Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 11:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 11:18
Marian писал(а):
Yuliana-Julletka писал(а):
Марина, а Владек тогда в Москве сразу в Ксению влюбился? Что это было? Любовь с первого взгляда? Роковая страсть из-за всех последующих событий? Что он чувствовал тогда в Москве и потом, когда встретил ее вновь? Интересно, а если у нас разные видения происходящего? Вот скажу одно, расстроятся романтично настроенные девочки. Скажу другое - не поверят иные... Интересно заманиваешь словами... Я вот не пойму, романтичная или нет, но знаю точно, что Любовь с первого взгляда есть. Это Судьба! Одного мига хватает, чтобы все понять - друг для друга мы были рождены, только друг друга ждали и счастливы можем быть только друг с другом, как молнией пронзает, и становится не важно все, что вокруг. В глазах тонешь. У меня так с мужем было. Все решило первое мгновение и больше ничего не могло нам помешать быть вместе. Хотя все было против этого, и национальности, и вера, и семьи, и наличие других отношений и обязательств. Все мы прошли. Мне будет о чем внукам рассказать. Кровавая история в прямом смысле слова. Вероятность нашей с ним встречи в жизни была минимальнейшая, а вот случилось. Потому я и принимаю историю Владека и Ксении так близко к сердцу. Но, в то же время одной любви с первого взгляда мало, надо сберечь в себе это чувство и вырастить из него настоящую беззаветную любовь. Что Ксения и Владек сделали, через страдания, разлуки и боль потерь они смогли понять, как дороги друг другу. Некоторых такие испытания отдаляют, а некоторых наоборот. Marian писал(а):
Некоторые вещи, я полагала, спрятала надежно... Раздразнила меня... теперь голову сломаю, что ты прятала и как найти. Marian писал(а):
Удачной тогда "работы" и приятной дороги, без пробок, главное Все, сдала смену. Marian писал(а):
Весна пришла, а я не проснулась почему-то. Отдыхай, само придет все вовремя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2012 11:38
Саида писал(а):
Я вот не пойму, романтичная или нет, но знаю точно, что Любовь с первого взгляда есть. Это Судьба! Я верю в Судьбу однозначно. И верю в то, что она подбирает определенного мужчину и определенную женщину, и никак иначе . А по поводу первого взгляда, то напишу привычными словами нашего мудрого еписопа - "Amor, ut lacrima, ab oculo oritur, in cor cadit" (Любовь, как слеза - из глаз рождается, на сердце падает). Не может зародиться чувство без взглядов, без той искры, что вспыхивает между двумя при зрительной встрече... Саида писал(а):
У меня так с мужем было. Все решило первое мгновение и больше ничего не могло нам помешать быть вместе. Вот лишний раз убеждаюсь, что жизненные линии иные не хуже самого прекрасного романа. Судьба - творец удивительных сюжетов. У меня, например, знакомство с мужем - просто со страниц ром-ком романа сошло... Саида писал(а):
Но, в то же время одной любви с первого взгляда мало, надо сберечь в себе это чувство и вырастить из него настоящую беззаветную любовь. ППКС! Это влюбленность рождается сама и легко, любовь же порой рождается в муках, сохраняется с усилиями... Саида писал(а):
Раздразнила меня... теперь голову сломаю, что ты прятала и как найти Один из "кругов" нашла Алена... Правда, поступок там этот совершается несколько в разной ипостаси... и только один персонаж постоянен Саида писал(а):
Все, сдала смену. Тогда твоем возврщению... Саида писал(а):
Отдыхай, само придет все вовремя А не почему-то стало казаться - чем дольше я тяну, тем все дальше от меня... Да еще мой нежно любящий меня папа спустил с небес на землю ни с того, ни с сего, попросив "не маяться больше дурью", если дословно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2012 11:51
Marian писал(а):
Вот лишний раз убеждаюсь, что жизненные линии иные не хуже самого прекрасного романа. Судьба - творец удивительных сюжетов. Точно! Многое не придумаешь, а жизнь подарит сюжет. Marian писал(а):
У меня, например, знакомство с мужем - просто со страниц ром-ком романа сошло... Как прекрасно!!! Но у тебя и не могло быть иначе, откуда тогда такие волшебные сюжеты рождались бы! У меня началось с милицейского протокола и травмпункта. Но закончилось именно как в романах. Началось грустно, но день завершился любовью! Marian писал(а):
Один из "кругов" нашла Алена... Wink Правда, поступок там этот совершается несколько в разной ипостаси... и только один персонаж постоянен Интересно, а где почитать? |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 11:53
ВОТ Я КУКУШКА - НЕ ТУДА НАПИСАЛА!
Девочки, привет! Так, Мариш, пока я не забыла пару описочек нашла (это я не придираюсь, просто приметила, решила сказать ). Значит, в самом конце 6 главы, там, видимо, ты фамилию перепутала. Вместо Воронина написала Арсеньева. Когда Марина размышляет о том, что будущей графине нельзя пятнать имя Ворониных. А вторая, честно говоря, не 100%, но мне показалось, что во время свадьбы с Сергеем (или сразу же после неё) было написано о её колечке, как о тонком, золотом ободке. А потом уже говорится, что Серж не нашёл золотых, купил серебряные. Хотя, может, мне с золотым показалось Я читаю. Постоянно, как только урываю время Всяяяя прямо там по самую макушку, безумно нравится. Дошла до того момента, когда Марина только стала отходить от смерти малыша её и узнала, что это Сергей привёз к ней Зорчиху. Как только дочитаю (думаю, завтра утром-днём) будет оооочень большой отзыв с размышлениями. Marian писал(а):
попросив "не маяться больше дурью" Мои тоже так про мою писанину говорят. А я вот назло всем издамся. А то, что ты будешь издаваться - я в этом уверена на все сто! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2012 12:07
Саида писал(а):
Многое не придумаешь, а жизнь подарит сюжет. Согласна... Саида писал(а):
У меня началось с милицейского протокола и травмпункта. Но закончилось именно как в романах. Началось грустно, но день завершился любовью! Вау! Прямо заинтриговала... А у меня - с удовстоверения курсанта милиции... Что-то все на ней замешано, на милиции этой... Саида писал(а):
Интересно, а где почитать? Ой, я прям вот так не скажу... надо вспомнить, что за глава. Точно - где первое появление Анджея взрослого, не младенца. Ну, не на 100% точно, но на 90%... Иринка, доброго дня! Missis Cullen писал(а):
Так, Мариш, пока я не забыла пару описочек нашла (это я не придираюсь, просто приметила, решила сказать ). Значит, в самом конце 6 главы, там, видимо, ты фамилию перепутала. Вместо Воронина написала Арсеньева. Когда Марина размышляет о том, что будущей графине нельзя пятнать имя Ворониных.
А вторая, честно говоря, не 100%, но мне показалось, что во время свадьбы с Сергеем (или сразу же после неё) было написано о её колечке, как о тонком, золотом ободке. А потом уже говорится, что Серж не нашёл золотых, купил серебряные. Хотя, может, мне с золотым показалось Ага, помню косяк с фамилией и вроде даже справляла после. Надо глянуть... А про кольца надо будет посмотреть, спасибо. Что-то как всегда выходит - не вижу, что написано совсем... А править сажусь - зачитываюсь сама... Вон никак не могу читку закончить "Обрученных...", улетаю сюжет, хоть что делай! Так же и с "ВТМЖ" было. Отсюда и описки, косяки и т.п. Missis Cullen писал(а):
Всяяяя прямо там по самую макушку, безумно нравится. Спасибо, мне очень приятно это читать... Missis Cullen писал(а):
Дошла до того момента, когда Марина только стала отходить от смерти малыша её и узнала, что это Сергей привёз к ней Зорчиху. Мне очень нравится их последующая встреча в парке после. Вроде и раздельно они там, но та-а-ак я ощущаю их связь, что меж их душами протянута... Missis Cullen писал(а):
Как только дочитаю (думаю, завтра утром-днём) будет оооочень большой отзыв с размышлениями. Буду ждать... Искать где его потом? В теме? Missis Cullen писал(а):
Мои тоже так про мою писанину говорят Это бич всех детей, похоже... Missis Cullen писал(а):
А я вот назло всем издамся.
А то, что ты будешь издаваться - я в этом уверена на все сто! Ох, хотелось бы, конечно, но уже нет такой горячности, что ранее была... Но тебе от души желаю исполнения задуманного! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 13:38
Marian писал(а):
Так же и с "ВТМЖ" было. Отсюда и описки, косяки и т.п. Это ничего, посему и нужна перед изданием корректура-редактура Marian писал(а):
Вроде и раздельно они там, но та-а-ак я ощущаю их связь, что меж их душами протянута... Мне вообще они очень нравятся...А Сергей, Боже, я его люблю Marian писал(а):
Искать где его потом? В теме? И в теме, и в каталоге выложу) Народ должен знать своих героев (то бишь, авторов) в лицо Marian писал(а):
Ох, хотелось бы, конечно, но уже нет такой горячности, что ранее была... У меня тоже, но если твоё не напечатают, то я не знаю, что тогда печатать Marian писал(а):
Но тебе от души желаю исполнения задуманного! Спасибо, дорогая! У нас всё обязательно получится _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2012 10:42
смогла вырваться, жуть какая-то с делами и обстоятельствами... Вернусь к своему вопросу, так получается сначала глаз,как говорят, зацепился на Ксении...а уж потом и понимание некоторое пришло. Но тогда почему он голубой налобник ее сохранил? Сначала, понятно, машинально сунул,чтобы не мешал, но почему он возил его с собой так долго? Значит, было что-то такое,что не отпускало,заставляло возвращаться в мыслях к той московитке... Правильно я думаю? Ох, я какой-то чемодан вопросов сейчас. А что он почувствовал, когда вновь ее встретил, как жену Северского? Сердце вновь защемило и глаз обрадовался? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2012 13:22
Missis Cullen писал(а):
Мне вообще они очень нравятся...А Сергей, Боже, я его люблю Я очень рада, что ты так прониклась героями. Надеюсь, и моя другая пара понравится тебе не меньше... Missis Cullen писал(а):
Народ должен знать своих героев (то бишь, авторов) в лицо Я думаю, что меня уже точно знают, благодаря конкурсу, великолепным отзывам девочек в каталоге, которые мелькал в рассылке, а также тому, что периодически мое имя достают из темной коробки на свет Божий даже без повода к тому. Но это прекрасно... Чтобы помнили, как говорится. Мне вот тут напоминают про пиар. Пусть даже собственными руками... Но как-то это не мое... Мое дело - написать . Другим вообще заниматься не могу, даже правками и читкой. Не могу и все тут - Муз утаскивает, ему неинтересно с прежними романами совсем. Missis Cullen писал(а):
но если твоё не напечатают, то я не знаю, что тогда печатать Мне очень приятно это читать всякий раз. Но, видимо, вы, мои читательницы, не входите в группу интересов издательств, мне на огорчение... Кстати, мои дорогие, Yuliana-Julletka писал(а):
Вернусь к своему вопросу А вы сами что думаете? Меня просто Муз утаскивает от этих героев напрочь, даже задуматься не дает - ведет за руку к тем, кто в следующем романе на свет явятся во всей красе. Но если рассудить в общих чертах, то выходит следующее: * ни один мужчина не будет хранить вещь женщины просто так. Скорее всего, как знак. Знак тогда чего? Своей глупости, по которой в полон угодил к Северскому? Что расслабляться нельзя нигде и никогда? Или как память о тех глазах голубых, о тех губах? Или все вместе? Но просто так носить вещь женщины не будет, повторюсь. Значит, вы правы, и в сердце, пусть даже пока в самом дальнем уголке и совсем незаметный, но зажегся крохотный огонек, который просто тлел до следующей встречи. * Что почувствовал при встрече? Изумление, растерянность, слабость душевную. Ведь многие планы перечеркивались из-за того. И злость, скорее всего, что женой стала. И женой именно Северского. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2012 13:47
Marian писал(а):
мне очень нужен человек из Харькова. Есть такой тут, в темах моих? Нужна маленькая помощь... Марина, у меня есть очень хорошие друзья в Харькове. Я тебе писала, что сегодня уезжаю - выхожу из дому через 45 минут, вернусь в воскресенье поздно вечером. Если к тому времени этот вопрос будет еще актуален, можешь писать мне. Думаю, мои друзья не откажут в просьбе. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2012 20:29
Как бы мысли то все в кучу собрать и разложить по полочкам, чтобы получилось не сумбурно-эмоциональное нечто, а нормальный читабельный отзыв…
Во-первых, хочу поблагодарить автора за то, что выбрала местом действия такое безумно интересное время. Это и войны за власть, и постоянный передел земель, смена правителя, а как следствие и жизненного уклада, религиозные гонения в Речи Посполитой, и многое – многое другое, что создает незабываемую атмосферу, и смута в стране, или точнее в странах, перекликается и со смутой в душах наших героев. И просто не могу не вспомнить Е.Арсеньеву (да-да, можете побить меня за это цитирование ) в связи с событиями этой книги: «Боже мой! Оказывается, история – это никакие не события. Это судьбы. Судьбы людей, их семей. И только потом – страны. И вообще, отношения между государствами – это всего-навсего декорации, на фоне которых разворачивается великое действо жизни. Беда только в том, что иногда декорации падают и погребают под собой актеров». В общем, Марина, низкий тебе мой читательский поклон именно за это. Вообще сам роман разделился для меня на три части: в России, в Литве до побега Ксении, после побега Ксении. Вот наверное по частям я ее и «разберу». 1. В России. Начало этой истории мне напомнило роман «ВТМЖ». Девическая влюбленность не в того мужчину, который еще не осознает своих чувств к героине, женитьба по неволе в связи со сложившимися обстоятельствами, муж, любящий, но не любимый, появление третьего в их супружеской жизни, осознавшего свои чувства. Но все это нисколько не портит книгу. Да, легкое чувство «де-жа-вю» присутствовало, но читать именно эту часть было безумно интересно. И мне она понравилась больше всего. Здесь я ну очень сопереживала героям. Я просто всей душой болела за Ксению , мне ее было безумно жалко, помимо физической, еще и неимоверная душевная боль. А ведь на самом деле, не было у боярина Калитина иного выхода, как отдать любимую дочь за Северского, дабы позора избежать. Хотя и для Ксении этот брак оказался неимоверной тяжестью. Я даже сама ощущала ту атмосферу, что была в ее тереме, это словно тюрьма, из которой не выбраться никак. И я была очень рада, когда она обрела свое нечаянное счастье. Эти дни в лесу, рядом с Владеком были полны счастья и любви, пусть порой и там было не все гладко, и там хватало своих ужасов, но была любовь и надежная опора. Я вот только единственное не пойму, так почему это Ксения решила, что Владек ее собрался к мужу отвезти?... Не понятно мне это . И выслушать не захотела, разобраться, сама для себя определила и все тут. Но это все по молодости, по горячности. Не зря, не один раз она признается сама себе, что язык поперед мысли у нее бежит. Ну вот такой характер у нее, и мне это остается только принять. То что творилось в вотчине Северского после захвата Владека и его отряда – ну просто на разрыв души. Эти пытки , а Божий суд так вообще мама дорогая!!!... У меня слов не хватает, чтобы описать свои эмоции. Очень проникновенно написано, и автор постаралась, чтобы читатель все это прожил вместе с героями, и ей это удалось. Очень сильная часть книги. В сцене суда и казни Марфуты я буквально ревела, а ведь не было у нее иного выхода, не было… Единственное - я не поверила в любовь Северского к Ксении. Слишком много насилия он чинил над ней для любви. Насколько я поняла из воспоминаний героини о муже, он ее постоянно бил, один раз даже чуть не умерла. А тут, после плена, в раз такая разительная перемена. Если бы раньше хоть что-то проблескивало в его отношении, похожее на любовь, было бы гораздо легче поверить во вспыхнувшие чувства. Тем более после того как она была с другим мужчиной (а ведь он это знал, был в этом уверен), он еще больше должен был ожесточиться, а не сменить гнев на милость. Как то нелогично его поведение. Получается, чтобы стать ей хозяйкой в усадьбе, избавиться от побоев мужа, получить его признание в любви, необходимо было переспать с другим мужчиной. Не вяжется все это у меня с характером Северского, каким показала его автор. А так больше абсолютно нет претензий к этой части. 2. В Литве до побега Ксении. Начало этой части очень интересное, хотя и чувство неизбежной беды постоянно витает над героями. Понравилась мне материнская родня Владека, то как они без лишних раздумий приняли Ксению, совершили обряд. И Ксения с Владеком здесь такие счастливые, такие любимые друг другом, что понимаешь, не зря они все вытерпели и вынесли и в награду получили свою любовь. Но вот дальше… то что дальше, как то совсем не укладывается у меня в голове. Герои много вынесли и вытерпели ради того, чтобы быть вместе, очень много, я бы сказала даже слишком. Они уже не те юнцы, почувствовавшие влечение друг к другу, а муж и жена, пускай и не венчанные, они были в разлуке, они были на краю гибели, они отчаянно боролись за свое чувство, так почему же они не смогли оценить то, чем наконец то наградила их судьба??? Я этого не понимаю… Почему они словно отстранились друг от друга? Почему так пренебрежительно отнеслись к своему едва-едва появившемуся счастью? Я просто в недоумении была, когда читала эту часть. И вина за то, что Ксения покинула в итоге Владека лежит на обоих. Да-да, я думаю именно так. Только вот почему то все: и бискуп, и Ежи, и оба героя, думали что виновата Ксения? Почему не задумались над поведением Владека? Ведь он также виноват в том, что Ксении не удалось прижиться на его земле. Он должен был научить и подсказать Ксении как нужно себя вести в новом для нее мире. Он ведь знал и порядки Московии, и местные, знал, что они различаются, так почему он приходил ей на помощь только пост-фактум, уже когда ошибка была совершена? Почему не объяснил ей необходимость принятия католичества? Нет, не надо было давить на нее, надо было просто «разложить все по полочкам», рассказать какие проблемы и трудности будут у них в связи с сохранением ею православия. Почему он старательно оберегал ее от всех проблем и слухов? Этим он оказал ей «медвежью услугу». Ксения тоже хороша, дорвалась до свободы, что называется. Ведь понимала же она, что ее упорство и упрямство в вере все равно рано или поздно придется откинуть, понимала, так зачем это надо было запускать настолько, что обратного пути уже не было? Тем более, у обоих перед глазами был очень яркий пример – родители Владека. Если бы это были те юные Ксеня и Владек, что повстречались в Москве, если бы Владек тогда забрал ее с собой, еще со двора ее отца, как она и собиралась, я бы приняла такой ход событий безоговорочно. Но это уже другие герои, знающие цену счастью, заплатившие ее. И создается такое впечатление, что жизнь их мало била и ломала, раз они так бездарно смогли потерять свое счастье. Ну и ко всему прочему, эта часть на мой взгляд была более статична, поэтому такого дикого восторга и безумного интереса я не испытала, плюс разочарование в поведении героев. Нет, эти события безусловно важны, но мне было скучновато их читать. Поэтому для меня эта часть самая слабая из всей книги. 3. После побега Ксении. Эта часть вернула мне частично утраченный интерес. Да, все что они наворотили вдвоем, наверное, только так и можно было разгрести. Склоняюсь к мысли, что не было иного пути у Ксении в сложившейся ситуации. И я восхищаюсь ее силой воли. Все же женщины, на мой взгляд, более сильны духовно, нежели мужчины. Я все ждала и ждала, когда же они встретятся, представляла как отреагирует Владек, что скажет, увидев сына… Ох, как эмоционально это все произошло, как здорово все это описано, у меня просто слов нет, эмоции буквально душили меня при прочтении этих моментов. Браво автору! В очередной раз Но до их встречи тоже не мало интересных событий произошло. Это и смерть дочери, а потом и жены Владека, жалко их, искренне жаль. Хоть я и понимала, что не будет места Ксении подле Владека при живой Ефе, но тем не менее, мне ее было жалко. Вообще, сама Ефа получилась этакой маленькой девочкой, так и не выросшей, не увидела я в ней женщину, тем более такую, которая смогла бы хотя бы частично заменить Ксению. Нет, она была настоящей шляхтинкой внешне и по поведению (чего не хватало Ксении), но она как будто бы не повзрослела. Да и Бася какая-то малохольная попалась. В общем равноценной замене Ксении не нашлось, к счастью, конечно же. Иначе я не знаю, как долго мучил бы Владек ее своим не прощением. В этой части романа, произошло именно то взросление героев, какое я хотела бы увидеть после их возвращения из Московии. И Ксения вдруг разом за ум взялась, и Владек как то больше мне понравился здесь, хотя душа за него, конечно же, болела. Я прочувствовала его боль, его отчаяние, его полубезумное состояние, когда он шел следом за санями, где якобы везли тело Ксении. Его это изменило, но не сломало. Единственное, я также как и Ксения недоумевала, что так быстро он женился на Ефрожине. Слишком уж скоро, словно только и ждал ее смерти. Еще очень понравился эпизод, когда Ксеня стрельнула между пальцами Владека, когда тот уединился с Басей. Браво! Молодчинка! Это конечно потянуло за собой и следующие события, в результате которых все выплыло наружу. Но чему быть, того не миновать. В конце романа автор словно услышала мои тайные желания повидать родных Ксении. Я так ждала этого, сама не знаю почему. Наверное, все же чтобы до конца стать Ксении шляхтинкой нужно было проститься с семьей. Хотя честно сказать причина приезда Михася в Литву показалась мне «притянутой за уши», и вспомнила я серию «Флорентика» Ж.Бенцони, за героиней которой охотился сама Папа ! Но да это ладно. При сложившихся обстоятельствах, у нее, наверное, не было иного выхода как вернуться на Родину, хотя даже положение матерой вдовы в одной из вотчин брата все равно не идет в сравнение с той свободой, что была у нее в Литве. А встреча Владека и Ксении в самом конце, когда он приехал забрать ее!.. Я так этого ждала! Успел как раз во время. И честно, я так и думала, что Михась не даст ему уйти по-добру, по-здорову. И он меня даже удивил, когда спас Владека и Ксению от волков, я думала, что он с психу сразу же поедет домой, ан нет, молодец братик. Этот момент, когда Ксения и Владек остались вдвоем посреди леса наконец-то окончательно их примеряет, и я опять не переставала нахваливать автора за эмоциональность! Как прощался Владек, как Ксения еле успела защитить его, как Владек закрыл ее своим телом!... Перечитывала это не один раз. И еще немного о понравившихся героях. На мой взгляд, самый удачный образ в этой книге – Ежи. Не знаю, возможно, это субъективно, но не мог он меня оставить равнодушной. Его поведение ни разу не вызвало во мне недоумения или неприятия. Каждый его поступок был мне понятен «от» и «до», и я очень ему симпатизирую. Рада, что автор не забыла и про него, и пусть хоть на старость лет, но дала и ему свою толику личного счастья. Пусть не такую безумную любовь, как могла бы быть с матерью Владека, но тихое семейное счастье и двое детишек тоже неплохая замена. Из главных героев, все же отдаю предпочтение Ксении, на мой взгляд, она получилась более живая что ли, в ней есть недостатки, над которыми она работала, и со временем постаралась сгладить эти черты характера. Виден ее внутренний рост, очень хорошо выписаны все ее эмоции. И если бы не ее поведение по приезду в замок Владека, посчитала бы ее образ самым удачным в творчестве автора. А так, в моем личном рейтинге героев М.Струк, она чуть уступает Ежи и Анатолю (из ВТМЖ). Владек тоже понравился, он «купил» меня двумя своими качествами. Во-первых, это отношение к Ксении. Такое трепетно-нежное, что даже вопроса не возникает «А любит ли он ее на самом деле?». Пусть он порой перегибал палку со своей заботой, но я думаю о таком отношении мечтает каждая из нас. И второе, чего я не могу не отметить – это любовь к детям, что к Анусе, что к Анджею. О таком отце для своих детей тоже, наверное, мечтает каждая из нас. Фух…, что-то писала-писала, вроде много, но как будто растеклась и ничего дельного не сказала. Когда читала, так много хотелось отметить, а сейчас просто хочется походить хотя бы пару деньков и переварить прочитанное. И в заключении хочу задать вопросы автору, я не поняла этого в книге. 1. Что же конкретно случилось с Ксенией в вотчине Северского? Я так и не поняла этого. Она утонула и ее спасли? Тогда кто и каким образом? Или она и не тонула вовсе, а просто всем сказали, что бросилась с обрыва в воду? Тогда почему и ей и Владиславу снилось лицо Ксении – утопленницы? 2. Почему Лешко говорил, что убил Добженского? Ведь сам пан Тадек сказал, что ему Ксения выстрелила в спину, и он потом отлежался в охотничьем домике Владека. Добивал он его или нет? 3. Что за последний долг был перед родной землей у Ксении? О котором сказал слепой старец и ей приснилось во сне… И еще... Марина, извини, если чем-то обидела. Не хотела... |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2012 6:29
Ольчик, вижу целую литературную простыню от тебя. Как жаль, что не могу прочесть ее - я сама уже 10 глав прочла, сохраняю интригу.
Но могу уже сказать, что девочки, увы, увы. но эта книга для меня своеобразное испытание ввиду моей нелюбви к старорусским описаниям и языку, по этой причине зарубила Валькирию, не полюбила Чужака от Вилар и была скептически настроена к ее Светораде... Вот правда, не моя тема. Но это никак к Марине не относится - это мои личные тараканы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2012 8:04
фьора писал(а):
Ольчик, вижу целую литературную простыню от тебя Да, именно так это и можно назвать фьора писал(а):
Но могу уже сказать, что девочки, увы, увы. но эта книга для меня своеобразное испытание ввиду моей нелюбви к старорусским описаниям и языку, по этой причине зарубила Валькирию, не полюбила Чужака от Вилар и была скептически настроена к ее Светораде... надеюсь, что твое мнение еще изменится.... Я кстати об этом еще подумала, но там ведь не так уж и много этих старорусских описаний |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2012 9:48
фьора писал(а):
Но могу уже сказать, что девочки, увы, увы. но эта книга для меня своеобразное испытание ввиду моей нелюбви к старорусским описаниям и языку, по этой причине зарубила Валькирию, не полюбила Чужака от Вилар и была скептически настроена к ее Светораде... Я тоже терпеть не могу и не читаю ни фэнтези в лаптях, ни ИЛР на древнерусскую тематику. Одни имена выводят из себя, а у Марины не замечала ничего. Скорее всего потому, что мне не казалось это так нарочито старорусским, как у названных тобою авторов, У Марины это живой язык для меня, я к таким изъяснениям привыкла, у меня муж из южных славян и много такого рода слов там в ходу. Мне ласкало это слух. "Яко je лепо" (очень красиво). Ольчик, здорово написала, от души. Мое сердечко тебе! aolchik писал(а):
И в заключении хочу задать вопросы автору, я не поняла этого в книге. Подождем Мариночку, для себя у меня все ответы на эти вопросы есть. aolchik писал(а):
Единственное - я не поверила в любовь Северского к Ксении. Слишком много насилия он чинил над ней для любви. И такая любовь бывает. Но это любовь. aolchik писал(а):
Получается, чтобы стать ей хозяйкой в усадьбе, избавиться от побоев мужа, получить его признание в любви, необходимо было переспать с другим мужчиной. Это страх ее потерять. Он столкнулся с такой реальностью и посмотрел на жизнь без нее! aolchik писал(а):
Только вот почему то все: и бискуп, и Ежи, и оба героя, думали что виновата Ксения? Я не думаю, что они ее винили. aolchik писал(а):
Ну и ко всему прочему, эта часть на мой взгляд была более статична, поэтому такого дикого восторга и безумного интереса я не испытала, плюс разочарование в поведении героев. Нет, эти события безусловно важны, но мне было скучновато их читать. Поэтому для меня эта часть самая слабая из всей книги. А вот для меня это самая сильная и важная часть романа. Нет ни одного необъяснимого поступка, все правильно и логично. Видимо для меня такие терзания и поведения близки и понятны. aolchik писал(а):
писала-писала, вроде много, но как будто растеклась и ничего дельного не сказала. Все очень дельное, умница! Более подробно, увы написать времени нет до вечера. Но есть, что сказать и очень много. |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2012 12:51
Ольчик! Ловите сердечко от восхищённого Вашим неравнодушным отзывом читателя! Настолько от души написано, браво!!! Радует, что у каждого читателя своё видение героев, но едины мы в одном - эти герои не дают нам покоя, вновь и вновь заставляя к ним возвращаться!
Фьорочка! С Сапфировым повышением! Удивляйся, твори, дерзай!!! _________________ За красоту спасибо Rapunzel и Lady Blue Moon! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 2:31
|
|||
|
[11908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |