натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 13:40
Лиля, привет.
Спасибо за главу. Девочки поссорились от расстройства, так бывает. Меня вот смущает, а что это танцы там каждый день. Однообразно как-то, нет? Правда такое могло быть летом на дачах... А кино, которое важнейшее из искусств, там совсем не показывают? Или это неофициальные, частные вечеринки , не в клубе... А по вопросу того, что Зоя еще не доросла до кавалера, так дружба и симпатии случается в любом возрасте)) так что, я не удивлюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 21:49
Лиля спасибо за проду. Ну вот и кончились летние каникулы, так грусно. Расставались и думали уже о следующем лете и никто не знал, что впереди у них великие испытания, страшная война и смогут ли эти девочки и мальчики встретиться в этой жизни... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 6:59
Здравствуйте,дорогие товарищи!
Нат, натаниэлла писал(а):
Спасибо за главу. Девочки поссорились от расстройства, так бывает. Давно наболело,видать натаниэлла писал(а):
Меня вот смущает, а что это танцы там каждый день. Однообразно как-то, нет? Правда такое могло быть летом на дачах... А кино, которое важнейшее из искусств, там совсем не показывают? Или это неофициальные, частные вечеринки , не в клубе... Вот не поверишь,забыла я про кино! А ведь хотела несколько эпизодов с походом в кино написать. Успокаиваю себя тем,что 1- в такой деревушке могло и не быть кино,хотя вряд ли. 2- Всё равно это черновик,буду редактировать. натаниэлла писал(а):
А по вопросу того, что Зоя еще не доросла до кавалера, так дружба и симпатии случается в любом возрасте)) так что, я не удивлюсь. А чему тут удивляться как говорится,любви все возрасты покорны. Натали, натали писал(а):
Ну вот и кончились летние каникулы, так грустно.Расставались и думали уже о следующем лете и никто не знал, что впереди у них великие испытания, страшная война и смогут ли эти девочки и мальчики встретиться в этой жизни... Да,Наташ,очень страшно -тем более что молодёжь и не подозревает,планы строит.Вон на флот к морякам собрались, и в Москву съездить, и никто не знает,что это-последнее мирное лето. Девчата,спасибо большое за внимание! В следующей главе появится герой,благодаря которому и возникла вся эта книга. Очень люблю я этот персонаж, и человека,который стал прототипом. Надеюсь, и вам он придётся по сердцу очень на это надеюсь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2016 8:01
» Глава двадцать пятая
В свою нынешнюю часть Георг Ойт прибыл в тысяча девятьсот тридцать шестом году и сразу завоевал всеобщее расположение и уважение. Его любили все: начиная лётчиками и заканчивая персоналом. Георг Ойт - уважаемый, солидный человек, отстаивающий своё мнение, и не прогибающийся ни под кого. Он обладал феноменальной памятью, знал всех в лицо, помнил имя и отчество каждого, знал недостатки и положительные качества, задачи ставил чётко, уверенно, требовал спокойно, а если требовали обстоятельства, то и жёстко. Испания помнила его как Диего Родригеса, командира истребительской эскадрильи. Спокойный, уравновешененный, он совершенно преображался в небе, всегда приходил на выручку, помогал, не бросал в беде, и потому лётчики любили летать с ним на задания. Они любили вести с командиром задушевные разговоры, только одну тему при Георге не поднимали: бывшую жену командира. О ней спорили долго и яростно, предполагая кучу разных версий, желая понять, почему так вышло, почему командир остался один. Ведь даже сына не может увидеть, яростно спорили в части, почему так? Почему так вышло, почему такой человек остался один? - Ведь она Тольку, Тольку забрала, - горячился Андрей Соколов, младший лейтенант. – Разве так можно? Разве это по - советски? Георг он что, дебошир, пьяница, элемент злостный? Нет, товарищи, это она, всё она! Это её всё козни! Вот почему они с командиром разошлись? - Говорит, не сошлись характерами, - заметил Иван Птичкин. - Не сошлись характерами! Такой человек, как наш командир, не обидит даже такую женщину, как его бывшая жена. А я бы обидел, ещё как обидел! - Ну, от тебя такого ожидать можно, - протянул Соколов, и все засмеялись, пока обескураженный Птичкин потирал в затылке и оглядывался. Со всеми нашёл общий язык, со всеми был обходителен и вежлив Георг, но больше всех сдружился с Сергеем Беловым. Сергей Белов прибыл в их часть летом тридцать восьмого, и Георг сразу приметил его. Было в Белове одно очень хорошее качество, незаменимое для лётчика – характер бойца. При более близком знакомстве Георг увидел, что новый лётчик несколько хулиганист. Ну ничего, как - нибудь усмирит он новичка. Георг подошёл к новенькому в коридоре, когда Белов ждал приёма. Белов вскочил, когда к нему подошёл незнакомый высокий, крепко сложенный капитан. - Здравствуйте, товарищ капитан... - начал было Сергей, отдавая честь. - Вольно, вольно, лейтенант, - оборвал капитан. В его словах слышался лёгкий акцент. Не русский? - Вы ведь к нам? - Так точно. - Надолго? - Надеюсь. - А откуда будете? Сергей сказал. - Надо же, земляки, - неожиданно улыбнулся капитан. Улыбка у него была очень добрая, и Сергей невольно заулыбался в ответ. – Я ведь тоже из Сибири. Правда, не из города, а из маленького села, такого маленького, что его даже на карте нет. Ну ладно, до встречи, земляк. Увидимся ещё. Сергей снова хотел отдать честь и совершенно растерялся, когда капитан пожал ему руку. Рукопожатие было крепким и тёплым. - До встречи, - сказал капитан и ушёл. Сергей смотрел вслед, улыбаясь. Поговорили они минуты две, а Белову казалось, что они всю жизнь знакомы. - Белов, - позвали его, и Сергей вошёл в кабинет. Командир полка оказался высоким благодушным человеком с сединой на висках. Он радушно принял лётчика, поинтересовался, как ему, нравится, и пока просматривал назначение, Сергей оглядывал кабинет. Сейф в углу, стулья, портрет Сталина. В распахнутое окно врывался чей - то свист, голоса, разговор, шум моторов. Мимо окна прошли два лётчика, о чём - то разговаривая, и из их разговора Белов понял, что они обсуждают предстоящий вечер танцев и Зиночку, которую собираются пригласить. Белов проводил их взглядом. - Ну что ж, - сказал комполка, положив документы на стол. - Характеристика хорошая, просто отличная, прямо скажем. Ну идите, обустраивайтесь, знакомьтесь со своими будущими друзьями. Но сначала повидайтесь со своим командиром, капитаном Георгом Ойтом. Он введёт вас в курс дела. - Есть. Белов отдал честь и вышел. Он шёл по коридору, когда заметил небольшую группу лётчиков. Невысокий лётчик рассказывал какую - то историю, видно, очень занимательную, потому что его слушали с открытыми ртами. Заинтригованный, Белов подошёл поближе. - ... И тут он видит: против него сразу несколько фашистов. Летят, сволочи, рассыпавшись так, что не проскочить. В кольцо решили замкнуть. Но не таков наш комэска*, чтобы сопли распускать! Решил на одного сверху наскочить, да тот, гад, увернулся. Н у ладно, думает Георг Урмасович, всё равно поймаю. И, дорогие мои товарищи, поймал! Как жахнул из пулемёта - фашист в небе на клочья – то и рассыпался. Второй хвоста лишился и землю поцеловал. А последние два поняли, что не их расклад, и решили, что пора смываться. Наш комэска не стал их задерживать. За этот бой ему Звезду дали, да потом из - за этой истории… Лётчик не договорил, увидев Сергея. Остальные тоже оглянулись, и один из них спросил: - Тебе чего? - Я буду с вами работать. Сергей Белов, младший лейтенант, - представился Белов, и пожал всем руку. Лётчики представились тоже, и Андрей Соколов сказал: - Ну, добро пожаловать. Люди мы хорошие, справедливые, но терпеть не можем халтуры и несознательных. - Это не ко мне. - Вот мы и узнаем, к тебе или не к тебе, - сказал Соколов, окидывая Белова внимательным взглядом. Сергей не стал отвечать на такой явно несправедливый ответ. Вместо этого он спросил, где может видеть комэска Георга Ойта. - Он сейчас на поле. Да что ты стоишь, пошли с нами. Мы тебя с нашими достопримечательностями познакомим, - предложил Птичкин. - Пошли. - А как же комэска? - Да не переживай ты. Увидишь ещё. Пошли. Лётчики охотно знакомили новенького со своей частью. Сводили Белова и в столовую, где познакомили с Зиночкой. Пожимая руку Сергею, Зиночка покраснела. - Не обращай внимания. Она всегда незнакомых людей стесняется, - сказал Соколов. – Ничего, привыкнет. Ещё замечать перестанет. Зиночка снова покраснела. Потом лётчики повели Сергея на лётное поле. Там шли плановые полёты. В небе самолёт показывал фигуры «высшего пилотажа». Подняв головы и приставив козырьками ладони, лётчики смотрели. - Хорошо летает, - сказал Сергей. - Хорошо?! Отлично! – возмутился Соколов. – Ты явно ни черта не смыслишь в полётах! Ты где учился? - А кто пилот? - Скоро узнаем. Подождём, когда на посадку пойдёт. Ждать пришлось недолго. Самолёт сделал круг над полем и пошёл на площадку, и лётчики зашептались, когда пилот самолёта вылез из кабины, спустился по крылу и спрыгнул на землю. К нему тут же подбежал механик. - Хотел видеть комэска? Так вот, пожалуйста, знакомься, - сказал Соколов, пихнув Сергея в бок. – Вот он. По полю широким шагом навстречу шёл высокий, крепко сложенный лётчик, снимающий на ходу лётные очки. Сергей сразу узнал в нём капитана, подошедшего к нему в коридоре. - Так вот он какой, Георг Ойт, - протянул он. - Георг Урмасович, - поправил Птичкин. - Понимать надо. Комэска подошёл, поздоровался и, глядя на Сергея, снова очень просто заговорил с ним, как с другом: - Ну, здравствуй, земляк. Ну что, понравилось в нашей части? - Понравилось, товарищ капитан. - Дело. Будем работать? - улыбнулся Георг, и Сергей тоже заулыбался, пожимая руку комэска: - Будем. Белов стал летать в эскадрилье Георга. Георг приветливо встретил нового лётчика, и как - то быстро завязалась их дружба. Именно Белова Георг предпочитал брать в полёт. И как - то так получилось, что Георг и Белов стали настоящими друзьями. Когда приходили письма от матери Белова, Сергей всегда читал их Георгу, советовался с ним. Георг был в курсе всех семейных дел Беловых, а также соседей Соловьёвых. В один зимний декабрьский день, солнечный и морозный, Сергей сказал Георгу, встретив его на лётном поле возле самолёта: - Георг, мне дали десятидневный отпуск. Решил вот съездить домой, семью проведать. Ведь уже больше года не был. Мать уже наверняка забыла фотокарточку моего лица. Даже показываться неудобно, ей - богу. - Цветы не забудь купить, молодёжь, - засмеялся Георг. - Это уж само собой. Только где я их сейчас найду? - Придумай что - нибудь. - В крайней случае бумажные куплю, - сам себя успокоил Сергей. - Или кактус. Георг рассмеялся. Сергей тоже. - Когда отправляешься, кактус? - Не знаю. Надо собраться, курс обдумать. Думаю, завтра или послезавтра. Что скажешь? - Ну что я скажу? Скажу, что молодец. - Вот было бы здорово, если бы ты поехал со мной! - Да, было бы здорово. Но я остаюсь, так что что тут рассуждать. Ну, счастливо тебе, - продолжал Георг, крепко пожимая руку другу. - Хорошего тебе отпуска и, как говорится, синего неба над головой. - Спасибо. Я приеду и всё - всё - всё тебе расскажу. Сергей хотел ещё что - то сказать, но к ним подошёл лётчик. - Георг Урмасович, вас Иван Николаевич просит зайти. Командир уже ждал. Пригласив сесть, он пригляделся к лётчику и сказал: - Что - то неважно ты выглядишь, Георг Урмасович. Похудел, поплохел. Уж извини за прямоту, но что есть, то есть. Не ешь, что ли? - Сказали тоже, Иван Николаевич. - Тогда почему такой смурной? Лора? Командир был в курсе семейной жизни Георга. Правда, семейной жизни уже не было. Лора ушла, но не это беспокоило Георга. Лора забрала любимого сына, Толю. Уже полтора года он не видел сына, и тоска и тревога не давали покоя, лишили сна. В последний раз, когда он приходил, она просто не пустила его на порог, а потом вообще сменила адрес. Встреча этим летом в Ленинграде была случайной, а потом он узнал, что она уехала из Ленинграда, и где искать сына Георг не знал. - Лора, - сам себе ответил командир, видя, что Георг молчит. - Сочуствую тебе, Георг Урмасович, очень сочуствую. – Он помолчал, вертя карандаш в пальцах, и внимательно глядел на молчавшего капитана. – Волнуюсь я за тебя, Георгий, прямо ужасно волнуюсь. Раньше времени поседеешь. Вот что, - сказал командир вдруг решительно. – Выделяю тебе ровно десять суток свободного времени. Гуляй, ходи в кино, спи как можно больше,в общем, отдыхай. А работу пошли к чёрту. Она, как известно, не волк и в лес не убежит. - Иван Николаевич, ну зачем мне эти десять дней? Что я буду делать? Бездельничать? - Вот именно - бездельничать! Ты погляди на себя, на кого ты стал похож? А каким был, когда прибыл к нам? Сила, мощь, фактура! В общем, никаких возражений я не принимаю и даже слушать не стану, что ты захочешь мне сказать. Я просто знаю, что ты мне скажешь. - Иван Николаевич… - Всё, никаких «Иван Николаевич»! Сказано - отдыхай, значит, отдыхай. Мне всё равно, что ты будешь делать, но чтобы через десять дней ты стоял передо мной без этого мрачного взгляда и хмурого лица. - Иван Николаевич, ну что я буду делать? Не нужен мне этот отпуск. - Нужен, нужен, Георгий. И всё, закончим на этом. Что хочешь, то и делай. Стой - стой, кажется, Белов отпуск получил, и тоже десятидневный? Вот и езжай с ним. С новыми людьми познакомишься. В общем, езжай с Беловым, езжай. Приказ ясен? - Так точно, Иван Николаевич, - хмуро сказал Георг. - Ясен. - А раз ясен - шагом марш. И чтоб завтра уже в поезде был. Хмурый, вышел Георг из кабинета. Совсем не нужны были ему эти десять неожиданных дней. В работе он находил хоть какое - то утешение. Работа частично заглушала тоску по сыну. Как он переживёт эти десять дней? Где найдёт сил? Дверь домика, в котором жили лётчики, и мимо которого только что проходил Георг, распахнулась, и два лётчика сошли с крыльца, обсуждая недавно просмотренный фильм. На улицу вырвались звуки вальса, вальса, который заставил Георга остановиться. Этот вальс звучал в Доме Культуры, когда он увидел и влюбился в Лору. Она была в белом берете и с подружкой. Он пригласил её на танец и не сводил взгляда, а когда вальс закончился, и она ушла, он вдруг понял, что не спросил её имени. Весь вечер он искал её, а когда нашёл, уже не отпустил. Потом из лётной части он писал нежные и длинные письма, а когда приехал, повёл в загс. Потом, через год, родился сын, и Георг был счастлив. Но всё обрушилось в один день. В тот день, когда во время полёта отказал мотор самолёта. Простенький вальс вернул в прошлое, и Георг быстро ушёл. Задумчиво шёл он на лётное поле, когда увидел Сергея. Белов был в прекрасном настроении, предвкушал встречу с родными и напевал «Любимый город»**. - Люблю эту песню, - сказал он при виде Георга. – О нас песня, о лётчиках. - Ты когда едешь? - Завтра, первым поездом, - несколько удивлённо сказал Сергей. - А что? - Вот, решил поехать с тобой. - И у тебя отпуск? - Да вот, неожиданно получилось. Десять дней, как и у тебя. - Вот здорово! Значит, поедем вместе? - обрадовался Сергей. - Кажется, ты предлагал именно этот вариант. - И он остаётся в силе! – радостно воскликнул Белов. – Тогда я побежал за вторым билетом. - Пойдём вместе. *Комэска - командир эскадрильи ** Любимый город -песня из кф 1939 года "Истребители" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2016 8:06
» Музыка тех летЛюбимый город
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2016 22:22
Привет, Лиля! Девушки!
Люблю про летчиков читать)) А кто тот новый персонаж, из-за которого книга возникла? Я подумала было на Георга, но он уже появлялся на страницах - когда про финскую и Лору... Или он не новый? Ну, ладно, куда же летчики в отпуск отправились? Неужели на смену морякам? Спасибо, Лиля, за главу и музыку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 0:13
Лиля спасибо за главу. Ну девченки держитесь!, такие парни едут, заглядение! Летчики! Эх, чувствую закружится вихрь страстей, будет и дружба и любовь на всю жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2016 6:32
Здравствуйте,товарищи!
Нат, натаниэлла писал(а):
Люблю про летчиков читать)) А я и писать, и читать, и смотреть, и слушать. Нравятся все профессии, и моряков очень уважаю,поскольку Владивосток-морской город, и этих моряков на каждом шагу,но именно лётчик вызывает священный трепет Наверное,потому,что в детстве случайно попала на празднование рождения ВВС, и было выступление парашютистов, и это навсегда запало в детскую душу Теперь часто снятся небо,самолёты... натаниэлла писал(а):
А кто тот новый персонаж, из-за которого книга возникла? Я подумала было на Георга, но он уже появлялся на страницах - когда про финскую и Лору... Или он не новый? Я немножечко неясно выразилась. Пардон. Георг появлялся и раньше,да,но мимолётом, а теперь он станет постоянным посетителем книжных страниц,и да,благодаря ему и появилась эта книга. Да и вообще,характер придумывать совсем не пришлось-всё взято с прототипа натаниэлла писал(а):
куда же летчики в отпуск отправились? Неужели на смену морякам? В гости они отправились им десять дней дали гулять, и надо этот использовать с пользой. А куда ещё может потащить Сергей Белов? Правильно,только к себе в родной город! натаниэлла писал(а):
Спасибо, Лиля, за главу и музыку! А я благодарю тебя за внимание постоянное! натали, натали писал(а):
Ну девченки держитесь!, такие парни едут, заглядение! Летчики! Эх, чувствую закружится вихрь страстей, будет и дружба и любовь на всю жизнь. А может,и не будет вихря страстей,но дружба точно будет, и любовь тоже куда же без этого светлого чувства? Девчата,огромное спасибо за внимание! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2016 7:50
» Глава двадцать шестая
Как уже давно было заведено, по воскресеньям дружно ходили на каток. Там всегда было весело, шумно, многолюдно. Это воскресенье не стало исключением, и после полудня сёстры дружно отправились на каток. На катке было шумно, играла музыка. Девчата катались вместе, обнявшись, и никому из ребят не получалось разбить их трио. Даже Коле. Он сидел на скамье и грустно смотрел, как катаются девчата. - Ушли ты его куда - нибудь, что ли!.. - не выдержала Зоя, в пятидесятый раз наткнувшись на взгляд Егорова. - А то сидит и глаз не спускает. Надоело уже. - Ушлёшь такого, как же! - отозвалась Валя. - Уже пробовала. Ни в какую. - А ты на него ногой топни. Вдруг испугается? - рассмеялась Зоя. Валя кинула недовольный взгляд на Колю. Он продолжал сидеть на скамье, нахохлившись, и вид у него был замёрзший. - Ну сходи, подойди, - сказала Алла жалостливо. – Видишь, замёрз совсем. - Ну вот ещё! Никто его сюда не гнал. Вот пусть сидит и мёрзнет, может, поумнеет наконец. Внезапно Зоя пихнула в бок Валю и прошипела: - Смотри, смотри! Девчата видели, как Коля поднялся со скамьи и куда - то пошёл. Девчатам стало интересно, куда он подался, и они, объезжая людей, поехали за Егоровым, не отрывая от него глаз. - Куда он подался, несчастный человек? - шёпотом спрашивала Зоя. – Куда он побежал? - Вот поди и спроси! - А эта твоя задача. Твой ведь кавалер. - Вот сейчас как стукну за кавалера. - А если это факт, подтверждённый годами? - Ну - ну, не умничай мне тут. Валя и Зоя перебрасывались репликами, не спуская, однако, глаз с Коли, который куда - то уходил. - Нет, всё - таки, куда он пошёл? – не выдержала Зоя. - Он должен возле тебя сидеть, как пёс, и такими же преданными глазами смотреть на тебя. - Зойка, ты что такое говоришь! - ужаснулась Валя. - Как можешь! А ну, брысь, брысь отсюда! - Я тебе не кошка, чтобы «брысь» говорить, - огрызнулась Зоя. - Кошка не кошка, а иногда тоже хочется ногой отодвинуть, чтобы не мешала. Зоя не ожидала такого ответа. У неё стали круглые глаза. От неожиданности она остановилась, и девчата тоже запнулись. - Ты что как столб соляной? - рассердилась Валя. - Колька уходит. - А мне кажется, - с глубокомысленным видом изрекла Алла, - а мне кажется, что он в магазин пошёл. - Устал мёрзнуть? - А хотя бы. Ты же его взглядом не обогрела. - Ну вот ещё - это раз, и что это ты удумала - это два. - Да то и удумала, что пора бы уже решиться хоть что - нибудь сделать. Валя сделала круглые глаза: - Ты о чём? - Будто не знаешь. - Честное слово, не знаю. - Ай, да ну тебя!.. - не выдержала Алла и отвернулась обиженно, стала смотреть в другую сторону. Зоя захихикала, и Валя вместо с ней. Но они перестали хихикать, когда увидели, что Коля вышел с территории катка. - Куда он пошёл? - заволновалась Зоя, но Вале уже надоела затея, и она ответила, что ей всё равно, куда направился сей товарищ. - Давайте уже домой пойдём. Их путь, как обычно, проходил мимо железной дороги. Девчата слышали, как тонко гуднул подходящий к платформе поезд. - Приехали, Георг, - радостно воскликнул Сергей и бросился собирать вещи. Вслед за остальными они вышли из вагона, и снег заскрипел под ногами. Заснеженные деревья, белоснежные скамейки – всё это делало город похожим на сказочное царство. - Зимняя сказка, - сказал Георг. Мимо шли люди, но лётчики не спешили. Они стояли и дышали морозным воздухом. - Ох, ну и изменилось же здесь, пока меня не было!..- воскликнул Сергей, оглядываясь. – Вот, к примеру, не было этих скамеек. И вот этой лестницы… впрочем, это я уже лишку дал. Лестница была, просто я забыл, как она под снегом выглядит. А воздух… отвык я от сибирского воздуха. - Зато мне он дорог и близок с детства. - Послушай, а как называется твоя деревня? Ну, та, в которой ты родился? - А что? - Да так. Просто узнать хотел, далеко ли она отсюда. - Очень далеко. - Намного? - Отсюда не видно. - Товарищи военные, вы бы отошли подальше, - сказал кондуктор. - А то всякое может случиться. Затянет ветром под колёса - и всё. Георг и Сергей посторонились, и Белов, посмотрев вслед кондуктору, заметил: - Суровый. Поезд гуднул и тронулся с места. - Пойдёмте быстрей, а то сейчас нахлынут и затопчут, - недовольно сказала Зоя, услышав гудок поезда. - Смотрите, поёзд подошёл, - ответила Валя. - Пошли быстрей. - Куда ты меня тащишь? - завозмущалась Валя, но Зоя схватила её и Аллу и потащила за собой. Валя и Алла сами не хотели встречаться с толпой приехавших и ускорили шаг. Однако как они ни старались, проскочить не получилось. Девчата видели, как по лестнице, ведущей на перрон, поднимаются люди. - Ну вот, - недовольно сказала Зоя. - Из - за вас всё. - Из - за нас? – поразилась Валя. - Вот врушка! Лётчики поднялись по заснеженной лестнице, вышли на просторную, такую же снежную улицу, прямую, как стрела. Георгу она напомнила улицы Ленинграда. - Я тебя сейчас к нам домой поведу, - говорил Сергей. - С матерью познакомлю, с соседями. У нас такие мировые соседи подобрались, на кухне никогда не ругаются. Сам увидишь. Они медленно шли за старушкой, неторопливо бредущей впереди, когда Сергей вдруг выдохнул: - Ох ты чёрт! Надо же… вот удача! - Что? - Сейчас я тебя кое с кем познакомлю. Идём - ка! - Пойдёмте - ка домой, а то родители уже ждут, - сказала Алла. Навстречу шли старушка в чёрном пальто и лётчики, идущие очень медленно, чтобы не нагнать старушку. Внезапно один из них сказал что - то второму, более высокому и крепкому, обогнул старушку и зашагал навстречу. - Внимание, к нам приближается интересный объект, - сказала Валя, пихнув Аллу. - Видишь? Вон тот, сероглазый, что идёт навстречу. Ой, какой симпатичный! - Валя, Валя… - Ой, ну надоело, в самом деле!.. Ну почему ты всегда такая? Парень проявляет к тебе интерес… ты глянь, он идёт к нам. Разве не видно? Алла хотела напомнить про Петра, но не успела. Лётчик уже подошёл, сдвинул шапку на затылок и радостно воскликнул: - Девчата, как здорово, что мы вас встретили! Сёстры не ждали такого приветствия и растерянно переглядывались, не зная, как отреагировать. Этого лётчика они видели впервые. Лётчик продолжал улыбаться. Он был невысокий, с открытым обаятельным лицом и славной улыбкой. Очень славный был лётчик, и девчатам было искренне жаль, что они его не знают. - Да вы что, девчата? Не узнали меня? – спросил лётчик, не получив ответа. - Да это и не удивительно, ведь я когда уезжал, вы были вот такими, - лётчик показал - какими. Выходило, что их было еле видно, и девчата даже обиделись. Конечно, они все – невысокого роста, а Зойка – так просто безобразна мала, но говорить, что их от пола не видать… - Да вы что, девчата? – растерялся лётчик. - Неужели я так изменился? Аллочка, Валюша, Зоенька! Приглядитесь повнимательнее! Это же я, Белов, Сергей! Сергей Белов! Серёжка, маленький мальчишка с веснушками и весёлым характером, он вечно гонял соседских мальчишек от сестёр, защищая и косы Зои, и несложившийся характер Вали, и застенчивость Аллы. Серёжка Белов, верный друг и товарищ! Как они не узнали его сразу? В следующую минуту девчата окружили Сергея. - Боже мой, Сергей Белов! Серёжка! - восхищалась Валя. - Как ты изменился! - сказала Алла. - Мы тебя сразу не признали. Давайте - ка, девочки, обнимем его, а?Ведь можно, Серёж? - Можно. Только без обману - чтоб все. - Ой, ты какой, - засмеялась Валя. Девчата дружно навесились на Сергея. Сергей не смог их всех удержать и вместе с ними свалился в сугроб у дороги. Георг, медленно идущий к ним, улыбался, глядя, как они барахтаются в снегу. Друзья барахтались в снегу и смеялись. - Ой, ну Серёжка, ну увалень, - смеялась Валя. - Не смог нас удержать. - Да вы все как - то неожиданно… - оправдывался Сергей. – Где моя шапка? Сёстры стали искать шапку, и Зоя нашла её глубоко в снегу. Сергей отряхнул шапку от снега и нахлобучил на затылок, весело взглянул на сестёр: - Что, не признали сначала? - Не признали. Ты куда веснушки дел? - спросила Валя. - Веснушки - дело прошлое. А вот за то, что не признали, даю выговор. Вы что же, меня только по веснушкам и признавали? - А то! - звонко выкрикнула Зоя, и Алла тут же схватила её за плечо и повалила в снег. Зоя стала вырываться, но на помощь Алле пришёл Сергей. - Ай, помогите! Валька, ты что сидишь и мне не помогаешь! – кричала Зоя, вырываясь. Валя опомнилась и бросилась на выручку. Прохожие оглядывались на них: кто с удивлением, кто - с улыбкой, кто – покачивая головой. Георг улыбался, подходя. Он с минуту наблюдал, как товарищи валяют друг друга в снегу, пока Сергей не заметил его. - Георг, присоединяйся! - весело сказал он и повернулся к девчатам: - Вот вам настоящий человек. Самый благородный и самый лучший лётчик в мире. Наверно, потому, что она сидела, а Георг стоял, Алле показалось, что он очень высокий. Он стоял над ними и улыбался. Лётчик и правда оказался высоким, когда они поднялись, стряхнули с себя снег и стали знакомиться. - Ну, знакомьтесь, - сказал Сергей. - Георг, это Алла, Валя и Зоя Соловьёвы, те самые, о которых я говорил. Девчата, это Георг, Георг Урмасович, наш комэска и мой лучший друг. У Вали стали круглые глаза и открылся рот. Она сразу вспомнила, как отзывалась о командире Сергея – Алла в этом не сомневалась. - Георг, - представился Георг. Девчата с интересом смотрели на него. Высокий, крепкое сложение, бледное лицо, чёрные брови, всегда словно слегка нахмуренные, от чего у переносицы была морщинка, грустные глаза. Он по очереди пожал руку каждой и снова улыбнулся. Улыбка у него неожиданно оказалась очень доброй и тёплой, и девчата тоже заулыбались. « Какие у него грустные глаза!» - подумала Зоя. - Так вот вы какой!.. - сказала Алла, улыбаясь, когда пожимала руку лётчику. - Знаменитый командир. - Ну, какой же я знаменитый, - рассмеялся Георг. - Сергей, наверно, вам такого расписал. - И ещё распишу, - сообщил Сергей. –Всё - всё - всё распишу. Я ведь вам, девчата, только самую малость написал, слово лётчика. - Он прав. Он про вас в каждом письме писал, и всё только хорошее. И про полёты ваши, и про заслуги, и про бои. А мы, если честно, вас другим представляли, - добавила Алла и покосилась на Валю. Валя встревожилась. Неужели Алка сейчас расскажет её пустую болтовню? Старик, убелённый сединами,с вредным склочным характером и красным, как помидор, лицом - именно так она отзывалась о командире Сергея. И не только так, а, кажется, ещё что - то говорила… Ой, как вспомнить - стыдно делается!.. Неужели Алка сейчас всё расскажет? Валя решительно вклинилась между Аллой и Георгом, оборвав их рукопожатие, и сразу переменила тему разговора. - У вас такое имя интересное - Георг. Вы что же, литовец? Или эстонец? – поинтересовалась она, бросая косые взгляды на старшую сестру. - Отец - эстонец, мать – русская. В начале века отец переехал из Эстонии в Сибирь, там познакомился с моей матерью. В голосе Георга слышался лёгкий акцент, но, как потом сошлись во мнении сёстры, это придавало его речи особое звучание. Всё время, что они разговаривали, Георг улыбался. - Как интересно!.. - воскликнула Зоя. - Никогда не видела настоящего эстонца. Вы превосходно говорите по - русски. Вам даже лёгкий акцент не мешает. Алла дёрнула сестру за рукав, но Зоя не обратила внимания. - От отца Георг унаследовал спокойный, просто невозмутимый характер, а от матери - широкую душу, щедрое сердце и имя - Георгий, - поведал Сергей. - Георгий? Значит, имя тоже русское, - засмеялась Валя. – Значит, вы всё - таки у нас Георгий, Георг Урмасович? - Георгий, - рассмеялся Георг.- Георгий. - А мы вас Георгом будеть звать. Так красивее, звучнее. - Пожалуйста. - Вот и хорошо. Валя и Зоя разговаривали с Георгом, как старые знакомые. Они буквально завалили его вопросами. Алла в разговор не вмешивалась. Она стояла, засунув руки в карманы тёплого пальто, и смотрела по сторонам. Иногда она взглядывала на на Сергея, и тот улыбался ей. - А фамилия ваша как? – пристала Валя к Георгу. - По фамилии как? - Валь, перестань донимать товарища, - недовольно сказала Алла. - Зачем тебе фамилия? Мы в конце концов где - на улице или в учреждении? - Но это же так интересно! Я никогда не встречала настоящего эстонца. А вы, наверно, и язык родной знаете, Георг Урмасович? - Знаю, - улыбнулся Георг. Его забавляло любопытство Вали. Очень живая девочка. Да и младшая, Зоя, тоже. А вот Алла – она в основном молчит. Стесняется? - Ой, как здорово! А я всё немецкий не могу осилить. Немецкая грамматика меня просто убивает. « Я есть Валя». Тьфу, белиберда какая - то. И зачем этот язык дурацкий нужен? Подмораживало. Сергей начал подпрыгивать на одной ноге и ёжиться. Георг и девушки рассмеялись, и Сергей смутился. - Что вы? Просто холодно. А вы откуда, девчата? - С катка, - отозвалась Зоя. - Мы с Алкой совсем не хотели идти, да Валька силой затащила. Уж мы отбивались - отбивались, но не получилось. Нашей Вальке танк не страшен, если она чего - то захочет. Георг рассмеялся. - Не верьте ей, Георг Урмасович, - ответила Валя, покраснев. - Ничего я их силой не затаскивала. Нельзя же весь выходной день спать да книжки читать, верно? Вот мы на каток и пошли. - Вот теперь вы её не слушайте, Георг Урмасович, - посоветовала Зоя. - Валя у нас очень поговорить любит. Её хлебом не корми - дай кого - нибудь обговорить, разыграть, подшутить. А хотите, я вам сейчас настоящую причину её нездорового оживления скажу? - Буду рад. Валя попыталась отпихнуть сестру, но Зоя упёрлась. - Вы ей очень понравились, Георг Урмасович, просто до безобразия понравились, вот она к вам и прицепилась. - Зойка, прикуси язык! - в отчаянии воскликнула Валя. - А, покраснела, покраснела! Валя бросилась к Зое, но Зоя отскочила и спряталась за спину Сергея. Белов расставил руки и начал стойко защищать Зою. - Ну ладно, ладно, - сказала Валя, поняв, что сегодня младшая сестра ушла от справедливого наказания. - Ладно, Зойка, я тебя дома достану. Ох и попадёт тебе! - А я Сергея к нам приглашу, и он будет меня защищать. - А в самом деле, Серёж, пойдём к нам, - сказала Алла, до этого молчавшая. – Ты ведь к матери собрался? - Собрался. Надеюсь, она ещё не забыла, как я выгляжу. - Не забыла, вот только её дома нет. А у тебя ключа нет. - Нет, конечно. - Вот и пошли к нам. Что тебе под закрытой дверью стоять. Пойдём к нам. И вы тоже, Георг Урмасович, - взглянула Алла на Георга. - Мы вас приглашаем. - Благодарю, - улыбнулся Георг, а Зоя радостно воскликнула: - И в самом деле, пойдёмте к нам! И как я не догадалась сама вас пригласить? Вы ведь никуда не торопитесь? - Никуда. Мы только что с вокзала. - О, так вы на этом поезде приехали? - Верно. - Ой, правда? Тогда пойдёмте, пойдёмте! Зоя схватила Сергея за руку и потащила за собой. Сергей повиновался, заметив: - Ты, Зоя, совсем не изменилась. И тогда меня таскала за собой, как буксир, и сейчас этим занимаешься. - А я не собираюсь меняться. Так намного интереснее. - Ну и что тут интересного? Ты такая же через пять, восемь, десять лет. Неинтересно. Зоя проигнорировала. Она тащила Сергея за собой и рассказывала, как у них дома хорошо, и сейчас они придут и будут пить горячий чай, а чай, как известно, полезен для здоровья. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 13:58
Лиля, с праздниками тебя!
Спасибо за продолжение! Каникулы закончились и уже зима) И столько знакомых у девочек - и моряки, и летчики) Эх, Валя довольно жестоко поступает со своими кавалерами |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2016 20:17
Ну вот уже опять зима и снег, и Сибирь. Девушки не теряются, вот и Георга наверняка обаяли )) ишь, эстонца настоящего не видели, и фамилия им интересна
Милая сцена, когда они Белова не узнали. Эх, мужчина в форме - это совсем не то, что мужчина без формы Спасибо за продолжение, Лиля. И с наступающим Рождеством! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2016 3:13
Доброго времени суток! Прочитала на одном дыхании, дома уже все давно спят, 3 часа ночи, а я сижу, от компа не могу оторваться. С нетерпением жду продолжение. Лилия, спасибо за произведение. _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2016 6:44
Здравствуйте,товарищи! Очень рада видеть вас!
Соня, Соня Соня писал(а):
Лиля, с праздниками тебя! Сонечка, и тебя! Благ и счастья! Соня Соня писал(а):
Каникулы закончились и уже зима) И столько знакомых у девочек - и моряки, и летчики) И не говори. У меня ни моряка,ни лётчика, а у них вон сколько Соня Соня писал(а):
Эх, Валя довольно жестоко поступает со своими кавалерами Жестокая она женщина,что ни говори. Всё ей хиханьки да хаханьки,ничего святого нет. Нат, натаниэлла писал(а):
Ну вот уже опять зима и снег, и Сибирь. Девушки не теряются, вот и Георга наверняка обаяли )) Кто сказал,что обаяли??? Может,на этот раз их обаяли?А? натаниэлла писал(а):
ишь, эстонца настоящего не видели, и фамилия им интересна Да я сама живого эстонца ни разу не видела. А фамилия только Вале интересна-уже,наверное, в мыслях на себя примеряет. натаниэлла писал(а):
Милая сцена, когда они Белова не узнали. Эх, мужчина в форме - это совсем не то, что мужчина без формы И не говори. Мужик как мужик,а форму надел-и мужчина настоящий. Но девчата Белова ещё и потому не узнали,что года полтора его не видели, а то и больше. Вон у него даже веснушки исчезли натаниэлла писал(а):
И с наступающим Рождеством! И тебя со светлым праздником! Аня, vikkusj писал(а):
Доброго времени суток! Прочитала на одном дыхании, дома уже все давно спят, 3 часа ночи, а я сижу, от компа не могу оторваться. Ой, как мне приятно! такие признания только прибавляют желания писать и писать, и писать... Спасибо тебе! vikkusj писал(а):
С нетерпением жду продолжение. Лилия, спасибо за произведение. А тебе спасибо,что отписалась! Девчата,всем огромное спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2016 7:17
» Глава двадцать седьмая
Зоя крепко ухватилась за руку Сергея и не отпускала от себя. Валя была рада этому: Георг был свободен, и у неё есть время поговорить с ним. - Ну, пойдёмте, Георг Урмасович, - сказала Валя весело, беря лётчика под руку. – Наш дом всегда к вашим услугам. Алка, догоняй,- кинула она через плечо и взглянула на Георга. - Пойдёмте? Они пошли вперёд, а Алла шла чуть позади и в стороне, и увидев это, Георг предложил девушке руку. - Скользко, упадёте. Алла отказалась, сказав, что не упадёт, поскольку идёт очень осторожно. Валя заметила, с усмешкой глядя на сестру: - Вы, Георг Урмасович, совсем Алку нашу не знаете. Предлагайте – не предлагайте, у неё на всё один ответ - отрицательный. Реакция у неё, что ли, на всё такая.... Даже если и хочет, всё равно скажет «нет». Алла пожалела, что не поведала про россказни Вали. Надо было всё командиру сказать, как Валька про него говорила. Она смолчала, не стала вгонять в краску, а вот Вальке, похоже, нравится говорить про неё гадости. Ну ничего, дома Валька своё получит. - Разболталась ты, - сказала Алла недовольно, посмотрев на Валю. - Помолчи, пожалуйста. - Пожалуйста, - легко согласилась Валя. Георг оказался интересным собеседником. Он знал много занимательных историй и случаев, и не только из лётной жизни. Было у Георга одно очень хорошее качество: он мог посмеяться над собой. Валя смеялась так, что даже слёзы выступили на глазах. Зоя то и дело оглядывалась и спрашивала, что у них там такое. - Иди, иди со своим Серёжей, - отвечала Валя. - Не мешай. Ей было не до сестры. Георг интересно рассказывал - и очень интересно. Валя слушала открыв рот. Алла тоже очень внимательно слушала, улыбаясь и слегка наклонив голову. Георг то и дело поглядывал на неё и улыбался. - Алка у нас девушка молчаливая, - сказала Валя, увидев кинутый на Аллу взгляд Георга. – Тихая и молчаливая. Она у нас девушка настроения: то весёлая, то грустная – и причём одновременно. Утром - одно настроение, вечером - другое. И что самое интересное - она в то же время очень скрытная и замкнутая. Вот такая у меня старшая сестра. - Валя про меня всё знает, - рассмеялась Алла. - О! Видите? Только что была готова меня разорвать, а теперь улыбается. - А какая вы, Валя? – спросил Георг, и Валя охотно рассказала о себе. По её словам, девушка она была весёлая, боевая, решительная, любит повеселиться, потанцевать. Они с Зоей похожи, только Зойка не такая решительная. А вот Алка на них совсем не похожа. - И я совсем этого не понимаю, - добавила Валя. - Алке всего лишь семнадцать, а она иногда ведёт себя как учительница. Мы ей говорим - говорим, чтобы повеселее была, поживее, а она ни в какую. Вот не далее как этим летом она было изменилась благодаря знакомству с одним морским офицером, - Валя взглянула на сестру, и та очень грозно на неё посмотрела, - и мы уже обрадовались, но её превращение длилось дня три, не меньше, а потом всё вернулось на круги своя. Вот скажите, Георг Урмасович, это ведь скучно, когда человек никуда не ходит, сидит дома и вообще, ужасно домашний субъект? Ведь это ужасно скучно. - Не соглашусь с вами, Валя, - ответил Георг. - Люди бывают разные, и ситуации тоже. Ведь хочется, чтобы рядом был такой человек, улыбку которого видишь, когда после тяжёлого рабочего дня приходишь домой, а не узнаёшь, что он, к примеру, отправился в кино или ещё куда - нибудь без тебя, даже не предупредив об этом. Ведь если вы вместе, вы должны делить всё поровну: и счастье, и горе. Людям нужно, чтобы их ждал вот такой вот домашний человек. - Ну и ладно, - весело сказала Валя. - Я такая, какая есть,и даже вы, Георг Урмасович, меня не исправите. Вот так. - Это кого там не исправить? - поинтересовался Сергей, обернувшись. - А ты иди, иди, - махнула на него рукой Валя. - У нас тут свои, более интересные дела. Всё, отворачивайся. Сергей скорчил гримасу и отвернулся. - Какая у тебя сестра шумная. Аж голова кружится, - сказал он Зое. - О, она у нас такая. Валя тем временем пыталась понять, кто Георг по званию, однако не была сильна в этом и сдалась довольно быстро. - А вы у нас кто, Георг Урмасович? Ну, по званию? - Георг - капитан, - сказал, обернувшись, Сергей. Он услышал вопрос Вали и не замедлил снова влезть в разговор. - Капитан, и, как я уже говорил, комэска. Ой, Зойка, что пихаешься? - Пришли. Квартира Беловых оказалась закрытой, как и предсказывала Алла. Сергей повздыхал под дверью, а потом девушки потащили его и Георга к себе в гости. Квартира оказалась закрыта, и Алла достала ключ из - под коврика у двери и открыла дверь. - Входите, пожалуйста. - Что, у вас тоже никого дома нет? - поинтересовался Сергей, входя. - Странно, конечно. Отец должен быть дома. Всё - таки воскресенье, а по воскресеньям он всегда дома. Мама, наверно, в магазин пошла. Вы проходите, раздевайтесь. Валя и Зоя уже разделись и теперь ждали, когда лётчики повесят шинели. Сергей начал прихорашиваться перед зеркалом, оглядывая себя критическим взглядом, а Георг только пригладил волосы и прошёл вслед за Аллой в гостиную. Туда же отправилась и Валя, решив как можно дольше удерживать внимание Георга. Зоя же задержалась, с интересом наблюдая за Сергеем. - Ну и ну!.. - не выдержала она, в то время как Сергей чуть ли не прилип к зеркалу, осматривая себя. – Ну и ну! Ну когда же ты отлипнешь от зеркала? Вертится, вертится… Даже я так долго не верчусь. Ты же не девчонка, право. Красоту не наводи - и так хорош наш сталинский сокол. - А, ты здесь, - сказал Сергей, оглянувшись на неё. – И как всегда любопытная.Однако за хорошее слово спасибо, а теперь пошли к остальным. В гостиной Валя полностью взяла на себя роль хозяйки. Она чуть ли не силой усадила Георга в кресло и теперь хлопотала, наливала чай. Увидев Сергея, она и его усадила, и минут через пять налила горячий чай, и вообще хлопотала и суетилась. Лётчики с улыбкой во всём ей повиновались. - Ну - ка, Зойка, метнись на кухню, приготовь что - нибудь, - приказала Валя сестре, и Зоя вприпрыжку понеслась на кухню. - Зойка у нас прекрасно готовит, - объяснила лётчикам Валя. – Лучше всех, даже лучше мамы. Из одной картошки она может такое блюдо приготовить - пальчики оближете. - Талант, - приняв важный вид, сказал Сергей. - А ты, должно быть, рисуешь знатно?.. Я помню, ты в школе неплохо рисовала. - Верно помнишь. Я до сих пор хожу в кружок рисования. Не хочу хвастаться, но мои работы только первые места занимают. Да я вам сейчас покажу. Валя бросилась к шкафу, распахнула дверцы и стала лихорадочно рыться. Алла проводила её взглядом и продолжила накрывать на стол. - А вы, Алла? – спросил Георг, взглянув на неё. - Вы где - то учитесь? У вас есть любимое дело? Может, вы тоже рисуете или готовите? - Я пою, - улыбнулась Алла. - Учусь в музучилище. - Вот так так! - воскликнул Сергей. - Я помню, ты бегала в кружок пения, но не думал, что это серьёзно. Помнишь, я вечно пытался у тебя портфель отобрать? - И вечно получал. - Верно, по голове портфелем. Так стучала, что голова кружилась и небольшое сотрясение мозгов случалось. А ну - ка, спой нам что - нибудь. - Прямо сейчас? Здесь? - А что тут такого? Место подходящее, публика тоже. Или ты стесняешься нас? - Уж тебя – то точно не стесняюсь. - Ну тогда за чем дело стало? Валя ревниво наблюдала, как лётчики разговаривают с Аллой, и из - за этого спешила как можно быстрее найти папку с рисунками. Наконец папка нашлась, и Валя быстро схватила её и подбежала к дивану, на который пересели лётчики. - Никакого пения! - категорически заявила она. – Сейчас будет кое - что интереснее, чем твоё пение, Алка. Смотрите и любуйтесь. Валя ловко уселась между Георгом и Сергеем и раскрыла папку. - А что, здорово, - удивился Сергей, разглядывая работы. - Смотри, Георг, действительно здорово! У тебя талант, Валь. - Знаю, что талант. Я, может, хочу великим художником стать, чтобы все мои работы выставлялись на всех выставках. И не только на наших. - Куда метнула. - Да, метнула, потому что я знаю свои возможности, - Валя собрала рисунки и завязала тесёмки папки. - У нас у всех талант, если хотите знать. Я рисую, Зойка готовит, Алка поёт. Мы вообще талантливые сёстры. - А одна очень даже хвастливая, - сказал Сергей, и Валя запнулась и покраснела, стала теребить тесёмки. - И вовсе я не хвастливая, - пробормотала она. - Я просто говорю, что есть. Я рисую, Зойка готовит, Алка поёт. Всё так и есть. - Да мы знаем, что Алла поёт. Она сама нам сказала, - откликнулся Сергей. – Мы попросили её спеть, а она почему - то отказалась. Стесняется, наверно. - И ничего не стесняюсь, - обиделась Алла. - Артист не должен стесняться или бояться публики, иначе какой он артист?.. - Правильно говоришь, Алка, - сказала Валя и повернулась к Георгу: - У нашей Алки талант. У неё просто уникальный голос, в четыре с половиной октавы. Вы Пантофель - Нечецкую слышали? - Приходилось. - Ну так вот, Алка - вторая Пантофель – Нечецкая. Когда она берёт самую высокую ноту, у меня мурашки по коже бегут. Знаете, в музучилище Алку сибирским соловьём прозвали. - Да, а этот сибирский соловей не хочет нам спеть. Валь, давай уговорим их вместе спеть- Аллу и Георга, а? - Почему с Георгом? – удивилась Валя. - Георг Урмасович, вы что, тоже поёте? - Каюсь, - засмеялся Георг. - Вы что же, в опере поёте? - Нет, что вы. Нет, не в опере, нет. Да я и пою только так, для себя. - У нас такие концерты бывают, ого - го! - вставил Сергей. – К нам даже всякие профессора из консерваторий приезжали, хотели Георга уговорить петь в опере. - И что? - И что. Не уговорили. Валя шикнула на него и снова обратилась к Георгу: - Вы что же, где - то учились? Занимались, тренировались? - Нигде не учился. Голос поставлен от природы. - Ну, - не поверила Валя. - Такого быть не может. Алка, разве такое может быть? - Редко, но может, - сказала Алла растерянно. - Но я с такими случаями ещё не встречалась. - Вот и встретилась. Да что мы, вы к нам приезжайте, наши вечера послушайте. Георг у нас не только поёт, но ещё и играет на гармони и не только. - О! Так у вас вечера самодеятельности? – обрадовалась Валя. - Обожаю самодеятельность! Я тоже пела в кружке, но меня сразу выгнали, когда я испортила репетицию своим ужасным голосом. У меня, знаете, полное отсуствие слуха и голоса. - Зато рисовать умеешь, - приободрил Сергей. - Да я и не жалуюсь. Я ведь тоже не обделена. Чего тут жаловаться. - Молодец. В гостиную вошла Зоя. Она услышала часть разговора и сразу же поинтересовалась: - О чём говорится? - О том, что неплохо бы устроить музыкальный вечер. Георг Урмасович, оказывается, поёт, - Валя взглянула на Георга. - Ой, как хочется услышать ваш голос! Спойте нам, пожалуйста! Ну пожалуйста! А Алка вам подыграет на рояле. Так вы споёте? - С удовольствием, - сказал Георг и поднялся с дивана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2016 10:11
Лилия С праздником вас С РОЖДЕСТВОМ!!!.С утра проснулась , и пока все спали добралась до компика,прочитала главу очень понравилась. С нетерпением жду продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 18:35
|
|||
|
[20491] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |