Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>08 Дек 2014 13:18

Цитата:
Одесса кишмя кишела отставными военными Красной Армии – когда-то солидными мужчинами, вдруг пролетевшими на обочину жизни. Многие накладывали на себя руки: кто-то стрелялся, кто-то медленно топился в водке. Заводы закрывались, выставляя на улицу тысячи сломленных и растерянных мужчин и женщин, по тридцать лет проработавших на одном и том же станке. Никто не был застрахован, что не останется без ничего.
Помнится, у меня отец тогда вышел на пенсию, по выслуге, пенсия по тем временам была - слезы. И вот он, полковник с боевыми наградами, с большим трудом смог устроится на одно из немногих молдавских предприятий, где худо-бедно выплачивали жалование - грузчиком на табачную фабрику.

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>08 Дек 2014 15:10

Лита, Ластик, Таня, СПАСИБО за новую главу Будем считать что наша героиня "выкрутилась". Олю она, кажется зря считает подругой, от таких подруг одни беды... Я была в Одессе всего два раза. В последний раз два года назад и город показался мне очень чистым, а театр после реставрации, просто шедевр. Внутри особенно очень красиво и билеты свободно купить можно и недорого, по нашим московским меркам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>08 Дек 2014 17:33

Ластик, Лита,Таня,Спасибо за продолжение!!!
Выкрутилась наша Дашуша на свою голову))) Ой,что-то светит плохое. Wink
Хотела,как лучше,а получилось как всегда! Не жди от Оли хорошего ничего. Акула она.И зависть впереди нее бежит.Но хоть честно признает,что может зарабатывать только на спине.Хоть это и обидно.Тем более для талантливой художницы.
И,вообще,тяжелая глава. Сразу вспомнилось как без работы сидели.Как за свой счет отправляли,как квалификацию меняли.Вон у меня папа пошел работать в СП за станок,чтобы нас с сестрой выучить.Мы с ней вместе практически учились.Я на четвертом,она на первом курсе.А ведь был начальником экспериментального цеха.И завод постепенно закрыли,и каждый выкручивался как мог.Все правда.Особенно про водку))) Smile
LuSt писал(а):
Бабуля довольно улыбнулась – украинцам нравится видеть укутанных людей

Что за бред? Shocked
Мы,конечно,домовитые,как говаривал Домовенок Кузя,но на счет укутанности впервые слышу.
LuSt писал(а):
Мы устроились за пластмассовым кухонным столом

Девочки,не знаю как у кого,но у нас практически все при заселении в новый дом приобрели кухонные гарнитуры.Они были практически одинаковые.Цветом только и отличались-белые,в крапинку и св.беж.У кого не было первозили старые добротные дубовые столы. Laughing
Ни у одного одноклассника(а класс у нас был дружный и ходили ко всем,как к себе домой),ни у одного соседа я не встречала пластмассового стола.
Вот когда стали раздавать дачные участки,тогда да! Да и то,помню пластмассовый стол стоил дорого и было жалко его на дачу везти.В сейф не спрячешь,с собой не повозишь,а под деревом не бросишь-местные из соседнего село уволокут))) Laughing
Это сейчас они дешевые и бросают их на улице посреди неба возле каждого ганделыка.Так что в это я совсем не поверю))) Wink
Хоть и интересно. Laughing Very Happy

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>08 Дек 2014 17:51

Девочки, спасибо за продолжение

LuSt писал(а):
Джейн называла мой квартал пригородом пригорода. Однажды я пригласила ее к себе домой. Выйдя из автобуса, она огляделась и сказала, что наша застройка напоминает ей кладбище с торчащими из земли серыми надгробными плитами. Уверена, она не хотела меня обидеть.

Раньше я ничего такого не думала. Дом был просто домом. Но после ее слов у меня никак не выходило перестать видеть его глазами Джейн: уродливым, серым, мертвым.

Я вышла на своей остановке и зашагала мимо ржавых ларьков-батискафов и обшарпанных панельных высоток, дохлый вид которых ранил мою душу

Все думаю - как же сильно окружающая обстановка влияет на людей. На характеры, вкусы, привычки. Уродливая архитектура - для уродливых поколений. СССР давно нет, а люди живут в тех же панельниках, коммуналках полуразваленных, детей растят. А немногие новостройки, которые мне попадались - ничем не лучше. Это в крови уже, видимо.
А ведь какие у нас были архитекторы. С выдумкой. С сердцем. И дома какие строили когда-то...
LuSt писал(а):
в однокомнатную квартиру, которую бабуля получила за тридцатилетний труд на канатной фабрике. Конечно, сейчас, когда упразднили советскую систему, бесплатное жилье больше никому не дают

Хм. И канатных фабрик вроде не осталось. Вообще туго у нас. С промышленностью. Которая основа экономики.
LuSt писал(а):
Для талантливых профессиональных художников, музыкантов и ученых не находилось рабочих мест. И не только для них. Одесса кишмя кишела отставными военными Красной Армии – когда-то солидными мужчинами, вдруг пролетевшими на обочину жизни. Многие накладывали на себя руки: кто-то стрелялся, кто-то медленно топился в водке. Заводы закрывались, выставляя на улицу тысячи сломленных и растерянных мужчин и женщин, по тридцать лет проработавших на одном и том же станке. Никто не был застрахован, что не останется без ничего.

Что-то мне это напоминает... нет, сейчас не перестройка, конечно, но...
LuSt писал(а):
С ней я чувствовала себя в безопасности, даже когда то и дело отключали свет, даже когда денег в доме не было ни копейки. Она в любых обстоятельствах находила, в чем нам обратно повезло.

"Стакан всегда наполовину полон" (с) Хорошо быть оптимистом Smile
LuSt писал(а):
две недели каждый вечер ждала Олю, но она все не приходила

Смотрю, Гормон в ударе. И Оля тоже.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>08 Дек 2014 18:21

Девочки, спасибо огромное за перевод Serdce
Ох и не нравится мне Оля. Она по-черному подруге завидует . Её слова просто ядом сочатся. Кажется Даша себе такую медвежью услугу сделала :(
вот вроде ж и не дура . Но порой такую глупость сотворит .

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>08 Дек 2014 18:35

Цитата:
И вот он, полковник с боевыми наградами, с большим трудом смог устроится на одно из немногих молдавских предприятий, где худо-бедно выплачивали жалование - грузчиком на табачную фабрику.

А один наш семейный друг, преподаватель научного коммунизма, в перестроечные годы освоил религиоведение Smile))
Цитата:
Будем считать что наша героиня "выкрутилась".

Может, хотя бы временно. Таки в Даше Хэрмона привлекает не только красота, но и ум, а Оля им, похоже, не блещет.
Цитата:
Не жди от Оли хорошего ничего. Акула она.И зависть впереди нее бежит.Но хоть честно признает,что может зарабатывать только на спине.Хоть это и обидно.Тем более для талантливой художницы.

Вот кстати не знаю я насчет ее таланта. Может, это Даша так считает в силу дружбы. А по сути там какое-нибудь очередное "современное искусство".
И вообще, художник должен быть голодным (с)
Цитата:
.И завод постепенно закрыли,и каждый выкручивался как мог.Все правда.Особенно про водку))

а как все массово в торговлю ломанулись, помните? чем только народ не торговал...
Цитата:
Мы,конечно,домовитые,как говаривал Домовенок Кузя,но на счет укутанности впервые слышу.

А мне вот про укутанность показалось верным наблюдением. Ну в самом деле, только у нас (бСССР) народ надевает по три свитера, колготы, подштанники. А уж как кутают детей - подобное видела только на Аляске )) В той же скандинавии народ лазит в легчайших, но теплых пуховиках, флисе, там.
У нас, понятно дело, все боятся, что ребенок заболеет, в саду застудят или еще чего.
Цитата:
Ни у одного одноклассника(а класс у нас был дружный и ходили ко всем,как к себе домой),ни у одного соседа я не встречала пластмассового стола.

+1
Из ДСП или чего-то подобного видела, столешницы "под мрамор" уже в середине 90х, а вот пластмассовые столы - исключительно дачный вариант на улицу.
Может, таким образом автор хотела подчеркнуть бедность.
Цитата:
Уродливая архитектура - для уродливых поколений.

Ну я бы не сказала, что сталинская архитектура была плоха... Да, хрущевки-брежневки, но тогда надо было построить после войны жилья МНОГО и БЫСТРО. Как говаривал Фрэнсис Форд Коппола: "Быстро, дешево, хорошо - выбери любые два".
Сейчас строят красивые многоэтажки, но вопрос в том, долговечны ли они и выстоит ли этот дом 50 лет, или там дали на лапу кому надо, чтобы согласовали проектную документацию?
Мне вот интересно, кто додумался в планировке делать туалет рядом с кухней? Убила бы...
Цитата:
Хм. И канатных фабрик вроде не осталось. Вообще туго у нас. С промышленностью. Которая основа экономики.

С промышленностью у нас, конечно, не как в СССР, но все же не так все и плохо. Но хоть сфера услуг существенно выросла по сравнению с советскими временами.
И канатные фабрики есть-есть
Цитата:
Что-то мне это напоминает... нет, сейчас не перестройка, конечно, но...

А когда гениальные ученые/художники/музыканты (кто не поет осанны правителям, а просто креативит себе и креативит) при жизни много зарабатывали? Баха вон в общей могиле похоронили, а Ван Гог всю жизнь побирался
Цитата:
Смотрю, Гормон в ударе. И Оля тоже.

Оля так весь хвост распушила перед ним...
Цитата:
Её слова просто ядом сочатся. Кажется Даша себе такую медвежью услугу сделала :(
вот вроде ж и не дура . Но порой такую глупость сотворит .

Все пыталась свою ж прикрыть, ну вот и прикрыла на свою голову. Спасибо от Оли точно не дождешься.

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>08 Дек 2014 18:39

LuSt писал(а):
Количество замков вполне похоже на правду. У меня две двери плюс одна общая с соседями, в сумме получается шесть замков.

Ластик, но ведь в то время не было таких общих, и в квартире только одна. Все, что больше - за собственные деньги, которых у бабушки не было. Так что я восприняла именно как 5 замков на одну. Да и фраза "три вверху и два внизу" скорее всего подразумевает: выше или ниже дверной ручки.
lanes писал(а):
LuSt писал(а):
Мы устроились за пластмассовым кухонным столом

Девочки,не знаю как у кого,но у нас практически все при заселении в новый дом приобрели кухонные гарнитуры.Они были практически одинаковые.Цветом только и отличались-белые,в крапинку и св.беж.У кого не было первозили старые добротные дубовые столы.

Ой, как же я это слово пропустила.
Да, кухонные гарнитуры покупали. Но здесь вполне могу допустить, что такого не было. Если не могли себе позволить новую мебель, должны были завезти старую. А в 90-ых (тем более раньше, когда приобреталась мебель по старому месту жительства) у нас пластмассовой мебели в массовом производстве (то есть относительно дешевой) не было. Это сейчас все прилавки магазинов завалены всякими полимерами, а тогда были цинковые ведра, эмалированные тазики, фарфоровая посуда и деревянная мебель. И если пластиковые ведра быстро прижились, потому как легкие очень, то с остальными товарами было не так просто. Народ не сильно-то и покупал, хотелось за такие деньги чего-то более вечного и многофункционального. Например, зачем мне был нужен пластмассовый тазик, если в нем нельзя кипятить белье?
LuSt писал(а):
Вообще, если честно, Оля как персонаж мне совсем не нравится. Подруга называется, тоже мне. Лишь бы наговорить гадостей, позавидовать да стащить что-нибудь. Духи-то стопудово не вернет, как и юбку.

Мне тоже Оля не нравится, совсем.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>08 Дек 2014 18:52

LuSt писал(а):
И вообще, художник должен быть голодным (с)

И не говори! Laughing Иначе он не сможет творить! Wink
LuSt писал(а):
а как все массово в торговлю ломанулись, помните? чем только народ не торговал...

Ага.Пол Украины в Польшу вывезли.А шо? Меняли бутылку водки на отличную яркую футболку с известной надписью. Wink А тазики,разные вилки,ложки,приспособления,вообще.в улет шли.
LuSt писал(а):
А мне вот про укутанность показалось верным наблюдением. Ну в самом деле, только у нас (бСССР) народ надевает по три свитера, колготы, подштанники. А уж как кутают детей - подобное видела только на Аляске )) В той же скандинавии народ лазит в легчайших, но теплых пуховиках, флисе, там.
У нас, понятно дело, все боятся, что ребенок заболеет, в саду застудят или еще чего.

Сейчас почитала,а ведь правда. Laughing
Irish писал(а):
Например, зачем мне был нужен пластмассовый тазик, если в нем нельзя кипятить белье?

Нам такие тазики очееень пригодились в общежитии.Салаты крошить))) Hun
Неее,ну честно.Тазик "Оливье" и тазик салата со св. капустой,кусок сала,кастрюлька картошки(мундиры редко варили,всегда чистили),пара буханок хлеба.А вот водку нам мальчики из КИГА(институт авиации)и военного училища связи таскали(у нас общежития рядом были).Как праздник,так это самое то. И крошили так дружненько.По комнатам поделим,а потом все в тазике перемешаем.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>08 Дек 2014 20:13

Ластик, Лита,Таня, спасибо!!! Как всегда великолепная работа!

Nafisa писал(а):
Олю она, кажется зря считает подругой, от таких подруг одни беды...

Нафиса, плюсуюсь. Чем она отличается от Виты и Веры?
Сначала не было мозгов предохранятся, так передок был слаб, а теперь прикрываясь детьми, опять передок тешит.
Когда в доме трое голодных детей, пашешь в три смены везде где только можешь и шоколадку не сам жрёшь, а деткам несёшь.
LuSt писал(а):
В городе пылища, и одесситы, зайдя в дом, первым делом скидывают грязную уличную обувь.

Ластюш, нет здесь клюковки. Это можно сказать изюминка нашего входа в дом. Всё так и есть.На улице грязища, чего её в дом тащить? Я лично дома люблю ходить босиком.
LuSt писал(а):
У нас в Одессе почитай у каждого есть мир внешний и мир внутренний, и в обоих свое обращение: формальное и неформальное.

Это не только в Одессе, это во всём мире так.
LuSt писал(а):
Я старалась крутить ключами побыстрее, но она всегда меня поджидала и опережала.

Как это здорово когда тебя ждут дома любящие люди.
LuSt писал(а):
женщина без ребенка, в сущности, тот же мужчина.

Во первых это не правда, просто опыт жизни другой, а во вторых таких гадостей подруге не говорят.
LuSt писал(а):
вот если бы я там работала…

Просто до смешного. У меня была подруга, которая также говорила про моё рабочее место. Ко мне в кабинет по двадцать человек в день приходили директора фирм . Так она специально приходила ко мне в разгар рабочего дня пострелять глазками.
LuSt писал(а):
Дверь мне никто не открыл, хотя по ту сторону слышались тихие голоса. Я оставила ужин на пороге.

Неужели она Гармона к детям притащила? А еда ей больше не нужна .

На самом деле за двадцать лет мы отошли только на шаг от такой жизни, а некоторые и не отошли. В любую секунду можем туда же скатиться.
Я вот уже подумываю про мешок муки и сахара.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>08 Дек 2014 21:52

Перевод delita
Бета-ридинг LuSt
Редактирование codeburger

Девочки, спасибо за новую главу!

Подруга Оля, конечно, не верх нравственности, но поведение Даши тоже сомнительно: она согласилась на работу с некоторым специфическим условием, а вот выполнять это условие отправила подругу. То есть, чтоб меня не выгнали, иди ка ты поспи с этим типом. И не важно, что Оля сама этого хотела, ведь Даша тут не столько о подруге думала, сколько о своей зарплате.
Вот скажите, кто из вас, если начальник с такими предложениями подкатывать будет, подсунет ему свою подругу?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>08 Дек 2014 23:49

освободилась и могу написать комментарий.
Подружка убила наповал, когда про детей заикнулась. она рожала, что ли, за тем, чтобы доказать всем, что она женщина и у нее ничего не засохло? а уж как она вещей насобирала, чтобы старикашку соблазнить... да, в аннотации написано, что Оля ее подставит. ну это и видно.
Кьяра писал(а):
То есть, чтоб меня не выгнали, иди ка ты поспи с этим типом. И не важно, что Оля сама этого хотела, ведь Даша тут не столько о подруге думала, сколько о своей зарплате.
Вот скажите, кто из вас, если начальник с такими предложениями подкатывать будет, подсунет ему свою подругу?

совершенно согласна. она хочет сохранить свою честь, но тогда должна была подумать - не одна она хочет жить хорошо и кушать редкие продукты. тем более у Оли трое детей (опять же, вернемся к ним). их же тоже кормить надо. так что в какой-то степени подругу понять можно.

Товарищи, а что за красная армия?? я не поняла((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аннита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.01.2008
>08 Дек 2014 23:53

хомячок писал(а):

Это та самая клюква в романе, которой все ждали.

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>09 Дек 2014 1:03

аннита писал(а):
Это та самая клюква в романе, которой все ждали.

я в Одессе не была ( хотя и очень хочется, и книга подтолкнула, но, увы, в ближайшее время туда вряд ли поедешь), поэтому долго тормозила над фразой. подумала, мож, там красная армия - это она про пенсионеров ВОВ? потому что с белым и красным движением писательница вряд ли знакома, и годы не те...

Irish писал(а):
Да и фраза "три вверху и два внизу" скорее всего подразумевает: выше или ниже дверной ручки.

я тоже удивилась - а зачем так много замков на одной двери?? Она же открывает дверь и слышит, как бабушка тоже открывает, и обеих разделяет лишь дверь - я так поняла))) 5 замков - это от кого? они же небогато жили до хорошо оплачиваемой работы Даши? че-то непорядок!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>09 Дек 2014 8:09

хомячок писал(а):
) 5 замков - это от кого? они же небогато жили до хорошо оплачиваемой работы Даши? че-то непорядок!!!

Страшный сон моей жизни это потеря ключей. Не часто, но регулярно раз в три года я их теряю. Сейчас у всех железные двери и ещё внутренняя, поэтому минимум три ключа на связке у всех. А вот в сов. времена два замка стояли у некоторых, но три не припомню. Может это а Одессе было принято? Жаль что одесситки не стали читать . Они бы нас просветили клюква это или местный колорит. У моей бабули в деревне например двери закрывали на щепочку и ещё подпирали шваброй, калитка на крючке. если никого дома нет. А так вертушка и надпись про злую собаку. Правда деревня находилась в 120 км от Самары и в трёх км от шоссе. Чужих не было.
В первом классе у меня было две истории с ключом, после которых я годами носила его на шее.
Первая, это когда я его банально уронила в сугроб и как мы с подружкой не копали, не нашли. Весной потом нашли. когда снег стаял. После этого ключ стали оставлять под резиновым ковриком. Жили мы в нефтяном посёлке под Ухтой. А знаете как он назывался? НИЖНИЙ ОДЕС ! Соответственно жители называли себя одеситами.
Так вот. Как то мама приходит с работы и начинает меня ругать, что мои подружки не снимают обувь и исчиркали чёрной резиновой подошвой войлочных ботиков весь пол. Мне было очень обидно, потому что в тот день ко мне никто не приходил и после школы я торчала в музыкалке. Потом выяснилось, что у мамы пропало из шкатулки кольцо с малиновой шпинелью, которое ей папа купил летом , а зимой оно стало великовато и она его не носила. Меня стали расспрашивать, кто ко мне приходил. Никто не приходил. В общем мама с кольцом попрощалась. Но через пару месяцев, стоя в очереди в магазине за колбасой увидела его на руке дамы из соседнего подъезда. Женщина была малярша, в ватнике заляпанном краской, в ватных штанах, валенках и с маминым золотым кольцом на указательном пальце. Мама прямо спросила её откуда у неё это кольцо. Та сказала, что ей подарил командировочный из Москвы. Не растерялась тётя.
Но тут уж мама с подружкой пошли к участковому. Папа был в ночной смене на буровой.
Тот это дело раскрыл за час.
Наш сосед по квартире лет 14-ти, казавшийся мне дядей , видел , как я кладу ключ под коврик. И когда я, пообедав после школы , отправилась в музыкалку , вместе с дружком из соседнего подъезда зашёл к нам в квартиру. Просто любопытно ему было. Брать у нас кроме маминого кольца в те времена нечего было. Обувь они конечно не сняли. То, что дружок спёр кольцо, он не знал. А тот украл и подарил его своей маме. Мама была местная шалава...
После этого мне на долгие годы одели ключ на шею.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>09 Дек 2014 9:10

Цитата:
Ластик, но ведь в то время не было таких общих, и в квартире только одна. Все, что больше - за собственные деньги, которых у бабушки не было. Так что я восприняла именно как 5 замков на одну. Да и фраза "три вверху и два внизу" скорее всего подразумевает: выше или ниже дверной ручки.

Ну у моих свекров одна дверь и на ней три замка и засов.
Явно ж у Даши с бабушкой замки не "аблоу", а обычные, с собачками. Может, поэтому много и поставили, чтоб наверняка.
В те годы, кстати, квартирные кражи были обычным явлением. Не помню, рассказывала уже или нет, но мою маму как раз в 96 году монтировкой ударили по голове, а с ее мужа цепь сорвали и убежали, после этого они поставили металлическую дверь, сигнализацию, и завели собаку. Хотя жили не сказать что богато.
Цитата:
А в 90-ых (тем более раньше, когда приобреталась мебель по старому месту жительства) у нас пластмассовой мебели в массовом производстве (то есть относительно дешевой) не было.

А может, этот стол Даше Хэрмон подогнал, как чайник и будильник?
Цитата:
Меняли бутылку водки на отличную яркую футболку с известной надписью. Wink А тазики,разные вилки,ложки,приспособления,вообще.в улет шли.

У нас соседка челноком моталась в Польшу и Турцию, доллары прятала чуть ли не как тампакс, чтобы на границе не отобрали, и назад перла огромные сумки со шмотками. В первый раз деньгами разжилась, продав машину и все-все-все украшения, даже обручальное кольцо и дочкины сережки.
Цитата:
И крошили так дружненько.По комнатам поделим,а потом все в тазике перемешаем.

=)))) мы так до сих пор делаем, если намечается какая-то массовая сходка. Правда, у нас одни тащат оливье, другие крабовый салат, третьи селедку под шубой ))
Цитата:
И только тогда я обратила внимание, что у мамы в квартире, построенной в 1967 году: кухня, ванна, туалет. Труба метра три или чуть больше. А в доме 2001 года уже: кухня, туалет, ванна. Длина труб с обеих сторон максимум по полтора метра.

Хм, а что мешает сделать два стояка? Или вход в кухню с другой стороны. Реально есть же планировки, где двери впритык и общая вентиляция, а есть, где на плане вроде расположено рядом стенка в стенку, а по факту туалетная дверь выходит в коридор, из коридора попадаешь в гостиную, а оттуда в кухню.
Цитата:
Когда в доме трое голодных детей, пашешь в три смены везде где только можешь и шоколадку не сам жрёшь, а деткам несёшь.

Вот да, это точно. А то сама деликатесы хомячит, а дети впроголодь.
Цитата:
Это можно сказать изюминка нашего входа в дом. Всё так и есть.На улице грязища, чего её в дом тащить? Я лично дома люблю ходить босиком.

Так тут не в одесситах дело, у нас вообще не принято по дому в уличной обуви ходить, будь то Одесса, Москва или Хабаровск.
Цитата:
У меня была подруга, которая также говорила про моё рабочее место.

Ага, наивняки )) Думают, что Даша там просто сидит за столом и ей за здорово живешь обламываются подарки и хорошая зарплата. А ничего, что человек язык всю жизнь учил и закончил инженерный, а не скакал по мужикам? Представляю, как бы Оля там со своим английским развернулась, ггг =)
Цитата:
В любую секунду можем туда же скатиться.
Я вот уже подумываю про мешок муки и сахара.

+1
а я о натуральном хозяйстве летом
Цитата:
выполнять это условие отправила подругу. То есть, чтоб меня не выгнали, иди ка ты поспи с этим типом

Ну она ж ее насильно не принуждала, а спросила, не желаешь ли. И Оля впереди паровоза побежала. Для нее ж это мечта.
Цитата:

Я бы, наверное, предложила подруге, если бы та не раз высказывалась, что хочет богатого папика.
Представляешь, если такая возможность была бы, а Даша Оле ничего не сказала, а та потом узнала бы? Да Оля бы ее живьем слопала.
Цитата:

Это у нас есть разница Красная армия и Советская армия, а у них, по-моему, даже современную российскую армию до сих пор именуют Красной, по старой памяти.
Цитата:
Первая, это когда я его банально уронила в сугроб и как мы с подружкой не копали, не нашли. Весной потом нашли. когда снег стаял.

У меня такое тоже было (( Правда, ключ не от дома, а от почтового ящика.
Цитата:
Наш сосед по квартире лет 14-ти, казавшийся мне дядей , видел , как я кладу ключ под коврик.

Вот да, в подъезде что-то прятать небезопасно. Я жила на 4 этаже, а пачку сигарет прятала в электрощиток на третьем. Пару месяцев шло нормально, потом начали подворовывать сначала по паре сигарет, а потом и всю пачку могли увести. Потом стала прятать за почтовый ящик, тоже недолго этот тайник продержался.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты»: Истинное время мало похоже на время календарное. И измерять его надо не в часах и минутах, а в переживаниях и мыслях. Дмитрий Емец читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье" [19260] № ... Пред.  1 2 3 ... 10 11 12 ... 62 63 64  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение