Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2019 15:34
Кейт! Огромная благодарность тебе за эту очень интересную тему! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2019 16:29
Вика, рада, что ты по-прежнему следишь за выкладками. К сожалению, идеи постепенно иссякают. Думаю, на какое-то время придётся сделать перерыв в ожидании новой интересной информации...
Нефер, рада, что тебе нравится. К счастью, сам роман "Опал для грешника" давно завершён, поэтому мне не надо беспокоиться за его дальнейшую судьбу, и я могу здесь делиться какой-то интересной информацией. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2019 13:30
» Историческое кино. Часть LXXVI. Медный всадник РоссииВалерия Ланская пожертвовала славой ради любвиАктриса сделала свой непростой выбор на съёмках фильма «Медный всадник России» режиссёра Василия Ливанова. В центре сюжета — судьба скульптора Фальконе (Евгений Редько), которому Екатерина Великая доверила создать монумент Петру Первому. Ланская сыграла ученицу Фальконе Мари Анн Колло: «Девушка была влюблена в мастера и боялась ему признаться. Но ради любви она была готова пойти на многое...» Мари Анн втайне вылепила из глины голову Петра Первого, которая никак не удавалась учителю. В итоге именно эта голова стала частью монумента Петру, а вся слава досталась Фальконе. «Лепить меня учили непосредственно на площадке, — рассказала Валерия. — А в кадр вошли скульптуры, созданные нашими художниками-постановщиками. Освоить лепку было несложно. Кстати, когда мне было лет шесть-семь, на лето я ездила к родителям отчима в Молдову и из глины, которой было много рядом с домом, лепила фигурки. А когда они высыхали на солнце, мы устраивали выставку и продавали соседям мои изделия за символическую сумму. Это был первый заработок в моей жизни». В роли императрицы дебютировала телеведущая Ольга Белова, интригана Бецкова сыграл Евгений Стеблов, архитектора Фельтена — Андрей Соколов. А на роль князя Потёмкина режиссёр пригласил своего сына Бориса. «Мой отец, Борис Николаевич, в 1953 году исполнил роль Потёмкина в фильме Михаила Ромма «Адмирал Ушаков», — рассказал Василий Ливанов. — А теперь образ Потёмкина воплощает мой сын. То, что дед и внук играют эту роль, обосновано прежде всего портретным сходством обоих с князем…» Режиссёр задумал «Медного всадника России» десять лет назад. Долго искал деньги, готовился. Съёмки шли два года с перерывами в исторических местах Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга. Художником-консультантом картины стала супруга режиссёра Елена Ливанова: «Мы с Василием скоро отметим золотую свадьбу. Хотя без разногласий на площадке не обошлось. На портретах Екатерину Вторую изображали в шапке с тёмным мехом. Но в первой сцене Василий Борисович хотел выделить императрицу и решил, что головной убор будет с белым мехом. Мы поспорили, но я согласилась». Специально для фильма сшили более 250 костюмов. «Одежда была создана по всем правилам того времени — с корсетами, бельём, кринолинами, — рассказала Ланская. — В ней можно было только стоять, ходить и сидеть на краешке стула. Если надел костюм, то в актёрском вагоне уже не прилечь, не отдохнуть... Вот и приходилось весь день терпеть. Хорошо хоть, моя героиня — француженка, и ей дозволялось ходить без парика. Так что причёски делали из моих волос». А вот дамские шляпки в фильме настоящие, раритетные, а не заново сшитые. Во времена Екатерины Второй применяли много белил и румян, что сейчас выглядит как клоунская раскраска. В фильме макияж более тонкий и незаметный. Но всё равно на то, чтобы подготовить героев — наряды, грим и парики, — уходило от трёх до пяти часов. Одной из самых сложных в фильме была сцена перевозки Гром-камня, пьедестала памятника. В реальности глыба весила две тысячи тонн. Под руководством художника-постановщика Марии Турской Гром-камень изготовили из стеклоткани на металлическом каркасе, 72 точно подогнанных части декорировали живым и искусственным мхом. А для сложной сцены отливки памятника прямо на Сенатской площади пришлось построить специальный литейный цех! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2019 11:51
Кейт, спасибо за рассказ о фильме "Медный всадник", очень интересно.
От всей души поздравляю тебя с 8 марта! Весеннего тебе настроения и счастья во всем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2019 13:40
История моды
Чайные пары Чая вкусней ничего не найдёте. Сладости, может быть, больше в компоте, Кофе, наверное, больше бодрит, Сок красивее намного на вид, Ну а кефир, говорят, здоровей, Только вот чай всё равно всех вкусней. Просто за чаем, так получается, Вечером наша семья собирается (Слуцкая Л.) Милые фарфоровые чайные парочки на любой вкус! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Мар 2019 15:27
Кейт, чайные чашки загляденье!
Спасибо за фото и замечательное стихотворение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2019 23:03
"Красавица и чудовище" (Франция, 2014)
Леа Сейду и Венсан Кассель _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2019 18:26
» Историческое кино. Часть LXXVII. Дело о мёртвых душахАвантюрно-приключенческая картина по мотивам произведений Н. В. Гоголя. Обновив классику в соответствии с духом нового времени, авторы добились того, что гоголевские персонажи до боли стали напоминать наших современников: предпринимателей, чиновников, авантюристов и их жертв.Детективный сюжет начинается с того, что молодой человек по имени Шиллер отправляется в город N провести расследование дела о мёртвых душах. Так начинается цепь странных мистических событий и внутренних трансформаций, которые придётся пережить главному герою. На протяжении всего фильма зрители будут узнавать в этом молодом человеке то персонажей «Петербургских повестей» и «Вечеров на хуторе близ Диканьки», то знаменитого Ревизора, то самого Чичикова. Не обойдётся в фильме и без дьявольщины, что вполне в духе великого классика… Итак, молодой чиновник по имени Шиллер отправляется в город N, чтобы провести расследование. Обычное, на первый взгляд, дело оборачивается для следователя серьёзным испытанием. С первых минут появления молодого человека в городе его начинают преследовать таинственные происшествия. В главных ролях: Павел Деревянко, Константин Хабенский, Александр Абдулов, Сергей Гармаш, Нина Усатова Режиссёр: Павел Лунгин Жанр: детектив, приключения Количество серий: 8 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2019 12:27
» Историческое кино. Часть LXXVIII. Гоголь. НачалоВ главных ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин1829 год. Юный Николай Гоголь (Александр Петров) служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню всё написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков), который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы… В расследовании загадочных убийств им помогает Бинх (Евгений Стычкин), чиновник из маленькой деревни, чей образ провинциального бюрократа наталкивает на мысль о том, что человек он простоватый и посредственный. Но, несмотря на внешнюю заурядность и добродушие, Бинх не так прост, как кажется на первый взгляд... Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии чёрного всадника. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2019 14:51
Кейт, спасибо за аннотацию фильма "Гоголь".
Сюжет интригующий, пробуждает интерес к классику и его произведениям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2019 15:05
Вика, привет! Рада видеть в теме! Вот я и вернулась спустя почти месяц к этой теме. Если честно, мне сериал про Гоголя не очень понравился. А вот "Дело о мёртвых душах" вызвало самый настоящий восторг. Вероятно, в ближайшее время даже пересмотрю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2019 1:11
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2019 10:56
Интересно, неужели этот Михаил Воронцов действительно "человек без сердца"?
Почему героиня хочет научиться фехтовать - это просто её увлечение, или за этим желанием стоит что-то более конкретное? Много вопросов возникает уже с самого начала чтения, хочется узнать на них ответы, Кейт, читаю дальше и буду писать комментарии. Спасибо за интересный роман! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2019 11:18
Нефер, рада видеть снова в теме!
"Опал для грешника" мистическим образом влиял на меня. Наша Натаниэлла, кстати, тоже отмечала, что герои не отпускают и преследуют в снах. Посмотри, как на тебя будет влиять произведение, возможно, тоже заметишь что-то необычное. Пока это - мой единственный роман в жанре мистики, но я уже вижу, какую огромную силу имеет этот жанр. Разумеется, князь Михаил Воронцов - самый обычный человек, и сердце у него есть, как и у всех остальных. Как в "Шерлоке" - Мориарти первый сказал, что сердце у героя есть, хотя все окружающие считают по-другому. Пока Михаил страдает из-за той девушки, изображённой в первом сообщении. Это княжна Анна Волкова, которую он сильно любил когда-то. Кстати говоря, эти изображения - большой спойлер сами по себе, там практически раскрывается дальнейший сюжет. Правда, до этих событий ещё добраться надо. Конечно, Александра Забелина не просто так занимается фехтованием, это связано напрямую с той трагедией, которая произошла когда-то с её матерью Елизаветой Забелиной, погибшей от рук заговорщиков. Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2019 21:25
"Петербургские тайны"
Княжна Анна Чечевинская _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||