Повесть тех лет (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Янв 2016 16:56

Лиля, спасибо за продолжение!
Никак Валя ревнует? или это ревность сестры, которой вдруг уделяют меньше внимания?

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>12 Янв 2016 16:59

натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение!

Пожалуйста Wink
натаниэлла писал(а):
Никак Валя ревнует? или это ревность сестры, которой вдруг уделяют меньше внимания?

Думаю,второе.

>13 Янв 2016 7:03

» Глава тридцать третья

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава  тридцать  третья

-  Зря  вы  на  себя  наговаривали. Катаетесь  вы  хорошо, Георг  Урмасович.
-  Да  и  вы  меня  удивили, Алла  Александровна.
-  Как  официально, - слабо  улыбнулась  Алла, глядя  в  сторону.
  Ей  совсем  некстати  вспомнился  разговор  в  гостиной. Алла  постаралась  не  краснеть  и  смотрела  в сторону, боясь  взглянуть  на  командира.
-  Я  вас  обидел, может  быть? – спросил  Георг  внезапно, и  Алла  удивилась  такому  неожиданному  вопросу:
-  С  чего  вы  так  решили?
-  Вы  совсем  не  смотрите  на  меня. Верно, видеть  не  хотите. Я  вас  обидел  чем - то?
-  Нет, что  вы! Вы  мне  слова  плохого  не  сказали. От  вас  я  вижу  только  уважение  и  внимание. И  с вами  мне  очень  хорошо  и  свободно.
  Последняя  фраза  случилась  сама  собой. Она  сама  сорвалась  с  языка, и  Алла  не  знала, что  сделать,  чтобы  вернуть  её.
  Когда  Зоя  передала  слова  Георга, Алла  не  знала, как  отреагировать. Она  заметила  за  собой, что  стала  думать  о  командире  Белова - думать  намного  чаще, чем  следовали  приличия. За  несколько  дней  начать  испытывать  сильную  симпатию  к  совершенно  незнакомому  чужому  человеку – это  было  странно  и  немного  пугало. Насмешки  Вали  только  усугубляли  дело. Это  были  муки – видеть, как  она  всеми  силами  старается  привлечь  его  внимание. Понять, как  он  относится  к  ней, она  не  могла - он  со  всеми  был  вежлив  и  внимателен. Она  хотела  избавиться  от  того, что  пришло  так  неожиданно, убедив  себя  в  том,  что  отношение  к  ней  такое  же, как  и  к  другим, но  слова  Зои  снова  всё  вернули, и  она  не  знала, что  делать. Сквозь  все  сомнения  пробивалась  неясная  надежда. Вот  только  возраст… возраст  пугает  ужасно.
  Со  стороны  раздался  грохот. Это  Белов  снова  не  удержался  на  коньках,и  Зоя  и  Валя  снова  его  поднимали, подшучивая  над  тем, какой  он  чемпион.
-  Ну, Серёжка, ну  артист, - смеялась  Зоя. - Ты  что, действительно  не  можешь  кататься  или  нас  разыгрываешь?
-  Ну  вот  ещё! Какая  мне  радость - коленки  разбивать, - кряхтел  Сергей. - Скажешь  тоже.
-  Тогда  ты  действительно  не  умеешь  стоять  на  коньках.
-  Спасибо, обрадовала. И  без  тебя  знаю.
-  Посмотри  на  Георга  Урмасовича. Вот  уж  кто  мастер  на  все  руки. И  петь  умеет, и  танцевать, и  самолёты  водить. Даже  на  коньках  стоит. А  ты  что  от  своего  командира  отстаёшь?
-  Сравнила, - пробурчал  Сергей. - Кто  я -  и  кто  он. Мне  до  него  тянуться  и  тянуться. Не  слышали  мои  пьяные  признания?
-  Да, помним, что - то  там  про  то, что  хотелось  бы  думать  и  поступать  как  он, - вспомнила  Валя.- Да, пожалуй, ты  прав. Тебе  до  своего  командира  пешком  и  пешком  сто  лет.
-  Ужасная  ты. Пожалуй, ещё  разонравишься. А  я, может, тебя  замуж  звать  хотел. Теперь  вот  расхотел.
  Валя  скорчила  рожицу:
-  Не  больно - то  и  хотелось!
-  Хотелось - не  хотелось, а  такие  намерения  были. А  теперь  я  другую  невесту  стану  искать. Хотя…  зачем  искать? Вот  же  она, готовая, - сказал  Сергей  и  очень  выразительно  посмотрел  на  Зою.
  Зоя  покраснела  и  стала  дёргать  косы, а  Валя  презрительно  сказала:
-  Это  мелкую  ты  хочешь  в  жёны? Не  мог  лучше  найти? Ты  хоть  знаешь, с  кем  связываешься? Мелкая,  вредная, противная.
-  Зато  верная. Ну  что, Зоя  Александровна, согласны  ли  вы  меня  ждать, пока  я  летаю? – поинтересовался  Сергей.
  Зоя  покраснела  ещё  сильнее.
-  Это  тебе  придётся  подождать, пока  она  вырастет, - сказала  Валя.
-  А  ну  и  что. Подожду. Главное, чтобы  меня  ждали. Ну  так  что, Зойка? Ждать  будешь?
  Зоя растерялась.
-  Вот  глупости  какие  говоришь, - сердито  сказала  она.
-  И  ты  туда  же? Считаешь, шутки? Что  же  вы  все  такие  серьёзные, девчата?
  Зоя  не  могла  найти  нужных  слов, чтобы  отшутиться. Она  дёргала  косы  и  скользила  взглядом  по  катку. Она  отыскала  сестру  и  командира  и  увидела, как  они  повернули  в  другую  сторону. Зоркость  у  Зои  была  почище  чем  у  иного  ворошиловского  стрелка, и  потому  она  увидела  очень  серьёзные  лица,  без  тени  улыбки, и  подумала, что  что - то  случилось. Она  на  несколько  секунд  отвела  взгляд, а  когда  снова  посмотрела, увидела, что  командир  покачнулся. Алла   успела  его  схватить  за  руку, но  удержать   не  смогла, и  они  оба  упали  на  лёд. Однако  Зоя  заметила, что  лётчик  упал  так, чтобы  не  покалечить  Аллу.
  « Он  упал  первым, чтобы  Алка  упала  на  него, а  не  на  лёд, - подумала  Зоя. - Он  не  хочет, чтобы  она  ушиблась.»
  Алла  не  поняла, что  случилось. Всё  произошло  так  быстро. Георг  неожиданно  покачнулся, схватился  за  её  руку, и  они  оба  полетели  на  лёд. Однако  она  почувствовала  не  холодный  лёд, а  руку  лётчика, на  которую  упала.
  Девушка  села  и  потрясла  головой, пытаясь  придти  в  себя.
-  Вот  это  упали, - удивлённо  сказала  она.
-  Вы  не  ушиблись? – тревожно  спросил  Георг.
-  Ничего страшного. А  вы, вы  в  порядке?
-  Кажется, тоже.
  Алла  помогла  ему  встать.
-  Ну  что  вы  со  мной  как  с  больным  возитесь, - шутливо  сказал  Георг. – Я  здоров  как  бык. Сам  справлюсь.
  Однако  Алла  прявила  неожиданную  упрямство:
-  Ну  уж  нет! Я  не  уследила  один  раз  и  не  хочу, чтобы  это  повторилось. Совсем  не  желаю, чтобы  вы  калечились, слышите?.. Приказываю  вам  меня слушаться, вам  ясно? Слушайтесь  и  не  прекословьте. Я  приказываю. Или  мне  ногой  на  вас  топнуть, чтобы  вы  слушались? – засмеялась  она  вдруг, и  лётчик  засмеялся  тоже  и  сказал:
-  Есть  слушаться.
  Ему  очень  хотелось  подчиняться  этой  строгой, неулыбчивой  девушке  и  слушаться  её  во  всём. Казалось, прикажи  она  идти  на  таран - и  он  без  колебаний  пойдёт  на  смерть.
  Что  происходит  с  ним  этими  снежными  зимними  днями? Что  робко  входит  в  сердце, наполняет  светом  душу? Почему  ночи  стали  бессонными, заполнились  нежными  мечтами? Георг  знал  ответ  и  боялся, и  надеялся, и  ждал  чего - то.
  С  помощью  девушки  лётчик  добрался  до  скамьи. Алла  помогла  сесть  и  тревожно  заглянула  в  лицо.
-  Ну  как  вы  себя  чувствуете?
-  Просто  отлично. Не  беспокойтесь  и  не  берите  в  голову. Я  посижу, а  вы  идите, катайтесь. Незачем  вам  возле  меня  сидеть.
-  Это  вы  так  думаете, а  вот  я, - Алла  села  и  с  вызовом  посмотрела  на  лётчика, - а  вот  я  так  не  думаю. В  компании  даже  скучать  интересно, ведь  правда?
  Георг  улыбнулся.
-  Правда.
  Валя  увидела, что  Георг  и  Алла  сидят  на  скамье, и  быстро  подъехала  к  ним.
-  Что  вы  тут  сидите? Что - то  случилось? - спросила  она, пытливо  глядя  на  Аллу. – Почему  не  катаетесь?
-  А  ты  почему  не  катаешься? Вопросы  всякие  задаёшь? – в  ответ  поинтересовалась  Алла.
-  Да  вот  увидила, что  вы  сидите, не  катаетесь  почему - то, вот  и  подъехала  поспрашивать. Так  что  сидите?
-  Устали, - сказала  Алла  и  посмотрела  на  Георга.
  По  его  глазам  он  поняла, что  поступила  верно, скрыв  истинную  причину.
-  Устали? - недоверчиво  переспросила  Валя.
-  Устали. Ты  иди, не  стой  тут. Тебя  вон  зовут.
  Зоя  и  Сергей  усиленно  махали, подзывая  к  себе, и  Валя,  недоверчиво  посмотрев  сначала  на  Георга,  а  потом  на  Аллу, отъехала.
-  Что  с  ними? - спросила  Зоя, когда  сестра  подъехала.
-  Сказали, что  устали.
-  А  ты  не  видела?
-  Чего?
  Валя  не  видела, и  Зоя  не  стала  говорить. Тем  более  что  Белов  снова  взялся  за  своё, и  Зоя  совсем  потерялась  и  растеряла  всё  своё  мастерство  отшучиваться. Валя  же  была  недовольна, что  Сергей  снова  затронул  эту  тему  и  хотела  уже  уехать, но  увидела, что  Алла  и  командир  подъезжают  к  ним, и  ужасно  обрадовалась.
-  Георг  Урмасович, что  же  это  такое? - вскричала  она, стоило товарищам  подъехать. - Почему  за  Беловым  не  уследили? Он  мелкой  предложение  делает!
-  Уж  и  пошутить  нельзя, - сказал  Сергей.
-  Пошутить?
-  Уж  тебя  я  точно  замуж  не  возьму. Вредная  ты, до  ужаса  вредная.
-  Больно  нужно - за  тебя  идти. Какая  радость?
-  Какая  вредная, - повторил  Сергей. - Кто – нибудь  когда - нибудь  смог  тебя  переговорить?
-  Нет, - сказала  довольно  Валя.
-  Я  и  вижу. Ладно, Валечка, заноза, на  льду  ты  сильна, но  посмотрим, как  ты  на  лыжах  стоишь.  Вызываю  тебя  на  соревнование.
-  Ой! Меня? Ты? Не  смеши. Я  тебя  сразу  обгоню.
-  Посмотрим.
-  Вот  и  посмотрим.
-  Вот  и  посмотрим. Трусиха.
-  Это  я  трусиха?! Ну, погоди, ценный  кадр! Мы  не  завтра, мы  сейчас  посмотрим, - закричала  Валя, пылая  боевым  пылом. – Эй, девчата, каток  отменяется! Вперёд, на  лыжи!
-  Ты  что, ошалела? – возмутилась  Зоя. - На  улице  вот - вот  темнеть  начнёт, а  ты - лыжи. Нет - нет, сегодня  никаких  лыж. Вот  завтра  пожалуйста, я  первая  встану, а  сейчас  я  замёрзла  и  хочу  домой.  Завтра, всё  завтра.
-  А  Сергей  хочет  сейчас.
-  Ничего  не  знаю. Я  просто  хотел  пошутить  немножко. Сказал, что   она  трусиха. А  она сразу…
-  Вот  враль! – засмеялась  Валя  и  стукнула  Сергея  по  спине. Сергей  согнулся  и  в  таком  положении  отъехал, продолжая  гримасничать.
-  Ну  ладно, завтра  так  завтра, - сказала  Валя.
  Теперь  неудовольствие  стала  выражать  Алла. Она  совсем  не  хотела  завтра  становиться  на  лыжи. В  последнее  время она  ужасно  уставала.   Валя  словно  не  слышала.
-  Значит, завтра, - подытожила  она. – И  тогда  я  тебя, дорогой  Серёжа, сделаю! - закричала  она  Белову.
-  Время  покажет! - отозвался  тот.
  Когда  шли  домой, оказалось  вдруг, что  Сергей  буквально  завладел  рукой  Вали  и  никуда  её  от  себя  не  отпускал. Заодно  не  отпускал  и  Зою. Зое  это  только  нравилось, а  вот  Валя  то  и  дело  оборачивалась  назад, где  шли  Георг  и  Алла.
  Алла  сама  не  заметила, как  командир  оказался  рядом. Просто  как - то  само  получилось, что  он  пропустил  всех  вперёд  и  остался  рядом.
-  У  вас  очень  неугомонная  сестра, заметил  Георг. - Сто  тысяч  намерений  в  одну  минуту.
-  Она  с  самого  детства  такая. Иногда  я  даже  ей  завидую: её  темпераменту, лёгкому  характеру, тому, что  она  всем  нравится.
  Георг  ничего  не  сказал, только  быстро  взглянул  на  неё.

Вечером, улучив  момент, когда  Вали  не  было  в  комнате, Алла  подсела  к  Зое  и  попросила  повторить  слова  командира.
  Зоя  с  большим  удовольствием  повторила.
-  А  ещё  я  сказала, что  ты  человек  интересный, только  не  всем  терпения  хватает  узнать  тебя  получше.  А  он  очень  серьёзно  сказал, что  лётчик  умеет  ждать. И  терпения  у  него  тоже  хватает.
-  Так  и  сказал?
-  Слово  в  слово. А  ты  что, наконец - то  поняла, что  происходит? Давно  пора. Разве  ты  не  видишь, как  Валька  вокруг  него  хлопочет? Она  же  не  слепая, тоже  видит, что  он  тобой  интересуется.
-  Не  могу  поверить… - растерянно  призналась  Алла. - Просто  не  могу  поверить, понимаешь?
-  Во  что  ты  не  можешь  поверить? В  то, что  тобой  кто - то  заинтересовался? Ну  ладно  Николай  Петрович, он  был  тебе  товарищ, но  Георг  Урмасович  уж  точно  тобой  интересуется. Одно  плохо, правда...
-  Возраст?
-  Он  самый. Уж  больно  большая  разница  в  возрасте. Шутка  ли - двадцать  лет!
-  А  наши  родители? На  двенадцать  лет  разница.
-  Но  не  на  двадцать  же! Но  если  оглядываться  на  это… В  общем, я  сейчас  начну  умничать, - сказала  Зоя. - Если  он  тебе  нравится, действуй. Если  просто  льстит, что  он  на  тебя  обратил  внимание, скажи  сразу  ему об этом, не  давай  надежды.
-  А  если  это  простая  вежливость? Если  он  со  всеми  так  обращается?
  Зоя  призадумалась, потом  развела  руками.
-  Тут  я  бессильна. Может, у  него  такая  манера. Я  ничего  не  могу  сказать. Но  факт  налицо - он  о  тебе  очень  хорошо  отзывается, хотя… лично  мне  кажется, что  он  преувеличивает, - добавила  она, посмотрев  на  сестру.
  Алла  схватила  подушку  и  швырнула  в  Зою. Зоя  повалилась  на  кровать, а  Алла  навалилась  на  неё  и  попыталась  проучить, а  Зоя  кричала, что  её  убивают  и  что  ей  нужна  помощь.
-  И  чего  вы  так  разорались? - поинтересовалась  Валя, входя. - Вы  хотите, чтобы  вас  в  квартире  Беловых  услышали?
-  А  у  нашей  Вали  весь  мир  сузился  до  квартиры  Беловых, - заметила  Зоя.
  Валя  нахмурила  брови.
-  Что - то  я  не  поняла.
-  Всё  ты  поняла. Вокруг  одного  человека  чуть  ли  не  на  цыпочках  бегаешь, а  несчастного  Кольку  Егорова  совсем  забыла. А  он - то  бедный, до  того  дошёл, что  готов  серенады  под  окном  распевать.
-  Колька  Егоров! Велика  птица! То  ли  Георг  Урмасович! – вздохнула  Валя.
  Алла  и  Зоя  переглянулись, и  Зоя  пихнула  сестру  и  прошипела:
-  Действуй!! - и  уже  нормальным  голосом  продолжила: - Да, Алка, у  тебя  же  послезавтра  день  рождения. Будешь  лётчиков  приглашать?
  Валя  сразу  же  заныла, чтобы  сестра  немедленно  пригласила  лётчиков, но  Алла  ответила, что  она  и  так  собиралась  это  сделать.
-  Теперь  пусть  головы  поломают, - сказала  Валя. - Над  подарком  для  тебя.
-  Не  надо  мне  никаких  подарков. Я  попрошу  Георга  Урмасовича  спеть, и  если  он  согласится, это  будет  самый  лучший  для  меня  подарок.
-  Вот  так - так! – протянула  Валя  и  внимательно  посмотрела  на  Аллу. - Это  что  же? Тебе  Георг  Урмасович  нравится?
-  Почему, если  он  тебе  нравится, он  не  должен  нравиться  мне? И  потом, это  мой  день  рождения, и  я  буду  делать  всё, что  захочу. А  я  хочу, чтобы  Георг  Урмасович  спел.
-  Что - то  ты  развоевалась, - удивилась  Валя. - Что  с  тобой?
-  Ничего, - строптиво  ответила  Алла. - Просто  Георг  Урмасович  не  тебе  одной  нравится, понятно?
-  Мне  он  тоже  нравится, - заявила  Зоя. - Ты  же  не  станешь  отрицать, что  у  нас  хороший  вкус?..
-  Хороший  вкус… тебе  ещё  рано  об  этом  думать.
  Зоя  хмыкнула, а  Алла  сказала, что  ей  пора  ложиться  спать, потому  что  завтра  рано  вставать, даже  раньше, чем  обычно, и  сёстры  пожелали  доброй  ночи.
-  Послушай, она  что, взаправду? - спросила  Валя, когда  они  вышли  из  комнаты.
-  Ты  о  чём?
-  О  том. Георг  Урмасович  Алке  нравится?
-  И  мне  тоже. Не  тебе  одной.
-  Но  ты - то  ещё  маленькая, а  вот  Алка… У  неё  самый  подходящий  возраст, и  я  боюсь, что…
  Валя  не  договорила  и  задумалась.

>13 Янв 2016 11:13

Да, каток всегда был интересным местом для интересных сцен и признаний Laughing А я вот подумала, что предложение Зойке Белов сделала не в шутку. Ну, может была там небольшая доля шутки, однако...
С нетерпением буду ждать, что случится на празднике Дня рождения. Между Георгом и Аллой прямо настоящий роман намечается.
Лиля, спасибо за новую , такую зимнюю главу!

>14 Янв 2016 4:59

Привет,Нат!
натаниэлла писал(а):
Да, каток всегда был интересным местом для интересных сцен и признаний Laughing А я вот подумала, что предложение Зойке Белов сделала не в шутку. Ну, может была там небольшая доля шутки, однако...

Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить.Он -то девчат знает и знает, что Валя терпеть не может соперничества.
натаниэлла писал(а):
С нетерпением буду ждать, что случится на празднике Дня рождения.

Да что случиться может... обычный день рождения 18-летней девушки
натаниэлла писал(а):
Между Георгом и Аллой прямо настоящий роман намечается.

А я вам уже говорила,что Георг- будущий муж Аллы? Да,кажется,говорила- и уже не раз
Нат,спасибо большое! Flowers

>14 Янв 2016 5:04

» Арт от Ирины

Арт от Ирины Irenie

>14 Янв 2016 6:32

» Глава тридцать четвёртая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава  тридцать  четвёртая

Утром  Алла  поднялась  раньше. Сегодня  у  неё  была  очень ответственный  день: она  приступала  к  разучиванию  новой  партии. Девушка  уже  выходила  из  квартиры, когда  столкнулась  с  Георгом. Алла  обрадовалась, но  постаралась  сделать  безразличный  вид.
-  Куда  вы  так  рано? - спросил  Георг, поздоровавшись. - Неужели  в  музучилище?
-  В  музучилище, - ответила  Алла, потуже  затягивая  тёплый  платок.
  На  улице  было  холодно, темно, и  Георгу  захотелось  проводить  девушку  до  музучилища, ждать  возле  дверей  и  проводить  обратно.
-  Могу  я  вас  проводить?
-  А  кто  вам  запрещает? Пожалуйста.
  Алла  сказала  это  как  можно  безразличней, словно  не  впервые  её  провожает  командир  эскадрильи.
  На  улице  было  темно. Слабо  горели  фонари, и  снег  скрипел  под  ногами. Виднелись  фигуры  прохожих.   Алла  и  Георг  перебежали  улицу  и  заскочили  в  трамвай. Свободных  мест  не  было, и  они  встали  у  дверей, продолжая  разговаривать и так  заговорились, что  Алла  чуть не  пропустила  свою  остановку.
  Георг  соскочил  с  подножки  и  протянул  руку, помогая  сойти. Алла  растерялась, поскольку  не  привыкла  к  подобным  знакам  внимания, однако  приняла  его  руку  и  сошла  с  подножки  на  остановку. 
  Георг  проводил  девушку  до  лестницы  музучилища, и  они  попрощались. Уже  у  самых  дверей  девушка  оглянулась. Лётчик  стоял  у  лестницы  и  смотрел  на  неё. Алла  смутилась, покраснела, отвернулась  и  быстро  забежала  в  здание.

Валя  и  Зоя  знали, что  сегодня  Алла  уйдёт  раньше, и  завтракали  без  неё. Валя  ела  молча, и Зоя  постоянно  поглядывала  на  неё. Зое  так  и  хотелось  рассказать  про  вчерашний  разговор  с  Аллой, но  она   терпела, прекрасно  зная, как  отреагирует  Валя, и  только  вертелась  на  стуле  и  вздыхала.
-  Чего  ты  вертишься! -  не  выдержала  Валя. - Аж  голова  от  тебя  кружится. Прекрати.
-  Что  такая  мрачная  с  утра?
-  Это  Алка  по  утрам  мрачная, а  я  очень  даже  весёлая.
-  Да  я  знаю, почему  ты  такая  весёлая. Сегодня  ведь  мы  на  лыжи  собираемся. Смотри, как  бы  лётчики  действительно  нас  не  обогнали.
-  Не  обгонят. Они  же  лётчики  всё - таки, а  не  лыжники. Я  их  всех обгоню. То  есть  нет, Сергея  обгоню,  а  его  командира – нет.
-  Подлиза!
  Валя  скорчила  гримасу, допила  чай  и  поднялась.
-  Пошли  уже, а  то  опоздаем.

-  Ой, Валька, Валька, будь  поосторожнее, - предупредила  Зоя, когда  они  вышли  из  квартиры  и  спускались  по  лестнице.
  Валя  снова  скорчила  гримасу  и  ничего  не  сказала. В  предвкушении  предстоящего  соревнования  она  всё  утро  была  в  радостном  настроении  и  то  и  дело  поддевала  Колю. Под  конец  Егорову  совсем  было  не  до  смеха. Он  понял, что  после  уроков  Валя  отправляется  на  лыжи, и  отправляется  не  с  кем – нибудь, а  с  тем  пресловутым  капитаном.
-  Пойдём  с  нами, - предлагала  Валя. - Покатаешься, развеешься, а  то  в  последнее  время  совсем  бледненький  стал. На  воздухе  не  бываешь? Так  тебе  нужно  почаще  на  улице  бывать.
  Коля  не  ответил. Он  быстро  оделся  и  вышел  из  раздевалки.
-  Эй, постой! - закричала  Валя.
  Она  быстро  оделась  и  вслед  за  ним  выскочила  из  раздевалки.
  Нагнала  она  его  уже  возле  школы. Егоров  быстро  шёл  по  улице.
-  Постой, ты  куда  так  несёшься? – поинтересовалась  Валя, нагнав  товарища. - Несётся  как  сумасшедший...  Ты  не  пойдёшь  с  нами  завтра?
-  Больно  нужно. Не  хочу  я  с  вами  идти  и  уж  тем  более  на  лётчика  твоего  дурацкого  смотреть. И  вообще, если  хочешь  знать, мне  совсем  неинтересно, кто  к  вам  приехал  и  зачем, - зло  сказал  Коля. 
  Валя  удивлённо  взглянула  на него.
-  Эй, ты  чего? Что  с  тобой? Не  с  той  ноги  встал? Да  ладно  тебе  дуться. Пошли  к  нам. Ты  весь  замёрз.
-  Откуда  ты  знаешь? – пробурчал  Коля.
-  Об  этом  мне  рассказал  твой  синий  нос.
-  Дура.
  Валя  не  обиделась. У  неё  было  прекрасное  настроение, и  ничто  в  этот  день  не  могло  вывести  её  из  себя. Она  схватила  Колю  за  руку  и  потащила  к  себе. Коля  упирался, но  Валя  дотащила  его  до  дома  и  буквально  запихнула  в  подъезд.
-  Ну  что  ты  упираешься? - говорила  она. - Сейчас  придём, чаю  попьём, согреемся. Хорош  упираться. Ну  вот, раздевайся, - добавила  Валя, затолкав   товарища  в  квартиру.
  Егоров  подчинился.
  Валя  быстро  разделась, надела  домашние  тапочки  и  побежала   в  комнату, где  за  столом  сидел  отец,  читал  газету  и  возмущался  наглостью  какого -  то  профессора  Лапшина.
-  Нет, что  он  пишет, что  пишет! - бушевал  отец. - Он  несёт  такую  чепуху, что  просто  невозможно! Он  утверждает…
-  Здравствуй, папуля! – закричала  весело  Валя  и  чмокнула  отца  в  щёку. - Опять ругаешься?  Папуля, со  мной  мой  товарищ  пришёл.
-  А, Коля  Егоров, - протянул  профессор, увидев  Колю, стоявшего  у  двери  и  красневшего. - Ну  что  ты  там  стоишь? Проходи, не  стесняйся.
-  Я  его, пап, к  нам  домой  привела, потому  что  он  замёрз  ужасно, у  него  синий  нос, и  я  обещала  напоить   чаем.
-  Раз  обещала - выполняй. Ну, садись, Коля, а  Валя  тем  временем  нам  чай  горячий  организует. Садись,  садись, - повторил  профессор, видя, что  Егоров  медлит.
  Коля  послушно  сел.
-  Ну, Коля, куда  собрался  поступать? – поинтересовался  Соловьёв. – Советую  на  математический. У  тебя,  Коля, талант. Тебя  цифры  любят.
-  Не  знаю, Александр  Иванович. Не  решил  ещё, - смущённо  сказал  Егоров.
-  Ой, да  хватит  донимать  Колю  вопросами, папуля! – капризно  сказала  Валя. - Видишь, он  уже  не  знает, что  сказать. Ну  не  решил  ещё. Выпускной  только  в  следующем  году.
-  А  ты  обещала  нам  чай  горячий. Вот  и  иди, делай.
  Валя  скорчила  гримасу, но  отправилась  на  кухню. Там  уже  была  Белова. Она  тоже  кипятила  чай.
-  Здравствуйте, Надежда  Иванова, - Валя  поставила  чайник  на  плитку. - Что  ваш  гость, Георг  Урмасович?
-  С  утра  куда - то  ушёл.
-  А  куда?
-  Не  знаю.
-  А  Серёжка  где?
-  Пошёл  прогуляться.
-  Понятно. Надеюсь, он  скоро  придёт. Мы  на  лыжах  покататься  собрались.
  Чай  закипел, и  Валя  схватила  чайник  и  побежала  в  гостиную. Она  устроила  такой  кавардак, что  отец  предпочёл  удалиться  в  более  спокойную  комнату.
-  Ну, Колечка, сейчас  чай  пить  будем, - сказала  весело  Валя, доставая  чашки  из  буфета.- Сейчас  согреемся  и  пойдём.
-  Куда  вы  собрались? Погода  портится.
-  Не  мели  ерунду.
-  Сама  посмотри.
  Валя  бросилась  к  окну. Небо  затянуло  свинцовыми  тучами, и  уже  падали  первые  снежинки.
-  И  ветер  начинается, - с  тревогой  сказала  Валя, увидев, как  раскачиваются  голые  ветви  деревьев. – Неужели  лыжи  отменяются?
-  Выходит, отменяются.
  Валя  оглянулась  на  товарища  и  снова  взглянула  в  окно. Ветер  крепчал.
  Хлопнула  дверь, и  товарищи  выглянули  в  коридор. Это  была  Зоя, вся  в  снегу, покрасневшая  от  ветра.  Раздеваясь, она  сообщила, что  на  улице  начинается  метель, ветер  так  и  свищет, снег  валит, и  ничего  не  видно.
-  Так  что  никаких  сегодня  лыж, - добавила  Зоя.
-  Это  я  уже  поняла, - сердито  сказала  Валя. - Могла  бы  не  говорить. А  ты  не  радуйся, - сердито  сказала  она  улыбающему  Коле. - Завтра  метель  кончится, и  мы  точно  все  пойдём.
-  Ой, не  знаю, как  Алка  дойдёт, - сказала Зоя, сверля  взглядом  Егорова. - Ветер  с  ног  так  и  валит... Ой,  Колечка, и  ты  здесь? Ой, ой, как  мило!
  Коля  перестал  улыбаться  и  хмуро  посмотрел  на  Зою. Опять  младшая  Соловьёва  будет  над  ним  смеяться, подшучивать. Что  он  сделал  ей  такого, что  она  его  в  покое  никак  не  оставит? Издевается,  просто  сил  нет.
-  Что  улыбаешься? По - товарищески  зашёл, а  ты…
- Ой, а  я  что - нибудь  говорю?
  Они  вернулись  в  гостиную. Зоя  дождалась, когда  Коля  возьмёт  чай  и  вырвала  стакан.
-  Колечка,  спасибо! – пропела  она.
  Коля  мрачно  посмотрел  на  неё  и  взял  другой  стакан. Зоя  пила  чай  и  поблескивала  светло - карими  глазами. Глаза  у  Зои  были  интересные - светлые, в  чёрном  ободке.
-  Девчата, видели, какая  метель? - тревожно  сказала  мать, входя  в  гостиную. – Как  Алла  дойдёт - не  знаю.
-  Вот  я  и  о  том  же, - сказала  Валя, поглядывая  на  окно. – У  неё  ещё  занятия. Может, пронесёт  эту  метель?
-  Да  нет, похоже, она  очень  серьёзно  настроена, - заметил  Коля.
  За  окнами  свистело, выло, и  все  с  тревогой  поглядывали  на окно. Забравшись  на  спинку  кресла, Зоя  вглядывалась  в  темноту  за  стеклом.
-  Ой, чую  я, не  закончится  метель. Придётся  Алке  по  такой  погоде  добираться. Надо  выходить  её  встречать.
-  Я  пойду, - поднялся  Коля.
  Зоя  с  интересом  посмотрела  на  него. Егоров  сразу  же  вырос  в  её  глазах. Она  и  не  думала, что  он  такой. Вроде  бы  мямля, тюфяк, а  смотри  ты - без  колебания  принял  верное  решение  и  стал  ему  следовать.
-  Ты  такой  смелый, Коля! - с  восторгом  сказала  она, однако  такой  уж  был  у  неё  характер, и  она  не  смогла  не  удержаться, чтобы  не  подшутить: - Ты  иди, а  я  тебя  у  окошечка  буду  ждать.
  Мать  цыкнула  на  неё  и  вслед  за  Егоровым  вышла  в  коридор.
-  Неужели  пойдёшь? – сказала  она, смотря, как  Коля  собирается.
-  Она - мой  верный  товарищ, - сказал  Коля, надевая  шапку. – Я  должен.
  Зоя  открыла  рот. Она  знала  себя  и  знала, что  не  смогла  бы  выйти  на  улицу  в  такую  метель  искать.  Духу  бы  не  хватило.
  Коля  оделся, попрощался  и  уже  хотел  открыть  дверь, когда  она  сама  открылась, и  на  пороге  появился  Белов, весь  в  снегу.
-  Ой, Серёжа! - обрадовались  девчата.
-  Ты  что, с  прогулки? – поинтересовалась  Валя.
-  Какая, к  чёрту, прогулка! Зашёл  в  музучилище, а  вашей  сестры  там  уже  нет. Ушла, говорят.
-  Ушла!
-  Ну, я  сразу  к  вам, узнать, дома  ли  она. Так  дома?
-  Ещё  не  приходила.
  Лицо  Сергея  омрачилось.
-  А  Георг?
-  А  его  что, нет? – удивилась  Зоя, не  бывшая  в  курсе  дела, а  Валя  ответила:
-  Тоже  нет.
-  Я  думал, он  уже  вернулся. С  утра  пораньше  куда - то  ушёл.
-  Куда, не  знаешь?
-  Нет. Ну, до  свиданья.
  Белов  надел  шапку, которую  снял  во  время  разговора, и  взглянул  на  Колю, только  что  его  заметив:
-  А  вам  что, товарищ?..
-  А  это  мой  друг, Коля  Егоров. Помнишь, наверное? – сказала  Валя, и  Белов  кивнул, быстро  пожал  Егорову  руку  и  взялся  за  ручку  двери, когда  голос  Коли  заставил  его  обернуться.
-  Постойте, я  с  вами, - сказал  Егоров.
-  Со  мной? Нет, друг, не  стоит. Ещё  и  тебя  потом  не  доищусь. Нет, сиди  дома.
-  Нигде  я  сидеть  не  буду. Я  пойду  с  вами.
  Коля  говорил  очень  твёрдо. Было  видно, что  он  всё  равно  пойдёт, даже  если  его  попытаются  удержать. Сергей  это  понял  и  с  интересом  взглянул  на  него.
-  Ну  что  же, давайте. Вместе  легче  искать  будет.
  Только  Сергей  взялся  за  ручку, как  дверь  распахнулась, и  в  коридор, пропустив  вперёд  Аллу, шагнул  Георг, весь  запорошенный  снегом.

>14 Янв 2016 13:44

Лиля, спасибо за продолжение! Flowers
Приятно было читать о беззаботных зимних забавах. И опять мелькала мысль: последние мирные дни, последняя зима, когда можно на лыжах кататься.
La Sorellina писал(а):

Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить.

Вот как. Значит, мне показалось... понятно, что Зоя маленькая еще. Но как знать, как знать...

Поздравляю с великолепными обложками! Very Happy Здорово смотрятся. Мне очень понравилась вторая wo (первая еще хорошо и на биографию бы подошла, такой портрет классный! tender ), но все они (обе) смотрятся стильно в черно-белом цвете. Ира - мой респект!

>14 Янв 2016 14:02

натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Flowers

Пожалуйста shuffle
натаниэлла писал(а):
Приятно было читать о беззаботных зимних забавах. И опять мелькала мысль: последние мирные дни, последняя зима, когда можно на лыжах кататься.

К сожалению. И к сожалению, ничего не исправить Sad
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить.
Вот как. Значит, мне показалось... понятно, что Зоя маленькая еще. Но как знать, как знать...

Та не. dont Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется" rofl
натаниэлла писал(а):
Поздравляю с великолепными обложками! Very Happy Здорово смотрятся. Мне очень понравилась вторая wo (первая еще хорошо и на биографию бы подошла, такой портрет классный! tender ), но все они (обе) смотрятся стильно в черно-белом цвете. Ира - мой респект!

Ой,мне самой обложки нравятся. Ира ещё в прошлом году их сделала, а я только сейчас вспомнила Embarassed и да,мне тоже больше вторая нравится tender а первая точно для биографии подойдёт shuffle
Нат,спасибо! Flowers

>14 Янв 2016 14:04

La Sorellina писал(а):
Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется"

Какая интересная кухня! Вот, значит, как решается судьба персонажей Laughing
спасибо за ответ

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>14 Янв 2016 23:34

Лиля спасибо за проду. Ой, сколько событий я пропустила. А хорошо на катке, весело! В хорошей компании друзей покружиться и упасть и посмеяться, здорово! Радуют отношения Аллы и Георга, он уж точно влюблен, да и Алла уже думает о нем. Хорошая пара получится. А Валю ревность сьедает, как бы она из-за этого какой фортель не выбросила. А тут ещё метель, Георг и в этот момент оказался рядом. А впереди день рождения у Аллы, интересно! tender Обложка отличная, Ириша молодец! wo

>15 Янв 2016 4:47

Здравствуйте,товарищи!
Нат
,
натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а):
Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется"
Какая интересная кухня! Вот, значит, как решается судьба персонажей Laughing

Не знаю, как у остальных,но у нас именно так Laughing
натаниэлла писал(а):
спасибо за ответ

Пожалуйста shuffle
Натали,
натали писал(а):
Ой, сколько событий я пропустила. А хорошо на катке, весело! В хорошей компании друзей покружиться и упасть и посмеяться, здорово!

Ой,как я каток люблю! Правда,совсем кататься не умею, Shocked но всегда хотела научиться.
натали писал(а):
Радуют отношения Аллы и Георга, он уж точно влюблен, да и Алла уже думает о нем.

У Георга сразу симпатии возникли, а вот Алла ещё держалась день-два. Mr. Green
натали писал(а):
Хорошая пара получится.

Очень хорошая. tender и симпатичная такая wo
натали писал(а):
А Валю ревность сьедает, как бы она из-за этого какой фортель не выбросила.

Ну,это не обычный сопливый любовный роман,так что ничего такого тут быть не должно Hun
натали писал(а):
А тут ещё метель, Георг и в этот момент оказался рядом.

Да потому что ждал он её и никуда не уходил.
натали писал(а):
А впереди день рождения у Аллы, интересно! tender

Который 18 декабря, а там и до Нового Года рукой подать. И до финала книги кстати,тоже Sad
натали писал(а):
Обложка отличная, Ириша молодец! wo

Да, очень красивые! tender Спасибо ей Flowers
Девчата,спасибо! Flowers

>15 Янв 2016 5:52

» Глава тридцать пятая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава тридцать пятая

Все  занятия  голова  Аллы  была  занята  другим. То  и  дело  вспоминался  Георг, и  девушка  не  могла  отделаться  от  мыслей  о  нём, да  и  не  хотела. Занималась  она  в  этот  день  очень  невнимательно,  слушала  рассеянно, и  Александра  Евгеньевна  была  крайне  недовольна  ученицей.
-  Что  это  с  тобой, Алла? Ты  сегодня  очень  плохо  работаешь. Что  с  тобой?
-  Простите, Александра  Евгеньевна, - стушевалась  Алла.
-  Нет, не  прощу. Ты  сегодня  просто  ужасно  работаешь, просто  ужасно. Что  случилось?
  Алла  молчала.
-  Не  забывай, ты  ещё  не  артист, ты только  в  начале  пути. До  настоящего  мастерства  ещё  очень  далеко. Если  будешь  пренебрежительно  относиться  к  занятиям, можешь  сразу  всё  бросить.
  Бросить  музыку? После  того, сколько  мук  она  пережила, сколько  времени  потратила, чтобы  поставить  голос, заставить  его  сиять? Ей  по  ночам  снились  ноты. И  после  всего  этого  всё  бросить? Ни  за  что!  Вот  только… командир  не  выходит  из  головы.

Занятия  закончились  в  пять. Одевшись  и  повязав  голову  пуховым  платком, Алла  взяла  портфель  с  партитурами  и  вышла  из  тёплого  здания  на  холодный  воздух. Небо  сыпало  колючими  снежинками,  свинцовые  тучи  нависли  над  головой. Было  сумрачно, начинался  ветер. Прикрыв  лицо  варежкой, Алла  сбежала  с  лестницы  и  чуть  не  столкнулась  с   мужчиной  в  шинели.
  В  сумраке  она  еле  узнала  командира.
-  Что  вы  здесь  делаете  в  такую  погоду? - спросила  глухо  в  варежку  Алла, еле  сдержав  радость.
  Значит, Зойка  всё - таки  была  права!
-  Вы  же  замёрзнете.
-  Разве  это  мороз? - рассмеялся  Георг. - Вот  на  высоте, над  облаками - вот  там  действительно  иногда  холодновато. А  вот  вы, вы  не  замёрзли?
-  Нет, но  это  только  пока.
  На  остановке, под  фонарём, жались  несколько  фигур. Алла  боялась, что  замёрзнет  окончательно, но  трамвай  пришёл  даже  раньше, но  он  был  полон, и  они  пошли  пешком. Алла  очень  хотела спросить лётчика  о  сыне, но  она  молчала.
  Пока  дошли, началась  метель. Снег  и  ветер  били  прямо  в  лицо, заставляя  закрывать  глаза. Прикрыв  лица, командир  и  девушка  забежали  в  подъезд.
-  Ну  и  погода, - сказал  Георг, снимая  шапку  и  стряхивая  снег. - Давно  такой  не  видел. Вы  не  замёрзли?
-  Хотелось  бы  сказать  «нет», но, к  сожалению, кажется, всё - таки  да. Ног  совсем  не  чувствую.
-  Неужели  так  и  не  чувствуете?
-  Нет, - сказала  со  смехом  Алла.
  Она  не  успела  даже  слова  сказать, как  командир  подхватил  её  на  руки. Девушка  на  несколько  секунд  потеряла  дар  речи, а  потом  стала  вырываться, требуя, чтобы  её  поставили  на  пол, но  командир,  не  смотря  на  её  протесты, поднялся  по  лестнице  и  опустил  на  пол  только  возле  дверей.
-  Что  вы  такое  удумали? - сердито  сказала  Алла. – Вы  же  могли  надорваться!
-  Вы  лёгкая, как  пёрышко, - улыбнулся  Георг.
-  Это  вам  так  кажется.
  Георг  улыбнулся, открыл  дверь, пропустил  девушку  и  вслед  за  ней  вошёл  в  коридор.
  Они  удивлённо  посмотрели  на  столпившихся  возле  двери.
-  Что  это  вы? – удивилась  Алла.
-  А  ты  хоть  знаешь, какая  погода  за  окном? – поинтересовался  Сергей.
  При  виде  вошедших  словно  камень  свалился  с  его  души.
-  А  я  за  тебя  переживал. Зашёл, а  мне  говорят, тебя  нет, ты  уже  ушла. А  я  как - то  не  додумался  спросить, одна  или  с  кем. Тебя, оказывается, Георг  проводил?
-  Тебе  повезло, что  Георг  Урмасович  за  тобой  зашёл, - сказала  Зоя. - За  товарищем  капитаном  очень  удобно  прятаться  от  бурь  и  непогод.
  Георг  засмеялся, а  Алла  весело  сказала:
-  Если  бы  не  Георг  Урмасович, я  бы  не  дошла. Ветер  с  ног  валит, просто  ужас. Мам, у  нас  есть  горячий  чай? Мы  замёрзли.
-  Я  тоже, - вставил  Сергей. - Будете  чаем  делиться.
-  Ой, Коля, и  ты  здесь? – удивилась  Алла, увидев  Егорова.
  Коля  покраснел  и  кивнул.
-  Твой  товарищ  тебя  искал  собрался. Вместе  со  мной, - объяснил  Сергей, и  Коля  снова  покраснел.
  Через  несколько  минут  замёрзшие  Георг, Белов  и  Алла  пили  горячий  чай, а  мать  подливала  ещё  и  ещё. Усевшись  напротив, Валя  смотрела, как  друзья  пьют  чай, а  потом  не  выдержала  и  полезла  за  чашкой, сказав, что  товарищи  так  вкусно  пьют  чай, что  ей  самой  захотелось. Потом  чай  захотели  Зоя  и  Коля, и  через  десять  минут  все  пили  чай. Девчата  познакомили  Егорова  с   Георгом, и  через  несколько  минут  в  квартире  царила  непринуждённая  атмосфера.
    Валя  тем  временем  устроила  перепалку  с  Сергеем. Белов  подшутил  над  ней, сказав, что  она  испугалась  провала  и  наколдовала  метель, а  Валя  кричала, что  никто  никого  и  ничего  не  испугался, а  метель - типично  природное явление, и  никто  её  наколдовать  не  может, и  что  Сергей  сам  испугался  провала.
-  Лётчик  ничего  не  боится, - с  пафосом  сказал  Сергей.
-  Не  боится! Не  поверю.
-  Вот  и  не  верь, только  знай, что  на  лыжах  я  тебя  обгоню.
-  Посмотрим.
-  Посмотрим.

Лётчики  проводили  Егорова  до  дома, а  когда  возвращались, метель  разыгралась  ни  на  шутку, и  лётчики  еле  добрались  до  дома.
-  Вот  это  метель, - сказал  Сергей, входя  в  коридор.- Еле  добрались. Валька, несчастная, это  ведь  твоих  рук  дело, - добавил  он, увидев  вышедшую  Валю. – Если  до  завтра  метель  не  закончится, автоматом  ставлю  тебе  провал.
-  Ты  что, совсем  того? – поразилась  Валя. - Это  нечестно!..
-  Ничего  не  знаю. Ну, девчата, - продолжал  Сергей, - спасибо  за  чай, за  гостеприимство. Мы  им  ещё  долго  будем  злоупотреблять.
-  Пожалуйста - пожалуйста!
-  До  свидания, девчата.
-  До  свиданья, - наперебой  попрощались  сёстры.
  Лётчики  попрощались  и  ушли  к  себе, а  девушки  вернулись  к  себе.
-  А  что  Колька  заходил – то? - спросила  Зоя  Валю.
-  Просто. По  товарищески.
-  Видела, как  он  глядел  на  Георга  Урмасовича? Прямо  прожигал  взглядом. Бедный  Коля  осмотрел  нашего  симпатичного  капитана  и  понял, что  очко  не  в  его  пользу.
-  Опять  начала  про  Колю! Какое  ещё  очко  не  в  его  пользу? У  них  с  Георгом  Урмасовичем  разные  возрастные  категории. Колька  совсем  ещё  мальчишка, а  Георг  Урмасович… Георг  Урмасович - настоящий  мужчина, - вздохнула  Валя.
-  Коля  тоже  это  понял, - захихикала  Зоя  и  отскочила  от  сестры.
  Валя  погрозила  ей  и  повернулась  к  Алле.
-  Ну, скажи, как  у  тебя  так  вышло, что  ты  с  командиром  встретилась? Он  действительно  за  тобой  зашёл, или  вы  случайно  встретились?
  Алла  не  хотела  говорить  правды  и  сказала, что  встретились  случайно  на  улице.
  Валя  успокоилась. 
  В  эту  ночь  Алла  долго  не  могла  заснуть. Она  всё  вспоминала  ту  сцену, которая  произошла  на  лестнице. Когда  командир  нёс  её, она  краснела  так, как  никогда  в  жизни  не  краснела. Она  чувствовала, как  бьётся  его  сердце, и  боялась  взглянуть  на  него. Она  пыталась  справиться  с  собой, но  после  этого  только  ещё  сильнее  разбередилось  её  сердце, ещё  больше  стало  думаться  о  том,  невозможном, но  таком  желаемом. Как  хочется  следующего  дня, чтобы  снова  была  встреча!..

Заснула  девушка  после  полуночи, а  утром  ей  стало  плохо, поднялась  температура, и  пришлось  звонить  Александре  Евгеньевне, а  потом  был  врач  и  сказал, что  ничего  страшного, обычная простуда.
-  Через  два  дня  на  ногах  будете.
  После   ухода  врача  мать  дала   горячего  чая  с  малиной, а  Зоя  и  Валя  стояли  рядом  и  переживали. Ведь  сегодня  28  декабря - день  рождения  Аллы, а  она  вздумала  заболеть!..
-  Ну  вот, угораздило  заболеть  в  родной  день  рождения, - сказала  Валя, а  Зоя  добавила:
-  Это  ты  вчера  простудилась.
-  Надо  будет  Георга  Урмасовича  проверить. Вдруг  он  тоже  приболел?..
-  Ну, Георг  Урмасович  у  нас  человек  стойкий, крепкий, а  вот  ты, Алка, создание  женского  пола, вот  и  подкачала...  Да ты  не  переживай, выздоровеешь, - добавила  Зоя, глядя  на  грустную  сестру. - Не  кисни.  Ничего  страшного, поболеешь  денька  два  и  всё, нормально.Тебе  наши  подарки  же  понравились, да?
-  Понравились.
-  Вот. Это  главное. А  так  поболеешь  денька  два. Это  не  страшно.
-  Что  ты  такое  говоришь?! - возмутилась  Валя. - Не  очень - то  приятно  болеть  на  свой   день  рождения.
-  Ой, как  плохо  всё  выходит!
-  В  общем, ты никуда  не  выходи, сиди дома... и  желательно  под  одеялом.
-  Ерунды  не  говори, - посоветовала  Зоя  Вале. - Какое  под  одеялом?  Просто  Алке  нужно  денёчка  два посидеть  дома, вот  и  всё. Сегодня  у  нас  что?
-  Суббота.
-  Ну  вот, суббота. Мы  после  школы  никуда  не  забегаем, сразу  к  тебе. Будем  к  Новому  Году  готовиться - он - то  скоро  уже, в  следующую  среду.
-  Как  быстро  время  летит,  - задумчиво  сказала  Валя. - скоро  Новый  Год, а  казалось, только  вчера  с  Тимуром  и  командой  на  речку  бегали...
-  И  ты  Петеньке  голову  кружила... - подняв  глаза  к  потолку, протянула  Зоя, и Валя  сердито  ударила  её по  плечу:
-  Помолчала  бы  уж!..
  Сёстры  с  сожалением  смотрели  на бледную  Аллу.
-  А  ведь  сегодня  у  тебя  день  рождения...
-  В  общем, так, - сказала  Алла, и сёстры   взглянули  на  неё. - Сегодня  я  никуда  выходить  не  буду, буду лекарства  пить, чай  также, а  к  вечеру, может, уже  всё  и  пройдёт. Это  же  простая  простуда. Пригласим  Белова, командира…
  Голос  девушки  дрогнул  слегка, когда  она  говорила  про  командира, но  сёстры  отнесли  это  на  счёт  простуды  и  очень  обрадовались, услышав  про  приглашение.
-  Ой,ты  правда  собираешься  их  пригласить? – обрадованно  сказала  Валя.
-  Конечно, собираюсь. Нельзя?
-  Ой, да  конечно  можно! Можно! Даже  нужно! Ой, Алка, чувствую, твой  день  рождения  просто  замечательный  получится, просто  замечательный!
  На  радостях  Валя  бросилась  обнимать  Зою  и  чуть  её  не  задушила. Зоя  еле  отбилась.
-  За  нами  не  закрывай! Мы  сами  закроем! И  вообще, мы  уже  ушли! - громко  закричала  Валя, когда  девчата  оделись, и  громко  хлопнула  дверью.

После  метели  улицы  были  занесены  снегом, и  дворник  усиленно  чистила  возле  подъезда.  
-  Ой, это  так  здорово! - то  и   дело  восклицала  Валя  по  пути  в  школу. - Такой  праздник  получится! Я  непременно  самое  красивое  платье  надену.
-  Вообще - то  праздник  не  твой, - заметила  Зоя.
-  Ой! Ну  и  что, что  не  мой? Я  ведь  сестра, между  прочим, а  Алка  точно  не  выздоровеет  до  вечера, вот помяни  моё слово. Видала, какая  она  бледная? Нет, она  точно  до  вечера  не  оклемается.
-  А  ты  уже  и  рада. Эх  ты!
-  И  ничего  я  не  рада. Вообще  я  очень  даже  расстроена: у  нас  такие  гости  будут, а  Алка  плохо  выглядит. Ну  ничего, я  её  сама  подготовлю. Она  у  меня  такой  станет - ух!
-  Ух! - передразнила  Зоя  и  чуть  не  толкнула  сестру  в  сугроб.

василена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>15 Янв 2016 13:15

Большое пребольшое СПАСИБО!

>15 Янв 2016 13:26

василена писал(а):
Большое пребольшое СПАСИБО!

Пожалуйста Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: В этом точно нет сомнений Kilty pleasures - классное название))) читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Повесть тех лет (серия Сделано в СССР) [20491] № ... Пред.  1 2 3 ... 14 15 16 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение