И телом, и душой (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Зануда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 19.06.2012
>04 Окт 2012 1:28

Катя,здравствуй!
Кейти писал(а):
Лена. Это Лена! Это она звонит ему. Она. Родная, дорогая, любимая! Леночка... Его Лена!..

Вот я и дождалась,наконец-то,этих слов.И пусть Максим сказал их не Лене вслух,пусть подумал про себя,но это уже прорыв.Почему то именно слово "любимая" выхватило мое сознание из всей главы.А еще безумно мучает меня вопрос,с горя и чтобы забыться,не пустится ли Максим во все тяжкие(не алкоголь,а подружки разовые)?Не хочу больше его ненавидеть.Спасибо,Катя!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Terrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.04.2012
>04 Окт 2012 6:51

Чувства Максима переданы просто блестяще, просто погружаешься в бездну отчаяния вместе с ним! Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>04 Окт 2012 7:59

Terrin писал(а):
Чувства Максима переданы просто блестяще, просто погружаешься в бездну отчаяния вместе с ним! Спасибо за главу!

Вы меня простите, конечно, ни чьего мнения я не хотела бы оспаривать. Это ваш взгляд и ваша точка зрения, я же сейчас просто попытаюсь высказать свою.
Такие люди, как Макс, экстраверты, лидеры по натуре и психологическому типу, люди действия прежде всего, не могут "погружаться в бездну отчаянья". Это им просто не свойственно.
А Макса сейчас просто накрыло!
У него произошло осознание того факта, что, оказывается, он - не бог даже в пределах "своего ареала обитания", простите за подобное сравнение. Что жизнь, хоть и вертелась вокруг его мыслей и желаний 9 лет, но дальше так продолжаться уже не будет. Что ему, как и всем простым смертным, придется подстраиваться под желания и интересы близких, если он хочет, чтобы они и дальше оставались его близкими. А это не просто, тем более, что он ощущает чувство вины за произошедшее. Гордецам вообще трудно признавать свои ошибки, а Макс - безусловный гордец!
Но, как и все люди действия, он не будет рефлесировать! Он скорее, разобьет кому-нибудь морду, разнесет кабинет или собственную спальню, может напьется вдрызг, но все это не на долго. Его скоро отпустит и вот тогда-то он и задумается, что делать?
Мужчины, осознав проблему, начинают искать пути ее решения, их мозг и психика так устроены. Макс не будет впадать в отчаянье, он будет действовать.
Повторюсь, это - лишь моя точка зрения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>04 Окт 2012 8:33

Катюша, дорогая, доброе утро!
Спасибо тебе за продолжение.
Я пропусти предыдущую часть главы, зато сейчас прочитала сразу две проды.
Мне очень понравились обе части - по-моему ничего переделывать не надо. Все написано очень хорошо.
Все закономерно - Лена ушла и теперь Максим понял - что он потерял (надеюсь не очень поздно он это понял?!)
neangel писал(а):
Мужчины, осознав проблему, начинают искать пути ее решения, их мозг и психика так устроены. Макс не будет впадать в отчаянье, он будет действовать.

Поддерживаю , я тоже так считаю и, честно говоря надеюсь на это.
Буду ждать продолжения с огромным нетерпением.

Leda Sivol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.06.2012
>04 Окт 2012 8:45

neangel писал(а):
Terrin писал(а):

Вы меня простите, конечно, ни чьего мнения я не хотела бы оспаривать. Это ваш взгляд и ваша точка зрения, я же сейчас просто попытаюсь высказать свою.
Такие люди, как Макс, экстраверты, лидеры по натуре и психологическому типу, люди действия прежде всего, не могут "погружаться в бездну отчаянья". Это им просто не свойственно.
У него произошло осознание того факта, что, оказывается, он - не бог даже в пределах "своего ареала обитания", простите за подобное сравнение. Что жизнь, хоть и вертелась вокруг его мыслей и желаний 9 лет, но дальше так продолжаться уже не будет. Что ему, как и всем простым смертным, придется подстраиваться под желания и интересы близких, если он хочет, чтобы они и дальше оставались его близкими. А это не просто, тем более, что он ощущает чувство вины за произошедшее. Гордецам вообще трудно признавать свои ошибки, а Макс - безусловный гордец!
Но, как и все люди действия, он не будет рефлесировать! Он скорее, разобьет кому-нибудь морду, разнесет кабинет или собственную спальню, может напьется вдрызг, но все это не на долго. Его скоро отпустит и вот тогда-то он и задумается, что делать?
Повторюсь, это - лишь моя точка зрения.

привет!я целиком и полностью согласна с автором этих строк.Макс-лидер!по беситься не много,и начнёт действовать.очень сильная по эмоциям глава Very Happy Very Happy !я прямо почувствовала боль и отчаяние героя!спасибо Very Happy !и жду продолжения истории .

спасибо за комплектик Зоя
Профиль ЛС  

Talitakum Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.09.2010
>04 Окт 2012 9:27

Катюша, привет Poceluy
Глава классная, не нужно ничего менять и переписывать- внутренне состояние Максима как на ладони Главное, что до него дошло, как он поступал с Леной все эти годы Ooh
Спасибо за продолжение Guby

Счастье — это когда действительность лучше любой мечты, когда тебе ничего не хочется менять и не о чем грезить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

РИШЕНЬКА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2011
>04 Окт 2012 9:33

Катюш привет! Очень понравился роман.
Единственное что могу сказать, за что боролся на то и напоролся!
Лена молодец что уехала!!!!
А Максиму так и надо пусть помучается!!!!!!!!!!
У Лены же все будет хорошо, или же приключений не обойдется?
Спасибо огромное, жду продолжение!!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>04 Окт 2012 10:08

спасибо за главу!
жалко Максима, жалко, что из-за глупой гордости он методично "убивал" любовь любимой и любящей женщины.. жалко, что для прозрения нужно было переступить грань..очень хочется, чтобы Лена, вернувшись, стала сильнее..

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>04 Окт 2012 11:20

Катюша, спасибо за продолжение!
Что ж Максим заплатил огромную цену за то, чтобы до него наконец дошла вся пагубность их совместной девятилетней супружеской жизни с Леной.
А ведь даже никто не встал на его сторону. Постороние люди видели то, что не замечал он, думая что во всем прав.
Как там Лена на новом месте? Как ей живется? Очень бы хотелось узнать))
Катюш, как всегда написано великолепно, верю каждому слову и очень жду продолжение)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>04 Окт 2012 12:35

Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>04 Окт 2012 13:03

эсмира,
eska писал(а):
Это называется "за что боролись на то и напоролись".Этого следовало ожидать

Это верно. Доборолся, называется(
eska писал(а):
Но как же Катя смогла точно выразить эмоции,кот. бушевали у Максима.

Спасибо большое за столь высокую оценку, милая!

Ира,
koffechka писал(а):
от честно, в этой теме жду больше всего… я все твои произведения люблю, но в данный момент ни на каком другом не могу так сосредоточиться, как на этом… всю душу выворачивает наизнанку… и в тоже время ждешь и ждешь новой главы, какой бы болезненной она ни была…

Я понимаю, о чем ты говоришь. Для меня тоже очень важно дойти здесь до финала. Но медлю потому, что "ищу" настроение, так как не хочу испортить роман.
koffechka писал(а):
От Максима просто исходит боль волнами… он у меня ассоциируется… наверное, с больным зверем… рычащим, бросающимся на всех, к которому страшно подойти… но это все от того, что ему дико больно… Понимаю, что он это заслужил, но… вот жаль его все равно

Да, очень верное и точное сравнение. Именно раненый, больной зверь.. Больное ему, но он это заслужил, как не крути..
koffechka писал(а):
наконец-то он начал понимать, какую боль причинял Лене на протяжении стольких лет! наконец-то поколебалась его неизменная уверенность в своей правоте! наконец-то он в полной мере стал осознавать, что же на самом деле сотворил!

Да, осознание, наконец, начинает к нему приходить.. А потом, думая и передумывая, анализируя, он глубоко убедится в том, как был не прав!
koffechka писал(а):
у него такая дикая боль, такое чувство ненависти и отвращения к себе, что это может сломить его… надеюсь, что он окажется сильнее. Сейчас он не способен мыслить трезво, у него внутри все бушует и эмоции (далеко не самые лучшие) мутят сознание, он не может сейчас адекватно оценить ситуацию и как-то правильно действовать…

Это так, но думаю, что он справится с собой, чтобы измениться и вернуть любимую женщину. Я верю ему, я верю в него.
koffechka писал(а):
Наверное, если бы Лена от него не ушла, он никогда бы не понял того, что осознал после ее ухода… значит, это как в хирургии – больно, но по-другому нельзя… а Лена если бы не ушла от него, просто умерла бы рядом… не физически, но морально уж точно…

Поддерживаю.
koffechka писал(а):
очень-очень жду следующий кусочек! ведь не так уж и много осталось до финала…

Да, до финала осталось совсем чуть-чуть) но написать это чуть-чуть трудновато)

Олечка,
шоти писал(а):
Прозрение, отрезвление - это всегда больно. А тем более такое, девятилетнее.
Теперь истерика в квартире Андрея , голову пеплом...

Эх, да.. больно. Но заслужил!
шоти писал(а):
Прости меня, но Макс у меня пока сочувствия пока не вызывает. Заслужил помучиться, чтобы Лена проучила, не прощала легко. Потому как что легко дается, не ценится.
Понимаю что Лена его любит, а когда любят все простят...

Я знаю, что он виноват, просто пробую взглянуть на ситуацию и его глазами тоже, чтобы хоть как-то объяснить, что чувствовал именно он. Да, он очень многое потерял, а возвращать будет сложно((

Чая,
Чая писал(а):
Макс наконец пожинает плоды, которые сам долго и кропотливо взращивал.
Мужчина старше на 9 лет гораздо опытнее юной девушки, которая, к тому же, росла без отца с матерью, без тыла за спиной. Несомненно он более ответственен за случившееся 9 лет назад

К сожалению, да.. Мы за все сами в ответе.. И Макс теперь отвечает за все в полной мере.
Чая писал(а):
Гордыня - это грех, и саможаление - тоже. Во всём его самокопании, растравливании самоё себя я вижу большую долю неосознанного лелеяния своей обиды.

Я не согласна, что это лелеяние своей обиды, ему действительно больно из-за того, что натворил, он осознает, что поступал все это время неправильно. Ему признаться в этом очень сложно, учитывая его гордость хотя бы! Но он признает ошибки.. И тут обиды за себя нет, тут есть вина за себя.

alen,
alen писал(а):
Похоже, Максим все же осознал наконец действительность и понял кто сейчас правит балом.
И это не он!!

Все очень остро предстало перед ним.. И еще предстанет.
alen писал(а):
Хорошо, что он смог осознать, понять и принять все сделанные ошибки, пусть и не только им.
Теперь, думаю все будет зависеть от Лены.

Думаю, да. Максим простит себя только тогда, когда будет уверен, что его простила Лена.

Лена,
Зануда писал(а):
Вот я и дождалась,наконец-то,этих слов.И пусть Максим сказал их не Лене вслух,пусть подумал про себя,но это уже прорыв.Почему то именно слово "любимая" выхватило мое сознание из всей главы

Вот! Я думала, не заметили..) да, он в этом признался, пусть не вслух, пусть не Лене, пусть неосознанно... но признался!
Зануда писал(а):
А еще безумно мучает меня вопрос,с горя и чтобы забыться,не пустится ли Максим во все тяжкие(не алкоголь,а подружки разовые)?Не хочу больше его ненавидеть

Ничего такого не будет, он несмотря ни на что, сильный мужчина, если бы он опустился так низко, это было бы верхом нелогичности.. Он отравит себя алкоголем, но лишь вначале.. А потом будет искать выход.

Terrin,
Terrin писал(а):
Чувства Максима переданы просто блестяще, просто погружаешься в бездну отчаяния вместе с ним!

Да, он отчаивается, у него болит душа и сердце. и он понимает, что сам во всем этом виноват.

Нина,
neangel писал(а):

Именно - накрыло! От осознания, от боли, от вины, от безысходности и неверия в происходящее.
neangel писал(а):

Ой, как четко ты его видишь!!! Именно, именно ТАК!!!
neangel писал(а):

Будет! Обязательно будет, пусть и не сразу.. Ему нужно осознание, а затем уже будет действие.

Людочка,
Людочка писал(а):
Все закономерно - Лена ушла и теперь Максим понял - что он потерял (надеюсь не очень поздно он это понял?!)

Да, я думаю, что закономерно.. Что имеем, не храним... Он понимает, что натворил(

мила,
Leda Sivol писал(а):
Макс-лидер!по беситься не много,и начнёт действовать

Думаю, да. Страдать и "лить слезы" он точно не будет.. А вот искать выход - да.

Лера,
Talitakum писал(а):
внутренне состояние Максима как на ладони Главное, что до него дошло, как он поступал с Леной все эти годы

И дальнейшее, более острое осознание, еще придет к нему.

Марина, здравствуй, милая! Очень рада тебя видеть! Приятно, что роман нравится.
РИШЕНЬКА писал(а):
Единственное что могу сказать, за что боролся на то и напоролся!
Лена молодец что уехала!!!!
А Максиму так и надо пусть помучается!!

Это верно.. Доборолся, как я уже говорила(( Теперь остается лишь думать над тем, как все исправить..
РИШЕНЬКА писал(а):
У Лены же все будет хорошо, или же приключений не обойдется?

Будет маленькое.. хм.. "приключение", но уже после того, как Лена к Максу вернется..

Лана,
Мантисса писал(а):
жалко Максима, жалко, что из-за глупой гордости он методично "убивал" любовь любимой и любящей женщины.. жалко, что для прозрения нужно было переступить грань.

Эх, как верно! Но ведь так и бывает в жизни, чтобы осознать нечто важное, порой приходиться переступить черту(
Мантисса писал(а):
очень хочется, чтобы Лена, вернувшись, стала сильнее..

Я думаю, что ломать себя она уже не позволит никогда!

Викуся,
Vитаминка писал(а):
Что ж Максим заплатил огромную цену за то, чтобы до него наконец дошла вся пагубность их совместной девятилетней супружеской жизни с Леной.

Дошла, в полной мере причем!(
Vитаминка писал(а):
А ведь даже никто не встал на его сторону. Постороние люди видели то, что не замечал он, думая что во всем прав.

Да, другие видели больше, чем он.. Намного больше.
Vитаминка писал(а):
Как там Лена на новом месте? Как ей живется? Очень бы хотелось узнать

Скоро узнаем и об этом) но немного-немного позже)

brunchik, Спасибо, что читаешь!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

hopeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.11.2011
>04 Окт 2012 13:05

Я не психолог, и не смогу так точно охарактеризовать характер героя словами, как Неангел, Но когда прочла,согласилась,что и я так понимаю его характер. С другой стороны нельзя сказать, что совсем неправа читательница, считающая,что Максим в отчаянии. В эту минуту- 100 процентов. Вот несколько цитат в подтверждение

меряя -быстрыми резкими шагами кабинет, теперь казавшийся тюремной камерой, сузившейся до размеров игольного ушка, Максим понимает, что сердце так сильно стучит в груди, что вот-вот, кажется, вырвется из горла окровавленным клочком разодранной души, разбившись около его ног.
-Все сливается в одно большое серое пятно, заполняет собой все пространство кабинета, маленького, узкого, наполненного звучной тишиной и бешеными ударами его сердца, готового разорваться на части. Кажется, эта серость заползает вместе с воздухом в легкие, мешая сделать полноценный вдох, и Максим начинает задыхаться, жадно, с силой втягивая в себя кислород.

-Казалось, он задохнется, если сейчас, в эту самую минуту не вдохнет. Галстук и воротник рубашки стал давить, сжимая горло, будто тисками, и Максим дрожащими пальцами, матерясь вслух, стал освобождать путь кислороду, отчаянно дыша и прислонившись напряженной, как тетива, спиной к стене.

-Грудь разрывало от огненной боли, взметнувшейся из самой сердцевины его души к кончикам пальцев. Больно. Как же больно!.. Отчаянно и в голос застонав, мужчина отшвырнул галстук в сторону, сначала прислонившись к стене, чтобы не упасть, а затем медленно сползая по ней вниз и опускаясь на корточки.
Что же он наделал... Что же он натворил..

-Отчаянно застонав в голос и выругавшись, Максим скорчился у стены, как от боли, обезумевшими глазами глядя в потолок. Он убил ее любовь.

Я думаю,что он поддался отчаянию, но берет себя в руки и кидается на поиски, к подруге Лены,к Андрею. Может неуверенность Кейти в этом отрывке и основана на противоречии поступков героя с его характером,но я считаю,что это очень жизненная ситуация, даже самые сильные люди иногда ломаются
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жемчуг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>04 Окт 2012 15:07

Максим никогда не берег отношения,он позволял Лене любить себя,так как ему было удобно ,ну что ж пускай теперь бережет свои воспоминания.Пусть страдает,мечется-это в его случае даже полезно.Спасибо за продолжение.

Olishna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.06.2010
>04 Окт 2012 16:06

Да уж, за своими обидами, Максим упустил, что и сам любит Лену. Не стоило воспринимать ее любовь как нечто разумеющееся. Катя, очень интересно, как же Максим будет возвращать любовь и доверие Лены!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>04 Окт 2012 16:09

наконец добралась до инета, а тут радость-новая глава. Спасибо, Катя. Максима хорошо так накрыло, он похоже до последнего не верил, что лена исчезла, не поставив никого в известность, куда. Ничего, Максим попсихует, а потом может хоть за ум возмется и переосмыслит свою жизнь, свое отношение к жене. Ему полезна такая встряска.А вот лену жалко, она от него такого "удара" не ожидала и теперь ей тяжело в новой для нее обстановке. Ведь последние годы она в принципе жила в тепличных условиях. Это если не иметь в виду отношения с мужем, а именно жизнь в материальном плане.
Мне кажется, что метания Макса ты отлично передала, Катя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2024 0:16

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Цурикова-Иванова Людмила. Все слова лишь морозное эхо... » Людмила Цурикова-Иванова Все слова лишь морозное эхо... ­ Не могу... читать

В блоге автора Юлия Прим: Виньетка ложной сути.Часть 1.Ребекка.Глава 1.

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И телом, и душой (Современный ЛР) [10687] № ... Пред.  1 2 3 ... 139 140 141 ... 183 184 185  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение