Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

September:

LuSt писал(а):
советую почитать Невесту, но не распыляться на серию, четыре следующие книги сильно уступают первой, которая вполне автономна

Да-да, начинать с Невесты. Она первая из серии Мир камня и железа. И если понравится, то остальные тоже надо читать. Лично я обожаю Семь минут до весны (Хозяйка большого дома и Королевские камни), даже больше Невесты. Перечитываю пару раз в год, когда душа просит.

aolchik писал(а):
. Скажи, а у нее во всех книгах такой стиль написания, как в Янгаре? "Былинно-тягучий" с рубленными фразами?

Ольчик, мне серии Хельмова дюжина красавиц и Внучка берендеева показались повеселее, чем остальные. Юмора больше. Но я уже так привыкла к стилю Деминой, что даже не знаю, везде ли у нее былинное повествование. Laughing

aolchik писал(а):
Ирина, ты много у нее книг прочла? Что посоветуешь после Янгара почитать?

Начинала я знакомство с автором с Изольды великолепной. Это четырехтомник, и первая книга начинается на первый взгляд легко и забавно - с попаданчества, затем все становится серьезнее и не так просто. Некоторые вообще не любят 3 и 4 книги из-за чрезмерной мрачности, но мне все понравились. Четвертую даже повезло в бумаге встретить.
Зато голодная бездна из двух книг мне вообще как-то не зашла, а у некоторых она любимая. Laughing Вобщем, из нашего каталога я все прочитала, так что пробуй. В любом случае язык у автора хороший, стоит почитать, может что-нибудь понравится еще. Она еще под другим псевдонимом пишет и в другом жанре, но до тех книг я пока не добралась. Smile

...

Кассиопея:

Всем привет!

Я безбожно опаздываю с отзывами, так как работаю с одним выходным. Снежный цветок читаю уже вторую недели и не из-за того, что скучно, а банально из-за нехватки времени. Из-за усталости в транспорте просто вырубаюсь, а раньше именно в нем и читала. Так что пропускаю все отзывы.

Virgin писал(а):
mary-arty писал(а):
Предлагаю сделать это традицией!!!

Идея просто супер!! С нетерпением жду подведения итогов. В том году было очень интересно!

Согласна. Благодаря этим итогам я в этом году прочла несколько очень интересных книг.

LuSt писал(а):
Девочки, по поводу Лизы Си: у нас в каталоге файл с пропущенными страницами. Недостающие (очень важные) вот здесь: https://www.livelib.ru/pubseries/839319/comment/5396224#comments

Ласт, спасибо за инфу! А я как раз в телефон скинула наш файл.
Elka писал(а):
В нашем каталоге не было ни одного отзыва. Книга "Знак Змеи" Елены Афанасьевой.
Кстати, очень интересный роман. Для тех, кто любит остросюжетные, авантюрные, с множеством исторических описаний разных пластов веков, с романтической линией, сюжеты.
Но сначала лучше прочитать первую книгу цикла, "Ne_bud_duroi.ru", не менее увлекательную. И на неё тоже не было отзывов.

Ёлка, скину себе в хотелки. Иногда как раз хочется такого.

ledi-kazan писал(а):
Peony Rose писал(а):
Я уж давно потихоньку "спасателем" подрабатываю, так что рада всем, кто решил откликнуться )))

Я тоже за после нового года как раз собираюсь читать Джея Брэндона юридический триллер две книги про Макса Блэквелла, а еще вчера попалась на глаза книга "Адское пламя" Нельсон Демилль тоже триллер, без единого отзыва, так у этого автора очень много книг без отзывов, а на те книги которые имеют один два отзыва все очень хорошие.

И я тоже... периодически и по настроению. Иногда хочется быть "первооткрывателем". И ведь иногда действительно хорошие романы попадаются, даже жалко становится, что никто не прочитал их Правда в последнее время это у меня Новинки, так как в прошлые года я не могла даже голосовать в нашем ежегодном конкурсе, так как получалось что из вышедших за прошлый год я почти и не читала. Вот в эти два года немного исправляюсь... стараюсь из 7 книг в списке хоть 2-3 новинки читать.

lanes писал(а):
Peony Rose писал(а):
Давайте тогда я подумаю и составлю примерный список авторов-книг на январь.
Наверное, лучше разных жанров, чтобы не было скучно никому из желающих

Я поддержу в любом случае.
Я всеядна.
К тому же очень интересно читать незнакомых Авторов.Открывать для себя новое.
Ждем список,а там выберем)))
Ведь целый год впереди.

Поддерживаю.

...

aolchik:

Ласт, Ирина, спасибо за рекомендации. Пожалуй дальше прочту Невесту. но уже наверное в следующем году, хотя загадывать не буду )))
Кассиопея писал(а):
Правда в последнее время это у меня Новинки, так как в прошлые года я не могла даже голосовать в нашем ежегодном конкурсе, так как получалось что из вышедших за прошлый год я почти и не читала. Вот в эти два года немного исправляюсь... стараюсь из 7 книг в списке хоть 2-3 новинки читать.

Лили, аналогично и у меня )))) Выуживаю по отзывам и каталогу новинки года периодически, чтоб так сказать "быть в курсе". Может кто поделиться здесь новинками 2018 года, на которые стоит обратить внимание? И желательно чтоб в нашем каталоге файлик был.

...

LuSt:

Я пока не думала над списком лучших книг из прочитанных в этом году, но из новинок этого года однозначно рекомендую обратить внимание на "И повсюду тлеют пожары" Селесты Инг, "Коровы" Дон О'Портер, "Свои - чужие" Энн Пэтчетт, "1793" Никласа Натт-о-Дага (сейчас читаю, прям оторваться не могу), "Письма к утраченной" Ионы Грей.
Из переводов, если не читали, посмотрите Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть", очень красивая история.

...

ledi-kazan:

Меня очень заинтересовала книга Джейн Смайли "Тысяча акров" современная проза

читать придется только в следующем году.

Новинка этого года Джей Эшер "Волшебный свет"

...

Elka:

Карина Демина "Черный Янгар" Дубль из темы автора.

Роман "Черный Янгар" - это первое произведение, которое я прочитала у автора Карины Деминой. А вот у автора Екатерины Лесиной я когда-то давно читала пару детективов. Правда, помню только один - "Маска короля", но сюжет затерся в моей памяти со временем. Но таких ярких эмоций, какие вызвала эта книга, точно, не было.
Отличная книга, прочитала с удовольствием! Да прочитала так быстро, буквально за два дня. Просто невозможно было оторваться, настолько было атмосферное погружение в глубь повествования.
Настолько великолепен язык, создается какое-то ощущение музыкальности и поэтичности в этом былинном стиле произведения. Эпос и легенды народов севера, сказочность, мифология и мистика переплелись в единое целое. И при всей этой мелодичности и певучести строк описывается столько жестокости, горя, столько боли и страданий выпадает на долю героев! И очень много людской ненависти, просто через край!
Если вкратце описать фабулу завязки сюжета, то это будет выглядеть примерно так.
Жил был знатный могущественный вельможа Ерхо Ину, и было у него пять сыновей и любимая красавица дочка Пиркко-птичка. Нет, две дочки - вторая была рождена от невольницы, была нелюбима, неприметна и являлась в действительности просто служанкой при доме, подай-принеси-убери-приготовь-постирай.
И вот, в один прекрасный день, правитель, великий кёниг Вилхо, повелел Ерхо Ину отдать свою дочь в жёны не менее славному и могущественному вельможе Янгхаару Каапо, прозванного Черным. Воспротивился Ину, разъярился, а потом вспомнил, что у него же есть нелюбимая дочка Аану, о которой никто не знает и которую совсем не жаль. Но мало ему было этой подмены невест, задумал он коварное кровавое дело...
А Янгар, окрыленный победой, в предвкушении свадьбы и ожидании красавицы невесты, совершенно не ожидал подвоха. Хотя верный и мудрый друг каам Кейсо предупреждал его, что не будет всё так гладко, нельзя доверять Оленьему роду.
Но Янгар не слушал его в своих предсвадебных хлопотах.
Очень интересная книга. Переплетения прошлого и настоящего, флэшбэки в воспоминания персонажей, вплетение мифов и легенд - красивое повествование получилось. А описание жизни Аану идет от первого лица.
Персонажи книги получились очень яркие, образные, характерные и неоднозначные. И все очень запоминающиеся.
Читаешь книгу и осознаёшь насколько тонка грань между реальным миром и волшебным мистическим. Минуту назад ты - живой человек, а через некоторое время ты уже Хозяйка Леса, хийси-медведица. Вот был настоящий лес, какая-то невидимая граница - и уже заповедные тропы со всякими сказочными лесными жителями.
А ещё убеждаешься, что большая часть людей - лживая, алчная корыстолюбивая, мстительная масса, готовая предавать и убивать, упиваться кровью. Очень много жестокости в описываемых событиях. Такое ощущение, что народ - это толпа., жаждущая зрелищ и крови. И денег, много денег и драгоценностей.
А вообще, эта книга о любви и преданности, чести и предательстве, самоотверженности и вероломстве, о мести и прощении. Как и положено в сказках - о добре и зле.
В общем, очень мне понравилась эта книга!
Сидела, читала, и постоянно заглядывала в поисковик, смотрела незнакомые термины - кто такие эти лаакье, хийси, каамы, сумеречница, кто такая старая крыгга (так и хочется прочитать "старая карга").
Очень эмоциональные у меня впечатления от прочитанного. Замечательно! Великолепно! Отлично! (5).

...

Peony Rose:

ledi-kazan писал(а):
Меня очень заинтересовала книга Джейн Смайли "Тысяча акров" современная проза

Меня тоже )) Пока отложила, ибо список и так огромен.

LuSt писал(а):
"1793" Никласа Натт-о-Дага (сейчас читаю, прям оторваться не могу)

+1, отложена Smile

Кассиопея писал(а):
Из-за усталости в транспорте просто вырубаюсь, а раньше именно в нем и читала.

Лили, сочувствую :( Береги себя, пожалуйста. Здоровье - оно у нас одно.

aolchik писал(а):
Я поддержу )

Записала ))

Пока надо с оформлением разобраться, вот сходила в ателье, список делаю )

...

aolchik:

LuSt писал(а):
"И повсюду тлеют пожары" Селесты Инг

Заинтересовала аннотация, надо будет себе загрузить
LuSt писал(а):
"Коровы" Дон О'Портер

Видела твой отзыв и книга тоже заинтересовала, но у нас в каталоге нет пока этой книги
LuSt писал(а):
"Свои - чужие" Энн Пэтчетт

Судя по аннотации не совсем мое (
LuSt писал(а):
"1793" Никласа Натт-о-Дага

Почитала бы, но в нашем каталоге пока что нет книги. Сильно кроваво?
LuSt писал(а):
"Письма к утраченной" Ионы Грей

Уже скачала, видела отзывы твои и Тины, буду читать
LuSt писал(а):
Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть",

Это перевод 2018 года?
ledi-kazan писал(а):
Джейн Смайли "Тысяча акров"

только на днях думала почитать что-то подобное ))) надо бы себе закинуть в читалку

...

LuSt:

aolchik писал(а):
Почитала бы, но в нашем каталоге пока что нет книги. Сильно кроваво?

Хватает блевотненьких подробностей, но если тебе понравилась "В оковах страсти" Тродлер, то можно не бояться )
aolchik писал(а):
Это перевод 2018 года?

Семнадцатого, но у него безбожно мало читателей, а жаль...
В этом году закончено не так много переводов: "Добыча" Ховард, "Принцесса-простушка" М.М. Кей, "Будь моим, малыш" Пейдж Тун, "Незыблемые выси" Шерри Томас, "За что тебя люблю" Рейчел Гибсон и "Избранница Кушиэля" Жаклин Кэри. Может, до конца года кто-то из девочек еще что-то закончит, я точно нет.

...

aolchik:

LuSt писал(а):
Хватает блевотненьких подробностей, но если тебе понравилась "В оковах страсти" Тродлер, то можно не бояться )

Да, Тродлер мне хорошо зашла. Но там особо кровавых сцен я не помню. Да жестокое время, суровые нравы, средневековье без прикрас, но "расчлененки" не было вроде )))
LuSt писал(а):
Семнадцатого, но у него безбожно мало читателей, а жаль...

Поддержу, книга очень интересная и не обычная, правда-правда
LuSt писал(а):
В этом году закончено не так много переводов: "Добыча" Ховард, "Принцесса-простушка" М.М. Кей, "Будь моим, малыш" Пейдж Тун, "Незыблемые выси" Шерри Томас, "За что тебя люблю" Рейчел Гибсон и "Избранница Кушиэля" Жаклин Кэри.

Кей прочла вот недавно, отличная сказка для взрослых. Из остального. Ховард, Гибсон не читала никогда, но аннотации и отзывы не особо привлекают. Кэри ты вроде говорила, что мне пойдет. Тун читала пару книг, скорее всего просто не мой автор, вроде и особых претензий нет, но как то не совсем все пошло на отлично. Шерри Томас - пока не готова к экспериментам с жанром, тем более книга 3я в серии
Кьяра писал(а):
Очень советую читать не готовый файл, а в теме переводов, потому что здесь для каждой главы есть коллаж и куча всякой дополнительной информации. И разговоры читателей интересные

Готовый файл мне читать удобнее, закачала в ридер и читаю когда и где удобно )) Но тему с переводом посмотрела уже после, несомненно это только в плюс книге, хоть уже и прочитанной.

...

Elka:

Кьяра писал(а):
Очень советую читать не готовый файл, а в теме переводов, потому что здесь для каждой главы есть коллаж и куча всякой дополнительной информации. И разговоры читателей интересные

Это точно!
Мне нравится читать переводы на нашем форуме именно в этих темах. Там столько обсуждений, высказываются различные мнения, разбор поведения или действий персонажей, смелые предположения о будущем развитии событий. Иногда даже жалеешь, что ты не участвовал онлайн.
Но я иногда все-таки участвую в чтении по ходу перевода, и тоже участвую в обсуждении сюжета. Жаль, что это получается не так часто как хотелось бы.
Огромная благодарность и низкий поклон нашим леди-переводчицам!

Ноябрьский план выполнила по чтению. А на декабрь определились? Что-то полистала несколько страниц назад, не нашла.

...

mary-arty:

Elka писал(а):
Ноябрьский план выполнила по чтению. А на декабрь определились?

Мы обсуждали, что с 1 декабря (КЧ-22) у нас два автора на выбор: Элизабет Чедвик и Лавейл Спенсер.
Нужно выбрать романы)
У Чедвик обсуждали Зимнюю мантию и Любовный узел вроде бы.
У Спенсер - Колибри.
Давайте определяться)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Давайте определяться)

Я бы почитала оба автора:дала бы второй шанс Чедвик и познакомилась бы с творчеством Спенсер Laughing

...

aolchik:

mary-arty писал(а):
Мы обсуждали, что с 1 декабря (КЧ-22) у нас два автора на выбор: Элизабет Чедвик и Лавейл Спенсер.
Нужно выбрать романы)
У Чедвик обсуждали Зимнюю мантию и Любовный узел вроде бы.
У Спенсер - Колибри.
Давайте определяться)

Я буду читать "Зимняя мантия", если будет время Спенсер тоже прочитаю, но не факт. В январе выхожу на работу после декрета, времени будет совсем мало свободного (((( поэтому сейчас стараюсь прочесть то, что давно в планах было

...

Virgin:

Всем привет!
Хочу сказать огромное спасибо клубу за выбор двух последних книг для коллективного чтения. Получила огромное удовольствие.

"Снежный Цветок и заветный ветер"

Глубокая, пронзительная, душераздирающая и правдивая история. Я безумно рада, что это книга попалась мне в руки. В последнее время мало что могло зацепить, но история китайской женщины, рассказанная от первого лица, увлекла с первых строк. Написано очень эмоционально, подробно - очень много познавательного я почерпнула из этой книги. Рассказчица затронула почти все аспекты жизни китайской женщины, окунула нас в свою историю, и ни разу не было скучно! Куда там. Я читала книгу не отрываясь, когда только могла.
С каждой новой страницей мне открывались традиции китайского народа, особенности быта, религии, культуры, о которых я, конечно, слышала, но в этой книге автор вдохнула жизнь в энциклопедические факты. Создавалось ощущение, что это реальная история одной китайской женщины. Лиза Си проделала огромную работу, собирая материал для своего творения. И заслуживает большого уважения.
В первую очередь, поражает выдержка Лилии, героини книги, с самого детства знающей, что ей предстоит на жизненном пути, и имеющей так мало радостей в детстве. И уже в семилетнем возрасте подвергшись ужасающей варварской традиции бинтования ног ради придания им формы «золотой лилии» и размера 7 сантиметров, она навсегда осталась сильной и выносливой.
Невозможно представить, кому в голову пришел этот дикий обычай уродовать ноги женщин! Ведь кто-то это придумал впервые, воплотил, а потом и ввел в традицию. Чужая культура просто непостижима.
Но что оставалось китайским девочкам, кроме как не подчиниться, если они с рождения считались лишними, никчемными, бесправными, ненужными собственной семье. Если рождение девочки никогда не было божьим даром, а скорее наказанием, так как родителям было необходимо подготовить приданое.
Всю свою жизнь китайские женщины в основном служат. Родителям, мужу, родителям мужа и детям. Почти не выходят из верхней комнаты. Мало что остается исключительно для себя.
Но у Лилии появилась лаотун, вторая половинка, девочка Снежный Цветок. Дружба девочек и трогательная, и печальная, и радостная. Они прошли сквозь много испытаний, поддерживая друг друга. Но всё же мудрой и сильной Лилии не хватило чуткости, чтобы по-настоящему понять свою лаотун.
Я страдала вместе с Лилией и Снежным Цветком, видя, как трагично закончилась их дружба, а она ведь была самой важной для Лилии. Я не увидела, чтобы кто-то в течение жизни вызывал у нее более сильные чувства, и здесь не идет речи о влюбленности или интимной близости. Ничуть. Это тесная духовная близость, единение душ. И именно лаотун причинили Лилии наибольшие страдания, но и она же принесла больше всего горя.
Эта книга вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. Сильная история, которая запала мне в душу навсегда.

"5+"

"Черный Янгар"

Давно заглядывалась на Карину Дёмину и вот наконец познакомилась с ее творчеством. Выбрав для знакомства именно эту книгу, я не пожалела. Теперь я точно знаю, что стиль автора мне нравится. И я рада, что у меня впереди столько удовольствия от прочтения подобных книг.
История Черного Янгара и Аану цепляет, им сопереживаешь. И постоянно волнуешься за них, ожидаешь печального исхода. На их долю выпало немало испытаний, и я не была уверена, что все они выдержат. Тем более не знала, встречаются ли вообще у автора счастливые финалы. Была готова и к трагическому. К счастью, Дёмина не подвела. Финал счастливый, выстраданный.
Но это ощущение надвигающегося мрака придало особую остроту при прочтении, к тому же я не скучала, постоянно ожидая удара в спину от того или иного персонажа. Кстати, все персонажи были весьма колоритными и уникальными для меня. Я еще о подобных не читала.
Автору глубокое почтение за проработку материала. Я ни разу не встречала ни одну из рассказанных легенд, встреченные по ходу мистические сюжета существа также были мне незнакомы.
Стилизация текста под былины и сказания завораживает, хотя вчитаться было сходу не так-то просто. Зато потом я наслаждалась. Ведь и история сама по себе интересная. Многие ходы были для меня неожиданными. Разве что я чуть бы подсократила флешбеки. Они, конечно, имели огромное значение для становления героя, но я сразу поняла, кем он был в прошлом, и многократное повторение и добавление подробностей немного утомило.
Тем не менее история мне запомнится. Мрачная, напевная, атмосферная, эмоциональная и интересная – поистине достойный представитель жанра фэнтези.

"5+"

Из Чедвик и Спенсер я выберу Чедвик, так как Спенсер я прочла всё, что мне приглянулось. Остался вроде бы роман "Осень сердца" о любви вдовы и молодого парня, меня это не привлекает.

А все в курсе, что книга Лизы Си экранизирована?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню