуя на последних кадрах не будет ? Скорее это будет любовь через годы и расстояния? Спасибо,что зашла P.S. Я-поклонница данной тематики и у меня много подобного материала)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
noelstar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2013 14:06
Спасибо!)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2013 14:09
noelstar писал(а):
Спасибо!)) Пожалуйста, noelstar _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2013 7:17
Лиля, доброе утро! Спасибо за продолжение
Ну вот, уже целый месяц прошел, самый ответственный день, ради которого Лена попала в прошлое совсем близко. Обстановка накалена до предела - сил нет, хочу знать, что будет дальше! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:37
|
|||
|
[16960] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |