По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>10 Окт 2015 21:36

Всем привет!

натаниэлла писал(а):
Я думаю, здесь не столько речь о предопределении, сколько о верном выборе. Когда человек выбирает свой путь согласно своему характеру, ему легче живется. Или - в удовольствие, что важно. Хуже, когда склонность к одному, а судьба упрямо толкает в объятия совсем другого. Это уже трагедия.

Ха. Да, Наташ, это точно. Мы с Потёмкиным товарищи по несчастью, выходит Sad

натаниэлла писал(а):
Точно, это он самый. а откуда он тебе известен? Я его случайно в интернете подобрала. Где он играл?

Ну как же! Был такой фильм ужасов - "Мама"...
Ну и Джейме Ланнистер из "Игры престолов" - это из наиболее известных его ролей! Wink

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>10 Окт 2015 23:47

Ната, спасибо за продолжение, очень понравилось!

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>11 Окт 2015 8:41

Нат, приветик Smile
Глава получилась такой вводной: как экспедиция обустроилась на корабле, где что находится, во сколько ужин Smile Очень интересно читать, и я представляю себе "Серебряный" в ярких красках. Офицер, встретивший пассажиров в самом начале показался мне сначала чуть ли не роботом Smile Такой весь из себя правильный и неэмоциональный, хотя думаю, ему по службе положено Smile
Я вот, как и Иван, задаюсь вопросом, а почему команда полетела на на корабле БОТех? Еще одна загадка...
И вот еще хотела спросить, а "Серебряный" оставит их на Рагнароке и улетит? Или останется там же с ними?
Заинтересовал персонаж Линды, похоже, она знает гораздо больше, чем Иван, но не стремится с ним делиться... Думаю, она знает и про то, почему Аманда пригласила его. Возможно, даже все знают, кроме самого Ивана.
В общем, как всегда у меня один вопросы и почти нет ответов Smile
Спасибо за прекрасную главу Flowers

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Окт 2015 10:39

Привет!
Виктория В писал(а):
Думаю, об этом еще рано говорить. Иван отправляется на Рагнарок в те же условия, что Влад Потемкин. В таких экстремальных условиях ему наверняка пригодятся его знания, полученные в военной академии и навыки космического пилота. Кто знает, может Иван совершит более выдающийся подвиг, чем Потемкин!

Вика, спасибо, что подняла эту тему. Ты абсолютно права, но рассуждаешь, глядя со стороны. А Иван ничего не знает о будущем и даже не пытается его сейчас предвосхитить. Просто думает о прошлом: ошибках, мечтах, неудачах. Такой вот у него получился момент слабости.
А знания и умения - они, конечно, лишними не будут. Никогда не будут, но тут был нужен именно такой герой, способный выжить в сложных обстоятельствах. И все его навыки обязательно сослужат ему хорошую службу.
----------------
Irenie писал(а):

Ну как же! Был такой фильм ужасов - "Мама"...
Ну и Джейме Ланнистер из "Игры престолов" - это из наиболее известных его ролей!

Ах, вот как! "Престолы" я смотрела первый сезон. Но актера не узнала Embarassed Кажется, там он был посимпатичнее )) А "маму", который ужасы, совсем не видела и ничего не знаю. Ира, он очень жуткий? стоит посмотреть? Иногда в кино ужасы заменяют на мерзости. Если это так - то это не мой фильм.

--------------
LiLinochka писал(а):
Ната, спасибо за продолжение, очень понравилось!

Пожалуйста, Лина! Здорово, что нравится.

-----------------
Элинор писал(а):
Нат, приветик

Даша, здравствуй! Благодарю за подробный отзыв.

Элинор писал(а):
Я вот, как и Иван, задаюсь вопросом, а почему команда полетела на на корабле БОТех? Еще одна загадка...
И вот еще хотела спросить, а "Серебряный" оставит их на Рагнароке и улетит? Или останется там же с ними? Заинтересовал персонаж Линды, похоже, она знает гораздо больше, чем Иван, но не стремится с ним делиться... Думаю, она знает и про то, почему Аманда пригласила его.

