Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>18 Мар 2024 9:12

натаниэлла писал(а):
Старинные открытки из Самары 19 - 20 век
Спасибо за раритетные открыточки! rose Я такой себе посткроссер, но все равно было интересно их увидеть. Особенно Привет из 1907 года. Спасибо за экскурс в историю! tender

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Мар 2024 9:38

Оксана , привет!
Благодарю за внимание к теме!
bronzza писал(а):
Спасибо за экскурс в историю

Мне это служило для настроения, когда я писала главу-стилизацию под старинные письма. Очень приятно, что эти раритеты и тебе пришлись по вкусу

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Мар 2024 11:38

Нат, Леди, всем удачного начала недели!

Глава поразила, я в начале чтения думала, что это подлинные письма Цезаря Кюи. Стилизация под письма высокообразованных людей 19 века совершенна и идеальна! Very Happy wo Полностью погрузилась в мысли и искания Маэстро 19 века, очень интересны были поездки Кюи к колдуну Егору и его общение с ним.
Не очень поняла зачем членам императорской семьи понадобилось строить оборонительные сооружения на Жигулях - из-за предсказания о "коричневой саранче"?
Долго рассматривала открытки, по сравнению с современными они выглядят более продуманными и запоминающимися.
Великолепны виды на реку и на стан рыбаков. Легко можно представить атамана Степана Разина на их фоне.
Коллаж получился атмосферным - такая перекличка между Маэстро 19 и 21 века! wo
Нат, спасибо за замечательную выкладку! Flowers Сегодня ты превзошла саму себя! Very Happy

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>18 Мар 2024 12:04

Всем привет!
Стилизация под письма 19 века вышла просто бесподобно! Браво! wo

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>18 Мар 2024 13:30

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, музыку и открытки. Flowers
Почему нет фото белян? Они наглядно демонстрируют масштабы вырубки. И как способ сплава интересны.

Прекрасная стилизация. wo Очень аутентично.
Фортеция(мне очень нравится это слово, жаль, что редко доводится использовать его в прямой речи Laughing ) и музыка.
Получила прям эстетическое удовольствие при чтении "писем". Фрагмент встал точно на свое место. А ты сомневалась. Полная увязка с сюжетом. Еще один капитальный исторический штрих. И послание из пошлого в будущее - необходимая подсказка Денису.
Приятно было познакомиться с Кюи после Скрябина, очень показательный музыкальный антагонизм.
Легенда Лузиньянов о Мелюзине удачно адаптирована на фоне мифологии, связанной с Хозяйкой.

В связи поющими камнями возник вопрос. Как далеко от Белой Цитадели они находятся? Какова площадь всего этого "оркестра"? Сколько квадратных км?

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>18 Мар 2024 15:08

Снова всем привет!
Дочитала до 40-ой главы, до чего печальным получилось письмо Нади к сыну. И, конечно, дало больше вопросов, чем ответов! Интересно, кто они, эти Старцы, действительно инопланетяне? И хочется понять причину намеренно созданной ими катастрофы в 1939 – они, получается, не меньше Хранителей пострадали от своих же действий. Или стечение обстоятельств, или какая-то третья сила вмешалась...
За Марину переживаю, очень надеюсь, Денис еще успеет ее спасти и на свою сторону перетащить – а с ее характером, подозреваю, это будет непросто… это ж ей придется признавать, как она просчиталась.
Про Анну очень хочется побольше и глав от ее имени, и вообще роли в сюжете. Вроде такая сила у нее огромная – прямо жду-жду, когда развернется настоящая Хозяйка!
Про Дениса – краем глаза увидела тот скрин от Леры, и меня тоже позабавила аллюзия на Шатунова с его Разиным)) и сюда же Даню Милохина, который тоже детдомовец, что-то там поет и тоже имеет покровителя, который крутит им как хочет. По логике и Денис наш должен был стать кем-то таким же. Наверное, за преображением условного Дани Милохина в спасителя мира (какой ужас))) было бы наблюдать еще интересней, но, Таша, я уже не раз писала, как мне нравятся твои мужские персонажи во всех книгах. Они у тебя именно Мужчины – самоотверженные, верные, справедливые и храбрые. И вот Дэн такой же, что бы он там про себя ни наговаривал иногда.
Цитата:
Ты считаешь, что Разин "не зверь"?

Пока не знаю. Но у тебя герои обычно сложные и даже условно «плохие» как правило неоднозначные. А вот сам Разин наверняка задавался вопросом, зверь он или нет, и точно находил для себя оправдания)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2024 15:23

Всем привет!

Спасибо за сердечки!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Глава поразила, я в начале чтения думала, что это подлинные письма Цезаря Кюи

Спасибо
Я, конечно, читала критические статьи Кюи, хотя писем не нашла в открытом доступе, но зато нашла пару записок Глинки. Старалась погрузиться в настроения той эпохи. Приятно, если удалось
Виктория В писал(а):

Не очень поняла зачем членам императорской семьи понадобилось строить оборонительные сооружения на Жигулях - из-за предсказания о "коричневой саранче"?

Нет, коричневая саранча так и осталась пророчеством.
Пояснения о необходимости строительства оборонительной линии, проходящей через Поволжье, давалось в главе 36
Цитата:
В Волжских степях со времен Хазарского каганата было неспокойно, а по мере приближения английской колониальной империи к российским южным границам угроза только нарастала. При этом к середине 19 века единственной преградой от потенциальных атак оставались обветшавшие оборонительные линии, давно не обновлявшиеся и устаревшие. После неудачи в Крымской войне (*1853-1856) и присоединении государств Средней Азии к Российской империи (*1860-1866) наконец-то было принято государственное решение создавать подземные форты, отвечающие современному вызову.
Особо активно строительство по проектам генерала Кюи велось накануне Первой мировой с 1912 по 1914 годы.

...
стройка на Самарской Луке вблизи Гавриловой Поляны активно шла до конца 19 века в рамках выделяемых из казны средств на операции «Босфор» и «Баку».(*) Крепости возводились однотипные, на господствующих высотах возле моря или реки, что обеспечивало орудиям круговой обстрел, а их командные центры и склады прятались в пещерах.
(*«Босфор»: неосуществлённые планы по занятию русской армией черноморских проливов и разгром Турецкой империи с овладением Константинополя на фоне политического кризиса 1896-1897гг; «Баку»: планы по превентивной защите каспийских нефтяных месторождений от английской интервенции в конце 19 – начале 20 вв)

Как видишь, Александр планировал войну с турками и опасался английской интервенции со стороны Каспийского моря. Волга впадает в Каспий, и крепость в районе Самары могла служить как перевалочным пунктом, так и защитой от войск противника, если вдруг операция "Баку" пошла бы по плохому сценарию.

В нашей реальности это так и осталось планами на бумаге. Успели построить только две крепости в Крыму
В реальности романа стройку на Самарской Луке практически завершили

Вика, большое спасибо за теплые слова и высокую оценку моей стилизации
Виктория В писал(а):

Коллаж получился атмосферным - такая перекличка между Маэстро 19 и 21 века

Как хорошо ты сказала: два Маэстро!
Так и есть. Кюи тоже был волшебником
Спасибо за отзыв!

*
Лиля,
La Sorellina писал(а):

Стилизация под письма 19 века вышла просто бесподобно! Браво

Большое спасибо, дорогая!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Нат, спасибо за продолжение, музыку и открытки.
Почему нет фото белян? Они наглядно демонстрируют масштабы вырубки. И как способ сплава интересны.

Не было открыток с белянами.
Я поищу фотографии, потом выложу. Помню, ты присылала
Tannit писал(а):

Прекрасная стилизация. Очень аутентично

Спасибо большое.
Изначально, как ты знаешь, не планировала, но вот как-то в итоге само написалось
Рада, что не выбивается из строки, хотя мне это казалось уж слишком непохожим на все остальное
Tannit писал(а):
Полная увязка с сюжетом. Еще один капитальный исторический штрих. И послание из пошлого в будущее - необходимая подсказка Денису

Хорошо, если так.
Спасибо за поддержку!
Tannit писал(а):
Приятно было познакомиться с Кюи после Скрябина, очень показательный музыкальный антагонизм

Да, символично получилось, что такие противоположные личности оказались связаны сюжетом
Tannit писал(а):

В связи поющими камнями возник вопрос. Как далеко от Белой Цитадели они находятся? Какова площадь всего этого "оркестра"? Сколько квадратных км?

В километрах я не считала, не скажу, но по сюжету эти камни расставлены по всей территории Самарской Луки. Плотная такая сеть

Большое спасибо за отзыв и правку!
Не могу исправить пока с телефона, не дает именно этот пост править почему-то, но вечером с компьютера все внесу

*

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>18 Мар 2024 15:34

Цитата:
Покуда не придет на наши горы скоморох и не сыграет на гуслях-самогудах песню, что будет громче той мортиры звучать, твоя Крепость обратно не возвернется

Ох, дед вещун оказался )))
Сказочным языком изъяснялся, чтобы было проще воспринимать. Но даже и так, для образованного человека той эпохи все звучало странно...
Письма хороши, зачиталась.

Спасибо!

>18 Мар 2024 15:35

Настя, привет!
Решила ответить тебе отдельным постом, а то ты спойлеров боишься
Anastazia писал(а):

Дочитала до 40-ой главы, до чего печальным получилось письмо Нади к сыну. И, конечно, дало больше вопросов, чем ответов!

Спасибо, за интерес к чтению!
Да, письмо грустное, прощальное. А с ответами у меня всегда так... постепенно их получаем, но в конце надеюсь все встанет на свои законные места.
Собственно, к 40 главе уже многое прояснилось, верно? Остальное тоже нагоним.
Anastazia писал(а):
Интересно, кто они, эти Старцы, действительно инопланетяне? И хочется понять причину намеренно созданной ими катастрофы в 1939 – они, получается, не меньше Хранителей пострадали от своих же действий. Или стечение обстоятельств, или какая-то третья сила вмешалась

Все это будет разъяснено обязательно. Пока не буду ничего говорить
Anastazia писал(а):

Про Анну очень хочется побольше и глав от ее имени, и вообще роли в сюжете. Вроде такая сила у нее огромная – прямо жду-жду, когда развернется настоящая Хозяйка!

Анна не в центре. Три главы с ней, где без Дениса.
Развернется она в финале, пока сидит на скамейке запасных. Скоро поймешь, почему
Anastazia писал(а):

Про Дениса – краем глаза увидела тот скрин от Леры, и меня тоже позабавила аллюзия на Шатунова с его Разиным)) и сюда же Даню Милохина, который тоже детдомовец, что-то там поет и тоже имеет покровителя, который крутит им как хочет. По логике и Денис наш должен был стать кем-то таким же. Наверное, за преображением условного Дани Милохина в спасителя мира (какой ужас))) было бы наблюдать еще интересней, но, Таша, я уже не раз писала, как мне нравятся твои мужские персонажи во всех книгах. Они у тебя именно Мужчины – самоотверженные, верные, справедливые и храбрые. И вот Дэн такой же, что бы он там про себя ни наговаривал иногда

Спасибо
Очень приятно слышать, что мой герой и на этот раз тебе понравился

Денис в начале был... ну, так себе. Образ жизни его был далек от идеала. В отличие от Дани Милохина, Дэн все же умней, да и потрясения в его жизни были такими судьбоносными, что поневоле задумаешься, а правильно ли ты поступаешь, правильно ли себя ведешь.
Но мальчик взрослеет быстро и начинает понимать и, главное, принимать на себя ответственность. Сначала за себя, потом и за других.
Роман именно о нем, о его становлении и осознании.
Потому и на других героев времени не хватает, хотя, смею верить, они не выглядят совсем уж пунктирными.

Anastazia писал(а):

Пока не знаю. Но у тебя герои обычно сложные и даже условно «плохие» как правило неоднозначные. А вот сам Разин наверняка задавался вопросом, зверь он или нет, и точно находил для себя оправдания)

С оправданиями - это да, ты, наверное, права.
Ну, тогда весь куплет поставлю в эпиграф

Большое спасибо за отзыв!

>18 Мар 2024 15:38

Элли, привет!
Спасибо за отклик!

Peony Rose писал(а):

Ох, дед вещун оказался )))
Сказочным языком изъяснялся, чтобы было проще воспринимать. Но даже и так, для образованного человека той эпохи все звучало странно...

Думаю, генерал очень удивился всем этим пророчествам и, конечно, понять , что к чему не мог.
Но Денис, когда читал, уже понял
Собственно, ему это пророчество и предназначалось, не генералу.
Peony Rose писал(а):

Письма хороши, зачиталась

Благодарю!

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>18 Мар 2024 16:16

натаниэлла писал(а):
Решила ответить тебе отдельным постом, а то ты спойлеров боишься

Спасибо Приятно, что ты помнишь и об этом заботишься.

Вопросы у меня как всегда риторические, я точно знаю, что все разъяснится со временем. Тут просто мысли озвучиваю)
Про Анну - я не сомневаюсь, что она себя еще проявит. Мне кажется, сейчас она пока и сама всей своей силы не осознает, может, поэтому она немного как в тумане - прекрасная, загадочная и недосягаемая: думаю, именно такой она Денису и видится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2024 17:01

Настя,
Anastazia писал(а):

Вопросы у меня как всегда риторические, я точно знаю, что все разъяснится со временем. Тут просто мысли озвучиваю)

Хорошо, что озвучиваешь. Мне так понятнее реакция читателей.
Один одно зацепит, другой другое. Иногда вижу, что надо в будущие главы правку вносить
Anastazia писал(а):

Про Анну - я не сомневаюсь, что она себя еще проявит. Мне кажется, сейчас она пока и сама всей своей силы не осознает, может, поэтому она немного как в тумане - прекрасная, загадочная и недосягаемая: думаю, именно такой она Денису и видится

Да, пожалуй, ее такой именно Денис видит, это же все с его позиции подается.
Но Анна все знает Миссия у нее просто такая, не очень удобная, наверное
Про это тоже будет
Спасибо за диалог!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>18 Мар 2024 18:17

натаниэлла писал(а):
Нет, коричневая саранча так и осталась пророчеством.
Пояснения о необходимости строительства оборонительной линии, проходящей через Поволжье, давалось в главе 36

Нат, спасибо за разъяснение! rose

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>19 Мар 2024 11:36

Привет! Нат, спасибо за открытки, музыку, атмосферный арт и потрясающую по стилистике главу! Flowers Flowers Flowers Ощущение, что я окунулась в позапрошлый век и читаю мемуары Very Happy Интересно было ознакомиться с одним из причастных к нашей истории, такой одаренной и неординарной личностью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2024 13:59

Всем привет!

Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за разъяснение!

Всегда пожалуйста, Вика

*
Диана,
Благодарю за отзыв!
Диана Казанцева писал(а):
Ощущение, что я окунулась в позапрошлый век и читаю мемуары Интересно было ознакомиться с одним из причастных к нашей истории, такой одаренной и неординарной личностью

Спасибо!
Я в восторге, что тебе понравилось

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зря ты приехала" Дженива Роуз Привлекло меня в аннотации место действия - уединенное ранчо. Да, ранчо есть, а все остальное... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 84 85 86 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение