И телом, и душой (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Mei-Lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>12 Окт 2012 9:01

Привет Катя, прости что долго не появлялась. Все времени с работой не было.
Спасибо за замечательную проду!! Very Happy читала с удовольствием каждую строчку!
Насчет твоего вопроса - нет, глава абсолютно не выглядит надуманной. Наоборот очень даже реалистичной. Тебе удачно удалось передать образ потеряной девушки, пытающейся начать новую жизнь с нуля, ее страхи и сомнения, отчаянность и в то же время решительность.
Очень понравились образы Татьяны ( вроде бы она и хочет помочь девушке, но не настолько, чтобы взваливать на свои плечи организацию ее жизни в селе. У нее своих проблем дома хватает) и образ хозяина магазина вообще умилил - теперь наверное будет одним из моих любимых героев. Он - вот такой крикливый и грубый ворчун, но с большим и добрым сердцем, которое он не всем показывает.
У меня такое впечатление, что он станет нашей ГГ очень близким другом, почти как отец. Или я ошибаюсь?
Лена вырвалась из оков зависимости и теперь ей предстоит нелегкий путь в становлении самой себя.

Еще раз спасибо за замечательное произведение! С нетерпением буду ждать продолжение.

Жемчуг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>12 Окт 2012 9:33

Очень рада за Лену,за ее желание начать новую жизнь,за то что может впервые в жизни поняла что есть еще что-то помимо Максима,но одно плохо для Лены-она сбежала.Отодвинула решение на потом.Будет интересно узнать как она будет обживаться на новом месте-впрочем все у нее получится.
Очень неожиданный поворот в сюжете.Огромное спасибо!

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>12 Окт 2012 11:08

Very Happy Very Happy Very Happy
Профиль ЛС  

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>12 Окт 2012 11:50

Олечка,
шоти писал(а):
Для ухода в никуда она устроилась нормально. Свет не без добрых людей.

Да, именно то мне и хотелось показать, что несмотря ни на что, все-таки есть еще в мире добрые люди.
шоти писал(а):
Лена изменилась, изменились ее мысли. Ей оч. больно и горько и в тоже время она сейчас борец. Она строит только свою жизнь, быть самой себе хозяйкой. У нее изменилась и еще измениться внутреннее состояние. Она уже больше никогда не будет прощать до бесконечности. Она стала сильнее и тверже.

думаю, что так и есть. И если она еще не борец, то будет им. Она докажет, что может и сама строить свою жизнь.

instrum, Очень рада видеть в темке!
instrum писал(а):
Просто захватывает дух. Я читала 17 главу до Вашей редакции и теперь прочла после. Мне Ваш 2-й авриант нравится намного больше, хоть по размеру он и меньше. Более жизненно как-то, реальнее

Спасибо за отзыв! Мне тоже кажется, что 2-ой вариант более правдоподобный, чем первый. Спасибо! И, пожалуйста, на "ты"...

Оля,
masik писал(а):
Очень рада за Лену, как она начинает отстаивать свое мнение и бороться с жизнью. Как она сама удивляется своей храбрости. Думаю из получится очень сильная женщина.

да, для нее это ново и необычно, но все-таки они идет по верному курсу, ищет свое и себя. И думаю, что найдет.

Manja,
Manja писал(а):
Молодец, наконец-то решилась бросить все и начать новую жизнь. Сильная женщина, молодец. Тяжело ей придется но это ничего глядишь и за трудностями она и оживет.

Да, будет трудно, очень сложно начинать все сначала, но она справится, я в нее верю. Раз решилась уйти, то сможет и сделать и другое.

Женя,
Jeny писал(а):
Еще раз убеждаюсь что в каждой женщине есть стержень. И не всегда мы его "используем"

Ох, правда. Он есть в каждой, но не каждая его раскрывает, или не каждой удается его раскрыть.
Jeny писал(а):
Лена молодец - нашла в себе силы жить дальше, поменять обстановку....
Думаю ей будет полезно поразмышлять, отдохнуть, что бы принять очень важные решения в жизни..

Да, это правильное решение. Она должна доказать себе в первую очередь, что может жить и без Максима.

Анна,
Zigfrida писал(а):
Так совпало, что недавно мне рассказали реальную историю брака одной девушки с иностранцем из южных стран. Ей помогали решать проблемы, можно сказать - сбежать, совершенно посторонние случайные люди, просто из сочувствия. Так что история помощи Лене посторонней женщины в поезде очень правдоподобна.

Очень рада слышать, что все кажется правдоподобным! Я и сама не раз слышала о подобном, и все это не голословно, что кто-то чужой вдруг ринулся кому-то помогать. Бывает и такое..
Zigfrida писал(а):
Как и чувства боли Лены и её решимость, наконец, что-то изменить в своей жизни.

Да, это именно решение что-либо изменить. Так нужно, она это знает.

эсмира,
eska писал(а):
Даже и не представляю, как она будет обживаться. После такой комфортной жизни очень и очень непросто будет привыкать.

Будет сложно, но не так сложно, как могло бы быть, на самом деле..

Наташа,
tasiy писал(а):
Сто лет не писала отзывы, но все твои продолжения ОБЯЗАТЕЛЬНО читаю . Ты переживаешь, что получается сказочно, блин, а по моему всё вышло жизненно:

Я очень рада, что читаешь. И приятно, что не кажется наигранный и сказочным. Спасибо.
tasiy писал(а):
ВОТ! куда уж реалистичнее . И вообще, ты не мемуары пишешь о жизни исторических личностей. Я балдею от твоих "сказок для взрослых", ты умничка!

Спасибо огромное за такие теплые слова в мой адрес! Так приятно это слышать, особенно в минуты, когда кажется, что все как-то не так, и не получается вообще... Спасибо!

-ANGEL A-,
-ANGEL A- писал(а):
ена молодец, хоть и больно, но все равно пытается начать новую жизнь

Да, она справилась с собой и перешагнула черту. Это была необходимость.

пева,
hopeva писал(а):
Не представляю,сколько Лена выдержит,как физически,так и морально. Тут не супермаркет,с подсобниками,грузчиками.И ящик поднять,и бочонок подвинуть. Да не разреветься,когда кто-то ее трехэтажным покроет.А я ее представляю тоненькой,хрупкой, нежной,ну никак на гром- бабу не похожей

Именно такая она и есть, хрупкая, худенькая, и да.. тут не комфортные условия для нее, особенно в свете беременности. Я думаю, что она должна стойко вынести все испытания, как бы не было тяжело..
hopeva писал(а):
А в свете беременности - просто опасная для нее работа . Я как-то пропустила,знает ли Лена что ждет ребенка,?

Нет, Лена еще не знает. Узнает она здесь.. Потому-то и свяжется с Максимом. А работа да, очень опасная, а в свете событий 9-летней давности, думаю, что она может от нее отказаться..

Катя,
Kei писал(а):
Надеюсь хоть здесь Леночке повезет, мужик хоть и деревенский, грубый, но думаю нормальный. Не могу прямо смотреть на ее страдания.

Я уверена, что повезет! Иначе быть не может, и не должно.

Ира,
koffechka писал(а):
Знаешь, мне нравился и прошлый вариант 17 главы, и этот тоже понравился. Но, наверное, второй все же более реалистичный. Ничего сказочного в новом кусочке не вижу: мир не без добрых людей и порой совершенно чужие люди помогают больше, чем родные и близкие.

Согласна, и я рада, что этот кусочек не кажется приторно-сладким, потому что мне не хотелось бы смешивать сказку и действительность..
koffechka писал(а):
Очень понравился образ Николая Ивановича - так и представила его.

Да, он мужик, что надо, пусть и грубоват немного)
koffechka писал(а):
Сейчас, конечно, Лена не знает о своей беременности и эта работа ей кажется даром небес... а как же она будет справляться, когда узнает о беременности?

Да уж... ей не позавидуешь, все начинать сначала, да еще и вот так... с ребенком под сердцем(( не самая радужная перспектива..
koffechka писал(а):
а еще теперь она женщина, заслуживающая уважения, которая пытается переступить через боль и жить дальше... уверена, она справится... она сильная, просто рядом с Максимом ее сила потерялась, он ее всегда автоматически душил... а теперь, когда все ее качества проявятся, она наконец-то раскроется по-настоящему так, как не смогла раскрыться девочка 19-ти лет, которой она и оставалась на протяжении 9 лет рядом с Максимом.

Согласна. Сейчас, когда на нее не давит Максим, она сможет раскрыться, стать "живой", самостоятельной, цельной..
koffechka писал(а):
И когда они с Максимом смогут простить друг друга и жить вместе (а я верю, что у них это получится) она не будет больше жертвой, загнанным покорным зверьком, она будет на равных с Максимом.

Я думаю, что так и будет. Тем более, что и Максим не будет таким уж тираном, он тоже пересмотрит их отношения..

Ирина, Очень рада видеть!
NamIrina писал(а):
Макс устал, не совсем понимает что происходит. Они оба эгоисты которые лелеют свою боль. В мазохизме есть свои прелести.

Думаю, что то равный союз в том плане, что друг без друга они не смогли бы существовать, а если и существовали, то чувствовали бы, что что-то НЕ ТО... Утрируя, скажу, что Лена и Максим "созданы друг для друга")
NamIrina писал(а):
Она устала... слияние с природой, вне цивилизации, где у людей здравого смысла больше чем у любого городского... лишь оттого, что приоритеты различные..

И действительно так! Она сможет все понять, осознать, простить, но и в свои силы поверить.
NamIrina писал(а):
Понимаю, что в конце нас ждет счастливый конец, вот только какой ценой? Будем надеяться, что всесносящая любовь сможет залатать дыры в обеих душах.

Цена огромна, высока, велика!.. И надеюсь, что они смогут перешагнуть через это и начать жить заново..

Маруся, Спасибо, что читаешь!

Мирана,
Мирана писал(а):
и кстати измененная глава нравиться намного больше, помню я тоже тогда писала что это неправдоподобный момент в романе

Я думаю, что исправленная глава выглядит реалистичнее. Не смогла пройти мимо этого мнения, потому что и самой казалось, что там что-то "не так". Спасибо за подсказку!

Таня, Очень рада видеть вновь!
янат писал(а):
Щемящая тоска о них обоих. Я не могу осудить не одного из них, у каждого своя правда и право на те поступки, которые они совершали все эти девять лет, даже последний его порыв не могу осуждать. Только сижу и плачу.

янат писал(а):
Я раньше, когда очень хотела поплакать (бывает иногда такое состояние), то пересматривала наш советский фильм "Овод", третью серию, самую тяжелую в эмоциональном плане. А сейчас твой роман наверное перечитаю тоже под определенное настроение грусти, хандры или меланхолии.

янат писал(а):
и надеяться, что все можно исправить и дать им шанс на исправление своих ошибок, ведь часть пути уже пройдена - осознание наступило, осталось понять как действовать, найти ее и

Очень приятно, что эта история стала причиной таких эмоций.. Мне, по правде говоря, тоже хочется поплакать без особой причины, когда, кажется, что все навалилось сразу.. Теперь знаю, что буду перечитывать и исправлять в такие моменты) Спасибо большое! И да, я тоже считаю, что они оба виноваты. Не прислушались, не поговорили, у каждого из них своя истины, вот и все..

Марина,
Mei-Lin писал(а):
Насчет твоего вопроса - нет, глава абсолютно не выглядит надуманной. Наоборот очень даже реалистичной.

Большое спасибо за такие слова! Рада, что вышла главка не сказочной и "сладкой", все-таки хотелось остаться "в реальности".
Mei-Lin писал(а):
Очень понравились образы Татьяны ( вроде бы она и хочет помочь девушке, но не настолько, чтобы взваливать на свои плечи организацию ее жизни в селе. У нее своих проблем дома хватает) и образ хозяина магазина вообще умилил - теперь наверное будет одним из моих любимых героев. Он - вот такой крикливый и грубый ворчун, но с большим и добрым сердцем, которое он не всем показывает.

Да, это такие.. обычные герои, местные жители, хотелось показать их тоже реальными, словно бы они наши соседи, которых мы знаем уже давно)
Mei-Lin писал(а):
У меня такое впечатление, что он станет нашей ГГ очень близким другом, почти как отец. Или я ошибаюсь?

Я очень хочу в это верить. Но он ей во многом поможет. Пока не скажу, в чем, - но во многом!
Mei-Lin писал(а):
Лена вырвалась из оков зависимости и теперь ей предстоит нелегкий путь в становлении самой себя.

Да, ты права. Ей предстоит нелегкий путь..
Спасибо за вкусняшку) Угадала

Ксюша,
Жемчуг писал(а):
Очень рада за Лену,за ее желание начать новую жизнь,за то что может впервые в жизни поняла что есть еще что-то помимо Максима

Да, главное, что она решилась начать все заново, а остальное.. думаю, что она должна справиться!
Жемчуг писал(а):
но одно плохо для Лены-она сбежала.Отодвинула решение на потом

ДА! Я согласна с тобой, она убежала от проблем, но проблемы-то никуда не денутся.. Но они все решат, позже, и не совсем традиционно..
Жемчуг писал(а):
Будет интересно узнать как она будет обживаться на новом месте-впрочем все у нее получится.

Это будет сложно для нее, особенно на начальном этапе, но потом привыкнет.

brunchik, Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>12 Окт 2012 17:14

Лене повезло, что Николай Иванович взял на работу незнакомую женщину из города, про которых у деревенских жителей нелестное мнение. Появление Лены в деревне, а так же малый стаж, насторожили старика, но наверное у Лены располагающий вид и Николай Иванович решил дать ей шанс. А как же Лена обрадовалась, не веря своим ушам, что у нее теперь есть работа и крыша над головой. Условия не самые лучшие, но Лене, окрыленной свободой, все равно. И я считаю, что жизнь в деревне пойдет ей на пользу. Тут она окрепнет морально, а физический труд поможет отвлечься от грустных мыслей. Конечно ей придется нелегко. Отсутствие комфорта, к которому привыкла, конечно принесет неудобства, но не это проблема для Лены. Она привыкнет, да и Иванович приглядит за ней. Он хоть и ворчун, но человек добрый и отзывчивый. А к Лене просто невозможно не проникнуться симпатией. Приживутся.

Катя, спасибо за главу! Я рада, что Лена устроилась и теперь у нее будет достаточно времени все обдумать и принять решение.
Жду продолжение.

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

wlacta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.07.2009
>12 Окт 2012 20:12

Иногда посторонние люди добрее чем родня и близкие...

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>13 Окт 2012 12:49

Катюша, спасибо!
Вот и узнали немного про Лену.
Конечно, было опрометчиво пускаться в путь, туда где никого не знаешь. Но все-таки еще есть добрые и сочувствующие люди на земле. И Иваныч мог ее не взять на работу, видя, что она явно не преспособлена к деревенской жизни. Но я верю, что Лена будет стараться, во что бы то ни стало поменяет свою жизнь кардинально.
У нее есть теперь время все обдумать, переосмыслить свою жизнь и сделать выводы. И к прежней Лене уже нет возврата, теперь будет новая Лена - сильная и уверенная в себе))
жду продку)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КрошкаКартошка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Окт 2012 14:18

спасибо за проду,автор.....
очень рада за Лену,надеюсь хотя бы щас у нее появятся белые полосы в судьбе,хотя бы какая-то радость...

>16 Окт 2012 20:54

Света,
луч солнца писал(а):
Лене повезло, что Николай Иванович взял на работу незнакомую женщину из города, про которых у деревенских жителей нелестное мнение. Появление Лены в деревне, а так же малый стаж, насторожили старика, но наверное у Лены располагающий вид и Николай Иванович решил дать ей шанс.

Да, несмотря на грубость и жесткость, он все-таки очень хороший мужчина, да и поможет Лене не раз)
луч солнца писал(а):
А как же Лена обрадовалась, не веря своим ушам, что у нее теперь есть работа и крыша над головой. Условия не самые лучшие, но Лене, окрыленной свободой, все равно.

да, ей действительно хорошо, ей кажется, что свобода сейчас самое главное..
луч солнца писал(а):
я считаю, что жизнь в деревне пойдет ей на пользу. Тут она окрепнет морально, а физический труд поможет отвлечься от грустных мыслей. Конечно ей придется нелегко. Отсутствие комфорта, к которому привыкла, конечно принесет неудобства, но не это проблема для Лены.

Да, согласна. Жизнь в деревне пойдет ей на пользу, она должна будет отойти от предательства, поразмыслить, осознать, понять.. Да, ей будет трудно, но, думаю, она справится.
луч солнца писал(а):
Она привыкнет, да и Иванович приглядит за ней. Он хоть и ворчун, но человек добрый и отзывчивый. А к Лене просто невозможно не проникнуться симпатией. Приживутся.

Да, я думаю, он привяжется к ней. И не только он.

Ирина,
wlacta писал(а):
Иногда посторонние люди добрее чем родня и близкие...

Бывает и так.. Но родни у Лены как таковой и нет..

Викуся,
Vитаминка писал(а):
Конечно, было опрометчиво пускаться в путь, туда где никого не знаешь. Но все-таки еще есть добрые и сочувствующие люди на земле. И Иваныч мог ее не взять на работу, видя, что она явно не преспособлена к деревенской жизни.

Да, Лена устроилась кое-как, но для нее я думаю, это хорошо.. Она смогла выстоять, выжить, вырваться.. устроиться САМА! А это самое важное
Vитаминка писал(а):
Но я верю, что Лена будет стараться, во что бы то ни стало поменяет свою жизнь кардинально.
У нее есть теперь время все обдумать, переосмыслить свою жизнь и сделать выводы. И к прежней Лене уже нет возврата, теперь будет новая Лена - сильная и уверенная в себе))

Я думаю, что она справится, да и время у нее будет, чтобы все обдумать.. И да, прежней Лены после этого уже не будет..

КрошкаКартошка,
КрошкаКартошка писал(а):
очень рада за Лену,надеюсь хотя бы щас у нее появятся белые полосы в судьбе,хотя бы какая-то радость...

Я верю в то, что белая полоса в ее жизни настанет, она справится.. Ей будет для чего жить, к чему стремиться.. И она не сдастся теперь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>17 Окт 2012 23:20

Катюш, спасибо большое за продолжение! rose
за Лену очень рада, она молодец!
Кажется повезло ей встретиться с хорошими людьми.
это тоже здорово!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2012 12:04

» 18 глава 2 часть

Аpple,
Аpple писал(а):
за Лену очень рада, она молодец!
Кажется повезло ей встретиться с хорошими людьми.

Да, несмотря ни на что, все-таки есть еще что-то доброе в мире. А простому человеку из провинции, на мой взгляд, легче оказать кому-то помощь)

Девушки, здравствуйте Я пришла с небольшим продолжением Не могла разорвать эти два небольшие кусочка, потому что они... связаны между собой. Надеюсь, вы поймете, что я имею ввиду И так, первая ночь друг без друга...
Очень жду ваших мнений!

Ночь была беспокойной и напряженной, закутанной в саван мрачных жужжащих мыслей, разъедающих ее мозг. Лена почти не спала, ворочаясь с боку на бок с открытыми глазами и глядя в потолок на мелькавшие на белой штукатурке темные круги. В коморке, куда ее определил Николай Ивановича, было темно, и если бы не лунный свет, пробивавшийся сквозь маленькое окошко под потолком, комнатку покрыла бы беспросветная тьма. Лампы не было, а электропроводку здесь так и не провели, как объяснил девушке хозяин, поэтому ей пришлось все делать на ощупь. Диванчик, на котором она спала, был жестким и очень неудобным, подушка маленькой и растрепанной, но жаловаться на это Лена никогда не подумала бы. Она искренне, от всего сердца была благодарна этому ворчливому, грубоватому мужчине со светлой душой, который не прогнал ее прочь, не выставил на улицу, отвел место для ночлега и принял на работу.
Глядя в его прищуренные в подозрительном, внимательном, все подмечающем прищуре глаза, Лена уже тогда поняла, что, каким бы грубым, может быть, невежественным, мнительным не казался Николай Иванович, человеком он был хорошим. Кто бы на его месте принял незнакомку, чужачку, горожанку под свое «крыло»? Пусть на время, пусть, очевидно, пожалев ее, но кто осмелился бы на подобное? Можно ли ей было рассчитывать на подобную милость не только с его, но и с чьей-то другой стороны? А он уступил.
Но думала она в эту ночь вовсе не о нем. Безграничная благодарность к этому мужчине, какой бы сильной она не была, не могла затмить в Лене иные, более сильные, почти испепеляющие ее дотла чувства.
Как ни старалась она подавить их в себе, так и не смогла.
Отвернувшись к стенке и свернувшись калачиком, поджав под себя ноги, девушка сильно зажмурилась, до боли в переносице, стиснула зубы, чтобы не закричать, сдерживая рвущийся из нее отчаянный крик. Прикусила губу, до боли, до крови, и только когда соленая струйка коснулась языка, зачарованно слизнула ее языком и тихонько застонала, вздрагивая всем телом. Как безумное, стучало в груди сердце, билось о золотую клетку безнадежной, непонятой любви, выстроенную девять лет назад. И молотила в виски кровь.
Как же было больно. От воспоминаний, блеклыми обрывками, мельчайшими осколками, врывавшимися в ее мысли. Они не оставляли ее в покое, преследовали, били, колотили ногами, разрывали на части и вырывали из груди горящее сердце, бросая его к ногам, истерзанное и никому не нужное.
Застонав в голос, и дрожащим кулаком зажав рот, чтобы не зарыдать, Лена зажмурилась сильнее.
Как он мог? Как посмел? Почему - почему?! - так поступил с ней?! Неужели она в чем-то была повинна?
Она считала себя перед ним виноватой, да. Тогда, давно, девять лет назад, словно бы в той другой, чужой жизни она мнила себя виноватой и всю оставшуюся до этого момента жизнь искала прощения. Не находила, каждый раз натыкаясь на ледяную стену молчания, равнодушия, застывшего в глазах обвинения. Он будто никогда не давал ей и шанса на то, чтобы ей можно было попытаться себя оправдать! Никогда. Или она просто не замечала этого? Молчала, терпела, сносила обиды и презрение в синих глазах, забывая о том, что одно лишь слово, единственная попытка что-то изменить, исправить, могла бы им помочь.
Так значит, в этом она виновата перед ним? В том, что не попыталась, не решилась, не смогла?..
А он? Что делал он все эти годы? Пытался ли, как не делала этого она? Решался, делал шаг навстречу? Или так же, как и она, убегал в прошлое, прячась в нем под одеялом из былых ошибок и заблуждений?!
И имел ли он право сейчас обвинять одну лишь ее в том, что их жизнь рухнула? Не просто ломалась, рассыпаясь на части песочным замком, но рухнула. Давно уже оказалась под обломками сожалений и обид!
За это он наказывал ее сейчас? За то, что она так же, как и он, оказалась неспособной спасти то, что еще жило в них, что еще искрилось, поблескивало еле-еле под слоем пыли и свинцом прежних ошибок?!
Но как он посмел... как смог решиться на подобное? Уничтожил карой без вины виноватую женщину!?
Она никогда и подумать не могла, что от него можно ожидать подобного. Никогда за эти годы он не поднимал на нее руку. Даже выходя из себя, он держал под контролем свои чувства, не разбрасываясь ими направо и налево. Холодая сдержанность, равно как и горящая невозмутимость, приводили ее в ужас.
Но в день, когда он сорвался... Она поняла, осознала, приняла, как данность, что совершенно его не знала. Чем он дышит, чем живет, что скрывает за маской, надетой на лицо для того, чтобы скрыть истину.
И в тот день она так же поняла, что не сможет находиться рядом с этим незнакомцем. Чужой мужчина, посторонний, безликая оболочка из противоречий, скрывающая в себе клочок оголенных нервов. И когда ему дали выход, он убил самое дорогое, что у него было. Неосознанно, глупо, бесконтрольно, слепо убил.
Болезненным узлом связало внутренности, задрожало в груди сердце, ладони стали холодными, почти ледяными, и девушка, сжав их в кулаки, свернулась комочком в углу, чтобы согреться.
Воспоминания обдавали арктическим холодом, от которого невозможно было спастись. Нигде.
Роковой день, горящий в душе огнем невыплаканных слез. Последующие четыре, обжигающие тихой правдой, которая резала и кромсала, выворачивая ее наизнанку, выжигая на ее теле очередной рубец зла.
Она никогда не думала, что Максим сможет дойти до этого. Перешагнуть черту, перейти грань, пасть в бездну из непрощения и невозможности вернуть все на круги своя! Но вырвавшийся из клетки зверь был агрессивен, дик и неуправляем. Он жаждал крови, расплаты, отмщения. Он был взбешен и почти безумен, его ревность убивала в ней все прощения, которые заранее приготовило ее сердце. Он раздавил их. Шаг... И все уже решено. Жребий брошен, Рубикон перейден, и осталось только сожалеть о том, что они сделать так и не успели. Уничтожали, кляли, убивали, проклинали и ненавидели. Но не смогли – просто любить. Так и не смогли простить, понять, принять, сменить презрение и жалость на нежность и страсть. Упустили шанс.
И сейчас расплачивались за это. Она - здесь, свернувшись калачиком на жестком диване, в далекой, затерявшейся где-то на карте деревеньке, подавленная, измотанная, раненая в сердце, уничтоженная своей любовью. И он... Где он сейчас? Что с ним?.. Нет! Ее это больше не касается. У нее теперь новая жизнь, без боли и слез, без круговерти потерь и разочарований, без горьких потерянностей, невыполненных обещаний и всепрощений. Новая жизнь... без него. Потому что в тот день, когда любимый превратился во врага, показал ей иное лицо, которого она никогда не видела; когда переступил черту, став зверем и дикарем, растоптав ее любовь, надежду, веру; когда перечеркнул все то, что было, пусть и с оттенками горечи, в их жизни, она, наконец, осознала, что так больше продолжаться не может. Не теперь. Никогда больше.
Лена знала, что он злится из-за того, что она общается с Андреем, будь его воля, он бы вычеркнул Порошина из ее жизни, из воспоминаний, но чтобы дойти до подобной дерзости, наглости, предательства!..
Она никогда и подумать не смела, что Андрей... друг, станет точкой разрыва, точкой невозврата, смерти.
Это было преступление. Это было убийство. Это было тем, чего она никогда не смогла бы ему простить.
Она так и не могла в это поверить, с трудом все осознавала в течение нескольких дней. Четыре дня боли, страха, осознания, безграничного терпения, которое с каждым мгновением все ближе подводило ее к краю.
Первые минуты после насилия она помнила плохо. Слышала, как стучало в груди сердце, как билась в висках кровь, ощущала дрожь пальцев рук и ног, они словно онемели, ничего не видела перед собой. Всего на мгновение, но в голове мелькнула мысль – а не умерла ли она? Но нет, она жила. Словно назло, вопреки, несмотря ни на что. Продолжала жить теперь и с этой болью в сердце. Болью от предательства.
Как завороженная, она поднялась с постели, глядя в одинокую пустоту, и ничего не видя перед собой.
А когда Максим попытался дотронуться до нее, прижаться к ней вновь, притянуть к себе... она словно сошла с ума в одно мгновение. Билась дикой кошкой, вырывалась, будто безумная, кричала и сжималась. А когда заперлась от мужа в ванной комнате, думала, что разлетится на части. Прямо тогда, в ту самую минуту, мгновенно и на осколки, на части, на мельчайшие частички мироздания. Ее крошило, трясло, терзало, ломало и изматывало, но она продолжала дышать.
Да, она продолжала дышать этой болью внутри себя, которая пронзила ее сердце острием ножа.
А он так и не коснулся ее больше в тот день. Он пытался достучаться до нее, звал, умолял открыть дверь и поговорить. Но она, сначала молчащая, вымотанная, растоптанная и измученная, потом закричала, едва ли не завыла волчицей на чужака, ворвавшегося в ее маленький мир, где она сходила с ума и медленно умирала на обломках собственной сломанной судьбы.
А через четыре дня она убежала от него, никому ничего не сказав, не посоветовавшись, не рассказав о произошедшей трагедии. Собрала вещи, деньги, сама собралась по кусочкам, разбросанным на ветру, и отправилась в новую жизнь. Где не было его.
И сейчас, истерзанная, раненая птица, вырвавшаяся из золотой клетки, кроме боли и потерянности, она ощущала что-то еще. Ноющее, сковывающее, неприятное и вязкое... чувство разлуки. С надеждой. С мечтой. С обреченной любовью. Которая всегда – всегда! – воплощалась в нем одном.
И вдруг в зияющей темноте, в звонкой тишине, разрываемой лишь ее собственным частым дыханием, Лена услышала... это. Собственное имя. Кричащее, надрывающееся, хрипящее, стон, мольба, просьба, зов.
Дернувшись, девушка стремительно распахнула глаза и приподнялась на своем ложе. Огляделась, чувствуя, как тревожно сильно, быстро забилось ее сердце. Сглотнув, осторожно сползла с дивана и медленно, нерасторопно подошла к окошку, застывшему над потолком.
Посмотрела вверх, на луну, именно в этот момент поравнявшуюся с ней и словно заглянувшую в душу.
Сердце забилось еще сильнее, словно захваченное в плен хронометра. Монотонно, размеренно, остро.
- Где ты?.. – прошептала она, коснувшись ставшими вмиг горячими пальцами холода оголенной стены.
Как завороженная, смотрит на светящийся серебристый шаг, повисший над небом, почти не дышит. А в висках вновь и вновь, как удары молота, стучит... ее имя. Лена. Снова и снова, раз за разом. Не переставая.
- Ле-е-ена-а-а!!! - еще один раз, последний, громко, яростно, с болью, из последних сил. Его голос...
И от этого звука она вздрагивает, отскакивает от стены, с колотящимся во всем теле нервной дрожью сердцем смотрит вверх. Беззвучность и немая пустота окутывают, словно шалью. Она замирает лишь на мгновение, чтобы через краткий миг сорваться с места и кинуться на диван, забиться в угол, укрыться одеялом с головой, дышать часто-часто, умолять сердце не стучать так громко, просить память не играть с нею больше. И не спать. Почти до самого утра.

Эта ночь была особенно темной, почти черной, безлунной. Небо, заволоченное тяжелыми свинцовыми тучами с самого утра, так и не разгладилось, оставаясь все таким же мрачным и серым, что и прежде.
Засунув руки в карманы брюк, Максим, едва держась на ногах от выпитого в этот день спиртного, облокотившись о дверной косяк, чтобы не упасть, смотрел в окно. Дождь колотился о стекло, бился, рвался внутрь, вынуждал спустить стихию в тепло комнаты. Пустой, одинокой комнаты.
Какая пугающая пустота. Какое звенящее одиночество. Какая горящая огнем боль, сжавшая его сердце.
Какая бессмысленная жизнь. Стала теперь. Без нее.
Пошатываясь, сжимая дрожавшими, почти онемевшими пальцами бутылку, мужчина подошел к окну.
- Где ты?.. – прошептал он пьяным, но отчетливым шепотом. - Где?..
Что-то сдавило в этот миг его грудь, сжимало тисками, холодило ладони, обездвиживало конечности.
Нарывал и гноился внутри него невысказанный вслух ее ответ.
Наклонившись к полу, он задышал отчаяннее, более рвано, учащенно, словно бы ему не хватало воздуха.
Стиснув зубы, выругался пьяным матом и прислонился горячим лбом к подоконнику, сжав его рукой.
- Где ты?.. – вновь повторил он, с трудом поднимаясь на ноги и вглядываясь в жужжащую за окном тьму.
Мрачная, безлюдная ночь отвечала ему немым молчанием и волчьим завыванием ветра.
Вся жизнь перевернулась вверх дном. Сам он ее перевернул? Или кто-то сделал это за него?
Мозг отказывался подчиняться ему, не разыскивал под грудой пережитых лет причины, не строил следствия, не выискивал ошибки и не планировал, как можно их исправить.
Не сейчас, когда все внутри него разрывается от дикого желания узнать, что с ней. Где она...
Голова кружилась. От выпитого алкоголя, который он машинально, скорее автоматически, по инерции, загонял в себя остаток дня, налегая на бутылку с новой силой. Он никогда так много не пил. Последний раз, наверное, пять лет назад, когда сделал еще один шаг в пропасть, встав на путь разрушения себя. И ее тоже.
А сегодня... не сдержался снова. Напился. Но сейчас, как много лет назад, он не чувствовал облегчения. Наоборот, вся сила вины, предательства, раскаяния и глухого отчаяния открыто предстала перед ним.
Вся тяжесть содеянного давила на него, прессовала, топтала и убивала. Как он убивал ее все эти годы.
Он не верил, что она ушла. Очень долгое время не верил. А потом, оказавшись один в пустой квартире, наедине со своими рокочущими в голове мыслями, разъедавшими его кислотой, вдруг понял, осознал.
Ушла. От него ушла. Сбежала, ничего не сказав, никого не предупредив. Прокляла его. Не простила.
- Ле-е-ена-а-а!!! - закричал он, срывая голос, сильно, громко, с отчаянием в голосе. - Ле-е-ена-а-а!.. – почувствовав собственное бессилие, прислонился спиной к стене и медленно скатился по ней вниз, опускаясь на колени и зажимая горящие огнем щеки холодом ладоней и стеклом бутылки.
Голос сорвался, сбилось дыхание, сердцебиение будто замерло. Он задыхался, сознание помутилось.
- Лена!.. – надрывно повторил он, не поднимая глаз. – Вернись...
И в глухой тишине комнаты, зачарованно слушавшие собственное мерное, монотонное тиканье, часы, на мгновение замерли, прислушиваясь к одному-единственному слову, которое сорвалось с его губ в ту ночь:
- Прости...
Но часы не могли ему помочь. И повернуть время вспять тоже не могли.
Пришел черед платить за прошлые ошибки, искупая свою вину, ища оправдания и вымаливая прощение.
Но Максим не был уверен в том, что у него есть время на то, чтобы сделать это.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>18 Окт 2012 12:20

Потрясающе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жемчуг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>18 Окт 2012 12:22

Раскаянье,сожаление ,страдание Максима-искренны,но уж очень запоздалые.Я повторюсь но скажу что Максим заслужил все это,своей потребительской натурой.И все таки мне становится его жалко.Умеешь ты,Автор вызывать совсем противоречивые эмоции.
Лена тоже страдает.Она оказалась одна и вот уже реально оценивает ситуацию.По моему ей еще хуже чем с Максимом.
Катя,спасибо за эмоциональную встряску.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>18 Окт 2012 12:27

Спасибо за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mei-Lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>18 Окт 2012 12:34

Катенька, спасибо большое за такую замечательную, захватывающую, непередаваемую главу.
У меня даже слов нет, чтобы выразить все чувства которые она вызвала.
Ты так талантливо описала чувства героев: боль, отчаяние, вина. Злость на самого себя Макса, за то что сам стал виновником этой ситуации, вера и в тоже время безнадежность будущего без любимого человека.
Лена - ее желание хоть на миг прикоснуться к нему, и в то же время осознание что она не сможет вновь так жить. Не теперь, когда она с таким трудом, истерзан собственное сердце в кровь, решила начать с нуля и наконец найти самое себя.
Нелегкий путь ждет их обоих...

Спасибо тебе! С нетерпением жду следующей главы!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 14:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Цветы для миссис Харрис" Гэллико Пол Мне понравился фильм "Миссис Харрис едет в Париж", очень легкий и добрый,... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » И телом, и душой (Современный ЛР) [10687] № ... Пред.  1 2 3 ... 144 145 146 ... 183 184 185  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение