Дельфин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 20:37
Марина, большое спасибо за продолжение !!!
Когда читала, как Ксения ходила по пепелищу всё настолько реально себе представила, что даже немного жутко стало . Наконец-то Ксения с Владиславом опять обрели друг друга , я так ждала этого момента! Но после последних предложений опять стало тревожно . Не нравится мне идея Влада обмануть Ксению . Marian писал(а): Боюсь не простит она, когда обо всём узнает, либо прощение очень долго придётся завоёвывать...Но разве обман во благо такой же грех…? Разве не стоит их счастье, их будущее этой жертвы? Владислав коснулся губами ее волос, наслаждаясь их мягкостью, вдыхая аромат, который ему уже никогда не суждено забыть.
- Прости меня, моя драга. Прости… |
|||
Сделать подарок |
|
Туриэль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 21:58
Ура! Наконец-то дождалась продолжения
Сегодня уже поздно читать, а то школу проспим, зато завтра буду наслажда-а-аться...надеюсь, ничего горестного там не будет. Ибо горечи для героев уже было достаточно, пора уже сладостью разбавлять по законам жанра;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 17:01
Дельфин писал(а):
Марина, большое спасибо за продолжение !!! Пожалуйста Дельфин писал(а):
Когда читала, как Ксения ходила по пепелищу всё настолько реально себе представила, что даже немного жутко стало А мне горько как-то было... такие тяжелые моменты... Дельфин писал(а):
Наконец-то Ксения с Владиславом опять обрели друг друга , я так ждала этого момента! Но после последних предложений опять стало тревожно . Не нравится мне идея Влада обмануть Ксению Не тревожьтесь, не надо. Им отведено еще немало счастливых часов, дней и даже месяцев. Туриэль писал(а):
Ура! Наконец-то дождалась продолжения
Сегодня уже поздно читать, а то школу проспим, зато завтра буду наслажда-а-аться...надеюсь, ничего горестного там не будет. Ибо горечи для героев уже было достаточно, пора уже сладостью разбавлять по законам жанра;) По законам жанра? Ну, если бы были в конце романа, то да, согласна. А так... Мы только первую часть осилили... У нас еще впереди главы и главы... Ой, девы, что-то навалилась на меня хандра осенняя! И не побороть ее никак пока... Так что даже не знаю, когда теперь за продолжение сяду. Потому как пришли на место Муза сплошные сомнения, что, зачем и почему... Совсем из колеи и творческого процесса выбило... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2011 20:31
Глава очень хорошая, горько-сладкая.
Marian писал(а):
Ой, девы, что-то навалилась на меня хандра осенняя! И не побороть ее никак пока... Так что даже не знаю, когда теперь за продолжение сяду. Потому как пришли на место Муза сплошные сомнения, что, зачем и почему... Совсем из колеи и творческого процесса выбило... Муз, сомнения прочь - есть слово "надо", ты и плоды твоего творчества нам нужны! А если серьезно, то мне кажется, хандру не нужно бороть. Может, ей нужно поддаться ненадолго, прочувствовать осеннюю паузу (ну, недельку максимум), отдохнуть, сидя с чашкой чая у окна, за которым идет дождь. А там, глядишь, уверенность возобладает, вдохновение вернется. Ведь мы очень ждем и любим Ваше творчество. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 11:57
Привет, Мариа! Вот я и вернулась из своего увлекательного и можно смело сказать, не забываемого вояжа. Но даже там, ежедневно соприкасаясь с живой историей, я каждый вечер вспоминала о твоих героях. И была весьма удивлена, обнаружив как мало я на самом деле пропустила... Это ничего: творческий кризис и сомнения бывают у каждого настоящего писателя, но право же не стоит столь рьяно им поддаваться. У тебя как и прежде получается замечательно. Описание, того как ходила Ксения по пепелищу мороз по коже... Очень символично, что Ксения, так и не смогла ступить за ворота усадьбы. Она принадлежит миру мёртвых, Ксения же живая и самое главное хочет жить. Она наконец, в полной мере осознала это сейчас и потому по-настоящему простилась с теми кого любила и простила тех кто причинил ей зло... И быть может от того смогла принять свою любовь к Владиславу вопреки всему.. Что не говори, а одного у этой героини не отнять: она умет ломать себя, для того, чтобы быть с любимым человеком, отрекаться от прошлого и приносить жертву. Вот Интересно задумался ли Владек о том, что оставила его любимая, повернувшись спиной к остову сгоревшей вотчины? Ему не приходилось прощать ей Именно ей! крови людей, что жили с ним рядом; покидать отчею землю без всякой надежды вновь ступить на неё ногой, увидеть своих родичей, получить их благословение, более того Ксения может быть уверена, что её семья не одобрит союз с ляхом и католиком, Да и на землях Речи Пос политой её едва ли ждёт радушный приём.. И вот учитывая всё это разве много она у Владислава просит? Но он, готовый правда спускать ей с рук грубость, холодность, отстраненность и не отвечать ударом на удар, жертвовать всё же не готов...Извини, но именно так я это и вижу. По тому как по мне, готовность защищать любимую, принять на себя её боль и даже умереть за неё это, конечно, много, но покинуть то, что тебе дорого и примерится с тем, с чем примерилась Ксения, куда сложнее. Тем паче, что Владек не нарушит ведь закона обвенчавшись с ней сначала в православном храме, а затем в католическом? Наоборот это предало бы законную силу их браку даже в глазах родных Ксении. А так они пожалуй его и оспаривать возьмутся. Да и, обман Владислава, будет висеть над ним как дамоклов меч.
Ещё раз прошу прощения, если невольно задела, жду продолжения, и от души говорю спасибо за доставленное удовольствие! _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2011 14:31
Туриэль писал(а):
Муз, сомнения прочь - есть слово "надо", ты и плоды твоего творчества нам нужны! Спасибо, Муз порадовался этим словам и даже крылья расправил... Туриэль писал(а):
А если серьезно, то мне кажется, хандру не нужно бороть. Может, ей нужно поддаться ненадолго, прочувствовать осеннюю паузу (ну, недельку максимум), отдохнуть, сидя с чашкой чая у окна, за которым идет дождь. А там, глядишь, уверенность возобладает, вдохновение вернется. Ведь мы очень ждем и любим Ваше творчество. Спасибо еще раз на добром слове. Музу есть что шептать в ухо, сюжеты никуда не ушли и по-прежнему в моей голове, но вот как-то смысл сего действа (читай: графоманства потерялся). И что тому виной, даже не могу угадать: то ли действительно осень, то ли усталость навалилась (в последнее время было столько суеты в жизни), то ли молчание издательств по поводу рукописи вогнало в тоску и уныние (ну, написали бы - "нет" уж поскорей бы, ожидание - нет уже участи на свете...) Но я немножно подожду - беру тайм-аут небольшой - и снова с новыми силами . Будем считать, что у нас произошло завершение первой части романа, и мы стоим на переходе во вторую часть. Tatjna писал(а):
Привет, Мариа! Привет ! Tatjna писал(а):
Но даже там, ежедневно соприкасаясь с живой историей, я каждый вечер вспоминала о твоих героях. И была весьма удивлена, обнаружив как мало я на самом деле пропустила... Tatjna писал(а):
Описание, того как ходила Ксения по пепелищу мороз по коже... Очень символично, что Ксения, так и не смогла ступить за ворота усадьбы. Она принадлежит миру мёртвых, Ксения же живая и самое главное хочет жить. Она наконец, в полной мере осознала это сейчас и потому по-настоящему простилась с теми кого любила и простила тех кто причинил ей зло... И быть может от того смогла принять свою любовь к Владиславу вопреки всему.. Что не говори, а одного у этой героини не отнять: она умет ломать себя, для того, чтобы быть с любимым человеком, отрекаться от прошлого и приносить жертву. Своеобразный рубеж получился... страшноватый и жуткий, но все же отправная точка для нового будущего нашей героини. Только от нее в тот момент зависело, каким оно будет, потому как я не уверена, что Владек сумел бы удержать ее силой подле себя, реши она иначе. Терзания и угрызения совести порой бывают так неумолимо требовательны.... Но она предпочла любовь всему остальному миру... Tatjna писал(а):
Вот Интересно задумался ли Владек о том, что оставила его любимая, повернувшись спиной к остову сгоревшей вотчины? О, когда мужчины часто думали о жертвах женщины? По извечному закону жизни женщина должна следовать за избранником, оттого они и не задумываются порой, чего нам, женщинам, это стоит... Tatjna писал(а):
Ему не приходилось прощать ей Именно ей! Tatjna писал(а):
И вот учитывая всё это разве много она у Владислава просит? Ну, что она у него просит? Не настаивать на смене веры? Так он и не будет. По его логике, все идет как и должно идти, и он тут вообще никаким боком... Tatjna писал(а):
По тому как по мне, готовность защищать любимую, принять на себя её боль и даже умереть за неё это, конечно, много, но покинуть то, что тебе дорого и примерится с тем, с чем примерилась Ксения, куда сложнее. Тем паче, что Владек не нарушит ведь закона обвенчавшись с ней сначала в православном храме, а затем в католическом? Э-э-э, тут как посмотреть. Ранее, когда еще родители Владислава венчались таким образом (т.е. до Брестской Унии) православная церковь со скрипом, но признавалась как одна из религий Речи. А вот уже после, когда состоялось слияние, а непринявшие его объявлялись вне закона, преследовались государством... Так что проще намного совершить обряд на территории Речи и в униатском храме, чем потом иметь проблемы из-за этого и ощутимые. Вне закона же православие в Речи. К тому же для Владека, как представителя другой веры, особой разницы нет в православии - униатская это церковь или московская, кроме главы церкви. А если не видно разницы...? Да и полегче будет потом ему в будущем убедить Ксению о необходимости перемены веры. И ломать то, что так хрупко ныне меж ними не хочется, не имея возможности толково объяснить. Страх - вот основная причина многих ошибок в жизни, и Владек не исключение. Все мы хотим, чтоб с малыми последствиями, только получается наоборот совсем... Но не надо вот так поспешно судить Владислава... Ведь все может перемениться... И мнения, и обстоятельства... Tatjna писал(а):
Наоборот это предало бы законную силу их браку даже в глазах родных Ксении. А так они пожалуй его и оспаривать возьмутся. Не забываем, что для родных Ксения похоронена в землях (даже в болотах) Северского. И никто, кроме самой Ксении, открыть им правду не может. Да и другие у них скоро заботы начнутся - совсем скоро в том времени Москва будет присягать польскому королевичу Владиславу. Tatjna писал(а):
Да и, обман Владислава, будет висеть над ним как дамоклов меч С этим не поспоришь... Но недолго висеть будет, недолго... Tatjna писал(а):
Ещё раз прошу прощения, если невольно задела, жду продолжения, и от души говорю спасибо за доставленное удовольствие! Ничуть! Я же всегда писала, что мне интересно и важно любое мнение . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 19:52
Дорогая Марина! Прости, что долго не объявлялась - есть уважительная причина, на неделю уезжала, заодно передаю привет из Туманного Альбиона! Там жизнь без твоего увлекательного романа показалась даже где-то однообразной и запрограммированной, без тех ярких эмоций и душевных потрясений, когда читаешь про жизненные перипетии твоих героев! Так что Муза твоя сомневаться, конечно, может /на то она и Муза/, но вот твои сомнения насчет смысла твоего творчества не имеют никаких объективных оснований! А насчёт хандры - как говорят психологи, не знаешь, как справиться с проблемой,- измени к ней отношение! А тем более творческому человеку без хандры и душевных терзаний ну никак нельзя - это уже какой-то автомат по написанию романов получится!
Marian писал(а):
Но я немножно подожду - беру тайм-аут небольшой - и снова с новыми силами . Будем считать, что у нас произошло завершение первой части романа, и мы стоим на переходе во вторую часть. А мы, твои читатели, будем копить эмоции на следующие главы, которых, как ты писала,будет ещё много! Новая глава - мучительный путь Ксении к себе самой - через прощение, покаяние и прощание с близкими ей людьми. Вызывает очень тяжёлые эмоции -но без них невозможно, как я понимаю, возвращение Ксени к своей любви, невозможно найти душевные силы жить дальше и любить: [quote="Marian"]Ксения шептала слова молитвы, и никак не могла избавиться от мыслей об ушедших на тот свет людях, которых она знала, которых оберегала, как положено боярыне. «Простите меня», вдруг мелькнуло в голове, когда совершила последний низкий поклон, едва коснувшись лбом песка на дороге, заканчивая помянник. И так и замерла, склонившись к дороге, не смея поднять глаз на остатки церкви. Потому что чувствовала себя такой живой ныне. Потому что уже знала, что за чувство победит в ее душе. Ибо ей так хотелось быть счастливой… Очень тронула сцена на переправе - страх Ксении за жизнь Владека, как последний толчок, подтолкнувший её к своей судьбе: Marian писал(а):
А потом Ксения запрокинула голову, взглянула в его глаза, глядящие на нее с такой нежностью, что перехватывало в горле. Еще там, на выжженной земле, к ней вдруг пришло понимание, что она не осталась одна на этой земле, что бы ни случилось, есть человек, который примет ее, которому она нужна любая и в болезни, и в здравии, который разделит с ней все, что суждено испытать на веку. И которому она простит все. Потому что любит его всем сердцем и всей душой. Просто великолепно выписана сцена близости героев - нежно, чувственно, трогательно, как говорится, не убавить, не прибавить! Спасибо!!! И в конце главы - опять появляется причина переживать за Ксению и Владека, не даёшь ты, Марин, им покоя!! И это так на руку нам, читателям, - продолжаем жить радостями и горестями наших любимых героев! Буду с нетерпением ждать начала следующей части.Желаю тебе, Марина, плодотворной хандры и "приятных" творческих мучений! А издатели - ... что ж от них ещё можно ждать! На то они и издатели!.. Спасибо, Мариночка, огромное! Не хватит слов, чтобы выразить тебе свою благодарность!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2011 23:31
Марина, спасибо за разъяснения позиции Владислава:
Цитата:
Так что проще намного совершить обряд на территории Речи и в униатском храме, чем потом иметь проблемы из-за этого и ощутимые. Вне закона же православие в Речи.
К тому же для Владека, как представителя другой веры, особой разницы нет в православии - униатская это церковь или московская, кроме главы церкви. А если не видно разницы...? Wink Я где-то так себе и представляла его отношение к вопросу. Действительно, для поляка-католика униатская вера и православие очень похожи, и тогда жертва Ксени не такая уж в его глазах страшная. У нас на Украине до сих пор очень много греко-католиков и их приходов и церквей, и на мой не такой уж просвещенный взгляд, обряды и смысл веры, естественно, несравнимо ближе к православию, а вот подчиняются папе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2011 10:42
Marian писал(а):
как-то смысл сего действа (читай: графоманства потерялся) Как может смысл потеряется,если все мы здесь собравшиеся переживаем за героев и ждёи, что с ними дальше будет? Что издательство молчит это ещё ничего не значит. Во-первых, они всё же не сказали ещё "нет", а во-вторых даже если они его произнесут, и это не беда - потому что весьма часто наши издатели (если судить, по количеству,лабуды, которая выходит в свет) просто не в состоянии разглядеть достойное произведение. А ты не пробовала роман на литературный конкурс отослать? Там критерии отбора определённо несколько другие, чем те которыми руководствуются издатели. И победитель получает право напечатать написанное... Так, что не унывай и не оставляй попыток пробиться Marian писал(а):
Понравилось? Погода не подвела? Туриэль писал(а):
Ну, что она у него просит? Как что? обвенчаться согласно канонам её веры. А он знает, что нет православной церкви в Белбородах, значит просьбу Ксении не выполнит. Marian писал(а):
не забываем, что для родных Ксения похоронена в землях (даже в болотах) Северского. Неужто не позволишь ты им правды узнать? Вот уж это действительно жестоко. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 15:57
Извините, Леди, что так долго не появлялась в теме. Никак не могла, потому что помимо хандры осенней навалилась какая-то бяка - болезнь, свалившая меня аж на несколько дней в постель. Вот, как смогла подняться, сразу сюда, мне уже успели сказать, что тут сообщения от вас новые появились .