Не хочу предвосхищать события. Ответ на эти вопросы, как и на парочку других будут в следующей главе. Пришла пора кое-что прояснить, не так ли? Wink

следующая выкладка будет в понедельник вечером

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>11 Окт 2015 12:03

Нат, спасибо за продолжение!
Ярко выписаны отношения военных и штатских, собственно, не надо жить в фантастическом мире, чтобы это понять) С удовольствием слежу за рефлексией Ивана по поводу его неслучившейся карьеры, за переломом в его судьбе и размышлениями об этом. Вот и с Линдой он о том же говорил. И я с ним согласна - человеку свойственно заблуждаться. Но все же... чудится мне в словах Ивана и доля самовнушения. Прошлое не вычеркнуть, и не зря он вернулся снова в космос. Посмотрим, что его поджидает.
Интересен случай с Чернильницей. Это действительно было помутнение, самоубийство? Или переход в какой-то лучший мир, о котором знали только эти, пропавшие? Риторические вопросы, рассуждаю о прочитанном)
И конечно беседа с Линдой о смерти. Сколько будет существовать человечество, столько будет задаваться вопросами жизни и смерти. Каждое появление Линды - яркий и пугающий штрих. Есть к ней у Ивана какой-то болезненный интерес, ибо загадка всегда притягивает.
Описание корабля, космоса и жизни на борту у тебя выходит сочными, но без излишеств. Все, как в старой доброй НФ)
спасибо за главу!

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>11 Окт 2015 12:16

Ната, привет Pester
Спасибо за продолжение. Понравились, впрочем, как всегда - описание "фона", на котором происходят события.
Корабля и его обустройства, звезд, пусть и не совсем настоящих, а панорамных... Но атмосферность космоса чувствуется ярко.

Начало полета уже преподнесло сюрпризы. Действительно почему крейсер не БОТеховский, а нанятый у военных. Тем более, что отношения между ними сложные. И если корабль БОТеха даже в чем-то превосходит военный. Хотя кроме превосходств в конструкциях такого уровня могут быть и свои уязвимые места. Может быть, поэтому предпочтение отдано чужой технике. Но посмотрим, что накопает Перси для Ивана.
Аманда уже кажется Ивану хорошим дипломатом, но кроме этого, по-женски мудро их развела "по углам".
А уж когда пустила в ход обаяние, то идельная улыбка превратилась в нормальную. Оказалось, что ничто человеческое не чуждо бравому офицеру.
Вообще, стычки им действительно сейчас не нужны. Так что вовремя она подоспела. Хотя и чувства героев можно понять: ощущать на себе снобизм других неприятно.
Кстати, обаяние Аманды распространилось и на самого Ивана , вот только он пока что не хочет поддаваться ему из-за созданного стереотипа. К тому же он помнит, что она еще не все карты перед ним раскрыла.
А вот Линда кажется полной противоположностью в этом плане: открытой, задающей неудобные вопросы напрямую и так же напрямую рассуждающей об опасности экспедиции. Да еще и приоткрыла ему факт, что Аманда имеет какие-то свои планы. Интересно, что такого она все же замыслила, что Иван должен разозлиться.
Но это первое впечатление: пока мы не знаем, является ли открытость Линды искренней или может быть, она прощупывает Ивана. Все-таки потянуло его на площадку неслучайно
Сомнения Ивана по поводу правильности его жизненного пути мне понятны. Человеку свойственно через какое-то время сожалеть или задаваться вопросом - на своем ли он месте; а что было бы, если не свернул с первоначального пути.
Хотя если судить со стороны, то объективно: Иван - хороший специалист и в истории.
натаниэлла писал(а):
Прям, не живой человек, а идеальный образец, только что сошедший с рекламного плаката.

напомнило почему-то наш плакат советских времен с улыбающейся стюардессой и надписью: "Летайте самолетами Аэрофлота"

Нат, спасибо огромное за главу. Все здорово понравилось. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>11 Окт 2015 12:42

Таша, девушки, приветствую всех! я наконец-то добралась и прочла все разом. Таша, становится все интереснее и интереснее
Приоткрывается дверь и в прошлое Ивана: судя по всему, начальство дало ему приказ уничтожить пассажирский лайнер, а он отказался - за что и получил пулю. Немудрено, что он позже уволился. И обидно, что отец не смог его понять... Но любопытно, почему название этого лайнера всплыло в новом деле - и его все-таки уничтожили. Или я опять не в том направлении думаю?
Аманда-Манди почему-то не хочет называться на родной американский манер. Тоже любопытно.
Понравились взаимоотношения в ее команде - хороший сплоченный коллектив. И мужчины весьма яркие, и Линда-танатолог странная немного девушка. К Ивану у нее явно повышенный интерес. Отдельно спасибо за образы героев, примерно так их и представляла.

Irenie писал(а):
А на первом фото - Николай Костер-Вальдау

А я секунд тридцать висла, где могла видеть это... лицо Точно он.

Не ожидала, что на этой планете все настолько серьезно: все побывавшие там в течение года умирают... Команда Аманды - отчаянные ребята, если верят, что им ничего не грозит.
Но я задумалась: а ведь Потемкин прожил три года после возвращения, да и не болезнь его сгубила, и не несчастный случай. Почему они не включают в свою статистику всю команду первооткрывателей? Не очень поняла этот момент.

А с капрангом Потемкиным все интресантнее и интресантнее. Таша, я правильно поняла, что он покончил с собой? Тоже склонялась, что последнее путешествие очень сильно изменило Потемкина, но его друг детства Зайцев меня а этом переубедил. А ведь если он, как человек, остался прежним, то не думаю, что Потемкин в расцвете лет так резко забросил бы любимое дело и уехал в глушь, в Саратов. Не мог он все это бросить, и в самоубийство его мне не верится. Тем более, что и тела нет
Впрочем, идей по поводу него у меня тоже нет.
И опять встает вопрос - кто автор "Дневников"?

Таша, спасибо. Очень интересно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>11 Окт 2015 15:24

натаниэлла писал(а):
Ты абсолютно права, но рассуждаешь, глядя со стороны. А Иван ничего не знает о будущем и даже не пытается его сейчас предвосхитить. Просто думает о прошлом: ошибках, мечтах, неудачах. Такой вот у него получился момент слабости.
А знания и умения - они, конечно, лишними не будут. Никогда не будут, но тут был нужен именно такой герой, способный выжить в сложных обстоятельствах. И все его навыки обязательно сослужат ему хорошую службу.

Нат, я тоже такого мнения и высказала его вообще, без привязки к конкретной ситуации. Думаю, Иван нам еще покажет на что он способен! Wink

>11 Окт 2015 15:57

Ersh писал(а):
Нат, спасибо за продолжение!

Лена, привет!
Спасибо за отзыв. rose
Ersh писал(а):
С удовольствием слежу за рефлексией Ивана по поводу его неслучившейся карьеры, за переломом в его судьбе и размышлениями об этом.

Надеюсь, все смотрится правдоподобно, без натяжек? Если что-то смущает, не стесняйся меня пинать ))
Ersh писал(а):
Прошлое не вычеркнуть, и не зря он вернулся снова в космос. Посмотрим, что его поджидает.

Ну, не совсем вернулся - всего лишь пассажир. И не совсем в космос - летит на другую планету, не собираясь странствовать по вселенной. Но что-то судьбоносное, безусловно в этом присутствует...
Ersh писал(а):
Каждое появление Линды - яркий и пугающий штрих. Есть к ней у Ивана какой-то болезненный интерес, ибо загадка всегда притягивает.

Конечно - он чует, что неспроста она его на разговор вызвала. Вот ему еще тема для размышлений.
Ersh писал(а):
Описание корабля, космоса и жизни на борту у тебя выходит сочными, но без излишеств. Все, как в старой доброй НФ

Спасибо большое, стараюсь Wink мне самой таких книг сейчас не хватает. вот и погружаюсь в собственную - хоть так...

---------------------
светлая писал(а):
Спасибо за продолжение. Понравились, впрочем, как всегда - описание "фона", на котором происходят события.
Корабля и его обустройства, звезд, пусть и не совсем настоящих, а панорамных... Но атмосферность космоса чувствуется ярко.

Привет, Алена!
Благодарю за теплые слова. Guby От тебя такое услышать ценно, потому что сейчас читаю твой роман и понимаю, что имею дело с настоящим писателем. А от коллег что профессиональные замечания, что похвала всегда приятны.
светлая писал(а):
Начало полета уже преподнесло сюрпризы. Действительно почему крейсер не БОТеховский, а нанятый у военных. Тем более, что отношения между ними сложные. И если корабль БОТеха даже в чем-то превосходит военный. Хотя кроме превосходств в конструкциях такого уровня могут быть и свои уязвимые места. Может быть, поэтому предпочтение отдано чужой технике. Но посмотрим, что накопает Перси для Ивана.

Секрет долго не продержится. Все в следующей главе ))
светлая писал(а):
Кстати, обаяние Аманды распространилось и на самого Ивана , вот только он пока что не хочет поддаваться ему из-за созданного стереотипа. К тому же он помнит, что она еще не все карты перед ним раскрыла.

Можно было бы пофантазировать на эту тему, но очевидно же - никуда Ивану от Аманды не деться. Обстановка будет все больше располагать. Даже вопреки.
светлая писал(а):
А вот Линда кажется полной противоположностью в этом плане: открытой, задающей неудобные вопросы напрямую и так же напрямую рассуждающей об опасности экспедиции. Да еще и приоткрыла ему факт, что Аманда имеет какие-то свои планы. Интересно, что такого она все же замыслила, что Иван должен разозлиться.

Наверное, Линда Ивана по-своему предупреждает. И потом, он действительно разозлится.
светлая писал(а):
Но это первое впечатление: пока мы не знаем, является ли открытость Линды искренней или может быть, она прощупывает Ивана.

вот это верное замечание! Про Линду мы пока ничего не знаем. И тем более не знаем,что у нее на уме. не стоит забывать, что она тоже "инквизитор". И если Аманда вроде бы похожа на человека, ей не чуждо человеческое, тоЛинда даже этого намеренно пытается себя лишить - вся эта одежда, загадочность... может, характер, может юношеская склонность переходить границы, а может быть есть что-то еще?
светлая писал(а):
Сомнения Ивана по поводу правильности его жизненного пути мне понятны. Человеку свойственно через какое-то время сожалеть или задаваться вопросом - на своем ли он месте; а что было бы, если не свернул с первоначального пути.
Хотя если судить со стороны, то объективно: Иван - хороший специалист и в истории.

Да, история тоже ему всегда нравилась. Тоже часть его детской мечты.
Anastazia писал(а):
В предыдущей главе было "Серебренный", у меня еще тогда глаз зацепился, но я подумала, что ты могла взять форму слова от "посеребренный", через "Ё". А сейчас "серебряный". Наверное, все же какой-то один вариант, да? Прошу прощения, что влезла в авторскую кухню

Никакая это не кухня. Спасибо за обезвреженного таракана! Flowers
Я меняла название корабля дважды. Но потом решила не экспериментировать с русским языком. Так что если где увидишь суффикс -енн или вообще "Серебристый луч" (да, вот такое нелепое название у боевого крейсера было в первый раз! Embarassed ) - сразу бей во все колокола. Специальной беты у меня нет, рукопись читали только родственники, но они тоже могли пропустить )). Точнее даже - пропустили очень многое.
Я очень извиняюсь за неудобство и шероховатости.
-------------------------------------------
Anastazia писал(а):
я наконец-то добралась и прочла все разом. Таша, становится все интереснее и интереснее

Настя, очень рада тебя здесь видеть снова! Serdce Guby Спасибо за комментарий.

Anastazia писал(а):
Приоткрывается дверь и в прошлое Ивана: судя по всему, начальство дало ему приказ уничтожить пассажирский лайнер, а он отказался - за что и получил пулю. Немудрено, что он позже уволился. И обидно, что отец не смог его понять... Но любопытно, почему название этого лайнера всплыло в новом деле - и его все-таки уничтожили. Или я опять не в том направлении думаю?

Нет-нет, именно в том направлении, в каком и надо Very Happy
Да, пассажирский корабль уничтожили. Хотя Иван и отказался выполнять приказ, но нашлись другие, не такие принципиальные. А вот факт, что давняя трагедия вдруг косвенно была упомянута в связи с новым делом - это, надо думать, не просто совпадение.
Anastazia писал(а):
Аманда-Манди почему-то не хочет называться на родной американский манер. Тоже любопытно.

Ну, это я уже где-то поясняла в комментариях. Аманда имеет больше друзей не в Америке, а на юге Европы. Отсюда и ее уменьшительно-ласкательное. И с кое-какими ее европейскими друзьями мы еще встретимся. Wink
Anastazia писал(а):
Не ожидала, что на этой планете все настолько серьезно: все побывавшие там в течение года умирают... Команда Аманды - отчаянные ребята, если верят, что им ничего не грозит. Но я задумалась: а ведь Потемкин прожил три года после возвращения, да и не болезнь его сгубила, и не несчастный случай. Почему они не включают в свою статистику всю команду первооткрывателей? Не очень поняла этот момент.

Потому что кое-кто верит, что в "Дневниках" написана голая правда. Вот и не ищут иных объяснений. (это тебе навскидку первая версия Smile ). Дальше, когда будет еще один отрывок из "Дневников" будет немного понятнее с этим моментом.
Anastazia писал(а):
А с капрангом Потемкиным все интресантнее и интресантнее. Таша, я правильно поняла, что он покончил с собой? Тоже склонялась, что последнее путешествие очень сильно изменило Потемкина, но его друг детства Зайцев меня а этом переубедил. А ведь если он, как человек, остался прежним, то не думаю, что Потемкин в расцвете лет так резко забросил бы любимое дело и уехал в глушь, в Саратов. Не мог он все это бросить, и в самоубийство его мне не верится. Тем более, что и тела нет

Самоубийство - это вряд ли. Не такой он человек. И бросить все не мог, ты тут тоже права.
Верно, в тексте есть намек (хотя и не говорится прямо), что Потемкин, завещав перед смертью свои капиталы фонду "Танатос", мог (теоретически) покончить с собой. Но документов той эпохи сохранилось мало, и причина смерти как-то затерялась в веках. О самоубийстве историки предпочитают помалкивать, поскольку не уверены. Но Иван потом поднимет этот вопрос.
Обычно подобные моменты в истории так и остаются неразрешимыми загадками, поскольку все на уровне слухов и свидетельств с чужих слов. Но тут у нашего историка есть шанс приоткрыть завесу.
Anastazia писал(а):
И опять встает вопрос - кто автор "Дневников"?

Да, интересный вопрос! Tongue

Виктория В писал(а):
Думаю, Иван нам еще покажет на что он способен!

Вика, он обязан просто показать! Иначе, какой же из него главный герой?

Девушки, спасибо за ваши отзывы! С любовью - Poceluy

>11 Окт 2015 17:19

натаниэлла писал(а):
Хотя Иван и отказался выполнять приказ, но нашлись другие, не такие принципиальные.

Хм, так значит корабль уничтожили не когда-то там, спустя сколько-то лет, а при Иване фактически... И, кстати, интересно, зачем вообще понадобилось уничтожать пассажирский корабль. Не из-за тех ли двух пассажиров, что прибыли с Рагнарока? Вопрос риторический, если что))

натаниэлла писал(а):
Но документов той эпохи сохранилось мало, и причина смерти как-то затерялась в веках

Даже так? Но ведь они почему-то уверены, что Потемкин умер, а не просто исчез/пропал без вести. Значит, тело было. И вскрытие обязаны были провести. И что-то не могу представить, чтобы документы о вскрытии такого известного человека просто потерялись - в их-то просвещенный век! Как они вообще могут затеряться, если только специально кто-то не поспособствовал?..

Это я просто рассуждаю, уверена, ответы будут
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2015 17:32

Anastazia писал(а):
Хм, так значит корабль уничтожили не когда-то там, спустя сколько-то лет, а при Иване фактически...

Да, взорвали прямо на его глазах, а он не смог помешать, хотя и пытался. Получив, грубо говоря, пулю, выбыл из игры.
Anastazia писал(а):
Но ведь они почему-то уверены, что Потемкин умер, а не просто исчез/пропал без вести. Значит, тело было. И вскрытие обязаны были провести. И что-то не могу представить, чтобы документы о вскрытии такого известного человека просто потерялись - в их-то просвещенный век! Как они вообще могут затеряться, если только специально кто-то не поспособствовал?..
Это я просто рассуждаю, уверена, ответы будут

Да, конечно, объяснения будут. Но повторю официальную версию (ее придерживается Иван): за минувшие годы в архивах исчезла чертова прорва документов, среди которых - и материалы по Потемкину и его людям. Причина - способ хранения документов менялся несколько раз. Типа - то дискетки, то кассеты, то кристаллы, то бумагу мыши сгрызли Laughing пожары, наводнения, землетрясения, солнечные бури... То есть - ну почти ничего не осталось от первопроходцев на память. В том числе и свидетельства о смерти с протоколом вскрытия. Даже имена не известны (Иван сомневается, как звали члена экипажа - Леонид Корсаков или Лев?), даже факты биографии неточны. Можно искать тайную причину, а можно все списать на пресловутый человеческий фактор и разгильдяйство. Иван реалист и склоняется к последнему. И еще думает: 150 лет - конечно человек умер давно, как иначе-то?
Как пример, совсем недавно новость была: проводят эксгумацию и экспертизу останков царской семьи. То ли Романовы там захоронены, то ли нет. А это ведь сто лет тому назад было. И сколько вообще их искали. И все эти легенды - спасся кто из них или нет? Тут примерно то же самое, только срок побольше и персоны не столь царственные))
Вообще, так бывает: чем дальше вглубь истории, тем больше слухов и меньше фактов.
Но в романе, конечно, речь будет не об этом.

>11 Окт 2015 18:43

натаниэлла писал(а):
то бумагу мыши сгрызли

Ты смотри, какие подлые мыши, а!

натаниэлла писал(а):
И еще думает: 150 лет - конечно человек умер давно, как иначе-то?

Это понятно, что умер. По современному нашему законодателсьтву, например, если в течение 5 лет пропавший без вести не находится, его объявляют умершим, выдают родственникам свидетельство о смерти и позволяют вступить в права наследования. Но похороны с пустым гробом вряд ли кто-то будет устраивать И сам факт того, что Аманда затеяла эксгумацию, говорит, что ее ведомство все же считает, что тело Потемкина захоранивали. Иначе зачем возня, если в уцелевших документах значится, что он просто пропал без вести?
И, кстати, а что там со смертью остальных членов команды? Тоже мыши?

натаниэлла писал(а):
проводят эксгумацию и экспертизу останков царской семьи. То ли Романовы там захоронены, то ли нет

Там ДНК, насколько помню, еще в 90-е совпали с ближайшей живой родней, так что все эти "то ли Романовы, то ли нет" по-моему для желтой прессы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2015 19:03

Anastazia писал(а):
Иначе зачем возня, если в уцелевших документах значится, что он просто пропал без вести?

Он не пропал без вести. И могила в наличии. И запись траурной церемонии прощания. Кто ж думал, что все фальшивка? И в голову-то не пришло никому. Возможно, никто никогда и не узнал бы, что все было срежиссировано. Но неожиданно появились "Дневники" с фантастической историей, и Аманда захотела выяснить, кому они принадлежат - действительно их автор тот, за кого себя выдает? Там остались нейросрезы с отпечатками ДНК, а в архивах ДНК Потемкина не сохранилось - хотя речь о военных, им положено для опознания сдавать. Ей было не понятно, почему, но - удивилась и смирилась. Вместо архивов добилась эксгумации, но и тут облом. Нашла пустую могилу. Начала копать дальше, почувствовав неладное. Вот тогда ей и понадобился историк в качестве эксперта.
Anastazia писал(а):
И, кстати, а что там со смертью остальных членов команды? Тоже мыши?

Они самые, заразы Laughing
не знаю, как историка, но специального агента подобное положение дел не может не насторожить, не так ли?

Anastazia писал(а):
Там ДНК, насколько помню, еще в 90-е совпали с ближайшей живой родней, так что все эти "то ли Романовы, то ли нет" по-моему для желтой прессы.

Но именно так рождаются слухи и теории заговоров. Желтой прессе только повод дай - а там уже сам черт не разберет, что было, а чего не было. Кому-то эксгумация вдруг понадобилась. Кому? Зачем? Почему сейчас? что хотят скрыть или наоборот предать гласности? Уверена, губерния уже вовсю пишет Smile

>11 Окт 2015 19:31

натаниэлла писал(а):
И запись траурной церемонии прощания. Кто ж думал, что все фальшивка?

Фальшивые похороны сохранились, а записи о вскрытии тела - нет. Вот не могу я поверить в таких избирательных мышей
Ладно, я просто дождусь, что будет дальше.

натаниэлла писал(а):
Кому? Зачем? Почему сейчас? что хотят скрыть или наоборот предать гласности?

Я тут как-то белье гладила и фоном включила телевизор, чудный канал РенТВ. Там в течение часа вполне серьезным голосом доказывали, что Грета Гарбо и Ева Браун одно лицо. И она же еще Мата Хари до кучи Stena Если про все тому подобное думать "Кому это надо" точно с ума свихнешься. По-моему, все проще - журналисты тоже хотят кушать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2015 19:45

Anastazia писал(а):
Там в течение часа вполне серьезным голосом доказывали, что Грета Гарбо и Ева Браун одно лицо. И она же еще Мата Хари до кучи

Laughing Laughing Laughing
а вот прикинь, лет через пятьсот останется от нашего времени только парочка подобных передач. И что подумают наши потомки? им дела нет уже ни до Евы Браун, ни до Маты Хари. Один человек? Ну и пускай себе.
Вон, Жанна дАрк. Официально девственница сгорела на костре. И официально же (!) один древнейший дворянский род числит ее дочь среди своих предков. Дескать спас ее один верный рыцарь, и вышла замуж она за своего спасителя. Какая из официальных историй больше по душе - ту и выбирают. И не какая-то желтая пресса. Я сама в Историческом архиве на улице Риволи видела подлинные исторические документы, которые доказывали как то, так и другое. Вот такое раздвоение мира.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Май 2025 23:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Однажды в старой, но недоброй Англии (ИЛР, 18+)»: Большое спасибо за долгожданную главу! Надеюсь, Лора отговорила Джона от женитьбы!))) Леди Джулия великолепна! Коня на скаку и всё... читать

В блоге автора Morning: Гостиная..почти английская ;)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+) [20256] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 162 163 164  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение