Город of Blinding lights (Современный ЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>23 Окт 2017 12:41

Первая часть главы вышла такая домашняя, прелесть просто! Все таки Олег не человек страстей, нужна ему тишина и покой. Такой он уютный в своей семье, настоящая опора, и никому ничего доказывать не должен. Папаша из него зачетный вышел. Впрочем, что удивительно, из Паши тоже.
А вот вторую часть ты оборвала на самом интересном месте! Ну вот кто так делает, жестокая ты наша? Весело у Наташки каникулы начались, ничего не скажешь((

Зато даму в беде спасли сразу два прекрасных принца

А теперь, внимание, вопрос:
Наташка про Юрку вряд ли что-то слышала. Олег, скорее всего, не упоминал. А Сонька с Пашей? И разве Алиска не знает? Они же ровесники. И, если память на месте, то Чингачкуко-Лаперузы вроде и в Лондон ездили. Алиска Юрку должна знать.

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>23 Окт 2017 13:25

Спасибо за продолжение.

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>23 Окт 2017 13:39

Ch-O писал(а):
Наташка про Юрку вряд ли что-то слышала. Олег, скорее всего, не упоминал. А Сонька с Пашей? И разве Алиска не знает? Они же ровесники. И, если память на месте, то Чингачкуко-Лаперузы вроде и в Лондон ездили. Алиска Юрку должна знать.

Тоже об этом подумала. И видимо выяснится это уже после того, как всё у Юры с Наташей "закрутится". Wink

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>23 Окт 2017 15:05

Спасибо за продолжение!!!Вот и познакомились!!! Very Happy Ar wo

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>23 Окт 2017 17:26

Не перевелись еще рыцари спасибо

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>23 Окт 2017 21:16

Света, спасибо) Так понимаю, "Морковкины" посодействовали судьбоносной встрече)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Slavochka-sh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.09.2010
>23 Окт 2017 21:55

Света, спасибо за продолжение tender
Вопрос: Алиса и Юра родственники, хоть и не кровные, что они не знали друг о друге?
Профиль ЛС  

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>23 Окт 2017 23:53

Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение.

bazilika писал(а):
История семьи, обозначенной в БК только символически - обрела подробности, позволяющие поверить в реальность ее существования

Светик, когда я только-только начинала оформлять "Город", вернулась мыслями к БК и подумала: все же эпилог о младших Дубровиных получился более "втиснутым" в рамки, чем Лаперузий. Хотя и в первом случае, и во втором я шаблонила безжалостно и беспощадно. А ведь действительно интересно стало: как они живут, спустя столько лет? Спокойно живут, как оказалось. Да, со своими особенностями. Но спокойно и мирно.
Оля (Ch-O) угодила не просто в "яблочко" - в самую серединку этого "яблочка". Причем дважды:

Ch-O писал(а):
Все таки Олег не человек страстей, нужна ему тишина и покой

Ch-O писал(а):
и никому ничего доказывать не должен.

Страстей он в свое время отведал - на всю оставшуюся жизнь хватит. Больше не надо.
А Динке страсти и доказательства никогда не были нужны, так что система в равновесии.

bazilika писал(а):
Учитывая особенности, она получилась такая открытая для близких и неравнодушных людей, а в чем-то , в смысле- в отношениях Олега и Дины - наоборот, абсолютно замкнутая, и в этом балансе, вероятно- гарантия ее существования, гармония даже

Согласна. Правда, система все же скорее закрыта, чем открыта: конечно, шумные Лаперузы в полном составе - "в доску" свои, родные, но там и лет прошло достаточно. Так просто в семью не попасть, надо очень сильно постараться, найти подход)
Про отношения Олега и Дины, думаю, понятно. Хорошее вино при правильном хранении с годами только благороднее становится.

И, кстати, писать про крепкие счастливые семьи, которые не выставляют свое счастье напоказ, - одно удовольствие.

bazilika писал(а):
потому как мне сложно было представить именно эту сторону их жизни- взаимоотношения Дины со своими маленькими детьми

Взаимоотношения непростые, Свет. Здесь действительно очень важно удерживать баланс, с чем вроде бы научился справляться Олег. Потому что в семейной жизни неизбежно возникали моменты, когда он больше напоминал себе и окружающим отца-одиночку с 3-мя детьми. Возможности Дины, при всех ее неоспоримых достоинствах, все-таки ограничены. Она отдает родным столько, сколько у нее есть. Не меньше, но и не больше.

bazilika писал(а):
Паганини жалко...

Солнце, поверь, наш рыб - рекордсмен. Учитывая, что живут эти усатики лет 13-15, а Паганини, прежде чем попасть к Кудряшовым, еще неизвестно сколько лет у своего профессора скрипел. Сложно назвать точную дату, но Паганини - самый настоящий аксакал Дубровинского аквариума. Думаю, что креветку Шрэка съел и тем самым спас оставшихся соседей от гнета именно он.

Alenychka писал(а):
примите в читатели)))

Добро пожаловать!

Теперь по судьбоносному продолжению.

Airkiss писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

Nimeria писал(а):
Света, большое спасибо за продолжение!

Наядна писал(а):
Света... мое огромное гранд мерси за доставленное

Мальвина писал(а):
Света, спасибо за продолжение!

bazilika писал(а):
Светик, спасибище огромное за главу.

natashae писал(а):
Спасибо за продолжение

anjelika писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

Ирэн Рэйн писал(а):
спасибо

ishilda писал(а):
Света, спасибо)

Slavochka-sh писал(а):
Света, спасибо за продолжение

На здоровье. Вам спасибо.

Airkiss писал(а):
Видимо, Нате надо было не Сциллу, а Харибду подкармливать и умасливать. Эх, не на ту поставила

Кто ж знал, Юль, что Сцилла сахара переела? А Харибду достаточно было просто ласково позвать. "Кис-кис" или "цып-цып". Главное - внимание) Она ж, бедняга, страдает от недостатка этого самого внимания. Все Сциллу выбирают.

Airkiss писал(а):
Эту кражу нельзя рассматривать как неприятность

Моего внутреннего еврея завхоза душит жаба за утерянный телефон. Но все действительно закончилось благополучно.

Airkiss писал(а):
Светик, а про эти греческие скалы просто замечательная придумка!

Спасибо, Юль. Хотя моей заслуги в этом нет. Скакнуло в голову... и осталось.
А учитывая, что Харибда в мифологии - это не столько чудище, сколько водоворот, дело становится еще интереснее.

Наядна писал(а):
нет ничего лучше для поднятия настроения чем в понедельник утром глава от Светы!

Все для вас. Мы старались, как могли.

Наядна писал(а):
Вот сама Наташка накручивала.. но ничего паспорт остался.. второй телефон есть.. а главное Юрку Эванса встретила

Откуда ни глянь, сплошные плюсы, да-да. Еще бы нога уцелела, а то ведь экскурсия на грани срыва. Мой внутренний завхоз-еврей рвет на себе волосы.

Мальвина писал(а):
— А что, "Динамо" бежит?
—Все бегут

Оля, Мне еще вот что вспомнилось:

bazilika писал(а):
каждый эпизод, или даже каждое предложение попадает во что-то личное, подключается к потаенным, скрытым каналам- и история становится твоей

Светик, а ведь ты сейчас открыла мне тайну мироздания написания. Это вы посылаете идеи и флюиды в космос, а я их ловлю. Другого объяснения нет.

bazilika писал(а):
иногда держу в кармане соль, чтоб посыпать им обеим на хвост, но это не помогает

Не помогает. Факт. Но, может, если не бежать от них, а откупиться сахаром, то быстрее отстанут?
Подумалось: Наташка не похожа на хроническую, вечно трясущуюся неудачницу. Скорее наоборот. Это у нее метод борьбы такой.

Ch-O писал(а):
Впрочем, что удивительно, из Паши тоже

Оль, я сама в шоке. Безо всякого с авторской стороны подталкивания, по велению души... Видимо, участь Паши - удивлять даже нормальным человеческим поведением))) Это хитрая Сонька его сглазила, много-много лет назад, когда он к ней в костюме зайчика с одуванчиками припрыгал.

Ch-O писал(а):
Ну вот кто так делает, жестокая ты наша?

*тычет себя в хруть* Я! Я делаю. Кто ж еще?

Ch-O писал(а):
Весело у Наташки каникулы начались, ничего не скажешь

Да не, барышня у нас закаленная, и не такое проходила, просто в одиночку, в чужой стране, растерялась немного.

Ch-O писал(а):
Зато даму в беде спасли сразу два прекрасных принца

Выбирай любого))) А вы говорите: невезение... "Да шоб я так жил".

Ch-O писал(а):
А теперь, внимание, вопрос

Slavochka-sh писал(а):
Вопрос

А на вопрос я отвечу завтра. Только не обижайтесь, я не вредная)) Надо сформулировать ответ, а голова уже не работает.

Спасибо еще раз!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>24 Окт 2017 2:57

Всем привет!
О какой Кролик!
Та на такого глянешь и спать не захочешь. Вон какие зубки с глазками у него. Страаашнно!
Света, спасибо за обратную связь!
Ее читаю, как продолжение истории.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>24 Окт 2017 10:12

Привет!
lor-engris писал(а):
эпилог о младших Дубровиных получился более "втиснутым" в рамки, чем Лаперузий. Хотя и в первом случае, и во втором я шаблонила безжалостно и беспощадно.

Нееет!!! Это когда папу поджидают, чтобы в магазин большой идти? И куда же это втиснуто? Шаблоны... Не наговаривайте на себя Светлана!
Просто в Эпилоге( прости, если навру, все по памяти) была картинка мирной жизни, а здесь добавился конфликт и выход из него- и стал виден механизм, обеспечивающий движение...( с прикосновениями, например)
lor-engris писал(а):
Белый кролик желает спокойной ночи (ахтунг! Открывать с осторожностью)

Это у него просто велосипеда морковки не было)))

>24 Окт 2017 12:54

Здравствуйте, мои хорошие.
Вижу, зайка понравился. Прелесть, правда? Именно так в представлении "Гугл-картинок" выглядит мой домашний динозавр монстр))))

Ну что, продолжаем разговор? На очереди у нас вопрос:

Slavochka-sh писал(а):
Алиса и Юра родственники, хоть и не кровные, что они не знали друг о друге?

Ch-O писал(а):

Начну с простого. Знать "дядю" Алиса, конечно, знает. Виделись. Она его еще, помнится, укусить ухитрилась. Ибо нефиг джентльмену покушаться на имущество леди, пусть и случайно. Да, они практически ровесники. Что-то около двух лет разницы, плюс-минус месяцы не считаем. Но вопрос в другом: как давно они виделись и насколько хорошо друг друга помнят?

А вот насчет того, слышала ли Наташа про Юру и сколько рассказал ей Олег, точно скажу в тексте.

Мальвина писал(а):
И видимо выяснится это уже после того, как всё у Юры с Наташей "закрутится"

Оля, ты права. Нежданчик обеспечен.

anjelika писал(а):
Вот и познакомились!!!

BellisimoDollores, формально - еще нет) Но увидеть и оценить друг друга успели.

Ирэн Рэйн писал(а):
Не перевелись еще рыцари

Согласна, Ир. Мне рассказывали, что "холодные" англичане в некоторых отношениях гораздо более отзывчивы к незнакомым людям, чем наши соотечественники.

ishilda писал(а):
Так понимаю, "Морковкины" посодействовали судьбоносной встрече

Думаю, Марин, "Морковкины" не усугубили))

htanya писал(а):
Света, спасибо за обратную связь! Ее читаю, как продолжение истории

Таня, на здоровье. Вам спасибо. Я без обратной связи не могу, хочется общаться, обсуждать, приводить аргументы. В тексте автор - автор, в комментах к тексту - просто человек с мнением))

bazilika писал(а):
Нееет!!! Это когда папу поджидают, чтобы в магазин большой идти? И куда же это втиснуто? Шаблоны... Не наговаривайте на себя Светлана!

Светик, а разве папа, который может "все, что угодно", стремится домой, в семью, обожает жену и дочь, умеет обращаться с ребенком, и никаких медитаций на диване с мыслью "А что, если... И вообще" ему не надо - это не шаблон? Все ж прекрасно и замечательно, медали вешать негде. И бедной Лауре остается только вздыхать - такое счастье не разглядела, не удержала, не смогла... Я не наговариваю, просто рассуждаю. Были мнения, что Олега я "слила", утопила в сиропе и карамели. А в эпилоге это видно особенно.
Паша со своей ухой и Синдей Кроуфорд, конечно, ухитрился выпендриться и выплыть, но это Паша))

bazilika писал(а):
прости, если навру, все по памяти

Память у тебя отличная. Все верно.

bazilika писал(а):
Это у него просто велосипеда морковки не было)))

Всякое чудовище просто ждет свою красавицу морковку))

Спасибо. Не прощаюсь.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

wlacta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.07.2009
>24 Окт 2017 15:47

Спасчибо.Земляк значит.

>25 Окт 2017 20:09

» Глава 5

Глава пятая, в которой герои узнают друг друга поближе

Юрий

Я слежу за дорогой. Когда навигатор тягучим женским голосом велит поворачивать – повинуюсь беспрекословно. Иначе нельзя: начавшийся снегопад густеет, «дворники» развозят по стеклу снежную кашу. Хорошая погода пробежала по Лондону озорной девчонкой с запутавшимся в волосах солнцем, а к концу дня показала нам всем средний палец.

Натали удобно расположилась на заднем сиденье. Сняв оба сапога, она с заметным удовольствием вытянула ноги, а под голову сунула Флаффи, будто так и надо. Меня настолько поразило ее непринужденное: «Можно взять собачку?», что я ответил: «Конечно». И Флаффи обнял длинным носом ее тонкую шею.

Автомобильная подушка в виде черной рыжеухой таксы никак не желает покинуть мою машину. Всякий раз, натыкаясь на Флаффи, я беру его в руки и собираюсь выбросить к чертям, но оставляю почему-то. Периодически цепляю его на подголовник пассажирского сиденья, чтобы не было так одиноко стоять в пробках.

– Похоже, застряли. – Спасенная соотечественница высовывается между сидений, вытягивает шею, и Флаффи соскальзывает к переключателю. – Ой, простите, я...

Мы хватаем чертову таксу одновременно, как в нелепом кино.

– Простите, – бубнит Натали и вместе с Флаффи втягивается обратно.

Присутствие в машине постороннего вносит дисбаланс и ощущается даже с закрытыми глазами. Я не проверял, но уверен в этом. Слышу, как она дышит, изредка покряхтывая от боли в ноге. Чувствую запах духов – простоватый, чересчур сладкий и чересчур... женский. Запах парфюмерного магазина в малобюджетном торговом центре.
Эти духи на ней, однако они не ее. Как одолженная вещь. Стоит лишь снять, и...

Блеск! Теперь я думаю о том, как пахнет незнакомая девушка, когда на ней нет духов.
Пока откашливаюсь, нашариваю какую-никакую тему для разговора.

– Скажите, Натали, какой у вашего имени русский эквивалент?

Мы договорились общаться на английском. Она ориентировалась в языке вполне свободно, а почти неуловимый русский акцент лишь добавлял ей очарования.

– Наталья. Можно просто Наташа, так короче.
– Разве короче? Что тут, что там по шесть букв.

Украдкой наблюдаю за ней в зеркало заднего вида. Натали, как старательный первоклассник, проговаривает шепотом и считает буквы своего имени, загибая пальцы.

– Конечно, короче, – объявляет она торжествующе и звонко. – На целый мягкий знак!
Кажется, кое-кто вот-вот высунет язык и скажет: «Бе-бе-бе». Как ребенок.

– Я забыл о нем, – признаю. – Вы правы, На-та...ша.

Натали издает странный звук – плод запретной любви вздоха со смешком.
– Да уж, в вашем исполнении оно и впрямь длиннее.

Вряд ли она собиралась задеть меня таким образом, но все равно хочется оправдаться. Мы уехали из России до того, как я пошел в школу. Знакомых у меня было немного, и среди них не нашлось человека с именем «Наталья».
Вслух я этого, разумеется, не говорю.

– Ладно, не мучайтесь. Можете звать меня «Ната», если вам так удобнее, – милостиво разрешает девочка, почесывая нос. – Или как у вас здесь сокращают «Натали»?
– Нат? – скорее уточняю.

Чертов вопрос с именем актуален до конца поездки, но выбирать все равно ей.

– Звучит как «орех», – фыркает моя пассажирка. – А хотя мне нравится. Пусть будет Нат!
– Рад, что вас устроило.
– А я рада, что вы рады, – кротко, но уже на грани с хамством отвечает Натали.

Привыкла во что бы то ни стало оставлять последнее слово за собой? Не лучшая тактика.

Свои мысли оставляю при себе. Не одна ты здесь голодная и уставшая, Нат. У меня тоже был насыщенный день, так что хочется расстаться с тобой на позитивной ноте и побыстрее оказаться дома, вдали от посторонних людей и их привычек.

Прости, – вдруг говорит она по-русски. – Знаю, ты меня спас, я должна быть безумно благодарна и все такое, но... Я сегодня не в форме, и мой язык гуляет сам по себе. Что-то говорит, говорит... Вот скажи, мистер Юрий Эванс, зачем я тебе сейчас это говорю, а?

Не совсем понимаю из контекста, что не так с ее языком, но общий посыл ясен.

– Нога сильно болит? – Сверяюсь с проложенным маршрутом. – Тут недалеко есть аптека, можем заехать.
– Терпимо. Она часто подворачивается, я привыкла.

Если бы я не видел в зеркале, как морщится Нат, – ни за что бы не догадался об этом по ее ровному голосу. Удивительно: девочка совершенно не умеет прятать эмоций, но боль терпит, как юный спартанец. Или спортсмен. На гимнастку не похожа. Легкоатлетка?

– Старая травма? Или любишь каблуки?
– Ненавижу! – с чувством признается Нат. – Я специалист по кедам и кроссам. А ногу ломала... давно. Кровавая вышла история, не для слабонервных.

Вежливо киваю. Хотя, вздумай она поделиться подробностями «кровавой истории», я бы не удивился.

Движение тем временем возобновляется. Если верить ожившему навигатору, раньше чем через час до гостиницы Нат мы не доберемся, но... меня это даже радует.

В какой момент Натали перестает быть посторонней и становится старой знакомой?

Когда забывает о стеснении и начинает мешать английские слова с русскими, чтобы яснее донести свою беспокойную, словно рябь на воде, мысль?

Когда отказывается сесть по-человечески и пристегнуться, чтобы во время очередного затора иметь возможность высунуться между сиденьями и пытливо заглянуть мне в лицо? «Так и знала, что ты умеешь улыбаться...»

Или когда вскользь роняет название родного города, который мне тоже родной?

Уже потом, придя домой, я открою интернет-карту и выясню, что мы с ней могли жить в трех кварталах друг от друга. Возможно, даже ходили бы в одну школу.

Маленькая смешная Нат. Наотрез отказалась говорить, сколько ей лет, и в итоге все равно проговорилась. Ровно восемнадцать лет назад мы с матерью сели в самолет до Лондона, а через месяц на свет появилась Натали. Бывают же такие совпадения...

– Как твое отчество? – А еще она мастер внезапных вопросов.

Тебе какое, малышка: фактическое или документально заверенное?

– Собираешься пробить по базам?
– А ты есть в базах? – Нат картинно прижимает ладонь ко рту. – Все, теперь точно пробью.
– В каких-то, может, и есть. Не понимаю, правда, зачем тебе в таком случае знать мое отчество. Они здесь не в ходу.

Слишком длинный ответ для такого простого вопроса. Что на меня нашло?
Нат высовывается снова. В салоне тепло, и она давно успела избавиться от пальто.

– Видите ли, Юрий. – Выражение ее лица при этом совершенно невинное, темные ресницы опущены, и только мочки ушей предательски розовеют. – У меня небольшая проблема: не знаю, как к вам лучше обращаться. Логично было бы «Юра», но что-то мне подсказывает, что для «Юры» мы с вами недостаточно знакомы и вращаемся в разных кругах. А к «Юрию» само собой просится отчество. Прошу простить, но меня так воспитали и...

Поймав мой взгляд, она умолкает и перестает придуриваться. Взволнованно облизывает губы и выставляет вперед Флаффи вместо щита.

– Что бы ты сейчас ни думал, прости и поверь: это не я.
– Сядь, пожалуйста, на место.

Она послушно исчезает, и мне удается проехать футов тридцать.

«Юрой» меня действительно называют немногие. Мама. Тетя Мэг. И, как ни странно, Абби. Только с ударением на последний слог, ей так привычнее...

«Было привычнее, Эванс, – неизвестно в какой раз поправляю себя. – Есть такой замечательный глагол was».
Самовнушение, конечно, удел слабаков, но если что-то постоянно повторять, рано или поздно сам в это поверишь. Три месяца как пора – поверить или хотя бы начать, заменив настоящее время прошедшим.

«Поверните налево», – говорит навигатор.

И подаренного ею Флаффи, который теперь будет напоминать еще и об этой совместной поездке с Нат – час от часу не легче! – пора забросить подальше на лоджию, раз уж избавиться от него совсем не хватает ума или силы воли.

Предчувствие не обмануло: денек выдался что надо.

Абби окликнула меня возле кофейного автомата. Сам я, погруженный в историю болезни мисс Барлоу, прошел бы мимо и не заметил.
«Юра́!» – И как по затылку огрели.

Мальчишеская стрижка, как шапка из каштановых кудрей, из-за которой уши кажутся непомерно большими. Капризный, но бескровный рот, на который толком не ложится помада. Темная линия над верхней губой – от частой депиляции выступает кровь, а дергать волоски пинцетом еще мучительнее. Огромные неземные глаза, в которых еще совсем недавно отражалась моя вселенная, теперь отражают стерильные коридоры клиники. Острые ключицы белеют в расстегнутом вороте больничной рубашки, длинные хрупкие пальцы сжимают одноразовый стакан.

«Поверните направо», – требует навигатор.

Здравствуй, Абигейл. Я тоже рад тебя видеть.
С ней была мать – суровая, похожая на орла-стервятника мадам Ниве, – поэтому, к моему огромному счастью, обошлось без любимого, с придыханием, «Живаго».

Когда она изучает литературу, а ты врач по имени Юрий, все пристраивается как-то само собой. И ты, русский эмигрант, садишься читать роман, который никогда не читал и не собирался. И соглашаешься быть для нее «Живаго», но только потому, что ей это нравится. Такая мелочь...

Абби о чем-то спросила, улыбнулась, дрогнув темной полоской. Сказала, что ложится на обследование. У нее стойкая ремиссия уже полтора года, но так положено...

«Круговое движение», – предупреждает навигатор.

Расстаться по обоюдному согласию, с четким пониманием, что совместного счастья вам не нажить, – это правильно и честно. Куда хуже продолжать морочить друг другу головы, притворяясь, что все в шоколаде. Тем более что фальшь и неполадки чувствовали вы оба, а она, потомственный филолог, просто первой решилась начать неприятный разговор и сумела облечь смутные ощущения в слова.

Самовнушение действительно творит чудеса. Надо привыкнуть, остальное за нас сделает время. Я почти привык. Только вот натыкаться на ее фотографии в памяти телефона или случайно находить в шкафу полупрозрачный женский чулок по-прежнему немного болезненно.

«Вы прибыли к месту назначения», – поздравляет навигатор.

Нат, которая деликатно промолчала всю оставшуюся часть пути, теперь воинственно пыхтит, напрасно пытаясь застегнуть сапог на левой ноге.

– Подожди, не дергай. Я посмотрю.

После нагретого салона воздух обжигает холодом. Вздрагивает и Нат, когда я открываю заднюю дверь. Неловко натягивает пальто.

– Только не говори, что ты тоже врач. Я не переживу, – вымученно шутит девочка.

Ее опухшая лодыжка мне решительно не нравится. Вторая, здоровая, гораздо симпатичнее. Ступни красивые, неожиданно длинные и узкие. В обуви они казались миниатюрнее.
Нат не шевелится и почти не дышит, но осмотру не мешает.

– Всегда тяжело это признавать, но Майерс прав. – Я осторожно тяну вверх «язычок» замка. – Если за ночь отек не спадет, придется делать рентген. Я оставлю номер телефона – утром расскажешь, как дела.

– Ты тоже хирург, к которому лучше не попадать? – шепотом интересуется Нат.
– Да, мы с Россом коллеги. Учились на одном курсе, вместе стажировались...

– Но на крутой тачке почему-то ездишь ты, а не он.
– У тебя неправильные представления о крутых тачках. У Майерса что-то с двигателем, вот и уцепился со мной, чтобы не толкаться в метро... Нат, извини, но он не застегнется. Только сделаю больно или порву замок.

Она чересчур внимательно рассматривает подмерзшую лужу под колесом.

– Я могу дать тебе ключ от номера. Там, в большой темно-зеленой сумке, лежат мои резиновые сапоги, они пошире. Только, пожалуйста, если вдруг встретишь Алису...
– Обними меня за шею. А если еще и закроешь машину, буду очень признателен.

Во взгляде ее по-детски чистых шоколадно-карих глаз – открытый протест, недоверие и в то же время – ожидание какого-то неизвестного, но захватывающего приключения. И я наконец понимаю, кого она мне так упорно напоминает: Арабеллу из приключенческого романа о капитане Бладе.

Пиликает сигнализация. Моя пассажирка делает все, чтобы и вцепиться крепче, и не прижиматься слишком тесно. Не бойся, малышка, не уроню.

– Нат, объясни: чем ты питаешься? Ты же бестелесная. – Мне нравятся стройные, даже хрупкие девушки, но эту хочется накормить. – Прекрати извиваться!
– А вы и впрямь сама галантность, мистер Юрий Эванс. Сам напросился, – бормочет «Арабелла», нарочито томно вздыхает и все-таки опускает голову мне на плечо.

...Уже загнав машину на парковку, я оборачиваюсь к заднему сиденью и беру за лапу подушку.

«To be or not to be, that is the question...»

Пропахший духами Флаффи снова остается жить в салоне на неопределенный срок.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>25 Окт 2017 20:11

Света, большое спасибо за продолжение! Flowers

Очень нравится история wo

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>25 Окт 2017 20:51

Спасибо за продолжение Smile

О, какой нюхливый рыцарь Эванс ))) Свое чует за версту - или за милю? - а чужое отметает. В папу пошел. Однозначно.
У них с Абби, значит, была влюбленность, потом сошло на нет... бывает. А вот с Нат влюбленность закрутит и завертит волчком )))

Нат собирается стать педагогом-дефектологом. Отважная девочка. Ну, интеллект и тхэквондо ей пригодятся точно.

Эпизоды из детства героев ты выцепила тяжелые, но они-то и слепили их характеры...

Насчет Кости. Я не плачу по нему. Я не его фан )) Но... мое уважение он заслужил - тем, как провел остаток дней своих на земле.
Он делал добро и зло, что перевесило там, на небе - кто знает... никто, кроме ведающих Судом.

И еще... не удержусь ))

lor-engris писал(а):
Возможно, удивлю, но за Юру мне пока писать проще, чем за Наташу.

*вздыхая* А что удивительного? Он у тебя мальчик вежливый, интеллигентный, людей спасает... Хороший, в целом, персонаж )) А Наташка - егозища та еще.

Вдохновения!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Май 2025 11:14

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Париж - всегда хорошая идея" (Барро Николя) Совершенно проходная, ничем не примечательная, наивная книжка, которая даже... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Город of Blinding lights (Современный ЛР, 18+) [22820] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 98 99 100  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение