Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2009 15:56
» Запеченная свининкаДевочки,а я сейчас запекла оффигительно вкусную свининку! Просто ум отъешь,как говорится. А самое главное готовится очень просто.Для всего нам понадобится: 700 г свинины (филе) я брала корейку 5-6 зубчиков чеснока горчица (соус или в зернах) можно и аджику для тех кто любит поострее сметана соль перец растительное масло Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей и сметаной ( я еще и аджику добавляла т.к люблю остренькое). Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов. Под конец готовки можно раскрыть фольгу и включить гриль с конвекцией. Получается красивая корочка! Мяско получилось очень мягкое и сочное,я сама такого не ожидала. На гарнир у нас картофельная запеканка ,вот муж придет с работы, а тут такая вкуснятина. Ням-ням... |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2009 0:37
» Свиная голяшка по-баварскиЮния готовила по твоему рецепту, безумно вкусно получилось. А вот любимое блюдо у моего мужа Свиная голяшка по-боварски.НАДО: 500г свиной голяшки (можно любую часть) 0,5 темного пива 3ст.л. красного винного уксуса 4 зубчика чеснока 0,5л овощного бульона 7-8 луковиц шалота 2 лавровых листа щепотка сухого тимьяна и майорана соль, черный и душистый перец по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: мясо вымыть, сделать ножом глубокие проколы и вложить четвертинки зубчиков чеснока. Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран с 2ст.л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину. Разогреть духовку до 230. в сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15-20 мин., затем влить бульон, накрыть крышкой и тушить в духовке еще 1,5ч. За 30 мин до окончания снять крышку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2009 4:38
» Мясной торт для влюбленныхМЯСНОЙ ТОРТ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХНАДО:400г говяжий вырезки 1 зубчик чеснока 0,25 стручка красного острого перца пучок петрушки 1 лавровый лист 2ст.л. оливкового масла 200г шампиньонов 1 луковица 1 помидор 2ст.л. нарубленных грецких орехов 100г сыра 2ст.л соуса АКМАЛЬКО "ФРАНЦУЗСКИЙ" растительное масло для обжаривания соль по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: вырезку нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перца вынуть семена, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миски смешать чеснок, перец, 1,5 ст.л. петрушки, раскрошенный лавровый лист, и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. в течении этого времени необходимо перевернуть 2-3 раза. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны вымыть обсушить и нарезать продольными ломтиками. Разогреть в сковороде мало. Обжарить лук и грибы, 7 мин. Посолить по вкусу. Разогреть сухую сковородку. Обжарить мясо вместе с маринадом, по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё половину мяса, придав ему форму сердца. Сверху выложить грибную начинку. Сыр натереть на терке. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо смазать соусом Акмалько. Уложить слой кружков помидоров, посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|||
Сделать подарок |
|
Рязаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2009 12:57
» Мясо-кура в горшкеРаньше покупали колбасу-сосиски, чтоб на скорую руку готовить завтрак или ужин.Лишь недавно научилась готовить мясо-куру впрок в горшке. Куриное филе (вырезка телятины), лук большой. Лук очистить, нарезать крестом, отделить листья и класть на дно горшка. Муж в пищу не употребляет лук, зато уважает отвар луковой в борще или супе, поэтому луковые куски выбрасываю после готовки. Куриное филе ( вырезку телятины) разрезаю. На мелкие части. Солю их. Кладу прямо на луковые куски. И все. Больше не надо добавить. Закрываю крышкой горшок. У меня крышка неплотно закрывает, поэтому кладу кусок фольги. В духовку ставлю горшок. Внимание, зажечь духовку и сразу класть - нельзя класть горшок в горячую духовку! Готовить от 40- до полтора часа. Я после полчаса варки то и дело проверяла готовность по цвету мяса-куры - набираю опыт определения времени готовки, ведь мясо дольше варить, чем куру. Потом выключаю духовку и оставляю дозревать, так сказать. После того, как остынет, вытаскиваю готовые куски и кладу в емкость для хранения в холодильнике. Отвар наливаю в борщ-суп, лук выбрасываю - не любим его. Как сварю что-нибудь, добавляю мясные куски из холодильника. С омлетом хорошо сочетается, луковой привкус не смущает. Интересно, а как готовил Дэйгис ( Темный друид. Монинг Корен) на современной кухне мясо по-шотландски? |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2009 22:58
» Мясо в пикантном соусе, Мясо в сырно- майонезной корочкеДевочки у меня один вопрос и два рецептаЮни zareika а те рецепты что вы написали можно приготовить использовав вместо свиньи говядину. Или уже не так вкусно будет? Я просто свинью не ем, а рецепты вкусными кажутся ? В общем вот рецепты. Получается вкусно и легко, что мне больше всего нравится ))) Мясо в пикантном соусе Состав: говядина - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, соль, свеже молотый перец, растительное масло для жарки, зелень для соуса майонез - 2-3 столовых ложки, кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки, сок лимона - 0,5 чайной ложки, соль, свежемолотый перец Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами. Лук мелко порезать.Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Отбитое мясо нарезать полосками, шириной 5-7 мм. Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2 минуты.Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить. Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня. Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут. Для соуса: В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать. А вот второй рецептик Мясо в сырно- майонезной корочке Состав: мясо - 500 г., сыр - 200 г., яйца - 3-4 шт., майонез - 100 г., мука, соль, растительное масло для жарки Приготовление совсем простое Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. пробуйте девочки если нет много времени для готовки а покушать вкусно хочется ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Рязаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2009 10:32
» Куриные бедра на солиУвы, я не использую многие пряности. Просто мясо(кура) на луку. Сейчас готовлю куриные бедра на соли - прям как гриль.1) Миска большая ( у меня стеклянная ), посыпаю пачку соли. После готовки миску так тяжело мыть. Сегодня придумала класть на дно кусок пищевой фольги и посыпала соль. 2)Мою бедра от жира. Частично удаляю жир. Кожу оставляю. 3)Кладу бедра прямо на соль - по опыту скажу, кура почти не берет соль, поэтому солю кожу. Любители могут посыпать пряности. 4) Ставить миску с курой без крышки в духовку на , скажем, 40 мин. У меня почему-то разное время. 5)В конце смотреть на кожу.Когда кожа приобретает аппетитный вид, выключить духовку и так оставить, пока не остынет настолько, чтоб можно взять. И в холодном виде вкусен! Я много читала в историко-любовных романах, как в походе или на пикнике кушали холодное мясо или куру. Я много думала, как это - кушать холодное мяса без подогрева?? Наверно , это гриль? Про колбасы ноль, а когда колбасы появились вообще? |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2009 20:34
» Куриная грудка с болгарским перцемДевочки, приготовила такую вкусняшку из куриной грудки и болгарского перца! И мужу понравилось и для себя не очень калорийно.Нам понадобится: Растительное масло 30 мл Куриная грудка 700 г Водка 100 мл Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Соль морская ½ ч.л. Сливки 20-22% 300 мл Приготовление: Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки. В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль. Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса. И всё!!! Очень быстро и очень вкусно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 16:38
» Баранья нога с картофелемБАРАНЬЯ НОГА С КАРТОФЕЛЕМНУЖНО: 1 баранья нога весом около 3 кг 750г картофеля 6 зубчиков чеснока 30г сливочного масла 1 луковица 1,5 куска черствого белого хлеба 2 ст. л. очищенных фисташек 2 ст. л. крупно порубленной мяты 125 мл портвейна соль, черный перец ЧТО ДЕЛАТЬ: МЯСО ВЫМЫТЬ СРЕЗАТЬ С ПОВЕРХНОСТИ ЖИР. ЧЕСНОК ОЧИСТИТЬ, КРУПНО ПОРЕЗАТЬ И НАШПИГОВАТЬ ИМ НОГУ. НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ. ЛУК ОЧИСТИТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ. ФИСТАШКИ ПОРУБИТЬ. БЕЛЫЙ ХЛЕБ РАСКРОШИТЬ. В СКОВОРОДЕ РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПОЛОЖИТЬ ЛУК И ОБЖАРИТЬ, ПОМЕШИВАЯ 10 МИН. СНЯТЬ С ОГНЯ ДОБАВИТЬ ХЛЕБ, ФИСТАШКИ, МЯТУ, 0,5 Ч. Л. СОЛИ. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО 170 ГРАДУСОВ ПОМЕСТИТЬ НОГУ НА РЕШЁТКУ, СТОЯЩУЮ НА ПРОТИВНЕ. ЗАПЕКАТЬ 1Ч. ЗАТЕМ НОГУ ОБМАЗАТЬ ПРИГОТОВЛЕННОЙ СМЕСЬЮ И ВЕРНУТЬ В ДУХОВКУ ЕЩЕ НА 1Ч 30 МИН. ПРИГОТОВИТЬ ПОДЛИВУ. С ПРОТИВНЯ СЛИТЬ В МИСКУ ВЫДЕЛИВШИЙСЯ СОК. СНЯТЬ ЛОЖКОЙ ПОДНЯВШИЙСЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ СЛИТОГО МЯСНОГО СОКА ЖИР, 2СТ. Л. ВЕРНУТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ОСТАВШИЙСЯ НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ.. ВСЫПАТЬ НА ПРОТИВЕНЬ МУКУ И ОБЖАРИТЬ 1-2 МИН. ВЛИТЬ ПОРТВЕЙН И ДОВЕСТИ, ПОМЕШИВАЯ, НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ДО КИПЕНИЯ. ДОБАВИТЬ МЯСНОЙ СОК И ВАРИТЬ 1-3 МИН., ПОМЕШИВАЯ ПОКА, ПОДЛИВА НЕ ЗАКИПИТ И НЕ ЗАГУСТЕЕТ. КАРТОШКУ ПОРЕЗАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ БЕЗ МАСЛА В РАЗОГРЕТОЙ ДО 220 ГРАДУСОВ ДУХОВКЕ 15МИН. НАРЕЗАТЬ БАРАНИНУ ТОНКИМИ КУСКАМИ И ПОДАТЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОДЛИВОЙ. (В БЛЮДО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2009 22:49
» Баранья ногаДафна, хочу поделиться одним из самых любимых блюд в нашей семье. Рецепт я нашла давно в одном из номеров "Гастронома".Даже те, кто не очень любит баранину, оценит этот рецепт. Баранья нога получается очень ароматной и нежной, и совсем без "бараньего" вкуса. Самое главное купить хорошую баранью ногу. Взять не слишком большую, молодую, без сильного "бараньего" запаха ногу. Промыть ее холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить. Обильно смазать соусом, уложить на смазанный противень и поставить на 2,5-3 часа в духовку при температуре 200 градусов. Раз в полчаса переворачивать ногу и поливать ее оставшимся соусом и вытопившимся жиром. Соус: 1 часть растит. масла на 2 части дижонской острой горчицы + розмарин, орегано, соль и перец ( можно заменить "Татарской приправой" продается в магазинах под этим же названием). Подавать можно с картошкой отваренной целиком, главное, чтобы на столе были овощи, свещие помидоры и огурцы! Приятного аппетита! Надеюсь понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2009 11:59
» Баранина с помидорами черриБАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ.НУЖНО: 1КГ ФИЛЕ БАРАНИНЫ 2 ЛУКОВИЦЫ 600Г ПОМИДОРА ЧЕРИ 1 ПУЧОК УКРОПА 2 ВЕТОЧКИ ТИМЬЯНА 100 МЛ БЕЛОГО СУХОГО ВИНА 2 СТ. Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ЧТО ДЕЛАТЬ: лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть разрезать пополам. Мясо вымыть и крупно порезать. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук и чеснок 3 мин. Добавить баранину, влить вино и готовить на сильном огне, помешивая, 15 мин. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 6 мин. Укроп и тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к мясу и сразу же снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|||
Сделать подарок |
|
Люська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2009 22:00
» Куриные конверты в апельсиновом соусеДафна писал(а): О нет! Нет-нет-нет! В этом рецепте пиво как раз и задает главную ноту, отличает его от банального рагу. В процессе 2х-3х часового кипения кипения (и без крышки) алкоголь полностью улетучивается, остается бесподобный хлебно-хмельной аромат ( знаешь как дрожжи пахнут в свежеиспеченном хлебе) что-то вроде этого, кстати сюда очень хорошо по вкусовым качествам идет баранина, да и рецепт (по-слухам ) кавказский, а том свинину широко не используют. Мы часто харшламу готовим, очень нравится - особенно взрослым! А если еще с дымком в казане на природе!!!!!!
Леся, мне очень понравился этот рецепт, но смущает пиво... А можно залить просто водой, как думаешь? А я сегодня проводила генеральную репетиции новоднего угощения. Понравилось. Делюсь. 0,5 кг куриного филе , разрезать вдоль и отбить (через пищевую пленку - очень удобно) 1 апельсин - очистить от кожуры порезать кольцами (полукольцами) Отбивную-посолить поперчить, внутрь положить колечко апельсина и завернуть конвертиком , скрепить нитью Конверты панировать (1 стакан муки + 0,5 чайной ложки молотого кардамона , можно розмарина он мягче по вкусовым качествам ) Потом конверты обжарить (в оригинальном рецепте на сливочном масле, но....) на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон, затем огонь убрать до минимума и потомить под крышкой еще минут 10, для мягкости. Отдельно приготовить соус: сок 1 грейпфрута+ сок 2х апельсинов + цедра одного апельсина + 1 ложка меда (и еще немного сахара, потому как много меда перебивает вкус цирусовых) + 1 чайная ложка крахмала, предварительно разведенного в ложке воды (чтоб без комочков) все смешивается в сотейнике и вариться до загустения. Соус должен быть густоватым, ярким и ароматным. Приятного аппетита! А теперь дразнилка. _________________ Умное лицо, это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле, делаются именно с этим выражением лица!Улыбайтесь! |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2009 23:00
» "Быстрое" мяско по-корейскиОчень "быстрое мяско" , я его называю по-корейски, потому что чаще всего делаю его с фунчезой, но можно с любыми спагетти.Свинину(шейку), грамм 300, режем тонкой соломкой- и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.Быстро, в течение 5-10 минут обжариваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем.В это время трем крупную морковку и мелко режем крупную луковицу(кто любит - можно овощей побольше), все это присоединяем к мясу, тушим под крышкой до готовности лука и моркови.Поливаем все это соевым соусом и выдавливаем зубчик чеснока.Запах восхитительный. Можно досолить - по вкусу.Через 5 минут можно выключить. Заранее сварить рисовую(или соевую) лапшу, или любые макаронные изделия.На тарелку выложить сначала лапшу, сверху в центре - мясо с пассерованными овощами. Все готово максимум за 30 минут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Laddka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2010 12:44
» Свинина запеченнаяСвинина вообще делается легко..Люблю свининку,это всегда вкусно и сытно...рецепт свинина запеченная Мясо хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть измельченным розмарином и лавровым листом и поставить в холодное место на несколько часов. Положить мясо на противень, полить нагретым растительным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне. Мясо периодически переворачивать и поливать соком, если нужно – подлить немного горячей воды. Картофель очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мелко нарезанным луком и положить на противень рядом с мясом незадолго до конца запекания. Залить все растительным маслом, горячей водой и печь до готовности. Готовому мясу дать постоять 10 минут и нарезать на порционные куски с косточкой. Ингредиенты: свинина с ребрышками1.2 кг картофель 800 г лук 1 шт розмарин 1 щепотка лавровый лист 1 шт масло растительное по вкусу перец по вкусу соль по вкусу А вот еще хороший рецептик.. Свинина, запеченная с картофелем и луком Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горя чую духовку примерно на 1 ч. Посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и. не закрывая крышкой, запекать еще 20—30 мин. Все ингредиенты кладу на глазок |
|||
|
petit diable | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2010 20:32
» Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом.Мясо запеченное в фольге с апельсиновым соусом."Потрясающе вкусное мясо. С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное. Соус из апельсинового сока тоже очень хорош. Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть." 800 г.- 1 кг. мякоти свинины, 2 апельсина (красных), 1 ч.л. меда, 2/3 ч.л. соли, перец. Из апельсинов выдавить сок. Должно получиться примерно 200 г. сока. (чтобы сок лучше выдавливался, нужно поддержать цитрусы в горячей воде). В сок положить, мед, соль, перец, все размешать до расстворения. На стол крест-накрест уложить длинные отрезы фольги. На середину положить четвертинку кожуры апельсина - окрашенной частью вверх. На корочку уложить кусок мяса. Поднять концы фольги вверх, обхватывая мясо. В оставшееся отверстие, прямо на мясо, влить апельсиновый сок. Закрепить концы фольги над мясом. Положить получившийся свёрток на поддон и поставить в духовку при t=220°C до готовности - примерно на 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из духовки, но из фольги не вынимать до подачи на стол. Соус: Фольгу осторожно отогнуть и через образовавшееся отверстие слить сок. Фольгу снова закрыть. Сок попробовать. Если он сильно пересолен, то разбавить сливками. Если вкус приятный, то сливки добавлять не нужно. Измерить получившийся объём жидкости. На каждые 100мл взять 1 столовую ложку муки. Насыпать муку в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь до лёгкого покоричневения. При интенсивном помешивании влить тонкой струйкой жидкость. Варить на небольшом огне при помешивании до загустения. Если при введении жидкости всё-же образовались комки, то процедить готовый соус через мелкое ситечко. Свинина с яблоком в карамельном соусе "Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели. Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет. Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. Кроме того яблоко предохраняет мясо от подгорания снизу при не вполне хорошей работе духовки." 500 г. мякоти свинины, 1 яблоко, 2/3 ч.л. соли. Соус: 3 ст ложки воды, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, 2 ч ложки коньяка Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими дольками. Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам. На фольгу уложить дольки яблок. На яблоки положить мясо. В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль. Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса, делая много частых проколов. Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом можно было легко развернуть горячую фольгу. Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут. Карамельный соус: В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать, чтобы вода испарялась равномерно. Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри. Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого. Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует, то можно вместо него влить воду.) Размешать до растворения карамели. Поддон с мясом достать из духовки, фольгу открыть. Соус равномерно вылить на мясо. Температуру в духовке прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить. Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку. Через 1~2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё на 1 минуту. Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1~2 минуты и вынуть из духовки. Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем. Оставить мясо на 10 минут отдыхать. Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу, а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое воздушное пространство. И оставить остывать. |
|||
|
zareika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 12:09
» Свинина в коньякеСвинина в коньякеЧто нужно: свинина 1 кг коньяк 1 стакан зелень соль масло сливочное Что делать: Подготовка продуктов. Свинину нарезать на порционные куски. Зелень порубить. Свинину выложить в глубокую посуду, посыпать зеленью, посолить, поперчить, залить коньяком и поставить на 2 часа в холодильник. Приготовление. Обжарить свинину на смазанных маслом решетках в течение 15 мин. при температуре 180 градусов, скорость минимальная. Через 15 минут переложить мясо в кастрюльку, добавить немного топленого или сливочного масла, залить коньячным маринадом и тушить, закрыв крышкой, 35-40 мин при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Подавать к столу с отварным рисом и стручковой фасолью, обжаренной с луком. Дополнительная идея: в маринад можно добавить немного толченого чеснока для любителей. Свинина в вине Что нужно: свинина 1 кг вино белое сухое 1,5 стакана масло оливковое 100 мл перец горошком черный, белый, розовый 1 ч. л. орегано 1 ч. л. (несколько веточек) розмарин 1 ч. л. (несколько веточек) соль1 ч. л. вода 2 стакана Что делать: Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин. Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе. Свинина по-корейски Что нужно: свинина (окорок или шея) соевый соус картофельный крахмал Что делать: Мясо отбить, нарезать полосками, уложить в кастрюлю, залить соевым соусом так, чтобы соус закрывал мясо. Мариновать минимум 4 часа, но чем дольше, тем лучше. В кастрюлю к мясу добавить картофельный крахмал (должна получиться консистенция кляра), перемешать. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:56
|
|||
|
[6309] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |