Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() whiterose, спасибо за продолжение!
Только уж больно тяжелое какое-то ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Розик ![]() Соскучилась по твоим героям ![]() Дирк оказывается и ребёнка выкрал, вот гад, таки жду кирпича на его совершенно обнаглевшую голову ![]() Ия мудрая женщина, мне всё больше кажется, что их страна существует исключительно благодаря таким как она и хранительницам, они сохраняют мир, пытаясь найти лазейки через лабиринты интриг, что ведут власть имущие. Вайору неимоверно жаль, мало того что потеряла Гарда, так ещё и ребёнка выкрали, надеюсь она обретёт своё счастье. Раз ребёнок оказался у Элейны, то возможно он попадёт к Ро, это было бы просто замечательно ![]() Спасибо большое за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за продолжение! ![]() При мысли о Вайоре прямо до слез обидно! Ещё и дите скрали! ![]() А Ро еще не знаком с племянником? Ох уж эти благородные рыцари? И как он после этого не перевернул небо и землю в поисках ребенка? Разве не было возможностей? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розиик! Какое продолжение! Мне очень понравилось! ![]() Когда друзья встретились я перестала дышать. ![]() Как здорово, что вмешалась слепая Ия. Она словно сама судьба расставила все по местам. ![]() Очень жаль Вайору. Бедняжка. Ужасно не знать, что с твоим ребенком. ![]() Дирку утерли нос. Так ему и надо. ![]() Спасибо огромное. Легкого перышка! ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розик, рада продолжению!
Хорошо, что Ия все-таки сообщила Ро о том, что Гарда обманули. Иначе тот яростный огонь, что загорелся в Ро, уничтожил бы и Гарда, и, может быть, и его самого впоследствии. Ту часть повествования, что относится к Вайоре, я воспринимаю как песнь. Это плач женщины, плач растоптанной души, плач обманутой матери... Ей очень больно, это чувствуется даже в таком небольшом кусочке теста. А еще мне показалось, что хоть в этой главе Гарду не предоставили слова, но он говорит...говорит своим сердцем, взглядом... Мне жаль его - печального рыцаря без страха и упрека. Нет, он не такой, как Ро, где все кипит, где жизненная ила бьет ключом.Он всего лишь верен своему служению, своей ипостаси, и эта верность играет с ним злую шутку. Дирк все рассчитал, но в расчете должно быть слабое место. А Ия нашла того, кто может утереть ему нос. Королева, которая во имя материнского инстинкта и удовлетворения своих амбиций станет исполнителем ее воли. Как в сказке о Спящей красавице - одна из фей находит возможность смягчить суровый приговор... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! Очень надеюсь, что я хоть капельку разгреблась, и теперь не буду так надолго пропадать. ![]() Это была последняя глава второй части, и дальше мы переходим к третьей. Margot Valois писал(а):
Только уж больно тяжелое какое-то ... Рита, ну вот так получилось. Будем надеяться, что все самое худшее позади ![]() Dizel писал(а):
Вайору неимоверно жаль, мало того что потеряла Гарда, так ещё и ребёнка выкрали, надеюсь она обретёт своё счастье. Ева, ребенка надо было убрать обязательно, чтобы Гард не возвратился к Вайоре. И я думаю, что надежда не должна подвести ![]() ![]() IrinaAlex писал(а):
А Ро еще не знаком с племянником? Нет, ведь его найти надо. Мирна писал(а):
Дирку утерли нос. Так ему и надо. Нечего пакостить. Ой-ой-ой, а кого-то еще совсем недавно тааак интересовал этот мужчина. ![]() Мирна писал(а):
Когда друзья встретились я перестала дышать. Я очень ярко видела этот момент. И ярость Ро, и смирение Гарда. Они мне оба нра. IreneA писал(а):
Ту часть повествования, что относится к Вайоре, я воспринимаю как песнь. Это плач женщины, плач растоптанной души, плач обманутой матери... Ирена, для меня это самая драматичная героиня в романе. Красивая, гордая и вот с такой трагедией. IreneA писал(а):
А еще мне показалось, что хоть в этой главе Гарду не предоставили слова, но он говорит...говорит своим сердцем, взглядом... Мне жаль его - печального рыцаря без страха и упрека. Я очень рада, что он тебе нравится. Я его сама нежно люблю. Просто вот так повернулась жизнь. Мирна писал(а):
Вайоре по моим ощущениям на момент прочтения 14-16 лет.
