Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем исключительно легкой недели, дамы! ![]() KaiSatoru писал(а):
Экспериментатор. Комната Ринусик, вот ты хоть два слова скажи. Я просто косилась на "Экспериментатора", но описание не зажгло... И как тебе "Комната", я буквально вчера засмотрела - шикарный фильм. Полный восторг и удовлетворение от просмотра. По-моему, для Бри Ларсон серьезная заявка на Оскар, имхо, Джен Ло за подобный перфоманс получила... Вот я бы даже не расстроилась, если бы в этом году дали Бри. Действительно отыграла на высоте, я от нее такого диапазона не ожидала совершенно! Плюс, мальчик тоже умничка весь, не зря ему за эту роль дали Глобус. KaiSatoru писал(а):
Трамбо Вот которую неделю уже не хватает времени на него отозваться, скажу хоть так - отличный фильм. От и до - сценарий, каст, операторская работа, монтаж, цветовая палитра. Просто на одном дыхании посмотрела. И Брайан Крэнстон - опять таки сильная заявка на Оскар, он здесь просто неузнаваемый, но потрясающий. И какой акцент делает, закачаешься просто. Тоже буду за, если фильму что-нибудь дадут, он явно заслуживает. И понравился мне, кстати, куда больше "Джобса". KaiSatoru писал(а):
ПРО КУН-ФУ ПАНДУ Я сломалась на второй части... при всей своей безграничной любви к пандам... не могу кушать этот мульт, ну никак (( ______________________ Успела ещё за выходные: 1. "Бруклин", который из Оскаровского марафона. Не увидела совершенно ничего особенного, не зацепило ни секунды и вообще не понимаю, что он в этом марафоне делает... Серьезно. За что тут давать? За то, что Сирша Ронан играет хорошо? Ну так она везде так играет. За Донала Глисона? Вообще мимо проходит. Сценарий предсказуемый и очень топорный, никакой интриги и никакой звонкой эмоциональной струны. Совершенно. Что смотрела, что радио слушала, причем скучную радиостанцию. Если они косили под Спаркса, то у них совсем ничего не вышло. 2. Добралась до "Суфражистки", потому что заявляли Мэрил Стрип. Ну... она была, чуть-чуть ))) В целом очень тяжелый фильм, дико гнетущий и страшный с точки зрения тех событий и попытки женщин бороться за свои права. Такое можно посмотреть один раз, чтобы быть в курсе, но и то, надо нехило так настроиться. Здесь еще радует глаз Хелена Бонем-Картер и Брендан Глисон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » "Экспериментатор" отзывКатюш, лечу писать))ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Знаменитый психолог Стенли Милграм в 1961 году провел ряд радикальных поведенческих экспериментов, в процессе которых проверялась готовность обычных людей подчиняться власти. Абсолютно ламповый стиль подачи, устаревший монтаж, документальная нарезка истории. Все крутится вокруг психолога Милграма и его экспериментов, Вайнона Райдер играет жену профессора, но честно говоря, я так погрузилась в историю, что вообще не замечала актеров, а смотрела на эксперименты. Фильм потрясающий для пытливого ума; человеку, интересующемуся социологией будет крайне интересно увидеть воссозданные съемки практик. Чем интересен Милгрем - он первый ученый в послевоенное время, рискнувший проверить на практике, как же люди могли допустить пытки и насилие в период власти Гитлера. Есть ли реально зависимость человека от власти, от более сильного звена, от авторитета? Да, мы все знаем ответ, но понимаете, когда смотришь фильм, то волосы шевелятся, что в спокойные 60-е все испытуемые нажимали кнопку в 450Ватт, хотя прекрасно понимали, что человека можно убить таким разрядом. Отказывались лишь те, кто знал, что такое разряд тока или люди с действительно сильной волевой позицией. Причем ассистенты не заставляли участников, а лишь указывали им, что они согласились и должны выполнить регламент. У большинства мозг отключался, независимо от пола и рода деятельности. Фильм очень медитативный и спокойный, но его подача меня увлекла, как-то гармонично передали документальную часть и биографию ученого. Комната - очень понравилась, тема, конечно, оскаровская. Все безумно остро-социально, на гранях, но с нормальным финалом, после которого не состояние "тлена" все-таки. ![]() Ой, как жеж мне тебя уговорить на отзыв по Трамбо?! ![]() ![]() _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Полюбоваться:
Бонд на обложках журнала GQ ![]() (с) _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мажор" ![]() В ролях:Павел Прилучный Карина Разумовская Дмитрий Шевченко Никита Панфилов Александр Дьяченко Александр Обласов Денис Шведов Страна:Россия Создатель:Константин Статский Количество серий: 12 Редко смотрю что-то по ТВ, и на сериал попала случайно, чай пила, вот краем глаза и стала смотреть. Первое, что зацепило: динамичные съемки, и само качество видео, яркие кадры, яркие краски, и герой. Первый фильм, который видела с Прилучным, либо роль явно его, либо он так вживается в каждую, но смотришь и веришь. О чем история: Мажор Игорь (Прилучный), сын олигарха (Дьяченко), прожигает свою жизнь в ночных клубах, с невестой Лерой и ее братом, по совместительству лучшим другом, Стасом (Панфилов). Обкурившись, они устраивают гонки на своих дорогих тачках, их останавливают два полицейских Жека и Даня, между ними завязывается драка, Игорь выбивает пистолет у Дани, те их вяжут, вот и завязка. Папа, конечно, сына отмазал, но решил поучить уму разуму и отправил по полученному юридическому образованию в отделение полиции, как раз в тот отдел, в котором служили Жека и Даня, парни естессно были совсем не рады новому сотруднику. Вот так начинается путь Мажора в правоохранительных органах. Соль интриги добавляет то, что у Дани любовь с начальницей Викой (Разумовская), а тут появляется Мажор на красивой машине, сорит деньгами направо-налево, и бесится он страшно. Отсюда совершенно неадекватное местами поведение, да такое, что 80% экранного времени я его не переваривала. Игорь по факту оказывается вполне вменяемым парнем, со своими мужскими правильными принципами и установками, которые просто раньше негде было проявить. Местами грустно смотреть, как такой обеспеченный всем парень не имеет ни семьи нормальной, ни друзей верных. Каждая серия свое расследование, но красной нитью проходит история убийства матери Игоря, которая произошла много лет назад. Пытаясь найти убийцу, он попутно узнает много и хорошего и плохого о близких людях. Когда я первый раз смотрела, то в финале даже всплакнула. Очень жизненно и грустно. Чем меня зацепил сериал: во-первых, игра актеров, все без исключения на своем месте, пара Игорь и Вика получилась очень трогательной, при всем отсутствии непосредственных объяснений, полутонами и взглядами актерам удалось убедить зрителя в своих чувствах. Тоже относится и ко всем актерам в целом: Даня (Шведов) бесил неимоверно, надо уметь, Стас (Панфилов) просто нет слов. Во-вторых, красочная, насыщенная цветами картинка, яркие пейзажи, дома, природа, приятно смотреть. В третьих, музыка, новая, необычная, но везде в тему. И безусловно юмор, который очень даже веселый: "Игорь бежит с топором пожарным. Его останавливает охрана и говорит, что с холодным оружием в здание нельзя. А он отвечает: Мне надо карандаш поточить". Или Игорь раскрыл преступление, Жека поворачивается и говорит: "Надо же, а мы тебя помним еще совсем идиотом". После окончания сериала, я все никак не могла успокоиться, думала, как же так все могло закончится. И вот создатели обещают продолжение осенью 2016 года. Я очень жду. Конечно сериал не без огрехов: временами создавалось впечатление, что до прихода Игоря отдел вообще ничего не раскрывал, и Даня в самый ответственный момент, пытающийся начистить клюв Игорю на пустом месте тоже раздражал, но это мелочи. Хотела вставить заставку к сериалу, уж хороша очень, но на ютубе нет, так что поставлю заглавную песню. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() 2015г., США режиссер: Фоад Микати сценарий: Патриция Бошан, Джо Госсетт продюсер: Кэндис Абела, Холли Вирсма, Лорен Братман оператор Рассел Карпентер композитор Дэниэл Харт В главных ролях: Розамунд Пайк, Шайло Фернандес, Ник Нолти, Камрин Менхейм, Алекси Вассер, Румер Уиллис, Иллиана Даглас, Стивен Луис Граш, Донна ДюПлантье, Йен Барфорд Медсестра, проживающая в маленьком городке, идет на свидание вслепую с человеком, который притворяется не тем, кто он есть на самом деле. Миранда - медсестра в больнице. Она красивая, умная, скучная, педантичная, перфекционистка, и явно с проблемами в голове. А главное, она одинока, и друзья постоянно пытаются ее с кем-нибудь познакомить и устраивают "свидания вслепую". Вот и перед одним из таких свиданий молодая женщина впускает в свой дом парня, принимая его за другого. Она и не подозревала, что попадет в руки к насильнику, а маньяк не подозревал, чем обернется его злодеяние в итоге, когда жертва, поменявшись местами с мучителем, начнет свою месть. Пайк была просто вау! Розамунд действительно хороша в кадре. Она сумела мастерски передать все эмоции перенесших беду женщин, ее ненависть к мужчинам была блестяще передана! Надлом в психике Розамунд отыграла великолепно. И всё это должно было в финале кроваво закончиться. Почему кроваво? Да потому что, если в начале фильма насилуют женщину, то вряд ли в конце его нас будет ждать весёлая карусель. Ну если, конечно, автор истории - не Тарантино... Громкое слово «триллер» к данному фильму применительно разве что в первые пятнадцать минут и в развязке, остальное же время разыгрывается скорее всего драма. В целом, фильму очень сильно недостает психологического напряжения. Понятно, что есть вещи, которые невозможно простить, даже если обидчик будет наказан правосудием. И преступник будет наказан, не только отсидев в тюрьме. На протяжении долгого времени я все ждала, когда же она начнет уже мстить и уже даже стала сомневаться собирается ли она вообще это делать. Середина фильма, во время которой показаны переживания и страдания героини о своей горькой судьбе, получилась очень долгой, нудной и вялотекущей. С момента насилия вплоть до общения героини со своим насильником ничего мало-мальски интересного или содержательного не происходит. Фильм совсем не оправдал моих ожиданий. Я ждала... да хрен с ним, чего я ждала! Ничего не получилось! Несмотря на довольно неплохой актёрский состав, всё вышло посредственно, затянуто и скучновато. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() (2014, режиссёр Брэд Андерсон) Наконец-то дошла у меня очередь рассказать о своих впечатлениях об этом фильме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================== Перед этим смотрела "Эверест" - отзыв тут. Красиво, но не восторг совершенно. mada писал(а):
Когда начинала смотреть, думала, что это очередная американская комедия с пошлым юмором и шуточками ниже пояса, но хотя это там тоже присутствует, но я ничуть не пожалела потраченного времени, настроение фильм мне поднял.
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Сабрина
![]() Режиссер: Сидни Поллак Сценарий: Барбара Бенедек, Билли Уайлдер, Эрнст Леман В ролях: Харрисон Форд, Джулия Ормонд, Грег Киннир, Лорен Холли, Дана Айви, Пол Джиаматти, Ричард Кренна, Энджи Дикинсон, Мириам Колон В семье Лэраби предстоит важное событие - свадьба младшего брата. Приданное невесты позволит братьям стать монополистами на рынке коммуникаций. Но все эти планы рушатся, когда из Парижа возвращается красавица Сабрина - дочь шофера семьи, ставшая супермоделью. *Римейк «Сабрины» 1954г. с Хамфри Богартом и Одри Хепберн *Роль Дэвида была предложена Тому Крузу, а роль Сабрины - Вайноне Райдер. Но в итоге этих персонажей сыграли соответственно Грег Киннер и Джулия Ормонд. Прекрасная романтичная история. Красивая сказка для неисправимых романтиков. Прекрасные актеры, Париж, тонкий юмор. Поллак создал зрелище настолько милое в своей старомодности, ненавязчивом блеске роскоши, сердечности и доброте, что хочется смотреть и еще раз смотреть. Выгодное объединение двух мега-компаний зависит от брака разодолбая-брата главы компании с дочерью владельца другой фирмы. Но вдруг на горизонте появляется дочь водителя, Сабрина, и далеко идущие планы могут потерпеть крах. Вот тут в дело вмешивается персонаж Харрисона Форда - старший брат-зануда, и он влюбляет в себя юную леди, поначалу ничего к ней не чувствуя… Нет смысла пересказывать все перипетии сюжета. Фильм настолько хорош и трогателен, что его нужно обязательно посмотреть! Порадовал Форд в роли Лайнуса Лереби, можно даже сказать, что Лайнус в исполнении Форда ни чем не уступает Лайнусу в исполнении Хамфри Богарта в оригинале. Но на мой взгляд, нет в герое Форда той холодной расчетливости, которую просто излучает герой Богарта в оригинале. Харрисон старательно пытается выглядеть столь же бессердечно и подчеркнуто безразлично ко всему, кроме бизнеса, но у него не очень получается в отличие от героя Богарта, который, мне кажется, расчетливого и бессердечного снаружи финансового воротилу сыграл выше всяких похвал! Что касается Джулии Ормонд, то она, безусловно, стала украшением картины. Ее уравновешенная игра и полные эмоций глаза просто таки заставляют верить в ее переживания! Джулия сделала персонаж Сабрины более загадочной и обаятельной, немного наивной. Именно из-за такой девушки можно было потерять голову и влюбиться без памяти. После всех метаморфоз, произошедших с Сабриной в Париже, она выглядит действительно шикарно, но она такая же хрупкая, сомневающаяся, неуверенная. Сабрина — живой человек с терзаниями и страхами. Шикарная леди и все же простушка, и это потрясает сильнее всего. Доброта и прелесть фильма заключается в том, что в этой картине попросту нет отрицательных героев и, в отличие от Золушки, шоферской дочке никто не намеревался чинить препятствий на пути к своему счастью. Даже требовательная и с виду строгая мать, узнав о любви старшего сына , умилительно всплеснула руками: «Наконец-то, беги за ней!», а добрый десяток других персонажей в это время скандировал на заднем плане: «Беги! Беги!». _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Sneginka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Дэдпул/ Deadpool 2016 США, Канада Слоган: «Стань свидетелем, как он кончит» Режиссер: Тим Миллер Сценарий: Ретт Риз, Пол Верник, Роб Лайфелд Композитор: Джанки Экс-Эл Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения В ролях: Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Эд Скрейн, ТиДжей Миллер, Джина Карано, Брианна Хилдебранд, Стефан Капичич, Лесли Уггэмс, Джед Риис, Каран Сони Трейлер Описание: Еще недавно у бывшего спецназовца Уэйда Уилсона была обыкновенная счастливая жизнь и любимая девушка, и он даже не подозревал, как сильно все изменится в ближайшее время. Все поменялось в тот момент, когда у Уэйда обнаружили рак, медленно убивающий его, а влиятельные люди предложили ему выход из этой сложной ситуации. Герою предложили пройти необычный эксперимент, который полностью изменил его. Теперь у некогда обычного мужчины появилась способность к быстрой регенерации, невероятная сила, скорость и реакция. Он стал идеальной машиной для убийства и превратился в военную программу под кодовым названием «Оружие Х». Герой взял себе звучное прозвище Дэдпул, но помимо имени поменялся он сам. Единственное, что осталось прежним – это его черное чувство юмора, которое помогает ему в самых сложных жизненных ситуациях. В своем красном костюме Дэдпул сражается против элитных и хорошо подготовленных убийц, и даже целая армия не может справиться с немного безумным и непревзойденным бойцом, обладающим невероятными способностями и умениями. Он мастерски уничтожает любую цель и выполняет самые сложные задания. Но что будет, когда появится противник, не уступающий по силам Дэдпулу? (информация взята с сайта http://kinogo.co/5909-dedpul-2016.html) Еще один фильм, поддерживающий тренд на нешаблонных антигероев героев. Времена старого-доброго Супермена прошли и, по-моему, это совсем не плохо, классические герои хороши и… малость банальны и скучны. А вот уж с кем-кем, а с Дэдпулом точно не соскучишься )) Острый на язык (да и его катаны тоже отлично отточены), брутальный, фанат черного юмора и "пафосной" музыки, обаятельный, привлекательный (был... ай, ну и какая разница что в прошедшем времени?! с его-то харизмой и обтянутой в спандекс пятой точкой!) и готовый на все ради любимой девушки. *Рррррр! заверните мне! ))* Ну да, крови и пошлостей можно было бы поменьше, и обнаженка была необязательна, и нецензурных слов бы не так много (половину которых я не поняла из-за не очень удачного украинского дубляжа, а вторую половину не поняла по причине того, что просто не поняла о_О). Но если снисходительно закрыть глаза на эти мелочи, то вы получите отличный фильм для отдохнуть или спустить пар после нелегкого трудового дня )) О супер-героях и не совсем, о мести, и конечно же о любви, куда ж без нее )) Всех с прошедшим днем Св. Валентина! ))) _________________ Подарок от Риночки! ^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Безумный Макс: Дорога ярости год: 2015 страна: Австралия, США слоган: «Какой чудесный день» режиссер: Джордж Миллер жанр: боевик, фантастика, приключения Всем ![]() ![]() Фильм мне очень понравился. Все как я люблю - постапокалипсис, классный динамичный сюжет (меньше разговоров, больше дела). Очень понравился подбор актеров, их игра и грим были на высоте. В общем, удовольствие от фильма я получила по полной программе. Единственное, что меня покоробило в фильме, это момент когда беременную девушку разделывают как свинью (я очень чутко отношусь к этой теме). Я даже хотела на этом моменте прекратить просмотр, но муж железной рукой остановил этот мой порыв, за что ему большое спасибо. И еще... Мне было безумно мало Безумного Макса в фильме под названием "Безумный Макс". Главная героиня здесь, без сомнений, Шарлиз, она даже ГлавГада завалила. А всю остальную компашку завалил бледненький болезный юноша, героически при этом самоустранившись. Макс в этом фильме такое проходящее связывающее звено, но думаю в продолжении он наконец проявится во всей красе. Не зря же он так в финале многообещающе переглядывался с Фуриосой, уходя в туманные дали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Сегодня получила подарок за киновикторину! Рина, большое тебе спасибо! Открытки такие классные! По той, которая с Каннами, можно устраивать викторину - назови всех героев))) Несколько фото: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » "Пароль "Рыба-меч"" отзывПароль "Рыба-меч"/Swordfish![]() Режиссер: Доминик Сена Сценарий: Скип Вудс Музыка: Энди Грэй, Мьюз, Кристофер Янг Оператор: Пол Камерон Продюсер: Брюс Берман, Дэн Краччиоло, Энсон Даунс Актеры: Джон Траволта, Хью Джекман, Холли Берри, Дон Чидл, Сэм Шепард, Винни Джонс, Дреа Де Маттео, Рудольф Мартин, Зэк Гренье, Камрин Граймс, Денни Пирс, Дреа де Маттео Один из самых опасных шпионов в мире — харизматичный Гэбриэл Шир — работавший когда-то на ЦРУ, а ныне ставший гениальным преступником, задумывает украсть 9 миллиардов долларов из нелегальных правительственных фондов. Для этого ему нужны помощь суперхакера, способного взломать систему безопасности любой компьютерной сети. Таким умельцем является Стэнли Джобсон, который недавно отсидел срок за взлом ФБР. В результате Джобсон остался без гроша, без любимого занятия, а главное — без любимой дочери Холли. Гэбриэл и его очаровательная партнёрша Джинджер заманивают Стэнли в своё дерзкое предприятие, обещая хакеру то, от чего он не может отказаться — в обмен на выполненную работу он получит опекунство над дочерью и шанс начать новую жизнь.Однако, взявшись за реализацию этой сложной и рискованной операции, Стэнли вдруг понимает, что он лишь пешка в большой игре… Намечается нечто грандиозноеое. В Лос-Анджелес съезжаются лучшие хакеры со всего мира. Некий Гэбриэл (Джон Траволта) собирает их для выполнения очень важного и денежного дела, а именно, похищения у правительства девяти миллиардов долларов. В свою очередь хакер Стэнли (Хью Джекман) сделает все возможное и невозможное, дабы взломать правительственный код в кротчайшие сроки, ведь на карту поставлена жизнь его маленькой дочки. Гэбриэл Шир в исполнении Траволты — бесподобный преступник-шпион , который пытается бороться с терроризмом путем кто к нам с бомбой, тот от нашей бомбы того! терроризма. Это довольно оригинально, тем более что его персонаж не какой-то там очередной архи-злодей, а вполне себе юморной, и в то же время серьезный мужик с амбициями. Ему ничего не стоит взять и подорвать десяток полицейских машин с кучей жертв, захватить автобус заложников и прокатить их по воздуху при помощи грузового вертолета. А потом еще и эффектно смыться, подорвав впридачу яхту очередной террористической группировки. Для Траволты данная роль стала трамплином в новый образ обаятельного наглеца-преступника. Переиграв множество различных ипостасей, он нашёл новую грань своего творчества. А вот Джекман удивил своим Стэном. Подтянутый, мускулистый и такой привлекательный. К тому же получилось вполне достоверно изобразить умного парня. Жаль одно, что тема программеров проходит как бы фоном. И герой Хью Джекмана Стэнли постоянно слегка теряется на фоне Шира и его могущественной организации. Холли Берри? Не знаю, у кого там как, но по мне так у нее больше забавный образ, нежели сексуально-серьезный. С ее немного кукольно-детским лицом соблазнительница получилась весьма сомнительная. Да, это именно тот фильм, где Холли Берри заплатили лишний миллион за демонстрацию обнаженной груди на несколько секунд в кадре. Да, этот тот фильм, за который Джекману не заплатили лишних баксов за демонстрацию обнаженной груди на несколько минут. Не знаю, стоит ли смотреть фильм ради первого, я не мужчина, и мне сложно судить, но женщинам однозначно смотреть ради второго. ![]() Если не обращать внимания на мелкие недостатки в виде недоработанного сценария, а просто наслаждаться красивой картинкой, хорошими актерами и довольно интересными идеями в плане зрелищных сцен, то гарантировано увлекательное времяпрепровождение на протяжении всего фильма. Финал картины (немного подправляющий мнение о ней) с летающим автобусом и особенно визитной карточкой фильма в виде взрыва, снятого в режиме «slo-mo» впечатляют.(на подготовку сцены взрыва в начале фильма ушло три месяца. Сама съемка прошла с одного дубля и заняла всего 30 секунд. На компьютере потом было дорисовано всего 15% изображения.) _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме Дело "пёстрых" СССР,1958 ![]() Производство: Мосфильм Премьера: 21 апреля 1958 Жанр: детектив Режиссер: Николай Досталь Сценаристы: Аркадий Адамов, Анатолий Гранберг Оператор: Игорь Слабневич Композитор: Михаил Чулаки Художники: Леван Шенгелия, Василий Щербак В ролях: Андрей Абрикосов, Владимир Кенигсон, Всеволод Сафонов, Алексей Грибов, Евгений Матвеев, Анатолий Мягких, Наталья Фатеева, Тамара Логинова, Майя Казакова, Эдуард Бредун, Олег Табаков, Юрий Прокопович, Владимир Емельянов, Иван Переверзев, Михаил Пуговкин, Александр Гумбург, Валентин Кулик, Лев Поляков, Наталья Панова, Сергей Блинников, Зоя Фёдорова, Анна Заржицкая, Инна Фёдорова, Нина Яковлева, Леонид Кадров, Георгий Гумилевский, Лев Дуров, Даниил Нетребин, Валентина Ананьина, Александра Денисова, Алевтина Румянцева, Евгений Зосимов. Согласно с рекомендациями, данными райкомом партии, молодому офицеру Сергею Коршунову доведется статься сотрудником уголовного розыска. На войне действия главного героя были действительно молниеносными, поэтому Сергей уверен, что все его навыки пригодятся и в этой жизни. Серия преступлений уже давно привлекает к себе внимание правоохранительных органов. Первым злодеянием стало убийство женщины. Главный герой должен осознать, что в мирные времена тоже существует линия фронта, вот только найти ее оказывается гораздо сложнее, чем во время войны. Ее не нанесешь на полковую линию, ведь подвох может ждать за очередным поворотом улицы, по которой идешь. Банда, которая проворачивает свои темные дела, не дает покоя и этому военнослужащему. С каждым днем его деятельности ситуация все больше и больше ухудшается, так как безоблачные дни стали редкостью. Эта лента стала лидером проката 1958 года, ее посмотрело 33,7 млн зрителей. А для меня он -второй любимый советский детектив.Первый- Дело № 306, о котором я расскажу позже. Фильм смотрится на едином дыхании, а молодой Всеволод Сафонов -от него глаз не оторвать:как хорошо вписался в роль, сыграл очень достоверно. ![]() Балл-5 кстати,этот юноша слева вам никого не напоминает? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лобстер
(2015, режиссер Йоргос Лантимос) Довольно оригинальная антиутопия про мир, в котором ты должен найти себе пару, иначе тебя превратят в животное. Да, она многослойна, по своему интересна. Но… как-то слишком уж… топорна? Долго подбирала подходящее слово ![]() ========================================= Перед ним посмотрела ещё несколько фильмов: Бьютифул, Долгий поцелуй на ночь, Выживший и Лабиринт. Ссылки на отзывы в названиях ![]() Sneginka писал(а):
Дэдпул Sad Memory писал(а):
Безумный Макс: Дорога ярости Тата, Аня, ![]() ![]() ![]() Sneginka писал(а):
Времена старого-доброго Супермена прошли и, по-моему, это совсем не плохо, классические герои хороши и… малость банальны и скучны. А вот уж с кем-кем, а с Дэдпулом точно не соскучишься )) Острый на язык (да и его катаны тоже отлично отточены), брутальный, фанат черного юмора и "пафосной" музыки, обаятельный, привлекательный (был... ай, ну и какая разница что в прошедшем времени?! с его-то харизмой и обтянутой в спандекс пятой точкой!) +100500. Ну а уж его "непривлекательность" слишком раздута, выглядел он всего лишь как страдающий сильным акне МЧ, ничего сверхъестественно некрасивого не было. ![]() Sad Memory писал(а):
А всю остальную компашку завалил бледненький болезный юноша, ахаха, я ведь тоже не признала его на постере ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Пятая Неделя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() ТРАМБО. Этот фильм об участниках коммунистической партии в США. Но речь даже не об этом, а человеке и его единомышленниках, которые противостояли системе. Казалось бы, простая истина - "...свобода слова...", закреплённая Первой поправкой Конституции штатов, а сколько препятствий было на пути героя, и предательство, и тюрьма, и гонения. Только глубокая вера в правду помогла обрести признание общества. Брайан Крэнстон, сыгравший Трамбо, знаком мне по одному сериалу и там я увидела, как он умеет пускать "живую слезу". В этом фильме ему пришлось "одеть" образ реального человека, сценариста, чьи фильмы ни раз удостаивались кинопремии "Оскар". Мне очень понравилась стилизация фильма под 50-60 года прошлого столетия, отличная операторская работа. Это кино достойно просмотра и даже места в коллекции "посмотреть ещё раз". Оценка -5! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирвесс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()