Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 12:28
Не суждено мне сегодня работать, всё сюда отвлекаюсь...
Лодзинский мне сейчас уже безразличен, хотя если бы отправил его тогда Андрей ad patres не пожалела бы не чуть, потому что мня раздражают люди, которые не на своё зарятся, и тех, кому говорят "нет" твёрдо, а они всё равно.. И ещё, я не уверена, если бы он тогда Анну нашёл, что бы делать стал? Marian писал(а):
Вот последний его поступок для меня за гранью добра и зла. Поступок этот был уже или будет? потому что я совсем за гранью, не припоминаю что-то... Marian писал(а):
Думаю, может, изменить правилу своему и переписать этот сон? Дело твоё, но как по мне, так и не нужно. Ох, надеюсь эти дебаты не отобьют у тебя желания писать. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 12:34
Tatjna писал(а):
Ох, надеюсь эти дебаты не отобьют у тебя желания писать. А это вообще к чему? Что за вопрос? Дебаты не нужны, нужно только Анну виноватой во всем делать? Продолжайте, больше дебатов не будет! Tatjna писал(а):
Лодзинский мне сейчас уже безразличен, хотя если бы отправил его тогда Андрей ad patres не пожалела бы не чуть, потому что мня раздражают люди, которые не на своё зарятся, и тех, кому говорят "нет" твёрдо, а они всё равно.. И ещё, я не уверена, если бы он тогда Анну нашёл, что бы делать стал? Спасибо, что безразличен. Это гораздо лучше, чем выискивать в его поступках то, чего нет! Зариться можно по-разному, добиваться любя не насилуя, или просто залезть ночью в окно и взять то, что не твое. Или годами ходить вокруг да около и ничего не решать. Tatjna писал(а):
И ещё, я не уверена, если бы он тогда Анну нашёл, что бы делать стал? Что бы не сделал, но уж ничего плохого точно! Папу же не убил, хотя тот в него целился и стрелял! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2013 12:55
Саида писал(а):
А это вообще к чему? Что за вопрос? Это я к тому, что дебаты именно на эту тему, всегда приводят нас к размолвке, сколько уж раз проверенно. А это тяжело. Саида писал(а):
Зариться можно по-разному Ну, здесь я, конечно сужу со своей колокольни. Поскольку если от меня, что-то пытаются добиться не важно как добром или силой, а я того не желаю, меня эти люди одинаково бесят. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 13:02
Tatjna писал(а):
Это я к тому, что дебаты именно на эту тему, всегда приводят нас к размолвке, сколько уж раз проверенно. А это тяжело. То есть дебатировать не стоит! Тогда о чем говорить? О том, что виновата Анна? Какой благородный Андрей? Мне не о чем тогда говорить. Анна не виновата у меня и Андрей не так благороден. Все, вопрос снимаю. Tatjna писал(а):
Поскольку если от меня, что-то пытаются добиться не важно как добром или силой, а я того не желаю, меня эти люди одинаково бесят. И им непременно надо пожелать отправится к праотцам! Все, я дебаты закончила. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 13:10
Если бы роман происходил в столичных салонах - у Анны нашлось бы гораздо больше защитников, даже просто тех, кто ее понимает. Потому что она сама и ее поведение на голову выше всех тех, кто окружает ее в том поместье. Со всей их мелочностью и завистью. Потому что для меня именно зависть - главный лейтмотив этого романа. Зависть матери Андрея к счастью сестры. Зависть матери Андрея к счастью сына. Зависть Катиш к Анне. Зависть Мари опять-таки к Анне. Зависть тетушки Анны к красоте племянницы. А следствием любой зависти является ненависть. И именно ненависть движет всеми в этой семейке и в том провинциальном обществе.
Больше всех потерь выпало именно на долю Анны. Больше всего смертей пережила тоже она. Больше всех остальных ответственности лежит именно на ней. Вы так дружно все осуждаете Анну, вы так дружно все делаете ее виноватой во всех мыслимых и немыслимых грехах, поступках и событиях, что я просто удивляюсь... Вы отказываете ей в праве иметь самые элементарные чувства, желания и понятия. Гордость, благородство, колоссальное чувство ответственности за других, волнение за всю свою семью - даже в этом вы ей все дружно отказываете. Или воспринимаете как должное все то, что она делала и делает. Осталось только сделать прекрасную, умную, добрую девушку наложницей... и все будут удовлетворены. Осталось только сломать Анну до конца, отправить на огород копать грядки - и все дружно будут рукоплескать! |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 13:13
Саида писал(а):
Я не вижу Анну счастливой с Андреем Тогда я снимаю шляпу и признаю, что я теряю свое умение... Саида писал(а):
Не в этом счастье! Где жить и есть. В тюрьме тоже живут и едят А что же до этого и елось, и пилось? Нормально так причем. Саида писал(а):
Вот об этом мы говорить не станем! Кому как благосклонность эта видится. Мне явно иначе Мы с тобой тут в разные стороны грести будем. Так что из этой лодки я перепрыгиваю в другую быстро и молча... Только снова отправлю к спойлеру чуть повыше... Саида писал(а):
Потому берем синицу в руке, раз журавль в небе. Все ясно. Я вот сейчас тоже начну слова с иным смыслом использовать... Хитрюшка. Ты ведь знаешь, что я имела в виду, а написала в ином смысле. Саида писал(а):
Женится на Катиш, Анну выгонят в пять минут! Ой, а может и правда, написать такой финал? Ты же знаешь, я могу... Пусть будет не совсем от сердца моего, и герои повопят, но ради интереса. Этакий фанфик! Как такой вариант? Именно такой расклад пришел в голову, едва я стала расставлять героев в нужные обстоятельства. Они в ужасе сейчас притихшие в голове... да и я сама несколько в шоке от этих картинок. Саида писал(а):
Если гора не идет к Магомеду, то естественно Магомед идет к горе. А если бы Магомед хотя бы чуть придержала вожжи... то могло случится и это И гора пришла бы, как сказала еще в прежних главах. Но Магомеду надо срочно и сейчас! Потому и происходит то, что происходит. Саида писал(а):
Так он только во лжи и живет, окружил себя ложью! Потребуй правды!!! Сая, прокрути их разговоры. Он только и делает, что слушает Анну, а она только и делает, что говорит не то, что надо. Что надо услышать мужчине? Не намеки туманные, а ясные слова. Четко - от и до. Какой ложью своей он себя окружил? Только Аня его сейчас окрутила, как могла, этой паутиной. Фиг размотаешь. Потому он сейчас и рвет ее. Не распутывает, а именно рвет. Саида писал(а):
А он ей ничем не обязан, князь! Что хочет то и делает! Она порченная! Тут он ставит условия Чего-то я пропустила момент, когда князь стал рулить ситуацией со стороны этой. Он вроде и не в курсах про порченность. Так, намеки про Анну и поляка слышал. Ну, и наверное, подозревает, что не просто так помолвка-то того... Саида писал(а):
А что произошло? Они не знают, что произошло на самом деле! Они и про окошко не знают! Да при чем тут окно? Не могу взять в толк. Вот что видят: Анне он совсем не упал летом 1812, но обручились. Она его бортанула, флиртуя и крутя с поляком. Сама разорвала помолвку (думаю, все же мадам Павлишина вряд ли держала рот закрытым о том, КАК это было). А тут - чуть ли не лапах задних стоит перед ней по поступкам... А она снова хвостом своим крутит. Вот что люди видят со стороны... Саида писал(а):
Раз ты кольцо надел, почему не выяснить все вопросы! АААА, я уже не знаю... Анна сама несколько раз ему открытым текстом писала, говорила и прочее - я не буду с вами, я не хочу быть с вами... Сама же брякнула про поляка. Ну, что тут еще выяснять? Саида писал(а):
Ладно, оставим мы несчастного пана, я уже от этой линии ничего давно не жду Ну, нет!!! Я не хочу его оставлять в сторону. Давай его под лупой тоже поглядим... Чего это мы только Андрея полощем и полощем...? Саида писал(а):
Зачем первым делом из сумки вынимать, когда и не Анну ждешь! АААА (второй раз кричу... )... Как это не ждешь??? А кого искать пойдут вот прямо-таки сейчас? Саида писал(а):
А я вот удивлена как раз в свете того, что у них было! э-э-э, когда только любовь тела тут же располагала к доверию? Когда только страсть автоматом вносила в отношения гармонию и веру? Вот тут я не согласная... Саида писал(а):
А что Анна должна была делать? Оправдываться? В чем? В ногах валяться? Что должна была делать Анна? Хотя бы тупо передать письмо, без всяких задних. Одних тех строк было достаточно все исправить. Или в тот же момент ссоры... не бежать следом, срывая кольцо. Сказали позже... промолчи, остынь, ведь знаешь же, свой норов. Недаром Петр мадам не дал остановить Анну. Знал, что закусив удила, сама все развалит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 13:19
Alesia писал(а):
Если бы роман происходил в столичных салонах - у Анны нашлось бы гораздо больше защитников, даже просто тех, кто ее понимает. Потому что она сама и ее поведение на голову выше всех тех, кто окружает ее в том поместье. Со всей их мелочностью и завистью. Потому что для меня именно зависть - главный лейтмотив этого романа. Зависть матери Андрея к счастью сестры. Зависть матери Андрея к счастью сына. Зависть Катиш к Анне. Зависть Мари опять-таки к Анне. Зависть тетушки Анны к красоте племянницы. А следствием любой зависти является ненависть. И именно ненависть движет всеми в этой семейке и в том провинциальном обществе.
Больше всех потерь выпало именно на долю Анны. Больше всего смертей пережила тоже она. Больше всех остальных ответственности лежит именно на ней. Вы так дружно все осуждаете Анну, вы так дружно все делаете ее виноватой во всех мыслимых и немыслимых грехах, поступках и событиях, что я просто удивляюсь... Вы отказываете ей в праве иметь самые элементарные чувства, желания и понятия. Гордость, благородство, колоссальное чувство ответственности за других, волнение за всю свою семью - даже в этом вы ей все дружно отказываете. Или воспринимаете как должное все то, что она делала и делает. Осталось только сделать прекрасную, умную, добрую девушку наложницей... и все будут удовлетворены. Осталось только сломать Анну до конца, отправить на огород копать грядки - и все дружно будут рукоплескать! Алеся! Полностью поддерживаю, писала уже об этом! Единственная девушка принявшая и понявшая Анну-Соня! Как женщины НЕ прощают красоты. Вот была бы она убогонькая, сломленная, а самое главное, серая. О, тогда бы пожалели. Для меня Анна выше всех остальных клуш. Анна и Соня, по своим душевным качествам. Пока писала, Марина [quote="Marian"] А вдруг все случится так...?Ты что?????? Волосы дыбом!!!Страшно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2013 13:32
Я за вами вообще не упеваю за всеми . И точно получу по голове, потому что снова не сделала то, что обещала. Меня с форумом муж выгонит из дома... Или просто отключит его...
Alesia писал(а):
Если бы роман происходил в столичных салонах - у Анны нашлось бы гораздо больше защитников, даже просто тех, кто ее понимает Если бы роман проходил в тех условиях, это был бы иной роман. Потому что поведение Анны слишком свободно для города. Одно слово - провинция. Ее бы заклевали уже давно еще за поляка. Все. И даже брак не спас бы положения. Да даже за поведение до войны... Так что на счастье Анны - мы в провинции. Но по поводу зависти к красоте - согласна. А вот такой вопрос - не виновата ли красота, что вызывает неприязнь порой не только своим видом? Ведь красота чаще несет за прелестным ликом самые разные качества. Которые иным не простились бы, а красе - вполне. Alesia писал(а):
Осталось только сломать Анну до конца, отправить на огород копать грядки - и все дружно будут рукоплескать! Что и произойдет, как мы увидим. Анне нужна стена. Как любой женщине. И как бы ни нравилось, единственная стена, на которую она сейчас опирается, Андрей... Она всегда на него опиралась, когда прижимало. Когда сама не могла выстоять. Саида писал(а):
То есть дебатировать не стоит! Тогда о чем говорить? О том, что виновата Анна? Какой благородный Андрей? Сая, дебатировать стоит. Но ведь в чем закавыка... Итог этих дебатов какой? Я вот уже который раз говорю - виноваты оба, а ты снова про Анну и про Анну. И про Андрея... Это я к тому, что мы, наверное, не убедим друг друга. Просто высказываем свое мнение. И это хорошо. Ведь верно тут заметили - сколько людей, столько и мнений. Вот уже страницу накатали.. снова попадем в Всплеск... Я лично пытаюсь показать все стороны всех. Чтобы не только было белое и не только черное. И даже тех, кто все не любят... Я понимаю, тебе нравится этот персонаж. Но не настолько, чтобы нимб искусственный ей протирать постоянно... Есть ее вина, есть. От этого не деться никуда. Но не только она виновата. Вот, что я пытаюсь тебе написать сейчас. И принять, прошу, что кому-то кажется поступок действительно поступком, если тебе так совсем не видится... Не знаю, верно ли написала... Почему ты принимаешь как должное его поддержку? Мне стало интересно... За обыденность. Только из-за той ночи? sveta-voskhod писал(а):
Ты что?????? Волосы дыбом!!!Страшно У меня у самой какое-то странное послевкусие осталось.... Стала думать, почему пошла именно такая картинка. Увидела чуть другие стороны в героях... А говорите, такие беседы неконструктивны... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
irhan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 16:35
Интересно ,а сколько в этом романе будет глав... |
|||
Сделать подарок |
|
Dawn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 19:35
Цитата:
Ну, зачем же так? Как известно "Человек создан для счастья, как птица для полёта" если честно, мне всё равно, что именно Катиш рассказала Андрею про Анну. дело даже не в той сцене, а в её монологе, обращённом к сестре. Кем она её считает ?за кого принимает? как можно настолько заблуждаться в человеке, с которым росла бок-о-бок? и ведь корни этого заблуждения кроются в зависти по отношению к Анне. из-за этого чувства она и не хочет ни в чём разбираться. а ультиматум Анне? разговоры о том, что ей жизнь не мила и пусть-де Анна подвинется? это разве может характеризовать Катиш с положительной стороны? мне вообще на секунду показалось, что Катиш считает, что Анна ей давно и много задолжала и настала пора платить по счетам. и, наверное, в её глазах это действительно так. а чем Катиш заслужила надежду на счастье? что она сделала в этой жизни хорошего? кому помогла, кого подбодрила? всю жизнь в тени, всю жизнь за чужой юбкой. продукт воспитания? ну так нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Анна воспитывалась почти в тех же условиях. просто её жизнь заставила измениться, повзрослеть. Катиш к этому даже не стремится. пассивна до одури и при этом ждёт, что её наградят за всю счастьем, принесут его на золотом блюдечке. Марина, а если бы князь узнал, что Анна уже не девушка, отказался бы от матримониальных планов? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2013 21:00
irhan писал(а):
Интересно ,а сколько в этом романе будет глав... Не могу пока этого сказать. По моим примерным прикидкам - максимум 50-52... Думаю, так. А там - кто знает, вдруг рука еще размахнется. Я же страдаю гигантоманией... Dawn писал(а):
как можно настолько заблуждаться в человеке, с которым росла бок-о-бок? Ну, она же прямо говорит - Анна изменилась. Раз идет на жертвы из-за Саши, то почему бы и не пойти из-за другой крови родной? Как-то так... Dawn писал(а):
мне вообще на секунду показалось, что Катиш считает, что Анна ей давно и много задолжала и настала пора платить по счетам. и, наверное, в её глазах это действительно так Полагаю, что может быть и так. Раньше ведь Анна была на коне, а Катиш на ослике рядом ехала (если вообще не пешком шла) - фигурально выражаясь. Да и теперь - и кавалеры ее снова по щелчку у ног, и князь вон с предложением, и главное - Андрем Анна снова интересуется, а значит, все как раньше, и Катя наша шансов снова не имеет. Dawn писал(а):
Анна воспитывалась почти в тех же условиях. просто её жизнь заставила измениться, повзрослеть. Катиш к этому даже не стремится. пассивна до одури и при этом ждёт, что её наградят за всю счастьем, принесут его на золотом блюдечке. Условия взросления у них все же разные были несколько. Если вспомнить, то почти все состояние отец, граф наш Туманин, оставил младшей дочери - Анниной матери. ВА досталось меньше, и то - муж проиграл-прокутил. Пришлось ехать приживалкой в дом свояка. А значит, и положение было уже не барское... и Катя так у нас росла - чуть повыше Полин по статусу, но явно не хозяйской дочкой. И пусть Михаил Львович пытался не делать различий меж девочками, но по подаркам, по вольностям было видно, кто здесь кто, все равно. Так что Анне досталась раньше от жизни золотая ложка, а Катиш серебряная. Конечно, серебро тоже неплохо, но оно не золото. А Катиш золота тоже хочется... как и всем... А что касается блюдечка... конечно, те, кто привыкли, что им все подносят, ждут от судьбы того же. Есть те, кто добивается, а есть те, кто ждут. Всегда. И с самой большой ложкой, чтобы черпать от жизни от все. Dawn писал(а):
Марина, а если бы князь узнал, что Анна уже не девушка, отказался бы от матримониальных планов? Я так не заглядывала.... и что-то пока не хочется... после сегодняшнего экскурса в возможную реальность Могу только порассуждать, как и любой прочитавший все выложенные к тому моменту главы. Князь хочет Анну. Хочет давно и не столько для души, сколько для подчеркивания своего "Я". Мне так кажется. Красивая жена. Причем, та, которую добивались многие, которую он сам с трудом получил (почти... но ему кажется, что таки да). Тут зависит от того, когда и как узнал бы. Если беременность исключена, то почему и нет. Лишний рычаг влияния на жену - я вот, мол, тебя такую взял... Это же не внешний изъян. С другой стороны, есть мужчины, которые не любят ходить проторенными дорогами. Если из таких, то навряд ли... хотя... А вы что думаете, Девы? Интересный вопрос Маша задала. Поразмышляем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2013 23:17
Марин, мне кажется, что если Катиш постарается, то может конечно заставить Андрея женится на ней, в те времена это просто - создать щекотливую ситуацию, тем более маман на ее стороне, так что дело техники как говорится)))главное, чтобы ей эти мысли не пришли в голову...но даже если так сложится, а Андрей с Анной так и не выяснят к тому моменту отношения, то он даже может и женится, правда оставит ее куковать в каком-нибудь из своих владений. Пока писала почему-то подумалось, что и в такой ситуации не женится, наверно все-таки уговорит не портить обоим жизнь, тем более жизнь отца, жизнь брата ему многое показала о таких браках...
касательно твоего вопроса о князе - думаю все-равно женился бы, но только ради достижения своей цели - вот хочу и все тут! а отношение было бы прохладное, непременно поразвлекался бы, а потом так же оставил исключительно для выполнения великосветских обязанностей (все же думаю княгиню абы куда не отправишь, есть еще и общественное положение). Анька была бы как кукла механическая - выполняла бы все что нужно, но сама понимала бы, что виновата во всем и сердце болело бы о Андрее...вот как-то так.... Марин, возник такой вопрос - тетка, когда предлагала уехать в Питер к князю, говорила не брать дитя в дом... а куда его?? ей же он тоже родная кровь - внучатый племянник, даже незаконнорожденный, но все же вроде ими не разбрасывались или как? дубль 2: эта песня, точнее слова, вспомнились после этой главы: Оставь свои тревоги, Что мы так не похожи И то что гороскопы наши не сошлись. Не жди дорог пологих, Они ровней быть может, Но мало счастья в этой будничной пыли. Я не прошел бы мимо, Хоть не меня искала Ты в этом городе вечерней суеты. Но я сожгу те письма, Что мне не ты писала, Как наступая за собою жгут мосты. Припев: Так разведи огонь, Если твердо выбираешь меня. Разведи огонь И посреди холодного дня Скажи мне, я приду. Я тебя не подведу. Я многословен не был И ты молчала просто, И под ресницами все прятала глаза. Но мы глядели в небо И нам шептали звезды Все что друг другу мы не смели рассказать. Так разведи огонь, Если твердо выбираешь меня. Разведи огонь И посреди холодного дня Скажи мне, я приду. Я тебя не подведу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2013 8:17
Marian писал(а):
А вы что думаете, Девы? Интересный вопрос Маша задала. Поразмышляем? Ledi A писал(а):
касательно твоего вопроса о князе - думаю все-равно женился бы, но только ради достижения своей цели - вот хочу и все тут! а отношение было бы прохладное, непременно поразвлекался бы, а потом так же оставил исключительно для выполнения великосветских обязанностей (все же думаю княгиню абы куда не отправишь, есть еще и общественное положение). Анька была бы как кукла механическая - выполняла бы все что нужно, но сама понимала бы, что виновата во всем и сердце болело бы о Андрее...вот как-то так.... Думаю, да! Женился бы. Потешился, держал в ежовых рукавицах, сделал бы хозяйкой салона, Анне это очень подошло. В надлежащее время-наследник. Была бы холеная великосветская львица. Холодная, отстраненная ото всех. Вот как то так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2013 8:51
Доброе утро, девы!
Marian писал(а):
А вы что думаете, Девы? Интересный вопрос Маша задала. Поразмышляем? Сначала подумала, категорично - не жениться У князя такое самолюбие, что для него это особенно важно - быть первым, но потом решила - а вдруг? Если ему доставляет удовольствие при всяком удобном случае попрекать женщину, подчинять себе, так что не знаю... Касательно Катиш: не думаю я, что она решилась бы на такой кардинальный шаг как прийти к Андрею в спальню, рисковая Анна и та бы не стала - будь она нетронутой. Катиш, может конечно попробовать подловить Андрея как-то иначе, но я не думаю, чтобы он попался. Не такой уж простак, чтобы не понимать, когда на него сети ставят. Я думаю папенька Андрея в ситуации с АА всё тоже понимал, но его но его ревность и обида, заставила навстречу пойти. Ещё и подумал небось - вот то больно, будет. Потом то опомнился, да поздно... Да, кстати, насчёт Анны, думаю я кроме стремления привести Андрея к алтарю, там ещё очень большая доля чисто физического желания: Цитата:
И все же даже дурной расклад будет благом для меня. Ведь он принесет мне то, чего я так страстно жажду уже несколько дней. Что погасит то странное желание, которое не исчезло с той ночи, когда ты пришел ко мне во сне. И пусть мне останутся только воспоминания, если мои карты будут биты в эту игру, пусть даже только они… Разбудил Андрей в Анне женщину, может гордиться... А я потираю ручки в предвкушении... Ledi A писал(а):
он тоже родная кровь - внучатый племянник Не знаю, что Марина ответит, но как по мне это родство ВА мало волнует: Цитата:
Ты должна оставить этого ребенка, Анна! – прибывшая спустя седмицу тетя была тверда в своем убеждении. Она даже не взглянула на этого незаконнорожденного, когда Анна вынесла его в гостиную. – Ты должна понимать, что тебе никак нельзя быть при нем. Оставь его. О нем есть, кому позаботиться. Таковы уж понятия того времени. Твой - только тот, кто рождён в законном и равном союзе. Сколько крестьянок, своим барам детей поражало. И добрая половина, из них, так и ходила в подчинении у своих братьев и сестер. Так то - родные дети, а это внучатый племянник всего лишь. Не думаю, что в сознании ВА Полин далеко от крестьянки ушла. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2013 21:27
Доброго вечера,
Только сумела освободить несколько минут и забежать сюда на небольшой огонек неотвеченных сообщений Приятно, когда они есть, эти пресловутые сообщения. Ledi A писал(а):
Марин, мне кажется, что если Катиш постарается, то может конечно заставить Андрея женится на ней, в те времена это просто - создать щекотливую ситуацию, тем более маман на ее стороне, так что дело техники как говорится Ну, прямо и категорично ставить ВА на сторону эту я бы не стала. Но вот если припрет судьба к стене, то тут уже у ВА не будет выходов. Тут соглашусь. Ledi A писал(а):
Пока писала почему-то подумалось, что и в такой ситуации не женится, наверно все-таки уговорит не портить обоим жизнь, тем более жизнь отца, жизнь брата ему многое показала о таких браках... Ох, тут зависит от самого человека. Например, я читала про случай один прелюбопытнейший - пишу на память, могу ошбиться с деталями, но за ход истории ручаюсь. Был бал (я так понимаю, в загородном имении, ибо все разошлись по отведенным комнатам). Одной барышне приспичило ночью (мемуарист тактично написал - "маялась нездоровьем"). Темно. Ничего не видно, дом незнакомый. Она вышла из отведенной ей спальне, но возвращаясь, повернула не влево, где были девичьи половины, а вправо, на мужскую. Отсчитала свою дверь, зашла и завалилась в постель. Тут уже каким-то образом (надо все-таки найти книгу, случай презабавный, я его хотела в статью блог, но забыла) обнаруживается, что постель занята, и занята именно мужчиной! Она быстренько ретируется обратно в свои половины, сгорая от стыда. Утром мужчина, совершенно незнакомый до того с этой барышней, сделал ей предложение, потому что она была скомпрометирована им. Родители сочли, что это наилучший вариант после того, как он видел их дочь в неглиже. Быть может, исторический анекдот из разряда ОБС того времени. Но люди верили в ее реальность, а значит, такое было вполне в норме по тем правилам. Так что тут немножко не пойдет вариант - отбросить и забыть, как страшный сон. Не то время, не то воспитание, не те нравы... (как интересно это прозвучало... ) Ledi A писал(а):
Марин, возник такой вопрос - тетка, когда предлагала уехать в Питер к князю, говорила не брать дитя в дом... а куда его?? ей же он тоже родная кровь - внучатый племянник, даже незаконнорожденный, но все же вроде ими не разбрасывались или как? Вот если бы был рожден в браке хотя бы, можно было закрыть глаза, что Полин не совсем ровня. Она хоть благородных кровей, хоть и без положения. А так... скандал... о таком даже в семье говорили шепотом и украдкой, а тут взять в дом... Пятно на род, если кто прознает ненароком. Аннечка, конечно, замела следы, как могла. Но вот незадача - решит делать службу Саше хотя бы и в армии, а не в гвардии, нужна будет дворянская грамота... Кому нужны лишние хлопоты? Алёна права - раньше даже собственных братьев/сестер крепостных, ой как, не замечали... Иногда даже специально после смерти отца - либо в солдаты забривали, чтобы никто и никогда, либо вовсе продавали. Таких не представляли соседям, это было пятно на фамилии - бастард... да еще крепостной. Только папы могли хлопотать о выправлении дворянства (и то - если папа имел заслуги перед РИ и государем, просто так не давали...). Папы могли давать фамилию и возможность лучшей жизни. А вот барыни... и дети.... Так что везло детям некоторым, если папа был беззаветно влюблен и в силе. А если нет... Ledi A писал(а):
эта песня, точнее слова, вспомнились после этой главы Ага, есть что-то... Ledi A писал(а):
Я многословен не был
И ты молчала просто, И под ресницами все прятала глаза Прямо про наших великих шифровальщиков... sveta-voskhod писал(а):
Потешился, держал в ежовых рукавицах, сделал бы хозяйкой салона, Анне это очень подошло. В надлежащее время-наследник. Была бы холеная великосветская львица. Холодная, отстраненная ото всех Неплохая все-таки судьба. Вполне обычная для тех времен. Правда, я не думаю, что Анна смогла бы спокойно принимать тот факт, что у мужа кто-то где-то... что муж как-то отдельно. Она же всегда на первых ролях. А если не так, то ей плохо... А тут еще и быть княгиней, когда хочется носить совсем другую фамилию... Tatjna писал(а):
Сначала подумала, категорично - не жениться У князя такое самолюбие, что для него это особенно важно - быть первым, но потом решила - а вдруг? Если ему доставляет удовольствие при всяком удобном случае попрекать женщину, подчинять себе, так что не знаю... Вот и у меня так же... Вроде бы, такой мужчина может и не принять, когда не первый. Но с другой стороны - отличный способ накинуть узду раз и навсегда. Я запуталась... Tatjna писал(а):
Я думаю папенька Андрея в ситуации с АА всё тоже понимал, но его но его ревность и обида, заставила навстречу пойти. Ещё и подумал небось - вот то больно, будет. Потом то опомнился, да поздно... Я думаю, что тут оба они - и МА, и Оленин-старший пытались делать все назло друг другу. Как говорится, назло бабушке да уши... Tatjna писал(а):
Разбудил Андрей в Анне женщину, может гордиться... Я думаю, что в Ане женщина намного раньше проснулась, еще после сарая. А тут просто после спячки все чувства вернулись... плюс еще и весна за окном прошла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 8:39
|
|||
|
[14534] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |