ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 0:57
Катюш, спасибо тебе за то что порадовала нас новой главой, не забыла!))
Кейти писал(а):
Как он проигнорировать эти просьбы и мольбы, оставив их без внимания?! Имел ли он на это право? Как бы горько это не звучало, но не имел. Он сам понял,на тот момент у него не было прав на Дашку, а перед сыном у него есть обязательство, у сына есть права на его внимание, соучастие. Кейти писал(а):
Он обманул доверие девочки, поверившей ему. И уже сам себя ненавидел за это. Он понимает как тяжело завоевать ее доверие и как легко он ее потерял, он понимает что ждет ее,на что обрекает, но в то же время он не может поступить по другому. Кейти писал(а):
Судьба была права, что рассчиталась с ним потом. Все правильно. Всегда нужно платить по счетам.
И он расплачивался. Горько понимать, что хороший, достойный человек именно так воспринимает вещи, именно как наказание за что то, за то что он сам себя всю жизнь не простил. Кейти писал(а):
«Неужели я что-то упустил в его воспитании?» с горечью подумал Олег. Может быть, хотя каждый человек ограничен в своем восприятие мира, он не всегда понимает ценности мелочей, простых вещей, только обделенный человек знает их ценность, их значимость. Кейти писал(а):
Но ничего, у него еще будет время, чтобы научить этому сына. Он поймет. Со временем он поймет. Он научится любить Дашу так же, как и Олег полюбил ее. Ее невозможно не любить. Жаль, что он не понял это с начало.Понятно ведь что Антон не примет ее, не поймет....Хотя в чем то он прав, когда нибудь Антон полюбит Дашу... Катюш, спасибо тебе огромное за продолжение, за такие эмоции. Очень тяжело Олегу,понятны ее терзания. С одной стороны сын и давление общества с ее "нормальностью", с другой стороны Дашка и их духовная связь. Горько понимать что он все таки опоздает именно для брата, но еще тяжелее от того что он будет себя терзать всю жизнь, что он будет вынужден платить по чужим счетам, за чужие ошибки. Еще раз, спасибо тебе огромное, за такое произведение, за то что радуешь нас! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Viktorya Alekseevna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 9:30
Такая тяжелая история))) Дашу и Юру правда очень жаль....Олег молодец,что не остался равнодушным...
А Антона я не понимаю,вроде взрослый парень,а ведет себя.... |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 10:53
Дорогие мои, любимые, спасибо вам огромное за отзывы!!! Как я счастлива, что эта история не оставляет вас равнодушными!!! Огромное спасибо, что ждете, что читаете, что делитесь впечатлениями!!!
Алёнчик, дорогая, с радостью буду наблюдать тебя и здесь! Огромнейшее тебе СПАСИБО за такие проникновенные слова, за такую высокую оценку! Наверное, не найти более лестного и приятного комплимента! helena-shokoladka писал(а):
Можно не переживать о потраченном времени,ведь не то что книгу,здесь каждый кусочек не забудешь! Вот, вот!!!! Благодарю тебя! Искренне, от всего сердца! эсмира, Надеюсь, что теперь не пропаду! eska писал(а):
Я бы этих алкоголиков-тунеядцев, наживающихся на несчастных детях без страха поубивала бы. А ведь в реальной жизни все в разы страшнее Да! Подписываюсь под словами! И к сожалению, в жизни все хуже... это так(( alen, alen писал(а):
Читая этот роман, время для меня останавливается, а чувства обостряются. За такие слова я готова "работать, работать и работать", надеясь, что вам понравится! alen писал(а):
Очень близко принимаю именно эту историю. Уж очень все реально и с такой болью написано. я тоже принимаю ее очень близко! Эта история сама меня нашла, случайно, внезапно... Но КАКОЙ важной она для меня оказалась! Рада, что она близка кому-то еще! alen писал(а):
Антон убивает своим эгоизмом. Неужели так трудно понять отца. Ведь он точно не чем его не обделит, даже с появлением в их жизни Даши. Тут я бы и не сказала, что эгоизм в чистом виде. Ведь Даша - это почти беспризорница, девочка с улицы, никто для него, как и для Олега никто. Нельзя его обвинять в том, что он не желает видеть ее в СВОЕМ доме, рядом со СВОИМ отцом. Это вполне нормально. Ведь Андрей, взрослый мужчина, и тот настроен против Даши! И не следует забывать, что Антон редко видел отца до смерти матери, у него было того тепла и отцовской любви, которую сейчас может получить "какая-то девочка с улицы". Его можно понять, я думаю. alen писал(а):
О Даши страшно думать и том, что с ней могло произойти. м-да... самое страшное чуть было не произошло... Zigfrida, спасибо, что не забыла! С нетерпением буду ждать твоего отзыва! Olishna, Спасибо за такую высокую оценку!!! Olishna писал(а):
А ведь самое страшное, что такие скоты как отчим Даши встречаются значительно чаще по жизни чем Олег И это самое ужасное, самое обидное! ivankka, Спасибо огромное, дорогая за слова поддержки! ivankka писал(а):
Как бы горько это не звучало, но не имел. Он сам понял,на тот момент у него не было прав на Дашку, а перед сыном у него есть обязательство, у сына есть права на его внимание, соучастие. Вот именно! Как ни крути, но по сути - Антон и Тамара Ивановна для него на тот момент были самыми близкими и родными людьми, как и говорил Андрей, и бросить их он просто не имел права! ivankka писал(а):
Он понимает как тяжело завоевать ее доверие и как легко он ее потерял, он понимает что ждет ее,на что обрекает, но в то же время он не может поступить по другому. ivankka писал(а):
Горько понимать, что хороший, достойный человек именно так воспринимает вещи, именно как наказание за что то, за то что он сам себя всю жизнь не простил. Олегу сочувствую (лично я!) вдвойне! Потому что он находится на поле боя. С самим собой, со своей совестью, с сыном, с другом, с обществом!.. И чувство вины (кстати, об этом немного позже) не отпустит его еще долго... Наверное, только перед смертью... ivankka писал(а):
Жаль, что он не понял это с начало.Понятно ведь что Антон не примет ее, не поймет....Хотя в чем то он прав, когда нибудь Антон полюбит Дашу... Антон не сможет смириться, не сможет принять. Ему еще нет девятнадцати, мыслит он еще все равно черно-бело. И в данном случае: или мне, или не со мной. Дашу он полюбит... но до этого еще далековато ivankka писал(а):
Очень тяжело Олегу,понятны ее терзания. С одной стороны сын и давление общества с ее "нормальностью", с другой стороны Дашка и их духовная связь.
Горько понимать что он все таки опоздает именно для брата, но еще тяжелее от того что он будет себя терзать всю жизнь, что он будет вынужден платить по чужим счетам, за чужие ошибки. Подписываюсь под каждым словом! Вика, Спасибо большое! Viktorya Alekseevna писал(а):
Дашу и Юру правда очень жаль....Олег молодец,что не остался равнодушным...
А Антона я не понимаю,вроде взрослый парень,а ведет себя.. Антона можно понять, у него почти "отнимают" отца... А Дашку, Юрку и Олега очень жаль, искренне им сопереживаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2012 12:36
» 6 глава 2 частьПродолжение главы.Сейчас же нужно было все взвесить, чтобы решать, что делать дальше. Он не мог оставить все, как есть. Он не мог сейчас опустить руки. Его девочка, его малышка, его крошка находится в лапах зверя, которого нарекли Алексеем, и в законных руках беспутной матери, имя которой нужно смешать с грязью. Что с ней? Где она? Как она? Что с Юркой?.. Он, наверное, так же болеет... Его срочно нужно направить в клинику! Он позаботится об этом! Он обязательно решит и этот вопрос. Как только он встретится с Дашей, как только вырвет ее из лап негодяев, он сделает все для того, что она была счастлива. Все для того, что у нее вновь появилось детство, так неосторожно, так грубо и подло у нее отнятое. В Калининграде Олег остановился в той гостинице, в которой останавливался и в прошлый свой приезд. Позвонил сыну, сообщив, что долетел нормально, но в ответ услышал лишь недовольное сопение и уговоры поскорее, пока еще не поздно, вернуться домой и не делать глупостей. Олег не стал его слушать, попросил передать привет Тамаре Ивановне, которой стало значительно лучше, и, попрощавшись, положил трубку на рычаг. Очень больно и горько осознавать, что твой единственный сын тебя не понимает! Не принимает твои затеи, считая их лишь «глупостями». Не хочет мириться с тем положением дел, которое для тебя вдруг оказывается безгранично важным. И не понимает, что тебе действительно нужно, что тебе просто необходимо, а что является лишь мишурой и приманкой, фальшивкой, цветной красивой упаковкой бесценного подарка. Почему Антон не может осознать, как важна для него Даша? Почему не принимает того факта, что обычная девочка с улицы вообще может кому-то быть важна? Но неужели он настолько честолюбив?! Не хотелось думать об этом сейчас. Антон не примирится с идей о том, что Даша станет неотъемлемой частью жизни его отца до тех пор, пока сам не познакомится с ней, пока не полюбит ее так же, как любит ее Олег. До тех пор, пока не поймет, что, помогая кому-то, не становишься слабым и беспомощным. Наоборот, становишься еще более сильным, еще более ответственным и целеустремленным. Олег верил, что осознание этой не прописанной истины вскоре настигнет и Антона. Немного отдохнув, наскоро перекусив бутербродом и чашкой чая и пробыв в комнате не больше часа, Олег стремительно направился на площадь, надеясь встретить там Дашу. Она ведь должна стоять и просить милостыню, как раньше. Алексей будет очень зол, если она этого не сделает. Да и нужно ведь ей припрятать что-то, чтобы купить Юрке лекарства! Она будет там. Обязательно. Он, наконец, увидится со своей девочкой! С предчувствием скорой встречи с Дашей Олег бросился на площадь едва ли не бегом. Он представлял себе, как она обрадуется, как бросится ему в объятья, будет смеяться, сверкая черными глазками. А он ей все объяснит. Почему уехал, не попрощавшись, почему обманул ее доверие, почему не сдержал обещание. И она поймет. Она ведь такая умная девочка у него, она обязательно все поймет. И простит его. Он верил в это, он надеялся... Даже если он сам себя никогда простить не сможет за те месяцы, что провела она без него, главное, чтобы она – именно она! – простила его подлость. Олег так верил, что увидится с ней на площади. Он так ждал ее. Он потирал руки в нетерпении и слушал бешеные удары сердца, когда, молниеносно сокращая расстояние, приближался к цели. Но Даша не встретила его на площади. Его встретило лишь горькое разочарование. И ощущение новой беды. Как и тогда, почти три месяца назад, когда вот так же, надеясь на встречу, он пришел к ее дому. Какое ужасающее остротой чувство дежавю! Олег до боли закусил губу и, заламывая руки, стал озираться по сторонам. Может быть, он ее просто не заметил? Хотя как такое могло бы произойти?! Он узнал бы вою кроху всегда и везде! И когда до обеда она на своем прежнем месте так и не появилась, Олег понял, что что-то произошло. Он бродил с одной стороны площади до другой, скорыми шагами меряя расстояние, оглядывался по сторонам в надежде увидеть знакомый силуэт, но обманулся в своих ожиданиях. Почти два часа провел он на площади и, уже потеряв надежду встретить Дашу здесь, стремительно направился к дому девочки. Она должна быть здесь. Она должна быть здесь! Если не здесь, то где же тогда?! ГДЕ?! Сердце отчаянно колотилось в груди, отдаваясь во всех уголках тела тупой болью, когда он на дрожащих, ставших вмиг ватными и непослушными, ногах продвигался к дому, в котором жила Даша. «О Боже, дай силы пережить и этот кошмар тоже!» взмолился Олег, вглядываясь вдаль. Воздуха стало катастрофически не хватать. Может быть, виноват жаркий май и палящее солнце? Или он так спешит, что даже дыхание сводит от быстрого бега?! В горле встал горячий комок, а носом дышать он уже не может, а поэтому приоткрывает рот и, словно задыхаясь, жадно хватает ртом кислород. И больно отчего-то, очень больно. Опять сердце... Что ж ты, проклятое, не прекратишь болеть?! Он уже не просто бежит, он чувствует, что, постепенно ускоряясь, словно бы летит на крыльях. К ней. К своей девочке с глазами цвета агата. И чувствует. Ощущает. Уже совсем рядом. Пустоту. Несчастье. Беду... Боже, только бы не опоздать! Только успеть вовремя! Вот-вот, уже скоро, за поворотом! Олег молниеносно преодолевает это расстояние и... застывает, словно вкопанный. Предчувствие беды особенно остро режет по нервам, когда он затуманенными глазами смотрит на полуразваленный каменный дом и видит заколоченную досками дверь и закрытые ставнями окна. Сердце рвется из груди. К ней. К ней! И Олег пытается его успокоить. Но не может. «Неужели уехали?!» с ужасом подумал мужчина, подходя ближе к дому и разглядывая доски и ставни таким взглядом, словно не понимал, зачем они здесь нужны. Уехали?! Не может этого быть. Как такое возможно?! Куда уехали? Зачем? Почему?! В висках эхом отзывается боль от сердца, перед глазами мелькают мошки, а в груди непрерывно, с укором стучит сердце. Наверное, давление... У него давно уже с этим проблемы. В бессилии он опирается руками о дверь, наклоняя голову вниз, дышит тяжело, стараясь прийти в себя. Ему бы немного, совсем чуть-чуть отдохнуть. Только перевести дыхание... - Вы кого-то ищите? – вдруг услышал он позади себя резкий женский голос. Стремительно обернувшись, Олег уставился на невысокую женщину лет сорока, которая, уперев руки в бока, взирала на него с подозрением. Одета она легко, в цветастый сарафан и белые сандалии на ногах. Смотрит на него грозно, недоверчиво пронзая взглядом каждый сантиметр тела. Олег повернулся к ней лицом и смог лишь пробормотать через силу: - А вы, простите?.. - Я соседка, - бесцеремонно перебила его женщина и подошла ближе, ничуть не смущаясь, рассматривая его с головы до пят, словно рентгеном пробегая по его одежде и останавливая взгляд на лице. Олег постарался взять себя в руки. Соседка. Значит, может знать о том, куда делась Даша. - Тут жили Ефремовы, - проговорил он, указывая на дом с пустыми окнами. – Вы не знаете, где они? - Так уехали они, - пожала соседка плечами, все еще недоверчиво на него поглядывая. - Как?! – воскликнул Олег, чувствуя бешеные удары сердца в грудь. - Куда уехали?! - Так с месяц назад куда-то съехали, - сказала женщина, наклонив голову набок и прищурившись. – Мужик-то их, Алексей этот, подхватил девочку, женушку свою под руки, да и увез куда-то. Мир стал медленно рушиться. Воздух начал отчаянно давить на легкие. Давление, проклятое давление! Олег сделал нетвердый шаг вперед. - А где они могут быть, - проговорил он, запинаясь. - Вы не знаете? - Откуда же мне знать-то? – пожала плечами женщина, и грозно спросила: - А вы кто им будете? Кто он им будет?.. А никто, пожалуй. Посторонний, чужой дядька... И тут его словно ударило током, пронзило электрическим разрядом в двести двадцать вольт. Он застыл, как вкопанный. Подхватил девочку... подхватил девочку и женушку свою... Не может быть... Не может быть, чтобы он опоздал! Боже, нет... - Девочку?.. – вслух тихо выдохнул Олег, поднимая на соседку унылый взгляд. – Даша... была с ним? - Ага, с ним, с ним, - закивала женщина. - А мальчик? Юрка?.. – шепотом проговорил Олег, чувствуя, как грудь разрывается от бешеных биений сердца, грохотом отдававшихся в висках Соседка взглянула на него с удивлением. - Так умер мальчик, - ответила она. – В начале апреля еще. Болел он сильно, вот его ангина гнойная и схватила. Дашка-то пока по соседям бегала, лекарства искала, братик ее да и помер, - женщина вдруг всплакнула, вытерла выступившие на щеке слезы рукой. - Жалко ее как было, когда она на гроб кидалась, да плакала все время. Она-то девочка сильная, никогда я ее плачущей не видела, а в тот день ее словно прорвало. Все ревела и ревела, - скорбное выражение лица вмиг сменилось гневным, и женщина продолжила: - Да только черт этот поганый, Алексей, за руку ее схватил да в дом увел. Даже не дал по-человечески с братом родным попрощаться… Умер мальчик... В начале апреля умер... Юрка. А как же Даша?! Что стало с его маленькой девочкой?! Он все же опоздал. Безнадежно, безбожно опоздал. Простит ли Даша ему это когда-нибудь?! В переносице защипало, и Олег, чувствуя, что слезы вот-вот коснулся уголков глаз, зажмурился. - А кто может знать, где они сейчас? – сухим голосом поинтересовался он у соседки. - А вы кто им будете, что так интересуетесь? – вновь с подозрением спросила та. – Я вас здесь что-то не видела ни разу. Ходят тут всякие, - окинула она его колким взглядом, - спрашивают о чем ни попадя, а потом смотришь, уже в телевизоре тебя показывают, - резко выдала она. - Вы кто будете Ефремовым? - Я… родственник, дальний. Со стороны отца Даши, - пробормотал мужчина, мгновенно придумав ложь. Поджав губы, Олег лишь надеялся на то, что женщина не станет ни о чем его расспрашивать. - А, вон оно что, - видимо, поверила соседка. - А где ж вы раньше были, когда над детьми так издевались? А где были вы, видя, что творится вокруг и молча стоя в стороне?! Олег сделал шаг вперед, прямо глядя на женщину. - Я недавно узнал о том, что Даша и… Юрка остались без отца. - Ну, об отце их я ничего сказать не могу, не знала я его, - сказала соседка, гордо вскинув голову. - А вот о матери много чего можно сказать. Мамаша из нее никакая. Не заботилась о детях совсем! А муженек ее, Алексей этот, та еще, между нами говоря, сволота! Как он над Дашей измывался-то, Боже мой! Юрке-то меньше доставалось, он ведь маленький еще, да и сестра его прикроет, бывало, вот Дашке и доставалось от него. Я ее с синяками часто видела, да. Алексей ее бил, я это точно знаю, а мать ни разу за дочку и не заступилась, небось! Тьфу, и как только земля таких матерей-то носит!? – сплюнула женщина и чертыхнулась в голос. - М-да... А муж ее тот еще подонок, это я вам, как есть, говорю! – грустно выдала она. – А что же вы раньше не приехали-то? Олег досадливо поморщился. - Так, говорю же, не знал я, что дети без отца остались. Я бы обязательно приехал... если бы знал. Соседка, имени которой Олег так и не узнал, кивнула, словно соглашаясь с ним. - Ясно. Дашка-то даже в школу не ходила, не знаете, наверное? – она бросила она него быстрый взгляд. - Не знаю, что там да как, но мне баба Катя, - была тут у нас одна бабушка, умерла, к сожалению, царство ей небесное, - так вот она как сильно Дашу-то любила! Так сильно любила, прям как внучку родную. У нее-то своих детей и внуков не было, вот она Дашку внученькой своей да величала. Так вот она мне по секрету сказала, что хотела девочку в школу отправить, говорит, что, мол, пора ей уже, но к ней гад этот, Алексей, пришел да приказал, чтобы она в их дела не вмешивалась, девочку в покое оставила, и к Даше чтоб больше не подходила, - женщина шмыгнула носом. - А она скоро и скончалась... Хорошая была бабушка, добрая. Олег помолчал немного, грустно глядя в пространство, а потом спросил: - Кто может мне помочь найти ее? - Дашу-то? Этого не знаю, - ответила соседка, а потом, задумавшись, пробормотала: - А вообще… Есть у нас в городе один человечек, он может раздобыть сведения, - она уставила в него прямым взглядом, разглядывая дорогую одежду. - Только сами понимаете, не бесплатно все это будет. Олег с надеждой посмотрел ей в глаза. - Можете сказать, как мне его найти? Женщина пожала плечами. - Конечно... «Человечком», который может раздобыть сведения, оказался паренек, которому на вид Олег мог дать лет шестнадцать-семнадцать. Высокий и худой, щупленький, с темно-русыми, почти полностью сбритыми волосами. Назвался он Дамо́ном, но Олега просил называть его просто Пашкой. Олегу хотелось бы узнать, почему именно Дамо́ном, и откуда он вообще это имя выдумал, но не стал интересоваться. Он нашел его на старом складе, где раньше хранили пищевые продукты, и где сейчас обосновалась шайка воришек и вот таких следопытов, каким был и Пашка. Сырое, довольно-таки мрачное помещение с обшарпанными стенами и железными дверьми, которые отвратительно скрипели при каждом открытии и закрытии. Повсюду валялись деревянные ящики и прочая утварь, которую Олег мысленно нарек хламом. Оглядываясь по сторонам, Олег про себя решил, что это место очень похоже на подвал. Или подземелье. Страшное и гадкое. Совершенно отвратительное. Дамо́н, или просто Пашка, провел его внутрь и предложил присесть на один из деревянных ящиков, который, по всей видимости являлся стулом. Олег посчитал оскорбительным отказаться и послушно присел. Пашка одобрительно хмыкнул, дрогнули усмешкой его губы, сверкнули огоньками непонятного цвета глаза. А потом он заговорил, и Олег понял, что попал точно по адресу. Паренек глупым не был, наоборот, это был очень умный мальчик. А еще он был очень юрким, скорым в передвижении и целеустремленным. Отчего-то профессор Вересов был уверен, что Пашка, если ставил себе какую-то цель, всегда ее достигал. О средствах ее достижения думать не хотелось, да и не касалось это его, поэтому Олег, удобнее усевшись на ящике, посмотрел на парня в упор. Тот, в свою очередь, пристально смотрел на посетителя, изучая. - И чего вы от меня хотите? – спросил он, скрестив руки на груди и глядя на Олега сверху вниз. Сам он рядом с гостем не присел, оставшись стоять около стены. Олег прокашлялся, сглотнул, а потом посмотрела на Пашку с надеждой. - Мне... нужно кое-кого разыскать. Мне сказали, что ты можешь, что на тебя можно положиться... Губы мальчика вновь иронично изогнулись. - Ну, давайте поглядим, кого именно вы хотите разыскать, - кивнул он. - Может, я и смогу чем помочь. Олег вспотевшими вмиг пальцами потянулся к карману кофты и достал оттуда скомканный листок. С именем и фамилией Даши. - Вот, - проговорил он дрожащим голосом. - Ефремова Даша. Фотографии у меня, к сожалению, нет... - Да не беда, - глядя на листок, проговорил Паша. - Она откуда? Из Калининграда? - Она жила здесь некоторое время, а сейчас... уехала. - М-да, - задумался парень, сжимая листок в руках. – Предупреждаю сразу: если она все еще в городе, я ее найду, если же уехала, я умываю руки. Искать человека вне города я не стану, это дело бесполезное. Но в любом случае, при любом раскладе деньги остаются при мне, - оторвавшись от листка, парень пронзил мужчину острым взглядом. - Согласны? Разве у него был выбор?.. Олег согласно кивнул. - Да, согласен. Только мне бы... поскорее все это. Если можно... - Что, так нужно ее найти? – сочувственно спросил паренек, и Олег стремительно опустил глаза вниз. – Ладно, постараюсь управиться дня за четыре, - сказал Пашка. - Подключу кое-кого, если что. Но дороже выйдет, - предупредил он тут же. - За ценой дело не встанет, - мгновенно отреагировал мужчина. – Ты главное найди ее... пожалуйста. - Найду, не беспокойтесь, - сверкнул парень белозубой улыбкой. – Если в нашем городе потеряется президент Ельцин, я и его разыщу. На всякий случай. Вдруг кому пригодится?.. Олег грустно улыбнулся этой шутке, но смешно ему не было. Он жаждал лишь одного: поскорее увидеться с Дашей и увезти ее с собой. Пашка был профессионалом своего дела, если так можно было выразиться. Он связался с Олегом уже на второй день поисков. Нашел. Узнал. Новости не самые утешающие. Олег тут же примчался к нему. - Ну, что там? – встревоженно, с беспокойством в голосе воскликнул мужчина. – Нашел? Нашел ее? Пашка указал ему на «стул», вынуждая присесть, и Олег, как и в первый раз, повиновался. - Да вы присядьте, присядьте, - проговорил мальчик, сжимая в руках какой-то листок. - Ты мне скажи, ты ее нашел?! – настойчиво переспросил Олег, желая услышать ответ немедленно. - Да нашел, нашел, я же вам сообщил! – с досадой воскликнул парень и протянул мужчине листок. – Вот. Ваша Даша находится там, - указал он на адрес и брезгливо поморщился. – А вот сюда, - он спустился вниз по листку, - ее хотят... отдать. Ничего не понимая, Олег уставился на листок, зажатый в своей дрожащей руке. - Это что такое?.. – шепотом проговорил он, расширившимися от ужаса глазами глядя на адрес. – Что это, Паша? – спросил он парня, поднимая на него неуверенный взгляд. - Ну, как вам сказать покрасивее? – скривился он.. – Это типа наш местный центр детской порнографии. - Что-о?! Олег почувствовал, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. - Да ладно, только не говорите, что не знали об этом, - отмахнулся Пашка. - Все знают, только молчать предпочитают, чтобы не нарваться на проблемы. Проблемы-то никому не нужны, сами понимаете. - Но... как такое возможно?.. – одними губами прошептал Олег. – Как такое может быть?.. - Да как, как. Легко! Город наш портовый, да и находится где, в анклаве?.. Москва-то далеко! Вот здесь беспредела много и творится. На это просто глаза предпочитают закрывать. Чтобы не нарываться. - И что, Даша…? - Говорят, ее продать хотят, - словно читая мысли Олега, сказал Дамон. - Как… продать?.. – поперхнувшись, выдавил мужчина. – Как продать?! Она живой человек! Ее не могут продать! - Так мать алкоголичка, видно, вот и заработать на этом решила, - равнодушно заявил Паша. - Они там ей штуку зеленых кинут, она и рада стараться ради такого дела. На девчонку свою ей, видимо, плевать. Да и документов на нее, наверное, нет. Нет документов, нет человека. А нет человека, - паренек развел руками, - нет проблем. - А куда милиция смотрит?! – возмущенно вскричал Олег. – Если такой беспредел творится, нужно расс... Парень рассмеялся, заставив Олега замолчать. - Вы так говорите, словно это можно просто так взять и пресечь. Не смешите меня. Такие дела за один раз не решатся, и не вам сюда лезть, поверьте мне, - парень наклонил голову набок. - Хотите спасти девчонку, лучше поторопитесь, пока ее не поставили под камеру, вот и все, что вы можете сделать хорошего, - Пашка кивнул на листок, который передал Вересову. - Я вам там кинул адресок, где она сейчас живет. Лучше вам поторопиться. - Спасибо… - едва выдохнул Олег, озадаченный и ошеломленный, все еще не придя в себя. На лице парня расплылась широченная улыбка. - За хорошие деньги, рад стараться, - он оттолкнулся от стены и взмахнул рукой. – Ладно, дядь, если буду нужен, вы знаете, где меня найти. Олег кивнул, так толком и не осознав, что сказал ему Паша. Как родная мать могла пойти на такое?! Как, черт побери, она могла продать своего ребенка?! В голове не укладывалось, что такое может происходить в конце двадцатого века. Продажа детей. У собственных родителей. О Боже, не просто каких-то детей... а Дашки, его Дашеньки! Олег тяжело вздохнул, перед глазами замелькали огоньки. Холодными пальцами сжал листок с адресом и уставился в него, с трудом различая буквы. Даша, Дашенька, его дорогая девочка. Как же он мог допустить такое?! Как он посмел оставить ее наедине с этими ужасными людьми?! Он чуть не погубил свою любимую девочку! Чуть было не погубил. Если бы он опоздал хоть на один день, какие-то двадцать четыре часы... Боже, страшно подумать, что он мог ТАК опоздать! А сейчас?.. Олег дернулся, как от удара, вскинул голову вверх. Что же он сидит тут и терзается виной, когда она, его малышка, там, в лапах этих нелюдей!? Нужно бежать, нужно спешить к ней, за ней, скорее, скорее. Он сорвался с места так быстро, что в глазах помутилось, и обратился к Пашке. - Паша, а ты можешь отвести меня... сюда? – указал мужчина на адрес. Парень, засунув руки в карманы потрепанных джинсов, пожал плечами. - Могу. - Тогда пойдем! Сейчас же, немедленно! – вскричал Олег и бросился к выходу. Пашка, не спеша, последовал за ним. - Дядь, - крикнул он, - вы это... деньжат с собой возьмите. Такие люди разговаривают на языке денег. Олег кивнул, не совсем понимая, о чем ему говорит парень, у него в голосе билась лишь одна мысль: скорее найти Дашу, не опоздать, прижать ее к себе и знать, что весь ужас уже позади. И для нее, и для него. До места, где находилась Даша, они добирались сорок пять минут. Олег запомнил, потому что то и дело поглядывал на часы, спрашивая у своего «проводника», скоро ли они прибудут. Пашка почти не смотрел в его сторону и всегда отмахивался, словно желая, чтобы к нему не приставали с подобными расспросами. А когда они, петляя по улочкам и переулкам, все же вышли в небольшой дворик, парень указал Олегу на деревянный двухэтажный барак. - Это там. Дальше я умываю руки, - сказал он и повернулся к Олегу спиной. – Удачи! Мужчина в нерешительности застыл на месте, блеклым взглядом провожая Пашку, а потом тяжело вздохнул. Дыхание участилось, и он вновь почувствовал боль в области сердца. Что же ты не успокоишься, противное!? Олег двинулся вперед, сжимая руки в кулаки и оглядываясь по сторонам. Странно, но на улице не было ни одной живой души. Не играли дети, не сидели бабульки на лавочках, старички не играли в домино или шашки. Совершенно пустой, серый, мрачный дворик. Подойдя к двери барака, Олег, неуверенно остановившись, толкнул ту на себя и вошел внутрь. Его тут же обдало удушливым, спертым воздухом и смрадом, и профессор поморщился, прикрывая лицо рукой. Тяжело вздохнув сквозь стиснутые зубы, он решительно двинулся вдоль по коридору. Одна дверь, вторая, третья... Четвертая. Остановился. Бросил быстрый взгляд на листок, замер. Здесь. Несколько мгновений собирался с силами, а потом постучал; после немого молчания повторил попытку. Он не уйдет отсюда без Даши! Ни за что не уйдет отсюда без своей крошки. Если будет нужно, он останется здесь до вечера, до следующего утра, он будет ждать столько, сколько нужно, но отсюда уйдет лишь со своей маленькой девочкой! За деревянной дверью послышались шаги и громкий мат. Алексей. Олег узнал его голос. - Кого там черти принесли, бл***!? Поубиваю всех на х**! Олег стиснул зубы и напрягся в ожидании встречи с этим мерзавцем. - Ну, я вам сейчас, бл***, задницы надеру, с**и! – послышался вновь его голос. И дверь резко отворилась. На пороге, одетый в спортивные штаны и белую майку, застыл слегка помятый мужчина. От него несло перегаром и сигаретами, на лице застыло выражение крайнего изумления, даже брови подскочили вверх, а потом он вдруг широко улыбнулся, сверкая пожелтевшими зубами. - О! Кого я вижу! – воскликнул он, разводя руки в стороны. – Наши старые знакомые! Не ожидал... Олег застыл на месте, не решаясь сделать шаг вперед. - Ты что тут делаешь, мужик? – мгновенно изменившись в лице, грозно спросил Алексей. - Тебя сюда не приглашали! Ты что, не уяснил в прошлый раз, что тебя здесь не хотят видеть!? Повторить?! - Сколько ты хочешь? – с непроницаемым лицом спросил Олег, глядя ему в глаза и не обращая внимания на пустые угрозы. Тот дернулся, подался немного назад, шокированный. - Чего?.. - Сколько ты хочешь за Дашу? – разъяснил Олег, сузив глаза и нахмурившись. Тот опешил, а потом нагло усмехнулся, осознав, вероятно, о чем идет речь. Губы его растянулись в широченной улыбке. Он расхохотался. - Ах, вот оно что! Ты за Дашкой, что ли, приперся?! – он вновь расхохотался, затрясся всем телом. – Так ты опоздал, мужик, - совершенно серьезно сказал он, пронзая Олега животным взглядом светло-карих глаз. Олег двинулся на него, нависая над подонком стеной и не отрывая взгляд от его лица. - Никогда не бывает слишком поздно, - настойчиво выговорил он сквозь зубы, делая вперед шаг за шагом. – Поэтому я повторяю свой вопрос: сколько ты хочешь за Дашу? Алексей стал отступать. Не сказать, что он испугался такого неожиданного напора, такие люди ничего не боятся, но он вдруг вздрогнул, прищурился, гордо вздернул голову вверх. - Что, так зацепила девчонка? – ехидно спросил он, а потом, нагло ухмыльнувшись, выдавил: – А она не продается, усек? С чего ты вообще взял, что я хочу..? - Ну, ты же собираешься продать ее, - с нажимом, почти без эмоций возразил Олег, сдерживаясь, чтобы не ударить негодяя. – Тебе на нее плевать, главное, что ты от этого получишь, - он почти прижал Алексея к стене, испепеляя взглядом. - Вот я и спрашиваю, сколько ты хочешь за нее получить?! Раздосадованный, Алексей помрачнел, резко сплюнул и сделал шаг к Олегу. - Ну, и что я получу, если отдам девчонку тебе? – спросил он. - Сколько ты готов мне отвались? - Сколько ты хочешь? Мужчина наигранно равнодушно пожал плечами, широко улыбнулся, уверенный в себе. - Ну, мне предложили три штуки. Долларов, конечно же, - растягивая слова, выговорил он, нагло глядя на нежданного гостя. – Понравилась им Дашка, талант у нее, говорят. Олег сжал руки в кулаки и стиснул зубы, стараясь сдержаться. На скулах заходили желваки. - Сколько?.. - Дашь мне четыре, и мы договоримся, - с издевкой выдал Алексей, уверенный в том, что Олег откажется. Но профессор Вересов пришел сюда не для того, чтобы отступить у самого финиша. Смерив Алексея пренебрежительным взглядом, исполосовавшим мерзавца с головы до пят, Олег достал из кармана пиджака толстый увесистый конверт и протянул его мужчине. - Вот бо́льшая часть, остальное будет вечером, - с непроницаемым лицом сказал он и невозмутимо добавил: - А теперь я хочу видеть Дашу. Сейчас же! |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 13:08
Да, автор - королева интриг. Ну почему на самом интересном месте? хорошо, что девочку не успели продать на органы, вот так вот. Спасибо. И ждем развития событий. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
nelia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 14:00
Пока все грустно, но очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Viktorya Alekseevna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 14:18
Как всегда до слез....Юру жалко очень,и Дашка...8 лет а уже столько пережить,в какой то степени я виню Олега
что он уехал и бросил...теперь Олегу снова придется завоевывать доверие Даши...и так полагаю это будет очень долго... |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 14:22
Катя, спасибо тебе огромное за продолжение, очень,очень тяжелое.
Очень жаль Дашку, через такое пройти. Но мне жалко еще сильнее Олега, детки забывают,особенно если Дашку окружат теплом и любовью, пройдет время она придет в себя, но Олег нет, он такое не забудет и не простит себе... Кейти писал(а):
Очень больно и горько осознавать, что твой единственный сын тебя не понимает! Не принимает твои затеи, считая их лишь «глупостями». Не хочет мириться с тем положением дел, которое для тебя вдруг оказывается безгранично важным. И не понимает, что тебе действительно нужно, что тебе просто необходимо, а что является лишь мишурой и приманкой, фальшивкой, цветной красивой упаковкой бесценного подарка. Знаешь, может я не права, но ведь такие как Олег единицы, я понимаю Антона, кто из нас отреагировал нормально на такую новость?Антон, сформировался как личность под нажимом общества где такие качества как сострадание и желания помочь не всегда понятны, по этому я, например, Антона не обвиняю в этом, он не достиг той любви и той теплоты что есть у его отца, не всем это постижимо. Кейти писал(а):
Он все же опоздал. Безнадежно, безбожно опоздал. Простит ли Даша ему это когда-нибудь?! Как жестоко... нет слов...Наверное с братом Даша похоронила и свое несостоявшеюся детство, все детское что осталось в ней, умерло вместе с братом, в том числе и доверие и вера в людях. Олег это знает, от этого чувство вины душит еще сильнее. Кейти писал(а):
А где были вы, видя, что творится вокруг и молча стоя в стороне?! Это вопрос не только соседки а всему обществу, к сожалению. Кейти писал(а):
Это типа наш местный центр детской порнографии. Нет слов...я как то предположила что дядя Леша отдаст ее педофилом... ужас(((((((((( Кейти писал(а):
Как родная мать могла пойти на такое?! Как, черт побери, она могла продать своего ребенка?! Катюш, я уже спрашивала и просила, повторюсь. Можно их наказать, это не мать, нет таких определении для такого существа... Кейти писал(а):
- Вот бо́льшая часть, остальное будет вечером, - с непроницаемым лицом сказал он и невозмутимо добавил: - А теперь я хочу видеть Дашу. Сейчас же! Так хочется что бы действительно не было поздно, просто не понимаю сколько надо будет ребенку восстановится после этого... Катюш, спасибо тебе огромное за продолжение, очень тяжело, честно... нет слов, откуда такие люди берутся?! Понятно что таких деток, много, но так жестоко и больно за нее, за них... Спасибо тебе еще раз, с нетерпением жду продолжение, вдохновения тебе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 15:06
Из всей этой ужасной ситуации радует одно - он успел.
СПАСИБО! |
|||
Сделать подарок |
|
Zigfrida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 15:12
Неужели Олег опоздал всё-таки и Даше пришлось испытать изнасилование? В таком возрасте. Если да, думаю, эти раны не способны окончательно зажить и всё это наложит отпечаток на её дальнейшую жизнь. И всё же ей повезло в одном. Она встретила Олега. Пусть он не всегда был решительным. Он простой интеллигент, человек широчайшей души, но никак не супермен. Поэтому у него возможны просчеты. Нетолько с Дашей. Что-то он упустил и с сыном. Изумительно его отношение к Даше. Это не просто жалость, он относится к ней как к родной кровинушке. Это просто замечательно, что есть такие люди! Спасибо за проду! _________________ Женщина становится целой, став
половиной. Жак Одиберти |
|||
Сделать подарок |
|
kailyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 23:41
Катюша, привет.
Как хорошо, что ты опять с нами. Очень соскучились по героям. У тебя так хорошо получилось описать чувства Олега. Просто мурашки по коже. Его метания и все таки принятое решение вернуться в Москву. И "помогла" речь Андрея. Ведь где то и правду говорил, а все равно неприятно. Почему не поддержать такое стремление, не помочь? А его терзания после разговора с Алексеем... да сам он себя так и не простил, а это самое главное. « Цитата:
Неужели я что-то упустил в его воспитании?» с горечью подумал Олег.
Не научил его состраданию и милосердию? Не научил ценить простые мелочи, такие, как детский смех и счастливая улыбка? Уделил так мало внимания тому, чтобы научить его быть заботливым?! Научить то думаю научил, но что все будет в таком "объеме" ..на такое не рассчитывал никто. Цитата:
Так ты опоздал, мужик, Тут я чуть со стула не упала. Хорошо, что Олег дальше договаривался. Катя, я в восторге. Жду продолжения задержав дыхание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 685Кб. Показать --- Молодая, красивая, сексуальная, умею готовить, голова не болит!... Никого не ищу, просто хвастаюсь!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Juliette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 17:49
Катюш, спасибо большое за продолжение!
Как же больно и страшно все это! Бедная Дашенька! Сколько ужаса она уже пережила! И как хорошо, что на её пути встретился такой замечательный человек, как Олег! Хорошо, что не отступился, когда не нашел её в том доме, а стал искать! Знаешь, хочется верить, что в реальной жизни бывают не только такие страшные ситуации и подонки, как Алексей, но и такие широкой души люди, как Олег! Очень надеюсь, что он не опоздал и самого страшного еще не случилось! Катенька, очень и очень жду дальше! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2012 19:41
Катюша, привет, золотце!
Такие сложные и напряженные главы! Сердце на части разрывалось от переживаний! Олег был прекрасным человеком... Жаль только, что ему тогда пришлось уехать из города... Иначе с Дашей все было бы хорошо! Но будем надеяться, что худшее не случилось... Олег очень переживал из-за того, что оставил девочку... Однако на тот момент он сделать ничего не смог... К сожалению, погиб брат Даши. И бедная Даша сорвалась... А этот гнида ее увез... Более того мразь собиралась ее отдать в притон! Эти подонки: мать и ее сожитель - не имеют права ходить по земле... Зато теперь Олег вызволит девочку! Бесспорно Даша не будет ему доверять... Но это дело поправимое... Тем более, что ничего хорошего в жизни она не видела! Катюша, огромное спасибо за столь потрясающие главы! |
|||
Сделать подарок |
|
Divine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2012 5:43
Катюша! Как же рада Тебя снова видеть !!! Продолжение бесподобно, но как же тяжело читать про такие "удары в спину" от жизни. Бедная маленькая Дашенька, но за что ей все это? Олег, человек с большой буквы, на таких мир и держится, удачи и сил ему, огромное спасибо за такого героя. Буду ждать продолжение с утроенной силой _________________ Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2012 9:18
Девушки, дорогие, большое спасибо за отзывы и мнения!
эсмира, спасибо за комплимент) не могу от интриги удержаться) eska писал(а):
хорошо, что девочку не успели продать на органы, вот так вот. Нуу, на органы ее продавать и не собирались. Алексей хотел продать ее на детскую порностудию(( nelia, спасибо, очень рада, если нравится! Вика, Viktorya Alekseevna писал(а):
в какой то степени я виню Олега
что он уехал и бросил...теперь Олегу снова придется завоевывать доверие Даши...и так полагаю это будет очень долго... мне кажется, что это просто стечение обстоятельств... Вот такое подлое и грустное, но стечение обстоятельств, все-таки. Олег бы не уехал, если бы не... и причины, причины, причины... ivankka, спасибо, что читаешь! ivankka писал(а):
Но мне жалко еще сильнее Олега, детки забывают,особенно если Дашку окружат теплом и любовью, пройдет время она придет в себя, но Олег нет, он такое не забудет и не простит себе... Мне кажется, тут ты права. Олег будет винить себя больше, и дольше... почти до конца жизни ((( А Даша.. она его полюбит, искренне и от всего сердца. ivankka писал(а):
но ведь такие как Олег единицы, я понимаю Антона, кто из нас отреагировал нормально на такую новость?Антон, сформировался как личность под нажимом общества где такие качества как сострадание и желания помочь не всегда понятны, по этому я, например, Антона не обвиняю в этом, он не достиг той любви и той теплоты что есть у его отца, не всем это постижимо.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА и ОЧЕНЬ ТОЧНЫЕ! Все именно так!!! Я не зря обрисовала, хоть и мимолетно образ Андрей - мужчину другого поколения, нежели Антон, но он ТАК ЖЕ отреагировал на стремление Олега помочь Даше. Это, к сожалению, в порядке вещей... Быть таким, как Олег, наверное, просто СЛОЖНЕЕ, ведь общество давит и диктует, что так, а что не так... И Антон стал просто таким, как все. ivankka писал(а):
Наверное с братом Даша похоронила и свое несостоявшеюся детство, все детское что осталось в ней, умерло вместе с братом, в том числе и доверие и вера в людях. Олег это знает, от этого чувство вины душит еще сильнее. Мне тоже так кажется. Брат был ее лучиком света, ее надеждой, а с его смертью.. она словно потеряла смысл жизни. ivankka писал(а):
Это вопрос не только соседки а всему обществу, к сожалению. К сожалению... ivankka писал(а):
я как то предположила что дядя Леша отдаст ее педофилом. Такие люди не должны ходить по земле. Но они выживают, как умеют, за счет тех, кто слабее них. ivankka писал(а):
Можно их наказать, это не мать, нет таких определении для такого существа... Накажем! Только позже, и уже во второй части романа. ivankka писал(а):
Так хочется что бы действительно не было поздно, просто не понимаю сколько надо будет ребенку восстановится после этого... Нет, поздно не будет. Олег успеет! Эта глава была, наверное, была последней (по крайней мере, как я думаю) тяжелой. Остальное будет легче. Спасибо за пожелание! Вдохновение - это то, что нужно! alen, спасибо! Согласна, радует лишь это! Zigfrida, спасибо! Zigfrida писал(а):
Неужели Олег опоздал всё-таки и Даше пришлось испытать изнасилование? В таком возрасте К счастью, он успел вовремя! Zigfrida писал(а):
И всё же ей повезло в одном. Она встретила Олега. Пусть он не всегда был решительным. Он простой интеллигент, человек широчайшей души, но никак не супермен. Поэтому у него возможны просчеты. Нетолько с Дашей. Что-то он упустил и с сыном. Изумительно его отношение к Даше. Это не просто жалость, он относится к ней как к родной кровинушке. Это просто замечательно, что есть такие люди! Согласна! Полностью согласна! kailyn, kailyn писал(а):
И "помогла" речь Андрея. Ведь где то и правду говорил, а все равно неприятно. Почему не поддержать такое стремление, не помочь?
Просто Андрей не видел... хм... дальнейшего развития событий. Что делать с Дашей дальше? А Олег видел. В этом разница между ними. kailyn писал(а):
Тут я чуть со стула не упала. Хорошо, что Олег дальше договаривался Олег бы не ушел без Даши. Он готов был пойти на что угодно, чтобы ее спасти. Юлечка, Спасибо большое за то, что заглянула! Juliette писал(а):
Хорошо, что не отступился, когда не нашел её в том доме, а стал искать! Juliette писал(а):
Очень надеюсь, что он не опоздал и самого страшного еще не случилось! Олег, как уже говорилось, широкой души человек, он милосерден и отзывчив, у него с Дашей особая связь, поэтому не искать ее, и в последствии не найти, он бы не смог. очень хочется верить, что он такой - не один! Машенька, Спасибо! Marusy писал(а):
Олег был прекрасным человеком...
Жаль только, что ему тогда пришлось уехать из города... Marusy писал(а):
Олег очень переживал из-за того, что оставил девочку...
Однако на тот момент он сделать ничего не смог... Обстоятельства. Грустные и подлые обстоятельства. Он бы ни за что не уехал и не оставил ее одну. Marusy писал(а):
А этот гнида ее увез...
Более того мразь собиралась ее отдать в притон! Эти подонки: мать и ее сожитель - не имеют права ходить по земле... Алексею и матери Даши еще отзовется эхом все, что они сделали. Marusy писал(а):
Зато теперь Олег вызволит девочку!
Бесспорно Даша не будет ему доверять... Но это дело поправимое... Тем более, что ничего хорошего в жизни она не видела! Будем верить, что Олег сможет приласкать Дашу, и она постарается забыть, что произошло. Divine, Спасибо, дорогая! Я тоже очень рада вернуться к этой истории. Divine писал(а):
Бедная маленькая Дашенька, но за что ей все это? Олег, человек с большой буквы, на таких мир и держится, удачи и сил ему Жизнь иногда не дает ответов на вопросы: за что? и почему именно я? а Олег - действительно, человек с большой буквы! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:31
|
|||
|
[13696] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |