Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>12 Ноя 2017 16:12

Пелевин Виктор - iPhuck 10

Мне трудно писать о чувствах, которые у меня возникли при чтении этого романа. Могу их охарактеризовать просто и кратко — не мое. Стиль и подача произведения мне не импонируют, хотя признаю, что сюжет очень интересный и неординарный. С одной стороны есть интрига и неожиданные повороты сюжета, с другой - много непонятных действий, терминов, не нормативной лексики и пошлость, которые здорово подпортили мое впечатление от прочитанного. Что касается героев, то мне понравился образ Порфирия, а вот образ Марухи Чо — нет. Но это и понятно, один положительный, другой отрицательный персонаж. Да и имя Маруха постоянно резало мое ухо, хотя я и понимаю, почему автор дал героине именно его. Не буду спорить, в книге есть умные мысли, сарказм и насмешки, и все это завуалировано и запрятано, но.... могу сказать только одно... весьма специфическая вещь... и явно не мой автор. ИМХО. flag Оценка 3.
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>12 Ноя 2017 20:51

Кристен Хиггинс «Один-единственный»
Хорошая книжка, со смыслом, добротно написанная, жизненная.
Харпер - акула, адвокат по разводам и женщина типажа "круче только яйца". Мало кто знает, что в душе она ранимая девочка, которую в тринадцатилетнем возрасте бросила мать, а ранний брак оказался неудачным. И вот ее сводная сестра Уилла собирается замуж в третий раз (первый муж оказался зеком-рецидивистом, второй геем) за мужчину, которого знает меньше месяца, а Харпер, устав подтирать Уилле сопли, намерена отговорить сестру от необдуманного шага. Но тут ее ждет совсем неожиданная новость: оказывается, будущий родственник - единокровный брат бывшего мужа Харпер, Ника, которого она не видела двенадцать лет, с тех пор, как подала на развод. И у Ника к Харпер по-прежнему сохранились чувства, как и у нее к нему...
Характеры персонажей, что главных, что второстепенных, не шаблонны, не картонны, их вполне можно представить живыми людьми. Когда идет речь о прошлом и потерпевшем крушение браке, понятны и переживания Харпер и ее одиночество в большом городе, и стремление Ника выполнить жизненный план, добиться поставленных целей, реализовать себя во всех направлениях. Оба были молоды, горячи, и перегнули палку. Таки да, на одной страсти и любви брак не вывезешь, должна быть готовность к компромиссам, умение выслушать, ободрить, выполнять обещания, раз уж их даешь... Драмы остальных героев тоже жизненны и объяснимы, а не высосаны из пальца. Особенно меня впечатлили отношения отца Харпер и его второй жены Бев, его аргументация и стоящая за ней любовь и нежелание быть обузой. Да и мать Харпер, если честно, я понимаю. Единственный, кто мне не очень нравился - это Дэн с его вечными обращениями "чувак". Да, симпатичный и накачанный, но тупой же как пробка, о чем умной адвокатше с ним разговаривать? А в целом очень хорошая книга, с удовольствием бы почитала у автора что-то еще. Спасибо, Леся, Элли, Татьян и Алена! (5)

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>12 Ноя 2017 21:19

» Блудница

Виктория Даль «Блудница»

ОН ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ, ЧТОБЫ ЖЕНИТЬСЯ НА АНГЕЛЕ… После двух лет работы на золотых рудниках в Калифорнии, Калеб Хайтауер вернулся домой, чтобы жениться на любви своего детства – Джессике Уиллоби. Но возвратившись, узнает, что его невеста теперь торгует собственным телом. Ослепленный яростью, он не может смириться с былой нежной невинностью бесстыдной женщины, которую однажды полюбил. И Калеб знает, что сделать с блудницей. Он полон решимости получить от нее все, что она продавала другим мужчинам. Он даже готов заплатить за удовольствие ради своей мести. И ВСЕ, ЧТО ОН ВИДИТ – ГРЕХ… После смерти отца, Джесс осталась без гроша за душой и заключила сделку с дьяволом. Теперь ей предстоит встретиться со своей первой любовью, чье презрение не сравнится с ее сожалением. Чтобы загладить вину, она позволит Калебу утолить его ненависть при помощи собственного тела. Эта сделка обнажит их до обжигающей страсти и откроет самые уязвимые места. Джесс все же удастся увидеть своего любящего Калеба, которого грубый ковбой скрывает глубоко в душе. Но невыносимая правда все же всплывет на поверхность. Она может натолкнуть их на прощение… или уничтожить их хрупкую связь навсегда.

Я очень не люблю книги, где героиням пришлось продавать себя за деньги, и очень не люблю встречу через много лет. Со всеми обидами, упреками и всем остальным... А теперь представьте героя, который вернулся и узнал, что его невеста стала шлюхой и весь город ему об этом неоднократно напоминает.
Искры между ними летали, ещё и какие, особенно когда герой захотел заплатить и воспользоваться ею... Shocked
В общем всю эротику, а она составила треть книги как раз в середине, я пропущу, а вот конец мне очень понравился.
Мне очень понравилось, как героиня поставила на место героя, после всех нападок, когда ткнула его в то, что он спал с другими шлюхами и ничего, а её этим всем попрекает. Тем более, что у героини были веские причины и мне было жаль, что в то время женщины имели так мало прав и возможностей.
Мне понравилось, что герой сам вернулся. До него самого все дошло. И он понял, что ему все это не важно, а важна только героиня. И только после всего этого он узнал, что был всего лишь один мужчина в её постели. Да и то её считай принудили.
Книга понравилась, и хотя написано хорошо, осадок от прочитанного остался. Как я уже говорила, такие темы явно не для меня. (5)

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>13 Ноя 2017 0:28

Селеста Брэдли "Срочно нужен герцог"
Неинтересно, растянуто и скучно. Очень мало событий, всё стоит на месте.
Герои влюбляются друг в друга с первого взгляда. И тут начинается одно и тоже: Феба думает, что Рейф её не любит, он думает, что не любит она. Всё, что им нужно, просто поговорить, но они продолжают страдать и сомневаться. И так на протяжении всего романа.
И ещё не понятно, почему маркиз решил жениться на дочери простого священника, даже не познакомившись с ней.
Ни Рейф, ни Феба не произвели никакого впечатления, в их чувства не верится.
Концовка вообще утомила нелепым похищением.
Оценка 2.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>13 Ноя 2017 4:59

СОБЛАЗНЕНИЕ ЖЕНЫ Джанет Чапмен
Симпатичный роман. Всё довольно миленько и душевно. Герои все сплошь положительные. Г-героиня так это вообще мечта любого мужчины. Она и умница, и красавица, и готовит прекрасно, и создаёт уют, и вообще все её стремления - это сделать жизнь людей, находящихся рядом с ней, самой что ни на есть комфортной. Да к тому же ещё она и талантливая художница. Г-герой тоже настоящая находка.Привлекательный мужчина, сильный, добрый, заботливый, любящий детей.Про таких говорят:" Отличный парень!" Семья Г-героя мне тоже понравилась: весёлые, дружные, ну а братья друг за друга горой. Однако вся эта идиллическая картина совсем не выглядит приторно-слащавой... Наверное благодаря мастерству автора всё это воспринимается как что-то вполне естественное, читаешь и ловишь себя на мысли, что так и должно быть... Короче говоря, среди всей этой идиллия был только один момент, который выглядел неестественно. Это конечно же первая близость между героями, а точнее не она, я то что за ней последовало. У меня этот момент не вызвал негодования или раздражения. У меня он вызвал только лёгкое недоумение, так как выглядел фальшивым.Читая его я не поверила автору не на грош!!! Потому что так поступить мог только негодяй и мерзавец, а Алекс Найт не был ни тем, ни другим. Да, он мог разозлиться, даже взбеситься, мог наорать на героиню, даже наговорить ей обидных слов, но выгнать женщину из дома ночью, зная, что до ближайшего города черт знает какое расстояние... Да никогда!!! Именно поэтому этот эпизод выглядит фальшивым и похожим на плохо поставленный фарс.Автор таким образом хотела видимо внести разнообразие или остроту в свое произведение, на это у неё не особо получилось.
История с контрабандистами тоже шита белыми нитками, но меня это особо не напрягало. В общем роману смело можно поставить твердую 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>13 Ноя 2017 16:02

Виктория Холт " Госпожа замка Меллин"

Прочитала уже вторую книгу Холт и могу сказать, автор не разочаровывает. Будь - то история королевы или простой гувернантки читать одинаково интересно. Этот роман напомнил мне книгу Шарлоты Бронте. Да и не мне одной))) Схожестей и, правда, много. И старый дом и красавец – вдовец и умная гувернантка. Правда, обошлось без сумасшедшей жены. Её с честью заменила сумасшедшая соседка.
Очень понравилась атмосфера книги. Таинственная и тягучая. Всевозможные скрипы, шорохи, тени мелькающие в сумерках и прочие атрибуты жанра. Все то, что делает готичный роман таким интересным и самобытным. Несмотря на то, что истории о любви гувернантки к её нанимателю стара как мир читать их все – равно интересно. А если такую историю напишет талантливый автор, да еще и красивым языком книга точно будет чудесной. Так получилось и с этим романом.
Мисс Лей вызывала симпатию с первых страниц книги. Сколько таких же бедных девушек вынуждены были решать выйти им замуж по расчету или идти в услужение. Героиня выбрала второе. Гордость не позволила ей « окрутить» подходящего кавалера и обеспечить себе положение в обществе. К работе гувернанткой сердце тоже особо не лежало, но тут уже не было выбора. К счастью судьба, в лице автора, наградила порядочную девушку и любовью и прекрасным мужем))) С самого начала я знала, кто им будет, но вот больше мне нравился мистер Нэнселлок. Он был таким живым и открытым. А мрачные и загадочные герои уже немножко надоели))) Хоть Коннор, безусловно, прекрасный мужчина.
Пять баллов.

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>14 Ноя 2017 11:20

Елена Сантьяго "Унесенные ветрами надежд"
Книга понравилась, но без восторга. Сюжет не новый, но я люблю читать про экзотические страны, путешествия, плантации, потому, не смотря ни на что, было интересно. Сначала книга показалась банальным любовным романом, но потом меня увлекли повороты сюжета и приключения героев. Стиль у автора легкий, ненавязчивый, потому читалось легко. Герои тоже понравились. Дункан почти идеален, вот только пират он - для кого-то это недостаток, а вот для кого-то и... ))) Элизабет - смелая, решительная девушка, в некоторой мере опережающая свое время. В романе много второстепенных героев - некоторые вызвали симпатию, а вот некоторые не совсем. Например, Фелисити - она меня все время раздражала, но, думаю, вины автора здесь нет. А вот Уильям очень понравился, даже чуточку больше Дункана. Надеюсь, в дальнейшем автор подарит счастье и ему. Продолжение прочитаю обязательно - интересно, как сложилась судьба героев. А за этот роман твердое четыре.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>14 Ноя 2017 12:32

Чарльз Джанет Скеслин "Одесское счастье"

Замечательная книга! Удивлена, что американский автор так правдиво написала книгу про постсоветский период, про наших женщин и про Одессу. Мне нравится все, что связано с этим городом. Это какой-то отдельный мирок со своим особым колоритом и непередаваемым очарованием атмосферы. До сих пор как-то не доводилось читать про Одессу. Все впечатления были больше от фильмов и актерской игры. В книге несколько по-другому. Интересно было сравнить со своими впечатлениями от Одессы.
Главная героиня Дарья мне понравилась - ушлая девушка с характером, всегда добивалась поставленной цели. Понятно ее желание укатить в Америку (у меня подруга тоже безумно туда хотела в 90х ). Вот не знаю, уехала бы она туда, если бы не бабуля, которая всячески ее подталкивала к этому, каждодневно капая на мозги, как трудно живется в Одессе. Хотя у Даши была высокооплачиваемая работа в транспортной компании, и она за год сумела собрать деньги на покупку квартиры в центре города. А еще у нее была любовь. Я вот особо будущего с криминалом Владом не видела, так как такие люди не всегда хорошо заканчивают. Но с другой стороны очень многие разбогатели в те времена преступным способом, а потом были добропорядочными гражданами. Но и бабулю понять тоже можно. Будучи еврейкой, она на себе познала все тяжести жизни и поэтому хотела для своей единственной внучки самого лучшего. И вот Даша устраивается на вторую работу переводчиком, где иностранцы пишут письма русским девушкам, а потом приезжают искать себе жен среди них. Так она и познакомилась с американцем Тристаном, долго с ним переписывалась, и он казался ей чуть ли не сказочным принцем на белом коне. Хотя в реальности все оказалось далеко не так. Но опять же бабуля ее подтолкнула к замужеству с ним. У Даши был выбор - либо остаться в Одессе и выйти замуж за бандита Влада, либо отправиться в Америку и жить с Тристаном, который вдобавок намного старше ее. В общем, она выбрала второй вариант. И только после свадьбы поняла какую ошибку совершила. Муж оказался уборщиком школы, к тому же жутким ревнивцем и тираном - отвадил от нее всех друзей, стал мелочным и считал каждую копейку. Так что пришлось образованной Даше стать официанткой в баре и зарабатывать себе на телефонные звонки бабушке, которой она не могла признаться, что несчастлива. Сколько раз она жалела, что так необдуманно выскочила замуж и покинула родную страну. Но даже встреча с бывшим бойфрендом из Одессы не изменила ее мнение вернуться обратно и выйти замуж по любви. Давняя мечта об Америке победила. По концовке, Дарья находит в себе силы бросить мужа и устроиться на работу по специальности. Это, конечно, звучит очень сказочно, но там ей помогли и с разводом, и с документами, чтобы получить Грин-карту, плюс взяли беременную на работу. Тут дело не обошлось без помощи ее бывшего одесского босса Дэвида, который тоже покинул Одессу и примкнул в Сан-Францисский филиал. Не совсем поняла, что же произошло с его женой или невестой Олей. Автор не упомянула о ней в конце. Вообще, финал в книге открытый и можно строить любые версии на счет Даши. С кем она останется? Сообщит ли Владу об отцовстве? Понятно одно. У нее есть хорошая работа, надежный тыл в виде Дэвида и она наконец-то счастлива, что пришла именно к такой жизни в Америке, о которой мечтала. Оценка 5.
Команде переводчиков огромное спасибо за перевод изумительной книги, за легкий слог и особенный одесский колорит.

by Аника
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>14 Ноя 2017 17:49

Отзыв дублирован из темы автора.

Вирджиния Эндрюс "Семена прошлого" (5-я книга в авторской серии Доллангенджеры).

Заключительная книга серии о семье Доллангенджеров отличается достаточно динамичным сюжетом. В книге появляются некоторые новые персонажи, а вот авторские приемы остаются прежними: не обойдется в этой истории без злобных стариков и различных предательств. Оценила бы эту книгу высшей оценкой, но в итоге читатель не получает ответов на все вопросы (некоторые сюжетные линии остались незавершенными).
Вся серия в целом читается с интересом, но затянута, ее можно было бы без ущерба для сюжета сократить. Кроме того, автор слишком увлекается слезовыжимательными сценами, а концовка всей истории, мягко говоря, не добавляет оптимизма.
Ставлю этой части «4».

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>14 Ноя 2017 22:08

"Унесенные ветром" Митчелл Маргарет дубль из темы автора

Книга также подарила нам замечательные изречения и сравнения, которые я сама часто использую в своем обиходе, иногда цитирую, книга не только развлекает, но и учит.
Я думаю, что моя оценка после моего отзыва очевидна, это 5 с множеством плюсов.
Натали Фокс «Особенный мужчина» дубль из темы Книжки-малышки

Не знаю почему, но мне эта в целом банальная история понравилась, может отдельные детали делали ее уникальной, создавали нужное настроение. Странно, я даже не думала, что запомню ее, но прошло уже много времени (пару лет), а основные моменты сюжета не исчезли из моей памяти. В общем приятная книжечка, отдохнуть, развлечься. Оценка, 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>14 Ноя 2017 23:30

» Экзамен на всевластие

Анна Шульгина "Экзамен на всевластие".
Замечательная фентези-легенда. Именно легенда. Потому что сказкой или просто фентези назвать это произведение нельзя.
Драконы. Гордые создания , повелители миров . Ими нельзя не восхищаться. Однако всегда ли они ведут себя правильно. И правильно для себя и правильно для огромной империи может оказаться совсем разным.
Мне сложно осуждать Повелителя драконов именно как повелителя. Он должен думать о своём народе даже больше чем о своей семье.
Но с другой стороны , он в первую очередь отец . И вот тут уже я его не просто не понимаю. Я его возненавидела , как думала окончательно и безповоротно . Но последняя его фраза сломала всё моё представление о нём. Неужели всё совсем не так как казалось. Но это известно только автору. Надеюсь из следующей книги я узнаю о том , как же всё было на самом деле.
Тут много магии , настоящей , сильной и порой даже страшной. Есть и любовь , но к сожалению рядом с ней слишком часто идет предательство. Вечное противостояние демонов и драконов не может просто так закончиться. Что-то да будет. Вот только что.
Отличная книга. Много магии , но она очень реальна.
Ставлю 5.

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>15 Ноя 2017 15:19

Оливер Петч "Заговор Людвига"

Интересная версия загадочной смерти Людвига второго и, надо сказать, хорошо исторически обоснованная. Понравилось, что О. Петч в конце в глоссарии привел те факты, на которые он опирался и кратко рассказал о действительно существовавших персонажах. Видно, что была проделана большая подготовительная работа.
Вся историческая часть это дневник Теодора Марота, ассистента лейб-медика и просто верного друга Людовика. Безнадёжность ситуации чувствуется с первых страниц, да и ведь чему удивляться история уже написана... Король-мечтатель потерявший всякую связь с реальностью и создающий сказочные замки. Полёт его фантазии поражает и сейчас. Кто может определить грань, отделяющую мечтателя, глубоко ушедшего в себя и безумца? С Людвигом безусловно обошлись несправедливо, но к сожалению, ожидаемо... Читая дневник полностью погружаешься и чувствуешь себя невольным участником действия.
А вот современная часть книги сильно уступает. Столько экшена... Тут и жестокие убийства в музеях, и перестрелка с полицией и побег на вертолете, и тот взрыв в конце книги. Такие детали как выбивание глаза каблуком или попадание выстрела точно в пупок может и добавляют красочности триллеру, но меня только оттолкнули.
Про современных героев. Букинист Стивен Лукас получился очень хорошо и его история занимательна. А вот арт-детектив Сара как бы списана с образа Николь из фильма "Как украсть миллион" и я не смогла к ней проникнуться, вышло фальшиво. Ланселот, который должен был бы пугать, получился просто фигурой из комиксов. Два других рыцаря на протяжении романа это две большие вооружённые куклы, не более. Да и с "королем" много вопросов осталось.
Были и очень интересные моменты как расшифровка дневника, посещение замков, поиск слов-разгадок, тайные общества почитателей Людвига. Идея с нанимателем Сары в конце мне тоже очень понравилась.
Но вот общее впечатление, что современный триллер не гармонирует с хорошо прописанной исторической частью.

Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>15 Ноя 2017 21:38

» Договоренность

Тэйер Кинг "Договоренность"

Для Арианды Моррис достаточно было того, что ради её кузины, её бросил парень, но потом она узнает, что они планируют объявить о своей помолвке на ежегодном сборе всей семьи. Провести время на пляже с друзьями кажется идеальным побегом. К сожалению, появляется Ашер Холлистер, ее школьная любовь. Ашеру Холлистеру нравится дразнить правильную Арианду. Когда он узнает о ее ситуации, он предлагает ей решение – выйти за него замуж. Брак поможет ему восстановить репутацию, прежде чем его отец баллотируется на пост губернатора. Он говорит Арианде, что брак будет временным, только Ашер уже знает, что никогда не захочет ее отпускать.

Странное впечатление от книги.
Вроде бы все было как я люблю... Можно сказать вынужденный брак, вернее по необходимости, ведь все стороны от этого выигрывают. И мне понравилось, что африканских страстей между героями не было. Они сошлись ну очень быстро.
Я так смеялась, когда они делали вид, что занимались любовью, чтобы проучить бывшего жениха героини, но потом самим героям стало не до смеха.
И в общем, когда в целом все уже можно было свернуть,выяснилось, что героиня афроамериканка. Я как - то либо пропустила этот момент, либо об этом тактично забыли упомянуть. При всем при этом герой вроде бы светленький.
Но в целом было неплохо. Прочитала я книгу с удовольствием.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>15 Ноя 2017 22:17

"Я подарю тебе землю" Чуфо Йоренс
Сама не знаю, почему я взяла читать этот роман. Автор совершенно незнакомый, перевод любительский, но что-то в аннотации меня привлекло. Возможно, имя Эрмезинды Каркассонской, о которой я смотрела фильм, или просто Барселона, которая привлекает интригами и дворцовыми тайнами. Все это в романе есть, я не разочарована. Хотя всего лишь Эрмезинда второстепенный персонаж, больше внимания уделено ее внуку и его любовнице Альмодис. А еще есть история Марти, честолюбивого и целеустремленного молодого человека, который за короткое время разбогател и стал одним из самых влиятельных людей Барселоны. Но вот с любовью ему не так повезло. История интересна, есть и несправедливость, и преступление, и, наконец, торжество добра над злом. Но мне не хватило какой-то глубины, все, на мой взгляд, довольно поверхностно описано. Роман довольно объемный, событий много, а вот эмоций происходящее у меня не вызвало почти никаких.
Поэтому, 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>15 Ноя 2017 22:37

Джанет Чапмен «Соблазнение жены»

Редкий случай в последнее время – оригинальное название романа совпадает с тем, под которым он издан у нас. Аннотация в принципе раскрывает суть романа, конечно, не ясно что имели ввиду, говоря о корысти, но корысть бывает разной и не всегда измеряется денежным эквивалентом. Так же, фраза про волну неудержимой страсти, слишком преувеличивает то, что было между героями, особой как раз страсти я в романе и не увидела. Довольно-таки ровненькая история любви между чужими людьми ставшими неожиданно супругами. Довольно-таки ново, конечно, что герой воскрес и оказался женатым не через год, полгода или большее время отсутствия, а через 11 дней после исчезновения, даже не успели панихиду справить, а покойник домой стучится, но это и к лучшему, так как излишнее горе не испортило легкий жанр романа.
Мне эта книга по сравнению с другой книгой автора «Последний романтик», отзыв на который я писала раньше, понравилась больше, может быть потому, что это, можно сказать, «голый» любовный роман. Ну, да, была интрига по фону: «Кто те люди и что им нужно, зачем вредят?», – но, в основном, до финальной части, ничего остросюжетного не было. Да и сама интрига не особенно занимала, чтобы испытывать волнение как к книгам с детективной составляющей. Вообще книга мне показалась немного затянутой и скучноватой, было бы лучше, преподнеси автор этот сюжет в малом объеме, тогда бы он по динамичнее смотрелся бы и более захватывающим бы стал, а так меня не затянуло совсем, я даже по делам оставляла чтение и совсем не страдала, что не могла сразу узнать продолжение. И мысль: «Как же там герои романа и что у них произойдет дальше?», – меня не томила. Так что для меня это самой большой показатель интересности книги. Особой любви как-то тоже для меня не было, так для себя и не решила, если бы герои не были бы женаты – женились бы они, когда узнали друг друга получше, или для героев все же это (продолжение совместной жизни) просто наилучший выход в их положении, к тому же в сексуальном плане они испытывали влечение к друг другу. Героиня, на мой взгляд, вообще, так бы мыла, стирала, готовила и мечтала, о чем-то, даже, не взглянув на героя и не будь они женаты шарахалась бы от него как от чумного. В принципе и сама автор в конце, в послесловии, так сказать, сказала, что героиня не человек действия, а мечтательница, которая живет вымыленным миром книг любовного жанра и сама не способна ни заметить любовь мужчины, ни действовать, чтобы привлечь его внимание. Да и в романе она выглядела как настоящая домработница, идеальная к тому же, особенно, в доме, где нет вообще женщин, которые бы могли опасаться ее из-за внешности и на большее просто кажется она не способна, даже удивительно, что она имеет такой художественный вкус и способности, чтобы шить квилты подобные произведениям искусства. И почему бы герою не попытаться сохранить брак с красивой домработницей, ведь она просто жена-мечта любого мужчины: сирота, молчалива, домовита, любит его детей, любит угодить и доставить удовольствие, что бы это не было (обеды, порядок, стирка, работа по дому, в постели он ее тоже опробовал и там все было отлично), не требует дорогого обхождения, так что не попытайся герой сохранить такую жену быть ему первостепенным идиотом по американскую сторону канадском границы. Герой идиотом никогда не слыл, ну, может быть, в 22 года, когда женился в первый раз, сглупил, но после этого показывал образец прозорливости, если не считать последнюю вылазку в Бразилию, так что с его стороны это был наилучший вариант, да и женский пример для дочери-подростка должен был быть не лесоруб, а женщина-домохозяйка.
Это, наверное, первое произведение, где автор использует свои собственные книги, чтобы показать любовь героини к чтению сентиментальных романов. Причем, она упоминает ни одну книгу, а две, да еще и подробно, цитируя, порой целые части книги, строя сюжет книги так, как будто герои пытаются подрожать героям ее же книг или подразнить, или придать пикантности совместное времяпровождение. Так, что автор, во-первых, сэкономил себе несколько страниц за счет вставок из собственных же книг; во-вторых, провела в этой книге рекламную кампанию для своих же ранее изданных книг, сэкономив на рекламе для переиздания ранней серии; в-третьи, используя подобным образом свои же собственные книги, ее никто не обвинит в плагиате; в-четвертых, автор таким ироничным образом дает понять читателям, что все ее книги вымысел и воспринимать ее книги надо как развлечение. Что ж, с последним я точно спорить не стану, это, действительно, миленькая наивная история, есть даже юмор несмотря на наличие разбойников, замышлявших вред для народа США.
В принципе, книжечка приемлемая для чтения в качестве любовного романа, но, на мой взгляд, нудноватая и затянутая, будь она покороче было бы значительно лучше, так что больше 4 я поставить не могу, слишком просто и поверхностно для полного формата.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 21:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Хмурый, тёмный день. Температура от -2 до 0. Ветер восточный слабый, но холодный. читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 108 109 110 ... 876 877 878  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение