Katyonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2016 19:24
Света, спасибо!
Не хочется расставаться с героями, поэтому буду ждать бонус и возможно тогда для меня этот роман будет завершен))) Ведь давно уже не чужие герои, а живые, настоящие, свои. Очень рада, что в один прекрасный момент открыла тебя как автора. Надеюсь, побалуешь нас многими своими произведениями. Из героев в душу запали Костя, Дина и Олег, Агнесса. К Косте питаю особую какую-то слабость) Света, пусть муза твоя будет всегда рядом с тобой, и чтоб плохой пример с музы Паши не брала) побольше свободного времени и возвращайся поскорее |
|||
Сделать подарок |
|
Marrishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2016 20:07
Огромное спасибо за окончание. Пошла перечитывать роман с начала. И конечно с нетерпением жду следующих произведений |
|||
Сделать подарок |
|
Ch-O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 17:17
Света, а Соня теперь Втулкина? Или своё фамилиё оставила? )))
Есть логика, женская логика и Втулова логика. Кроуфорд в синем купальнике - я валялась! Получился многодетный отец. Зато у детишек не будет проблем с медведями. Паша, он такой... Паша - ни добавить, ни убавить. Персонажи уже стали как родные - живые и близкие. Вот кому-кому, а Втулкиным точно скучно не будет. Но свое счастье они заслужили и выстрадали, хотя какие у Паши были "страдания"? Только если длинноногие и не очень интеллектуальные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 17:50
Всем здравствуйте!
Блудный автор проревелся и приполз) Очень непривычно видеть в теме значок с голубой книжечкой "Завершено", но, знаете, я еще раз все взвесила и поняла: так будет правильнее. Бонус-рассказ пишется, но сказать по нему что-то определенное пока трудно. В ближайшее время можно ждать моего возвращения в тему "Дождя"... ну и к статусу читателя. Всех, кого читала, читать продолжу и по возможности отпишусь в темах. Теперь о приятном. О благодарностях. Юля (Airkiss), Элли (Peony Rose), Светик (bazilika), большое спасибо за подарки, но еще больше - за спрятанные в них пожелания. Очень тронута (до сих пор не могу найти подходящий настроению смайлик, так что пусть будет этот ). Алена (alen-yshka), Оля (Ch-O), Дара (Dara Altmayer), Лена (Ejevichka), gladiatorus, Марина (ishilda), Катюши (kanifolka и Katyonok), Света (khisvetlana), Настя (nastya serova), Наташа (natashae), Нина (NinaVeter), ДарьСанна (PoDarena), Лена (Tekila-love), Зоя (zuyzik), Аня (Арвен), Ириша (Ирэн Рэйн), Иришка (Марфа Петровна), Ира (Наядна), Настя (Ульяна Сомина), Света (Фрези), спасибо за то, что были со мной весь этот нелегкий год. За понимание и поддержку, за мудрые советы, за бумажные платочки, губозакаточные станки и узбагоительное, пусть и виртуальное, но от того не менее действенное))), за неиссякаемый позитив и желание возвращаться, несмотря ни на что. Каюсь, были моменты, когда не справлялась и хотела бросить, не мотать дальше душу, но вы не дали. Так что без вас этой истории бы не было, и это не преувеличение. Просто за то, что вы есть - спасибо. За то, что все мы есть друг у друга. Безумно хочется всех обнять))) Всем-всем-всем моим читателям - молчаливым и немногословным)), даже тем, кто пришел, ушел и больше не возвращался, также огромное спасибо. Я писала для вас: для тех, кто слушал и слышал, кто не остался равнодушным, пусть даже мысленно, и возвращался к нам с героями. Спасибо. Окончание каждого более-менее трудоемкого и непростого начинания - своего рода победа. Она не моя - она наша с вами. Так что троекратное нам "ура"! Этот роман, эта тема - они, на самом деле, очень многому меня научили. Ловя витающие в воздухе идеи, честно говоря, даже предположить не могла, во что все это выльется. А прожила в итоге вместе с вами и героями целую маленькую жизнь. Да, расставаться нелегко. Как любой матери, трудно и страшно отправлять дитя в свободное плавание, но ребенок незаметно вырос (детки вообще быстро растут)), и, уверена, в свободном плавании доплывет к своему родному берегу)) Герои сумеют не растерять то, что обрели, а мы, дай Бог, причалим к новым историям (и это я не только про себя в качестве автора - даже совсем не про себя; читателем-то быть не менее увлекательно)). В общем, автора понесло. Но автор всех любит и всем глубоко признателен. Ну и, как водится, пробегусь по отдельным моментам. Katyonok писал(а):
Если вдуматься, столько сил, времени, здоровья потратил при создании бизнеса, а в итоге пришлось все раздавать и инсценировать свою смерть. Извечный вопрос, стоило ли это всех затрат? Но без этого, наверное, не было того Кости, каким он является сейчас. Этот вопрос меня в свое время очень напрягал: и волновал, и смущал, ведь, действительно, столько нечеловеческих усилий было вгрохано в это неблагодарное дело, столько жертв ему принесено, а все во имя чего? Ради жизни. Не одного конкретного человека - ради жизни в более глобальном смысле. Вся эта финансовая круговерть, вся империя, которую основали Дубровины, захватил и расширил Рязанский и на которую покушался Фармацевт, стала в итоге, помимо авторской воли, одной большой метафорой. "Все проходит". И у любой империи вслед за расцветом, "золотым веком" наступает "закат". Важно, что останется на развалинах и что потом можно будет построить новым поколениям. Ирэн Рэйн писал(а):
А мы-то что? Просто читали. Просто говорили, что думаем. А я просто писала. Что думаю. Но без вас этого бы не думалось и не писалось. Вы дарили мне эти эмоции, дарили и разделяли их со мной. Автор ведь, если можно так выразиться, колосс на глиняных ногах. Автора делают и обжигают его читатели. alen-yshka писал(а):
Забыла бАльшущее спасибо тезке передать за то, что и в животике, и в реале дала маме написать такую чУдную историю!)) Вот, кстати, действительно, кому надо говорить спасибо, так это Аленычу. Чувствую, когда дитя подрастет, воображаемая Наталья Олеговна будет нервно курить в сторонке. anjelika писал(а):
хотелось бы узнать ,как они будут с малышами справляться и не сбежит ли Втула. Втула не сбежит. Даю гарантию. gladiatorus писал(а):
Конечно, мои любимчики Динка и Олег. Их в романе мне немного не хватило С учетом того, что роман изначально планировался о них, вышло и смешно, и грустно. Но... бонусы будут. Если всплывет какой-нибудь интересный момент о них, постараюсь осветить. Чувствую, отпустит меня нескоро. gladiatorus писал(а):
Ловлю себя на мысли, что с удовольствием прочитала бы написанный тобой "классический" любовный роман, где он, она, злодеи и ХЭ. Хм. Мысль интересная. Надо будет обмозговать. Хотя... "классики" не обещаю, вечно куда-то в сторону уносит. gladiatorus писал(а):
Зацепила мысль о судьбе Натальи Олеговны, какой вырастет она, что ее ждет. Судьба у Натальи Олеговны и впрямь интересная. Непростая, скажем так. Может быть охарактеризована интернет-цитатой: Наташка по мелочам не разменивается, в этом ее главная проблема. И характером пошла в неожиданную сторону. Но 2044 г... Надо взвесить все страхи и риски. Dara Altmayer писал(а):
Особенное уважение хочется выразить мужеству и продуктивности молодой мамы, которая не бросила работу над романом. И терпению молодого папы, да-да. Именно он снабжал меня дополнительным свободным временем. natashae писал(а):
Я к вашим услугам. Буду рада. Тебе, Наташ, спасибо отдельное. За терпение, за помощь - за все-все-все. Ch-O писал(а):
Света, а Соня теперь Втулкина? Или своё фамилиё оставила? Вопрос, на самом деле, интересный. Были причины (по большей части юридические), по которым Соне на тот момент лучше и удобнее было оставить "фамилиё", но внимание я на этом не акцентировала, а вот зря. Склоняюсь к версии, что она взяла двойную)))))) Ch-O писал(а):
Есть логика, женская логика и Втулова логика. В цитатник. Ch-O писал(а):
хотя какие у Паши были "страдания"? Моральные. "Шить или не шить"? "Пить или не пить?" А ведь переоценка ценностей у Паши произошла колоссальная, а это всегда душевные затраты. Каждому свое. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2016 23:17
Света, поздравляю с окончанием произведения!
Желаю тебе не выгорать и иметь и дальше возможность писать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2016 20:23
Света, про фамилиё просто было интересно, у обоих чудные характеры.
Было очень интересно наблюдать за трансформацией героев. Хочу сказать, что крупная проза удалась и первый блин не вышел комом. Бонусами буду очень рада. К вопросу, стоил ли бизнес Кости стольких усилий - мне кажется, что это была та соломинка, которая помогла не утонуть. Почти смысл жизни. Фактически выбора то и не было. Через время обязательно перечитаю полностью. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cleza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2016 23:42
Заинтриговалась. Добавьте в читатели. _________________ Делай, что должно, и будь, что будет. |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2016 10:12
Светочка, с завершением твоего труда!
У тебя получилась просто потрясающая повесть - искренняя, живая, с живыми же и реалистичными героями. Надеюсь и дальше читать твои творения. Спасибо! И удачи во всем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2016 10:20
Света, привет!!!
Роман я прочитала молча. Очень понравился. Это настоящее серьезное произведение, не смотря на то, что первое. Чувствуется, что описываемое автором выстрадано. Поэтому просто отписываться не хотелось, а на серьезный отзыв не было времени. Произведение сложное и многоплановое, местами противоречивое, но захватывает так, что оторваться уже невозможно. Так тщательно выписаны характеры не только главных героев, но персонажей, что одолевает желание узнать, как же сложиться их жизнь. Ляны, например. Самый главный герой для меня Костя. Удивительно, как он после почти смертельного избиения, потеряв любимую, всех родных, смог подняться на ноги в прямой и переносном смысле. Какой же это характер надо иметь. Как сказал поэт: "Гвозди бы делать из этих людей, в мире бы не было крепче гвоздей." Это про него. Татьяна. Ее просто сломали. Поэтому и терпела, и не говорила лишнего мужу. Человеком долга была, вот и для нелюбимого смертельно больного мужа пошла на поклон. А внутри уже все сгорело. И только внучка возвращает ее к жизни. Бескорыстная любовь маленького человечка. Понравился хороший литературный слог. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2016 20:12
Всем здравствуйте!
Девчат, спасибо за комментарии, за участие. По-прежнему не верится, что в теме уже не будет таких душевных посиделок, зато продолжения потихоньку пишутся. К среде надеюсь наведаться в "Дождь" не с пустыми руками)) nastya serova писал(а):
Света, поздравляю с окончанием произведения! Желаю тебе не выгорать и иметь и дальше возможность писать. Настя, спасибо! Если вопросы все-таки остались, их можно задать)) Ch-O писал(а):
Хочу сказать, что крупная проза удалась и первый блин не вышел комом. Очень рада это слышать, Оль, честно. Конечно, блин еще предстоит дожаривать, но это уже легче)) Ch-O писал(а):
К вопросу, стоил ли бизнес Кости стольких усилий - мне кажется, что это была та соломинка, которая помогла не утонуть. Почти смысл жизни. Фактически выбора то и не было. Да, верно, бизнес, сожравший столько, все это время держал Костю на плаву. После окончательного разрыва с Таней, встречи и воссоединения с которой он ждал столько лет, Костя фактически оказался предоставлен сам себе. Незачем было жить, пропала цель. И бизнес, который поначалу был только средством достижения, стал той самой целью. Костя "женился" на своей работе, процесс обогащения вышел из-под контроля, а в свободное время он "убегал" от себя и от реальности, пока реальность не догнала и не накрыла, как цунами. И опять бизнес протянул спасительную лапу: Костя работал на автомате и на износ, чтобы теперь уже окончательно не сойти с ума. Девчат, такой вопрос, ради интереса: сложился ли у вас образ Рязанского? Остались ли в нем "черные дыры", поступки и мысли, которые так и не удалось понять? Может, чего-то не хватило, чтобы образ стал цельным? Cleza писал(а):
Заинтриговалась. Добавьте в читатели. С удовольствием принимаю) Добро пожаловать! Ejevichka писал(а):
У тебя получилась просто потрясающая повесть - искренняя, живая, с живыми же и реалистичными героями. Лен, спасибо большое)) Мы все этот нелегкий путь вместе прошли, помогая и поддерживая. Ejevichka писал(а):
И удачи во всем! Взаимно. Nadin b писал(а):
Это настоящее серьезное произведение, не смотря на то, что первое. Чувствуется, что описываемое автором выстрадано. Поэтому просто отписываться не хотелось, а на серьезный отзыв не было времени. Nadin b (Надя?), спасибо за замечательный отзыв. Очень тронута, что роман и его герои воспринимаются именно так. По мере сил буду латать дыры, что-то дописывать, что-то убирать. Мелькнут и новые персонажи-связки. По крайней мере, одного я на днях углядела. Может, и для Ляны счастье найдется. Но это ж Ляна, вечный партизан)) Пытала я ее, но так и не допыталась. Придерживаюсь мнения, что всему свое время. Значит, ее время еще не пришло. Всем еще раз спасибо! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2016 22:33
Светик, привет!
Не могу пока написать пост, который бы подводил некую черту- не получается писать об этом романе , как о завершенном, и не хочется... А хочется- написать спасибо за продолжение и то, что жду следующую главу))) Увы))) Светочка, ты создала некое интеллектуальное пространство, населенное даже не персонажами- людьми- такими настоящими, и потрясающими в своем несовершенстве. Рада вопросу о Косте. Его отъезд, который мог в действительности стать отъездом на тот свет, его похороны, которые и были так тяжелы для Сони, потому как в той системе координат настоящие похороны были равновозможны, если даже не более вероятны, чем тот исход, который он ( или добрый автор))) смог организовать... "Король умер... ( тогда, когда рвались фоторгафии....)да здравствует король"(с) Твое произведение, при том, что герои выписаны не просто подробно, а еще и в движении, в генезисе- позволяет при этом каждому, кто читает иметь собственный вариант трактовки персонажа- все они многозначны. О Косте- мне представляется, что его любовь к Татьяне, как и вообще настоящая любовь- никуда не делась, настоящая любовь никуда не исчезает- она не обязательно должна завершаться браком, сексом, совместным проживанием, но при этом она может составлять значительное пространство внутри, продолжает существовать в нем все то время, не оставляя места другому чувству, и вот он... lor-engris писал(а):
Незачем было жить, пропала цель. И бизнес, который поначалу был только средством достижения, стал той самой целью. Костя "женился" на своей работе, процесс обогащения вышел из-под контроля, а в свободное время он "убегал" от себя и от реальности, пока реальность не догнала и не накрыла, как цунами. И опять бизнес протянул спасительную лапу: Костя работал на автомате и на износ, чтобы теперь уже окончательно не сойти с ума. все это время достраивал себя, как ящерица достраивает себе новый хвост- чтобы в этом новом пространстве души нашлось место для нового чувства, новых людей. Сначала там зацепилась и угнездилась Санька, а потом уже, с ее помощью, даже чисто физически- через нее он познакомился с Катей и дальше- очень интересно как там дальше все было- под дождем.... Нет , конечно, с хвостом ящерицы- это не правильное сравнение))))) , скорее Костя- дуб, у которого выжгло молнией середину, но он все равно щедро скидывает желуди под ноги кабанам, и хотя и машет ветвями загрустившей навеки рябинке, и вспоминает весну, как настоящее дерево- смысл его жизни теперь в том, чтобы предоставить свое нутро- как надежное убежище одной- птичке, затем второй- белочке, и вот это уже семья, или коммунальная квартира, колония со своими проблемами- своей жизнью, для которой он - гарант существования))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2016 13:50
lor-engris писал(а):
Девчат, такой вопрос, ради интереса: сложился ли у вас образ Рязанского? Остались ли в нем "черные дыры", поступки и мысли, которые так и не удалось понять? Может, чего-то не хватило, чтобы образ стал цельным? Я меня вопросов пока нет. Может из-за разбора каждой главы и обсуждения характера? Вот если бы читала сразу и не отрываясь - тогда наверное, что-то бы и всплыло. Для меня пока все ясно. А что будет после перечитывания - сообщу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2016 19:42
Всем здравствуйте!
Большое спасибо за отклики. bazilika писал(а):
А хочется- написать спасибо за продолжение и то, что жду следующую главу))) Увы))) Почему "увы", Свет? Наоборот, это значит, что наше "пространство" не заглохнет, а еще немножко уйдет вглубь. Действительно есть моменты, которые я не осветила. Ту же судьбоносную встречу с папой, не поверите, начала писать в составе эпилога, пусть штрихами, но все же - роман сцену как бы отторг. Конкретно в этом месте и в том виде, как она была. А это повод задуматься. Так что, раз вселенная хочет жить, продолжения ждать можно. И, наверное, нужно) Могут, кстати, появиться и просто сцены-вкрапления, сцены-связки, которым я в дальнейшем поищу место (или не поищу))). Тоже вариант. bazilika писал(а):
"Король умер... ( тогда, когда рвались фоторгафии....)да здравствует король"(с) Да, все решено было уже тогда. Король снял корону гораздо раньше, чем ее с него содрали. Короли могут все. Если захотят. Если это для них действительно важнее короны. К слову, реакцию Татьяны на "смерть" Рязанского опустила нарочно. Может, и зря. bazilika писал(а):
Твое произведение, при том, что герои выписаны не просто подробно, а еще и в движении, в генезисе- позволяет при этом каждому, кто читает иметь собственный вариант трактовки персонажа- все они многозначны. Ух, какую ты мне, зеленому первокурснику, сейчас красивую пятерку за курсач поставила) Старалась никому не навязывать авторскую позицию, но не показать ее не могла. Пусть в мелочах, но автор над героями витает, крылышками бякает, подслушивает и подглядывает. Однако историю все равно в итоге герои написали, как они ее видели, в собственном, где-то ограниченном и по большей части необъективном понимании. А можно ли однозначно оценить человеческий поступок? Герои оценивают так, как видят они; автор - как привиделось и подгляделось; читатель - читателю никто не навязывается. Ведь герои-то на полном серьезе могут врать, в т.ч. самим себе. Во зло или во благо, но во благо чаще. bazilika писал(а):
О Косте- мне представляется, что его любовь к Татьяне, как и вообще настоящая любовь- никуда не делась, настоящая любовь никуда не исчезает Мой преподаватель педагогики, человек с двумя образованиями, в таких случаях советовал разобраться в этимологии слова, покрутить с разных позиций: что значит сейчас, может значить или значила изначально каждая этого слова часть. Толковать можно по-разному. "Лю-Бо-Вь" - люди Бога ведают. То есть настоящая любовь идет изнутри, дается нам свыше. Она может быть не взаимной, т.к. не имеет отношения ни к страсти, ни к увлеченности. Костя, прошедший через огонь, воду и медные трубы, ломавшийся и ломающий, игравший судьбами других, осознавший свою неправоту - не мог пронести юное, пусть и достаточно глубокое чувство к Татьяне через всю жизнь неизменным. Это чувство непредсказуемо трансформировалось в течение всей жизни, и поддерживало, и отравляло, и заставляло идти против намеченного пути, и наоборот, переть напролом по программе, что бы там ни случилось и кому бы ни было больно. Костя смотрел дальше многих. Но благополучие Татьяны для Ларионова, а потом и Рязанского всегда стояло на первом месте. Костя ухитрялся проворачивать свою игру так, чтобы Таня не пострадала: тасовал события, не давал срываться на ней. Про ту же "измену" Володя узнал, только перегорев, когда уже в принципе ничего не мог и не хотел сделать. И в дальнейшем... То, что Костя говорит, и то, что на самом деле думает - иногда совершенно разные вещи. Понимающим людям его слушать вообще не надо))) И Татьяна, которая через столько лет лжи продолжала верить словам человека, которого любила - ей он правду тоже не говорит. Говорит то, что ей нужно слышать. Для ее душевного покоя, надежды и максимальной целостности... Да, Костя любит Татьяну сильнее, чем хочет показать и признаться. Ее благополучие для него много дороже собственного. "После стольких лет..." Заслуга ли в этом Татьяны, какой-то там неземной и особенной? Конечно, нет. bazilika писал(а):
скорее Костя- дуб, у которого выжгло молнией середину, но он все равно щедро скидывает желуди под ноги кабанам, и хотя и машет ветвями загрустившей навеки рябинке, и вспоминает весну, как настоящее дерево- смысл его жизни теперь в том, чтобы предоставить свое нутро- как надежное убежище одной- птичке, затем второй- белочке, и вот это уже семья, или коммунальная квартира, колония со своими проблемами- своей жизнью, для которой он - гарант существования))) Светик, ты меня в хорошем смысле убила. Комментарии, как говорится, излишни. Просто спасибо за этот образ-зарисовку. И за рябинку - отдельное)) Ch-O писал(а):
Для меня пока все ясно. А что будет после перечитывания - сообщу. Спасибо, Оль. Нестыковки и вопросы с огромной долей вероятности будут, т.к. изначально на образ Кости у меня были совершенно другие планы, но если всплывет что-то еще - всегда к вашим услугам. Спасибо. Люблю. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2016 23:14
Света, спасибо за роман!
Я такая редиска ждала окончания. Как прочту, обязательно отпишусь. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2016 13:35
Всем привет!
А у нас сегодня первый день рождения))) Так что всех поздравляю. Ну и тортик. Куда же без него?)) Мальвина писал(а):
Света, спасибо за роман! Оля, на здоровье!) Не знала, что читаете. Приятно. Мальвина писал(а):
Как прочту, обязательно отпишусь. Буду ждать)) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 23:16
|
|||
|
[20225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |