Лабиринты фей (готика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>04 Мар 2021 9:39

» Пролог

-Мы абсолютно и полностью разорены!

Изабель подняла голову от письма, которое писала подруге и посмотрела на своего брата, что с шумом ворвался в комнату и теперь стоял перед ней бледный и расстроенный.

-Ты это столько раз говорил, Марсель, что я уж не знаю, верить тебе или нет.

Она отложила перо и посыпала письмо песком, ожидая, когда высохнут чернила. Ее каштановый локон соскользнул ей на плечо, когда она подперла рукой щеку.

-На этот раз все серьезно, Изабель. Я проиграл де Муйену. И де Муйен получит наш дом.

Франсуа де Муйен слыл чернокнижником, и связываться с ним было себе дороже. Тем неприятнее было знать, что брат ее не брезгует даже такими партнерами.

-Придется снять дом поменьше, если наш он отберет, - вздохнула Изабель.

Марсель, казалось, рассвирепел.

-Поменьше? Да мы третий год живем в долг, и теперь, когда дом будет отнят этим проклятым старикашкой, нам никто ничего не сдаст! - закричал он, и Изабель привычно закрыла уши руками.

Нрав у Марселя был несдержанный, но она привыкла к нему и даже по-своему любила.

-Я должен был еще два года назад выдать тебя замуж! А теперь ни приданого, ни дома, ничего! Куда мне тебя девать?

-Так, а кто виноват в том, что ничего нет? - спросила она устало, - нечего было столько играть.

В душе Изабель, привыкшая к постоянным провалам брата в карты, к бесконечным скандалам из-за ее собственных трат, не верила в то, что все закончено. Марсель как-нибудь да выкрутится. А месье де Сен-Селен обязательно сделает ей предложение и представит ко двору. Он еще вчера являлся к ней с огромным букетом, и розы его до сих пор стояли на столике в гостиной. Месье де Сен-Селен был совсем юн, не намного старше ее самой, и безоговорочно в нее влюблен. Вряд ли его заинтересует приданое. Ему интересна только она сама.
Чернила высохли и Изабель стряхнула с письма песок.
Брат смотрел на нее расширившимися от злости глазами. Потом вырвал письмо из ее рук, скомкал и бросил на пол. Изабель поджала губы. Все их неприятности из-за его несдержанности в вине, картах и женщинах, но виновата сейчас будет она.

-Ты еще смеешь обвинять меня в тратах? - заорал он, будто Изабель стояла на другом берегу Сены и не могла его слышать, - ты, которая три недели назад заказала этот чертов убор с сапфирами? Где твои поганые украшения? Где? В ломбарде за них хоть что-то дадут!

-Не три недели назад, а год, - вздохнула Изабель, - и они уже в ломбарде.

-Дьявол! Дьявол! - Марсель в приступе гнева смахнул со стола все бумаги, которые разлетелись по полу, - дьявол!

Изабель поднялась. Она была невысокого роста, но стройная, с тонкой талией и длинной изящной шеей. Ясные голубые глаза смотрели на брата без тени страха.

-Марсель, тебе надо проспаться. Ты много пил. Ты устал.

-Да не пил я, - вдруг тихо и миролюбиво сказал он, - Бель, сейчас на самом деле все пропало.

-И ничего не спасти?

Он смотрел на нее такими же синими глазами, как у нее самой. Изабель нахмурилась, вдруг уловив в них искры раскаяния.

-Есть один вариант, - сказал он.

Она замерла, понимая, что брат должен сказать нечто очень важное.

-Старый черт готов оставить меня в покое... если...

-Если? - повторила она.

-Если завтра я сыграю с ним партию в шахматы. Если я соглашусь, то дом останется у меня.

-Ты согласился? - спросила она.

Марсель кивнул, как-то виновато посмотрев на нее.

-Каковы же условия? - спросила Изабель.

Он замялся, будто отвернулся и прошелся по комнате.

-Граф хочет жениться, - наконец сказал он, - и если я проиграю, ты выйдешь за него замуж.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>04 Мар 2021 10:06

Лерочка, спасибо большое за интересное начало!
Изабель тяжело с таким братом, а ещё игра в шахматы и если он проиграет, ей придётся стать женой старика... Жалко мне героиню, пока всё для неё невесело, брат уже давно играет и исправляться не собирается, и ещё в чём-то не винит!
Я с нетерпением жду продолжения, уже веет интересной интригой! Спасибо большое, дорогая!!!

Красота от Кристиночки(Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатаЛис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2017
>04 Мар 2021 10:42

Лера, спасибо за пролог!
Интересное начало. Семья в разорении - оба хороши, у кого какие траты, но брат снова проигрался и на этот раз серьёзно. Странное условие, но выбора нет, Марсель уже согласился, а ей придётся смириться с любым результатом.
Вдохновения!

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Мар 2021 11:06

Доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за пролог! rose rose rose

Что же, могу сказать, что брат и сестра, на мой взгляд, стоят друг друга.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2021 11:08

Margot Valois писал(а):
Доброго времени суток, дорогие Леди, и благодарю за пролог! rose rose rose

Что же, могу сказать, что брат и сестра, на мой взгляд, стоят друг друга.

Да? А с чего такой вывод? Сестра вроде пока не уличина ни в чем, кроме покупки сапфирового колье. Надо же, преступление
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2021 11:09

НатаЛис писал(а):
Лера, спасибо за пролог!
Интересное начало. Семья в разорении - оба хороши, у кого какие траты, но брат снова проигрался и на этот раз серьёзно. Странное условие, но выбора нет, Марсель уже согласился, а ей придётся смириться с любым результатом.
Вдохновения!

Привет,
Жених тоже подходящий. Но Изабель еще поборется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2021 11:10

Марьяша писал(а):

Изабель тяжело с таким братом, а ещё игра в шахматы и если он проиграет, ей придётся стать женой старика... Жалко мне героиню, пока всё для неё невесело, брат уже давно играет и исправляться не собирается, и ещё в чём-то ее винит!

Маша, привет, у таких людей всегда виноват кто то другой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Мар 2021 11:24

Dione писал(а):
Да? А с чего такой вывод? Сестра вроде пока не уличина ни в чем, кроме покупки сапфирового колье. Надо же, преступление

Тогда стоит поменять эту фразу:
Dione писал(а):
привыкшая к постоянным провалам брата в карты, к бесконечным скандалам из-за ее собственных трат,

И в целом создалось впечатление, что сестра недалеко ушла от брата и также слишком легко и поверхностно относится к жизни.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PinaKolada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2020
>04 Мар 2021 11:27

Лера, спасибо за пролог! tender
Очень интересное начало. Марсель проигрался и на этот раз всё серьёзно. Девушку жалко, её мнения никто не спрашивает, она просто разменная монета. Но ведь если брат в карты проиграет, ей придётся подчиниться

>04 Мар 2021 11:33

Margot Valois писал(а):
Dione писал(а):

Тогда стоит поменять эту фразу:
Dione писал(а):
привыкшая к постоянным провалам брата в карты, к бесконечным скандалам из-за ее собственных трат,

И в целом создалось впечатление, что сестра недалеко ушла от брата и также слишком легко и поверхностно относится к жизни.

Бель, конечно, не ангел, но вряд ли светская девушка может ничего не тратить. Но все же брату картежнику и моту она и в подметки не годится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2021 12:01

PinaKolada писал(а):
Лера, спасибо за пролог! tender
Очень интересное начало. Марсель проигрался и на этот раз всё серьёзно. Девушку жалко, её мнения никто не спрашивает, она просто разменная монета. Но ведь если брат в карты проиграет, ей придётся подчиниться

Полина, привет

Бель оказалась для брата очередным расходным товаром, типа дома или ожерелья, который можно проиграть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>04 Мар 2021 13:44

Лера, привет Flowers
Ты просила поддержки,и я пришла. Хоть и покинула форум Laughing постоянных комментариев не обещаю,но заглядывать буду Ok
Удачи и новых читателей Wink

>04 Мар 2021 13:50

La Sorellina писал(а):
Лера, привет Flowers
Ты просила поддержки,и я пришла. Хоть и покинула форум Laughing постоянных комментариев не обещаю,но заглядывать буду Ok
Удачи и новых читателей Wink

Ого! Вот это поддержка! Спасибо, Лиля!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>04 Мар 2021 14:48

Dione писал(а):
Ого! Вот это поддержка! Спасибо, Лиля!

Пожалуйста))) буду стараться Ok

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Мар 2021 15:07

Лера, спасибо за Пролог, с удовольствием его читала, такие яркие и выразительные получились у тебя брат и сестра! tender wo Flowers

Начало романа напомнило мне бесчисленные романы Барбары Картланд, в которых беспутный брат или отец проигрывает юную героиню своему кредитору. Сама использовала такую завязку в одном из своих романов, но смешала ее с юмором, а ты с готикой. Готовлюсь заранее бояться за Изабель.
Граф Муйен в самом деле старик или Марсель здорово прибавил ему возраста?

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Авг 2025 17:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Милые чудовища Юлия Васильева «Ведущий европейский криптозоолог сэр Бенедикт Брут приглашает всех владельцев василисков, саламандр,... читать

В блоге автора Esmerald: ОТДАЮ

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тест "Какая ты героиня"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Лабиринты фей (готика) [25045] № ... Пред.  1 2 3 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение