натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irenie писал(а):
Шпионские игры. А, теперь поняла. Ну, не без этого, наверное. Версий, что происходит, команда экспертов выскажет достаточно много. Может, и про шпионов кто упомянет )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, девушки, всем самого добрейшего времени суток! ![]() Ух, какая интересная глава! Загадок становится всё больше, но как, однако всё переплетается. "Что было, что будет..." - как говорится. Знаете, из меня детектив тоже не аховый, а вопросов много, намного больше, чем информации, которой мы располагаем, ну, а то, что мы имеем заставляет серьезно задуматься и даже где-то испугаться. Команда подобралась яркая и многоплановая, цели и задачи перед ней поставлены весьма сложные, но иначе не было бы этого произведения - именно им суждено найти ответы и разгадать загадки - что же скрывается по ту сторону... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Загадок становится всё больше, но как, однако всё переплетается. Я честно предупреждала: загадок будет много, разгадки станем искать долго и вместе )). Собственно, все только начинается. Margot Valois писал(а):
а то, что мы имеем заставляет серьезно задуматься и даже где-то испугаться. Пожалуй, поволноваться и немного побояться все же придется. Мы боимся всего. чего не понимаем. А непоняток будет множество. Спасибо за комментарий! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за продолжение ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лина, приветствую!
LiLinochka писал(а):
Очень понравилось, читается легко и безумно интересно что за тайны скрывает планета, с удовольствием буду следить за развитием событий) Огромное спасибо за доброжелательный отзыв. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 1.07. Перед стартом (часть 2)07. Перед стартом (часть 2).Между тем речь в конференц-зале зашла о природе физических аномалий. Кто именно задал физику вопрос и почему, Иван упустил. К разговору он подключился только, когда Род Эдсел уже объяснял прямую зависимость между внешними факторами и состоянием измененного сознания человека. – …Ритм, понимаете? – эмоционально восклицал физик, − все дело в ритме. Смена дня и ночи, сезонов, активности солнца – на Рагнароке все константы иные. Плюс к этому – наличие пространственных аномалий. Человеческие внутренние ритмы вступают в резонанс с колебаниями внешней среды. Организм, конечно, обладает запасом прочности и способен адаптироваться. И если бы частота внешних колебаний оставалась неизменной, рано или поздно мозг приспособился бы. Так происходит на всех иных планетах. Но Рагнарок выбивается из ряда. Постоянные и внезапные скачки амплитуд вызывают у землян устойчивый дистресс. А дистресс в свою очередь провоцирует измененное сознание. И вот вам пожалуйста: вещие сны, спонтанная телепатия, ясновидение, ощущение страха. Ничего мистического на самом деле. Любые из наших поступков можно оценивать не только с позиции осознанного выбора, но и как результирующую совокупность внешних сил. – Тебе не кажется, что таким образом мы вообще скоро откажем человеку в разумности? – фыркнул «викинг» Рутген. − Достаточно поменять освещение или вибрации, и нужная форма поведения обеспечена. Все это слишком просто. – Вовсе нет, – парировал Эдсел. – Кстати, существуют технологии по введению человека в измененное состояние сознания. И часть их основана именно на ритме. Взять, хотя бы, гипноз… – Однако не все люди поддаются гипнозу, это раз. А два, без указаний гипнотизера, загипнотизированный просто будет спать. Кто отдает приказы жертвам на Рагнароке – невидимые инопланетяне? – Может быть и инопланетяне! – запальчиво воскликнул физик. – И как ты собираешься их ловить? Или для начала хотя бы ограничить их виляние? – Прошу заметить, что влиянию поддается разум нетренированный. Человека обмануть легко, но лишь когда он сам готов обманываться. – То есть, ты даешь нам понять, что на Рагнароке собрались самые нетренированные мозги во вселенной? – Нам это и надо выяснить. Лично я, Анри, никакому влиянию извне поддаваться не намерен! – Что ж, посмотрим, что из этого получится! Иван задумчиво оглядел физика, беря на заметку его скрытую неприязнь к холеному генетику. Знают друг друга давно, притерлись-притерпелись, но закадычными приятелями так и не стали. Соперничество? Ревность? Впрочем, эти двое друг друга стоили. Если «викинг» цеплял публику своим нарочитым изяществом и выглядел, как картинка из мужского журнала, то Эдсел словно в пику ему одевался в разнокалиберные обноски. Если судить по внешнему виду, то у обоих проблемы с самоидентификацией. Как бы их стремление превзойти другого не оказалось помехой. – Достаточно, господа, – остановила дискуссию Фонбаум, – давайте немного конкретики. Какая именно сила, Родерик, по твоему мнению, оказывает самое разрушительное действие на людей? На каком направлении нам стоит сосредоточиться: на замедлениях времени, на локальных пространствах-перевертышах, на токсических испарениях местной флоры или солнечных вспышках? – Я бы пока ничего не отбрасывал, – ответил бритоголовый и с вызовом оглядел присутствующих. – Спусковым крючком для человека может служить что угодно. – А что можно сказать по поводу грибов Чжи? – подал голос Иван Щербин и, когда все взгляды обратились в его сторону, пояснил: – Вы уж простите, что я постоянно лезу с вопросами, но я только вчера подключился к проекту «Рагана» и плохо ориентируюсь. – Да все нормально, чувак, – Эдсел дружелюбно хлопнул его по плечу. – Мы все тут пока в потемках. – Я видел объяснительную записку покойного доктора Рашида, – сказал Иван. – Он, например, утверждал, что все проблемы от неправильного обращения с токсичной выдержкой из грибов. И я не понимаю, отчего вы обходите данную проблему стороной. Разве эта гипотеза не может быть самой состоятельной? – Манди, я отвечу, – сказал Рутген и, дождавшись кивка от Фонбаум, продолжил: – Во-первых, Чжи не совсем грибы. То есть, совсем не грибы. Все-таки земные ассоциации тут играют плохую роль. Грибы занимают промежуточное место между растительным и животным миром, но в Чжи гораздо больше от животного. Например, у них есть внутренние органы и железы, вычленяется что-то подобное головному и спинному мозгу. Правда, костная масса, жесткий скелет отсутствуют. На клеточном уровне Чжи относятся к животному царству, как и обычные грибы, но строение и функции клеток у них более разнообразные. С растениями их роднит лишь единственный факт: они не умеют передвигаться, пуская корни, подобно деревьям. А во-вторых, Чжи обитают исключительно на Уитаке. То есть, как универсальный фактор это не работает. Биохимик подключил к системе визуализации свою «записную книжку», и над столом на месте изображения базы экософов возникло странное бесформенное образование. – Вот так выглядит одиночный Чжи, – пояснил он. – Похож на горгулью, – обронила Кирби. – Чжи обитают на самом нижнем ярусе, куда практически не проникает солнечный свет. У них нет пигментации, но их железы выделяют некий желеобразный субстрат, обладающий слабым люминесцентным эффектом. Он скапливается в складках, похожих на чаши, и привлекает светом насекомых, которыми Чжи питаются. Высотой некоторые экземпляры могут достигать двух метров. Растут они семьями, и между отдельными представителями существует тесная связь. Ее механизм до конца не изучен, но установлено, что Чжи очень хорошо чувствуют друг друга на расстоянии и даже обмениваются информацией не только внутри однокоренного сообщества, но и между отдельными колониями. Сок Чжи, который правильнее будет называть ферментом, помимо того что является естественным антибиотиком против ряда местных бактерий, да и не только местных, как выясняется, обладает целым рядом еще более интригующих свойств. Так, он, судя по последним данным, способен восстанавливать человеческие теломеры - это конечные участки хромосом, ответственные за старение. Можно надеяться, что через пару лет мы создадим действенное средство от многих болезней и старости. – Универсальная таблетка бессмертия, – буркнул Карпов. – Как говорится, свежо предание. Рутген усмехнулся, оценив иронию. – Проблема бессмертия действительно занимает умы на протяжении столетий и является отличным стимулом. Попутно делается множество замечательных открытий. Однако всегда следует понимать, что любое вещество, в малых дозах являющееся лекарством, в крупных представляет собой яд. Возвращаясь к проблеме Чжи, скажу следующее: эту тему не стоит игнорировать ни в коем случае, но и быть ею одержимым тоже не следует. Трагические происшествия на базе могут иметь несколько объяснений. И не обязательно все случаи связаны между собой. Как говорится, у собаки бывают одновременно и вши, и блохи, и глисты с гельмитами. − Любовь к натуралистичности твой самый страшный порок, Анри, − Эдсел нарочито передернул плечами. – А поизящнее выразиться нельзя? С нами все-таки дамы. – Манди, Лин! – Рутген шуточно прижал к груди руки и принялся раздавать поклоны, изображая раскаяние. – Если я оскорбил ваши уши, то ненамеренно, клянусь! Готов искупить. Иван про себя грустно улыбнулся. Ну, а этот - дамский угодник. Любитель и любимец женщин. Он прошелся взглядом по ухоженной щетине, придающей вирусологу в меру хулиганистый вид, но не наводящий при этом на мысли о неаккуратности. Бог весть сколько времени он провел перед зеркалом.И это накануне катастрофы! − Спасибо за разъяснения, Генри, – поблагодарил он сдержанно. – Еще вопросы? – поощрила Аманда. Но смотрела она по-прежнему исключительно на Щербина. – У меня есть вопрос к историку, – заявила вдруг Кирби. – Когда именно планете дали такое жуткое эсхатологическое название? – Ее так назвали первооткрыватели, – ответил Иван. – Правда, не знаю точно, кто именно: сам Потемкин или кто-то из его команды, об этом пометок не сохранилось. Но таково было их неотъемлемое право – давать имена своим находкам. Вообще, эти ребята имели что-то вроде визитной карточки. Они вписывали на звездную карту названия, так или иначе связанные со словом «Радуга». Обычно они обращались к мифологии разных народов. Например, звезда Тангароя – это название радуги у полинезийцев. Звездное скопление Пояс Лаумы пришло из прибалтийской мифологии. – Но Рагнарок? – перебила Кирби. – Это же конец света, апокалипсис. − Я к этому иду. В древнескандинавской мифологии радуга-мост называлась Биврест. Накануне последней безнадежной битвы богов, Биврест разрушается. А планета Рагнарок была открыта после того, как «Радуга» потерпела аварию. – Но все мы читали «Дневники», где слово «Рагнарок» употребляется в прямом смысле. Как место, где землян ожидает не просто тотальная переоценка ценностей, но где абсолютно любой выбор изначально неудачен и ведет к гибели. Возможно ли, что планета была переименована впоследствии? – Вот по этому поводу ничего сказать не могу, – развел руками Щербин. – И разве это имеет значение? – А расскажи нам о Потемкине, – попросил Эдсел, – что это был за человек? Иван откашлялся. – Ну, если кратко… Родился в 2114 году в подмосковном городе Дубна, в семье физиков. («Перси, выбери самое приличное изображение из имеющихся»). С детства проявлял незаурядные способности к точным наукам, защитился в двадцать два. Тема диссертации «Физика трансгрессорных связей в условиях динамического хаоса вселенной». Пару лет работал в денверской лаборатории, но как-то там не прижился. Зато вдруг увлекся экстремальными видами спорта. Начал нырять с аквалангом, лазать по горам, совершать стратосферные прыжки с парашютом. Собственно, этим увлечениям способствовал его новый друг, Эрик Этос, который позже войдет в экипаж «Радуги-9». Тоже был весьма рисковый парень, хотя в бытовых вопросах проявлял исконную нордическую невозмутимость. Ну, а потом началась вся эта истерия под названием Млечная Конкиста, и противоречивые таланты Влада Потемкина сразу оказались востребованы. – Сколько ему лет на этом снимке? – поинтересовался Рутген, кивая на картинку, вывешенную персом над столом. – Смотрится совершенным мальчишкой. – Здесь ему тридцать два, – ответил Щербин, – это обложка журнала «Ньюсуик» за декабрь 2146 года. Потемкин и его команда только что открыли прекрасные миры Квамманги и были на пике популярности. Квамманга, кстати, это символ радуги у бушменов. – О, я был в прошлом году на Квамманге -4, – заявил Эдсел,– классный курорт! – Во что он верил? – спросила Линда Кирби. – В себя, – сказал Иван. – Бросать постоянно вызов судьбе, хаосу, стихии – это было для него делом чести. − А как на счет остальных? Как бы вы охарактеризовали членов команды «Радуги»? – задал вопрос полковник Карпов. – Они были преданы капитану без оглядки или хоть иногда спорили с ним? – В экипаж Потемкина входило, кроме него, еще семеро. Это Симон Реутов, Сергей Седов, Леонид Корсаков, Стефан Костеш, Эрик Этос, Нат Лингридсен и Ник Уоллес. Команда всегда считалась очень сплоченной, в таком составе они ходили в поиск не один год. Если какие-то трения и возникали между ними – как без трений-то! – они умели договариваться. Во всяком случае, ни о каких серьезных внутрикорабельных конфликтах историкам не известно. В комнате повисла небольшая пауза. – Мы установили, что Рагнарок сильно влияет на психику людей. Правда ли, что в последние годы многие знакомые считали, будто Влад Потемкин до Рагнарока и после – это два разных человека? − спросила Аманда Фонбаум. – Ну да, Потемкин изменился, – подтвердил Иван, – но изменился предсказуемо. Космос меняет людей, равно как и предательство. Знаете, я сам из тех исследователей, которые всегда и всему ищут разумные объяснения. И до сих пор у меня не было повода встать на сторону обвинителей – тех, кто заподозрил подмену или давал иные фантастические комментарии. – Я уважаю вашу позицию, – сказала Аманда, – однако жду от вас большей объективности. Нашей группе, возможно, было бы полезно ознакомиться с разными точками зрения, а не только с вашей. – Но вы пригласили в проект меня, а не кого-то еще, – справедливо заметил Щербин, – и, следовательно, должны доверять моим суждениям как эксперта. Если я делаю выводы, то на определенных основаниях. Но я учту вашу просьбу и дополню Папку ссылками на необходимые документы. – Хорошо, спасибо. Я рада, что вы понимаете, насколько обширную работу вам предстоит проделать. Даешь понять, что я тебе тут все-таки нужен? – Я займусь этим незамедлительно. – Кто-то хочет еще что-нибудь спросить? – Аманда обвела взглядом притихших специалистов. – Тогда, у вас есть немного времени на то, чтобы позвонить домой, докупить необходимые вещи, выпить кофе и просто настроиться на нужный лад. Буду ждать вас в холле ровно через двадцать семь минут. И прошу никого не опаздывать. Капитан «Серебряного» не станет никого ждать, даже таких важных шишек из БОТех, как мы с вами. Эксперты, ухмыляясь на последнее замечание Фонбаум, поднялись и неспешно потянулись к выходу из конференц-зала. Иван остался один. В задумчивости он теребил на пальце кольцо связи с персом. ЖЕЛАЕТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЗНАКОМСТВО С ПАПКОЙ ОБЩЕГО ДОСТУПА? ИЛИ ИЗУЧИТЕ РАССЕКРЕЧЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ? – Что? Нет, Перси. Давай уважим начальство и подберем больше материала по Потемкину и его ребятам. ПРИНЯТО. ГДЕ И ЧТО Я ДОЛЖНА ДЛЯ ВАС НАЙТИ? – Посмотри перечень содержимого моего архива по «Радуге». Где-то там было интервью с Мартином Зайцевым… ЕСТЬ ТРЕХМИНУТНЫЙ РОЛИК. – Отлично, поставь его в «Папку общего доступа» и предвари запись моими комментариями. Сейчас я их тебе надиктую… НАПОМИНАЮ, ЧТО ДО МОМЕНТА ВСЕОБЩЕГО СБОРА В ХОЛЛЕ ОСТАЛОСЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ СОРОК СЕКУНД. – Я уложусь в десятку, – пообещал Иван. – Сама не отвлекайся! Ему показалось, что электронная Перси фыркнула совсем как земная женщина. К ЗАПИСИ ГОТОВА, – доложила она. ДИКТОФОН АКТИВИРОВАН. Иван прочистил горло и принялся диктовать: – Это интервью было взято у близкого друга Владислава Потемкина – Мартина Михайловича Зайцева – к годовщине смерти прославленного каперанга… *** Справка. Стенограмма интервью Министра снабжения Баз Ближнего Внеземелья Мартина Зайцева (отрывок) \...\ Зайцев: - Помню, как мы с Владом в последний раз ездили в Шамони, лет эдак десять назад… Журналист: - Десять лет назад Потемкин был, наверное, совсем другим? Ходят слухи, что после похода сквозь Великую Щель… Зайцев (морщится): - Ерунда! Этот флибустьер не менялся! Только тем, кто никогда его не знал, могло прийти в голову, будто на Рагнароке его подменили. Чушь все это! Его друзья, близкие … мы все знали, что Влад одинаково хорошо умел и веселиться, и грустить. Считайте, что после Великой Щели он носил траур. Журналист: - Извините, я вас перебил. Вы говорили о совместном отдыхе в Шамони. Зайцев: - Это я там отдыхал, а Влад… он так жил – понимаете? Выбирал только самые трудные, «черные» трассы. Всегда. Журналист: - Рядом с таким нелегко. Зайцев: - Да, тем, кто пытается меряться силой. А вот тем, кто идет следом – наоборот. Влад понимал ответственность перед своими людьми. Я вам больше скажу: первопроходец – это печать на лбу. (Стучит себе по лбу). Метка от рождения. Влад был окружен ощутимым ореолом силы, уверенности в себе. За ним хотелось тянуться. Он увлекал своим энтузиазмом. Он был парадоксален – и за это его любили столь же сильно, сколь и ненавидели. Журналист: - Он стремился к славе? Зайцев: - Слава и так сопровождала его, как кометный след. И хорошая, и плохая. Начальство не жаловало его за дерзость и самодеятельность. А женщины наоборот - обожали и вешались на него пачками. Но сам Влад, как мне кажется, был вне любви или ненависти. Он и в космос стремился только потому, что ощущал там себя полностью свободным. Земля виделась ему заторможенной, консервативной. Меркантильной опять же… А он плевал на деньги. Журналист: - По вашему описанию наш герой был просто ходячей проблемой! Зайцев (смеется): - Ну, да, проблемы у него случались постоянно. Я знаком с людьми, которые вкладывались в его предприятия, а потом кричали на всех углах, будто Потемкину не знакомо чувство ответственности. Но это не так. Влад честно определял границы между правильным и неправильным. Но это были его собственные границы, понимаете? Он презирал борьбу за территорию с себе подобными, презирал любые отношения, строящиеся по принципу «купля-продажа». Но он не обижал людей намеренно, просто вставал и уходил, если что-то его не устраивало. Многие теперь, после смерти называют его скандалистом. Но на самом деле не он был зачинщиком. Проверить самого себя на прочность – это да, он ценил. А вся эта мелочность… Журналист: - А вам не кажется, что именно мелочность в итоге его и сломила? Зайцев: - Я не знаю… по-моему, молчание, траур, одиночество – это внешняя сторона, которую Влад и сам расценивал как притворство. А внутренняя жажда никуда не делась. И я не верю, что такой сильный человек, как Влад, мог сгореть за какие-то жалкие три года безвестности. Пусть лучше вы обвините меня в создании красивой легенды, но я считаю, что смерть каперанга Потемкина – это ошибка мироздания. Для меня он по-прежнему жив. Я никогда не стану думать о нем, как о жалкой горстке праха… (конец отрывка) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за новое продолжение! ![]() Первое, что бросилось в глаза - это конфликт физика Рода Эдсела и генетика Рутгена. Я вот думаю, каково им придется на Рагнароке, если даже сплоченная команда Потемкина не выдержала испытаний на этой планете. Очень интересно ты описала грибы Чжи, которые больше относятся к животному миру, чем к растительному. Наверно, не случайно они снова упоминаются в романе, и им суждено сыграть важную роль в повествовании. ![]() Чрезвычайно выразительным получился портрет Потемкина, который дал его близкий друг Зайцев. У меня вопрос, какое имя у Зайцева? В одном месте он назван Михаилом, в другом - Мартином. Не получилось ввести цитату из-за присутствия в тексте спецсимволов. Ната, поздравляю тебя с Сапфировым колечком! И легкой поступи тебе к Бриллиантовому званию. ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет!
Во-первых, поздравляю тебя с сапфирами ![]() Во-вторых, перехожу к самой главе. Скажу честно, для меня доклад физика - китайский язык ![]() ![]() По поводу "грибов" уже стало более понятно, может, и, правда, удастся создать что-то вроде эликсира долголетия или вообще бессмертия? Почему бы нет ![]() Понравилось, как Иван наблюдает за выступающими и дает им четкие характеристики. А он, оказывается, неплохой психолог ![]() Позабавил момент, когда Перси фыркнула, как земная женщина ![]() ![]() Ну, и о Потемкине. Друг, который хорошо общался с ним, подтвердил мои догадки о Владе, как о человеке. Именно таким и должен быть капитан! Сильным, смелым и "проблемным". Однако в дневниках он иногда предстает нам немного в другом образе... Все же Рагнарок изменил его. И да, я тоже заметила, что Зайцев сначала Михаил, а потом Мартин. Нат, скажи нам, кто же он все-таки ![]() В общем и целом, я снова в восторге. Погружаюсь в новый для себя мир научной фантастики и понимаю, что, может, зря я им не увлекалась? Буду расширять границы своего мировоззрения ![]() Огромное спасибо тебе за главу! Очень интересно погружаться в этот мир! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Даша, Вика - доброе утро! ![]() Спасибо за поздравления и за правку. ![]() Виктория В писал(а):
Первое, что бросилось в глаза - это конфликт физика Рода Эдсела и генетика Рутгена. Я вот думаю, каково им придется на Рагнароке, если даже сплоченная команда Потемкина не выдержала испытаний на этой планете. Если уж по чести, то там не совсем конфликт, просто недолюбливают они друг друга. Видимо, слишком разные )) Посмотрим, что из этого выйдет, может и пронесет? Виктория В писал(а):
Очень интересно ты описала грибы Чжи, которые больше относятся к животному миру, чем к растительному. Наверно, не случайно они снова упоминаются в романе, и им суждено сыграть важную роль в повествовании Я предупреждала: в романе будет множество версий и предположений. Чжи - одно из них. А вот что окажется самым правильным ответом на вопрос "что происходит?" - это будет понятно только к концу. Хотя, может, кто и раньше догадается )) Спасибо, Вика, за отзыв! ![]() Элинор писал(а):
Скажу честно, для меня доклад физика - китайский язык Laughing В школе никогда не понимала этот предмет, не мое это Smile Но главное, что я вынесла из его слов, так это то, что у планеты есть какая-то особая вибрация, которая оказывает воздействие на человеческий мозг. Так? И из-за этого люди начинают странно себя вести... да, Даша, все правильно ты поняла. Одна из гипотез, объясняющих странное поведение - это гипнотическое воздействие окружающей среды. Не пугайся, чуть дальше об этом будет небольшая научная справка. Можешь не читать, если будет сложно воспринять иформацию, там будут подробности, но ничего особо нового. Главное ты прекрасно уловила )) Элинор писал(а):
Понравилось, как Иван наблюдает за выступающими и дает им четкие характеристики. А он, оказывается, неплохой психолог Smile Надеюсь, что это качество очень поможет ему в экспедиции! А самое главное - узнать про истинные мотивы Аманды пригласить его. Иван очень наблюдательный. И конечно, Аманду он тоже раскусит. Через главу )) И выскажет ей все, что об этом думает. ![]() Элинор писал(а):
Позабавил момент, когда Перси фыркнула, как земная женщина Laughing Наверное, не зря ее все-таки сделали в женском образе программа такая у нее - интерактивная с зачатком интеллекта )) Элинор писал(а):
Ну, и о Потемкине. Друг, который хорошо общался с ним, подтвердил мои догадки о Владе, как о человеке. Именно таким и должен быть капитан! Сильным, смелым и "проблемным". Однако в дневниках он иногда предстает нам немного в другом образе... Все же Рагнарок изменил его. Вот такое у нас получается пока заочное знакомство с этим персонажем. Надеюсь, из таких отрывков цельный образ сложится все-таки. Элинор писал(а):
Погружаюсь в новый для себя мир научной фантастики и понимаю, что, может, зря я им не увлекалась? Буду расширять границы своего мировоззрения Ну, это же хорошо, не так ли? ![]() Спасибо большое, Даша! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо огромное за продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() LiLinochka писал(а):
Нат, спасибо огромное за продолжение Пожалуйста, Лина! LiLinochka писал(а):
Очень интересная информация про "грибы")хочется уже поскорее ступить на таинственную планету) Скоро уже )) Сейчас они погрузятся на борт и полетят. Спасибо, что читаешь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всех приветствую, дорогие леди! ![]() Ната, огромное спасибо за продолжение! ![]() Эдсел и Рутген просто бесподобны ![]() Ещё больше нравится, как Иван всё метко подмечает - я думаю, что это его качество окажется весьма ценным для всей команды. Планета и забавные грибочки - весьма и весьма любопытно. Я пока что придерживаюсь мнения, что, видимо, общая совокупность факторов сыграла свою роль, хоть и не исключаю, что может присутствовать ещё что-то - пока не понятое и не классифицированное. Согласна с девушками, что образ Потемкина становится всё более интригующим и объемным, и в нем присутствуем много черт, действительно необходимых хорошему капитану и командиру. Согласна с выводами его друга - таких людей невозможно сломать до конца, не спорю - что-то, возможно, и надломилось, но это, скорее, более физиологическое, которое он сознательно или подсознательно пытался выправить, ведя постоянную внутреннюю борьбу - оттого и стал таким противоречивым образом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рита, здравствуй!
Margot Valois писал(а):
Эдсел и Рутген просто бесподобны tender Мне так нравятся их полу-шутливое соперничество.
Ещё больше нравится, как Иван всё метко подмечает - я думаю, что это его качество окажется весьма ценным для всей команды. Мне хотелось кратко, чтобы не засорять текст длинными описаниями, буквально в несколько штрихов знакомить читателей с характерами, местностью, фактами и так далее. Как мне представляется, наблюдательность Ивана тут весьма уместна. Margot Valois писал(а):
Планета и забавные грибочки - весьма и весьма любопытно. Я пока что придерживаюсь мнения, что, видимо, общая совокупность факторов сыграла свою роль, хоть и не исключаю, что может присутствовать ещё что-то - пока не понятое и не классифицированное. Все возможно. (Как сказал Рутген, у собаки бывает всякое ![]() Margot Valois писал(а):
Согласна с девушками, что образ Потемкина становится всё более интригующим и объемным, и в нем присутствуем много черт, действительно необходимых хорошему капитану и командиру. Согласна с выводами его друга - таких людей невозможно сломать до конца, не спорю - что-то, возможно, и надломилось, но это, скорее, более физиологическое, которое он сознательно или подсознательно пытался выправить, ведя постоянную внутреннюю борьбу - оттого и стал таким противоречивым образом. Потемкин, безусловно, личность яркая и волнующая. Пусть он и человек далекого прошлого (150 лет минуло как-никак), но на нем держится вся книга. Благодарю за отзыв! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, привет ![]() Спасибо за продолжение! Столько информации! Ты меня в хорошем смысле слова поражаешь. Будучи сама автором, я понимаю, что за этим научным подходом стоит огромный труд. Но одно дело, когда просто ищешь информацию на простом, "бытовом" уровне, (и то иной раз столько времени уйдет!), а другое - чисто специфические вещи. Причем изложить это так, чтобы читателю было легко воспринимать. Спасибо большое, что читатели благодаря твоей серьезной и большой черновой подготовке, которая осталась "за кадром", имеют возможность оценить теперь "легкость пера" Даже я, абсолютный чайник", поняла смысл научной дискуссии между Рутгеном и Эдселом. Кстати, чисто из любопытства - читательского и женского - тема диссертации взята из реальной физики или придумана тобой? Это я к чему... К тому, что твоя авторская фантазия опять же поражает. Столько всяких интересных вещей и явлений мы можем себе представить. Грибы Чжи. Любопытные создания (раз уж больше приближены к животным) И их загадочная роль в трагедии на базе. Не знаю, мне кажется, рановато их отбрасывают как причину. Хотя - да, может быть ведь и несколько факторов. Их способность исцелять и омолаживать - не занимался ли этой же проблемой Потемкин, может тут кроется один из ответов. Мало ли какие побочные эффекты могли открыться и подействовать. Очень интересный отсыл к мифологии разных народов и ассоциации с радугой. И тема апокалипсиса - случайна ли она возникла... Интервью с другом Потемкина очень здорово приоткрывает нам этого человека. И его настоящий внутренний мир, а не тот образ, что рисовали потом его современники, видя только внешнее. И Зайцев, кажется, не верит в его смерть. Пусть несколько двояко прозвучало в интервью: в том смысле, что слова можно понимать и образно, как "жив в памяти". Но на мой взгляд, не стоит отбрасывать и прямое значение. А Иван между тем делает ценные для себя наблюдения за коллегами. Кроме историка, он еще и хороший психолог. Не явилось ли это еще одной причиной, которая заставила Аманду привлечь его к работе. Во всяком случае он тонко подмечает детали во внешности, а по ним делает вывод р характере. Теперь мы имеем более ясное представление о тех, с кем ему предстоит работать. Щербин опять про себя заметил, что Аманда продолжает наблюдать за ним, более того - он понимает подтекст ее вопросов. И мне понравилось, как он отвечает ей. Спасибо еще раз за познавательную и интересную главу. Жду продолжения. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |