bronzza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2021 18:37
ayrin писал(а):
я так поняла, что со второго тура у нас будет страница для голосования? Да, которую судя по всему также будет готовить Аня - фон, логотипы, коллаж. Конкурс открыт как общефорумный. Голосование во 2-м туре с помощью страницы голосования. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2021 19:15
bronzza писал(а):
Голосование во 2-м туре с помощью страницы голосования. Это хорошая новость. Можно, будет голосовать больше, чем за одну работу, а то выбор был очень сложным. Плюс нельзя будет проголосовать за свою работу, что тоже будет честным по отношению к участникам. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Сен 2021 20:17
Шикарное оформление и довольно таки красивая тема.Действительно очень много возможностей и есть где и как "погулять".Я только от души желаю побольше участников и тебе,Оксана,удачи !
Согласна с Ксюшей,что в первом туре было весело и интересно,а здесь тем более!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
К Граф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2021 0:00
А у меня ещё такой нескромный вопрос - возрастное ограничение в этом туре есть? Я до сих пор в сомнениях, что попадает
под раздел 18+. Тем более в теме есть страсть. Мало ли куда фантазия занесёт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2021 0:42
ayrin писал(а):
голосовать больше, чем за одну работу Да, это одно из преимуществ страницы голосования. В Опросе такого не сделаешь. михайловна писал(а):
желаю побольше участников Будем стараться и надеяться, что так и будет. К Граф писал(а):
до сих пор в сомнениях, что попадает
под раздел 18+. Ну как бы - то, что разрешено писать в романах СТ на форуме, то разрешено и на конкурсе. Совсем уж что-то графичное типа формата фикбука, думаю, не стоит. На все остальное, на всякий пожарный, можно поставить плюшку 18+ и спать спокойно. Спасибо за интерес к новому туру! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pacific | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2021 13:11
Оксана, удачи в новом конкурсе!
Аня, графика просто шикарна! Я с вами как читатель. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2021 0:52
» Конкурсные работы часть 1 (работы 1 - 5) тур 2Конкурсные работы (часть 1) Конкурсные работы часть 2 (работы 6 - 10) тур 2 Конкурсные работы часть 3 (работы 11 - 15) тур 2 Конкурсные работы часть 4 (работы 16 - 20) тур 2 Конкурсные работы часть 5 (работы 21 - 24) тур 2 Внеконкурсные работы (работы А1 - А5) тур 2 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 1:12
Номер один - прекрасно! Хочется учить наизусть |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 7:42
Пока я скажу лишь о своих впечатлениях, проголосую позже и озвучу свой голос.
bronzza писал(а):
Шикарные стихи - и по смыслу, и по ритму. bronzza писал(а):
Вот мне это напомнило песню. В 30-50 е годы ХХ столетия были такие песни, певшиеся под гитару, о тяжёлой доле, о несчастной любви. Жизненно. bronzza писал(а):
Очень зримая сцена получилась - я увидела картинку. bronzza писал(а):
Красиво, хотя и немного рвано. bronzza писал(а):
И вновь картинка. Ярко, эмоционально! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 10:58
Всем привет)))
Прочла с интересом первые пять работ. Работа N1 произвела на меня самое эмоциональное впечатление, зацепила и взбудоражила фантазию. Пока это мой фаворит))))) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 11:07
bronzza писал(а):
На данный момент у нас 24 конкурсных работы и 4 работы во внеконкурсе. Знатные нынче предстоят чтения! А я пока поделюсь отзывом на работу из первой пятерки, которая вызвала наибольший отклик в моей душе. Работа №4 "Осенняя любовь" Любопытная вещь. Каждая строка интересна, оригинальна и образна, однако же все они (строки) живут своей жизнью и друг с другом практически не связываются. Сюжета нет, хотя что-то и вырисовывается, но такое же туманное, как и настроение этой миниатюры. Так было задумано? Певучести тоже нет, воспроизвести на память это стихотворение будет достаточно сложно. И всё же что то в нем есть привлекательное, цепляющее. Наверное то, что автор хотел создать что-то не банальное. Автор, простите мою дерзость, но очень захотелось попробовать кое-что поменять местами и выкинуть одно слово. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 13:40
bronzza писал(а):
Думаю, будет 6 или 7 голосов. Массив со всеми работами будет отправлен Мастеру завтра, тогда это и решится. Да это же просто шикарно! Ещё парочка отзывов, пока время есть. Работа №1 "В который раз хочу сбежать" Всё ладно-складно и сюжет многим знакомый и концовка с надеждой на всё хорошее. Безусловно, очень достойное, качественное стихотворение, но привкус остался кислый лично у меня. Может быть из-за этой фразы «Хочу быть слабой и ранимой». Ведь именно такие настроения и заводят в зависимые отношения из которых сложно потом выбираться, разочаровавшись. Работа №2 "Прощание" Читала и немного спотыкалась. Кое-где хотелось подправить. Например прочесть «Этой ночью она лишь хотела», вместо «очень хотела». Сюжет крутится вокруг «не забыть/помнить/вспоминать» и около того = практически на месте. А было бы здорово, если бы автор побольше давал глазу читателя зацепиться за что-то яркое, вот как в начале, за опадающее волной платье. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2021 13:54
Ответ от Автора Работы N4 "Осенняя любовь" Elen-Mert писал(а):
Каждая строка интересна, оригинальна и образна, однако же все они (строки) живут своей жизнью и друг с другом практически не связываются. Сюжета нет, хотя что-то и вырисовывается, но такое же туманное, как и настроение этой миниатюры. Так было задумано? Ответ от Автора Работы N4 "Осенняя любовь" писал(а):
Да, так и задумано, и я рада, что вы это увидели. Я когда то читала подобные стихи, и не помню уже где. Писала тоже девушка в интернете где-то. Мне рваный ритм и образность ее стихотворения понравились, и я старалась это и изобразить. Как картина Мане - каждый мазок ярко и отдельно, а целое видится с расстояния. Ну как то так). Импрессионизм Elen-Mert писал(а):
простите мою дерзость, но очень захотелось попробовать кое-что поменять местами и выкинуть одно слово. Ответ от Автора Работы N4 "Осенняя любовь" писал(а): Здорово. Такой вариант мне нравится, но теряется рваность ритма, которая передавала на тот момент мое настроение. А так, наверно, получше будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 14:31
Хэлло ) Буквально парой слов о работах. Я не романтичная, поэтому охи и вздохи меня с толку не собьют ))
1. А хороший стишок ) Бойкий, легко читается, смысл в порядке. 2. М-м... несколько расплывчатое произведение в смысле подбора слов (особенно путалась с местоимениями и фокалом - то от третьего лица, то опять скачок к первому и т.д.) и ритма. 3. Хм. Не хочу обидеть, но в СТ бывают и более оригинальные глаза, не прожигающие насквозь. И щетина обычная. И конструкция т.н. "любовной сцены". И все прочее. Тем более в изданных ЛР. Так что мимо моей кассы, простите, автор. 4. На первой строфе сознание куда-то уплыло. Пыталась его вернуть, но тщетно. Извините, автор. Сюрреализм в поэзии - не мое. 5. Хочется написать дубль комментария к работе 3. Но помимо штампов, тут имеется и совсем не оригинальное построение предложений, плюс много смысловой-логической тавтологии. Автор, повтор ради усиления вашей мысли - это неплохо, но делать это в каждом абзаце - перебор ;) Да, знаю, на курсах современной эротики учат писать вот так. Не слушайте никого, читайте только проверенную временем женскую прозу. Успехов ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2021 15:31
bronzza писал(а):
Мне рваный ритм и образность ее стихотворения понравились, и я старалась это и изобразить. Как картина Мане - каждый мазок ярко и отдельно, а целое видится с расстояния. Ну как то так). Импрессионизм Простите, зацепилась за ваш ответ А я люблю современную поэзию, и мне в том числе очень импонирует рваный ритм. Но! Давайте будем честными, ведь рваный ритм - не самоцель, он при умелом использовании может стать дополнительной доминантой, которая обогатит произведение, а может его просто угробить. Я могла бы привести примеры других сетевых авторов, успешно работающих с этими приемами, но это не слишком корректно, наверное. Суть же том, чтоб ваши эти мазки успешно складывались в одно полотно текста, и зритель видел перед собой цельную картинку, ваша же рассыпается. Он в итоге получает не то самое "впечатление" (импрессионизм, дословный перевод), а набор разрозненных кусков мозаики, которые в итоге не слились в единое полотно. Они так и остались мазками, каждый из которых сам по себе, и живет собственной жизнью. Попытка хорошая, но над качеством еще нужно работать. Удачи вам! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:40
|
|||
|
[25168] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |