Какой чай вы покупаете/любите?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>23 Окт 2011 19:22

У меня был дикие проблемы со сном, варила разные травы, ничего не помогало - до четырех утра колобродила по квартире, потом забывалась, а в шесть уже надо вставать на работу...
Потом в кофейной кантате купила травяной чай с разными травами (валериана,мелисса...), смешанными, видимо, в нужной пропорции - сейчас на ночь выпиваю чашечку и сплю как слоник.
И с этого чая у меня начался роман с кофейной кантатой - раз в пару месяцев тарюсь у них разными чаями. Предпочитаю зеленые бодрящие, с разными цитрусами и цветами, а муж любит пуэр.

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>23 Окт 2011 20:12

» Молочный улун

Купила себе новый сорт улуна - молочный улун.
Очень понравился запах - такой сливочно-молочный, очень вкусный. Но как оказалось, у него еще и масса положительных свойств.

Легендарный, самый популярный из Оолонгов - Молочный оолонг (улун) серии Чю Хуа (Най Сян Цзинь Сюань-золотой цветок с молочным ароматом). Выращивается на острове Тайвань на высоте 1300 м на террасах горы Лишань. Плантации произошли от деревьев пересаженных из округа Анси провинции Фуцзянь, но за счет островного микроклимата и уникального состава почвы, чай имеет вкус и аромат отличающиеся от Фуцзяньских оолонгов. Улунский чай относится к полуферментированным чаям, обладает самыми лучшими качествами зеленого и черного чая, и по классификации находится между ними. В процессе термической обработки ферментация происходит по краю листа, середина остается нетронутой, отсюда и термин -”полуферментированный” чай. Иногда называют "бирюзовым" по оттенку вдоль кромки листа. Необычность Молочного Улуна в его нежном, пленящем карамельно-молочном аромате. Что делает его невероятно популярным напитком. В процессе чайной церемонии выдерживает до 7 завариваний без потери вкуса и аромата. Молочный Улун способствует снижению веса, при постоянном употреблении увеличивает продолжительность жизни.

Заваривать при температуре где-то 80 градусов. Причем можно спокойно заваривать 3-4 раза!

Беата-София Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2010
>23 Окт 2011 21:57

Всем привет!!!
Рада что нашла эту тему, т.к. сама конченная кофеманка и чаеманка!
Черный пью только "Ристон" крупнолистовой, но предпочтение отдаю зеленому китайскому чаю. Т.к. уже похолодало, надо переходить на черный, он согревает, а зеленый чай - охлаждает! Кстати, зимой пью чай йогов, для сугрева)))!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
>23 Окт 2011 22:03

belgorodka, спасибо, давно хочу купить попробовать, сейчас точно куплю!

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2011 16:09

» Йоги-чай

Всем привет!!!

шоти писал(а):
Это что такое?

Я делаю немного проще. Засыпаю в чайник хороший, черный крупнолистовой чай, добавляю корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и заливаю кипятком. Очень полезно и согревает зимой ! Черный перец я не кладу, это скажем таки, на любителя!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>24 Окт 2011 17:34

Беата-София писал(а):
ЧАЙ ЙОГИ

Беата-София, спасибо за разъяснения! Век живи, век учись)))
Только я вот не люблю слишком насыщенный, пряный вкус в чае. Но представляю, какой аромат

>24 Окт 2011 17:42

belgorodka писал(а):
Только я вот не люблю слишком насыщенный, пряный вкус в чае.

Он не очень насыщенный, насыпаешь специи на свое усмотрение. Я люблю чтобы покрепче было!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>24 Окт 2011 18:08

Беата-София писал(а):
ЧАЙ ЙОГИ

Спасибо. Мне понравилось.
Я часто добавляла корицу и кардамон.
А оказывается, еще можно гвоздику и имбирь.
Обязательно попробую, рецепт для меня.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>24 Окт 2011 18:26

Беата-София писал(а):
Бодрит даже лучше, чем кофе, а согревает, как пунш или глинтвейн. К тому же имбирь, например, — натуральный антибиотик и может в зародыше подавить какую-нибудь простуду, а черный перец вообще чистит кровь.

Умм.. Спасибо за рецептик! Flowers
Обязательно попробую.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>25 Окт 2011 19:05

Беата-София, спасибо за рецепт, прикупила имбирь, обязательно попробую такой чай заварить. Laughing

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>30 Окт 2011 15:14

Беата-София писал(а):
очень рада что Вам понравился рецепт
Интересно, а можно использовать сухой имбирь?

>30 Окт 2011 15:55

шоти писал(а):
а можно использовать сухой имбирь?

Я в этот чай , вообще все сыплю из пакетов (кот. продают как приправы) !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2011 18:06

» Чай ройбуш.

Последнее время подсела на чай Ройбуш. Сначала покупала в чайном магазинчике весовой, но теперь перешла на пакетированный, быстрее и удобнее заваривать, и вкус не так уж и плох. Я покупаю фирмы Гринфилд ((Greenfield) Creamy Rooibos). Очень понравился этот чай с мягким и приятным ароматом. Его трудно разгадать, он нежный и мягкий, красивый красный цвет, на вкус сладковатый, можно пить без сахара. Медовый Хани Ройбош тоже купила, но из-за нелюбви к меду, никак не соберусь попробовать его. В отличии от зеленого (рекомендуют пить не более трех чашек в день) этот чай можно пить без ограничений.

>26 Дек 2011 16:41

шоти писал(а):
очень хороший пост ты написала

Спасибо.
Открыла для себя этот чай случайно. Несколько лет покупала перед Рождеством черный Рождественский весовой (отборный индийско-цейлонский черный чай с добавлением апельсиновой цедры, гвоздики, кусочков миндаля, лепестков гибискуса и василька, ароматизированный натуральными маслами), но уже пару лет как он пропал. Вот мне на замену и привезли Рождественскую звезду (чай ройбуш - красный ройбуш с добавлением кусочков миндаля, цветков подсолнуха и роз). А в связи со сдвинутостью на похудании еще и дочь на него подсадила, она покупает чай Ристон (Riston) Сладкий Ройбуш (южно-африканский ройбуш с ароматом спелой садовой клубники и воздушной ванили), но до нас еще его не довезли.

шоти писал(а):
Я уже пару лет употребляю Ройбуш

Примерно на столько и опережает Украина нашу глубинку. Проверено на многих товарах, лекарствах и услугах ( свекровь живет в Украине).

May Monro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>26 Дек 2011 16:59

Беата-София писал(а):

Беата-София писал(а):
Я делаю немного проще. Засыпаю в чайник хороший, черный крупнолистовой чай, добавляю корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и заливаю кипятком. Очень полезно и согревает зимой ! Черный перец я не кладу, это скажем таки, на любителя!

очень интересно было почитать рецепт приготовления чудо-чая. признаюсь что готовить сей чай не буду, но верю что он полезен. вообще я не любитель "острых ощущений" в чае. Меня удивило наличие черного перца! ну в водку его ссыпят - это я знаю, но чтобы в чаек!! вах, нет, это не по мне)) я в выборе чая жуткий консерватор, предпочитаю обычный черный чай (без добавок)...а" чаи с духами" сколько не пробовала зажав нос, не могу пить совсем, меня всей семьей иногда уговаривают попробовать какую-то новинку,
для меня это пытка!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:42

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Учительница спрашивает Вовочку: — Вовочка, ты не забыл, что завтра вам надо принести 500 рублей на ремонт школы? — Марья Ивановна,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Какой чай вы покупаете/любите? [7780] № ... Пред.  1 2 3 ... 11 12 13 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение