Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 18:55
Маняш! необычная минька!
Одинокая подворотня...хм... У тебя все миньки такие разные, странные, заставляющие призадуматься. Машуль, ты удивительно разноплановый автор! |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 19:29
Юляша!
Спасибо, что заглянула. Если чесн я думала, что никто не придет. Аpple писал(а):
необычная минька!
Одинокая подворотня...хм... Я думаю, что будет еще кусочеГ. Вернее уже пишу. Аpple писал(а):
Машуль, ты удивительно разноплановый автор! Отдельное мерси. Хочется в это верить.)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2011 21:17
» Подворотня. (конец истории)В то утро, выдернутая из беспокойной дремы рассветными солнечными лучами, подворотня открыла единственный покосившийся арочный глаз, чтобы завопить от восторга. В ее преддверии толпились рабочие в синих форменных костюмах. Одетые с иголочки, красивые и наглаженные – чудо-чудное, диво-дивное, определила она. Кажется, когда-то давно, в запыленной со временем молодости, слышала нечто подобное. Это было красиво!Их было много. Целая куча – долгожданная, желанная куча, от вида которой у заброшенной мадам, замурованного в далеком прошлом переулка, потекли слюнки. Неужели счастье? – спрашивала она себя, затаив дыхание для надежности. Неужто настала ее очередь отличиться? Войти в анналы? Стать популярной? Правда ли, счастье проложило к ней свою извилистую тропинку? Зловонное нутро темной ниши ждало этого, как божественного прикосновения, молилось с ожесточенным неистовством, ожидая дара благословенной руки. Алкало сбывшейся мечты, подобравшейся столь близко. Щурясь на солнце, она смотрела за передвижениями людей. Они крутили в руках инструменты – новенькие, блестящие - рассматривали какие-то бумаги, кидая в ее сторону задумчивые взгляды, а подворотня изнывала в ожидании чуда. Оно – чудо, давно было определено в подсознании - кого-то, кто заглянет в темные недра и запалит свечу мировой знаковости. Так прошло несколько дней. Люди приходили с утра, мялись неподалеку от нее. Однажды измерили ширину и высоту арки, чрез которую подворотня обозревала внешний мир. Она укатывалась, зараженная щекоткой, с радостью принимая касание чужих рук к своему телу. А затем пропали. Все! В один день просто взяли и не пришли, лишив ее развлечения. И тогда подворотня зашлась в горестном стенании. Шпатлевка с грохотом ссыпалась на землю, приземляясь на длиннущие крысиные хвосты и радуясь их воплям. Самый большой кусок придавил бездомного кота, решившего поохотится в ее никому не интересных внутренностях. Подворотня даже всплакнула над судьбой бедного животины, которую так необдуманно оборвала. За долгое время он стал ее единственным посетителем – крысы в расчет не принимались. Весь следующий день она держала свой единственный глаз широко раскрытым, провожая алчущим взглядом пробегающих мимо, надеясь узреть фирменную робу приближающегося рабочего. Но безуспешно. Их не было сегодня. Завтра. Через три дня. И тогда подворотня, лелеющая собственную обиду, отвернулась от общества, существующего вне ее покосившихся стен. Она замкнулась в собственном мирке, где разлагающийся грязно-рыжий трупик уличного кошака являлся единственным незыблемым достоянием. В ярости она изгнала таящихся в темных углах крыс, переворошила мусорные кучи и закрыла подслеповатый глаз. Что смотреть, если никто не видит ее молящего взора? Если никто не оценит красоты ее плачущей души? Отвернувшись от тех, кто отказался от нее, подворотня возвела себя в ранг усыпальниц единственного живого существа почившего ее своим присутствием. Долгие дни она наблюдала за тем, как маленькое тельце превращается в прах. Следила, чтобы никто не мешал его разложению, разучившись обращать внимание на то, что происходило вовне. Погруженная в себя, она не услышала, как многотонные монстры подползли к ней, скалясь зубастыми ковшами. Не видела, как один из них, ведомый твердой рукой одетого в униформу рабочего, нацелился на ее облупившиеся ресницы, и лишь только удар экскаватора заставил ее содрогнуться всем телом. Подворотня ахнула, подкошенная, но возмутиться не успела. Сотни лет стоящие друг на друге кирпичики ее сути, сметенные железным чудовищем, повалились один на другой, превращая душу в бесформенную кучу отходов, под которой никем не признанный был погребен лишенный дома ободранный и изрядно побитый жизнью кот. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mistic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 21:56
Маняш, ты великолепна!!!
столько эмоций... я даже не знаю как описать то, что осталось после прочтения рассказов... очень разнопланово! очень эмоционально! Очень сильно! Браво жду новых историй) _________________ Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 8:28
Машуля! Приветик!
Рада, что ты заглянула! Mistic писал(а):
очень разнопланово! очень эмоционально! Очень сильно! Спасибо, солнце! Стараюсь не повторяться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:33
Машуль, спасибо за продолжение.
А я догадалась что это за рабочие. И так грустно было читать про эти её надежды, надежды старой подворотни. Не перестаю тебе удивляться! откуда такие зарисовки? Очень необычные! Ты большая умница! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июн 2011 14:36
Юляша! Приветик)) Аpple писал(а):
Не перестаю тебе удивляться! откуда такие зарисовки? Я и сама не знаю. Просто приходят в голову и все. Как ударит, так и пишу. Спасибо, что читаешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 16:42
Машуль, спасибо огромное за мини!
Не перестаю удивляться образности твоего мышления! Такое обыденное понятие так художественно изобразить! Спасибо, солнышко , за твой талант – так всегда все необычно, по-разному! Никогда не повторяешься! Но заставляешь нас задуматься над такими обычными вещами! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 11:08
Леночка! Спасибо, что заглянула.
Рада, что тебе понравился рассказик. Он для меня самой стал неожиданностью, села за одно, а получилось совсем другое.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 11:22
Maniaka писал(а):
Он для меня самой стал неожиданностью, села за одно, а получилось совсем другое.) значит, так надо, раз само пришло |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2011 13:44
светлая писал(а):
значит, так надо, раз само пришло Видимо, надо))) раз муза накрыло) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2011 9:05
» Главный разговорОна думала, что он серый! Изо дня в день на протяжении десяти лет, она считала его серым. Ходила, подметала, мыла и видела серый кафель под ногами. Бред! Полнейший, болезненный бред, верить в который не хотелось! Совсем! Вот только цвета отказывались меняться. Устилающая кухонный пол плитка оказалась зеленой с темно-серыми прожилками замысловатого рисунка. Это открытие пришло неожиданно. Абсолютно неожиданно! Настолько, что все остальное на несколько мгновений потеряло смысл. Даже его слова! - Ты знаешь об этом? – с искренним удивлением спросила она, потерев подошвой домашнего тапочка блестящую поверхность. - О чем? – опешив, переспросил мужчина. - Что он зеленый? – все также, не поднимая головы, уточнила женщина, отчего-то чувствуя себя полной дурой. - Кто он?! Ты о чем?! – недоумение сменилось криком, заставившим обратить на него внимание. – Я говорю о нас, а ты… Ты… Как обычно! - Я? Оторвав взгляд от переплетающихся прожилок, она заглянула в пылающие гневом глаза. «Синие», - непонятно для чего сказала себе самой. Хоть что-то осталось прежним. Синие. Пылающие обидой и гневом. Которое из двух чувств преобладало, сказать было невозможно. Впрочем, как всегда. - Ты! А кто же?! Я стараюсь для нас, ищу пути решения, а ты… Продолжение она не слышала. Отключилась. Нажав кнопку несуществующего пульта, вырубила звук. На периферии сознания замигал яркий символ – тишина. Ее единственное спасение от ежедневных нотаций. Молчаливое красное спасение! Завязка, развитие, эпилог – все это она знала наизусть. Помнила каждой клеточкой. При желании могла воспроизвести от начала и до конца. Дословно! Неотличимо копируя интонацию. Ее собственное мнение в расчет не принималось. У «романа» их жизни был только один автор, и это определенно не она. Его преображенный метод зубрежки - похлеще школьного, и впитать «простую» истину не составило труда. Она! Не! Правильная! Услышанное не просто откладывалось в памяти, а проникало в плоть, оседая в костях, которые при всем желании не подлежат отторжению, только хирургической замене. Махнем на усовершенствованный протез? А как же! Модифицированный способ - раз и навсегда. Все эти «ты не…» она могла перечислить с закрытыми глазами. Шпаргалки в этом деле без надобности. Смысла заглядывать в памятку уже не осталось. Зачем? Она и так знала, на что способна, а на что нет. Более года выслушивая перечень собственных недостатков, успела составить каталог из недоразумений, являющих миру ее второе «я». Хиленькое такое «я»! Несущественное! Если верить находящемуся напротив мужчине. «Выбранному тобой мужу», - с сарказмом добавила активизировавшаяся совесть, заставив ее прибавить звук. - … я предлагал! Когда ты начнешь делать?! Изо дня в день твержу одно и то же, а тебе пофиг! Хоть раз бы открыла что-нибудь! Почитала! Так нет! Одни сплошные… Тишина предпочтительнее, а плитка очень даже симпатичная, решала женщина, укрывшись в коконе желанного безразличия. Узор такой оригинальный. Очень. Неожиданная абстракция. И черные крапинки к месту, придают неординарности. Придумавший, неоспоримый мастер. Ему бы… - Даша! Слышишь меня?! Грубый рывок за руку, заставил ее отложить практически назревшие дифирамбы. Взгляд вновь оторвался от пола, чтобы встретиться с синими глазами. Хотя нет… Не синими. Скорее темно-голубыми. - Что? - Ты слушаешь, что я говорю?! – с требовательным прищуром спросил муж. Она кивнула, потирая освобожденное запястье. «Со временем синяки пожелтеют», - напомнил внутренний голос, заслужив еще один, невидимый глазу кивок. Пожелтеют, поблекнут и исчезнут. Закон, не подлежащий пересмотру. Чей… без разницы. Главное работающий! - Я для кого распинаюсь?! – не удовлетворившись беззвучным «да», взревел мужчина, прожигая ее синим взглядом. Нет… Не синим... Темно-голубым. Отчего-то именно сегодня палитра восприятия мира прибрела новые оттенки, и теперь не желала отступать. - Скажи, какого они цвета? – до конца не веря самой себе, спросила она. - Кто? Зло. Не понимая, что с ней сегодня. - Глаза… Мои глаза… Какие они? – едва слышно уточнила женщина. - Хм… Коричневые, - после секундного раздумья ответил мужчина. Что-то в ее шепоте отбило желание ругаться. Разобраться, что именно, он не успел, лишь неосознанно сбавил обороты. - Нет. - Что нет? – твердость, появившаяся в ее голосе, неприятно удивила. - Не коричневые. Карие. Светло-карие! – с печалью посмотрев на него, объяснила она, и добавила: – С рождения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
fima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2011 9:18
Супер, Маш!!!
Очень показательная миниатюра! И очень жизненная... тонко описано, на грани мироощущений и восприятия. Не навязчиво, но самая суть! Мне ОЧЕНЬ понравилось! Есть над чем подумать, поразмышлять и остановиться.. оглянуться и посмотреть на цвета своей жизни, какие они на самом деле. И главное ведь, правда, я не раз замечала, что иногда вглядываюсь в привычные, казалось, вещи и нахожу что-то новое - рисунок, которого раньше не замечала, объём которого не видела... цвет... - поэтому и жизненно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2011 10:07
Ксюша! Приветик!
fima писал(а):
Очень показательная миниатюра!
И очень жизненная... тонко описано, на грани мироощущений и восприятия. Не навязчиво, но самая суть! Спасибо! Очень рада, что минька понравилась)))) fima писал(а):
И главное ведь, правда, я не раз замечала, что иногда вглядываюсь в привычные, казалось, вещи и нахожу что-то новое - рисунок, которого раньше не замечала, объём которого не видела... цвет... - поэтому и жизненно Это точно. Иногда знакомое, вдруг открывается с новой, неожиданной стороны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2011 20:37
... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|