эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Угол покоя" Стегнер Уоллес
История писателя, который из-за болезни оказался прикованным к инвалидному креслу, и решившему написать роман о жизни бабушки, основываясь на её письмах к подруге, ну и история самой бабушки, показанная через письма. Получается, что в книге два главных героя - Лайман и Сьюзен. Мне больше понравилась Сьюзен - леди, которая выбрала себе в мужья горного инженера Оливера. Мне было непонятно зачем она его выбрала, если самой Сьюзен хотелось совершенно иной жизни, в другом месте и рядом с другим людьми. Сьюзен была талантливой художницей и писательницей, и жизнь заставила её много работать, чтобы прокормить семью. Но ведь сама Сьюзен мечтала о жизни на Востоке, в начале романа говорится, что братья Огасты проявляли к Сьюзен интерес, но она выбрала Оливера. Наверное, причиной была пусть и неосознанная попытка показать Огасте и Томасу, что сможет вдали от них быть счастливой, но выбор был неверным. Несмотря на любовь Сьюзен и Оливера они были слишком разными, слишком в разном было для них счастье и удовольствие, слишком сложно им было построить жизнь на Западе. Оливер - хороший инженер, но так и не смог найти себе места, где пустить корни, Зодиак случился в его жизни уже слишком поздно. Так бывает, что человек хороший, специалист отменный, но не складывается. Он так много лет гнался за мечтой построить канал в Айдахо, заставил семью 5 лет жить почти в спартанских условиях, и всё ради мечты. Это безответственно, на мой взгляд. Если завел семью, будь добр обеспечить ей нормальный дом, питание, образование детям, а уж потом гоняйся за мечтами, когда твоя семья не нуждается. Поэтому с одной стороны, Оливер мне симпатичен, а с другой, нет. Сьюзен показана женщиной сильной, но вымотанной постоянными неудачами мужа, в письмах к Огасте она старается держаться, но между строк сквозит разочарование при каждой новой не оправдавшейся надежде. Сьюзен разочаровалась в своем выборе, она поняла, что никому ничего она не доказала своей поездкой на Запад за талантливым и перспективным инженером. Мне на каком-то моменте даже захотелось, чтобы Сьюзен сбежала с Фрэнком, чтобы она зажила. Но героиня слишком леди, слишком порядочна для этого. Катастрофа, что разделила Сьюзен и Оливера окончательно, назревала не один год, и в итоге привела к огромной беде и двум смертям. Оливер не смог простить, и я его понимаю, я бы тоже не смогла. И последние совместные годы героев были тяжелыми, это было хождение по тонкому льду. Жизнь Огасты читатель почти не видит, но она мне показалась более здравомыслящей женщиной, чем Сьюзен. Огаста выбрала мужа с перспективами, а не с мечтами, и жизнь её была легче, чем у подруги. Была ли она счастливее? На этот вопрос книга не отвечает. Лайман мне понравился меньше всех героев в романе, он с таким осуждением относился к Шелли, так свысока, что мне было неприятно. Особенно то, что сам Лайман укорял бабушку в снобизме, но являлся сам не меньшим снобом. Если проводить параллели между ним и Оливером, то думаю, что он повторит судьбу деда, будет также жить с женой в состоянии холодной войны, не в силах её простить. Книга очень интересная, мне она понравилась. Оценка 5 Огромное спасибо Тине Вален за совет в ЛНФ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Статус: бывшая
Дарья Сойфер Оценка - 3. *** Эту книгу я начала читать в феврале, когда бесцеллер зарубежного автора Ханны Грейс «Когда тает лед» загнал меня в нечитун. Мне не свойственно читать две книги одновременно, но я понадеялась, что наш отечественный автор разбавит тягомотину и пошлость, которая творилась на страницах истории про хоккеиста и фигуристку. Мне почему-то казалось, что история будет наподобие ромкома 2000-х «Сдохни, Джон Таккер». Но нет, я прогадала: книга совершенно другая. А жаль((((. Я бы с удовольствием прочитала историю с вайбами молодежной комедии про популярного парня, которому мстят обманутые бывшие. Кстати, чтобы вы понимали и бывшие, и популярный парень (в нашем случае знаменитый коуч, который помогает своими тренингами захомутать олигархов и постичь свою женскую суть), и месть за любовный обман в книге есть и очень даже много. Но стиль и манера Дарьи Сойфер более карикатурные и пародийные. У ее героев более комичная манера поведения, поэтому книга никак у меня не соотнеслась с обожаемым Джоном Такером. *** Татьяна решила сходить на тренинг по саморазвитию и прокачки женской энергии ради смеха. И она ну никак не ожидала, что попадет в плен харизмы лидера этой «секты». Целых четыре года ее слепая любовь к Нику Байгозину служила путеводной звездой. Однако ничто не вечно под луной и поймав его за изменой, Таня узнала, что таких особенных у него вагон и малая тележка. Бросив работу и былые чувства, Таня решает знатно ему напакостить, сорвав коуч-тренинг, который сулит ему хороший куш. *** Теперь, что касается моих впечатлений. Они, мягко говоря – рядовые. Даже несмотря на то, что в книге есть тригерные темы про доморощенных и самопровозглошенных экспертов, психологов, консультантов и тренеров, которых именно сейчас развелось на интернет-площадках, как тараканов в коммуналках и бараках. Может потому что меня подбешивали абсолютно все герои, как я уже говорила, излишне гротескные и несерьезные. У меня возникли вопросы к адекватности персонажей. Взять хотя бы Байгозина: автор нам описала его максимально подробно и вот ответьте мне, как такой неприметный типаж смог достичь до таких высот для своей самооценки. Одной харизмы, коей я не увидела, мало. Если рассматривать книгу, как карикатура на современное онлайн общество, то в целом приемлемо. Но, а если попробовать в ней найти немного художественного вкуса, то, увы, история дала осечку. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
ledi-kazan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фиалки в марте" Сара Джио
Захотелось эту книгу прочитать именно в марте. Люблю этого автора, ее книги всегда читаются легко, но конкретно эта книга меня не тронула. Как же любят некоторые люди усложнять себе жизнь, при этом попутно портить жизнь другим. Эмили после развода отправляется на остров Бенбридж, где живет ее тетя Би, которую она кстати не видела 10 лет. В своей комнате она находит дневник Эстер, который та вела в далеком 1943 году. И конечно она захотела разгадать эту тайну. Историческая часть оказалась более яркой ,чем современная. Любовная история между Эстер и Эллиотом красивая, но все равно мне никогда не понять Эстер. Сначала бросила человека которого любила, не захотев даже его выслушать, при этом сразу вышла замуж за другого. Как же хорошо после всего этого ощущать себя страдалицей и жертвой. Во всей этой истории в первую очередь пострадала ее маленькая дочь, которой пришлось жизнь с мыслью, что она была не нужна собственной матери. То что муж ее выгнал, не считается, она даже не пыталась бороться за нее. Да и когда та выросла не захотела с ней встретиться. И опять же у нее был второй шанс снова стать счастливой, и опять она выбросила этот шанс на помойку, при этом имея уже неудачный опыт, могла изменить свое решение, а как жизнь людям с таким чувством вины всю жизнь даже не подумала. Эллиот и Би вообще после этого старались не общаться. В общем Эстер оказалась эгоистка, и у меня даже закладывалась мысль а любила ли она вообще Эллиота, своих подруг. Любовная линия между Эмили и Джеком более спокойная, но я рада за них, что они не упустили свой шанс. Оценка 4. [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Роже де Бюсси-Рабютен «Карта страны Легкомыслия» «Карта страны Легкомыслия» пера Роже де Рабютена, графа де Бюсси, вышла в свет в 1668 г., под названием «Географическая карта двора и другие галантные сочинения». Написана она была за несколько лет раньше, но опубликована только когда Бюсси уже находился в ссылке (после Бастилии) за роман «Любовная история галлов». Это тоже роман с «ключом», где все имена и события зашифрованы, но, конечно же, легко угадывались современниками. Роман написан в подражание «Карты страны Нежности», вышедшей как приложение к роману Мадлен де Скюдери «Клелия, римская история» (1654 г.), в которой в аллегорической форме раскрывается путь любовного чувства. А вот сочинение Бюсси, разумеется, обращается вовсе не к высшим материям, а вполне к реалистичному раскрытию любовных отношений между представителями высшей французской аристократии середины 17 века. Перед нами тоже карта некоей воображаемой местности: «Страна Ветрениц и Прелестниц граничит с землями Рогоносцев на востоке, Повес на западе, Соблазнителей на юге и Скромниц на севере… В стране Ветрениц течет много рек; главные — Похоть и Кокетство; Жеманность отделяет Ветрениц от Скромниц. Истоки всех этих рек таятся в краю Рогоносцев. Самая большая и благоприятствующая торговым сношениям река — Похоть; она, так же, как и другие, впадает в море Супружеской измены. Лучшие города страны расположены по берегам Похоти. Отсюда начинает свой путь наш корабль и прибывает в первый порт…». И вот мы плывём по Похоти, заходя в различные города, а города эти – зашифрованные дамы из высшего света, характеру, внешности и любовным похождениям которых даётся краткая справка. К примеру, такой фрагмент, описывающий личную жизнь герцогини де Монтозье: «…Оттуда вы прибываете в Монтозье, большой город, который не очень красив, но приятен. Посреди него протекает река Жеманность, известная всем и каждому; вода в ней чиста и прозрачна. В мире нет другого места, где земля была бы так хорошо возделана…». Мерси, все намёки поняты. Маленькое сочинение, конечно, скандальное, вполне откровенное, а написано лёгким слогом. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 463Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Подделка" Кирстен Чен
История о двух подругах, китанках по происхождению. Когда-то они учились в Стэндфорде, а в настоящее время хорошо сумели заработать на сбыте поддельных сумочек известных брендов. Казалось бы ничего особенного девушки не придумали. Мануфактуры по подделке люксовых вещей настолько настолько искусны, что подделками не брезгают и вполне обеспеченные люди. Деньги умеют считать все! Но Винни и Ава не просто "честно" зарабатывали сбывая подделки. Нет! Они нашли способ имея подделку получить за нее настоящую цену. Но что-то пошло не так и книга начинается с того, что одна из подруг, Ава, эмоционально рассказывает следователю обо всем этом бизнесе и о своей жизни. Ну да, Ава и Винни ловкие и бессовестные мошенницы, цинично обманывающие все и вся. А быть обманщицей не так и легко: нужно быть креативной, уметь притворяться и манипулировать, быть находчивой... И да, сумочки это же не запчасти к авиатранспорту и не лекарства... Быть в своей настоящей жизни лишь искусно созданной подделкой? Только к чему все это? Или это и была мечта, и здесь и был драйв? Что-то грустно мне от таких вещей... Книга совсем небольшая, я ее прослушала в исполнении Вероники Райциз. Моя оценка 3- |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дубль
Мечты, присыпанные пеплом (Андреева Наталья) Новость о продолжении романа Натальи Андреевой "Бунт османской Золушки" вызвала немало удивления и, конечно же, живой интерес. Первая часть, с ее драматичной концовкой, казалось, подвела черту под историей Шекер Пара и безумного султана Ибрагима. Напомню, что финал первой книги оставил читателей в состоянии шока: султан Ибрагим, в приступе безумия, утопил свой гарем, что, казалось, открыло Шекер Пара путь к долгожданному счастью и осуществлению ее желаний. Однако, как это часто бывает в жизни, судьба приготовила для нее новые испытания. Вторая часть романа вводит в повествование новую ключевую фигуру – грузинскую княжну, ставшую наложницей Ибрагима. Ее появление кардинально меняет расстановку сил во дворце. Глупая и жадная, она быстро завоевывает расположение султана, что приводит к их неожиданному браку. Этот союз становится отправной точкой падения Ибрагима, который, ослепленный страстью, продолжает терять связь с реальностью. Андреева мастерски описывает нарастающее противостояние между султаном и его ближайшим окружением. Мать, сестры и даже верные соратники, такие как Исмаил и его сестра, восстают против него, видя, как безумие Ибрагима разрушает все вокруг. Султан, заслуживший свою печальную участь, оказывается в одиночестве, преданный теми, кому он безоговорочно доверял. Однако, несмотря на горечь предательства, читатель чувствует, что справедливость восторжествует. Эпилог романа оставляет ощущение неизбежности возмездия, намекая на то, что закон бумеранга рано или поздно настигнет тех, кто предал Ибрагима. Многие поклонники романа разделяют мое мнение о том, что эпилог оставляет открытую дверь для продолжения. Автор, вероятно, планирует развить сюжетную линию, показывая последствия предательства и раскрывая судьбу тех, кто восстал против султана. Возможно, в следующих частях мы увидим, как закон бумеранга настигает предателей, и узнаем, как Шекер Пара справляется с тем, что уготовила для неё судьба. Оценка: 4 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Роже де Бюсси-Рабютен «Максимы любви» «Максимы любви» Роже де Рабютена, графа де Бюсси, впервые были опубликованы в 1668 г., когда автор их уже находился в опале, и представляют собой небольшой сборник мыслей о любви и отношениях между дамами и кавалерами, облечённые в стихотворную форму. Стихи отражают галантное время, но одновременно остроумие автора. Они нисколько не вульгарны, де Бюсси не стремится ни к какой скандальности. Примечательно, что дамам де Бюсси советует не верить сладким словам кавалеров и не кидаться в их объятия без раздумья. Больше любви предлагается чтить честь: «Желая прихоть утолить, возлюбленная вас склоняет тщеславья ради подлость совершить, что вам порядочность и честь не позволяют? Остерегайтесь верить ей! Расстаньтесь и не тратьте слов. Не забывайте, для порядочных людей честь значит больше, чем любовь. Но коль прекрасная Сильви её в знак преданной любви спасти просила иль ей помощь оказать, тут вы не вправе отказать» («О том, бывают ли ситуации, в которых мужчина должен рисковать своей репутацией ради возлюбленной»). Но, учитывая нравы круга автора, в «Максимах» встречаем и такие строки: «Ирис, доволен я подчас, когда ваш муж ревнует вас. На пользу ревность нам вполне — так он на страже пребывает моих желаний, и во мне пожар любви сильней пылает» («О том, большая ли это беда для влюбленного, если муж его возлюбленной слегка ревнует»). Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 463Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шарлотта Линк "Обманутая" дубль
Сюжет романа разворачивается вокруг детектива из Скотланд-Ярда Кейт Линвилл. Её жизнь, прямо скажем, не сахар: невзрачная внешность, из-за которой мужчины шарахаются (вот уж "повезло"!), хроническое одиночество, неуверенность в себе, проблемы на работе... И вдобавок ко всему — убийство отца. Единственной опорой для нее был отец, отставной полицейский Ричард Линвилл. Когда его находят убитым в собственном доме, Кейт решает провести собственное расследование. Она возвращается в родной городок, наивная, всегда считавшая отца героем, образцом для подражания... А тут, как обухом по голове, выясняется, что святостью там и не пахло! Любовница, тайны, скелеты в шкафу — полный комплект "семейных ценностей"! И вот этот идеальный образ отца, который Кейт бережно хранила в своем сердце, начинает трещать по швам, являя миру его, скажем так, не самую глянцевую сторону. Её стремление раскрыть это преступление приводит к сотрудничеству с местным детективом Калебом Хейлом и Джейн Скейпин. Джейн мне сразу понравилась, и мне было искренне жаль, что все пошло именно так. До последнего теплилась надежда, что все сложится иначе... Калеб Хейл... Господи, какой же он нытик! Его вечный пессимизм и тяга к выпивке просто выводили из себя. ![]() И эта параллельная история со Стеллой и ее сыном... Боже мой, как же мне их было жалко! Я переживала за них каждую минуту. Ну вот угораздило же их! Но, честно говоря, некоторые её решения... просто слов нет. Сидят в запертом амбаре, вода на исходе, муж умирает от раны, а она всё чего-то ждёт! Ну, серьезно?! Неужели нельзя было раньше выпустить пацана в окошко, чтобы он осмотрелся по сторонам? Нет, надо ждать, пока совсем худо станет! Столько времени упустили... Где логика?! ![]() Ну да... книга вызвала бурю эмоций, чего уж там. И хорошие были моменты, и такие, что хотелось пристукнуть кого-нибудь. Но в целом, история затягивает, не спорю. Шарлотта Линк умеет держать читателя в напряжении, этого у нее не отнять. Но, блин, некоторые персонажи со своими "тараканами" и "логикой" — это что-то с чем-то. И, конечно, после некоторых поворотов сюжета я просто сидела в ступоре. В конечном итоге роман Шарлотты Линк беспощадно срывает маски, показывая, насколько реальность может отличаться от наших ожиданий. Он заставляет задуматься: а так ли хорошо мы знаем даже самых родных людей? Что скрывается за тщательно охраняемыми секретами? Часто правда оказывается гораздо горше, чем сладкая ложь, в которую мы так хотим верить. Идеализировать кого-то — значит рано или поздно столкнуться с разочарованием, ведь у каждого есть свои слабости, ошибки и темные стороны, о которых мы предпочитаем не думать. В общем, книга оставила после себя смешанные, но в целом положительные впечатления. С одной стороны, захватывающий сюжет, эмоциональная встряска и герои, которые не оставляют равнодушными; с другой — эпизоды, когда нелогичность действий персонажей вызывала у меня саркастическую улыбку (и это я еще про Терезу не упомянула ![]() Оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бриджид Кеммерер СЕРДЦЕ ЯРОСТНОЕ И РАЗБИТОЕ
Вторая часть трилогии о проклятом королевстве Эмберфолл. И это сплошное разочарование. В первой части была сказка, ощущение волшебства предвкушение красивой истории любви, здесь и близко этого нет. Мне очень нравилась идея автора, что принц превращается в чудовище, потому что, несмотря на его красоту и щедрость, принца так никто и не полюбил. По всему королевству поползли слухи, что принц Рэн не настоящий наследник. К тому же внезапно исчезает стражник Грей, который был опорой принцу, находящемуся в заточении в замке. Все думали, что Грей погиб, а он просто сбежал после того как колдунья назвала ему имя истинного наследника. Грей прячется под чужим именем, он ни за что не расскажет правду, потому что не хочет навредить Рэну и навести беду на свою страну. Рэн же полон решимости найти наследника любой ценой, кроме всего прочего тот еще и колдун. А колдунов Рэн ненавидит люто, ведь целый триста лет его королевство опутывали колдовские чары. Вместо того чтобы откровенно поговорить с принцем сбегает к извечным врагам Эмберфолла - в королевство Силь Шеллоу, то есть но, по сути, предает принца. На сколько мне нравился Грей в первой части, настолько был неприятен в этой. Вечно ныл и сомневался в себе, продолжал предавать Рэна. Как-то не вязался у меня этот человек с тем бесстрашным стражником, который делил все тяготы заточения со своим принцем, стал ему другом, не смотря на разницу в положении. Еще хуже получился образ главной героини. Такая серая мышь, говорящая о себе, что она никто, от нее ничего не зависит. Повествование ведется от лица двух героев, но по тексту этого не понять. Еще герои как-то странно разговаривают. "Ты не должен этого делать. Ты не." И так постоянно. Хотя может перевод такой. (3) _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Линда Ховард Зима, дарующая счастье Всё время чтения книги я не могла понять мотив Героя, почему он решил вот так сразу жениться на героини. И честно говоря, ожидала подвоха. Думала, что герой окажется маньяком с пунктиком в виде беременных и младенцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 235Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шарлотта Линк "Обманутая"
Мне обычно нравятся книги автора, и эта не стала исключением. Здесь нет классического детективного сюжета, поскольку угадать, кто преступник, не представляется возможным, пока автор уже ближе к концу книги не выкладывает на стол два мощных козыря, после открытия которых все становится понятно: и причина, и мотив. До этого вероятная кандидатура была только одна, и полицейские справедливо сразу же за нее ухватились, к тому же подозреваемый продолжал творить трэш: избивал свою нынешнюю сожительницу, откровенно оценивал имущество семьи, в которой воспитывался ее биологический сын, угнал машину, а ее владелице прострелил ногу и оставил истекать кровью в глуши, затем запер эту самую семью в амбаре без связи с внешним миром и с маленьким запасом еды и воды, так что повесить на него три жестоких убийства казалось вполне возможным, но Линк не была бы Линк, если бы не вела с самого начала по ложному следу. Две сюжетные линии - инспектора Скотланд-Ярда Кейт Линвилл, у которой убили любимого отца, и семьи Крейн с их проблемами - на первый взгляд идут пересекаясь только в одной точке, этом самом преступнике, но зачем-то же автор написала первую главу, в которой что-то случилось с мальчиком, катавшимся на велосипеде по безлюдной дороге? Мне это не давало покоя, потому что быть Сэмми этот мальчик точно не мог - в 2001 году, когда произошел инцидент с велосипедом, биологическая мать Сэмми только пошла в начальную школу. А других детей похожего возраста в книге не было, разве что Грейс, но она не мальчик. Но опять же, связать одно с другим не представлялось возможным до 420й страницы из 512, то есть 85% книги нам предлагалось читать про то, как Кейт одинока в свои почти сорок лет, у нее нет ни бойфренда, ни друзей, а с потерей отца вообще никого близкого, про то как старший инспектор Калеб Хейл борется с зеленым змием, но тот время от времени берет над ним верх, про Джейн, которая рисуется матерью-одиночкой с проблемным ребенком, про беженца от Саддама Хусейна, про которого должны были снимать фильм, но пока обсуждали условия и писали сценарий, Саддама казнили и иракцы всем резко стали неинтересны, про семью Крейн, по настоянию психолога отправившуюся в отпуск в уединенное место, где нет интернета и не ловит мобильная связь, про давний роман отца Кейт (о котором та ни слуху, ни духу, хотя думала, что они с отцом близки и доверяют друг другу) и связи между тремя жертвами, про индийца, которого почти до смерти избили скинхеды и после этого он ходит и оглядывается, про умственно отсталую девочку и ее отца-садиста, в общем, про что угодно, но не про детективный сюжет. Конечно, автор заставила попереживать и за Крейнов, и за Кейт с Кадиром, но всем пришли на помощь и дело в итоге разрулили чуть ли не в два счета (полицейского расследования тут по факту и не было, им всего-то стоило посмотреть у себя под носом), автор снова напомнила расхожие истины о том, что тайное всегда становится явным, и о том, что как бы люди не старались создать мнимый фасад благополучия, правда все равно вылезет наружу, и хорошо если не в максимально неудобный момент. (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ЧАРЛЬЗ ТАББ «ВЕТВИ НА ВОДЕ»
Несмотря на непростую тему, это очень светлая и добрая история. О дружбе, верности, заботе, любви, что добро может победить зло, а справедливость – клевету. Джек удивлял меня своей взрослостью. Конечно, как всякому мальчишке ему свойственны хулиганистые поступки и попадания в истории, но он ответственный, работящий, добрый и честный. Да, честный, хотя я совершенно не удивилась, когда выяснилось, что он крал продукты. Все в городке знали, что 12-летнему парню приходится самому о себе заботиться, но помощь предлагали единицы, а остальным было плевать. Зато все быстро озаботились нравственностью, при этом совершенно не слушая самого Джека, предполагаемую жертву, будто его слова пустой звук, никто не подумал о будущей судьбе парня, как ему жить, где на него показывают пальцем. Все в городке знали Хэнка и о его трагедии, но быстро решили самое дурное, а не то, что одинокий человек мог увидеть в мальчишке сына. Что потерянный, заброшенный Джек нуждается в любви, внимании и заботе, которых нет в его семье. Что чудаковатая миссис Доусон и нелюдимый Генри Питтман заменили ему родителей. Действительно, чем мужчина и мальчик могут заниматься наедине, не кофе же пить и разговаривать. «Люди предпочитают думать о других как можно хуже. Им кажется, что так они лучше остальных.» И, увы, скорее поверят во что-то выдуманное, чем увидят происходящее под носом. Оценка – 5. _________________ ![]() «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Меркнущий свет» Стюарт Макбрайд
Вторая книга серии читалась на ура. Динамичный сюжет, колкий юмор, расследование, которое держит в напряжении до последней страницы, яркие персонажи которым сопереживаешь. Единственный минус для меня это то, что книга, да и вся серия, довольно откровенна в плане анатомических подробностей и не совсем приятных нюансов жизни людей. Автор ярко и красочно описывает изнанку респектабельного мира. Показывая истинное лицо как чиновников, так и сильных мира сего. В романе «Меркнущий свет» Макбрайд рассказывает историю поимки серийного убийцы, показывает, что им может оказаться любой. Даже тот, кого вы никогда бы не подозревали. И человек живущий с вами по соседству и выгуливающий свою собаку вместе с вами, вполне может на досуге разделывать ночных бабочек в качестве хобби. Читается произведение легко, серия захватывает в свои сети. Герои раскрываются с каждой книгой все больше и больше. Очень не хочется с ними прощаться и жаль, что серия переведена не целиком да и не по порядку. Пять баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Зайка» Мона Авард
Читала я эту книгу и думала, что же, и главное зачем, я это читаю)))) Вроде бы с одной стороны и интригующе, а с другой вообще ничего не понятно. Я даже не могу определить к какому жанру отнесу эту книгу. Саманта — студентка претенциозного Университета Уоррена. Она, стипендиатка, и попадая в мир гламурных поэтов из хорошо обеспеченных семей не может в него вписаться. Особенно героиню тригеррит группа «золотых» студентов – молоденьких девушек, из привилегированного класса которые называют себя «Зайками». Саманта всячески презирает и высмеивает их общество, пока ей не приходит предложение вступить в их группу и девушка кардинально меняется. Она начинает носить розовое, разговаривать сюсюкающим языком и есть только гламурную еду вместе со своими новыми друзьями. Параллельно девушки поют какие-то странные таблетки, пытаются сотворить идеального мужчину и к ним приходят видения. Начиная с середины книги реальность персонажей и сюжета настолько размыта, что сложно понять, что происходит на самом деле, а что лишь наркотический бред. Ясно лишь, что автор хлестко проходиться по привилегированному обучению в элитных школах и способах преподавания там))) Все остальное так и остается покрыто туманом))) Три балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Блиц-концерт в Челси" Фрэнсин Фавьел
Роман написан от первого лица. Его автор - молодая художницы Фрэнсис Фавьел, которая написала книгу, опираясь на свой опыт. Фрэнсис пережила "Блиц" в Лондоне, работая медсестрой в Красном Кресте, заботясь о беженцах, помогая раненым. Мало кто не слышал о Блице, месяцах, когда самолеты Гитлера бомбили Лондон практически каждую ночь. Но чем больше они старались сломить дух лондонцев, разрушить их жизни, поставить на колени Англию, тем больше люди ожесточались, тем больше становилось тех, кто готов был бороться до конца. О том, чтобы сдаться речи не было, несмотря на "кровь, тяжелый труд, слезы и пот", которые гарантировал своей нации Черчилль. Фрэнсис писала о том, что видела сама, о своих чувствах и эмоциях в те моменты. Она хорошо выполняла свою работу, не ради Англии, а ради людей. Она была умна и эрудирована, у Фрэнсис было много друзей и она все время заводила новых. Не избежала она участи стать бездомной. Ее дом был разрушен бомбой в сама конце "Блица", но и это не повергло девушку в уныние. Наоборот, заставило порадоваться, что она сама жива, ее муж рядом, а потеря дома и вещей всего лишь шанс начать все сначала. Падающие бомбы - не повод сдаваться врагу. Гитлер, со всей своей мощью, так и не сломал сопротивление маленького острова - Англии. 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10232] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |