Повесть тех лет (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>18 Дек 2015 15:02

Здравствуйте,товарищи!
Нат
,
натаниэлла писал(а):
страсти кипят. Сестры перессорились. Но надеюсь, долго не станут дуться.

А первой Зоя начала,Алла даже и слова поперёк не сказала. Надеюсь,что её будущий муж научит постоять за себя.
натаниэлла писал(а):
Валя какая бойкая - легко с людьми знакомится. А Зоя - да, растет. вот уже и уважения к себе требует. А то привыкли все: младшая, значит, маленькая.

Валя среди девчат самая озорная и решительная.Зоя старается быть на неё похожей-вот,уже внимания и уважения захотелось.
натаниэлла писал(а):
в принципе, я не удивлюсь, если Леша и подвиг какой совершит. Мы видим, что он склочный, мелочный. Но вдруг в душе у него не столь пусто? Мы же и не видели его пока еще, кроме как в конфликте. Вдруг он способен и на светлые поступки? Пусть раскрывается!

В общем,скажу только одно-время покажет. Wink
Соня,
Соня Соня писал(а):
Что-то девочки переругались из-за мальчиков

Разве из-за мальчиков? Laughing
натали,
натали писал(а):
Ещё один морячок появился, интересненько!

Морской офицер появился,чтобы внести смятение в стройные ряды девчат.
натали писал(а):
Вот дает Валюха! Она же вовсю кадрит морячка, видать понравился.

А ей все симпатичные ребята нравятся.Ну а если они в форме,то это вообще подарок судьбы rofl
натали писал(а):
Алле и Вале по морячку, а Зое? Что она маленькая что ли?

Конечно,маленькая! ей 14 всего. Laughing
натали писал(а):
Хорошо сюжет развивается, весело.

Стараюсь,чтобы читатель не заснул над чтением.
натали писал(а):
Тимур со своей командой это конечно здорово, но тут с морячками по взрослому, любовь может случится. tender

Тимур одного возраста с Зоей, а Валя нужен кто-нибудь посолидней. Да и кто там знает,чем всё это закончится. shuffle
Девчата,всем спасибо за отзывы!

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>18 Дек 2015 15:59

Лиля, спасибо за продолжение!
Какие с Аллой метаморфозы произошли
А моряки чего темнят? Кто в кого влюблен? Я чего-то не поняла. Такое ощущение, что они тоже ничего не поняли
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>18 Дек 2015 19:12

привет!
Лиля, благодарю за продолжение! Flowers
вот и помирились сестры. А вообще, я думаю, так все и бывает: дети все разные. У меня тоже два сына, так посмотришь на них - не похожи ни характером, ни внешне. Одному природа одно щедро дала, другому совершенно иные качества. Так и у наших сестер получилось. Не все же быть веселыми, надо кому-то и серьезным быть ))

Не поняла я, вот, только один момент: а кто из девочек Коле нравится? Неужели тоже Валя??? Shocked

>19 Дек 2015 13:37

Здравствуйте,товарищи!
Соня,
Соня Соня писал(а):

Соня,пожалуйста!
Соня Соня писал(а):
Какие с Аллой метаморфозы произошли

Обиделась,что её скучной назвали. rofl
Соня Соня писал(а):
А моряки чего темнят? Кто в кого влюблен? Я чего-то не поняла. Такое ощущение, что они тоже ничего не поняли

Я думала,понятно будет. Ну это мне понятно, я ведь писала, а читатели,похоже,запутались Shocked ну раз так,то пока не буду секрет раскрывать-по мере прочтения всё сами поймёте Wink
Нат,
натаниэлла писал(а):
привет!

Привет!
натаниэлла писал(а):
Лиля, благодарю за продолжение! Flowers

Ой не знаю,что и сказать... и главное,как... в общем,похоже, в ближайшее время продолжения нигде не будет Sad завтра на новое место жительства перезжаю, а там интернета нет,надо настраивать, а когда это будет,не знаю,так что просто ужас Sad
натаниэлла писал(а):
вот и помирились сестры. А вообще, я думаю, так все и бывает: дети все разные. У меня тоже два сына, так посмотришь на них - не похожи ни характером, ни внешне. Одному природа одно щедро дала, другому совершенно иные качества. Так и у наших сестер получилось. Не все же быть веселыми, надо кому-то и серьезным быть ))

Да посмотри на нас:нас четверо сестёр, два брата-и все ужас какие разные.
натаниэлла писал(а):
Не поняла я, вот, только один момент: а кто из девочек Коле нравится? Неужели тоже Валя??? Shocked

А ты как думаешь? Wink
Девчата,спасибо за отзывы! Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Дек 2015 15:38

Лиля, жалко, если ты надолго пропадешь, но реал есть реал, ничего не поделаешь!
Я тогда поздравляю тебя с новосельем и наступающим новым годом!

По роману: я подумала, что оба парня влюблены в одну девушку. Мне так показалось

Лиля, еще я читаю твою повесть про путешествие во времени, очень нравится. Дочитала до момента, когда Карташев ее на руках нес (Лена каблук сломала). Я дочитаю и отпишусь в темке, даже если интернета у тебя не будет, просто знай, что я тебе весьма благодарна за эту изумительную историю!

>19 Дек 2015 16:22

натаниэлла писал(а):
Лиля, жалко, если ты надолго пропадешь, но реал есть реал, ничего не поделаешь!

Привет,Нат! Это не реал,на новом месте жительства интернета нет,надо подключать, и пока подключим,времени дофига может пройти Sad но я очень-очень надеюсь,что недолго буду отсуствовать.
натаниэлла писал(а):
Я тогда поздравляю тебя с новосельем и наступающим новым годом!

Ой, и я тебя поздравляю с Наступающим! Любви,удачи и много здоровья пополам с деньгами Laughing
натаниэлла писал(а):
По роману: я подумала, что оба парня влюблены в одну девушку. Мне так показалось

Не-е,слава богу,друзьям не придётся стать соперниками.
натаниэлла писал(а):
Лиля, еще я читаю твою повесть про путешествие во времени, очень нравится. Дочитала до момента, когда Карташев ее на руках нес (Лена каблук сломала). Я дочитаю и отпишусь в темке, даже если интернета у тебя не будет, просто знай, что я тебе весьма благодарна за эту изумительную историю!

Ой,Нат, я очень люблю эту историю-может,потому,что она посвящена Гагарину? А может,потому,что это первая история из моего любимого цикла tender как вспомню, с какой тревогой и испугом я её выкладывала... Laughing
Нат,спасибо тебе! Flowers

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>19 Дек 2015 23:34

Лиля спасибо за проду. Ну вот и кавалеры настоящие, а то всё мальчишки,Тимур и его команда! Петру как я поняла Валя понравилась, а Николаю думается Алла приглянулась.Тем более что с ней такие перемены произошли, похорошела. А Зое ещё нужно немного подрасти и повзрослеть. Хотя рассуждает девченка по взрослому и понимает о жизни правильно. А вообще это самая лучшая пора жизни, первая любовь и первый поцелуй! Жду проду с нетерпением. Лиля поздравляю с новосельем! Flowers

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>21 Дек 2015 13:41

Лилечка, привет!
Увидела краем глаза, что ты переезжаешь - наверное, не скоро еще увидишь мое сообщение В любом случае поздравляю с новосельем - удачи на новой квартире.

Спасибо за новые главы - разговоры между сестричками умиляют и веселят

La Sorellina писал(а):
-  Тю. Ему  наверняка  ещё  тридцати  нет.
-  Тю. Ему  наверняка  тридцать  есть.
-   Сама  тю. Нету.

Глубочайшего содержания диалог
Но зато жизненно, да. Очень нравятся твои героини.
Немножко запуталась, в кого влюблен Николай. В Зою, видимо - она ведь среди сестер самая хорошенькая. Да и она с ним кокетничает легонько так, по-девчачьи))
Но разница в возрасте и правда немаленькая... не знаю даже - он в два раза старше нее. Ну ладно, посмотрим.

Лиля,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2015 11:14

Здравствуйте,товарищи!
Вырвалась буквально на несколько секунд,но очень надеюсь,что завтра-послезавтра Инет наконец появится, а то ужасно я соскучилась.
натали,
натали писал(а):
Лиля спасибо за проду. Ну вот и кавалеры настоящие, а то всё мальчишки,Тимур и его команда!

И не говори.Тимур ещё мальчишка совсем,он товарищ им, а не друг сердечный, а вот моряки-это настоящие кавалеры Laughing
натали писал(а):
Петру как я поняла Валя понравилась, а Николаю думается Алла приглянулась.

Умница! wo Всё так и есть.
натали писал(а):
Тем более что с ней такие перемены произошли, похорошела.

Да она и раньше ничего себе так была. Это её сёстры подтолкнули немного измениться,да вот интересно-надолго ли такой красивой будет наша Алла?
натали писал(а):
А Зое ещё нужно немного подрасти и повзрослеть. Хотя рассуждает девченка по взрослому и понимает о жизни правильно.

И своими рассуждениями о жизни она сильно удивила Николая Петровича.
натали писал(а):
А вообще это самая лучшая пора жизни, первая любовь и первый поцелуй!

Если бы не Война впереди...
натали писал(а):
Жду проду с нетерпением. Лиля поздравляю с новосельем! Flowers

Спасибо,уже въехала,но Инета нет пока,пишу с родительского компа.Надеюсь,что скоро вернусь shuffle
Настя,
Anastazia писал(а):
Лилечка, привет!

Привет,Настюша!
Anastazia писал(а):
Увидела краем глаза, что ты переезжаешь - наверное, не скоро еще увидишь мое сообщение В любом случае поздравляю с новосельем - удачи на новой квартире.

Признаться,только сейчас увидела твой ответ- на несколько минут вырвалась в необъятную Сеть. Очень надеюсь,что на новой квартире будет лучше и легче.
Anastazia писал(а):
-   Сама  тю. Нету. Глубочайшего содержания диалог

А это мы так с сёстрами разговариваем. Laughing
Anastazia писал(а):
Немножко запуталась, в кого влюблен Николай. В Зою, видимо - она ведь среди сестер самая хорошенькая. Да и она с ним кокетничает легонько так, по-девчачьи))

Нет,Николаю понравилась Алла, а самая красивая среди сестёр -Валя,как позже скажет Сергей. И иногда мне кажется,что слишком смелая Зоя для своих лет.
Anastazia писал(а):
Но разница в возрасте и правда немаленькая... не знаю даже - он в два раза старше нее. Ну ладно, посмотрим.

Ну да,разница большая. Николаю явно за тридцать,но как правильно подметила Натали, ему нравится Алла, а возраст у неё уже подходящий для вступления в брак. Только вот мы уже знаем,что не Николай станет её избранником. Hun
Девчата,спасибо! Надеюсь на скорую встречу! Flowers

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>28 Дек 2015 21:51

Ждем Лилечка! tender

>31 Дек 2015 10:33

» С Новым Годом,товарищи!

Дорогие товарищи!
От всей души поздравляю с Новым Годом! Пусть небо над нами всегда будет мирным, солнце - жарким,родные-здоровы, а сердце- молодым!
С Новым Годом!

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>31 Дек 2015 10:37

Присоединяюсь к поздравлению! Здоровья, счастья, любви!!! Ar

>31 Дек 2015 11:33

» Глава девятнадцатая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава девятнадцатая

-  Ну  и  где  они? Почему  опаздывают?
  Тимур  пнул  ногой  камешек, тот  покатился  и  булькнул  в  воду.
-  Я  откуда  знаю? – ответил  вопросом  на  вопрос  Костя. - Я  за  ними  не  хожу.
  Рите  не  понравилась  эта  фраза, и  она  вмешалась  в  разговор:
-  Только  этого  ещё  не  хватало - ходить  за  ними. Тоже  мне, нашли  себе  невест.
-  Что - что  ты  сказала? – Шурка  развернулся  всем  телом  к  немке. - Ну  -ка, повтори!.. Как  ты  сказала?
-  А  так  и  сказала. Вы  с  этими  сибирячками  носитесь, как  с  торбой  писаной. Нашли  себе  невест.
-  Эх  ты, дура. Я  думал, ты  умнее, - сказал  Юра, а  Костя  добавил:
-  Нашла  что  ляпнуть. Невесты! Ты  головой – то  иногда  думай, а  вернее  тем, что  там  у  тебя  находится.  Или  там  вообще  ничего  нет?
  Айгуль  выразительно  постучала  по  лбу, Анка  покрутила   у виска. Рите  стало  обидно, но  она  сделала  вид, что  ей  всё  равно.
  Шурка же  никак  не  мог  успокоиться.
-  Нашла  невест! Да  как  у  тебя  язык  повернулся  такую  ересь  сказать. В  кои - то  веки  попались  настоящие  девчата, а  ты  тут  же  всё  своим  языком  испоганила. Эх, стукнуть  бы  тебя  по  лбу  за  такие  речи, да  я  девчонок  не  бью. Тимур, а  ты  что  молчишь? – повернулся  он  к  вожаку, который  продолжал  методично  кидать  камешки  в  воду.
  Тимур  пожал  плечами  и  ничего  не  сказал.
-  Он  расстроился, что  сибирячки  не  пришли, - съязвила  Рита.
  Айгуль  снова  выразительно  постучала  по  лбу.
-  Тебе  что, попало  от  брата? Да? - спросила  Анка.
-  И  ничего  не  попало, - буркнул  Тимур.
-  А  что  же  тогда  ты  такой  как  в  воду  опущенный?
  Тимур  ничего  не  ответил.
  С  минуту – три  компания  молчала. Потом  Костя  решительно  поднялся  и  не  менее  решительно  сказал:
-  Ну  вот  что. Кто  хочет, тот  пусть  остаётся, а  я  пойду  посмотрю, где  они  могут  быть.
-  Тогда  сразу  к  ним  домой  шагай, - посоветовал  Юра  и  соскочил  с  перевёрнутого  днища  лодки. - Я  с  тобой.
-  И  я, - сразу  же  присоединился  Шурка. - Девчата, вы  с  нами?
  Анка  и  Айгуль  сказали, что  с   ними. Рита  отказалась, сказав, что  не  нанималась  бегать  за  какими - то  сибирячками.
  Тимур  тоже  не  пошёл. Он  стоял  на  берегу  и  кидал  камешки  в  воду. Рита  косо  поглядывала  на  него, и  когда  компания  ушла, подошла  к  Тимуру.
-  Ну  что  ты, Тимур, - сказала  она. - Что  ты? Это  брат  на  тебя  накричал  или  что? Что  ты  такой  кислый?
-  А  тебе  что? – мрачно  ответил  Тимур.
-  Ну  как  что. Мы  же  друзья.
-  Друзья… А  сама  Соловьёвых  не  жалуешь.
-  А  что  мне  их  жаловать? И  вообще, в  нашей  стране  каждый  имеет  право  на  своё  личное  мнение. И  моё  мнение  таково, что  эти  сибирячки  просто  задаваки  и  дуры. Смотри, как  бы  старшая  Соловьёва  не  влилась  в  твою  семью.
  Рита  положила  руку на  плечо, но  Тимур  раздражённо  сбросил  её.
-  Дура, - сказал  он. - Дура!
  Он  развернулся  и  пошёл  по  берегу. Рита  остолбенела, потом  опомнилась  и  закричала  зло  вслед:
-  Сам  дурак! Дурак!

Дома  девчат  не  оказалось. Тётя  сказала, что  они  отправились  на  танцы. Разочарованные, друзья  вышли  и  остановились  возле  калитки.
-  На  танцы  пошли, значит, - протянул  Костя. - Вот  так  номер.
-  Айда  на  танцы, - предложил  Шурка. – Девчата, вы  как?
  Анка  фыркнула:
-  На  танцы  приглашаешь?
-  Ты  что, с  кровати  упала?
-  Пойдём  проверим, там  ли  они, - разъяснил  Шурка. - А  совсем  не  то, что  ты  подумала.
  Друзья  отправились  на  танцы. Когда  они  пришли, танцы  были  в  самом  разгаре. Пары  вольно  кружились  под  «Люблю», и  ребят  то  и  дело  пихали  и  наступали  на  ноги.
-  Ну, вы! Расплясались, - бурчал  Костя.
  Сестёр  нигде  не  было. Наконец  одна  из  них  отыскалась. Валя  стояла  с  незнакомым  морским  офицером  и довольно  неприязненно  посмотрела  на  друзей, когда  они  подошли.
-  Чего  вам?
-  Привет, - сказал  Костя, специально  не  обращая  внимания  на  моряка. - Где  остальные?
-  Своим  сёстрам  я  не  сторож, - отрубила  Валя, и  у  Кости  удивлённо  поднялись  брови. – Не  знаю  я, где  они. В  толпе  поищи.
  Друзья  стушевались  и  не  знали, что  делать. Наконец  Анка  сказала:
-  Пошли, ребята.
  Пётр  проводил  компанию  взглядом.
-  Это  что, ваши  друзья?
-  Друзья.
-  Что  же  вы  так  с  ними  сурово?
  Валя  ничего  не  сказала.
  Зоя  была  не  так  сурова. Вместе  с  голубоглазым  мальчишкой  она  сидела  на  скамеечке  под  деревом  и  щёлкала  семечки, лихо  сплёвывая  шелуху  в  кулёк.
-  А, вот  и  вы, - обрадовалась  она  при  виде  друзей. - Семечек  хотите?
  Она  щедро  поделилась  с  компанией  семечками, и  скоро  все  сидели  и  щёлкали  семечки.
  Сплёвывая  шелуху, Шурка  поинтересовался:
-  А  что  Валька  такая  грубая?
-  Валька? То  есть?
-  Мы  к  ней  подошли, а  она  нас  проигнорировала.
-  А  она  одна  была?
-  Да  нет, с  каким – то  моряком.
-  Тогда  понятно, - протянула  Зоя. - Вы  попались  под  горячую  руку. Когда  Валька  с  человеком, который  ей  интересен, она  может  и  не  то  сделать.
-  А  что  она  может  сделать?
-  Тебе  лучше  не  знать. Испугаешься.
  Компания  с  новым  интересом  посмотрела  в  сторону  Вали, которая  продолжала  разговаривать  с  моряком.
-  А  послушай… - начал  было  Шурка, но  тут  же  замолчал, увидев  возле  края  танцплощадки  Тимура,  который  подавал  знаки.
  Шурка  пихнул  Юру, Юра  пихнул  Костю, и  ребята  дружно  поднялись.
-  Это  куда  вы  сорвались? - спросила  Айгуль.
-  Вы, девчата, наверно, пить  хотите. Мы  вам  сейчас  принесём, - сказал  Костя.
  Айгуль  хотела  сказать, что  она  совсем  не  хочет  пить, но  ребята  уже  сорвались  с  места.
  Девчата  остались  втроём. Голубоглазый  мальчишка  тоже  куда - то  ушёл, так  что  ничто  не  мешало  подружкам  разговаривать  на  волнующие  их  темы.
-  Ой, смотри, Зойка, как  бы  твоя  сестра  замуж  не  выскочила  раньше  времени, - сказала  Анка, посмотрев  на  моряка  и  Валю. - Смотри, как  она  с  ним  разговаривает.
  Зоя  небрежно  махнула  рукой.
-  Да  ну. Кто  её  возьмёт. Ей  только  шестнадцать.
-  Ну, шестнадцать  не  шестнадцать, а  этот  моряк  очень  серьёзно  настроен. Сама  посмотри.
  Зоя  посмотрела, но  не  разделила  опасения  подруги. Она  не  считала  увлечение  Вали  серьёзным. Валя  уже  лет  с  четырнадцати  привлекала  внимание  ребят  и  довольно  быстро  научилась  правильно  себя  вести  с  ними. Ни  одно  из  её  увлечений  не  было  серьёзным. И  этот  моряк  тоже  окажется  за  бортом. 
-  Да  ну, хватит  тебе  чушь  пороть, - сказала  самая  младшая  Соловьёва  и  сплюнула  шелуху  в  кулёк. - Ни  одно  из  её  увлечений  не  было  серьёзным – это  раз, и  два - Петру  около  двадцати  пяти  или  даже больше. Если  даже  с  его  стороны  серьёзные  намерения, то  с  её  стороны  ничего  такого. И  вообще,  должна  я  вам  сказать, что  мы  совсем  не  о  том  говорим, совсем  не  о  том. Мы  с  вами  гражданки  Советского  Союза  и  не  должны  говорить  о… о… - Зоя  смешалась  и  зажевала  слово  «любовь». - Ну, вы  сами  знаете, о чём  я  говорю.
-  Вы  говорите  о  любви, Зоенька, - сказал  Николай, подойдя  сзади  и  наклонившись  между  девчатами  и  глядя  на  них  с  улыбкой. - Здравствуйте, девчата.
  Анка  и  Айгуль  сразу  покраснели  и  застеснялись, а  Зоя  воскликнула:
-  Вы  тоже  здесь, Николай  Петрович? Ну  что, потанцевали?
-  Я  не  танцую.
-  А  почему? Не  умеете?
 Последняя  фраза вырвалась  сама  собой, и  Зое  захотелось  прикусить  себе  язык. Она  испуганно  взглянула  на  офицера  и  увидела, что  он  улыбается.
-  Садитесь, Николай  Петрович, - Зоя  пододвинулась, давая  место.
-  Разрешите? - спросил  Николай  у  Айгуль  и  Анки, и  те  ещё  больше  покраснели  и  закивали  головами.
  Николай  сел, спросил  разрешения  закурить  и  достал  папиросу. Айгуль  и  Анка  смотрели  на  морского  офицера  и  краснели. Они  благоговели  перед  морской  формой.
-  Вот  вы  испугались  сказать  слово  «любовь», Зоенька, - Николай  прикурил  и  быстро  взглянул  на  Зою. -  Почему  вы  испугались? Этого  чувства  не  стоит  бояться. Любовь  найти  трудно, но  ещё  сложнее  её  уберечь. Вот  что  действительно  сложно. Очень  трудно  найти, встретить  человека, который  тебя  не  предаст, всегда  будет  поддерживать, стоять  рядом.
  Девчата  молча  слушали. С  ними  впервые  так  откровенно  разговаривали, без  сюсюканья, без  лжи  и  напускной  скромности. Тихий  голос  Николая  словно  доверился  им, поведал  свои  тайны. Зоя  взглянула  на  него  и  увидела, что  он  смотрит  на  папиросу, крутя  её  в  пальцах.
-  А  вы  встретили  такого  человека, товарищ  морской  офицер? - рискнула  спросить  Анка.
-  Простите, как  вас  зовут?
-  Анка… Анна. Анна.
-  Николай  Петрович. Сейчас  дело  не  во  мне, Анна. Разговор  ведь  не  обо  мне. Мы  говорим  о  любви.  Любовь, девчата, это  такая  вещь... - Николай  достал  пачку  папирос, вытащил  одну  и  постучал  по  крышке  пачки.  Зоя  заметила, что  так  и  не  зажжённую  папиросу  Николай  выбросил  в  урну. -  Встретились  два  человека, полюбили. Но  потом  один  из  них  решил  уйти. Встретил  другого, более  интересного  человека, как  он  думал. Новое  ведь  интересно. Ну  интересен  он  месяц, ну, может  быть, год,  а  потом? А  потом… потом…
  Николай  замолчал. Девчата  тоже  молчали. Потом  Айгуль  несмело  спросила:
-  А  что  потом, Николай  Петрович?
  Николай  словно  очнулся. Он  бросил  в  урну  папиросу, сунул  пачку  в  карман  и  с  улыбкой  взглянул  на подружек.
-  А  потом – вам  танцевать. Вас  уже  ждут.
-  Где? Кто? – Зоя  оглянулась, увидела  длинновязого  парня, торчавшего  под  деревом, и  фыркнула: - Вот  этот  вот? Не  смешите  меня, Николай  Петрович!..
-  Вы  по  внешности  судите, Зоенька.
-  Хотите  сказать, это  неправильно? Что  же  мне, с  уродами  дружбу  водить? Нет, Николай  Петрович, я  вас  очень  уважаю, но  ради  вас  на  такие  жертвы  не  пойду. Я  сужу  исключительно  по  внешности. Такая  я  уж  несознательная, - добавила  Зоя, подскочив  и  со  смехом  убежала  на  танцплощадку.
-  Вы  не  обращайте  внимания  на  Зойку. Она  хороший  человек, но  иногда  просто  ужасно  несознательная, - сказала  Айгуль.
-  Да, это  точно, - подтвердила  Анка. - Мы  знакомы  с  ней  около  месяца  и  хотим  вам  пожаловаться: она  ужасно  неугомонная. И  ужасная  язва. Ради  красного  словца  друга  не  пожалеет. Вот  не  далее  как  вчера  так  меня протянула, что  ого - го. Иногда  её  даже  стукнуть  хочется.
  Николай  засмеялся.
  Девчата  надеялись, что  Николай  посидит  с  ними  подольше, но  скоро  к  нему  подошли  какие - то  моряки, и  он  ушёл  с  ними.
  Подружки  думали, что  ребята  вернутся  и  проводят  их  домой, но  ни  Тимур, ни  его  компания  не  вернулись, и  девчата  догадались, что  мальчишки  их  просто  обманули. Уже  темнело, уже  ушёл  парень,  унося  под  мышкой  патефон, и  парочки  разбредались  по  домам, а  сёстры  всё  не  уходили, надеясь, что  ребята  вернутся.
  Комары  просто  озверели  и  кусали  чуть  ли  не  каждую  секунду.
-  Вот  паразит! - вскричала  Зоя, хлопнув  себя  по  щеке.
-  А  где  Валька? - спросила  Айгуль.
  Вали  не  было, как  и  Петра, и  Зоя  во  всеуслышание  объявила, что, скорее  всего, Пётр  уже  делает  её  сестре предложение, от  которого  невозможно  отказаться.
  Наконец, когда  совсем  стемнело, луна  вышла  на  небо, и  стало  ясно, что  ребята  не  придут, Айгуль  и  Анка  сказали, что  хватит  тут  стоять  и  ждать  у  моря  погоды.
-  Если  вы  боитесь, можем  проводить, - предложила  Анка.
-  Ну  вот  ещё!.. Что  мы, маленькие, что  ли, - ответила  Алла. - Найдём  дорогу.
-  Я  её  провожу, - заверила  Зоя. - До  самой  заветной  калитки.
-  Нет, это  я  тебя  провожу.
-  Нет, я.
-  Нет, я. Я  старше  тебя, и  значит, я  тебя  провожу.
-  Ладно, уговорила. Против  такого  веског о аргумента  не  пойдёшь, - добавила  Зоя, повернувшись  к  Анке  и  Айгуль.
  Подруги  попрощались, и  Анка, уходя, пригрозила, что  завтра  кое - то  получит. Сёстры  поняли, что  речь  идёт  о  Тимуре  и  его  команде.
-  Ну  вот, - недовольно  сказала  Зоя. - Допрыгались. Темно, комары  кусают, и  кавалеров  нет, чтобы  проводили. Почему  ты, Алка, не  нашла  кого - нибудь, кто  проводил  бы  нас  домой?
-  Здрасьте! А  ты  на  что?
  Зоя  сразу  отговорилась  своей  любимой  фразой:
-  А  я  что? Мне  ещё  мало  лет. Я  ещё  мала  для  дел  сердечного  характера. Нам  бы  лучше  Вальку  поискать, а  то  влетит  нам  от  тёти, когда  без  неё  вернёмся. Ты  не  видела, куда  она  подевалась?
-  Я  за  ней  не  следила. А  надо  было.
-  Я  тоже  не  следила, к  сожалению. И  темно  уже, чтобы  искать. Вечно  от  этой  Вальки  одни  проблемы!
-  Ладно, пошли,  - Алла  с  тревогой  взглянула  на  луну, которую  быстро  затягивали  тучи. - А  то  ещё  под  дождь  попадём. Будем  мы  с  тобой  две  мокрые  курицы.
  Тучи  быстро  затянули  луну, и  стало  темно  так, что  девчата  то  и  дело  спотыкались. При  выходе  с  танцплощадки  они  наткнулись  на  кого - то, и  Алла  извинилась:
-  Простите, здесь  темно…
  Из  темноты  ответил  голос  Николая, и  девчата  ужасно  обрадовались. Они  уже  жалели, что  отказались  от  помощи  Айгуль  и  Анки. Они  думали  добраться  сами, но  луна  быстро  исчезла  за  тучами, и  сёстры  растерялись.
-  Ой, как  здорово! - воскликнула  Алла, когда  в  темноте  послышался  голос  Бахметьева. - Как  здорово, что  мы  вас  встретили!
-  Проводите  нас  домой, пожалуйста, - вторила  Зоя  сестре. - Мы  сами  не  доберёмся. Луна  за  тучи  зашла,  и  мы  совсем  растерялись. Вы  ведь  нас  проводите, Николай  Петрович?
  Алла  хотела  смолчать, не  навязываться, но  вспомнила, что  она  изменилась, стала  другой, весёлой,  дружелюбной, и  вслед  за  сестрой  повторила:
-  Да, вы  проводите  нас, Николай  Петрович?
-  Пожалуйста, - ответил  Николай, и  девчата  по  его  голосу  поняли, что  он  улыбается. – Позвольте  ваши  руки.
-  Руку  могу  дать, а  насчёт  сердца  извините  подвиньтесь, - ответила  Зоя  и  крепко  ухватилась  за  руку  Николая.
  Алла  тоже   взялась  за  руку  Николая, и  по  тёмной  улице  они  отправились  домой. Зоя  держала  за  руку  офицера, про  себя  отметив, что  ладонь  у  него  тёплая.
-  А  где  ваша  сестра? - по  дороге  спросил  Николай. - Я  считал, что  её  тоже  нужно  проводить.
-  А  её  уже  ваш  товарищ  провожает, - ответила  Зоя. - Пётр. Или  вы  не  встречались?
-  Нет.
-  С  её  стороны  свинство, что  она  же  предупредила  нас. Могла  бы  и  подойти. Будем  надеяться, что  она  уже  дома.

Валя  была  дома. Это  подходившие  к  дому  поняли  сразу: все  окна  были  распахнуты  настежь, и  горел  свет, не  смотря  на  поздний  час. В  одном  из  окон  был  виден  недовольный  профиль  тёти.
-  Так, похоже, нас  будут  ругать, - заметила  Алла, открывая  калитку. - Ну  это  ничего. Справимся. Спасибо  вам, Николай  Петрович, что  проводили. Без  вас  мы  бы  заплутали.
-  Да, спасибо  вам, Николай  Петрович, - подхватила  Зоя. - Когда  мы  шли  через  лес, вы, наверно,  заметили, что  я  тряслась, как  осиновый  лист.
-  Признаться, заметил, - сказал  Николай, и  они  засмеялись.
  Алла  уже  прошла  через  калитку, а  Зоя  всё  стояла  возле  офицера.
-  А  знаете  что? Заходите  к  нам  в  гости, - сказала  она. - Мы  будем  рады, если  вы  зайдёте. Зайдёте? И  если  будете  проездом  в  нашем  городе, заходите. Улица  Горького, дом 12, квартира  восемь. Звонить  два  раза. Запомнили? Могу  даже  номер  телефона  дать. Правда, им  пользуются  абсолютно  все… Так  дать?
  Николай  не  успел  ничего  ответить, а  Зоя  уже  давала  номер  телефона.
-  Так  зайдёте?
  Николай  засмеялся  и  сказал, что  обязательно  зайдёт.
  Сёстры  попрощались  и  поднялись  в  дом. Зоя  оглянулась  и  увидела, что  Николай  уходит.
  Девчата  осторожно  заглянули  в  гостиную, готовые  к  отступлению, если  там  окажется  тётя. Тёти  в  гостиной  не  было, и  сёстры  осмелели.
-  Ну  ты  и  свинья, сестричка, - сказала  Алла  Вале, входя  в  ярко  освещённую  гостиную. - Ты  почему  нас  не  подождала? Могла  хотя  бы  элементарно  предупредить? Язык  бы  не  отвалился.
  У  Вали  был  невинный  вид.
-  А  что?
-  Что, что... Мы  из - за  тебя  переволновались.
-  Но  не  настолько, раз  явились  под  ручку  с  Николаем Петровичем, - хитро  посверкивая  глазами,  отозвалась  Валя.
-  Не  завидуй, - сказала  Зоя. - Сама  небось  под  ручку  с  Петенькой  гуляла. Не  отнекивайся, не  отнекивайся, мы  всё  знаем.
  Валя  не  стала  отнекиваться  и  сказала, что  всё  так  и  было, а  на  вопрос, почему  не  подошла, не  предупредила, ответила, что  у  неё  была  более  приятная  компания. Сёстры  ужасно  обиделись  и  принялись  бегать  за  Валей, пока  не  прижали  её  к  стене  и  не  потребовали  забрать  свои  слова. Валя  приготовилась  защищаться, но  тут  в  комнату  вошла  тётя. Вид  у  неё  был  очень  недовольный.
-  Вы  что  тут  расшумелись? Пришли  поздно  и  в  ус  не  дуете? А  ну  брысь  в  свою  комнату! И  чтобы  я  вас  не  видела!
  Девчата  прошмыгнули  мимо  негодующей  тёти. Тётя  хотела  кому - нибудь  из  них  дать  подзатыльник, но  промахнулась, и  девчата  убежали  к  себе в  комнату.

-  Ну  ничего  себе  тётя  развоевалась, - заметила  Валя, когда  они  готовились  ко  сну. - Мы  точно  вывели  её  из  себя, раз  она  пыталась  прибегнуть  к  телесному  наказанию.
-  Если  бы  она  меня  ударила, я  тут  же  бы  сбежала, - заявила  Зоя, ложась  и  взбивая  подушку. – А  перед  этим  сказала  бы: « Тётя, я  этого  от  вас  не  ожидала!». Сурово  бы  так  сказала, строго, чтобы  она  сразу  поняла, что  не  права.
-  Выдумщица, - сказала  Валя.
-  Может  быть. Ты  лучше  скажи, о  чём  вы  там  с  Петенькой  ворковали?
  Валя  подскочила  на  кровати, схватила  подушку  и  швырнула  в  сестру. Зоя  не  успела  увернуться  и  схлопотала  подушкой  прямо  по  лицу.
-  Криворукая, - сказала  Валя.
  Зоя  хотела  сказать  что - то  гадкое, но  не  успела. Над  домом  сильно  грохнуло, и  дождь  вместе  с  ветром  рванулся  в  комнату.
  Девчата  вскочили  и  бросились  закрывать  окно, жмурясь  от  дождя. Они  слышали, как  в  доме  бегает  тётя, закрывает  окна. Когда  девчата  наконец - то  справились  и  со  стихией, и  с  окном, то  были  мокрые  насквозь.
-  Тьфу  ты, - сказала  Алла, поглядев  сначала  на  себя, а  потом  на  сестёр. – Прямо  курицы  мокрые.
  Зоя  притащила  большое  полотенце, и  девчата  потратили  немало  времени, пока  привели  себя  в  порядок.
-  Безобразие  какое, - говорила  Зоя. – Просто  формальное  безобразие!
  Аллу  волновало  другое.
-  Надеюсь, что  Николай  Петрович  уже  вернулся  домой, - сказала  она, глядя  на  окно, за  которым  бушевала  непогода. – Не  хотелось  бы, чтобы  он  промок.
-  Он  моряк. Ему  не  привыкать  промокать  насквозь, - ответила  Валя  и  легла, укрылась  одеялом. - Спать  пора, девочки. Быстро.
-  Не  командуй, - сказала  Зоя, но  легла.
  Алла  выключила  свет, и  скоро  девчата  заснули, убаюканные  стуком  капель  по  оконному  стеклу.

Соня Соня Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>31 Дек 2015 14:34

Танцы и романы у девочек) Мне интересно, куда мальчишки сбежали и почему своих подруг бросили? На танцы привели, а сами умотали

Всех поздравляю с наступающим! Всего только светлого и хорошего в Новом году!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lady dana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 02.05.2013
>31 Дек 2015 18:27

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Искорка » Морозова Мария «Искорка » Симпатичная, снежная сказка. Мне очень нравятся все книги автора и эта не исключение. Героиня... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Повесть тех лет (серия Сделано в СССР) [20491] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение