натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 16:56
Лиля, спасибо за продолжение!
Никак Валя ревнует? или это ревность сестры, которой вдруг уделяют меньше внимания? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 16:59
натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста натаниэлла писал(а):
Никак Валя ревнует? или это ревность сестры, которой вдруг уделяют меньше внимания? Думаю,второе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 7:03
» Глава тридцать третья
- Зря вы на себя наговаривали. Катаетесь вы хорошо, Георг Урмасович. - Да и вы меня удивили, Алла Александровна. - Как официально, - слабо улыбнулась Алла, глядя в сторону. Ей совсем некстати вспомнился разговор в гостиной. Алла постаралась не краснеть и смотрела в сторону, боясь взглянуть на командира. - Я вас обидел, может быть? – спросил Георг внезапно, и Алла удивилась такому неожиданному вопросу: - С чего вы так решили? - Вы совсем не смотрите на меня. Верно, видеть не хотите. Я вас обидел чем - то? - Нет, что вы! Вы мне слова плохого не сказали. От вас я вижу только уважение и внимание. И с вами мне очень хорошо и свободно. Последняя фраза случилась сама собой. Она сама сорвалась с языка, и Алла не знала, что сделать, чтобы вернуть её. Когда Зоя передала слова Георга, Алла не знала, как отреагировать. Она заметила за собой, что стала думать о командире Белова - думать намного чаще, чем следовали приличия. За несколько дней начать испытывать сильную симпатию к совершенно незнакомому чужому человеку – это было странно и немного пугало. Насмешки Вали только усугубляли дело. Это были муки – видеть, как она всеми силами старается привлечь его внимание. Понять, как он относится к ней, она не могла - он со всеми был вежлив и внимателен. Она хотела избавиться от того, что пришло так неожиданно, убедив себя в том, что отношение к ней такое же, как и к другим, но слова Зои снова всё вернули, и она не знала, что делать. Сквозь все сомнения пробивалась неясная надежда. Вот только возраст… возраст пугает ужасно. Со стороны раздался грохот. Это Белов снова не удержался на коньках,и Зоя и Валя снова его поднимали, подшучивая над тем, какой он чемпион. - Ну, Серёжка, ну артист, - смеялась Зоя. - Ты что, действительно не можешь кататься или нас разыгрываешь? - Ну вот ещё! Какая мне радость - коленки разбивать, - кряхтел Сергей. - Скажешь тоже. - Тогда ты действительно не умеешь стоять на коньках. - Спасибо, обрадовала. И без тебя знаю. - Посмотри на Георга Урмасовича. Вот уж кто мастер на все руки. И петь умеет, и танцевать, и самолёты водить. Даже на коньках стоит. А ты что от своего командира отстаёшь? - Сравнила, - пробурчал Сергей. - Кто я - и кто он. Мне до него тянуться и тянуться. Не слышали мои пьяные признания? - Да, помним, что - то там про то, что хотелось бы думать и поступать как он, - вспомнила Валя.- Да, пожалуй, ты прав. Тебе до своего командира пешком и пешком сто лет. - Ужасная ты. Пожалуй, ещё разонравишься. А я, может, тебя замуж звать хотел. Теперь вот расхотел. Валя скорчила рожицу: - Не больно - то и хотелось! - Хотелось - не хотелось, а такие намерения были. А теперь я другую невесту стану искать. Хотя… зачем искать? Вот же она, готовая, - сказал Сергей и очень выразительно посмотрел на Зою. Зоя покраснела и стала дёргать косы, а Валя презрительно сказала: - Это мелкую ты хочешь в жёны? Не мог лучше найти? Ты хоть знаешь, с кем связываешься? Мелкая, вредная, противная. - Зато верная. Ну что, Зоя Александровна, согласны ли вы меня ждать, пока я летаю? – поинтересовался Сергей. Зоя покраснела ещё сильнее. - Это тебе придётся подождать, пока она вырастет, - сказала Валя. - А ну и что. Подожду. Главное, чтобы меня ждали. Ну так что, Зойка? Ждать будешь? Зоя растерялась. - Вот глупости какие говоришь, - сердито сказала она. - И ты туда же? Считаешь, шутки? Что же вы все такие серьёзные, девчата? Зоя не могла найти нужных слов, чтобы отшутиться. Она дёргала косы и скользила взглядом по катку. Она отыскала сестру и командира и увидела, как они повернули в другую сторону. Зоркость у Зои была почище чем у иного ворошиловского стрелка, и потому она увидела очень серьёзные лица, без тени улыбки, и подумала, что что - то случилось. Она на несколько секунд отвела взгляд, а когда снова посмотрела, увидела, что командир покачнулся. Алла успела его схватить за руку, но удержать не смогла, и они оба упали на лёд. Однако Зоя заметила, что лётчик упал так, чтобы не покалечить Аллу. « Он упал первым, чтобы Алка упала на него, а не на лёд, - подумала Зоя. - Он не хочет, чтобы она ушиблась.» Алла не поняла, что случилось. Всё произошло так быстро. Георг неожиданно покачнулся, схватился за её руку, и они оба полетели на лёд. Однако она почувствовала не холодный лёд, а руку лётчика, на которую упала. Девушка села и потрясла головой, пытаясь придти в себя. - Вот это упали, - удивлённо сказала она. - Вы не ушиблись? – тревожно спросил Георг. - Ничего страшного. А вы, вы в порядке? - Кажется, тоже. Алла помогла ему встать. - Ну что вы со мной как с больным возитесь, - шутливо сказал Георг. – Я здоров как бык. Сам справлюсь. Однако Алла прявила неожиданную упрямство: - Ну уж нет! Я не уследила один раз и не хочу, чтобы это повторилось. Совсем не желаю, чтобы вы калечились, слышите?.. Приказываю вам меня слушаться, вам ясно? Слушайтесь и не прекословьте. Я приказываю. Или мне ногой на вас топнуть, чтобы вы слушались? – засмеялась она вдруг, и лётчик засмеялся тоже и сказал: - Есть слушаться. Ему очень хотелось подчиняться этой строгой, неулыбчивой девушке и слушаться её во всём. Казалось, прикажи она идти на таран - и он без колебаний пойдёт на смерть. Что происходит с ним этими снежными зимними днями? Что робко входит в сердце, наполняет светом душу? Почему ночи стали бессонными, заполнились нежными мечтами? Георг знал ответ и боялся, и надеялся, и ждал чего - то. С помощью девушки лётчик добрался до скамьи. Алла помогла сесть и тревожно заглянула в лицо. - Ну как вы себя чувствуете? - Просто отлично. Не беспокойтесь и не берите в голову. Я посижу, а вы идите, катайтесь. Незачем вам возле меня сидеть. - Это вы так думаете, а вот я, - Алла села и с вызовом посмотрела на лётчика, - а вот я так не думаю. В компании даже скучать интересно, ведь правда? Георг улыбнулся. - Правда. Валя увидела, что Георг и Алла сидят на скамье, и быстро подъехала к ним. - Что вы тут сидите? Что - то случилось? - спросила она, пытливо глядя на Аллу. – Почему не катаетесь? - А ты почему не катаешься? Вопросы всякие задаёшь? – в ответ поинтересовалась Алла. - Да вот увидила, что вы сидите, не катаетесь почему - то, вот и подъехала поспрашивать. Так что сидите? - Устали, - сказала Алла и посмотрела на Георга. По его глазам он поняла, что поступила верно, скрыв истинную причину. - Устали? - недоверчиво переспросила Валя. - Устали. Ты иди, не стой тут. Тебя вон зовут. Зоя и Сергей усиленно махали, подзывая к себе, и Валя, недоверчиво посмотрев сначала на Георга, а потом на Аллу, отъехала. - Что с ними? - спросила Зоя, когда сестра подъехала. - Сказали, что устали. - А ты не видела? - Чего? Валя не видела, и Зоя не стала говорить. Тем более что Белов снова взялся за своё, и Зоя совсем потерялась и растеряла всё своё мастерство отшучиваться. Валя же была недовольна, что Сергей снова затронул эту тему и хотела уже уехать, но увидела, что Алла и командир подъезжают к ним, и ужасно обрадовалась. - Георг Урмасович, что же это такое? - вскричала она, стоило товарищам подъехать. - Почему за Беловым не уследили? Он мелкой предложение делает! - Уж и пошутить нельзя, - сказал Сергей. - Пошутить? - Уж тебя я точно замуж не возьму. Вредная ты, до ужаса вредная. - Больно нужно - за тебя идти. Какая радость? - Какая вредная, - повторил Сергей. - Кто – нибудь когда - нибудь смог тебя переговорить? - Нет, - сказала довольно Валя. - Я и вижу. Ладно, Валечка, заноза, на льду ты сильна, но посмотрим, как ты на лыжах стоишь. Вызываю тебя на соревнование. - Ой! Меня? Ты? Не смеши. Я тебя сразу обгоню. - Посмотрим. - Вот и посмотрим. - Вот и посмотрим. Трусиха. - Это я трусиха?! Ну, погоди, ценный кадр! Мы не завтра, мы сейчас посмотрим, - закричала Валя, пылая боевым пылом. – Эй, девчата, каток отменяется! Вперёд, на лыжи! - Ты что, ошалела? – возмутилась Зоя. - На улице вот - вот темнеть начнёт, а ты - лыжи. Нет - нет, сегодня никаких лыж. Вот завтра пожалуйста, я первая встану, а сейчас я замёрзла и хочу домой. Завтра, всё завтра. - А Сергей хочет сейчас. - Ничего не знаю. Я просто хотел пошутить немножко. Сказал, что она трусиха. А она сразу… - Вот враль! – засмеялась Валя и стукнула Сергея по спине. Сергей согнулся и в таком положении отъехал, продолжая гримасничать. - Ну ладно, завтра так завтра, - сказала Валя. Теперь неудовольствие стала выражать Алла. Она совсем не хотела завтра становиться на лыжи. В последнее время она ужасно уставала. Валя словно не слышала. - Значит, завтра, - подытожила она. – И тогда я тебя, дорогой Серёжа, сделаю! - закричала она Белову. - Время покажет! - отозвался тот. Когда шли домой, оказалось вдруг, что Сергей буквально завладел рукой Вали и никуда её от себя не отпускал. Заодно не отпускал и Зою. Зое это только нравилось, а вот Валя то и дело оборачивалась назад, где шли Георг и Алла. Алла сама не заметила, как командир оказался рядом. Просто как - то само получилось, что он пропустил всех вперёд и остался рядом. - У вас очень неугомонная сестра, заметил Георг. - Сто тысяч намерений в одну минуту. - Она с самого детства такая. Иногда я даже ей завидую: её темпераменту, лёгкому характеру, тому, что она всем нравится. Георг ничего не сказал, только быстро взглянул на неё. Вечером, улучив момент, когда Вали не было в комнате, Алла подсела к Зое и попросила повторить слова командира. Зоя с большим удовольствием повторила. - А ещё я сказала, что ты человек интересный, только не всем терпения хватает узнать тебя получше. А он очень серьёзно сказал, что лётчик умеет ждать. И терпения у него тоже хватает. - Так и сказал? - Слово в слово. А ты что, наконец - то поняла, что происходит? Давно пора. Разве ты не видишь, как Валька вокруг него хлопочет? Она же не слепая, тоже видит, что он тобой интересуется. - Не могу поверить… - растерянно призналась Алла. - Просто не могу поверить, понимаешь? - Во что ты не можешь поверить? В то, что тобой кто - то заинтересовался? Ну ладно Николай Петрович, он был тебе товарищ, но Георг Урмасович уж точно тобой интересуется. Одно плохо, правда... - Возраст? - Он самый. Уж больно большая разница в возрасте. Шутка ли - двадцать лет! - А наши родители? На двенадцать лет разница. - Но не на двадцать же! Но если оглядываться на это… В общем, я сейчас начну умничать, - сказала Зоя. - Если он тебе нравится, действуй. Если просто льстит, что он на тебя обратил внимание, скажи сразу ему об этом, не давай надежды. - А если это простая вежливость? Если он со всеми так обращается? Зоя призадумалась, потом развела руками. - Тут я бессильна. Может, у него такая манера. Я ничего не могу сказать. Но факт налицо - он о тебе очень хорошо отзывается, хотя… лично мне кажется, что он преувеличивает, - добавила она, посмотрев на сестру. Алла схватила подушку и швырнула в Зою. Зоя повалилась на кровать, а Алла навалилась на неё и попыталась проучить, а Зоя кричала, что её убивают и что ей нужна помощь. - И чего вы так разорались? - поинтересовалась Валя, входя. - Вы хотите, чтобы вас в квартире Беловых услышали? - А у нашей Вали весь мир сузился до квартиры Беловых, - заметила Зоя. Валя нахмурила брови. - Что - то я не поняла. - Всё ты поняла. Вокруг одного человека чуть ли не на цыпочках бегаешь, а несчастного Кольку Егорова совсем забыла. А он - то бедный, до того дошёл, что готов серенады под окном распевать. - Колька Егоров! Велика птица! То ли Георг Урмасович! – вздохнула Валя. Алла и Зоя переглянулись, и Зоя пихнула сестру и прошипела: - Действуй!! - и уже нормальным голосом продолжила: - Да, Алка, у тебя же послезавтра день рождения. Будешь лётчиков приглашать? Валя сразу же заныла, чтобы сестра немедленно пригласила лётчиков, но Алла ответила, что она и так собиралась это сделать. - Теперь пусть головы поломают, - сказала Валя. - Над подарком для тебя. - Не надо мне никаких подарков. Я попрошу Георга Урмасовича спеть, и если он согласится, это будет самый лучший для меня подарок. - Вот так - так! – протянула Валя и внимательно посмотрела на Аллу. - Это что же? Тебе Георг Урмасович нравится? - Почему, если он тебе нравится, он не должен нравиться мне? И потом, это мой день рождения, и я буду делать всё, что захочу. А я хочу, чтобы Георг Урмасович спел. - Что - то ты развоевалась, - удивилась Валя. - Что с тобой? - Ничего, - строптиво ответила Алла. - Просто Георг Урмасович не тебе одной нравится, понятно? - Мне он тоже нравится, - заявила Зоя. - Ты же не станешь отрицать, что у нас хороший вкус?.. - Хороший вкус… тебе ещё рано об этом думать. Зоя хмыкнула, а Алла сказала, что ей пора ложиться спать, потому что завтра рано вставать, даже раньше, чем обычно, и сёстры пожелали доброй ночи. - Послушай, она что, взаправду? - спросила Валя, когда они вышли из комнаты. - Ты о чём? - О том. Георг Урмасович Алке нравится? - И мне тоже. Не тебе одной. - Но ты - то ещё маленькая, а вот Алка… У неё самый подходящий возраст, и я боюсь, что… Валя не договорила и задумалась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Янв 2016 11:13
Да, каток всегда был интересным местом для интересных сцен и признаний А я вот подумала, что предложение Зойке Белов сделала не в шутку. Ну, может была там небольшая доля шутки, однако...
С нетерпением буду ждать, что случится на празднике Дня рождения. Между Георгом и Аллой прямо настоящий роман намечается. Лиля, спасибо за новую , такую зимнюю главу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 4:59
Привет,Нат!
натаниэлла писал(а):
Да, каток всегда был интересным местом для интересных сцен и признаний А я вот подумала, что предложение Зойке Белов сделала не в шутку. Ну, может была там небольшая доля шутки, однако... Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить.Он -то девчат знает и знает, что Валя терпеть не может соперничества. натаниэлла писал(а):
С нетерпением буду ждать, что случится на празднике Дня рождения. Да что случиться может... обычный день рождения 18-летней девушки натаниэлла писал(а):
Между Георгом и Аллой прямо настоящий роман намечается. А я вам уже говорила,что Георг- будущий муж Аллы? Да,кажется,говорила- и уже не раз Нат,спасибо большое! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 5:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 6:32
» Глава тридцать четвёртая
Утром Алла поднялась раньше. Сегодня у неё была очень ответственный день: она приступала к разучиванию новой партии. Девушка уже выходила из квартиры, когда столкнулась с Георгом. Алла обрадовалась, но постаралась сделать безразличный вид. - Куда вы так рано? - спросил Георг, поздоровавшись. - Неужели в музучилище? - В музучилище, - ответила Алла, потуже затягивая тёплый платок. На улице было холодно, темно, и Георгу захотелось проводить девушку до музучилища, ждать возле дверей и проводить обратно. - Могу я вас проводить? - А кто вам запрещает? Пожалуйста. Алла сказала это как можно безразличней, словно не впервые её провожает командир эскадрильи. На улице было темно. Слабо горели фонари, и снег скрипел под ногами. Виднелись фигуры прохожих. Алла и Георг перебежали улицу и заскочили в трамвай. Свободных мест не было, и они встали у дверей, продолжая разговаривать и так заговорились, что Алла чуть не пропустила свою остановку. Георг соскочил с подножки и протянул руку, помогая сойти. Алла растерялась, поскольку не привыкла к подобным знакам внимания, однако приняла его руку и сошла с подножки на остановку. Георг проводил девушку до лестницы музучилища, и они попрощались. Уже у самых дверей девушка оглянулась. Лётчик стоял у лестницы и смотрел на неё. Алла смутилась, покраснела, отвернулась и быстро забежала в здание. Валя и Зоя знали, что сегодня Алла уйдёт раньше, и завтракали без неё. Валя ела молча, и Зоя постоянно поглядывала на неё. Зое так и хотелось рассказать про вчерашний разговор с Аллой, но она терпела, прекрасно зная, как отреагирует Валя, и только вертелась на стуле и вздыхала. - Чего ты вертишься! - не выдержала Валя. - Аж голова от тебя кружится. Прекрати. - Что такая мрачная с утра? - Это Алка по утрам мрачная, а я очень даже весёлая. - Да я знаю, почему ты такая весёлая. Сегодня ведь мы на лыжи собираемся. Смотри, как бы лётчики действительно нас не обогнали. - Не обгонят. Они же лётчики всё - таки, а не лыжники. Я их всех обгоню. То есть нет, Сергея обгоню, а его командира – нет. - Подлиза! Валя скорчила гримасу, допила чай и поднялась. - Пошли уже, а то опоздаем. - Ой, Валька, Валька, будь поосторожнее, - предупредила Зоя, когда они вышли из квартиры и спускались по лестнице. Валя снова скорчила гримасу и ничего не сказала. В предвкушении предстоящего соревнования она всё утро была в радостном настроении и то и дело поддевала Колю. Под конец Егорову совсем было не до смеха. Он понял, что после уроков Валя отправляется на лыжи, и отправляется не с кем – нибудь, а с тем пресловутым капитаном. - Пойдём с нами, - предлагала Валя. - Покатаешься, развеешься, а то в последнее время совсем бледненький стал. На воздухе не бываешь? Так тебе нужно почаще на улице бывать. Коля не ответил. Он быстро оделся и вышел из раздевалки. - Эй, постой! - закричала Валя. Она быстро оделась и вслед за ним выскочила из раздевалки. Нагнала она его уже возле школы. Егоров быстро шёл по улице. - Постой, ты куда так несёшься? – поинтересовалась Валя, нагнав товарища. - Несётся как сумасшедший... Ты не пойдёшь с нами завтра? - Больно нужно. Не хочу я с вами идти и уж тем более на лётчика твоего дурацкого смотреть. И вообще, если хочешь знать, мне совсем неинтересно, кто к вам приехал и зачем, - зло сказал Коля. Валя удивлённо взглянула на него. - Эй, ты чего? Что с тобой? Не с той ноги встал? Да ладно тебе дуться. Пошли к нам. Ты весь замёрз. - Откуда ты знаешь? – пробурчал Коля. - Об этом мне рассказал твой синий нос. - Дура. Валя не обиделась. У неё было прекрасное настроение, и ничто в этот день не могло вывести её из себя. Она схватила Колю за руку и потащила к себе. Коля упирался, но Валя дотащила его до дома и буквально запихнула в подъезд. - Ну что ты упираешься? - говорила она. - Сейчас придём, чаю попьём, согреемся. Хорош упираться. Ну вот, раздевайся, - добавила Валя, затолкав товарища в квартиру. Егоров подчинился. Валя быстро разделась, надела домашние тапочки и побежала в комнату, где за столом сидел отец, читал газету и возмущался наглостью какого - то профессора Лапшина. - Нет, что он пишет, что пишет! - бушевал отец. - Он несёт такую чепуху, что просто невозможно! Он утверждает… - Здравствуй, папуля! – закричала весело Валя и чмокнула отца в щёку. - Опять ругаешься? Папуля, со мной мой товарищ пришёл. - А, Коля Егоров, - протянул профессор, увидев Колю, стоявшего у двери и красневшего. - Ну что ты там стоишь? Проходи, не стесняйся. - Я его, пап, к нам домой привела, потому что он замёрз ужасно, у него синий нос, и я обещала напоить чаем. - Раз обещала - выполняй. Ну, садись, Коля, а Валя тем временем нам чай горячий организует. Садись, садись, - повторил профессор, видя, что Егоров медлит. Коля послушно сел. - Ну, Коля, куда собрался поступать? – поинтересовался Соловьёв. – Советую на математический. У тебя, Коля, талант. Тебя цифры любят. - Не знаю, Александр Иванович. Не решил ещё, - смущённо сказал Егоров. - Ой, да хватит донимать Колю вопросами, папуля! – капризно сказала Валя. - Видишь, он уже не знает, что сказать. Ну не решил ещё. Выпускной только в следующем году. - А ты обещала нам чай горячий. Вот и иди, делай. Валя скорчила гримасу, но отправилась на кухню. Там уже была Белова. Она тоже кипятила чай. - Здравствуйте, Надежда Иванова, - Валя поставила чайник на плитку. - Что ваш гость, Георг Урмасович? - С утра куда - то ушёл. - А куда? - Не знаю. - А Серёжка где? - Пошёл прогуляться. - Понятно. Надеюсь, он скоро придёт. Мы на лыжах покататься собрались. Чай закипел, и Валя схватила чайник и побежала в гостиную. Она устроила такой кавардак, что отец предпочёл удалиться в более спокойную комнату. - Ну, Колечка, сейчас чай пить будем, - сказала весело Валя, доставая чашки из буфета.- Сейчас согреемся и пойдём. - Куда вы собрались? Погода портится. - Не мели ерунду. - Сама посмотри. Валя бросилась к окну. Небо затянуло свинцовыми тучами, и уже падали первые снежинки. - И ветер начинается, - с тревогой сказала Валя, увидев, как раскачиваются голые ветви деревьев. – Неужели лыжи отменяются? - Выходит, отменяются. Валя оглянулась на товарища и снова взглянула в окно. Ветер крепчал. Хлопнула дверь, и товарищи выглянули в коридор. Это была Зоя, вся в снегу, покрасневшая от ветра. Раздеваясь, она сообщила, что на улице начинается метель, ветер так и свищет, снег валит, и ничего не видно. - Так что никаких сегодня лыж, - добавила Зоя. - Это я уже поняла, - сердито сказала Валя. - Могла бы не говорить. А ты не радуйся, - сердито сказала она улыбающему Коле. - Завтра метель кончится, и мы точно все пойдём. - Ой, не знаю, как Алка дойдёт, - сказала Зоя, сверля взглядом Егорова. - Ветер с ног так и валит... Ой, Колечка, и ты здесь? Ой, ой, как мило! Коля перестал улыбаться и хмуро посмотрел на Зою. Опять младшая Соловьёва будет над ним смеяться, подшучивать. Что он сделал ей такого, что она его в покое никак не оставит? Издевается, просто сил нет. - Что улыбаешься? По - товарищески зашёл, а ты… - Ой, а я что - нибудь говорю? Они вернулись в гостиную. Зоя дождалась, когда Коля возьмёт чай и вырвала стакан. - Колечка, спасибо! – пропела она. Коля мрачно посмотрел на неё и взял другой стакан. Зоя пила чай и поблескивала светло - карими глазами. Глаза у Зои были интересные - светлые, в чёрном ободке. - Девчата, видели, какая метель? - тревожно сказала мать, входя в гостиную. – Как Алла дойдёт - не знаю. - Вот я и о том же, - сказала Валя, поглядывая на окно. – У неё ещё занятия. Может, пронесёт эту метель? - Да нет, похоже, она очень серьёзно настроена, - заметил Коля. За окнами свистело, выло, и все с тревогой поглядывали на окно. Забравшись на спинку кресла, Зоя вглядывалась в темноту за стеклом. - Ой, чую я, не закончится метель. Придётся Алке по такой погоде добираться. Надо выходить её встречать. - Я пойду, - поднялся Коля. Зоя с интересом посмотрела на него. Егоров сразу же вырос в её глазах. Она и не думала, что он такой. Вроде бы мямля, тюфяк, а смотри ты - без колебания принял верное решение и стал ему следовать. - Ты такой смелый, Коля! - с восторгом сказала она, однако такой уж был у неё характер, и она не смогла не удержаться, чтобы не подшутить: - Ты иди, а я тебя у окошечка буду ждать. Мать цыкнула на неё и вслед за Егоровым вышла в коридор. - Неужели пойдёшь? – сказала она, смотря, как Коля собирается. - Она - мой верный товарищ, - сказал Коля, надевая шапку. – Я должен. Зоя открыла рот. Она знала себя и знала, что не смогла бы выйти на улицу в такую метель искать. Духу бы не хватило. Коля оделся, попрощался и уже хотел открыть дверь, когда она сама открылась, и на пороге появился Белов, весь в снегу. - Ой, Серёжа! - обрадовались девчата. - Ты что, с прогулки? – поинтересовалась Валя. - Какая, к чёрту, прогулка! Зашёл в музучилище, а вашей сестры там уже нет. Ушла, говорят. - Ушла! - Ну, я сразу к вам, узнать, дома ли она. Так дома? - Ещё не приходила. Лицо Сергея омрачилось. - А Георг? - А его что, нет? – удивилась Зоя, не бывшая в курсе дела, а Валя ответила: - Тоже нет. - Я думал, он уже вернулся. С утра пораньше куда - то ушёл. - Куда, не знаешь? - Нет. Ну, до свиданья. Белов надел шапку, которую снял во время разговора, и взглянул на Колю, только что его заметив: - А вам что, товарищ?.. - А это мой друг, Коля Егоров. Помнишь, наверное? – сказала Валя, и Белов кивнул, быстро пожал Егорову руку и взялся за ручку двери, когда голос Коли заставил его обернуться. - Постойте, я с вами, - сказал Егоров. - Со мной? Нет, друг, не стоит. Ещё и тебя потом не доищусь. Нет, сиди дома. - Нигде я сидеть не буду. Я пойду с вами. Коля говорил очень твёрдо. Было видно, что он всё равно пойдёт, даже если его попытаются удержать. Сергей это понял и с интересом взглянул на него. - Ну что же, давайте. Вместе легче искать будет. Только Сергей взялся за ручку, как дверь распахнулась, и в коридор, пропустив вперёд Аллу, шагнул Георг, весь запорошенный снегом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 13:44
Лиля, спасибо за продолжение!
Приятно было читать о беззаботных зимних забавах. И опять мелькала мысль: последние мирные дни, последняя зима, когда можно на лыжах кататься. La Sorellina писал(а):
Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить. Вот как. Значит, мне показалось... понятно, что Зоя маленькая еще. Но как знать, как знать... Поздравляю с великолепными обложками! Здорово смотрятся. Мне очень понравилась вторая (первая еще хорошо и на биографию бы подошла, такой портрет классный! ), но все они (обе) смотрятся стильно в черно-белом цвете. Ира - мой респект! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 14:02
натаниэлла писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста натаниэлла писал(а):
Приятно было читать о беззаботных зимних забавах. И опять мелькала мысль: последние мирные дни, последняя зима, когда можно на лыжах кататься. К сожалению. И к сожалению, ничего не исправить натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а): Вот как. Значит, мне показалось... понятно, что Зоя маленькая еще. Но как знать, как знать...Да нет,думаю,что Белов просто шутил,чтобы Валю позлить. Та не. Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется" натаниэлла писал(а):
Поздравляю с великолепными обложками! Здорово смотрятся. Мне очень понравилась вторая (первая еще хорошо и на биографию бы подошла, такой портрет классный! ), но все они (обе) смотрятся стильно в черно-белом цвете. Ира - мой респект! Ой,мне самой обложки нравятся. Ира ещё в прошлом году их сделала, а я только сейчас вспомнила и да,мне тоже больше вторая нравится а первая точно для биографии подойдёт Нат,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2016 14:04
La Sorellina писал(а):
Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется" Какая интересная кухня! Вот, значит, как решается судьба персонажей спасибо за ответ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 23:34
Лиля спасибо за проду. Ой, сколько событий я пропустила. А хорошо на катке, весело! В хорошей компании друзей покружиться и упасть и посмеяться, здорово! Радуют отношения Аллы и Георга, он уж точно влюблен, да и Алла уже думает о нем. Хорошая пара получится. А Валю ревность сьедает, как бы она из-за этого какой фортель не выбросила. А тут ещё метель, Георг и в этот момент оказался рядом. А впереди день рождения у Аллы, интересно! Обложка отличная, Ириша молодец! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2016 4:47
Здравствуйте,товарищи!
Нат, натаниэлла писал(а):
La Sorellina писал(а): Какая интересная кухня! Вот, значит, как решается судьба персонажей Белов у меня ваще будет одинокий элемент. Нам с Таней -моя младшая сестра- очень нравится актёр,которого я взяла на роль Белова- и потому мы решили:никакой девчонке никогда его не увидеть. Как сказала Таня моя: "Да-да,пусть никому не достанется" Не знаю, как у остальных,но у нас именно так натаниэлла писал(а):
спасибо за ответ Пожалуйста Натали, натали писал(а):
Ой, сколько событий я пропустила. А хорошо на катке, весело! В хорошей компании друзей покружиться и упасть и посмеяться, здорово! Ой,как я каток люблю! Правда,совсем кататься не умею, но всегда хотела научиться. натали писал(а):
Радуют отношения Аллы и Георга, он уж точно влюблен, да и Алла уже думает о нем. У Георга сразу симпатии возникли, а вот Алла ещё держалась день-два. натали писал(а):
Хорошая пара получится. Очень хорошая. и симпатичная такая натали писал(а):
А Валю ревность сьедает, как бы она из-за этого какой фортель не выбросила. Ну,это не обычный сопливый любовный роман,так что ничего такого тут быть не должно натали писал(а):
А тут ещё метель, Георг и в этот момент оказался рядом. Да потому что ждал он её и никуда не уходил. натали писал(а):
А впереди день рождения у Аллы, интересно! Который 18 декабря, а там и до Нового Года рукой подать. И до финала книги кстати,тоже натали писал(а):
Обложка отличная, Ириша молодец! Да, очень красивые! Спасибо ей Девчата,спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2016 5:52
» Глава тридцать пятая
Все занятия голова Аллы была занята другим. То и дело вспоминался Георг, и девушка не могла отделаться от мыслей о нём, да и не хотела. Занималась она в этот день очень невнимательно, слушала рассеянно, и Александра Евгеньевна была крайне недовольна ученицей. - Что это с тобой, Алла? Ты сегодня очень плохо работаешь. Что с тобой? - Простите, Александра Евгеньевна, - стушевалась Алла. - Нет, не прощу. Ты сегодня просто ужасно работаешь, просто ужасно. Что случилось? Алла молчала. - Не забывай, ты ещё не артист, ты только в начале пути. До настоящего мастерства ещё очень далеко. Если будешь пренебрежительно относиться к занятиям, можешь сразу всё бросить. Бросить музыку? После того, сколько мук она пережила, сколько времени потратила, чтобы поставить голос, заставить его сиять? Ей по ночам снились ноты. И после всего этого всё бросить? Ни за что! Вот только… командир не выходит из головы. Занятия закончились в пять. Одевшись и повязав голову пуховым платком, Алла взяла портфель с партитурами и вышла из тёплого здания на холодный воздух. Небо сыпало колючими снежинками, свинцовые тучи нависли над головой. Было сумрачно, начинался ветер. Прикрыв лицо варежкой, Алла сбежала с лестницы и чуть не столкнулась с мужчиной в шинели. В сумраке она еле узнала командира. - Что вы здесь делаете в такую погоду? - спросила глухо в варежку Алла, еле сдержав радость. Значит, Зойка всё - таки была права! - Вы же замёрзнете. - Разве это мороз? - рассмеялся Георг. - Вот на высоте, над облаками - вот там действительно иногда холодновато. А вот вы, вы не замёрзли? - Нет, но это только пока. На остановке, под фонарём, жались несколько фигур. Алла боялась, что замёрзнет окончательно, но трамвай пришёл даже раньше, но он был полон, и они пошли пешком. Алла очень хотела спросить лётчика о сыне, но она молчала. Пока дошли, началась метель. Снег и ветер били прямо в лицо, заставляя закрывать глаза. Прикрыв лица, командир и девушка забежали в подъезд. - Ну и погода, - сказал Георг, снимая шапку и стряхивая снег. - Давно такой не видел. Вы не замёрзли? - Хотелось бы сказать «нет», но, к сожалению, кажется, всё - таки да. Ног совсем не чувствую. - Неужели так и не чувствуете? - Нет, - сказала со смехом Алла. Она не успела даже слова сказать, как командир подхватил её на руки. Девушка на несколько секунд потеряла дар речи, а потом стала вырываться, требуя, чтобы её поставили на пол, но командир, не смотря на её протесты, поднялся по лестнице и опустил на пол только возле дверей. - Что вы такое удумали? - сердито сказала Алла. – Вы же могли надорваться! - Вы лёгкая, как пёрышко, - улыбнулся Георг. - Это вам так кажется. Георг улыбнулся, открыл дверь, пропустил девушку и вслед за ней вошёл в коридор. Они удивлённо посмотрели на столпившихся возле двери. - Что это вы? – удивилась Алла. - А ты хоть знаешь, какая погода за окном? – поинтересовался Сергей. При виде вошедших словно камень свалился с его души. - А я за тебя переживал. Зашёл, а мне говорят, тебя нет, ты уже ушла. А я как - то не додумался спросить, одна или с кем. Тебя, оказывается, Георг проводил? - Тебе повезло, что Георг Урмасович за тобой зашёл, - сказала Зоя. - За товарищем капитаном очень удобно прятаться от бурь и непогод. Георг засмеялся, а Алла весело сказала: - Если бы не Георг Урмасович, я бы не дошла. Ветер с ног валит, просто ужас. Мам, у нас есть горячий чай? Мы замёрзли. - Я тоже, - вставил Сергей. - Будете чаем делиться. - Ой, Коля, и ты здесь? – удивилась Алла, увидев Егорова. Коля покраснел и кивнул. - Твой товарищ тебя искал собрался. Вместе со мной, - объяснил Сергей, и Коля снова покраснел. Через несколько минут замёрзшие Георг, Белов и Алла пили горячий чай, а мать подливала ещё и ещё. Усевшись напротив, Валя смотрела, как друзья пьют чай, а потом не выдержала и полезла за чашкой, сказав, что товарищи так вкусно пьют чай, что ей самой захотелось. Потом чай захотели Зоя и Коля, и через десять минут все пили чай. Девчата познакомили Егорова с Георгом, и через несколько минут в квартире царила непринуждённая атмосфера. Валя тем временем устроила перепалку с Сергеем. Белов подшутил над ней, сказав, что она испугалась провала и наколдовала метель, а Валя кричала, что никто никого и ничего не испугался, а метель - типично природное явление, и никто её наколдовать не может, и что Сергей сам испугался провала. - Лётчик ничего не боится, - с пафосом сказал Сергей. - Не боится! Не поверю. - Вот и не верь, только знай, что на лыжах я тебя обгоню. - Посмотрим. - Посмотрим. Лётчики проводили Егорова до дома, а когда возвращались, метель разыгралась ни на шутку, и лётчики еле добрались до дома. - Вот это метель, - сказал Сергей, входя в коридор.- Еле добрались. Валька, несчастная, это ведь твоих рук дело, - добавил он, увидев вышедшую Валю. – Если до завтра метель не закончится, автоматом ставлю тебе провал. - Ты что, совсем того? – поразилась Валя. - Это нечестно!.. - Ничего не знаю. Ну, девчата, - продолжал Сергей, - спасибо за чай, за гостеприимство. Мы им ещё долго будем злоупотреблять. - Пожалуйста - пожалуйста! - До свидания, девчата. - До свиданья, - наперебой попрощались сёстры. Лётчики попрощались и ушли к себе, а девушки вернулись к себе. - А что Колька заходил – то? - спросила Зоя Валю. - Просто. По товарищески. - Видела, как он глядел на Георга Урмасовича? Прямо прожигал взглядом. Бедный Коля осмотрел нашего симпатичного капитана и понял, что очко не в его пользу. - Опять начала про Колю! Какое ещё очко не в его пользу? У них с Георгом Урмасовичем разные возрастные категории. Колька совсем ещё мальчишка, а Георг Урмасович… Георг Урмасович - настоящий мужчина, - вздохнула Валя. - Коля тоже это понял, - захихикала Зоя и отскочила от сестры. Валя погрозила ей и повернулась к Алле. - Ну, скажи, как у тебя так вышло, что ты с командиром встретилась? Он действительно за тобой зашёл, или вы случайно встретились? Алла не хотела говорить правды и сказала, что встретились случайно на улице. Валя успокоилась. В эту ночь Алла долго не могла заснуть. Она всё вспоминала ту сцену, которая произошла на лестнице. Когда командир нёс её, она краснела так, как никогда в жизни не краснела. Она чувствовала, как бьётся его сердце, и боялась взглянуть на него. Она пыталась справиться с собой, но после этого только ещё сильнее разбередилось её сердце, ещё больше стало думаться о том, невозможном, но таком желаемом. Как хочется следующего дня, чтобы снова была встреча!.. Заснула девушка после полуночи, а утром ей стало плохо, поднялась температура, и пришлось звонить Александре Евгеньевне, а потом был врач и сказал, что ничего страшного, обычная простуда. - Через два дня на ногах будете. После ухода врача мать дала горячего чая с малиной, а Зоя и Валя стояли рядом и переживали. Ведь сегодня 28 декабря - день рождения Аллы, а она вздумала заболеть!.. - Ну вот, угораздило заболеть в родной день рождения, - сказала Валя, а Зоя добавила: - Это ты вчера простудилась. - Надо будет Георга Урмасовича проверить. Вдруг он тоже приболел?.. - Ну, Георг Урмасович у нас человек стойкий, крепкий, а вот ты, Алка, создание женского пола, вот и подкачала... Да ты не переживай, выздоровеешь, - добавила Зоя, глядя на грустную сестру. - Не кисни. Ничего страшного, поболеешь денька два и всё, нормально.Тебе наши подарки же понравились, да? - Понравились. - Вот. Это главное. А так поболеешь денька два. Это не страшно. - Что ты такое говоришь?! - возмутилась Валя. - Не очень - то приятно болеть на свой день рождения. - Ой, как плохо всё выходит! - В общем, ты никуда не выходи, сиди дома... и желательно под одеялом. - Ерунды не говори, - посоветовала Зоя Вале. - Какое под одеялом? Просто Алке нужно денёчка два посидеть дома, вот и всё. Сегодня у нас что? - Суббота. - Ну вот, суббота. Мы после школы никуда не забегаем, сразу к тебе. Будем к Новому Году готовиться - он - то скоро уже, в следующую среду. - Как быстро время летит, - задумчиво сказала Валя. - скоро Новый Год, а казалось, только вчера с Тимуром и командой на речку бегали... - И ты Петеньке голову кружила... - подняв глаза к потолку, протянула Зоя, и Валя сердито ударила её по плечу: - Помолчала бы уж!.. Сёстры с сожалением смотрели на бледную Аллу. - А ведь сегодня у тебя день рождения... - В общем, так, - сказала Алла, и сёстры взглянули на неё. - Сегодня я никуда выходить не буду, буду лекарства пить, чай также, а к вечеру, может, уже всё и пройдёт. Это же простая простуда. Пригласим Белова, командира… Голос девушки дрогнул слегка, когда она говорила про командира, но сёстры отнесли это на счёт простуды и очень обрадовались, услышав про приглашение. - Ой,ты правда собираешься их пригласить? – обрадованно сказала Валя. - Конечно, собираюсь. Нельзя? - Ой, да конечно можно! Можно! Даже нужно! Ой, Алка, чувствую, твой день рождения просто замечательный получится, просто замечательный! На радостях Валя бросилась обнимать Зою и чуть её не задушила. Зоя еле отбилась. - За нами не закрывай! Мы сами закроем! И вообще, мы уже ушли! - громко закричала Валя, когда девчата оделись, и громко хлопнула дверью. После метели улицы были занесены снегом, и дворник усиленно чистила возле подъезда. - Ой, это так здорово! - то и дело восклицала Валя по пути в школу. - Такой праздник получится! Я непременно самое красивое платье надену. - Вообще - то праздник не твой, - заметила Зоя. - Ой! Ну и что, что не мой? Я ведь сестра, между прочим, а Алка точно не выздоровеет до вечера, вот помяни моё слово. Видала, какая она бледная? Нет, она точно до вечера не оклемается. - А ты уже и рада. Эх ты! - И ничего я не рада. Вообще я очень даже расстроена: у нас такие гости будут, а Алка плохо выглядит. Ну ничего, я её сама подготовлю. Она у меня такой станет - ух! - Ух! - передразнила Зоя и чуть не толкнула сестру в сугроб. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
василена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2016 13:15
Большое пребольшое СПАСИБО! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1988Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2016 13:26
василена писал(а):
Большое пребольшое СПАСИБО! Пожалуйста _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||