Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
натаниэлла писал(а):
Я думаю, здесь не столько речь о предопределении, сколько о верном выборе. Когда человек выбирает свой путь согласно своему характеру, ему легче живется. Или - в удовольствие, что важно. Хуже, когда склонность к одному, а судьба упрямо толкает в объятия совсем другого. Это уже трагедия. Ха. Да, Наташ, это точно. Мы с Потёмкиным товарищи по несчастью, выходит ![]() натаниэлла писал(а):
Точно, это он самый. а откуда он тебе известен? Я его случайно в интернете подобрала. Где он играл? Ну как же! Был такой фильм ужасов - "Мама"... Ну и Джейме Ланнистер из "Игры престолов" - это из наиболее известных его ролей! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, спасибо за продолжение, очень понравилось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, приветик ![]() Глава получилась такой вводной: как экспедиция обустроилась на корабле, где что находится, во сколько ужин ![]() ![]() ![]() Я вот, как и Иван, задаюсь вопросом, а почему команда полетела на на корабле БОТех? Еще одна загадка... И вот еще хотела спросить, а "Серебряный" оставит их на Рагнароке и улетит? Или останется там же с ними? Заинтересовал персонаж Линды, похоже, она знает гораздо больше, чем Иван, но не стремится с ним делиться... Думаю, она знает и про то, почему Аманда пригласила его. Возможно, даже все знают, кроме самого Ивана. В общем, как всегда у меня один вопросы и почти нет ответов ![]() Спасибо за прекрасную главу ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Виктория В писал(а):
Думаю, об этом еще рано говорить. Иван отправляется на Рагнарок в те же условия, что Влад Потемкин. В таких экстремальных условиях ему наверняка пригодятся его знания, полученные в военной академии и навыки космического пилота. Кто знает, может Иван совершит более выдающийся подвиг, чем Потемкин! Вика, спасибо, что подняла эту тему. Ты абсолютно права, но рассуждаешь, глядя со стороны. А Иван ничего не знает о будущем и даже не пытается его сейчас предвосхитить. Просто думает о прошлом: ошибках, мечтах, неудачах. Такой вот у него получился момент слабости. А знания и умения - они, конечно, лишними не будут. Никогда не будут, но тут был нужен именно такой герой, способный выжить в сложных обстоятельствах. И все его навыки обязательно сослужат ему хорошую службу. ---------------- Irenie писал(а):
Ну как же! Был такой фильм ужасов - "Мама"... Ну и Джейме Ланнистер из "Игры престолов" - это из наиболее известных его ролей! Ах, вот как! "Престолы" я смотрела первый сезон. Но актера не узнала ![]() -------------- LiLinochka писал(а):
Ната, спасибо за продолжение, очень понравилось! Пожалуйста, Лина! Здорово, что нравится. ----------------- Элинор писал(а):
Нат, приветик Даша, здравствуй! Благодарю за подробный отзыв. Элинор писал(а):
Я вот, как и Иван, задаюсь вопросом, а почему команда полетела на на корабле БОТех? Еще одна загадка...
И вот еще хотела спросить, а "Серебряный" оставит их на Рагнароке и улетит? Или останется там же с ними? Заинтересовал персонаж Линды, похоже, она знает гораздо больше, чем Иван, но не стремится с ним делиться... Думаю, она знает и про то, почему Аманда пригласила его. Не хочу предвосхищать события. Ответ на эти вопросы, как и на парочку других будут в следующей главе. Пришла пора кое-что прояснить, не так ли? ![]() следующая выкладка будет в понедельник вечером ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за продолжение!
Ярко выписаны отношения военных и штатских, собственно, не надо жить в фантастическом мире, чтобы это понять) С удовольствием слежу за рефлексией Ивана по поводу его неслучившейся карьеры, за переломом в его судьбе и размышлениями об этом. Вот и с Линдой он о том же говорил. И я с ним согласна - человеку свойственно заблуждаться. Но все же... чудится мне в словах Ивана и доля самовнушения. Прошлое не вычеркнуть, и не зря он вернулся снова в космос. Посмотрим, что его поджидает. Интересен случай с Чернильницей. Это действительно было помутнение, самоубийство? Или переход в какой-то лучший мир, о котором знали только эти, пропавшие? Риторические вопросы, рассуждаю о прочитанном) И конечно беседа с Линдой о смерти. Сколько будет существовать человечество, столько будет задаваться вопросами жизни и смерти. Каждое появление Линды - яркий и пугающий штрих. Есть к ней у Ивана какой-то болезненный интерес, ибо загадка всегда притягивает. Описание корабля, космоса и жизни на борту у тебя выходит сочными, но без излишеств. Все, как в старой доброй НФ) спасибо за главу! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ната, привет ![]() Спасибо за продолжение. Понравились, впрочем, как всегда - описание "фона", на котором происходят события. Корабля и его обустройства, звезд, пусть и не совсем настоящих, а панорамных... Но атмосферность космоса чувствуется ярко. Начало полета уже преподнесло сюрпризы. Действительно почему крейсер не БОТеховский, а нанятый у военных. Тем более, что отношения между ними сложные. И если корабль БОТеха даже в чем-то превосходит военный. Хотя кроме превосходств в конструкциях такого уровня могут быть и свои уязвимые места. Может быть, поэтому предпочтение отдано чужой технике. Но посмотрим, что накопает Перси для Ивана. Аманда уже кажется Ивану хорошим дипломатом, но кроме этого, по-женски мудро их развела "по углам". А уж когда пустила в ход обаяние, то идельная улыбка превратилась в нормальную. Оказалось, что ничто человеческое не чуждо бравому офицеру. Вообще, стычки им действительно сейчас не нужны. Так что вовремя она подоспела. Хотя и чувства героев можно понять: ощущать на себе снобизм других неприятно. Кстати, обаяние Аманды распространилось и на самого Ивана , вот только он пока что не хочет поддаваться ему из-за созданного стереотипа. К тому же он помнит, что она еще не все карты перед ним раскрыла. А вот Линда кажется полной противоположностью в этом плане: открытой, задающей неудобные вопросы напрямую и так же напрямую рассуждающей об опасности экспедиции. Да еще и приоткрыла ему факт, что Аманда имеет какие-то свои планы. Интересно, что такого она все же замыслила, что Иван должен разозлиться. ![]() Но это первое впечатление: пока мы не знаем, является ли открытость Линды искренней или может быть, она прощупывает Ивана. Все-таки потянуло его на площадку неслучайно Сомнения Ивана по поводу правильности его жизненного пути мне понятны. Человеку свойственно через какое-то время сожалеть или задаваться вопросом - на своем ли он месте; а что было бы, если не свернул с первоначального пути. Хотя если судить со стороны, то объективно: Иван - хороший специалист и в истории. натаниэлла писал(а):
Прям, не живой человек, а идеальный образец, только что сошедший с рекламного плаката. напомнило почему-то наш плакат советских времен с улыбающейся стюардессой и надписью: "Летайте самолетами Аэрофлота" Нат, спасибо огромное за главу. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таша, девушки, приветствую всех! я наконец-то добралась и прочла все разом. Таша, становится все интереснее и интереснее ![]() Приоткрывается дверь и в прошлое Ивана: судя по всему, начальство дало ему приказ уничтожить пассажирский лайнер, а он отказался - за что и получил пулю. Немудрено, что он позже уволился. И обидно, что отец не смог его понять... Но любопытно, почему название этого лайнера всплыло в новом деле - и его все-таки уничтожили. Или я опять не в том направлении думаю? ![]() Аманда-Манди почему-то не хочет называться на родной американский манер. Тоже любопытно. Понравились взаимоотношения в ее команде - хороший сплоченный коллектив. И мужчины весьма яркие, и Линда-танатолог странная немного девушка. К Ивану у нее явно повышенный интерес. Отдельно спасибо за образы героев, примерно так их и представляла. Irenie писал(а):
А на первом фото - Николай Костер-Вальдау А я секунд тридцать висла, где могла видеть это... лицо ![]() Не ожидала, что на этой планете все настолько серьезно: все побывавшие там в течение года умирают... Команда Аманды - отчаянные ребята, если верят, что им ничего не грозит. Но я задумалась: а ведь Потемкин прожил три года после возвращения, да и не болезнь его сгубила, и не несчастный случай. Почему они не включают в свою статистику всю команду первооткрывателей? Не очень поняла этот момент. А с капрангом Потемкиным все интресантнее и интресантнее. Таша, я правильно поняла, что он покончил с собой? Тоже склонялась, что последнее путешествие очень сильно изменило Потемкина, но его друг детства Зайцев меня а этом переубедил. А ведь если он, как человек, остался прежним, то не думаю, что Потемкин в расцвете лет так резко забросил бы любимое дело и уехал в глушь, в Саратов. Не мог он все это бросить, и в самоубийство его мне не верится. Тем более, что и тела нет ![]() Впрочем, идей по поводу него у меня тоже нет. И опять встает вопрос - кто автор "Дневников"? Таша, спасибо. Очень интересно! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
Ты абсолютно права, но рассуждаешь, глядя со стороны. А Иван ничего не знает о будущем и даже не пытается его сейчас предвосхитить. Просто думает о прошлом: ошибках, мечтах, неудачах. Такой вот у него получился момент слабости.
А знания и умения - они, конечно, лишними не будут. Никогда не будут, но тут был нужен именно такой герой, способный выжить в сложных обстоятельствах. И все его навыки обязательно сослужат ему хорошую службу. Нат, я тоже такого мнения и высказала его вообще, без привязки к конкретной ситуации. Думаю, Иван нам еще покажет на что он способен! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ersh писал(а):
Нат, спасибо за продолжение! Лена, привет! Спасибо за отзыв. ![]() Ersh писал(а):
С удовольствием слежу за рефлексией Ивана по поводу его неслучившейся карьеры, за переломом в его судьбе и размышлениями об этом. Надеюсь, все смотрится правдоподобно, без натяжек? Если что-то смущает, не стесняйся меня пинать )) Ersh писал(а):
Прошлое не вычеркнуть, и не зря он вернулся снова в космос. Посмотрим, что его поджидает. Ну, не совсем вернулся - всего лишь пассажир. И не совсем в космос - летит на другую планету, не собираясь странствовать по вселенной. Но что-то судьбоносное, безусловно в этом присутствует... ![]() Ersh писал(а):
Каждое появление Линды - яркий и пугающий штрих. Есть к ней у Ивана какой-то болезненный интерес, ибо загадка всегда притягивает. Конечно - он чует, что неспроста она его на разговор вызвала. Вот ему еще тема для размышлений. Ersh писал(а):
Описание корабля, космоса и жизни на борту у тебя выходит сочными, но без излишеств. Все, как в старой доброй НФ Спасибо большое, стараюсь ![]() --------------------- светлая писал(а):
Спасибо за продолжение. Понравились, впрочем, как всегда - описание "фона", на котором происходят события.
Корабля и его обустройства, звезд, пусть и не совсем настоящих, а панорамных... Но атмосферность космоса чувствуется ярко. Привет, Алена! Благодарю за теплые слова. ![]() светлая писал(а):
Начало полета уже преподнесло сюрпризы. Действительно почему крейсер не БОТеховский, а нанятый у военных. Тем более, что отношения между ними сложные. И если корабль БОТеха даже в чем-то превосходит военный. Хотя кроме превосходств в конструкциях такого уровня могут быть и свои уязвимые места. Может быть, поэтому предпочтение отдано чужой технике. Но посмотрим, что накопает Перси для Ивана. Секрет долго не продержится. Все в следующей главе )) светлая писал(а):
Кстати, обаяние Аманды распространилось и на самого Ивана , вот только он пока что не хочет поддаваться ему из-за созданного стереотипа. К тому же он помнит, что она еще не все карты перед ним раскрыла. Можно было бы пофантазировать на эту тему, но очевидно же - никуда Ивану от Аманды не деться. Обстановка будет все больше располагать. Даже вопреки. светлая писал(а):
А вот Линда кажется полной противоположностью в этом плане: открытой, задающей неудобные вопросы напрямую и так же напрямую рассуждающей об опасности экспедиции. Да еще и приоткрыла ему факт, что Аманда имеет какие-то свои планы. Интересно, что такого она все же замыслила, что Иван должен разозлиться. Наверное, Линда Ивана по-своему предупреждает. И потом, он действительно разозлится. светлая писал(а):
Но это первое впечатление: пока мы не знаем, является ли открытость Линды искренней или может быть, она прощупывает Ивана. вот это верное замечание! Про Линду мы пока ничего не знаем. И тем более не знаем,что у нее на уме. не стоит забывать, что она тоже "инквизитор". И если Аманда вроде бы похожа на человека, ей не чуждо человеческое, тоЛинда даже этого намеренно пытается себя лишить - вся эта одежда, загадочность... может, характер, может юношеская склонность переходить границы, а может быть есть что-то еще? светлая писал(а):
Сомнения Ивана по поводу правильности его жизненного пути мне понятны. Человеку свойственно через какое-то время сожалеть или задаваться вопросом - на своем ли он месте; а что было бы, если не свернул с первоначального пути.
Хотя если судить со стороны, то объективно: Иван - хороший специалист и в истории. Да, история тоже ему всегда нравилась. Тоже часть его детской мечты. Anastazia писал(а):
В предыдущей главе было "Серебренный", у меня еще тогда глаз зацепился, но я подумала, что ты могла взять форму слова от "посеребренный", через "Ё". А сейчас "серебряный". Наверное, все же какой-то один вариант, да? Прошу прощения, что влезла в авторскую кухню Никакая это не кухня. Спасибо за обезвреженного таракана! ![]() Я меняла название корабля дважды. Но потом решила не экспериментировать с русским языком. Так что если где увидишь суффикс -енн или вообще "Серебристый луч" (да, вот такое нелепое название у боевого крейсера было в первый раз! ![]() Я очень извиняюсь за неудобство и шероховатости. ------------------------------------------- Anastazia писал(а):
я наконец-то добралась и прочла все разом. Таша, становится все интереснее и интереснее Настя, очень рада тебя здесь видеть снова! ![]() ![]() Anastazia писал(а):
Приоткрывается дверь и в прошлое Ивана: судя по всему, начальство дало ему приказ уничтожить пассажирский лайнер, а он отказался - за что и получил пулю. Немудрено, что он позже уволился. И обидно, что отец не смог его понять... Но любопытно, почему название этого лайнера всплыло в новом деле - и его все-таки уничтожили. Или я опять не в том направлении думаю? Нет-нет, именно в том направлении, в каком и надо ![]() Да, пассажирский корабль уничтожили. Хотя Иван и отказался выполнять приказ, но нашлись другие, не такие принципиальные. А вот факт, что давняя трагедия вдруг косвенно была упомянута в связи с новым делом - это, надо думать, не просто совпадение. Anastazia писал(а):
Аманда-Манди почему-то не хочет называться на родной американский манер. Тоже любопытно. Ну, это я уже где-то поясняла в комментариях. Аманда имеет больше друзей не в Америке, а на юге Европы. Отсюда и ее уменьшительно-ласкательное. И с кое-какими ее европейскими друзьями мы еще встретимся. ![]() Anastazia писал(а):
Не ожидала, что на этой планете все настолько серьезно: все побывавшие там в течение года умирают... Команда Аманды - отчаянные ребята, если верят, что им ничего не грозит. Но я задумалась: а ведь Потемкин прожил три года после возвращения, да и не болезнь его сгубила, и не несчастный случай. Почему они не включают в свою статистику всю команду первооткрывателей? Не очень поняла этот момент. Потому что кое-кто верит, что в "Дневниках" написана голая правда. Вот и не ищут иных объяснений. (это тебе навскидку первая версия ![]() Anastazia писал(а):
А с капрангом Потемкиным все интресантнее и интресантнее. Таша, я правильно поняла, что он покончил с собой? Тоже склонялась, что последнее путешествие очень сильно изменило Потемкина, но его друг детства Зайцев меня а этом переубедил. А ведь если он, как человек, остался прежним, то не думаю, что Потемкин в расцвете лет так резко забросил бы любимое дело и уехал в глушь, в Саратов. Не мог он все это бросить, и в самоубийство его мне не верится. Тем более, что и тела нет Самоубийство - это вряд ли. Не такой он человек. И бросить все не мог, ты тут тоже права. Верно, в тексте есть намек (хотя и не говорится прямо), что Потемкин, завещав перед смертью свои капиталы фонду "Танатос", мог (теоретически) покончить с собой. Но документов той эпохи сохранилось мало, и причина смерти как-то затерялась в веках. О самоубийстве историки предпочитают помалкивать, поскольку не уверены. Но Иван потом поднимет этот вопрос. Обычно подобные моменты в истории так и остаются неразрешимыми загадками, поскольку все на уровне слухов и свидетельств с чужих слов. Но тут у нашего историка есть шанс приоткрыть завесу. Anastazia писал(а):
И опять встает вопрос - кто автор "Дневников"? Да, интересный вопрос! ![]() Виктория В писал(а):
Думаю, Иван нам еще покажет на что он способен! Вика, он обязан просто показать! Иначе, какой же из него главный герой? Девушки, спасибо за ваши отзывы! С любовью - ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Хотя Иван и отказался выполнять приказ, но нашлись другие, не такие принципиальные. Хм, так значит корабль уничтожили не когда-то там, спустя сколько-то лет, а при Иване фактически... И, кстати, интересно, зачем вообще понадобилось уничтожать пассажирский корабль. Не из-за тех ли двух пассажиров, что прибыли с Рагнарока? Вопрос риторический, если что)) натаниэлла писал(а):
Но документов той эпохи сохранилось мало, и причина смерти как-то затерялась в веках Даже так? Но ведь они почему-то уверены, что Потемкин умер, а не просто исчез/пропал без вести. Значит, тело было. И вскрытие обязаны были провести. И что-то не могу представить, чтобы документы о вскрытии такого известного человека просто потерялись - в их-то просвещенный век! Как они вообще могут затеряться, если только специально кто-то не поспособствовал?.. Это я просто рассуждаю, уверена, ответы будут ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Хм, так значит корабль уничтожили не когда-то там, спустя сколько-то лет, а при Иване фактически... Да, взорвали прямо на его глазах, а он не смог помешать, хотя и пытался. Получив, грубо говоря, пулю, выбыл из игры. Anastazia писал(а):
Но ведь они почему-то уверены, что Потемкин умер, а не просто исчез/пропал без вести. Значит, тело было. И вскрытие обязаны были провести. И что-то не могу представить, чтобы документы о вскрытии такого известного человека просто потерялись - в их-то просвещенный век! Как они вообще могут затеряться, если только специально кто-то не поспособствовал?..
Это я просто рассуждаю, уверена, ответы будут Да, конечно, объяснения будут. Но повторю официальную версию (ее придерживается Иван): за минувшие годы в архивах исчезла чертова прорва документов, среди которых - и материалы по Потемкину и его людям. Причина - способ хранения документов менялся несколько раз. Типа - то дискетки, то кассеты, то кристаллы, то бумагу мыши сгрызли ![]() Как пример, совсем недавно новость была: проводят эксгумацию и экспертизу останков царской семьи. То ли Романовы там захоронены, то ли нет. А это ведь сто лет тому назад было. И сколько вообще их искали. И все эти легенды - спасся кто из них или нет? Тут примерно то же самое, только срок побольше и персоны не столь царственные)) Вообще, так бывает: чем дальше вглубь истории, тем больше слухов и меньше фактов. Но в романе, конечно, речь будет не об этом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
то бумагу мыши сгрызли Ты смотри, какие подлые мыши, а! ![]() натаниэлла писал(а):
И еще думает: 150 лет - конечно человек умер давно, как иначе-то? Это понятно, что умер. По современному нашему законодателсьтву, например, если в течение 5 лет пропавший без вести не находится, его объявляют умершим, выдают родственникам свидетельство о смерти и позволяют вступить в права наследования. Но похороны с пустым гробом вряд ли кто-то будет устраивать ![]() И, кстати, а что там со смертью остальных членов команды? Тоже мыши? натаниэлла писал(а):
проводят эксгумацию и экспертизу останков царской семьи. То ли Романовы там захоронены, то ли нет Там ДНК, насколько помню, еще в 90-е совпали с ближайшей живой родней, так что все эти "то ли Романовы, то ли нет" по-моему для желтой прессы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Иначе зачем возня, если в уцелевших документах значится, что он просто пропал без вести? Он не пропал без вести. И могила в наличии. И запись траурной церемонии прощания. Кто ж думал, что все фальшивка? И в голову-то не пришло никому. Возможно, никто никогда и не узнал бы, что все было срежиссировано. Но неожиданно появились "Дневники" с фантастической историей, и Аманда захотела выяснить, кому они принадлежат - действительно их автор тот, за кого себя выдает? Там остались нейросрезы с отпечатками ДНК, а в архивах ДНК Потемкина не сохранилось - хотя речь о военных, им положено для опознания сдавать. Ей было не понятно, почему, но - удивилась и смирилась. Вместо архивов добилась эксгумации, но и тут облом. Нашла пустую могилу. Начала копать дальше, почувствовав неладное. Вот тогда ей и понадобился историк в качестве эксперта. Anastazia писал(а):
И, кстати, а что там со смертью остальных членов команды? Тоже мыши? Они самые, заразы ![]() не знаю, как историка, но специального агента подобное положение дел не может не насторожить, не так ли? Anastazia писал(а):
Там ДНК, насколько помню, еще в 90-е совпали с ближайшей живой родней, так что все эти "то ли Романовы, то ли нет" по-моему для желтой прессы. Но именно так рождаются слухи и теории заговоров. Желтой прессе только повод дай - а там уже сам черт не разберет, что было, а чего не было. Кому-то эксгумация вдруг понадобилась. Кому? Зачем? Почему сейчас? что хотят скрыть или наоборот предать гласности? Уверена, губерния уже вовсю пишет ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
И запись траурной церемонии прощания. Кто ж думал, что все фальшивка? Фальшивые похороны сохранились, а записи о вскрытии тела - нет. Вот не могу я поверить в таких избирательных мышей ![]() Ладно, я просто дождусь, что будет дальше. натаниэлла писал(а):
Кому? Зачем? Почему сейчас? что хотят скрыть или наоборот предать гласности? Я тут как-то белье гладила и фоном включила телевизор, чудный канал РенТВ. Там в течение часа вполне серьезным голосом доказывали, что Грета Гарбо и Ева Браун одно лицо. И она же еще Мата Хари до кучи ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Там в течение часа вполне серьезным голосом доказывали, что Грета Гарбо и Ева Браун одно лицо. И она же еще Мата Хари до кучи ![]() ![]() ![]() а вот прикинь, лет через пятьсот останется от нашего времени только парочка подобных передач. И что подумают наши потомки? им дела нет уже ни до Евы Браун, ни до Маты Хари. Один человек? Ну и пускай себе. Вон, Жанна дАрк. Официально девственница сгорела на костре. И официально же (!) один древнейший дворянский род числит ее дочь среди своих предков. Дескать спас ее один верный рыцарь, и вышла замуж она за своего спасителя. Какая из официальных историй больше по душе - ту и выбирают. И не какая-то желтая пресса. Я сама в Историческом архиве на улице Риволи видела подлинные исторические документы, которые доказывали как то, так и другое. Вот такое раздвоение мира. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20256] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |