Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>19 Ноя 2024 14:08

Джин Плейди "Отравительница"

Вторая книга "Отравительница" из трилогии "Диана и Катрин" (не понимаю, почему Диана? Её и след простыл во второй и третьей частях. Вторая часть — это уже "Жанна и Катрин", а серию логичнее было бы назвать "Катрин и власть") — продолжает рассказывать про Екатерину Медичи. Читая её, я буквально ощущала, как с каждым шагом углубляюсь в запутанный лабиринт интриг, где на каждом повороте таится опасность. А будущее? Оно всегда висит на волоске: сегодня ты фаворит и властитель, а завтра — изгой, если вообще доживёшь до этого "завтра"... Ведь достаточно одного жеста Екатерины — и её смертоносная "забота" мягко убаюкает твою бдительность.
Екатерина в этой книге поражает своей жестокостью и расчетливостью. Она управляет своими детьми как пешками в гигантской шахматной партии, где на кону её политические планы. Её любовь к третьему сыну Генриху заметна, но эта привязанность лишь подчёркивает, как холодно и беспощадно она обращается с остальными. Судьбы Карла и Маргариты буквально сломаны ради её целей: она без зазрения совести делает их жертвами своих амбиций. И кажется, ей даже нравится смотреть, как они страдают.
А её умение плести интриги? Виртуоз в своем деле! Екатерина без колебаний отравляет врагов, без угрызений совести манипулирует гугенотами и католиками, пытаясь угодить всем одновременно. Каждый её шаг — опасная игра, требующая высочайшего мастерства.
Но на контрасте с Екатериной в книге появляется Жанна Наваррская. Она как луч света в тёмном мире Екатерины. Честная, принципиальная, благородная… Жанна — полная противоположность Медичи. Это женщина, которая остается верна своим убеждениям, не идёт на компромисы с совестью и вызывает неподдельное уважение. Две королевы, две противоположности: Екатерина — холодный ураган, сметающий всё на своём пути, а Жанна — как глоток свежего воздуха, которой дарит надежду. Но в этом противостоянии исход, увы, предсказуем: хитрость и коварство Екатерины не оставляют Жанне ни единого шанса.
Читать было невероятно интересно! Напряжение росло с каждой главой. На фоне постоянных религиозных конфликтов между католиками и протестантами атмосфера в книге накалена до предела. Медичи пытается усидеть на двух стульях, лавируя между Гизами и Бурбонами, а также удержать на своей стороне Испанию, и всё это — как хождение по лезвию ножа. Я буквально не могла оторваться. Эта атмосфера не позволяет расслабиться ни на секунду, и, честно говоря, во время чтения, очень захотелось вновь перечитать романы Дюма, такие как "Две Дианы" или трилогию о Генрихе Наваррском ("Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять"). Конечно, Дюма добавляет больше романтики и авантюры, но герои и эпоха у него ещё более яркие и захватывающие.
Эта часть мне понравилась даже больше первой. После "Отравительницы" ощущение такое, что я не просто прочитала книгу, а прожила этот жестокий, великолепный и трагический кусок истории вместе с героями.
Оценка: 5.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>20 Ноя 2024 0:59

Питер Джеймс УМЕРЕТЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Очередная книга из большой серии о расследованиях детектива-суперинтенданта Роя Грейса.
Грейсу и его команде предстоит выследить и обезвредить банду аферистов орудующую на сайтах знакомств. Размах аферы поражает. Ничего не подозревающие граждане регистрируются на сайтах, и начинается наглая раскрутка на деньги. Но сначала конечно разговоры про любовь. И я никак не могу понять как так можно влюбиться, не видя человека, не слыша его голоса, что готов отдать все до последнего пенни, заложить имущество, влезть в кредиты. У этих влюбленных вечно какие-то проблемы - то бабушке нужна дорогостоящая операция, то из-за бывших мужей и жен арестовано все имущество. Схемы разные, цель вытащить как можно больше из доверчивых лохов. Узнав правду, люди часто лишают себя жизни. По Англии прокатилась волна самоубийств, а кто-то решает не сдаваться и отомстить. Рой Грейс и его команда конечно молодцы, но меня раздражало, что подозреваемый бегает по улицам в ярком предмете одежды, да еще с мачете наперевес. Как-то несерьезно. Зачем выходить на связь с одноразового телефона несколько раз?
Обманутых людей очень жаль. Многие из них люди образованные, один даже бывший полицейский и частный детектив. Что же одиночество делает с людьми? (4)

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>20 Ноя 2024 16:19

Сьюзен Хилл "Женщина в черном"

Одиноко и горделиво возвышается над бескрайними соляными болотами особняк Ил-Марш. Артур Киппс - молодой стряпчий - приезжает на похороны хозяйки дома. Казалось бы, рутинная работа - навести порядок в бумагах последней представительницы старинного рода. Казалось бы, ничем не примечательная женщина в черном, с которой Артур Киппс сталкивался в церкви на поминальной службе, а затем - на кладбище, во время погребения. Но отчего в ответ на расспросы Артура все, словно сговорившись, утверждают, что не видели незнакомки в черном?

Экранизация оказалась в разы лучше и масштабные,там атмосфера ужаса держала в напряжении. Тут, если честно, я уснула. Маленький объем рассказа не впечатлил. Даже вот совсем нечего добавить в отзыв. Надеялась на отличное времяпровождение,но увы.
Оценка : 1.

ledi-kazan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.09.2016
>20 Ноя 2024 17:22

"Помни мой голос" Санта Монтефиоре

Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось , все же я хотела наверное другого развития. Но узнав какая история послужила написанию книги, понимаю почему произошло все именно так. Верю ли я в бессмертие души, да сердцем я верю, но все же у меня другое представление. В первую очередь я воспринимаю книгу как красивую историю любви, пусть и грустную.
В книге две сюжетные линии историческая которая начинается в 1937 году , и современная в настоящем. Как понимаю история Макса должна была стать основной, но у автора получилась такая красивая история любви Флоренс и Руперта, что она затмила все, всю историю перетянула на себя. С замирание следила за развитием их отношений, и изначально подозревала что должно было случится, и как же не хотелось в это верить. Флоренс вместе со своей семьей проводила лето в Корнуолле у своих бабушки и дедушки. Она была безумно влюблена в всеобщего любимца Обри Даша, но вот незадача он увлекся другой. Зато его старший брат угрюмый и нелюдимый Руперт, все больше стал появляться на общих праздниках. Руперт влюблен в Флоренс, но она его воспринимает как друга. Но со временем к ней приходит понимание что она влюблена не в того о ком грезила раньше, образ старшего брата вытеснил детскую влюбленность. Но счастье длится не долго, война разлучает влюбленных. Как же мне понравились праздники в поместье Дашей и Лайтфутов в то беззаботное лето. Мне не понравилось что Флоренс по сути лишила Мэри-Элис любящей семьи, понять ее боль можно, но это жестоко как по отношению к дочери, так и по отношению к семейству Дашей, да и к ее собственной семье. По сути она так никогда и не узнала какие места любил ее отец, что ему было дорого.
История Макса и Робин меня не впечатлила, как пара они замечательная, но прошлое все же влияло на их восприятие как пары. Тронуло стихотворение Симонова, но все же считаю оно о другом любви, оно больше подходит к Любви Флоренс и Руперта. Оценка 5-.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>21 Ноя 2024 10:07

"Оружейный остров" Гош Амитав
Данный роман совсем не похож на трилогию "Ибис" и на "Стеклянный дворец", потому что действие происходит в наше время. И мне это понравилось. Не могу сказать, что кто-то из героев мне сильно приглянулся, но читать о них было интересно.
Главный герой - Дин - живущий в США индиец, букинист, которые никак не может найти свою нишу. И вроде всё есть: дом, работа, какие-то любовные приключения, но в душе пустота. Герой живет двумя мирами: Индией, куда приезжает на несколько месяцев в году, и США, где живет большую часть года. Он не богат, живет скромно, и любит свое дело. Однажды Дин становится участником экспедиции в заброшенный храм на отдаленном острове. С этого начинаются его приключения, которые в итоге сделают его свидетелем многих событий.
Остальные герои показаны через Дина и его отношение к ним: Типу, Рафи, Чинта, Гиза, Пия...
Автор переплетает историю Дину и историю Оружейного купца, заставляя героя пройти по следам былых времен. И ведет он всё к нашему времени и проблеме мигрантов и беженцев. Автор показывает две позиции: одни категорически против беженцев, другие готовы дать им шанс. Проблема беженцев в основном рассматривается с этической стороны, но экономическая тоже присутствует, автор указывает, что именно беженцы работают обслуживающим персоналом.
Мне роман понравился. Оценка 5

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Ноя 2024 11:20

"Да - тогда и сейчас" Мэри Бет Кин
Мне роман понравился, я люблю такие семейные драмы. Начинается все в пригороде Нью-Йорка, где в 70-е годы прошлого века купили дома две семьи полицейских. Сначала Лина пыталась подружиться с Энн, но все попытки были грубо отброшены и Лина смирилась. Но ее младшая дочь Кейт и сын Энн Питер дружат все детство, а повзрослев, понимают, что хотят чего-то большего, чем дружба. Но однажды случается трагедия и молодые люди расстаются.
Первая часть романа читалась очень быстро и с интересом, потом повествование замедлилось. Герои не оставили меня равнодушной, хотя чувства вызывали разные. Можно сказать, что во всем виновата Энн. Но так ли это на самом деле? Она была больна и вряд ли осознавала это в полной мере, в отличии от мужа, который мог что-то сделать, но не делал. Жаль было Питера, который рос в такой атмосфере. Но он смог, он справился, благодаря дядя и самому себе. Но во взрослом возрасте Питер уже жалости не вызывал, только злость. Надеюсь, что он все же справится со своими проблемами и не потеряет то, что в его жизни есть хорошего.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>21 Ноя 2024 15:27

Салли Стюард "Тайный любовник"

Решила перечитать этот роман,помнила,что понравился. Да и оценка высокая стоит в каталоге.
Сюжет, конечно,наивный. Детективная линия слабоватая,больше акцент на развитие отношений.
Произошло убийство,и героиня Аллисон ,журналистка, пытается что-то да разузнать. И ей на глаза попадается бездомный. Который выглядит и действует странно. Вроде и на вид неухоженный,но одежда чистая и пахнет приятно. Странно? Не то слово. И Аллисон делает фото.
Брэд детектив, работает под прикрытием. Кто-то убивает бездомных,он и решил "внедриться". А тут какая-то назойливая красотка - журналистка проходу не даёт.
Запчасть на бездомного? Ну да,почему бы и нет) Лезть всюду ради эксклюзивного интервью? Да пожалуйста.
Более привлекателен был герой. Не люблю журналистов,видимо, из-за этого и не слишком зашла героиня.
Книга читается быстро,на вечерок .
Оценка : 5.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>21 Ноя 2024 21:27

» Аномалия

Юнина Наталья «Аномалия»
Цитата:
Первая встреча с заносчивым внуком моей соседки закончилась полным провалом. Окрестив меня охотницей за жилплощадью и залежавшимся б/у товаром, он получил от меня акт возмездия, а если точнее, я плеснула в него горячим чаем. Очень горячим. А если еще точнее, кипятком. И я бы забыть забыла об этом инциденте и о его возможных последствиях, если бы на следующий день, когда я пришла на практику в больницу, я не узнала, что этот мужик оказался моим куратором…

Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей оторвы. Я вообще люблю книги о медиках, а как известно, профессия накладывает свой отпечаток на характеры. Плюс ещё автор не стесняется в выражениях. Получилось забавное противостояние. Книга на любителя. Тем, кто не приемлет нецензурную лексику советую проходить мимо. Но мне после депрессивной истории, прочитанной ранее, книга зашла. Моя оценка 4 балла.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>22 Ноя 2024 16:44

Джонатан Франзен "Перекрестки"
Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда на улице серость и сверху давит свинцовое небо. Этот его роман похож на предыдущие: здесь также история большой дисфункциональной семьи на фоне эпохи, на этот раз начала семидесятых - разгар войны во Вьетнаме, подъем антивоенного движения в США, расцвет субкультуры хиппи, сексуальная революция и продолжение начавшегося в шестидесятые слома традиционной семейной модели.
Отец семейства Расс Хильдебрандт - помощник пастора в одной из церквей вымышленного городка неподалеку от Чикаго. Вместе с женой Мэрион они растят четверых детей: старший, Клем, учится в университете, красавица Бекки заканчивает школу и готовится поступать, Перри кичится статусом одаренного ребенка, но вместе с этим с ним явно что-то не так, а Джадсон еще слишком мал, чтобы занимать заметное место в этой истории. Все эти люди живут свои линейные жизни в индивидуальном порядке, без оглядки на других членов семьи, каждого из них занимают исключительно собственные проблемы и желания, но иногда эти линии пересекаются и происходят взрывы, от которых семейное древо всякий раз трещит.
Например, Расс весь из себя праведный христианин, но всю жизнь его волнует, что жена была у него первой и единственной, а у жены был другой мужчина до него, и вот у него седина в бороду и бес в ребро: вон какая хорошенькая вдовушка ходит в его церковь! А жена на приеме у психотерапевта рассказывает то, о чем ее домашние ни сном, ни духом: что отец ее покончил с собой, а сама она после романа с женатым мужчиной и сделанного аборта долго лечилась в психиатрической клинике. Клем в университете знакомится с Шэрон и все внимание переходит от верхней головы к нижней, из-за чего у него падает успеваемость и после разговоров между сексом, когда Шэрон вложила ему мысль о том, что воюют только бедные и непривилегированные слои общества за то, чтобы белые парни вроде него могли учиться в университетах, он решает сдаться на милость призывной комиссии, несмотря на пацифизм, внушаемый ему отцом с детства (сам Расс попадал в категорию призывников во время ВМВ, но выбрал альтернативную службу в резервации навахо и тем самым связал себя с этим племенем незримыми нитями навсегда). Бекки влюблена в подающего надежды музыканта Таннера, и вообще является самым последовательным и положительным персонажем романа, но именно на нее, как это обычно и бывает, родители забивают вот такенного болта в пользу более проблемных детишек. Перри же, несмотря на юный возраст, влетает в очень нехорошие дела с употреблением и распространением наркотиков, чем нехило подставляет вообще всех.
Фоном идет история о христианской общине и ее молодежном крыле "Перекрестки", которым раньше руководил Расс, но три года назад по требованию молодежи его сменил более молодой и харизматичный Рик Эмброуз. Интересно рассказано о том, как ребята и другие прихожане не только молятся и поют, но и о духовных практиках, и помощи людям, и летних поездках в земли навахо (которым сами навахо не очень рады, потому что считают, что белые одной рукой дают, а другой забирают в десять раз больше, и им как будто невдомек, что дают одни по собственной доброй воле, а забирают совсем другие).
История, несомненно, будет иметь продолжение, но старшее поколение в этой части все свои незавершенные гештальты успело позакрывать, так что дальше будет дорога молодым. Мне книга понравилась.(5)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Любимый, скажи мне, что я - жирная и неуклюжая! - Господи, да ешь ты спокойно своё пирожное... ***** - Как я мог испортить жене... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 874 875 876

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение