Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 13:25
Спасибо за продолжение! Очень оптимистичная глава. |
|||
Сделать подарок |
|
Vitene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 13:39
спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 13:58
Юля,привет)) Спасибо за главу))
В ней меня снова порадовала Софья! Конечно,ей безумно нелегко далось это решение,но она поступила правильно! Счастья этот брак точно бы не принес.... А вот поведение Марьи мне крайне не понравилось, она разговаривала с Соней настолько невежливо,что мне за Соню даже обидно. Уж она то не заслужила такого обращения... Но я очень рада,что хотя бы Андрей ведет себя разумно)) Главное,чтобы Маша ничего не учудила) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
igera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 14:16
Юля, Леди, доброго всем дня)))
Юля спасибо за продолжение Николас, как и ожидалось, с Марьей поступил по-свински При таком его отношении к ней он с ее стороны даже траура не заслужил...но светский этикет нарушать нельзя А Софья мне не нравится Дала она свободу Андре!!! Да просто поняла она, что жизни не будет с ним, а то обязательно бы уцепилась! Но по отношению к Марье высказалась о соблюдении порядочности по отношению к Николасу! А она подумала о том, что ее братец ничего хорошего жене не сделал...Брачные обеты и сам не соблюдал, а Марью зверски избил , но она предпочла этого не заметить. Ранение получил при любовном свидание и оставил без наследства, при этом еще лишил возможности и жене и другу быть вместе, пристроив сестру И как стало понятно уехал мирно и свободно жить с любовницей в Польшу, превратившись во Владека Кшесинскова... Вот так я думаю мое мнение о Куташевых отличается от большинства, но это говорит о том, как по разному мы читаем один и тот же роман А, в целом, рада что у Марьи и Андрея наконец то появилась возможность соединения))) Но опять год ждать Надеюсь уж теперь за этот год ничего не случится Юля, вдохновения тебе! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 14:19
Юля, привет! Спасибо за теплую, сердечную главу)
Я так понимаю, за Владека сам Куташев и сошел)) А то, где ж ему, бедолаге, жить-то, ежели все состояние раздал после своей "кончины"? Само завещание считаю очень даже справедливым. Софья, в случае замужества за Андреем, лишается всех прав на наследство. Таким образом, брат ставит ее перед выбором. Молодец! Браво И Софи не разочаровала, поступила по совести, только вот слегка покривила душой, когда сказала Ефимовскому, что ей уже предложили руку и сердце. Слегка забежала вперед А Урусов, как-будто все почувствовал Рада я за пару Софьи и Ильи, уж очень они подходят друг другу) Спасибо, Юля |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 14:34
igera писал(а):
Надеюсь уж теперь за этот год ничего не случится Будем надеяться, что автор не станет больше их мучить Юля, браво, ситуацию, наконец, разруливаешь и читатели начинают облегчённо вздыхать. Софьей восхищаюсь, дай Бог ей счастливого замужества. Марье - тоже желаю счастья и успокоиться. Предвижу большое семейство в будущем. С той страстью, что Мари и Андре бросаются друг на друга, деток у них будет много А там... сами детки начнут создавать проблемы и давать повод автору начать главы новых романов _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 16:27
Юля, огромное спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 19:37
Юля, спасибо за продолжение. Конечно, Софья все-таки не глупа и понимает: насильно мил не будешь, счастья в браке с Ефимовским она не найдет. Именно поэтому она и решилась расставить все точки над И. Иначе не видать Маше возлюбленного. Завещание Николая опять показало его суть: Эгоист до мозга костей. Хорошо хоть вернул Марье ее приданое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Деви | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 21:08
|
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2016 23:24
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
zolotinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 1:48
Спасибо, несмотря на печальные события, роман воспринимается как обстоятельное движение вперед. И еще, думаю, что Николай живой. Склонна верить, что Софья будет счастлива с Урусовым ( в их паре он будет любить, а она достойно принимать его любовь). |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 4:31
Девочки, всем доброго дня!
Аллунчик писал(а):
Юля, огромное спасибо за продолжение!!! Пожалуйста ))) Соечка писал(а):
Юля, спасибо! Как и ожидали мы, София сама отказалась от брака с Ефимовским. Софья девушка разумная. Понимает, что соперничать с Марьей Филипповной за сердце Андрея дело совершенно безнадёжное, да и счастья ей в этом браке не видать. Андрей, конечно, не Николай, и выставлять напоказ внебрачную связь не станет, но вряд ли откажется от любви всей своей жизни. Соечка писал(а):
А Илья сделал ей предложение. Илья Сергеевич - человек прагматичный. Пообщавшись с княжной и сделав выводы, что она ему подходит, попросил её стать ему супругой. К тому же Софья теперь богатая наследница, на такое приданое женихи, как пчёлы на мёд слетятся. Соечка писал(а):
Насколько опять по-разному себя повели Мария и Андрей. Ее бы воля, она бы к нему побежала бы сразу же. Но Андрей как всегда поступил как положено, то есть собрался выдержать год, я так поняла. Всё правильно. Андрею хочется, чтобы всё было, как положено, чтобы его никто не упрекал поспешной женитьбой на вдове друга. Он намерен вернуться в общество, на службу и хочет прямо смотреть людям в глаза. А Маша, как всегда, живёт эмоциями. Мне кажется, они подходящая пара. Андрей достаточно рассудительный и всегда сумеет сдержать порой безумные порывы своей будущей супруги. Тогда, как с Николаем, брак был обречён на провал. Что Куташев, что Марья обладают взрывным темпераментом, тут уж не жди ничего хорошего. Соечка писал(а):
Правда в этот раз сразу обозначил свои планы с женитьбой, наверное, чтобы Маша опять не учудила чего-нибудь за время траура. Она это может. Тут, да. Подстраховался. Соечка писал(а):
Николай похоже сделал себе документы на польского "родственника" и оставил наследство для дальнейшей жизни. Молодец, все продумал. В умственных способностях ему не откажешь. Да только Софья усомнилась в существовании польской родни. polli писал(а):
Юля, спасибо! Радуешь нас! И глава такая оптимистичная. Ура! Появился свет в конце тоннеля. polli писал(а):
Какая Софи мудрая девочка! И она с Ильей будут счастливы.Ведь счастье не обязательно должно быть бурным,у них будет ровное и спокойное. Полыхающей страсти в этом браке точно не будет, а вот взаимное уважение обеспеченно. polli писал(а):
Ну теперь то Маша не наделает глупостей? Довольно с неё глупостей. К тому же траур предполагает жизнь скромную и без излишеств. polli писал(а):
Интересно как узнают что Николай жив? Всему своё время )))) Лера писал(а):
Спасибо за продолжение! Очень оптимистичная глава. Vitene писал(а):
спасибо за продолжение Пожалуйста ))) Элинор писал(а):
В ней меня снова порадовала Софья! Конечно,ей безумно нелегко далось это решение,но она поступила правильно! Счастья этот брак точно бы не принес.... Она поступила не только правильно, но и так, как ей выгодно. Ну, поддалась бы она порыву, женился бы на ней Андрей, продолжал бы за спиной у жены видеться с Марьей, с сыном, мучился бы от двойственности своего положения и в итоге возненавидел бы жену, ставшую причиной его несчастья. А так у неё наследство и возможность выбирать. Элинор писал(а):
А вот поведение Марьи мне крайне не понравилось, она разговаривала с Соней настолько невежливо,что мне за Соню даже обидно. Уж она то не заслужила такого обращения... В Маше говорил страх потерять Андрея. Для неё Ефимовский - свет в оконце. Уж сколько раз Андрей обижал её, когда думал, что она виновата в смерти его брата, а она ему всё прощала. Ей даже на свою гордость наплевать, только бы он рядом был, а ведь с другими она себя никогда не вела подобным образом. Элинор писал(а):
Но я очень рада,что хотя бы Андрей ведет себя разумно)) Главное,чтобы Маша ничего не учудила) Всё будет хорошо. Обещаю ))) Боюсь, утоплю вас в сахарном сиропе в последних главах. igera писал(а):
Николас, как и ожидалось, с Марьей поступил по-свински При таком его отношении к ней он с ее стороны даже траура не заслужил...но светский этикет нарушать нельзя Ира, да будь на то Машина воля, наплевала бы она на светские условности и этикет. Для Андрея это важно. Он в отличие от Маши думает о будущем, что им жить в этом обществе, растить детей, а стало быть, всё должно сделать таким образом, чтобы никто не осмелился им косточки перемывать. Хотя всё равно будут. Уж больно много семейство Куташевых начудить успело. igera писал(а):
А Софья мне не нравится Дала она свободу Андре!!! Да просто поняла она, что жизни не будет с ним, а то обязательно бы уцепилась! Хорошо, что понимает это и не стала пользоваться его порядочностью. igera писал(а):
Но по отношению к Марье высказалась о соблюдении порядочности по отношению к Николасу! А она подумала о том, что ее братец ничего хорошего жене не сделал...Брачные обеты и сам не соблюдал, а Марью зверски избил , но она предпочла этого не заметить. Ранение получил при любовном свидание и оставил без наследства, при этом еще лишил возможности и жене и другу быть вместе, пристроив сестру
И как стало понятно уехал мирно и свободно жить с любовницей в Польшу, превратившись во Владека Кшесинскова... Своя рубаха ближе к телу. Софье не за что любить Марью, а вот за брата она переживает даже после его "смерти". Понятно, что молодая вдова не поспешит постричься в монахини, но хотя бы год траура соблюсти для приличия, в память о покойном. igera писал(а):
Вот так я думаю мое мнение о Куташевых отличается от большинства, но это говорит о том, как по разному мы читаем один и тот же роман И это прекрасно, что существуют различные мнения. Что герои воспринимаются по разному. igera писал(а):
А, в целом, рада что у Марьи и Андрея наконец то появилась возможность соединения))) Но опять год ждать Надеюсь уж теперь за этот год ничего не случится Больше никаких потрясений не будет ))) Диана Казанцева писал(а):
Юля, привет! Спасибо за теплую, сердечную главу) Хорошо, что глава понравилась. Заслуга Софьи ))) Диана Казанцева писал(а):
Я так понимаю, за Владека сам Куташев и сошел)) А то, где ж ему, бедолаге, жить-то, ежели все состояние раздал после своей "кончины"? Ну, это даже не спойлер Диана Казанцева писал(а):
Само завещание считаю очень даже справедливым. Софья, в случае замужества за Андреем, лишается всех прав на наследство. Таким образом, брат ставит ее перед выбором. Молодец! Браво Николай предоставил Софье свободу выбора. Разум победил сердце в этом споре. Диана Казанцева писал(а):
И Софи не разочаровала, поступила по совести, только вот слегка покривила душой, когда сказала Ефимовскому, что ей уже предложили руку и сердце. Попытка сохранить остатки гордости. Намёком высказала, что чувства её остыли, и она предпочла ему другого Диана Казанцева писал(а):
Слегка забежала вперед Наши мысли материальны, а уж слова тем более. Бойтесь своих желаний ))) Диана Казанцева писал(а):
А Урусов, как-будто все почувствовал Рада я за пару Софьи и Ильи, уж очень они подходят друг другу) Урусов узнал об отъезде и поспешил опередить охотников за приданым. Ему не нужны богатства, но в столице вокруг знатной и оооочень богатой невесты, наверняка, появится бездна поклонников, а ему нравится сама Софья, такая, какая есть. Элен-ка писал(а):
Будем надеяться, что автор не станет больше их мучить Не стану больше. Довольно с них приключений. Элен-ка писал(а):
Юля, браво, ситуацию, наконец, разруливаешь и читатели начинают облегчённо вздыхать. Ну, вот почти и распутался гордиев узел ))) Элен-ка писал(а):
Софьей восхищаюсь, дай Бог ей счастливого замужества. У Софьи будет хорошая семья. Без потрясений. Элен-ка писал(а):
Марье - тоже желаю счастья и успокоиться. Предвижу большое семейство в будущем. С той страстью, что Мари и Андре бросаются друг на друга, деток у них будет много Никак не меньше пяти )))) Элен-ка писал(а):
А там... сами детки начнут создавать проблемы и давать повод автору начать главы новых романов Пока другие планы. Авантюристку продолжить. Переписать начало романа, перенесу время действия на начало XX века. Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду! Пожалуйста ))) Ростовчанка писал(а):
Конечно, Софья все-таки не глупа и понимает: насильно мил не будешь, счастья в браке с Ефимовским она не найдет. Именно поэтому она и решилась расставить все точки над И. Иначе не видать Маше возлюбленного. Всё верно. Только и самой Софье в этом браке пришлось бы ох, как не сладко! Ростовчанка писал(а):
Завещание Николая опять показало его суть: Эгоист до мозга костей. По законам того времени вдове причиталась только 1/7 часть всего имущества, а он ей приданое вернул, это уже немало. Ольга Деви писал(а):
Спасибо, Юля за такую добрую главу. После нее окрепла уверенность в хэ Я же обещала, что будет ХЭ -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! Пожалуйста ))) zolotinka писал(а):
Спасибо, несмотря на печальные события, роман воспринимается как обстоятельное движение вперед. Всё течёт, всё изменяется, жизнь не стоит на месте. Изменились герои, кто-то повзрослел, кто-то стал более терпимым, кто-то наконец-то, осознал, что в жизни наиболее ценно и важно. zolotinka писал(а):
И еще, думаю, что Николай живой. Никаких сомнений, что так оно и есть. zolotinka писал(а):
Склонна верить, что Софья будет счастлива с Урусовым ( в их паре он будет любить, а она достойно принимать его любовь). Здесь, скорее брак будет строиться на взаимном уважении и взаимной симпатии. Об испепеляющей страсти речи не идёт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natali-kor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 9:02
здравствуйте, Юлия!
с удовольствием прочитала все ваши романы. Очень хотела бы дочитать и этот. Разрешите? |
|||
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 9:16
natali-kor, добро пожаловать.
Спасибо за добрые слова. Этот роман писался очень долго и по-своему мне очень дорог, поэтому не хотела бы, чтобы его растащили по просторам глобальной сети, да ещё в неотредактированном виде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natali-kor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2016 9:37
спасибо. Теперь бы до вечера дотерпеть и все прочитать. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:29