colena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день!
хочу поделиться рецептом чая, называю его витаминный: имбирь, лимон, каркаде. Эти три обязательно, потом добавляю мяту перечную (листики сушеные в сушилке) или базилик, тоже листики сушеные. С базиликом (только немного, он очень пряный) чай греет. ![]() |
|||
|
ольгушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки,всем привет. Очень полезные советы по завариванию чая для себя вычитала ![]() ![]() |
|||
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ольгушка писал(а):
предпочитаю чай фирмы Lord Proud "Молочный Улун" его заваривают три раза.но первая заварка очень насыщенная. Нежный аромат,сделаешь глоток и внутри так хорошо и приятно становиться. ольгушка, согласна, чай очень хороший! Я уже писала о нем вот тут - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2061476#2061476 Но мне больше всего нравится вторая заварка. Недавно закончился, поэтому на недели обязательно нужно обновить запас))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Один раз угостили чаем Гринфилд (Greenfield) красный (примерно года 2,5 назад), понравился, но я тогда пила черный со вкусом лимона попробовала без сахара смогла выпить только пару глотков, а сахаром для меня было самое то. Год назад сменила работу и решила начать новую жизнь, решила пить без сахара. Вспомнила про этот чай перепробовала разные вкусы, сейчас остановилась на зеленном. Мне нравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Оригинальный" чайПриветик!В последнее время редко пью чай, больше просто воду. Но когда подступает охота, завариваю себе такой чай. У него нет названия, так что пусть будет "Оригинальный". Ингредиенты: каркаде (лепестки суданской розы) - от 4 до 10 лепестков (придает кислинку) молотая черноплодная рябина - 1/5 чайной ложки или даже меньше корица - просто отламываю кусочек (крошечный) сухофрукты (какие есть, чаще - яблоко) - придает сладость. Иногда добавляю молотый шиповник - разве что бросаю его когда чай уже немного приостыл (чтобы сохранить витамин С). Пробовала ложить имбирь (слишком терпкий), гвоздику (слишком пряный), черный перец (совсем не то!!!), лимон (не в тему), еще ставила шафран (но его лучше так кушать, запивая водой). В общем, приведенный выше состав чая для меня оказался идеальным. p.s. чуть не забыла - этот чай спокойно пьется без сахара (спасибо сухофруктам) karina-x писал(а):
Гринфилд (Greenfield) красный Если я правильно помню, красненький Гринфил - тоже идет с каркаде. karina-x писал(а):
сейчас остановилась на зеленном. Из зеленого мне нравится Липтон с пряностями (). Жаль, что он только в пакетиках. Не пью пакетированный чай. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Yanita Vladovitch писал(а):
Из зеленого мне нравится Липтон с пряностями (). Жаль, что он только в пакетиках. Не пью пакетированный чай. Много пробовала в пакетиках разные сорта зеленного чая, но остановилась на Гринфилде, какие чаи я пробовала других фирм, извините, натуральные помои (черные сорта чая у этих фирм могут быть вкусными и ароматными). Пакетированный чай мне проще брать на работу, хотела бы заваривать , но не где. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мы любим хороший зеленый чай с жасмином, ни в коем случае не ароматизированный. Развесной "Глаз Золотого дракона", "Жемчужина дракона АА". Берем в сети магазинов "Кофейная кантата". Там же покупаем любимый белый чай "Жасминовые иглы".
Когда были в Питере, нашли там отличный улун "Одинокий куст с горы Феникс". В Москве его пока не можем найти( |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Туфелька писал(а):
Мы любим хороший зеленый чай с жасмином, ни в коем случае не ароматизированный. Развесной "Глаз Золотого дракона", "Жемчужина дракона АА". Берем в сети магазинов "Кофейная кантата". Там же покупаем любимый белый чай "Жасминовые иглы".
Когда были в Питере, нашли там отличный улун "Одинокий куст с горы Феникс". В Москве его пока не можем найти( Это конечно оченно круто... Ну, я по крестьянски-Гринфилд(черный) пакетированный с бергамотом...Других не признаю...Муж-любой пьет,только без добавок... Правда к кофе отношусь по другому... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я обожаю чёрный чай! ![]() в основном покупаю развесной в магазинчиках. чаще всего выбираю с фруктиками или лепестками цветов. а иногда и то, и другое=)) а Гринфилд очень даже хороший чай. у меня однажды была большая подарочная коллекция) так что я перепробовала все. и выбрала для себя любимые вкусы ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Лил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пью исключительно Чай "Greenfield" - этот чай по мою душеньку... На 8 марта коллеги по работе мне подарили подарочный набор "Ассорти" туда входили 30 лучших пакетированных чаев коллекций Greenfield. Моей радости не было предела,и после этого я для себя отметила,что для меня на данный момент чая лучше нет) А там кто знает...... |
|||
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() шоти писал(а):
Я рябину заменила мате - исключительно хорошо получилось. Оля, рада, что понравился мой чай. Полезла в интернет, посмотрела, что такое мате - прикольненько (к сожалению, не мой вариант - уменьшаю количество потребляемого кофеина). А что касается рябины - то черноплодная рябина очень полезная штука. |
|||
Сделать подарок |
|
-tattiana- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() обожаю зеленый чай с эстрагоном или мятой, а от имбирного (зеленый + ибирь + лимон) просто без ума ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я кофеманка, но, когда припечет, в виде болезни горла или любой простуды, не рекомендуется пить кофе, говорят, слизистую раздражает. Тогда перехожу на черный Гринфилд с дымком...
Ароматизированные чаи не переношу, как аллергик, все они пахнут точно так, как пахнет все в свечном отделе ИКЕИ. Домашние Гринфилд с корицей любят, амбре от него такой, хоть святых выноси... А вообще, нет ничего лучше классики - чай с настоящей мятой или мелиссой, с имбирем, когда болеешь и для похудения... А еще зеленый с молоком, когда сидишь на разгрузочном дне... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -tattiana- писал(а):
обожаю зеленый чай с эстрагоном или мятой, а от имбирного (зеленый + ибирь + лимон) просто без ума А не подскажешь пропорции, я бы попробовала, и еще имбирь берешь сухой или сам корень? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |