Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2016 18:38
pavel писал(а):
Принимайте в читатели. Буду следить за рассказом!! Заходите, места всем хватит.Чем угощаться любите? |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2016 19:44
Лена, очень интересное начало. Принимайте в читатели.
Вот так чья-то безалаберность и влияет на судьбы других людей. И ладно еще, если в хорошую сторону. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2016 20:32
Тина Ти писал(а):
Лена, очень интересное начало. Спасибо! я рада, что понравилось! Тина Ти писал(а):
Принимайте в читатели С удовольствием! Ко мне можно на "ТЫ" Тина Ти писал(а):
Вот так чья-то безалаберность и влияет на судьбы других людей.
И ладно еще, если в хорошую сторону Это точно! Сплошь и рядом такое творится вокруг нас |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2016 20:46
В читателях.
Тяжелый, трагический рассказ.За душу берет. Такая трагедия. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2016 21:16
Татьянка писал(а):
В читателях.
Тяжелый, трагический рассказ.За душу берет. Такая трагедия Рада видеть Вас здесь Что самое страшное, в реальности очень часто все погибают. Рядом разъезд и переезд. Видела и не раз последствия столкновения.Ужас, не передать словами. |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2016 9:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Noxes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2016 22:57
Ох(( какое тяжелое начало Для маленьго рассказа. Спасти ребенка и погибнуть, родить ребенка и потерять. Такие эмоциональные качели!
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2016 19:07
» 2*** Маленькая Таня с интересом рассматривала свой новый дом. Это был уже второй, после дома малютки, где заботились о ней добрые няни. Всех братьев-сестричек, к кому малышка привязалась за три с половиной года, и которых не нашли семьи, развезли по разным городам. Танечке тоже хотелось иметь свою собственную маму, но ей не везло. Все тети, что приезжали к ним в гости, только утирали слезы, обнимая ее, а выбирали других малышей. Девочка пыталась понять, почему ее не берут? И приходила к неутешительным выводам: наверное, она плохая и такая страшная, что никому не может понравиться. Да и теперь сиротка не блистала красотой. Сильно отставала в росте от сверстниц, часто болела, кожа на тощем теле словно просвечивалась, а руки и ноги выглядели неуклюжими палками. К тому же ее единственное украшение - густые темные волосы, заботливой рукой были сострижены, искореняя нежелательных поселенцев. В огромных черных глазах свозило недоверие и страх. Прежний детский дом, где она пробыла два года, сгорел. Восстанавливать развалившееся здание посчитали убыточно, и детишек распределили по другим ближайшим приютам. Только Таню отвезли далеко-далеко в небольшой поселок среди соснового леса. По-видимому докторам стало жаль маленькую пациентку с проблемными легкими. Она сидела в коридоре, где ее оставила сопровождающая, в руках сжимала небольшой узелок с личными вещами. Наконец все формальности подошли к концу, и тетя Клава Николаевна вышла из кабинета, присела на корточки перед девочкой, протянула красивого красного петушка на палочке. Она криво усмехнулась, словно заранее не веря собственным словам: – Возьми, детка, конфетку. Я думаю, что тебе здесь понравится. Слушайся старших и не шали! - наказала она, а затем обняла на прощанье и, не оглядываясь, быстро зашагала к выходу. Таню за руку взяла новая нянечка, повела в комнату девочек. – Теперь ты будешь здесь жить. Вот это - твоя кровать и тумбочка, - пояснила она. - Пока побудь одна, но скоро с занятий придут другие девочки. Они тебе всё покажут. Поняла? Таня кивнула, прислонилась к краю кровати, чтобы не примять постель. Она хорошо помнила, что за непорядок можно получить наказание. Узелочек положила рядом, а сама стала рассматривать красивый леденец. Раньше ей не приходилось такой пробовать. И сейчас девочка не решалась отломить кусочек, боясь испортить или нарушить пока незнакомые правила. Она тихонько стояла, рассматривая комнату, и считала кровати, загибая пальцы. Для пятилетней смышленной девочки это не составляло труда. Первой в комнату вбежала высокая светленькая незнакомка, росточком чуть выше Тани. Увидев новенькую, оценивающе осмотрела, а затем презрительно скривилась: жить в одной комнате со страшненьким лысым чучелом ей не хотелось. Нужно сразу новой соседке указать свое место, чтобы та поняла, кто здесь главный. Блондинка поставила руки в боки, сдвинула устрашающе брови, медленно подошла к Тане, а затем одной рукой вырвала из рук конфету, другой толкнула девочку на кровать, следуя негласному праву старшего и сильного: – Не вздумай орать и жаловаться! Будешь меня слушать! - приказным тоном процедила она сквозь зубы. - Ужин и половину обеда станешь отдавать мне, а не то бить буду. Поняла? Она продемонстрировала сжатые кулаки и нависла над Таней словно скала, заслоняя собой всю комнату. Малышке стало страшно. Она представила летящий кулак, поэтому съежилась и крепко зажмурилась. Из-под опущенных ресниц тихо выкатилась слеза. Громко заплакать забоялась, чтоб не разозлить еще больше грозную блондинку . Поэтому и не увидела, как в комнату вошла еще одна девчушка, чуть постарше на пару лет. Под глазом зеленел огромный фингал, руки и ноги пестрели еще полностью не зажившими порезами и битыми ранками. Она сразу поняла, что произошло в комнате, посмотрела на новенькую, затем, набычившись, сграбастала блондинку за грудки, чуть ли не отрывая от пола, хорошенько тряхнула. – Еще раз, Викуля, тронешь малявку - пришибу! Ты меня знаешь! –Бешенная! - выкрикнула Вика, вырываясь и отходя к своей кровати. – Конфету верни ребенку! Ну! - гаркнула снова защитница. –Да подавитесь нею со своим заморышем! - швырнула Викуля леденец прямо в лицо девочке с синяком под глазом, и быстро убегая из комнаты. Таня лежала на кровати, боясь пошевелиться. Она только туже свернулась калачиком и закрыла лицо руками. Если будут бить, то губы, зубы и нос останутся целыми. Бешенная присела рядом, погладила успокаивающе малышку по голове: – Не бойся! Больше тебя никто не обидит. Пусть только попробуют. Горло перегрызу. Таня недоверчиво распрямилась, села на кровать, потупившись в пол и теребя подол платья. – Тебя как зовут, малявка? - протянула защитница отобраный леденец. – Таня. Бедная. А тебя? – Тина, или Валя. Рогова. Тебе хоть сколько лет? - девочка обняла малышку, прижимая к себе и участливо заглядывая в глаза. – Пять! А почему тебя та белобрысая назвала бешенной? - Танюшка втянула голову в плечи, боясь получить затрещину за такой вопрос. – Пять? Да ты почти взрослая, а на вид и трех лет не дашь! А почему бешенная? Так я тут никому спуску не даю, если замечу, что маленьких обижают. И мне достается иногда. Вот видишь, какой фингал заработала! Но и от меня им попало- зубами так в руку вцепилась, что пришлось Деньке ее зашивать. – А ты давно тут? - Чуть больше года. Папка, мамка и меньшая сестричка в аварию попали. Умерли все. А бабушка старенькая, не разрешили мне с ней остаться. Она иногда приезжает в гости. А у тебя есть кто-то? Таня неуверенно пожала плечами: – Не знаю, может и есть, только потерялись. – Тогда я буду твоей сестричкой, хочешь? – Хочу! - Танюшка бросилась обнимать Тину, по щекам катились слезы радости. Прошу прощения у всех, но утром сломала руку, писать месяц не смогу - гипс(( Думала, что кусик побольше получится, но, увы! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 19:14
В детском доме свои законы. Я рада, что у Тани появилась защитница. Спасибо, Лена ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Татьянка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 19:48
Спасибо за маленький кусочек.
Лена, выздоравливай быстрее. Мы потерпим , подождем. Самое главное, что бы у тебя все хорошо было . Выздоравливай. _________________ Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить. |
|||
Сделать подарок |
|
knata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2016 20:13
спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|