Потом они мирно прожили 2-3 года. (Ну так мне представилось) Вайоре 17-18 Ро 26. Его забирают на войну. Сколько шла война? Я представила, что года четыре. Ро вернулся, ему 30. Вайоре 22 и она беременна. Когда Леону венчали с Гардом ей было 16 и они были с Озой одного возраста. Сейчас Озе 18 - она Говорящая, так как проводила королевскую свадьбу. Прошло еще 2 года. (Кажется. ) Ребенок уже должен был родится! Или нас ожидают печальные известия. Мирна, Озе на момент начала романа 23 года. История Гарда и Вайоры случилась 8 лет назад. Я думаю, ей было тогда около 17, значит, сейчас около 25. Ро было около 22-23, сейчас где-то 31. Хотя я его вижу немного постарше. Ну и Гард старше Ро года на два. [/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
suncity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розик, большое спасибо за новую главу))) ![]() ![]() _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
— В пятницу я буду занят до понедельника. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() suncity писал(а):
Розик, большое спасибо за новую главу))) suncity, я очень рада, что, не смотря на медленное написание романа, еще не растеряла читателей. ![]() Ну и хочу сказать, что мы начинает третью часть! Сейчас выложу новый кусочек. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Часть 3. Мужчина для Озы. Глава 1. ОзаПосле свадьбы прошло почти два месяца, дни стали короче и холоднее, ветра сильнее и пронзительнее, ворота Виндленда стояли запечатанными, никому через них не было ни входа, ни выхода.Я покинула столицу сразу после празднеств, посвященных бракосочетанию, это был мой первый визит. Традиционно, как только начинали дуть холодные Ветра, в замке собирался королевский Совет. Обычно на нем решались важные внутренние вопросы: подготовка к зиме, достаточность запасов пшеницы, как избежать голода путем поднятия налогов с богатых угодий (налоги взимались мешками зерна), а также обсуждались последние новости с Большой земли. Но в этот раз все произошло немного по-другому. Песни Ветров были настойчивы и пронзительны. Я закрыла Ворота по их требованию намного раньше обычного срока, а Ветра продолжали петь про опасность, и с каждым разом все громче и громче. Я больше не могла молчать, я собиралась выступить. В центре большого зала Советов стоял длинный стол, во главе которого сидел юный король, по правую руку от него располагался лорд-протектор, по левую - королева-мать, которая покинет это место, как только Альфо достигнет совершеннолетия. Дальше сидели десять наиболее богатых и влиятельных лордов Виндленда, которые занимали самые высокие посты, а напротив короля была я. Королевский Совет состоял из четырнадцати человек. Пока обсуждались важные государственные вопросы, Альфо откровенно скучал, рассматривая яркую и замысловатую роспись стен. Он даже не скрывал, что только и ждет первой возможности улизнуть и предаться развлечениям, а вместо этого приходилось выслушивать рассказ о споре между двумя знатными лордами относительно граничащих земель. Они просили в скором времени провести королевский суд. Зевал Альфо и когда докладывали о том, в какую сумму обошлась королевская свадьба, значительно опустошившая казну. Ее так и не удалось пополнить за счет проданной шерсти, потому что торговля завершилась значительно раньше. Немного оживился он лишь тогда, когда Ро рассказал о новом оружии, которое купил у одного купца перед самым закрытием Ворот. Это был необычный лук-трехстрел, названный так потому, что имел специальное приспособление, позволяющее устанавливать сразу три стрелы, которые после пуска тетивы могли вылетать либо одновременно, либо одна за другой, в зависимости от настройки оружия. Но главная его особенность состояла в том, что если при стрельбе из обычного лука приходилось учитывать ветер, то стрелы из нового почти не сносило порывом. -Как только наступит тепло, - говорил Ро, - надо будет обязательно закупить эти луки в больших количествах и обучить стрельбе из них королевских воинов. Это очень непросто, у меня получилось не сразу. Ро мыслил как человек войны. Альфо же заинтересовало другое: -А на охоте можно будет использовать такой лук? -Конечно, ваше величество, можно попробовать его и на охоте, - ответил Ро, слегка наклонив голову. -Я слышал о луке-трехстреле, - вмешался в разговор Дирк, - но, как только что было сказано лордом-казначеем, у нас не так много средств, или вы не очень внимательно слушаете доклады, лорд Ро? Лук-трехстрел - довольно дорогое оружие. Ведь если говорить о закупках для королевства, нам потребуется не один и не два лука. Я считаю подобные траты необоснованными. Но, конечно, - Дирк тут же повернулся с улыбкой к королю, - для вашего величества будет закуплено это оружие. Думаю, охота с ним будет довольно увлекательна. Однако Ро не собирался сдаваться: -Я очень внимательно слушаю все, о чем говорится на Совете, и знаю, что в Виндленде в этом году большой остаток шерсти. Если хранить ее в тюках, то шерсть может не дождаться теплых дней и просто сгнить, но если за холода превратить ее в полотно, то ткань можно будет продать на следующий год, а на вырученные деньги как раз и закупить оружие. -Вы слишком торопитесь, - усмехнулся Дирк. - Сначала получите ткань и попробуйте ее продать. -Если его величество посчитает нужным доверить это дело мне... -То лорд Ро согласится стать ткачом? -Соглашусь. Потому что если начнется война, враг может быть вооружен именно такими луками. Они смотрели друг на друга без раздражения, спокойно. Это была борьба самообладаний. Дирк излучал уверенность и власть, он прекрасно осознавал свою силу и не сомневался в том, что одержит победу в споре. Ро же сидел, откинувшись на спинку кресла, в его позе чувствовались лень и расслабленность. Казалось, что этот человек вел праздный разговор после сытного ужина, и такая поза никак не вязалась с серьезными словами о королевской армии. Я знала, что и Дирк, и Ро имели своих сторонников в королевском Совете. Казначей Виндленда был предан Дирку, самой же сильной опорой Ро являлась королева-мать. Я не принадлежала ни к одной из сторон, но именно в тот день снова, так и на свадьбе, поймала себя на том, что смотрю на всех мужчин оценивающе. Время шло, а выбор так и не был сделан. Я никак не могла понять, кто должен разделить со мной ложе. Мне нравились мужчины, от некоторых из них кружилась голова, и внутри тела рождалось тягучее томящее желание. Но как понять, который из них - Он? Как выбрать? Я не торопилась, провела два месяца дома, почти не покидала лес. Тянула время... для чего? Я ждала знака, и Ветра, казалось, понимали. Они продолжали шептать о том, что время пришло, но не гневались. Разговор, между тем, продолжался. -Какая война? Вы готовитесь к войне, лорд Ро? Ворота закрыты, остров неприступен. Нам надо решать в первую очередь, как пережить холода, а уже потом думать о луках. И тогда я решила вмешаться: -Прощу прощения, но, возможно, лорд Ро не так уж и не прав. Головы всех присутствующих повернулись ко мне. На Советах я в основном молчала и подавала голос лишь тогда, когда ко мне обращались, поэтому такой поступок был слишком смелым для Говорящей и оказался полной неожиданностью. Я же, воспользовавшись вниманием, продолжила: -Вот уже некоторое время Ветра постоянно поют о том, что королевству грозит опасность. В связи с этим, предложение лорда Ро кажется мне очень важным и своевременным. Особенно, если учесть, что с каждым разом Песнь становится все более настойчивой и тревожной. В зале воцарилось молчание. Подобных новостей уже много лет не получали в Виндленде. Наконец, королева нарушила тишину. -Ты уверена в этом, Оза? -Да, ваше величество, - я выдержала ее прямой взгляд, - совершенно уверена. Они немного стихли после бракосочетания, благословив монарший союз, - я повернула голову к Альфо и слегка склонила ее в знак почтения, - но потом они снова стали петь об опасности. -Да полно, - насмешливо проговорил Дирк, - какая опасность? Ворота уже запечатаны. Ты уверена, Оза, что правильно понимаешь Ветра, ибо благодаря твоим словам о якобы их воле, Ворота пришлось закрыть слишком рано и не вовремя, и мы не дополучили достаточно много золота от продажи шерсти. -Уверена, - я постаралась, чтобы мой голос был тверд, слова Дирка вызвали чувство тревоги и опасности. - То была их воля, а Песнь об угрозе королевству - это предостережение. -Я не верю в угрозу, с Большой земли она невозможна. Это же глупость! Ветра всегда на нашей стороне, и если даже найдутся такие безумцы, которые рискнут приблизиться к острову в холода, они не сумеют пристать к берегу. Ничто и никто не сможет противостоять Ветрам. Вам всем это известно не меньше моего. -Ну почему же, -возразил Ро,- если есть лук, чьи стрелы устойчивы к ветру, значит, многое возможно. И, думаю, именно об этом могут тревожиться Ветра. -Вы слушаете девчонку! -Мы слушаем жрицу, - раздался тихий, но твердый голос. Гард. - И она еще ни разу не ошиблась в толкованиях. Я с благодарностью посмотрела на прекрасного рыцаря. -Откуда ты знаешь? - Дирк не смог или не захотел сдержать легкого презрения в голосе. - Мы не можем ее проверить. -Разве? - Гард поднял голову. - Два года назад мы собирались заключить союз с Окрой, и все указывало на огромную выгоду, особенно если учесть, что взамен нашей пшеницы и наших мореходов, нам предлагали прислать искусных строителей и врачевателей, однако Оза сказала, что Ветра не желают этого, мы отказали, а вскоре выяснилось, совершенно случайно, от одного беглого с Окры, что те врачеватели слыли у себя в стране искусными отравителями... Пока шел спор, королева наклонилась к сыну и что-то неторопливо ему шептала, а потом твердо сказала, что вопрос о закупке луков-трехстрелов необходимо решить с помощью голосования. "За" отдали свои голоса король, королева, Ро, Гард и я, против - Дирк, казначей, лорд Туманного края, который всегда, так же как и казначей, поддерживал лорда-протектора. Остальные голоса распределились таким образом, что в итоге получилась ничья. Семь против семи. -Ну что же, - торопливо проговорил король, боясь, что лорд-протектор его перебьет, - раз решение невозможно принять сегодня, то мы отложим его до следующего заседания. После чего быстро поднялся и покинул зал. Совет был окончен. Я так и не поняла, отнеслись к моим словам серьезно или нет, ибо лорд-протектор сделал все возможное, чтобы предсказания Ветров прозвучали не слишком убедительно. Мне не понравилось такое поведение Дирка, оно настораживало и только подтверждало предостережение Песни. Лорд-протектор не просто постарался выставить Говорящую не с лучшей стороны, он сделал это на королевском Совете, в присутствии самых влиятельных людей. Проходя мимо Гарда, я остановилась и тихо сказала: - Надо постараться получить эти луки. Все очень серьезно, поверь мне. -Я верю, Оза. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дирк, видимо, не ожидал, что Оза так сразу начнёт подозревать о какой-то опасности. Теперь все власть имеющие разделся, кто поддержит Дирка, кто Ро, он соответственно на стороне Озы и её предсказаний.
Альфо совершенно наплевать на государственные дела, а его мать так увлеклась интригами против лорда-протектора, что совсем забыла о воспитания достойного наследника. Любопытно кто станет избранником Озы, претендентов много, а так просто не определишь. А менестрель где, я думала эта он тот единственный ![]() Спасибо за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() whiterose, спасибо за долгожданное продолжение!
Тучи сгущаются... И кто же предназначен Озе? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мирна писал(а):
Розик, какая ты хорошенькая! Просто чудо))) Спасибо за продолжение Мирна, спасибо! ![]() ![]() Dizel писал(а):
Дирк, видимо, не ожидал, что Оза так сразу начнёт подозревать о какой-то опасности. Ева, я думаю, что Дирк не ожидал вообще, что Оза может вот так встрять. Dizel писал(а):
А менестрель где, я думала эта он тот единственный До менестреля я просто не добралась еще. Усе будет. ![]() Просто я чего-то взяла такой большой масштаб, сама сижу и хватаюсь за голову. ![]() Margot Valois писал(а):
whiterose, спасибо за долгожданное продолжение! Рита, пожалуйста. Спасибо, что ждете. Вот так медленно получается. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
suncity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розик, приветик))) ![]() Мда, все серьезно. Если Оза говорит, что опасность близко, значит так оно и есть. Только вот кто хочет напасть? В королевстве все заняты своими делами и интригами. И новость о войне была для них неожиданностью. Непонятно почему Дирк так категорично отнеся к словам Озы. Он не доверяет Ветрам или Озе в частности? И не верит в опасность войны! Как бы потом поздно не было! И я так и не поняла, кто же тот единственный для Озы! Спасибо за новую главу))) ![]() ![]() ![]() _________________ — Ты в пятницу до скольки занят будешь?
— В пятницу я буду занят до понедельника. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Розик, спасибо за новую главу. Ты- мега-масштабный мозг)))
Луки-трехстрелы, значит?Интересненько. Есть что-то такое... знакомое в поведении Дирка. В истории бывали случаи ( и далеко ходить не надо), когда все и вся предупреждало о готовящейся войне, но правитель упрямо заявлял, что бояться нечего, и более того, сокращал армию и вооружение. И мы все знаем - какой ценой потом доставалась победа. Вот здесь я предчувствую нечто такое...Хотя, конечно, автор может иметь на это свои планы и свои взгляды. А Ро и Гард, вероятно, будут теми, кто закроет собой бреши в пробитой броне. Мне так кажется. Потому что не бывает неприступных крепостей. Даже в сказках. И всегда найдется нечто или некто, кто поспособствует прорыву обороны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() suncity писал(а):
Розик, приветик)))
Мда, все серьезно. Если Оза говорит, что опасность близко, значит так оно и есть. Только вот кто хочет напасть? suncity, приветик)))) Я думаю, что мы все скоро узнаем, как раз в третьей части. ![]() suncity писал(а):
Непонятно почему Дирк так категорично отнеся к словам Озы. Об этом тоже постараюсь рассказать ![]() IreneA писал(а):
Луки-трехстрелы, значит?Интересненько. Ирена, ну.... луки... это моя слабость. ![]() ![]() IreneA писал(а):
Потому что не бывает неприступных крепостей. Я вот тоже так считаю. И мировая история это подтверждает. Завтра постараюсь выложить новую главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18035] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |