Дельфин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2011 19:28
LEDI VAIOLET писал(а):
какие у меня строгие учителя... Я не строгая, я просто за тобой бдю ! А то сегодня экономка в коротком платье, завтра Фреди в шортах, а послезавтра Кэрол в бикини ! Спасибо за продолжение !!! LEDI VAIOLET писал(а): Вот чего Агнес не взлюбила Кэрол ? Если она не влюблена во Фредерико, может Агнес боится, что Кэрол на её место экономки метит?Обед будет через час, - бросила она, направляясь к двери за которой скрылись гиганты, но на пороге женщина вдруг остановилась, устремив на девушку холодный взгляд зелёных глаз. - И... надеюсь вы здесь на долго не задержитесь. Экономка вышла, прикрыв за собой дверь. |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 7:37
Приветик!!!
Дельфин писал(а):
Я не строгая, я просто за тобой бдю ! А то сегодня экономка в коротком платье, завтра Фреди в шортах, а послезавтра Кэрол в бикини Ага, а потом глядишь и автор нагишом щеголяет по форуму Дельфин писал(а):
Вот чего Агнес не взлюбила Кэрол ? Если она не влюблена во Фредерико, может Агнес боится, что Кэрол на её место экономки метит? ага за место мыть посуду и носится с метлой по дому... Не буду тебя мучить, Сашка скажем так, она телохранитель Фредерико так пойдёт??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Дашенька D B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2011 20:01
Патима, привет!!!
LEDI VAIOLET писал(а):
скажем так, она телохранитель Фредерико так пойдёт??? Что-то вроде материнских чувств??? LEDI VAIOLET писал(а):
развернувшись на не высоких каблуках, женщина направилась к двери. Мне кажется, что лучше просто на каблуках, а то высокие носят скорее наши современницы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2011 6:50
Приветик, Дашка
Дашенька D B писал(а):
Что-то вроде материнских чувств??? Ну, может быть... хотя они почти ровестники... Дашенька D B писал(а):
Мне кажется, что лучше просто на каблуках, а то высокие носят скорее наши современницы Не высокие каблуки я там написала вот тебе прямо в нос _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2011 10:19
» Глава 11К счастью для Кэрол экономку, она не встретила и поэтому беспрепятственно пересекла большой хол выложенный плитами, прошмыгнув к выходу. И тут же оказалась в гуще всевозможных звуков. Где-то слышалось ржание лошадей, мычание коров...Кэрол огляделась. Фредерико нигде не было видно и девушка решила его поискать. Как не странно, но за то время, что они не виделись, она уже успела соскучится. -Простите... вы не видели Фредерико? - Кэрол нерешительно приблизилась к стойлу, где двое мужчин, осматривали конные копыта. В них она узнала тех гигантов, которые внесли в её спальню медную ванну. Оба тут же повернули головы на голос и потрясённо застыли, уставившись на златовласую красавицу. Не сразу они признали в ней ту неприметную девушку, которую видели в спальне несколько минут назад. И теперь глаз не могли от неё оторвать. А про то, что нужно ответить и вовсе забыли. Кэрол смутилась от их пристальных взоров. Не дождавшись ответа, она решила действовать наугад. Не уверенная, что идёт в правильном направлении, девушка свернула за угол, но тут же вскрикнула от неожиданности. Прямо на неё кудахтая, бежала жирная курица, не обращая внимание на препятствие в лице Кэрол. Девушка посторонилась и курица важно пробежала мимо, однако бедняжка со всего размаху врезалась о стену прилегающего к дому постройки. Но вскоре, как не в чём не бывало побежала дальше. Удивлённая таким поведение курицы, Кэрол растерянно двинулась дальше и поэтому не заметила, как перед ней выросла чья-то тень. -О! - только и сказала она, уткнувшись в широкую грудь. Она вскинула голову. На неё удивлённо глядел друг Фредерико, точно не ожидал её здесь увидеть. Хотя может так оно и было. Кэрол покраснела. -Простите, я вас не заметила. Я... ищу Фредерико. -Какое совпадение, я тоже ищу Фредерико, - тепло улыбнулся Саймон, а потом вдруг подставил ей свой локоть. - Знаете, а давайте искать его вместе? Если бы он так тепло не улыбался, Кэрол решила бы, что он с ней флиртует. Не понятно почему, но Кэрол чувствовала, что ему можно доверять. Девушка робко просунула руку через локоть, ответив на его улыбку. Вскоре их взору открылся огромный корраль, щедро заросший зеленью и даже кое-где пестрели полевые цветы. И тут Кэрол увидела Фредерико. Он облокотился на дощатый загон, скрестив ноги и руки. Как всегда при взгляде на него, сердце Кэрол начинало трепетать, а глаза сиять счастьем. Фредерико равнодушным взглядом скользнул по своим владениям, щелчком откинув шляпу на затылок. Как он ни старался, но разобраться в своих мыслях и поступках, так и не смог. Вновь его начали терзать сомнения, что он совершил ошибку, привезя девушку сюда, однако утешался мыслью, что Кэрол может уехать, когда захочет. Вот только Фредерико не был уверен, что отпустит её и это его беспокоило. Взгляд Фредерико остановился на двух фигурах, приближающихся к нему. То что первый был Саймон, Фредерико не сомневался, но кто эта прелестная юная леди рядом с ним? "Вот хитрый лис, - понимающе улыбнулся Фредерико. Саймон нашёл таки себе невесту, ведь тот говорил однажды, что хочет завести семью." Но вскоре улыбка сошла с лица Фредерико и он мгновенно напрягся. Либо он сошёл с ума, либо это обман зрения, но рядом с Саймоном была... его Кэрол. На ней было простенькое летнее платье, выгодно подчёркивающее худенькую фигурку, настолько худенькую, что Фредерико вдруг поразился её молодости. Сейчас девушке можно было дать все семнадцать или восемнадцать, а не как не двадцать четыре, как изначально он предположил. Рука её возлежала на согнутой в локть руке друга, на лице радостная улыбка. Фредерико почувствовал, как в нём начал закипать гнев, но он не показал виду. -Что, посягаем на чужую собственность, Саймон? - фальшиво улыбнулся Фредерико, проигнорировав протянутую руку друга. Тому ничего не оставалась, как её опустить. -Вот, решил заглянуть. А ты ужасный человек, решил припрятать от чужих глаз такое сокровище? - шутливо напустился на него Саймон, глянув на Кэрол и не обратив внимание на прозрачный намёк друга. Фредерико хотел было открыть рот, но тут вмешалась Кэрол, почувствовав, что надвигается буря причиной которого стала... она. Это должно было ей польстить, однако девушка не чувствовала торжество, напротив, не хотела стать причиной раздора между друзьями. -Фреди, помнится ты обещал познакомить меня с жеребцом Каспера. Вероятно это он, - девушка просунула руку в загон и коснулась мордочки любопытного жеребёнка, который суетился рядом. -Верно! - улыбнулся Фредерико. - Зачем ты приходил? - обратился он к другу, когда тот решил незаметно удалится. -Хотел сказать, что уезжаю за новой партией. Это на случай, если ты меня будешь искать. Когда вернусь, не знаю. Фредерико ничего не ответил, только примирительно похлопал того по плечу. -Правда он милый? - с улыбкой спросила Кэрол, подхватив с ведра одно яблоко и поднеся её жеребёнку. Жеребёнок в два счёта умял яблоко и радостно запрыгал на месте, чем вызвал восторженный визг девушки. -Сколько тебе лет, Кэрол? - вдруг спросил Фредерико, наблюдая за этой умилительной сценой. -Девятнадцать! - тут же последовал ответ. Кэрол захлопала в ладошки при виде жеребёнка, который продолжал прыгать на радость девушки. -Похоже ты ему понравилась, - пробормотал Фредерико, рассеяно запустив руку в волосы. Он и представить себе не мог, что её возраст так на него подействует. "А ведь он вполне годится ей в отцы, - пронеслось у него в голове." Фредерико почувствовал отвращение к себе. Как он мог быть таким глупцом - соблазнил малолетку, довёл её до слёз своим исчезновением, а потом не с того не с сего свалился, как снег на голову. Но всё что сделано, то сделано, назад не вернёшь. Но даже, если бы можно было повернуть время в спять, вряд ли он изменил бы ход действий. Так что, рано или поздно, они всё равно оказались бы в одной постели. -Он мне тоже очень понравился, такой славный, - Кэрол ласково потрепала жеребёнка за ушком, точно собачонку и Фредерико вдруг почувствовал острую потребность оказаться на его месте. -Женщина, я уже начинаю ревновать, - решил пошутить Фредерико с завистью глядя на своего довольного питомца. -Ну что ты говоришь, Фреди, я ведь люблю вас обоих, - неожиданно призналась Кэрол, не сознавая о том, как подействовали её слова на Фредерико. Тот словно окаменел, широко раскрытыми глазами уставившись на девушку. "Не может быть, чтобы она говорила это серьёзно, - размышлял Фредерико." Он не давал ей никаких поводов любить его, разве что продемонстрировал свое мастерство в обращении с женщиной. Хотя с другой стороны, сердцу ведь не прикажешь. Так или иначе Фредерико надеялся, что она сказала это в шутку, не то её ждёт жестокое разочарование. -А этот жеребец тоже потомок Каспера? - девушка указала на настороженно стоящего поодаль жеребца, не делающего попытки приблизится. -Нет! - пробормотал Фредерико. - Его я купил на конном рынке для Джеймса, ты с ним уже знакома. А со вторым Каспер думаю не задержится. Лицо Кэрол стало пунцовым. Она всегда удивлялась способности Фредерико вгонять её в краску. "Разве ему не совестно говорить о таких вещах в слух?" Покосившись на Фредерико, девушка убедилась, что ему абсолютно наплевать, что думают окружающие. -Обед уже наверняка готов, - Фредерико надвинул на голову шляпу и подхватив девушку под локоть, повёл в дом. На обратном пути оба молчали. Фредерико был погружен в свои мысли и Кэрол не решалась заговорить. К их возвращению обеденный стол был уже накрыт. Агнес орудовала на кухне, разливая что-то по тарелкам от которых исходил изумительный аромат. Воспользовавшись тем, что Фредерико мыл руки, а экономка стояла к ней спиной, Кэрол с любопытством огляделась по сторонам. Одну стену кухни от пола до потолка занимал шкаф, на полках которого громоздилась кухонная утварь: фарфоровая посуда, всевозможные кастрюли, хрусталь... Над разделочным столом висел ряд остро наточеных ножей разных размеров и видов. Рядом стояла новенькая плита, на которой закипал кофейник. В углу стояла раковина, которую загородил собой Фредерико. В центре помещения стоял огромный стол сервированный на двоих. Во главе стола, конечно, сел Фредерико, а Кэрол по правую руку от него. Агнес поставила перед ней тарелку - это был грибной суп и Кэрол почувствовала, как проголадась. Неловко помявшись, девушка зачерпнула ложкой содержимое тарелки и поднесла ко рту. -Ммм, вкуснотища, - восторженно воскликнула она и отломила кусок свежеиспечённой кукурузной лепёшки. Увидев ободряющую улыбку Фредерико, девушка позабыла о своей робости и в считанные секунды тарелка её опустела. - У твоей экономки золотые руки. В жизни такое не ела, - смущенно оправдывалась Кэрол, заметив удивление и восторг на лице любимого, - разве что когда ещё была жива мама. А когда её не стало... Девушка замолчала, опустив голову. Фредерико не знал, что и сказать. С одной стороны, он не хотел её расстраивать, но с другой хотел знать о ней побольше. -Мне очень жаль. Но... а как же твой отец? -Его я никогда не знала, - печально проговорила девушка. Желая поскорее сменить тему, чтобы не расстраивать девушку, Фредерико с показным энтузиазмом воскликнул: -А когда ты попробуешь Калифорнийское ролло, то ты точно пальчики оближешь. Агнес съездит на рынок и купит рыбу. Фредерико давно уже догадался, что девушка жила чуть ли не в проголодь отсюда её заметная худоба. -Наша любезная соседка Бетти известила, что на рынке нынче нет рыбы, - Агнес с каменным лицом подлила кофе Фредерико, оставив без внимания пустую кружку Кэрол. Собрав пустые тарелки, она принесла десерт. Ещё надеясь наладить отношение с экономкой, Кэрол мягко улыбнулась: -Когда мы с Фредерико поженимся, обязанность ездить на рынок, я могу взять на себя, ведь у вас без того полно дел. Фредерико напрягся. Рука поднёсшая ко рту кружку с кофе, застыла. Медленно опустив кружку, Фредерико потянулся за салфеткой. Отбросив в сторону салфетку, он выдвинул стул и поднялся. -Я вас оставлю. У меня вдруг пропал аппетит. Кэрол удивлённо проводила его удаляющуюся спину и подняла глаза на экономку: -Что я такого сказала? -Вы будете это есть? - спросила Агнес вместо ответа. Кэрол проследила за её взглядом. Пудинг в шоколадной глазури выглядел аппетитно, однако девушка вдруг тоже перехотела есть. Она покачала головой и экономка тут же подхватила тарелку и унесла на мойку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
дикий имбирь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2011 16:39
...-Когда мы с Фредерико поженимся, обязанность ездить на рынок, я могу взять на себя, ведь у вас без того полно дел. ...
охо хо. ну нельзя же быть такой наивной... |
|||
|
---|---|---|---|
16 Окт 2011 16:56
дикий имбирь писал(а):
охо хо. ну нельзя же быть такой наивной... Шо поделать ей всего девятнадцать А помидорами зачем кидаться??? Их итак уже полная корзина... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Окт 2011 19:32
Патима, спасибо за новую главу !!!
LEDI VAIOLET писал(а): Ну такой умный, я прямо не могу . Сделал так, что Кэрол осталась без работы и соответственно без средств к существованию, а теперь, значит, иди Кэрол когда захочешь куда придётся .
Вновь его начали терзать сомнения, что он совершил ошибку, привезя девушку сюда, однако утешался мыслью, что Кэрол может уехать, когда захочет. LEDI VAIOLET писал(а): Фредерико, видимо, никто не говорил, что невежливо замечать сколько девушка ест .
В жизни такое не ела, - смущенно оправдывалась Кэрол, заметив удивлённый взгляд любимого, - разве что когда ещё была жива мама. А когда её не стало... Девушка замолчала, опустив голову. LEDI VAIOLET писал(а): И чего он напрягается, надо было сразу объяснять девушке, зачем ты её утаскиваешь к себе на ранчо , а не объяснил, значит - женись!
-Когда мы с Фредерико поженимся, обязанность ездить на рынок, я могу взять на себя, ведь у вас без того полно дел.
Фредерико напрягся. Рука поднёсшая ко рту кружку с кофе, застыла. Медленно опустив кружку, Фредерико потянулся за салфеткой. Отбросив в сторону салфетку, он выдвинул стул и поднялся. -Я вас оставлю. У меня вдруг пропал аппетит. LEDI VAIOLET писал(а): Патима, не бей Дашу, она, скорее всего, имела ввиду, что в то время все каблуки были невысокие, поэтому дополнительно это прилагательное ставить не надо. А когда указано, что именно на невысоких каблуках, автоматически предполагается, что кто-то ходит на высоких каблуках, а это не так .Дашенька D B писал(а): Мне кажется, что лучше просто на каблуках, а то высокие носят скорее наши современницы
Не высокие каблуки я там написала вот тебе прямо в нос |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 6:04
Приветик, САШКА Дельфин писал(а):
Ну такой умный, я прямо не могу . Сделал так, что Кэрол осталась без работы и соответственно без средств к существованию, а теперь, значит, иди Кэрол когда захочешь куда придётся ну у неё есть выбор, либо остаться либо уйти когда захочет Дельфин писал(а):
Фредерико, видимо, никто не говорил, что невежливо замечать сколько девушка ест Блин чёт я не так написала надо глянуть... Дельфин писал(а):
Патима, не бей Дашу, она, скорее всего, имела ввиду, что в то время все каблуки были невысокие, поэтому дополнительно это прилагательное ставить не надо. А когда указано, что именно на невысоких каблуках, автоматически предполагается, что кто-то ходит на высоких каблуках, а это не так Ладно не буду ДАШУ бить, уговолила... Понял щас исправлю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 7:43
LEDI VAIOLET писал(а): Не надо ничего исправлять, ты всё так написала , просто забавно, что на Фреди такое впечатление произвёл аппетит Кэрол .Дельфин писал(а): Блин чёт я не так написала надо глянуть... Фредерико, видимо, никто не говорил, что невежливо замечать сколько девушка ест |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2011 16:30
Дельфин писал(а):
Не надо ничего исправлять, ты всё так написала , просто забавно, что на Фреди такое впечатление произвёл аппетит Кэрол . Поздно я уже исправила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2011 18:05
» Продолжение главы 11После обеда Кэрол поднялась к себе, вспомнив про то, что ещё не развешала свои вещи в шкаф. Проходя мимо приоткрытой двери, Кэрол не смогла сдержать своё любопытство и заглянула во внутрь. Похоже это был кабинет Фредерико. Одну стену кабинета занимал шкаф, где на полках стопками громоздились книги, рукописи и письменные принадлежности. В центре возвышался большой дубовый стол, за ним кожанной обивки кресло. В углу стоял буфет со всевозможной выпивкой. Войти Кэрол не решилась, ей казалось, что это святая святых Фредерико, куда вход разрешён не каждому. Пока её не поймали на месте "преступления", девушка поспешила в свою спальню.Повесив последнее платье в шкаф, девушка увидела в днище саквояжа медальон, который вручил ей отчим ещё в детстве. Сколько раз она глядела в него, но так и не смогла разобрать своих чувств при виде отца. Говард, её отчим, никогда не делал от неё секрета, что она ему не родная. Своих детей у него не было и поэтому, своею любовью он окружил падчерицу. С трудом справившись с волнением, Кэрол откинула позолоченную крышечку и её взгляду открылся миниатюрный портрет улыбающегося молодого парнишки. "Что сказать, её отец был неотразим", - вынуждена была признать Кэрол. Она всё глядела на него, но так и не могла найти сходства между ними. Кожа его была смуглой, как у индейцев, волосы каштановые, а выразительные глаза чёрные, если верить качеству снимка. "Хотя может, она пошла в мать, как часто говорил отчим". К несчастью, Мадлен, мать Кэрол умерла, когда девочке не было и девяти и, она её смутно помнила, да и портрета её нет, поэтому судить об этом наверняка, не могла. "Возможно у отца есть другая семья, а значит у неё - куча братьев и сестриц, - промелькнуло в голове Кэрол. Внезапно девушка почувствовала себя одинокой и никому не нужной, ведь отец бросил её мать и свою ещё неродившуюся дочь, предпочтя другую женщину и других детей. Мысль о детях напомнила Кэрол о том, что у неё вот уже три недели нет месячных. "Неужели она имела неосторожность заберемень в первую же ночь, проведённую с Фредерико?" Поразмыслив, девушка решила, что не стоит беспокоится понапрасно, ведь у неё было такое и раньше. А всё потому, что ей приходилось недоедать. И всё же в глубине души, Кэрол мечтала иметь ребёнка от Фредерико. Но с этим придётся подождать, уж лучше пусть всё произойдёт на законных основаниях, когда она станет его женой. Вот только, что-то Фредерико не очень спешит с предложением. Вспомнив его реакцию на её неосторожные слова во время обеда, Кэрол подавила смутное беспокойство. Вероятно, он хранил в тайне своё намерение, а она возьми и брякни, что они скоро поженятся, чем всё испортила. И всё же Кэрол с нетерпением ждала того дня, когда он, наконец, предожит ей руку и сердце. Но по мере того, как проходили дни, её статус всё ещё оставался неопределённым. Фредерико же, точно в воду канул, углубившись в дела и девушка видела его всё реже и реже. Только во время ужина, она имела счастье лицезреть любимого, который похоже твёрдо решил сохранять невозмутимый вид, избегая с ней всяческих контактов. Девушка порядком, была уже на взводе, но спросить не решалась, боясь услышать ответ, который ей не понравится. А напряжение всё нарастало. Однажды за ужином, Кэрол решила разузнать его намерения в отношении себя. И начала с далека: - Погода сегодня выдалась на редкость прохладной, - брякнула она первое, что пришло в голову, с аппетитом поглащая восхитительный куринный суп. -Ага! - рассеянно ответил Фредерико, просматривая кореспонденцию. Девушка почувствовала себя уязвлённой: -Ммм, как вкусно. Агнес просто бесподобна. Снова я имела возможность убедится, что она незаменимый на кухне человек. -Да, это так! Он попрежнему не поднимал головы и Кэрол подавила раздражение. -Знали бы вы, сколько эта курица стояла на плите. Целую вечность, - вдруг воскликнула Агнес, подлив кофе Фредерико. Внезапно Фредерико усмехнулся: -Старушке давно уже было пора на покой. От старости бедняжка ослепла и не видит, куда прёт. -Постойте, вы говорити об одной и той же курице, которую я видела во дворике? - прошептала Кэрол, подозрительно уставившись в свою тарелку. - Она куда-то бежала, как вдруг налетела на стену. Фредерико широко улыбнулся, словно подразнивая девушку: -Вижу ты уже успела с ней познакомится, прежде чем она отошла в мир иной. Видимо на её лице было написано такое потрясение, что Фредерико громко расхохотался. Даже на лице сдержанной экономки появилось подобие улыбки. Кэрол недоверчиво уставилась на неё. Она сильно подозревала, что Агнес вообще не умеет улыбаться, но теперь видила, как ошибалась. Фредерико всё ещё продолжал смеятся и девушка не выдержав, тоже присоединилась к нему. С тех пор, их так сказать отношения наладились и перешли на другой уровень, хотя Фредерико почти всё время проводил с работниками. Несмотря на то, что во время завтрака они не виделись так как Фредерико вставал на расвете, обед и ужин они проводили вместе. Фредерико веселил Кэрол историями из своего детства и с каждым разом она узнавала его больше и любовь в ней всё крепла. Это её беспокоило, ведь Фредерико ни разу не промолвился, что тоже питает к ней хоть какие-то чувства. Но девушка продолжала терпеливо ждать его признаний и предложение руки и сердца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2011 20:59
Патима, спасибо за продолжение !
LEDI VAIOLET писал(а): Ну что же Фредерико ничего не говорит? Когда же он поймёт, что пора из Кэрол делать честную женщину ?Фредерико веселил Кэрол историями из своего детства и с каждым разом она узнавала его больше и любовь в ней всё крепла. Это её беспокоило, ведь Фредерико ни разу не промолвился, что тоже питает к ней хоть какие-то чувства. Но девушка продолжала терпеливо ждать его признаний и предложение руки и сердца. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 7:49
Приветик, Саша
Дельфин писал(а):
Ну что же Фредерико ничего не говорит? Когда же он поймёт, что пора из Кэрол делать честную женщину ? Ой, даже не знаю, щас у него спрошу... Не скоро он сделает ей предложение, может в самом конце... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2011 9:44
» Конец главы 11Кэрол просто умирала от скуки, занимаясь ничего ниделованием. Несмотря на то, что она поднималась почти в полдень, весь остаток дня бесцельно бродила по дому, не зная куда себя деть. Правда, Кэрол пыталась помочь Агнес на кухне, но та не подпускала её близко, боясь что криворукая девушка что-нибудь испортит или сломает.Дни летели быстро и незаметно, сливаясь в недели. Фредерико постоянно где-то пропадал, а если Кэрол и видела его, то он всегда пребывал в мрачном расположении духа и её словно не замечал. Терпеть было это не выносимо и Кэрол решила немного проветриться. Оседланный конь Фредерико был привязан к колонне поддерживающей крышу сеновала и девушка, не испытывая угрязения совести, вывела того под уздцы из дворика. Решив, что нет смысла кого-то предупреждать о своем отъезде, Кэрол ударила бока животного, пришпорив его. На редкость конь вёл себя смиренно и девушку опустило напряжение и вскоре она летела словно вихрь. Ездить верхом её научил отчим, когда он пытался занятся домашним хозяйством, но Фредерико об этом знать не обязательно. Пусть повалнуется за коня, вообразит что его украли, хотя девушка его просто позаимствовала. К тому времени, когда она подъезжала к салуну, солнце уже клонилось к закату, окрасив небо в ярко оранжевый цвет. -Вот дерьмо! - выругался Фредерико, нетерпеливо меря шагами пол в холле. - Неужели она даже не предупредила куда поехала, Агнес? Агнес статуей стоящая рядом, покачала головой. -Проклятье! По мере того, как проходило время, а девушка всё не возвращалась, в душу Фредерико закралось подозрение. "Что если она бросила его? Или, что ещё хуже, с ней что-то случилось?" Фредерико не хотел верить тому, что самое худшее уже произошло. Но факт остается фактом, то чего он так боялся и ждал уже случилось. Вновь его начали приследовать смутные подозрения, что за ним наблюдают. Он утвердился в этой мысли, когда вчера ночью его рабочие обнаружили, что из ранчо пропали две коровы, которые к тому же были на сносях и одна лошадь - кабыла Каспера. И не важно, что утром их нашли не далеко от ранчо в заброшенном амбаре. Это было открытое предупреждение. Предупрежедеинем о том, что пора уже забыть о покое. "Где же Кэрол?" Фредерико давно бы отправился на её поиски, если бы девушке не взбрело в голову увести Каспера. Как назло ещё и работники, что-то припозднились на пастбище. Первое, что Кэрол услышала, когда она воровато проникла в дом, так это: -Где, черт возьми, тебя черти носят? - Фредерико чуть ли не пуская в ход кулаки набросился на неё и затряс, что было мочи, точно тряпичную куклу. В его злых синих глазах стояло обещание её скорой смерти, ну или хотя бы хорошей взбучки. -Мне больно, отпусти, - Кэрол уперлась ему в грудь рукой, пытаясь оттолкнуть, но без особого успеха. Хотя, надо признать, хватка его немного ослабла. -Где чёрт возьми ты была, женщина? Почему никого не поставила в известность, что уежаешь? -Не твое дело, - огрызнулась девушка. - О, и неужели моё отсутствие было заметно? Надо же... Мне казалась, всем плевать есть я или нет. Девушка повидимому проявила твёрдость характера. Было ясно, что она имела ввиду только его одного. К своей досаде, Фредерико почувствовал угрызения совести. По его вине она решила уехать никого не предупредив, ведь он в последнее время вообще не обращал на неё никакого внимание, занятый своими переживаниями и проблемами. Как выяснилось у него ещё одна проблема добавилась - Кэрол. -Ты можешь покидать дом только в случае крайней необходимости. -Крайней необходимости? То есть, когда будут выносить мой гроб? - злилась Кэрол, хотя в глубине души понимала, что он имел ввиду совсем другое, ей неизвестное. - И вообще я не твоя собственность, что хочу то и делаю. -Пока ты живёшь в моём доме, мне решать, что тебе делать, а что нет, - взорвался Фредерико. "Надо же, а он ещё хотел извинится перед ней, идиот." - А теперь марш в свою спальню, ты сегодня останешься без ужина. Ты наказана, Кэрол. -Подавись своим ужином. Можно подумать, я совершила какое-то преступление. Всего-то позаимствовала твоего коня, чтобы навестить свою подругу Чарити, - бросила Кэрол, гордо поднимаясь по лестнице, и пытаясь сохранить остатки достоинства. -Что? Ты была в этом проклятом салуне? - долетел до неё голос Фредерико в котором явственно слышалось раздражение. В ответ Фредерико услышал звонкий издевательский смех девушки. - Проклятье. "Говорит ли она правду, что была у Чарити? Или может быть ездила к этому типу из медальона? Кто он?" Так или иначе Фредерико намерен всё выяснить. И завтра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:32
|
|||
|
[12102] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |