Debera:
upssss писал(а):Можно какие-то среднебольничные температуры для знакомства повесить?
Поддерживаю вопрос! )
...
Кьяра:
Насколько я понимаю, там нет расценок, вы сами пишите, что хочу заказать то-то и то-то, готова заплатить столько. Те, кого устраивают ваши условия, берут ваш заказ в работу.
Еще можете добавить, что готовы купить только одну или несколько работ.
...
Debera:
Меня вот какой вопрос ещё беспокоит. Может здесь нельзя писать, тогда уж извините, если, что говорится, не в кассу

: Например, заказала я обложку к книге, или баннер, ну или видео. Мастер сделал, но вот не понравилось мне. Что же тогда? И обидеть не хочется, и понимаешь, что не то, не моё. Или недочеты какие, замечания. В общем не пойдет. Как быть в таком случае?
...
upssss:
Кьяра писал(а):Насколько я понимаю, там нет расценок, вы сами пишите, что хочу заказать то-то и то-то, готова заплатить столько.
Рынок - это два дурака: один продает, другой покупает. Вы когда идете торговаться, вы же примерно представляете, что сколько стоит? И переплачивать не хочется. И выглядеть как тот Чебурашка, который за килограмм конфет выложил копейку и требовал сдачу, тоже нежелательно. Ни мне, ни другим. Мне кажется, если механизм заказа и примерный ценник будет как-то зафиксирован, например: "Обложка от 80 до 150 найсов", заказчики будут смелее. Понятно, что мастера покруче возьмутся за заказы подороже, новички - за те, что попроще. И автор будет решать, что для него важнее. Очень здорово было бы, если бы новичок не тыкался по знакомым в поисках совета, а мог зайти на ресурс и сразу найти необходимую информацию. Можно было бы и в строчке опций, где "навигатор по разделу" и т.п. вставить "дизайнерский бутик". А то сейчас объявление заметно, а потом ищи этот бутик по всему форуму с собаками. Администрация же заинтересована в этом бизнесе, правильно? Вобщем, считайте это предложением.
Debera писал(а):Меня вот какой вопрос ещё беспокоит.
Во-от! И это тоже входит в понятие "механизм заказа". Где его написать, как взаимодействовать с дизайнерами... Права и обязанности сторон. если есть денежные обязательства, значит, как-то этот вопрос должен регулироваться. Пусть не гражданско-правовым договором, но какие-то гарантии должны быть и у тех, и у других. Правильно?
...
Кьяра:
Debera писал(а):Например, заказала я обложку к книге, или баннер, ну или видео. Мастер сделал, но вот не понравилось мне. Что же тогда?
upssss писал(а):Во-от! И это тоже входит в понятие "механизм заказа". Где его написать, как взаимодействовать с дизайнерами... Права и обязанности сторон. если есть денежные обязательства, значит, как-то этот вопрос должен регулироваться
в теме
Дизайнерский Бутик - заказ и покупка дизайнерских работ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20857
механизм расписан, в частности написано
Цитата:Заказчик не обязан покупать работу, если она ему не понравилась. Исполнитель должен понимать, что он каждый раз как бы участвует в дизайнерском конкурсе, в котором выигрыш не гарантирован.
это под спойлером
...
upssss:
Кьяра, спасибо! Действительно, ответы на большую часть вопросов нашла. Остались два: про ценник и пожелание сделать постоянную ссылку в разделе на "Дизайнерское ателье".
...
Вебмастер:
upssss писал(а):под акцию я уже не подхожу
Под акцию подходят все. Суть акции как раз в том, что вы можете разместить рекламу для любых старых тем, нужно лишь сделать заказ в Дизайнерском Бутике.
upssss писал(а):про ценник
На странице
Дизайнерского Бутика на вкладке "Дизайнеры и работы" выводятся цены, по которым были проданы работы. Вы можете вверху выбрать "Фильтр по типам работ" только обложки и посмотреть цены.
Сервис еще не набрал достаточной статистики, к тому же большинство дизайнеров делают обложки больше ради удовольствия, потому развешивать ценники мы считаем преждевременным.
Ссылку "Заказ графики" мы добавили. Спасибо за ваши предложения и замечания.
...
upssss:
Вебмастер писал(а):Под акцию подходят все.
Ааа. А я поняла что:
Вебмастер писал(а):Напомню, сейчас=Время акции бесплатная реклама доступна только для новых тем
А оказывается, имелось в виду "сейчас" вообще.
Вебмастер писал(а):к тому же большинство дизайнеров делают обложки больше ради удовольствия,
Так профессионально ценники-то не в найсах, а в баксах. Это понятно. Спасибо, посмотрела. Пробежалась по интересующим меня разделам. Статистики пока действительно мало. Но предложение соблазнительное. Спасибо.
...
Максималистка:
Подскажите, пожалуйста, где можно найти ответы на вопросы начинающего автора:
- как зайти на модерирование своей темы (пока только редактировать могу)
- как создается список глав в первом сообщении
- как в сообщении сделать новую главу, чтобы она развовачивалась в текст
- на что нажимают гости темы, чтобы стать читателем или участником темы
И тд
Скорее всего эти тайны где-то раскрыты, но пока поиск не находит.
Прошу прощения за беспомощность. Совсем я новичок.
...
Мася:
Света, вверху есть ссылки на справку для авторов и для читателей.
Порядок размещения произведений собственного творчества:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1293215#1293215 На спойлеры (голубые надписи с зонтиками) нажимаете и видите текст.
Инструкция создания темы:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4626917#4626917
Оглавление на первой странице выводится само, если вы не забывает его делать (в новом сообщении (новая глава) вверху будет строка для названия главы/рассказа/объявления).
Максималистка писал(а):- на что нажимают гости темы, чтобы стать читателем или участником темы
Просто оставляют сообщение в теме
...
Peony Rose:
Мастер, вопрос.
Сейчас зашла в ВИП, посмотрела навигатор по жанрам - он сокращенный, там из жанров только ЛР и фэнтези. Можно ли сделать полную версию, с современной прозой, детективами, юмором и так далее?
И еще - отчего-то у "Лета в Калинке" пропал статус завершенности, либо у меня он не отображается (хотя остальные вижу нормально).
И с Днем России всех )))
...
Вебмастер:
Peony Rose писал(а):Сейчас зашла в ВИП, посмотрела навигатор по жанрам - он сокращенный, там из жанров только ЛР и фэнтези. Можно ли сделать полную версию, с современной прозой, детективами, юмором и так далее?
В выпадающем списке отображаются только те жанры, которые есть в разделе. Когда кто-то изменяет своему произведению жанр или появляется произведение в новом жанре, автоматически обновляются и данные в выпадающем списке.
...
Вебмастер:
» Реклама произведений раздела VIP
Вниманию авторов раздела VIP. Мы начали рекламу произведений из раздела VIP в наших рассылках и на сайте.
Чтобы ваше произведение попало в рекламу, вам необходимо указать для него адрес картинки обложки на странице параметров темы!
В рассылках блок называется "ТОП-10 произведений из VIP раздела". Он формируется на основе данных о сумме продаж VIP-подписок за неделю (сами суммы мы, конечно, не выводим, они известны только авторам):
На сайте показывается два блока: "
Популярное" и "
Новинки". В популярном ротируются 30 произведений с наибольшим объемом подписок за последние 3 суток, эти данные пересчитываются каждые 8 часов. В новинках - 5 последних тем, созданных в разделе (не перенесенных).
В блоке выводятся обложки 5 книг, при наведении на обложку курсора мышки выводится аннотация или текст анонса. Текст анонса и обложку вы можете менять самостоятельно. Для этого зайдите на
страницу настроек параметров темы, для тем из раздела VIP там будет поле "Обложка". Справа от него есть ссылка "Загрузить", по которой можно загрузить обложку. Для рекламы нужна лицевая часть обложки (не разворот!) высотой 350px и шириной ~250px. Если у вашего произведения еще нет обложки, вы можете заказать её
здесь.
Ниже на странице настроек есть поле "Рекламный анонс", вы можете указать в нем собственный произвольный текст длиной до 255 символов, который будет выводить при наведении на обложку курсора мышки. Это поле не является обязательным для заполнения, если текст рекламного анонса не указан, будет выводиться аннотация.
Порядок книг в рекламном блоке "Популярное" определяется случайным образом, но частота появления в блоке прямо пропорциональна объему продаж. Т.е. те произведения, которые покупают больше, будут появляться в блоке чаще.
Пока объем покупок является единственным критерием попадания в рекламный блок. Позже, вероятно, мы будем учитывать также эксклюзивность автора, т.е. продается ли какая-то книга только у нас или есть также на других сайтах.
Пока реклама показывается на местах, свободных от коммерческих рекламодателей (в основном это темы и разделы с меткой 18+, в которых конкуренция рекламодателей меньше). Позже планируется расширение показа нашей рекламы взамен коммерческой.
Проверить, как попадает ли ваше произведение в рекламные блоки и как в нем отображается, можно по ссылкам:
популярное,
новинки.
Также произведения из ТОП-10 автоматически попадают в показы
вертикальных VIP-баннеров, при условии, что в текущей ротации менее 10 платных баннеров. Это размещение является для авторов бесплатным (VIP-баннер также может разместить любой желающий, но на платной основе). Поэтому, рекомендуем здесь же на странице настроек темы указать адрес изображения вертикального VIP-баннера (ширина 160px, высота до 600px).
Проверить, попадает ли ваш VIP-баннер в бесплатное размещение, можно на странице
https://lady.webnice.ru/forum/anonce_vip_edit.php . Бесплатный VIP-баннер будет в блоке "Активные" с меткой "Автоматическое размещение"
Напомним также, что авторы раздела VIP, дополнительно к вышеперечисленному, имеют возможность
разместить бесплатно рекламные баннеры и анонс в соц.сетях при: создании новой темы в разделе VIP, переносе темы в раздел VIP, завершении темы и появлении в теме завершенного произведения нового бонуса.
Заказать обложку и баннер, если их у вас еще нет, можно в
Дизайнерском Бутике.
Как стать VIP-автором ...
-Алиса-:
Уважаемые, Леди, особенно леди-авторы!
Ни для кого не секрет, что написание исторического романа требует колоссальных затрат времени и умственного напряжения, разумеется, если хочется, чтобы действие романа разворачивалось не просто в исторических декорациях, но было достоверным и отражало дух эпохи.
Наверняка, все сталкивались с тем, что бывает трудно найти подтверждение собственным мыслям, своему видению эпохи. Появилась идея. Предложила её Ульяша (uljascha). Если уважаемый координатор раздела СТ Даша её поддержит, то можно было бы создать тему "Для тех, кто пишет исторический роман".
Любой автор мог бы оставить свой вопрос в такой теме, а неравнодушные леди помочь найти ответ с указанием или ссылкой на источник (к примеру те же произведения классиков, ведь кому, как не им ведомо, как жили их современники).
Постепенно тема бы наполнилась, появилось бы оглавление, и у авторов была бы шикарная шпаргалка, способная существенно облегчить поиски нужной информации.
...
Peony Rose:
Юль, а чем плохи вот эти темы?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=629 и
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8504
Я там много для себя нашла ;) Ну и леди там очень неравнодушные - ответят на любой вопрос с удовольствием )))
...