Rinity писал(а):
Дорогая Марина! Прости, что долго не объявлялась - есть уважительная причина, на неделю уезжала, заодно передаю привет из Туманного Альбиона! Спасибо за привет. Тоже хотелось бы когда-нибудь попасть в Лондон, но больше все же манит Шотландия... Не особо люблю саги про горцев, но сама страна с замками и холмами - это ж м-м-м)))) Может, это от Бернса? Хотя это можно сказать про многие страны Европы - не большие города и мегаполисы, а просто отдельные исторические кусочки. Как замки Луары, например. Отчего Париж не особо привлекателен, а вот Луара... это да... Rinity писал(а):
Буду с нетерпением ждать начала следующей части.Желаю тебе, Марина, плодотворной хандры и "приятных" творческих мучений! Спасибо . Проблем с сюжетом нет вообще, это плюс. На это хандра не покусилась. Только на само желание писать... Но думаю, что скоро снова возьмусь за процесс. Сейчас поправлю здоровье, и с новыми силами! Rinity писал(а):
А издатели - ... что ж от них ещё можно ждать! На то они и издатели!.. Понимаю... но все равно - огорчает... Rinity писал(а):
Спасибо, Мариночка, огромное! Не хватит слов, чтобы выразить тебе свою благодарность!!! Туриэль , Туриэль писал(а):
Я где-то так себе и представляла его отношение к вопросу. Действительно, для поляка-католика униатская вера и православие очень похожи, и тогда жертва Ксени не такая уж в его глазах страшная. У нас на Украине до сих пор очень много греко-католиков и их приходов и церквей, и на мой не такой уж просвещенный взгляд, обряды и смысл веры, естественно, несравнимо ближе к православию, а вот подчиняются папе. Я очень рада, что вы приняли и поняли точку зрения Владислава на этот вопрос. А еще больше, что это не особо повлияло на общее восприятие героя. Tatjna писал(а):
Как может смысл потеряется,если все мы здесь собравшиеся переживаем за героев и ждёи, что с ними дальше будет? На это могу сказать, что только этот факт и заставляет меня и дальше писать. Ведь я все же читаема... Tatjna писал(а):
Что издательство молчит это ещё ничего не значит. Во-первых, они всё же не сказали ещё "нет", а во-вторых даже если они его произнесут, и это не беда - потому что весьма часто наши издатели (если судить, по количеству,лабуды, которая выходит в свет) просто не в состоянии разглядеть достойное произведение. А с этим - соглашусь. Бывает, недоумеваю над многим, что приобретаю - неужели сами издатели не видят, что некоторые вещи просто ни в какие ворота....? Но я всегда думала, что раз это делают, значит, есть те, кому это нужно. Tatjna писал(а):
А ты не пробовала роман на литературный конкурс отослать? Там критерии отбора определённо несколько другие, чем те которыми руководствуются издатели. И победитель получает право напечатать написанное... Ты знаешь, мне стыдно признаться, но я впервые слышу об этом . Что за конкурсы? Интересненько... Tatjna писал(а):
Как что? обвенчаться согласно канонам её веры. А он знает, что нет православной церкви в Белбородах, значит просьбу Ксении не выполнит. Эх, придется немного вскрыть карты... Tatjna писал(а):
Неужто не позволишь ты им правды узнать? Вот уж это действительно жестоко. Не забегай вперед... У нас же только половина романа позади _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 18:00
Мариночка, поправляйся скорее! Болеть это просто бр-р-р!
Marian писал(а):
Ты знаешь, мне стыдно признаться, но я впервые слышу об этом . Что за конкурсы? Интересненько... Я раньше руку на пульсе держала, а сейчас, в другую степь увело. По меньше мере раз в год бывает большой литературный конкурс от поэзии до любовного романа. Раньше он проходил в мае нынче не знаю. По тому как информация о токих вещах как-то резко перекочевала с центрального телевидения на телеканал "культура" А у меня его нет. Однако я покапалась в интернете и даю тебе для начала 2 адреса. Первый это сайт Там судя по обещаниям должна появятся самая новая информация о подобных мероприятиях, да и на уведомления подписаться можно. Второй адрес - информация о конкурсе дебют Он как раз сейчас проводится. Зарегистрируйся там если хочешь и получишь информацию в полном объёме. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
Rinity | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 22:49
[quote="Marian"]Хотя это можно сказать про многие страны Европы - не большие города и мегаполисы, а просто отдельные исторические кусочки
Марина, согласна с тобой на все 100! Столицы и большие мегаполисы, конечно, интересны и их стоит посещать, но всё же страны познаются в небольших городках и по "отдельным историческим кусочкам", как ты сказала. А мы в Лондоне были всего два дня, а жили в Кентербери, на юго-востоке Англии, ездили на побережье - там есть чудесный рыбацкий городок Уитстабл с просто непередаваемым шармом в своей простоте. Дорвались там до морепродуктов, что в принципе для английской кухни не характерно. В Кентербери поразил своей красотой собор - Canterbury Cathedral, облазили его, как говорится от и до! Что касается твоей любви к Шотландии, то , видимо, "your heart's in the Highlands, your heart is not here..." по Бернсу! Намёк на будущее направление твоей творческой мысли, а вдруг? Марин, ты меня расстроила известием о твоей болезни - хандрить это одно, а вот по-настоящему болеть совсем не стоит! Выздоравливай по-быстрее, и чтобы твоя болезнь прошла без следа, как небольшое недоразумение! Как всегда в ожидании очередного кусочка твоего шедевра!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2011 10:23
Марина, выздоравливайте!
Главное, хорошее настроение и здоровье, а продолжения мы еще можем подождать...ну, денёк-два _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2011 11:36
Tatjna писал(а):
Мариночка, поправляйся скорее! Болеть это просто бр-р-р! С этим не могу не согласиться, болеть это действительно . Tatjna писал(а):
Я раньше руку на пульсе держала, а сейчас, в другую степь увело. По меньше мере раз в год бывает большой литературный конкурс от поэзии до любовного романа. Раньше он проходил в мае нынче не знаю. По тому как информация о токих вещах как-то резко перекочевала с центрального телевидения на телеканал "культура" А у меня его нет. Однако я покапалась в интернете и даю тебе для начала 2 адреса. Первый это сайт Там судя по обещаниям должна появятся самая новая информация о подобных мероприятиях, да и на уведомления подписаться можно.
Второй адрес - информация о конкурсе дебют Он как раз сейчас проводится. Зарегистрируйся там если хочешь и получишь информацию в полном объёме. Спасибо за информацию , погляжу обязательно. Быть может, что и срастется в итоге, кто знает. Rinity писал(а):
Марина, согласна с тобой на все 100! Столицы и большие мегаполисы, конечно, интересны и их стоит посещать, но всё же страны познаются в небольших городках и по "отдельным историческим кусочкам", как ты сказала. А мы в Лондоне были всего два дня, а жили в Кентербери, на юго-востоке Англии, ездили на побережье - там есть чудесный рыбацкий городок Уитстабл с просто непередаваемым шармом в своей простоте. Дорвались там до морепродуктов, что в принципе для английской кухни не характерно. В Кентербери поразил своей красотой собор - Canterbury Cathedral, облазили его, как говорится от и до! М-м-м, завидую белой завистью! Сама пока вынуждена только на моря, потому как требуют обстоятельства. Но, надеюсь, все же все переменится, и я обязательно попаду туда, куда тащит сердце и душа, а не усталый и измученный за год дух Кентерберри - сказка, думаю, судя по истории и фотам. Краси-и-и-во! Забыла тебе ответить про возможность написания романа о других местах и другой истории. Меня интересует многое, в том числе и эпохи других стран, но пока мое сердце и Муз принадлежит именно славянской истории и истории Российской империи, некогда огромной державы со многими народностями и нравами. Муз все тащит и тащит сюжеты именно с нашими именами и нашей общей историей (пусть сейчас волею судеб она стала отчего-то такой разной ). Так что я пока не выработаю то, что в загашнике есть, не смогу о другом думать. А еще мне сказал один человек, что сюжеты русско-язычного автора с историями, имеющими основу в других странах и историях, не приветствуются на нашем рынке местными издательствами. Оттого и попало в топку одно из написанного... Rinity писал(а):
Марин, ты меня расстроила известием о твоей болезни - хандрить это одно, а вот по-настоящему болеть совсем не стоит! Выздоравливай по-быстрее, и чтобы твоя болезнь прошла без следа, как небольшое недоразумение! Жаль, что я огорчила, вовсе не имела такого намерения. Честно-честно! Вот уже могу сидеть подольше за ноутом, а значит, не за горами все же снова возобновление плодотворной работы (Т-т-т, чтоб не сглазить! ) Туриэль писал(а):
Марина, выздоравливайте!
Главное, хорошее настроение и здоровье, а продолжения мы еще можем подождать...ну, денёк-два Буду выздоравливать, раз за меня столько кулачков тут держится Жалею, но все же придется подождать немного дольше денька-другого И здоровье пока не позволяет долго за ноутом сидеть (а я не люблю прерываться, пока не напишу главу), и еще одно обстоятельство: Я очень жду одного мнения, очень... Этот человечек меня здорово поддержал, когда я хотела бросить "В тебе моя жизнь...", уже почти на самом этапе завершения. Вот теперь жду очередной "подпитки"... Так что прошу простить меня, Леди, но мой тайм-аут пока продолжится. Зато потом, надеюсь, не разочарую вас, и ваши ожидания окупятся сторицей. Перечитала, пока болела, все, что еще не успела прочитать в доме. Потом пошла по любимым книгам и завершила этот марафон своим первым романом от нечего почитать Надо ж, я сама не ожидала, что так выйдет... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2011 12:19
Marian писал(а):
пока мое сердце и Муз принадлежит именно славянской истории и истории Российской империи, некогда огромной державы со многими народностями и нравами. Муз все тащит и тащит сюжеты именно с нашими именами и нашей общей историей (пусть сейчас волею судеб она стала отчего-то такой разной ). Так что я пока не выработаю то, что в загашнике есть, не смогу о другом думать. Ой, пусть так и будет подольше. Просто сил нет как достали романы с иностранными героями! Не представляешь сколько я искала ИЛР достойный, да чтобы наши соотечественники главными героями были. Так что, Марина, твоё творчество подарок небес! Marian писал(а):
Я очень жду одного мнения, очень... Этот человечек меня здорово поддержал, когда я хотела бросить "В тебе моя жизнь...", уже почти на самом этапе завершения. Вот теперь жду очередной "подпитки"...
Просто даже интересно кто сей таинственный незнакомец Нам, очевидно, тоже его поблагодарить следует. Просто подумать страшно, что было бы не закончи ты первый роман. Дай тебе Бог, чтобы мнение, которое так важно для тебя оказалось положительным! Marian писал(а):
придется подождать немного дольше денька-другого А мне так и того больше Уезжаю.. Всё кончилась лафа, опять сессия незаметно подкралась. Не экзаменационая пока правда, но всё равно не знаю будет ли время сюда заглядывать. _________________ Нужно всегда идти вперед, помня, что после зимы всегда наступает весна.
К.Пинкола |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 1:29
|
|||
|
[11908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |