elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2010 3:23
» Лососина в картофельной стружкеНе знаю, к какой кухне относится этот рецепт, но мне он очень нравится! Сочетание индигридиентов необычно и процесс довольно трудоёмкий, но получается очень вкусно.Лососина в картофельной стружке - 6 филе лососины (можно семгу, кету, нерку - любую рыбы лососевой породы) -2ст. ложки лимонного сока, соль, перец -6ст. ложек муки -6 картофелин -6ст. ложек горчицы -3ст. ложки растительного масла Соус: -100мл молока -6ст. ложки горчицы -1 долька чеснока -по 2ст. ложки оливкого масла и лимонного сока -1 свежий огурец 1. Куски филе разрезать на 2 части, приправить лимонным соком, солью и перцем, обвалять в муке и намазать со всех сторон горчицей. Картофель очистить, натереть на крупной терке, посолить. Обвалять в натертом картофеле рыбное филе, стружку хорошо прижать к филе. 2. Для приготовления соуса молоко смешать с горчицей и слегка взбить венчиком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к соусу. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. 3. Половину огурца очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к соусу. Оставшуюся половину огурца нарезать ломтиками. 4. Куски лососины обжарить в растительном масле по 5м с каждой стороны до образования корочки. 5. Положить на тарелки по 2 куска рыбы, вокруг налить горчичный соус. На гарнир можно картофельное пюре и ломтики огурца _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2011 21:03
» Морской язык (маринованный)Хочу поделиться вкуснятиной!Филе морского языка режим на небольшие дольки(см 4), шинкуем лук кольцами, где-то 1/1му, если не уважаете лук, можно и меньше, хуже не будет, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли - всё зависит от того, сколько у вас филе, можно и на глаз. Заливаем всё это уксусом, и под пресс в холодильник на ночь. А утром, сливаем 1/2 уксуса, выкладываем на тарелку и кушаем в сыром виде! |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 12:25
» ВолованыДевочки, прочитала относительно недавно какую-то книжечку и обратила внимание на одно название кулинарного изделия. Решила узнать, что это такоеи нашла рецепт. Надо сказать, рецепт очень понравился простотой. Часть его можно сделать заранее. Начинка может быть абсолютно разная. Его название: Волованы с креветками: Что нужно: готовое слоеное тесто - 400 г крупные очищенные креветки - 8 шт. мелкие очищенные креветки - 150 г яйцо (желток) - 2 шт. сметана - 2 ст. л. корень имбиря - 1 см. сок 0,5 лимона сухая горчица - 0,25 ч. л. соль, красный молотый перец - по вкусу. Чем они хороши? Можно сделать волованы с любой закусочной начинкой, а можно и десертные. Представляете: ягоды или фрукты со взбитыми сливками или со сливочным кремом. Уже слюньки текут, когда это пишу, а что будет, когда это в рот попадет. Скоро НГ, это будет вкусно и красиво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2012 8:08
» Котлетки из кальмаровПриготовила:котлетки из кальмаров. Кальмары чистим,прокручиваем через мясорубку два-три раза.Добавляем хлебные крошки(я сама кусочки хлеба измельчаю в комбайне).Внимание:сухие крошки!!!Фарш и так достаточно жидкий.Добавляем яичко.Солим,перчим.Зеленушка по вкусу.И даем отстояться в холодильнике часок-другой. Затем мокрыми руками формуем котлетки,обваливаем в муке(излишки стряхнуть) и обжариваем на сковородке.Я делаю небольшие,чтобы было удобно переворачивать. Подаю.как правило с соусом: В натуральный йогурт или мацони добавляю мелко тертый и отжатый свежий огурчик,укроп,чеснок,соль и перец. и с готовыми салатными смесями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2012 20:46
» Дунайская селедка, отварная в саламуреМадам Бовари писал(а):
Класно,если они маленькие,но сейчас,у нас еще лошади продаются,поэтому я их напополамки буду кромсать. Такие баклажаны должны быть очень вкусными, обязательно попробую. Ляля, а где ты в мае баклажаны берешь? Может я не так поняла и они консервированные? Я сегодня варила дунайскую селедку. Под картошечку самое то. Дунайская селедка, отварная в саламуре. В кипящую воду щедро насыпать соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Свежую дунайку почистить, выпотрошить, промыть, разрезать на несколько частей и варить в кипящей воде минут семь- восемь. А соли она возьмет сколько надо. Затем вынуть шумовкой и полить лимонным соком, ну или уксусом немного (а то лимона не было) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2012 14:56
» Морепродукты под сливочно-помидорным соусомShemeshko писал(а): Аня, а рецептиком поделитесь?[/quote]
Я сегодня делала морепродукты под сливочно-помидорным соусом Соус: растопить в толстодонной кастрюле сливочное масло, добавить пучок мелко нарезанного зеленого лука и 1 сладкий перец (по желанию) обжарить 2-3 минуты, затем добавить прокрученные через мясорубку помидоры (по 3 шт. на каждые 250 гр. морепродуктов) потушить еще 4-5 мин., влить сливки (1/2 стакана на 250 гр. морепродуктов) довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу и измельченную брынзу. Морепродукты обжарить в глубокой сковороде на минимуме оливкового масла (по желанию добавить измельченный чеснок). Когда морепродукты почти готовы залить их получившимся соусом и довести до готовности. Приятного аппетита _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2012 16:14
» Блюдо с креветкамиА я сегодня делала такое блюдо с креветками.Слоеное тесто (в магазине купленное) выложила на небольшой противень, на верх отварные креветки, брокколи ( у меня была замороженная, и я отварила минут 5 в подсоленной воде), затем все залила смесью из яиц и молока (3 яйца+1/2 ст.молока) В духовке запекла. Охладила и подала к столу. Было вкусно и быстро. Cascata писал(а):
делала на днях такой пирог Обожаю шарлотку, но делаю ее на бисквите. Интересный рецепт на творожном тесте. Надо будет испробовать. серина писал(а):
У меня запланированы на сегодняшний вечер овощи в кляре. Танюша, а овощи успевают прожариться или они слегка сыроватыми должны быть? _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Светла-нка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2012 17:38
» Плов с море продуктамиЗдравствуйте,просмотрела все рецепты,многое взяла на вооружение.Хочу с Вами тоже поделиться своим любимым рецептом.Плов с море продуктами. В плов идут такие продукты- 4 крупные моркови - 4-5 большие луковицы - почти 100- 150 гр растительного масла,В принципе я уже все ложу на глаз,тяжело определиться,смотрите по вашему опыту тоже,эта порция идет на 800 гр риса,так,что тут уже нужно высчитывать,плов вообще то очень любит жир,а многие не любят жирное. -300 гр чищеных креветок -300 гр мидий чищеных -300 гр кальмара,порезать тоненькими кольцами -1 -тушка рыбного филе (я брала хек),предварительно нарезать кубиками,посолить и поджарить на сковородочке. - 800 гр пропаренного риса (промыть) Наливаем масло в казан,и джем что бы оно раскалилось,затем закидываем нашинкованный лук и морковку (если у кого то есть терка как на корейскую морковку,то лучше на неё тереть морковь),когда всё по золотилось заливаем воду,солим,перчим,и когда закипит засыпаем рис,воды должно быть на 2 пальца над рисом,ждем,что бы опять закипело,перемешиваем,и добавляем -кальмар,мидии,рыбку ,перемешиваем,закрываем крышку,ждем,что бы опять закипело,пробуем бульен на соль,и добавляем креветки(они самые нежные),перемешиваем в последний раз,делаем маленький огонь,закрываем крышку,и еще минут 15.Выключаем,рис будет в начале альденто,но пока сервируем стол,он в закрытом казанке дойдет.Это очень вкусно,кроме соли и перца,я больше никакие специи не добавляю,что бы не потерять запах море продуктов.На здоровье. _________________ Мудра та женщина, в присутствии которой мужчина может вести себя как последний идиот и при этом не чувствовать себя глупо или неудобно. |
|||
Сделать подарок |
|
Провинция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2012 20:45
» Морепродукты в фольгеМорепродукты в фольгеДля рецепта вам потребуется: коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг морской окунь (филе) - 500г лук репчатый - 3 шт. помидоры - 3 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 1/4 стакана моцарелла - 300г базилик - по вкусу лимонный сок - по вкусу соль, черный молотый перец - по вкусу. Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200С на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками. |
|||
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2012 17:09
» Котлетки из консервированной скумбрииМадам Бовари писал(а):
РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные) А они как котлетки получаются или как оладушки? А я делаю просто овсяные, без грибов и риса.. Тоже добавляю яйцо, лук репчатый (много) и муку, приправки разные. Жарятся быстро, и вкусно получается Ну и наподобии таких овсяных котлеток делаю из скумбрии (консервы). Берется 1 баночка консервов, размять хорошенько вилкой, 1 большая луковица или 2 маленькие, 1 яйцо, мука и приправки по вкусу. Жарить до золотистой корочки. Тоже вкусно получается. |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 13:03
» Котлеты рыбные с лимономДля рецепта вам потребуется:рыбное филе - 800 г сливочное масло - 100 г яйца - 2 шт. панировочные сухари - 100 г топленое масло - 120 г хлеб - 250 г лимон - 0.5 маринованные фрукты картофель. Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата. |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория Яровая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 19:42
» Овощной салат с креветками и соусом карриОвощной салат с креветками и соусом карриКарри вносит во вкус салата что-то восточное, креветки – морское, и получается достаточно вкусный салат. Продукты для салата: Креветки – 150-200г Брокколи – 150-200г Редька дайкон – 1 Помидоры – 4-5 шт. небольших Пекинская капуста – 4-5 листов Винный уксус – 1 чайная ложка Карри – 1 чайная ложка Салат – 1 пучок Соль Перец Брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Дайкон очистить и нарезать тонкими слайсами. Креветки отварить отдельно в подсоленной воде 3 минуты. Залить креветки небольшим количеством воды с добавлением уксуса. Крупно порезать салат и пекинскую капусту. Помидоры порезать дольками. Для соуса майонез взбить с карри и перцем. Смешать пекинскую капусту, листья салата, дайкон и креветки, посолить и заправить приготовленным соусом. Выложить на тарелку. По краям тарелки разложить брокколи и помидоры. Приятного аппетита! |
|||
|
Латурия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2013 23:16
» Кальмары с чеснокомА я очень люблю кальмара с чесноком, а готовится он очень просто, на разогретую сковороду наливаем растительное масло плюс сливочное масло один к одному и забрасываем туда нарезанного кальмара, обжариваем около минуты, вводим чеснок нарезанный дольками, жарим еще около минуты или двух минут....Все кальмар готов ... |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 14:02
» Ризотто с морепродуктамиzerno писал(а):
А я никогда его не ела и не делала . Требуется какой то особенный рис .Нужно навёрстывать пробел . я с рисом не заморачиваюсь, покупаю индика от мистраль, т.к. люблю рассыпчатый рис в оригинале немного должен быть клейким делаю так: размораживаю морской коктейль (2 кг, я люблю, когда их много), потом его в кастрюлю, немного вида и приправы, закипели, сняла, слила воду и сторону в глубокой кастрюле на масле обжариваю лук, потом тупа всыпаю чуть больше пол пачки риса, немного обжаривается, вливаю стакан белого вина и так жарится, перемешивая, вино выпарилось, заливаю бульон (если у меня нет бульона, просто развожу кубик), тут главное следить и помешивать, бульон доливать, пока рис не будет подходить к готовности, потом я добавляю шафран, минут через 5, добавляю морепродукты, довожу до полной готовности и все _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2016 11:49
» Рыба в кунжутеВ нашей семье рыбу очень любят. И я стараюсь готовить разные рыбные блюда хотя бы 2-3 раза в месяц. В последнее время мы "подсели" на рыбу в кунжуте, рецептом которой поделилась alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов. Итак,Рыба в кунжуте 1 кг филе любой рыбы (я брала хек) 2 яйца 4-5 ст. л. муки 6-8 ст. л. кунжута (сум-сум) растительное масло для жарки соль, перец Рыбное филе режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается. Некоторое время по этому рецепту готовила рыбу под названием тилапия. Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин Фотоиллюстрации к рецепту "Рыба в кунжуте" _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:05
|
|||
|
[6828] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |