Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
>22 Фев 2017 20:53

Света, привет!
Я от Шариков сразу сюда, наверстывать упущенное. В читателях есть, а прочитать не успела.
Все сажусь, меня не отвлекать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эскимо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Фев 2017 21:30

спасибо за роман очень интересный очень хотелось бы узнать чем закончится

Slavochka-sh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.09.2010
>24 Фев 2017 11:40

Возьмите в читатели, пожалуйста tender
Профиль ЛС  

Ясмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 15.02.2011
>24 Фев 2017 12:22

Интересный роман, и почему я раньше не обратила на него внимания?

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>24 Фев 2017 22:19

Всем здравствуйте!
рыба, nataliatale, эскимо, Ярослава, Ясмина, очень рада видеть на страничках этой темы. Спасибо, что читаете.

digori писал(а):
Все сажусь, меня не отвлекать

Тата, я - как мышь, пробежала и не слышно. Надеюсь, роман понравится и захочется поделиться впечатлениями.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>26 Фев 2017 11:00

Думала, дочитаю роман до конца, тогда напишу отзыв, а тут такое препятствие... Скажу кратко, роман понравился! Однако не хочу "разбрасываться" , поэтому подробно поделюсь впечатлением, когда прочитаю эпилог.
Света, привет!
Прочитала твой роман. Ну что я могу сказать... Ух ты!!! Вот это да-а-а!!! Ну или ва-а-ау, как любит говорить молодежь! Честно скажу, что впечатление неоднозначное, однако зацепило... Вообще все,что мне нравится в романах, здесь присутствует: необычное повествование, несколько сюжетных линий, не штампованные, живые герои. Это действительно не совсем ЛР, это-семейная сага.
Ну что ж, "прийдемся" по героям... Начну пожалуй с Втулы. Паша Втулкин конечно прелесть, очаровашка!!! Обаяние, шарм, чувство юмора, все, что сейчас называют модным словом-харизма! Но... В раскаявшихся грешников и исправившихся, остепенившихся бабников я не верю, поэтому Паша герой явно не моего романа. Читала я про него с удовольствием, но без душевного трепета. Другое дело Олежка.Это-"мой" мужчина. Я таких называю мужчина-стена. Потребность заботиться и защищать у него в крови, это заложено где-то на генетическом уровне. Очень часто я слышу в свой адрес смешки по поводу того, что мне нравятся такие герои:"Таких-то и в природе не существует, нашла чем восхищаться!" А я говорю-существуют, просто они водятся в единичных экземплярах и встретить такого, большая удача. Гораздо чаще попадаются такие как Паша Втулкин или Володя Дубровин ( одни бабники, другие эгоисты, а бывает так , что оба подвида в одном флаконе). Поэтому Динке очень повезло. Эта девочка (я про себя называла её девочка-эльф) такая хрупкая, беззащитная, а порой беспомощная, которой очень легко может поломать её "крылышки" людская закостенелость и ханжество, заслужила такого мужчину. Их семейная жизнь, конечно будет счастливой. Она не будет безоблачной или идеальной( идеальной семейной жизни вообще не бывает), но счастливой-обязательно.
Читая про треугольник Костя-Татьяна-Володя, я ещё раз убедилась в правоте таких слов:" Мир не делится на чёрное и белое, ещё есть большое множество полутонов". Все трое, по большому счету, не плохие люди, если бы они строили свою жизнь по-другому... Но случилось так, как случилось. Татьяна мне не понравилась, совсем. Вот вроде и пожалеть её надо, несчастная она баба. Но вот не могу. Пыталась все время, но не возникает у меня к ней жалости, только недоумение и презрение. Всю жизнь приспосабливалась, притворялась, под кого-то прогибалась, короче плыла по течению. Спустила практически свою жизнь в унитаз. Жила с нелюбимым мужем, терпела издевательства свекра, прикрываясь при этом любовью к сыну. Но что же это за любовь такая, если разрешала всем кому не лень манипулировать своим ребенком, а потом дала добро на то, чтобы его "разыгрывали" как пешку в чужой грязной игре... Не воспринимаю я таких женщин.
Володя. Ну с ним все очень просто. Обычный эгоист высшей марки, который привык получать все на блюдечке с голубой каемочкой от своего высокопоставленного папаши. Ничего из себя не представлял, и даже если чего и достиг, то опять же только благодаря папе. Пытался убедить всех, что любит жену и сына и старается только ради них, но на самом деле такие как он не способны любить кого-либо, кроме себя драгоценных. Короче этакий пуп земли, только Я,Я,Я...
Костя. На протяжении всего романа моё отношение к нему менялось от резко положительного, до резко отрицательного и наоборот несколько раз.Вообще-то я не очень люблю произведения,а также фильмы, сериалы и т.д. про криминал. Поэтому читать, как хороший парень Костя Ларионов, превращается в бандита Костю Рязанского, мне было тяжело. Многие сейчас любят говорить,что вот мол, тогда время было такое смутное, каждый хотел урвать кусок побольше и пожирнее...Скажу только одно, нет, не каждый, далеко не каждый. Многие оставались порядочными людьми и не вгрызались друг другу в глотки, не убивали и не грабили, пытаясь отхватить кусок от пирога или удобное место под солнцем.Да- было тяжело, да-сопли на кулак мотали, но при этом такие люди знали такое понятие как совесть и выражение "что такое хорошо и что такое плохо" для них не было пустым звуком. Лихие 90-е... Сколько таких вот "Кость" сгинуло, кануло в Лету в те годы.И сколько из них превратилось в таких чудовищ, как Рязанский. Читая про Костю, я все время задавалась вопросом, а для чего, собственно? Ради каких целей? Куча погибших родственников, друзей, чуть не загубленные жизни Динки и Олега? Для того чтобы "зелень" грести лопатой??? "Люди гибнут за металл!" Страшно... Поэтому история про Костю, мне далась особенно тяжело.
Костя и Катя. В том, что она его любит, я не сомневалась ни минуты, а вот что он сможет полюбить... Нет, я не верю! Не может он любить, не чем. Умерла его душа, высохла. Все. Точка. Нет там ничего, как в пустыне. И даже самая лучшая женщина, не способна оживить эту душу.Конец.
Света, я снимаю перед тобой шляпу, потому что могу только предположить, какой это титанический труд. Сразу видно, что все это ты пропустила через себя. Спасибо за отличный роман!
P.S.Эпилог был лишним, но это ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

murka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.12.2014
>26 Фев 2017 17:15

Очень интересный роман. Спасибо. Прочла на одном дыхании.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2017 17:35

LENUSIA писал(а):
Света, привет!

Лена, здравствуй! Не ожидала, но приятно удивлена. Спасибо за отзыв.

LENUSIA писал(а):
Ух ты!!! Вот это да-а-а!!! Ну или ва-а-ау, как любит говорить молодежь! Честно скажу, что впечатление неоднозначное, однако зацепило.

Спасибо. Как я всегда говорю, ради этого стоило потрудиться. Если история вызывает такие эмоции, значит, она удалась и свое предназначение выполнила.

LENUSIA писал(а):
Это действительно не совсем ЛР, это-семейная сага.

Семейной саги я изначально не планировала, но так получилось. Свою роль сыграло в т.ч. и нежелание оставлять второстепенных персонажей только набросками, потому что по мере появления каждый из них становился мне интересен. В итоге каждый обзавелся своей историей, и вместо любовного романа о Динке и Олеге получилось вот так))

LENUSIA писал(а):
В раскаявшихся грешников и исправившихся, остепенившихся бабников я не верю

Я тоже, Лен, слабо верю в изменения такого рода, честно говоря. Попыталась, конечно, максимально обосновать Пашины "трансформации", мало-мальски соотнести их с реалиями, но в итоге обе линии (Олег-Динка, Паша-Соня) получили вполне традиционное ЛР-завершение, и я как автор довольна.
Хочется верить в чудо и перемены, а романы такого плана - по большей части сказки и вариации на тему "Как бы нам хотелось". Что бывает, если срабатывает обратный закон ("Как должно быть и как будет"), видно из 3-ей линии. Сожаления по поводу того, что Костя и Таня не вместе, я слышу по-прежнему, но се ля ви.

LENUSIA писал(а):
Олежка.Это-"мой" мужчина.

Знаешь, это действительно здорово, когда героями твоих романов можно искренне восхищаться. И да, я верю, что такие и близко к таким особи мужского пола где-то, да водятся. И да, ты права насчет потребности защищать - в Олеге это было и есть, а не появилось из ниоткуда, как это часто бывает. Был амбал и плэй-бой, который стены головой ломал и женщин за людей не считал - стал розовый зайка для своей "единственной сладкой девочки". Олег скорее вернулся к своим "корням", и на это были причины. И его желание в семейной жизни пойти от противного - когда отец бегает за каждой юбкой, а мать волочет все на себе, не имея поддержки, а о детях и говорить нечего - вполне объяснимо.
Вообще об Олеге и Динке могу говорить бесконечно)))) Так же как и о Паше, и о Косте, и о всех остальных.

LENUSIA писал(а):
Их семейная жизнь, конечно будет счастливой. Она не будет безоблачной или идеальной( идеальной семейной жизни вообще не бывает), но счастливой-обязательно.

Младшие Дубровины умеют не только брать, но и отдавать, причем отдают гораздо больше, чем требуют от другого. Это - краеугольный камень. Да, придется нелегко, и очень многое валится, в первую очередь, на Олега, но ему это компенсируется. Динка встретила своего защитника и "принца" (а ведь от этого очень многое зависит: как тебя воспринимают любимые люди), а Олег нашел свою тихую гавань. Ему не нужна другая, они - одно целое. Потому и не понять Володе сына, сколько вопросов ни задавай.

LENUSIA писал(а):
Татьяна мне не понравилась, совсем. Вот вроде и пожалеть её надо, несчастная она баба. Но вот не могу.

А кому "надо", Лен? Воспринимать Татьяну можно по-разному. Она и права, и не права, она и жертва, и злодейка, и эгоистка, и опять же, жертва ради других. Несчастная -да, но кто в этом виноват? Много ли она сделала, чтобы быть счастливой? А могла ли (физически и душевно) сделать что-то?
Вообще образ Тани у меня с недавних пор ассоциируется с вопросом "В чем смысл жизни"? Есть ответ эгоистов и альтруистов, религиозных людей и атеистов, детей и взрослых, мужчин и женщин, ну и т.д. А однозначного ответа нет.

LENUSIA писал(а):
Но что же это за любовь такая, если разрешала всем кому не лень манипулировать своим ребенком, а потом дала добро на то, чтобы его "разыгрывали" как пешку в чужой грязной игре...

Вот видишь, ты воспринимаешь это так. А можно поспорить и сказать, что она пыталась спасти его любой ценой и теми силами, которыми сама не обладала. Есть в том доля ненормальной покорности, да, но в мотивах Татьяны касательно Олега дурных помыслов нет.

LENUSIA писал(а):
Володя. Ну с ним все очень просто.

Согласна. Володя - весь на поверхности.

LENUSIA писал(а):
Вообще-то я не очень люблю произведения,а также фильмы, сериалы и т.д. про криминал.

+10000000
Не планировалось этого. От слова "совсем".

LENUSIA писал(а):
И сколько из них превратилось в таких чудовищ, как Рязанский. Читая про Костю, я все время задавалась вопросом, а для чего, собственно? Ради каких целей? Куча погибших родственников, друзей, чуть не загубленные жизни Динки и Олега? Для того чтобы "зелень" грести лопатой???

А вот это, пожалуй, основополагающий вопрос романа - "ради чего?" Но отвечаю здесь как читатель и простой человек, а не как всезнающий автор. Думаю, в какой-то момент Костя утратил то самое "ради чего", главное, изначальное. И начал просто плыть, потому что, не двигаясь в воде, утонешь. Его цели как Рязанского, до гибели семьи, пусты и иллюзорны. Ему нет смысла жить, а уж после... Я не знаю, почему он не пустил себе пулю в лоб, отомстив Фармацевту. За душой у него не осталось ничего, кроме денег. Видимо, инстинкт самосохранения и та чудовищная воля к жизни, позволившая ему встать и пойти, когда сказано было "Не встанешь и не пойдешь".
И спорить здесь можно оочень долго. Костя оказался талантливым организатором, вожаком, за которым хотелось идти желающим нажиться, но... смысл? Победа ради победы?
Как и Таня, один сплошной вопрос. И единственное желание на закате жизни - обрести покой и прощение.

LENUSIA писал(а):
Спасибо за отличный роман!

Тебе спасибо за такой вдумчивый отзыв. Очень приятно было поговорить.

LENUSIA писал(а):
P.S.Эпилог был лишним, но это ИМХО.

Понимаю. Но - вот так)) Хотелось подсмотреть за персонажами в щелочку, да и детей люблю.

murka писал(а):
Очень интересный роман. Спасибо. Прочла на одном дыхании.

Вам спасибо.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгения т Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.08.2016
>03 Мар 2017 14:34

Спасибо за творчество.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>03 Мар 2017 16:54

Поздравляю автора с Днем писателя

Светлого, весеннего, радостного настроения, мира, любви и добра как в жизни, так и в творчестве, каждую минуту )))
Пусть все сбывается, идеи цветут, времени хватает, а строчки сами собой увязываются в страницы и главы )
Целую

galanik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 15.03.2016
>04 Мар 2017 23:38

Спасибо за роман!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Makovka N Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.07.2014
>08 Мар 2017 19:45

Пожалуйста, разрешите дочитать окончание романа!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Наталья. tender Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2017 19:51

Всем здравствуйте!

Makovka N писал(а):
Пожалуйста, разрешите дочитать окончание романа!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Наталья, читайте, конечно. Кто может запретить?
А если еще возникнет желание поделиться впечатлениями о прочитанном, буду бесконечно признательна.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelbella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.09.2013
>15 Мар 2017 22:58

Очень хочу Вас почитать)))

>15 Мар 2017 23:02

Всем здравствуйте!

Angelbella писал(а):
Очень хочу Вас почитать)))

Белла, очень рада видеть Вас в этой теме. Приятного чтения!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 13:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: У психоаналитика. Пациент: — Доктор, она постоянно нас терроризирует своими поучениями, учит жизни, вмешивается во все наши дела...... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 134 135 136 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение