И телом, и душой (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кинара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Авг 2012 10:15

Катюш, привет!
Очень эмоциональная глава.
Как я и ожидала Андрей оказался сволочью, он
мне не понравился сразу ,а последние две три главы тем более . Gun
А вот Макса я могу понять ,хоть и не всегда...
Катюша, спасибо! Жду с не терпением продолжение . Very Happy

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>27 Авг 2012 12:06

Наташа,
Belka писал(а):
Но если честно Лена в чем-то и сама виновата и вообще она какая-то амёбная

Да, виновата и она тоже. Обвинять одного лишь Максима было бы несправедливо, хотя он и виновата больше.
Belka писал(а):
Но я надеюсь, что всё-таки Максим сможет взять свои чувства под контроль и что Лена тоже перестанет быть постоянной жертвой

Я надеюсь, что так и будет.
Belka писал(а):
Просто она тоже немного эгоистка. Знает же, что Андрей её любит и что ему нужна совсем не дружба, так зачем она его мучает. Мне кажется в такой ситуации лучше бы она прекратила эту дружбу.

Ей была необходима эта дружба.. Да, я думаю, она немного эгоистка в этой ситуации, потому что не сказала Андрею твердое "нет", пока не стало слишком поздно.
Belka писал(а):
Если она говорит, что любит Максима, почему не попыталась его понять и принять таким какой он есть. Ведь должна была догадаться о его реакции.

Она пыталась его понять, просто тоже сорвалась и не смогла удержать свои эмоции.

Нина,
neangel писал(а):
Прямо революционаая ситуация: верхи не хотят, а низы уже не могут.

Что-то вроде того!
neangel писал(а):
9 лет молчания, ожидания, надежд на возможное сближение и обретение полноценной семьи, прощения и взаимного непонимания привели, наконец, к тому, что у каждого из них снесло башню.

ОЧЕНЬ ВЕРНО!!! Каждый из них уже НЕ МОГ иначе. И по-старому уже нельзя, но и нового еще ничего не построено. Конфликт..
neangel писал(а):
Увидев эти несчастные фотографии, она поняла, что он не просто не доверял ей, а еще и следил за ней! Она снова почувствовала себя преданной, и сделала решительный ход. Но не рассчитала, что Макс сейчас не в том состоянии - он сам взбешен и уже просто не может себя сдерживать.

Ой, как точно! Именно так, да, да, да!!! Оба дошли до точки кипения.
neangel писал(а):
А как мужику настоять на своем, удержать свою женщину и навязать свою волю? Физическое насилие было, скорее, попыткой сломить ее волю и сопротивление, он ведь не привык, что жена может отстаивать свое мнение, у нее его никогда не было!

Думаю, да. ведь он не собирался делать ничего подобного. Вспомним, что он вообще хотел все наладить, не сорвался сразу - хотя мог, хотел во всем разобраться.. Но два взрыва просто совпали. И привели к большой трагедии.
neangel писал(а):
Если вы спросите, считаю ли я Максима сволочью и подонком, то сразу скажу, что ДА.

neangel писал(а):
Но только вот могу понять и его, вернее, почему он так сорвался. Такая вот двоякая ситуация.

Поддерживаю!
neangel писал(а):
А что будет с самой Леной? Как она справится с последствиями изнасилования, ведь она всегда была очень слабой и зависимой? Или она все-таки повзрослела?

Лене помогут, в некотором смысле. И справиться со всем, и разобраться в ситуации, и в самой себе, и подскажут.. И она повзрослеет, уже начала взрослеть, когда.. уйдет от Максима.

Milagres,
Milagres писал(а):
даже не знаю, как можно такое простить,жалко Лену

Думаю, будет очень нелегко.

brunchik, Спасибо, что читаешь.

Pandiona, Очень рада видеть! Спасибо, что заглянула!
Pandiona писал(а):
Выдержки и любви Лены можно просто позавидовать, я б так терпеть не смогла.

ей тут уже все позавидовали ( и сам автор тоже) )
Pandiona писал(а):
Максим... Он эгоист, но и вдруг ой стороны его можно понять.

Да, если разобраться, то и он становится понятен в своих поступках..

Ирина,
tolira писал(а):
Как Максим не сдерживал эмоции, не подучилось.

Да.. Не вышло благого дела..

Викуся,
Vитаминка писал(а):
Неожидал Максим, что Лена вот так сразу захочет от него уйти.

Не ожидал, конечно. Потому что привык к раболепству и подчинению..
Vитаминка писал(а):
И она молодец, что не стала оправдываться, говорить, что на самом деле все не так. Раньше бы она может так и поступила, но не теперь.

Да, пожалуй, она изменилась.. И нет уже той зависимости, что была раньше.
Vитаминка писал(а):
Максим в своем эгоистичном желании безраздельно владеть женой совершил на мой взгляд огромную ошибку. Теперь не имеет морального права удерживать ее, Лена если и простит ему насилие, то не теперь.

Ты права. Максим не имеет права после такого удерживать ее. И это будет благородным поступком с его стороны, если он ее просто отпустит.
Vитаминка писал(а):
А еще мне кажется, что после этого Лена забеременеет и мы вернемся к самому началу произведения. Мне кажется только ребенок сможет примирить их, а иначе их брак обречен.

Да, ты права.

Мирана,
Очень рада, что читаешь!

Дарья, Очень приятно, что ты теперь со мной здесь!
очень рада, что роман нравится!

галя,
галя писал(а):
Обвинять кого то из них не хочу.
Давно пора было что то решать...хотя после всего что случилось это будет сделать ой как сложно.

ты права.. Самое время что-то решать, только жаль, что расставание вышло таким плачевным для обоих..

Наташа,
tasiy писал(а):
Это я о перспективах в отношениях . Я в него верю

А я вот тоже в него верю) Но чтобы исправиться, ему нужно очень постараться)
tasiy писал(а):
Сцена "прощального секса" пугает своим предназначением: секс-наказание, порабощение, секс-тавро

Необдуманно, спонтанно, безрассудно.. Но запомнится на всю жизнь.
tasiy писал(а):
его даже жалею, ведь он накажет себя ещё жестче, себя-то сложнее простить.

да уж.. Себя он возненавидит..

Кофик,
koffechka писал(а):
наверное, именно этого и следовало ожидать в сложившейся ситуации... то, что пришел Андрей и обнимал Лену на глазах у Максима лишь ускорило процесс, рано или поздно врыв должен был произойти...

Думаю, ты прав.. Когда-то этот шар боли должен был порваться.
koffechka писал(а):
как бы Макс ни старался себя сдерживать, но он бы постоянно ее в чем-то подозревал и рано или поздно вспыхнул бы

Безнадежность..
koffechka писал(а):
очень жаль Лену, ни одна женщина не заслужила насилия... ей будет очень больно... но Максу станет еще больней, ведь простить кого-то и простить себя - это две разные вещи... особенно когда он узнает, что наказывал Лену, как всегда впрочем, за свои же ошибки.

Больно будем обоим, и чтобы простить, и чтобы научиться вновь друг другу доверять, и чтобы научиться заново жить вместе друг с другом..
koffechka писал(а):
теперь единственное верное решение для Лены будет - уход

ДА!
koffechka писал(а):
а Макс узнает, что у Лены с Андреем ничего не было? Или это ему потом сама Лена скажет и он наконец-то ей поверит?

Думаю, он сам во всем разберется. Лена не опустится до того, чтобы оправдываться, - не теперь.
koffechka писал(а):
а у Макса с Леной не получится порознь жизни, теперь уже не получится, вот если бы несколько лет назад... то возможно... им просто нужна передышка и возможность все оценить, понять, прочувствовать, простить себя и друг друга... а Максу нужно суметь залечить те раны, которые он нанес своей жене, вымолить у нее прощение и наконец-то сделать ее счастливой...

Согласна!

Ольга,
Кинара писал(а):
Как я и ожидала Андрей оказался сволочью, он
мне не понравился сразу ,а последние две три главы тем более .

Я бы не стала его так сразу во всем обвинять.. ведь и у него тоже были свои причины.. Он бы не простил себе, если бы не попробовал все решить..
Кинара писал(а):
А вот Макса я могу понять ,хоть и не всегда..

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>27 Авг 2012 12:14

» 17 глава 1 часть

Здравствуйте, мои милые! Продолжение, которое, надеюсь, не заставило себя долго ждать
Сказать мне как-то нечего... Поэтому просто очень жду ваших мнений и подсказок, если что-то не так!
Может, я немного перестаралась с "философией"?..

17 глава

Сколько человек может выдержать? Каков порог его терпения? Его верности своим идеалам и убеждениям?
Сколько может вынести любящая женщина ради того, чтобы попытаться сохранить то, что еще осталось от ее любви?.. Измены, повторяющиеся из раза в раз, как пробег стрелки часов по кругу. Презрение любимого, ставшее уже привычным. Чувство вины, которое с годами настолько вросло в нее, что стало необходимым, как воздух. Предательство?.. Но что может считать предательством женщина, которая и так уже простила и вытерпела слишком многое?! Она думала, что готова ко всему. Но оказалась неподготовленной к тому удару, который нанесла ей жизнь.
Подобное предательство не смогла вынести и простить, как прощала всегда.
Лена думала, что пойдет на все, чтобы удержать на краю ладони хотя бы шанс на ту любовь, которая была все жизни лишь краткий миг. Думала, что выдержит все, что преподнесет ей судьба, ведь она никогда ее не баловала. Ни разу – за эти девять лет, и Лена уже привыкла к тому, что ее постоянными спутниками стали боль, вина, терпение и всепрощение. Один раз решив уйти, но так и не найдя в себе сил сделать последний шаг, девушка думала, что теперь пойдет до конца. До любого конца. Главное, что весь этот путь она пройдет с Максимом. И в печали, и в радости...
Как же она ошибалась!
Оказывается, даже ее терпение оказалось небезграничным. Этого вытерпеть она не смогла. Этого простить не смогла бы никогда. И не простила.
Как хорошо мы знаем людей, которые живут рядом с нами? Можем ли мы с уверенностью сказать, что они сделают в тот или иной момент, как поступят, что скажут?.. Мы так долго, казалось, целую вечность, живем бок о бок, но все равно остаемся чужими людьми. Скованными одной бедой, одной трагедией, обоюдной сделкой, общей тайной или взаимной любовью. Но мы все равно - чужие. Как бы близки не были. В этом заключался весь парадокс. Невозможно до конца прочесть того, кто сам не может читать себя, как открытую книгу.
Как это странно и грустно… Мы можем знать о предпочтениях и вкусах, о симпатиях и антипатиях, о привычках и нравах, о настроениях, которые читаем по лицу, и о желаниях, которые пылают в глазах. Кажется, мы можем подобрать любимые духи или заказать понравившееся блюдо, поддержать в деловом начинании или смириться с вредной привычкой. Можем понять малейшее изменение по блеску глаз или сдержанной линии губ. Но мы никогда так до конца и не поймем, что представляет из себя человек, которого мы любим. И никогда не сможем сказать, что знаем его. Ведь ничто не вечно. Вкусы и предпочтения меняются вместе с тем, как развивается и взрослеет человек. Симпатии и антипатии проявляются временем. Привычки искореняются, а нравы скрываются. Настроение подобно вспыхнувшей и вмиг потухшей спичке, а желания по мере их исполнения заменяются другими.
Какова же всеобщая ошибка, общественное заблуждение, что мы знаем кого-то так же, как и себя!
Лена была уверена в Максиме, думала, что знает его. Но, как выяснилось, ее знаний оказалось недостаточно для того, чтобы защитить себя и свою любовь. Казалось, она знает его достаточно хорошо для того, что судить, как он отреагирует на то или иное ее действие или слово. Но она вновь ошибалась.
Оказывается, она совершенно не знала своего мужа!
Как такое возможно?! Девять лет под одной крышей, но они остались друг для друга чужими людьми!? И, кажется, даже отдалились друг от друга на расстояние, которое уже не преодолеть! Почему так произошло? В чем кроется корень зла, где прячется ответ на вопрос - почему? В прошлом, в настоящем, в искалеченном будущем?.. Почему она не смогла принять его перемен и изменчивости, такой проявляемой и обыденной?! Потому что границы его перемен закончились там, где начались ее границы. И очень жаль, что они не смогли найти общую черту для сосуществования.
Прислонившись горячим лбом к запотевшему стеклу вагона, уносившему ее в ветреный промозглый день октября, Лена закрыла глаза. От боли разрывалось сердце, а от едва сдерживаемых рыданий резало горло. Но плакать она уже устала. За последние дни она, казалось, выплакала все слезы.
Как странно, девять лет назад, когда узнала о смерти своего малыша и едва не сошла с ума от горя, она думала, что вот он - ее конец. Ей казалось, она даже ощущает на себе его холодные руки и проникновенные объятья. Он дышал ей в затылок, грубо обхватывая хрупкие плечи и вынуждая ее подчиниться своей воле и своему безумию. Но Максим тогда спас ее. Тремя словами разрушил ее прежний мир, построив на нем новый. И в тот миг ее мир, сойдя со своей орбиты, стал бежать по чужой траектории, подчиняясь тому миру, в котором она стала лишь гостьей.
Всего три слова. Они тогда, девять лет назад, изменили очень многое.
Не это ли определило все? Не только на те мгновения, но и на последующие годы?! Не это ли внушило ей, что она ему нужна, что он ее не бросит? Не эти ли его признания она хранила, как драгоценность, на протяжении мучительных лет, когда умирала от боли и отчаяния?
Его заветное «люблю»...
Она до сих пор помнила нежность, ласку, тепло, которыми пылали его слова! Девять лет подряд хранила в душе воспоминания, согреваясь ими по ночам. Каждый день надеясь на то, что услышит их вновь. Каждую ночь молясь о том, чтобы это произошло уже завтра. Поэтому она не ушла, осталась рядом с ним. Не смогла предать любовь.
Но в тот день, когда он превратился во врага, она поняла, что лелеяла в душе нелепые отчаяния, которым никогда не суждено было стать реальностью, и когда осознала, что он - именно он - стал предателем их любви, она ушла.
Она никогда не думала, что будет убегать от него, как от преступника. Тайно, спешно, молча...
Лучше бы ей было уйти от него много лет назад, сделать роковой шаг в бездну, страдать, разбиваться вдребезги от боли, сходить с ума от отчаянья, но обманывать саму себя, не верить в невозможное, не пытаться найти исцеление от того, чему еще не придумали лекарства. Ей нужно было тогда, годы назад, учиться жить без него. Когда он был ей просто нужен, а не обходим, как воздух! Когда противоречия и сомнения не рвали на части ее душу, и сердце, раздробленное и разбитое, не лежало у ее ног грудой окровавленных обломков.
Когда ей не было так больно оттого, что он сделал. И она бы сохранила о нем иные воспоминания.
Почувствовав на губах привкус соли, девушка зажмурилась. Слезы… Как странно. Четыре дня подряд она плакала навзрыд, не переставая, а в день, когда решилась уйти, не проронила ни слезинки. И тогда думала, что больше не заплачет, думала, что боль настолько уже въелась в нее, что просто растворится в крови и замрет.
Он никогда не поднимал на нее руку. Никогда не позволял себе грубости и жестокости по отношению к ней. Никогда за эти девять лет. До того самого дня, когда все изменилось, повернув трагедию к Лене лицом.
Накинулся на нее, как дикий зверь, как безумный, как сумасшедший… Калечил и уничтожал ее вновь и вновь.
И на этот раз она не простила ему этого уничтожения. Накопившаяся за годы боль, обида, разочарование, отчаянье и безысходность, - все это ринулось во вне, сметая грани дозволенного и подавляя своей откровенностью и искренностью. Вынуждая смотреть, слушать, чувствовать, но не верить. Оставляя в уголке разбитой и искалеченной души осколок надежды на то, что все еще можно вернуть. Но и он вскоре превращается в пыль под напором пламени безудержного кострища, разведенного безумцем.
Лена никогда и думать не смела, что все для них закончится именно так! Да и как подобное могло прийти ей в голову?! В их жизни было все. Грубость и желчь слов, презрение и обвинение взглядов, жесткость и спешность движений... Но никогда его грубость не переходила в насилие, никогда жесткость не перерастала в жестокость... Никогда... до того самого дня, когда Лена поняла, что не знает своего мужа. И никогда его не знала…
И в тот миг все изменилось. Наверное, что-то щелкнуло внутри нее, загорелась красная лампочка опасности и первобытный инстинкт самосохранений завопил стоном пожарной сирены о том, что ей нужно спасаться. Спасаться – кто бы мог подумать!? – от собственного мужа!
И она бежала. Как раненый солдат с поля боя, побитая, но не сломленная. Выжившая в неравной схватке с тем, кого считала целым миром, и который пошел на нее войной.
Простить? Понять? Вытерпеть?! Не в этот раз. Больше никогда!
Она решила все за мгновение. В то самое, когда увидела в синих глазах бешеный блеск дикого зверя.
Она терпела и сносила все девять лет, отчаявшись вернуть утраченное, надеясь на чудо и не решаясь сделать единственный шаг к отступлению. А сейчас не просто шла, но бежала, стремительно, без оглядки, не сомневаясь и не задумываясь о последствиях. Она знала, что он будет ее искать, Максим был бы не Максимом, если бы не сделал этого, но она была уверена, что не вернется. И никакие убеждения не смогут вынудить ее изменить решение.
Она бежала от того, кого любила, но которого не знала. От того, с которым больше не могла терпеть, прощать и быть виноватой. Синдром вины растворился в ней, сойдя на нет в тот момент, когда Максим перешел дозволенную грань. В одно мгновение превратив хрупкий хрусталь доверия в осколки преданной любви.
Оказывается, и у ее ангельского терпения был предел.
Она никому ничего не сказала. Даже Ане. Подруга бы накинулась на Максима с кулаками, не взирая на то, что была ниже него на целую голову. Она бы утешила и помогла, Лена знала это, но она не смогла бы скрыться у нее от мужа. Только не там. Даже чета Колесниковых была не осведомлена, что задумала их невестка. Она знала, что Лидия Максимовна будет расспрашивать ее о том, что случилось. А вспоминать весь ужас, что ей пришлось пережить... Она не готова была оказаться в том кошмаре воспоминаний снова!
Андрей... У нее оставался, казалось, единственный шанс на то, чтобы спастись. Именно у него, в том, что он поможет ей, она ничуть не сомневалась. Но наивно было полагать, что Максим не найдет ее и там.
Она хотела скрыться от него, спрятаться, убежать. Куда угодно, только бы быть уверенной в том, что он не найдет ее. Она не готова была видеть его, тем более разговаривать с ним или терпеть его прикосновения после случившегося, хотя он и старался ее не касаться в эти дни.
Она желала лишь одного – сделать все возможное для того, чтобы он не нашел ее.
В один день она рассчиталась с работы, услышала недоуменные возгласы в ответ на свое неожиданное заявление и настойчивые предложения остаться, которые решительно отклонила. Получив заработанное, забросила все самое необходимое в дорожную сумку... и ушла. Куда глаза глядят. На вокзал.
А сейчас, когда разгоряченный недавними событиями мозг, стал воспринимать окружающий мир, она задумалась о том, что сделала. Опрометчиво? Глупо? Безрассудно? Но она не могла иначе! Все внутри нее горело от боли и обиды, рвалось наружу, чтобы раствориться в море обид еще одной каплей несбывшихся надежд, поломанных желаний и преданной любви. Любви, которую она так и не смогла спасти.
Она ничуть не сомневалась в правильности своего поступка. Она знала, что, наверное, впервые за эти годы поступила именно так, как должна была поступить.
Пассажиры вагона, несущего ее прочь от прошлой жизни в едком аду, казалось, и не обращали внимания на девушку, свернувшуюся комочком боли у окна и закрывшую глаза. У них было слишком много своих забот и проблем, чтобы быть причастными к чужому горю.
Поэтому, когда Лена услышала звонкий женский голос, обращенный к ней, вздрогнула от неожиданного вторжения в свои мысли и стала озираться по сторонам в поисках говорившего.
- Хотите яблочко?
Лена обернулась на голос, приподнимая брови. На нее взирала невысокая женщина лет шестидесяти на вид, с пучком черных, уже поседевших волос и с улыбкой на пухлых губах.
Она, улыбаясь, протягивала ей красное яблоко, вроде бы обычный жест, ничем не примечательный, но Лена смущенно потупилась и отрицательно покачала головой.
- Держите, - указала женщина на свою ладонь, - угощайтесь. Сладкие, со своего огорода. В этом году уродилась у меня яблонька.
Слабо ей улыбнувшись, Лена робко взяла яблоко в руки.
- Спасибо.
- Да не за что, - отмахнулась та и, откинувшись на спинку сиденья рядом с Леной, посмотрела в окно. - А вы к нам в края какими судьбами, если не секрет? – спросила она вдруг.
Лена испуганно посмотрела на нее, сильнее сжав яблоко в руках, но, не выдержав пытливого, казалось, все замечающего взгляда, опустила глаза.
- А почему вы решили, что я... неместная? – проронила она.
- Так у нас чужаков издалека видно! – воскликнула женщина так, словно это было очевидно. – Да и знаю я всех в нашей деревне. Мы с ними в одном вагоне часто ездим, а вас я здесь впервые вижу, - наклонив голову набок, с любопытством рассматривая Лену с головы до ног, задумчиво проговорила незнакомка.
Лена грустно улыбнулась и, ничего не ответив, посмотрела в окно.
- Что, - подала голос соседка по вагону, - родственники, может, там? Или подруга? – пожала она плечами.
- Нет у меня родственников, - со вздохом сказала Лена, словно признаваясь в чем-то интимном.
Женщина, казалось, смутилась.
- Простите, я не хотела вас задеть. Я не со зла, - начала оправдываться она, подсаживаясь ближе. - А что же вас в наши края-то занесло? Вы девушка, сразу видно, городская, не место вроде бы там...
Лена поджала губы.
- Не место?.. – покачала головой она и грустно добавила: – Да и в городе места тоже не нашлось.
Женщина задумчиво замолчала, покачав головой. И этот взгляд, пронизывающий насквозь, знал все.
- Что, убежали, что ли, от кого? - с подозрением в голосе предположила она. - От мужа, небось? - с пониманием качнула она головой. - Бабы у нас все такие, чуть что, так деру дают от мужиков. Хотя не мое это дело, вы уж меня извините, - поспешно выговорила она, отсаживаясь от Лены.
Лена вздрогнула, подивившись правильности этой догадки, напряглась, но промолчала.
Незнакомая женщина. Чужая женщина... Но отчего же Лена чувствует в ней... участие и поддержку?!
- О! - воскликнула та, заметив реакцию Лены на свои слова, наклонилась к ней ниже и зашептала с сочувствием: – Что, бил, вас небось?
Сердце забилось в груди отчаянно, но глухо. Губы стали сухими и словно онемели.
- Я бы... – чувствуя на языке привкус металла, пробормотала Лена, - я бы так не сказала...
- Защищаешь его? - с пониманием закивала соседка, стремительно переходя на «ты». - Понимаю... – и вдруг: - А жить-то тебе там есть где? В деревне?
Лена вздохнула и отчаянно замотала головой. Покрутила яблоко в руках, ощущая, что те дрожат, и слабо улыбнувшись незнакомке, сказала:
- Некуда мне идти.
Та смотрела на нее с пониманием, и во взгляде этих все понимающих глаз не было ни капли осуждения.
- Мда, - протянула женщина, скривившись. – И что же ты делать собираешься?
Лена пожала плечами и отвела взгляд на яблоко, вновь покрутив ее в руках.
- На месте разберусь.
- Эээ, куда тебя понесло! - воскликнула незнакомка. - Не разберешься, - с уверенностью заявила она. – Тебя как звать-то? - и, заметив, как Лена напряглась, добавила: - Да не бойся ты. Все равно скоро все о тебе узнают. У нас секреты долго по деревне не ходят.
Девушка сглотнула, ощущая потребность высказаться. Хоть кому-то!..
- Лена, - пробормотала девушка, не глядя на свою попутчицу.
- А меня Татьяна. Михайловна, - представилась женщина и, задумчиво покачав головой, окинув девушку внимательным взглядом, заявила: - Жалко мне тебя, вот что ты делать будешь, как приедешь?
- Не знаю, - вздохнув, проронила Лена и устремила взгляд в окно. – Может, домик кто сдает? Я спрошу.
- Ну да, ну да, - промычала соседка по вагону, задумчиво глядя в сторону. – Ты там поспрошай, может, что и подыщешь. А вообще у нас редко кто дома сдает, заброшенные если только. Но таких у нас хоть и много, но они для житья не годятся.
Лена вновь вздохнула, но промолчала. Она решила, что все равно не сдастся. И не вернется назад!
- Что же ты не узнала ничего? – укорила ее Татьяна, покачав головой. – Совсем это не разумно. Поехала, не зная куда, зачем, да и родных там нет, говоришь, - она окинула Лену беглым взглядом. – Мда, а что ты делать умеешь? Работаешь кем?
- Я кондитер по образованию, - проговорила девушка, отчего-то смутившись. - И работу мне не найти, получается, - грустно вздохнула она и горько улыбнулась.
- Почему же? При желании все можно найти, - возразила новая Ленина знакомая. – Кондитеров у нас в деревне, конечно, нет. А вот продавец местного продуктового магазина, Нинка Сёмина, недавно в город перебралась, так там теперь эти... как их?.. вакансии требуются, - она посмотрела на Лену. – Можешь подойти да и поспрошать, может, Иваныч тебя и возьмет на работу. Если хочешь, конечно, - подозрительно сощурилась она, глядя на девушку из-под сведенных бровей.
- Спасибо, - проговорила Лена завороженно.
- Да не за что, - отмахнулась женщина, скривившись. – Откуда мне знать, может, ты и не подойдешь ему, - а потом вдруг добавила миролюбиво: - Хотя для Иваныча главное, чтобы санитарная книжка была, да чтобы считать умела, так он на работу кого хошь возьмет, - поджала губы. - Меня вон тоже звал, да только я не могу, у меня спина и варикоз, не могу долго стоять. А ты вроде здоровая на вид. Санкнижка есть?
- Да, конечно... – смущенно пробормотала Лена, краснея под ее внимательным, оценивающим взглядом.
- Ну, вот и отлично. Я тебе адрес дам, по нему сходишь, - заявила Татьяна, вскинув подбородок. - А уж жилье сама себе подыскивай, с этим помочь не могу. Как приедешь, поспрошай у кого, может, повезет.
Лена взметнула на нее изумленные глаза, горящие искрами надежды на бледном осунувшемся лице.
Ей так много хотелось сказать этой славной женщине, которая, сама того не ведая, открыла ей дорогу в новый мир, так много благодарностей хотелось выразить, хоть как-то высказать ей признательность. Но, едва лишь открыв рот и посмотрев на нее, Лена поняла, что этого не требуется. Женщина уже отвернулась к окну, глядя на проносившийся за окном осенний пейзаж, и не ждала реакции на свои слова.
Как странно, однако. Какие люди в этой провинции! Ни корысти, ни злобы, ни наглости... Лишь слепое желание помочь человеку, у которого опустились руки.
Лена поняла, что ее сердце начало разгораться вновь.
- Мда, какая осень в этом году, однако, - проговорила Татьяна, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Да, - тихо проронила девушка, грустно улыбнувшись и тоже посмотрев в окно. – Да...
Осень. На улице, в душе, в сердце. В жизни. Вечная осень...
Но отчего-то не было грустно. Не сейчас.
Сердце смеялось, душа пела. Всего мгновение, но она была счастлива.
Сжимая в руках яблоко, Лена повернулась к окну полубоком, только стук колес и внезапно начавшийся октябрьский дождь заглушали дребезжащие мысли в ее голове, успокаивая и словно вселяя надежду на лучшее, светлое будущее. Уже - без Максима.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>27 Авг 2012 12:25

Катя, спасибо за продолжение. Молодец Лена, всё таки решилась на уход. Я представляю в каком шоке будет Максим.
И так же надеюсь, что он уяснит для себя, что и кто важнее для него. И кстати, я рада что она не пошла к Андрею.
Если бы она пошла к нему за помощью - это ещё сильней бы накалило обстановку между Максом и Леной.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viktorya Alekseevna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>27 Авг 2012 12:31

Катюш, не представляешь, как я рада продолжению. Ar Еще и такому быстрому,но уже хочется еще, хочу реакцию Максима узнать, прям очееееень хочу)))
Лена наконец таки пересилила себя и ушла...и мне кажется не будь этого "насилия", она бы и не ушла...и с одной стороны хорошо, что так все получилось...
Катюш, скажи пожалуйста, а они помирятся до или после рождения малыша ?( я очень рассчитываю, что этого малыша Лена не потеряет)
И с нетерпением жду мысли Максима по переосмыслению своих поступков, своей прежней жизни...и даже не представляю, как он будет без Лены и не побежит к очередной любовнице ( не могу уже, прямо зациклилась на этих изменах)
Очень очень жду дальше Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 18.06.2010
>27 Авг 2012 12:34

Viktorya Alekseevna писал(а):
Катюш, не представляешь, как я рада продолжению. Ar Еще и такому быстрому,но уже хочется еще,

И я о том же подумала. Вроде бы и продолжение, и новая глава, а любопытство только еще больше разгорелось!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>27 Авг 2012 13:21

Катя, спасибо за главу.
Наконец-то Лена решилась на уход, конечно Максим повел себя по-скотски. Не представляю, как он теперь исправлять ситуацию будет. хотелось бы надеяться, что не побежит к очередной успокоительнице.
А Лена как говорится из огня да в полымя- после благополучной жизни в материальном плане оказаться одной в какой-то богом забытой деревне да и похоже беременной-испытание еще то.
Хочется теперь узнать, что будет дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>27 Авг 2012 13:37

Катенька, приветик, милая! Pester спасибо тебе за продку, да еще такую скорую! Присоединяюсь к девочкам: хочется еще…
Катюша, ты так облекла мысли и чувства Лены в слова, что просто мороз по коже! Эту боль чувствуешь вместе с ней!
Эта глава показывает, что мир не без добрых людей и Лена, которая была лишена какого бы то ни было участия на протяжении многих лет, возможно, обретет какую-то поддержку и понимание. Легко ей не будет… Конечно же, если бы она так слепо не надеялась на Максима, не лелеяла тайную мечту о его любви и о том, что все еще наладится, если бы она не зависела от него настолько, то сейчас не оказалась бы на улице без средств к существованию… Катюш, а почему она ушла только через четыре дня? И куда в это время смотрел Макс? Он, наверное, в первую очередь будет искать ее у своих родителей и у Андрея, возможно, еще у Ани. А вот когда не найдет? Думаю, он испытает самый настоящий ужас… А еще, наверняка, вспомнит чем могла закончится его прошлая жестокость… Ух, уже страшно… Катюш, а все же ее найдет Максим или она сама перестанет от него скрываться? (если это конечно не секрет пока)
Очень хочется главу от лица Максима, с его взглядом на ситуацию, его болью…
Катюшик, так хочется проды, что сил нет…

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>27 Авг 2012 14:36

Все таки решилась! Интересно будет узнать реакцию Максима
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>27 Авг 2012 15:22

Спасибо большое за продолжение!
Лена решилась, хоть и будит ей очень нелегко не только в эмоциональном плане, но и в практическом.
Интересно узнать мысли Максима, хоть и кажется мне, что он ненавидит себя как некогда раньше.
Все таки он прекрасно осознает, что перешел рубеж и назад уже дороги нет, а значит придется строить все сначала, если Лена конечно захочет и позволит ему.
С нетерпением жду проду! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.12.2010
>27 Авг 2012 15:36

Катюша спасибо за продолжение. Извини за короткие отзывы, со временем напряженка. Эмоций море, а собрать их в текст у меня быстро не получается(( Очень хочется посмотреть на Максима в сложившейся ситуации, взглянуть не его мысли и действия rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aiprilmoon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Авг 2012 16:14

нет слов. очень люблю этот роман. люблю за эмоции. прошу прощения, что не всегда оставляю отзывы - "втихушку" читаю. в этот раз просто не могла не поблагодарить. Спасибо.
я с самого начала верила в счастливый конец, где герои вместе. теперь мне тяжело в это поверить. с огромным нетерпением жду продолжения.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>27 Авг 2012 16:14

Вот так вот все и случается: сначала бесконечное терпение, привычка жить с постоянным унижением, смирение со всем происходящим, только для того чтобы еще разок услышать те самые, заветные три слова, с крохотной надеждой на сохранение любви.
Но всякому терпению рано или поздно приходит конец, особенно если один живет подобно вампиру, питаясь эмоциями и чувствами другого, совершенно не заботясь о последствиях.
Макс, сорвавшись, освободил Лену от своих собственных моральных обязательств и развязал ей руки. Хотя, уйти ей следовало гораздо раньше, но как она сама и заметила, только разглядев "глаза зверя", она поняла, что нужно бороться за саму себя, свою жизнь, право на счастье и собственные идеалы. Взрослеть всегда трудно, а она и так слишком долго жила в анабиозе, поэтому ей сейчас на много больнее.
Я и Максу сейчас не завидую. Ведь его привычный мир тоже разрушен, а уж как горько бывает осознавать, что разрушил его ты сам - своими собственными руками!
Вот нашла такие вот строчки у Эдуарда Асадова, они, по-моему, о том как Лена жила все эти годы с Максом:

"Я могу тебя очень ждать - долго-долго, и верно-верно.
И ночами могу не спать - год, и два, и всю жизнь наверно....
Пусть листочки календаря, облетят, как листва у сада,
Лишь бы знать бы, что все не зря, что тебе это вправду надо.

Я могу за тобой идти - по чащобам и перевалам,
По горам, без дорог почти, где и чёрт не бывал не разу.
Все пройду никого не коря, одолею любви тревоги,
Лишь бы знать бы, что все не зря, что потом не предашь в дороге.

Я могу за тебя отдать - всё что есть у меня и будет,
Я могу за тебя принять - горечь злейших на свете судеб,
Буду счастьем считать, даря - целый мир тебе ежечасно,
Лишь бы знать бы, что все не зря, что люблю тебя не напрасно."

Вот сейчас сижу и думаю, а бывает ли любовь напрасной вообще? Неужели за все эти годы они никогда не были счастливы? Ведь было же что-то, на чем-то ведь держались чувства!
А у них есть шанс? Могут ли они оба измениться в достаточной степени, чтобы, наконец-то, стать равными партнерами друг другу или это не тот случай?
Но расставание сейчас - им обоим просто необходимо!
Ну вот, опять целый опус накатала, как сяду, так не могу остановиться вовремя. Извиняй, если что не так.
Катюша, вдохновения тебе, твоих историй всегда жду с особым нетерпением!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aiprilmoon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Авг 2012 16:18

еще забыла: очень хочу чтобы Максиму Андрей набил морду. простите за грубость

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>27 Авг 2012 16:22

Катюш, написана глава классно!

Лена ушла и не просто ушла , а обрубила концы. Не хочет, не готова она встречаться, разговаривать с Максимом.
Ушла в неизвестность., так чтобы ее не наити.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 16:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Обложки » [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И телом, и душой (Современный ЛР) [10687] № ... Пред.  1 2 3 ... 131 132 133 ... 183 184 185  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение