Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>02 Фев 2013 10:49

Ирочка,.
aria-fialka писал(а):
Наверно в детстве, мы с тобой одни и те же книги любили

Вполне возможно!Нас воспитывали совсем на другой литературе, чем читают сейчас, если читают! Ok
aria-fialka писал(а):
а я только в уме могу сочинять

Было время я тоже только в уме сочиняла аж целые романы, записывать просто некогда было, хотя специально для этого закончила курсы машинописи и печатаю слепым методом.
Ира, попробуй все же записывать свои мысли и постепенно они начнут выстраиваться у тебя в нужный ряд.

aria-fialka писал(а):
знаешь Галя , а ведь в молодости я тебя шибко любил, жениться хотел на тебе , а ты возьми и выскочи замуж за другого , она (Галя эта) в ответ , а что же ты молчал, а он ей что мол духу не хватало подойти и куда то пригласить, а она ему , жаль , я бы пошла , ты мне то же нравился ,

Я не раз сталкивалась с подобными историями. То девушка слишком хороша и мужчина ее боялся, то парень красавиц, а народная молва твердит, что красивый муж - чужой муж, только в жизни то все иначе.

Красивые и умные люди самодостаточны и им не не нужно самоутверждаться за счет сексуальных побед. А на иного (иную) посмотришь, от горшка два верша, ни рожи ни кожи, а героя любовника из себя строит, больше то нечем самоутвердится!

У нас в классе была девочка инвалид детства, косая, хроменькая, без корсета двигаться не могла, а когда я ее встретила лет через 7-10 после окончания школы, то она мне с гордостью заявила, что у не трое детей, (без мужа) мол не только на вас красавиц мужики зарятся и мы не хуже.

aria-fialka писал(а):
Вот она судьба , то злодейка , то сама доброта.

Судьба!!!
Она при рождении написана прямой пунктирной линией и только мы сами превращаем ее в жирную кривую!

>08 Фев 2013 23:04

» Знаки судьбы.

ЗНАКИ СУДЬБЫ.

Тихо опускался закат, нежно касаясь своими розовыми лучами облаков, а они разверзли свой плотный слой и пропустили ласковый луч уходящего солнца на землю, чтобы она могла попрощаться с солнышком до нового восхода.

Я медленно брела по берегу моря, наслаждаясь тишиной, мелодичным плеском волн, криком чаек над головой и угасающим закатом, прячущимся за облаками, выплывающих из-за горизонта. Они перемещались, превращаясь в разные фигурки и мне было очень интересно за ними наблюдать. Вот одно из облаков стало вытягиваться, но второе облачко не хотело от него отставать и тоже потянулось за ним.
Вскоре они стали похожи на юную влюбленную пару, с нежностью смотрящую друг на друга. Я остановилась, залюбовавшись таким чудом природы.

Налетел порыв ветра, разорвав тишину, и быстро разметал облака в клочья. Подняли шум чайки, предвещая бурю, а из-под облаков, прямо на меня вылетели два белоснежных коня, с бешеной скоростью несшиеся по морской кромке. Боже, как же они были хороши. Крупный самец рассекал широкой грудью воздух, а его подруга, уступив ему всего пол корпуса шла рядом с ним в так стуча копытами. Их шелковистые гривы плавно колыхались на ветру, словно крылья Пегаса. На какое-то мгновение я засомневалась, уж не снится ли мне все это? То облака, похожие на влюбленную пару, то чайки парами кружащие над морем, а теперь пара лошадей, мчащаяся прямо на меня. Что бы это значило? Что за знаки природа подает мне?

За моей спиной раздался призывный свист и кони прибавили в скорости, мелькнув вихрем мимо меня. Я обернулась. На скале стоял молодой парень свистом и жестами подзывавший к себе белых красавцев. Они домчались до него и остановились перед ним как вкопанные. Ну, ни у сказке сказать, ни пером описать.
- Девушка, вы когда нибудь пробовали скакать на лошади? – крикнул он, обращаясь ко мне.
Я покачала головой.
- Так давайте я вас прокачу.
- Я боюсь.
- Молния у нас девочка смирная, а на Буяне я сам пойду, - сказал парень, подводя коней ко мне.
- Страшно.
- Я тоже первый раз боялся, давайте я вас подсажу. Садитесь ко мне на Буяна, раз боитесь прокатиться одна.
Я колебалась. Уж очень хотелось попробовать себя в роли наездницы, да и молодой человек выглядел очень надежным и смелым партнером, к тому же был хорош, как Аполлон.
- Я знаю, вас Мариной зовут и вы приехали в гости к родственникам, а раз уж вы попали сюда, то обязательно должны попробовать себя в конном спорте.
- Я знаю, о том, что у вас здесь школа верховой езды, а вы, наверное, Артем, это о вас дядя рассказывал, как вы остановили несущуюся лошадь?
- Я, - немного смущенно ответил Артем, - вот мы и познакомились, теперь верхом к дому?
- Поехали! - вдруг осмелела я.
Молодой человек помог мне взобраться на лошадь взял ее под уздцы и провел меня по кругу.
- Ну как, не страшно?
- С Вами нет, - улыбнулась я.
- Тогда поехали, - и он лихо вскочил на Буяна, конь заржал, почуяв седока.

Мы медленно тронулись в путь. Молния шла, осторожно покачиваясь, как будто понимая, что несет на себе неумелого седока. Ехали молча, но все же между нами был разговор, говорили наши тела и взгляды. Артем все ближе и ближе придвигался ко мне и вот уже мы идем совсем рядом, наши лошади касаются боками, а я чувствую, как земля начинает уходить у меня из-под ног.

Никогда не верила в любовь с первого взгляда, но кажется именно это сейчас со мной и происходит! Так вот какие знаки судьбы мне подавала сегодня природа!

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>08 Фев 2013 23:53

Ассоль, спасибо )))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Фев 2013 9:14

Маруся, и тебе спасибо tender thank_you

>11 Фев 2013 10:25

» Танюшка

....................................................................ТАНЮШКА

............................

Танюшка, стоя у края траншеи, изо всех сил вглядывалась в темноту, но ничего уже разглядеть не могла. Бойцы, одетые в белые маскхалаты слились со снежной пеленой, а движения были настолько осторожны, что заметить их на снегу было практически невозможно.

Только что она проводила в разведку брата и своего …., нет она не могла назвать Сергея этим словом, это для нее он был единственным и неповторимым, а она для него просто младшей сестрой его одноклассника и лучшего друга. Танюша была влюблена в него с детства, а он не обращал на нее никакого внимания. Мальчишки был старше Тани на 5 лет и обращались с ней, как с маленькой девочкой, хотя она давно уже себя считала взрослой девушкой. Конечно, Сергей догадывался о ее влюбленности, но не подавал вида.

Шел 1944 год, кольцо блокады сжимало горло Ленинграду, армия готовилась к грандиозной операции – к прорыву. Зима выдалась суровой, морозы стояли трескучие, но это не меняло планов командования. Нужно было добыть карту укрепрайона противника и группа разведчиков ушла в тыл врага выполнять поставленную перед ними задачу. Возглавлял эту группу брат Тани, который в июне 1941 готовился к выпуску из военного училища, но начавшая война поменяла все планы. Выпускникам досрочно присвоили звание лейтенанта и прямо из ворот училища они разъезжались по фронтам.

Тима попал на Лениградский фронт и сразу стал командиром разведвзвода, сейчас он уже имел звание капитана и был помощником начальника разведки. Когда случайно он встретил на передовой своего лучшего друга Сергея Смирнова, то сделал все возможное, чтобы того перевили к ним в разведку. Полученное разведчиками задание было очень сложным, и поэтому Тимофей решил возглавить группу лично, взяв с собой в разведку только самых опытных, проверенных и надежных бойцов, в том числе и Сергея, с которым они понимали друг друга с полуслова.

Провожая брата, Танюша тайком осенила его крестным знамением, Тима хоть и заметил это ее движение, но не сопротивлялся, как делал это прежде, видно сейчас Божья помощь была ему просто необходима. А вот Сергея Таня побоялась перекрестить, только в спину ему и всем бойцам, уходившим с ними, послала благословение. Нет, она не была фанатичной верующей, но мать научила ее некоторым молитвам и брала с собой в церковь, куда они ходили втайне от отца. На все упреки отца мать всегда отвечала одно, что Божья помощь еще никому и никогда не помешала и продолжала брать с собой в церковь дочь. Подросший Тимофей отказался ходить с ними раз и навсегда, мать больше не настаивала. Сейчас, провожая бойцов на это трудное задание, Татьяна вспомнила наставления матери и сделала то, чему она ее когда-то учила.
.
Татьяна оторвала свой взгляд от заснеженной равнины и устремила его в небо с мольбой помочь брату и его группе не только добыть языка, а взять в плен даже фашистского полковника со всеми нужными им документами. В этот момент по небу чиркнула падающая звезда, Танюшка только и успела произнести «Да будет так», как след от звезды растаял в глубине небес.

Кто-то подошел к ней сзади и тихо сказал низким голосом:
- Пора, дочка, тебе уходить отсюда.
Татьяна обернулась, за ее спиной стоял бородатый боец в тулупе и с автоматом на перевес, его вид сразу напомнил ей об отце и она с грусть подумала о том, что они давно не получали от него писем.

Кивнув бойцу, она стала пробираться к медсанбату. Татьяна служила там медсестрой. В прошлом году, тайком от матери, она окончила курсы медсестер и, как только ей исполнилось 18 лет, была направлена на фронт. Попала она как раз в ту часть, где служил ее брат. Это немного успокоило мать, которая никак не хотела отпускать дочь на фронт, но смирилась перед ее твердой волей. Ей казалось, что если они будут вместе, то старший брат сможет уберечь сестру, а она как то помочь ему. Мама, она осталась одна в холодном и голодном, постоянно обстреливаемом блокадном Ленинграде.

"В бомбоубежище, в подвале,
нагие лампочки горят...
Быть может, нас сейчас завалит,
Кругом о бомбах говорят..."

Ольга Берггольц из блокадного сорок первого.

Танюша знала, как там трудно, холодно и голодно, еще и постоянные бомбежки. Они с матерью прожили так два трудных года, знала, что нет дров, не хватает продовольствия, и при первой возможности старалась передать матери продукты из пайка брата и своего, чтобы хоть немного поддержать ее. А то, что от отца давно нет писем, совсем пригнуло мать к земле. В свои 45 лет она выглядела старухой.

Обуреваемая своими мыслями, она добралась до медсанбата и сразу же включилась в работу. Но чтобы она ни делала, ее мысли были рядом с братом и его группой. Перевязки были закончены, лекарства розданы, все убрано, бойцы накормлены, а она все искала и искала себе работу, стараясь хоть как то забыться. Татьяна огляделась, ища себе еще какое то дело, но так и не найдя его, присела за стол, сложив на нем свои усталые руки. Голова медленно клонилась к столу и как только она коснулась рук, моментально наступило забытье. Усталость и нервное напряжение взяли верх, и она уснула тяжелым и тревожным сном, готовая проснуться от любого шороха.

Танюшку разбудил тихий разговор за ее спиной. Прислушалась. Ей показалось, что это голоса брата и Сергея. Не веря своим ушам, она застыла в оцепенении и еще внимательнее прислушалась, а потом резко повернулась и, к своей неимоверной радости, увидела брата и Сергея. Танюша сорвалась с места и повисла у них на плечах, целуя брата.
- Да тихо ты, тихо, живы мы, живы, тебе ничего не приснилось, - слегка отстраняясь, произнес Тимофей, - вот лучше рану Сережке обработай.
- Ты ранен, куда? – она быстро повернулась к Сергею и только теперь увидев, что ватник на его левом плече разорван и окровавлен.
- Да когда фрица брали, этот гад умудрился финку у бойца выхватить, метил в сердце, да в плечо попал, - зло сказал Тимофей.

- Так добыли-таки языка? – помогая Сергею снять телогрейку и гимнастерку, спросила Танюша.
- Добыли, - морщась от боли, ответил он,- да не просто языка, а целого полковника с портфелем документов об укрепрайоне.
- Полковника? - радостно переспросила Татьяна и улыбнулась. Значит, не зря она просила помощи у всевышнего и загадала желание на падающую звезду!

Подошел врач, осмотрел рану, забрал Сергея в операционную, сделал все необходимое, наложил швы и дал распоряжение Татьяне сделать повязку раненному.

Танюша впервые с трепетом коснулась голого торса Сергея. Немного смущаясь и трепеща, она стала накладывать на него повязку. Сергей послушно выполнял все ее требования и терпеливо переносил боль. Когда повязка была практически готова, Сергей перехватил ее руку. Таня замерла, боясь поднять на него свои счастливые глаза.
- Прости меня, - тихо произнес он.
- За что? – так же тихо спросила она.
- За то, что не признался раньше тебе в своей любви, - и он поцеловал ее раскрытую ладонь. Голова у Танюши закружилась не то от счастья, не то от усталости и она бы упала, не подхвати ее Сергей своей здоровой рукой. Их лица оказались рядом, горячее дыхание смешалось, дурманя, а губы так и тянулись друг к другу. Это был их первый поцелуй.

27 января, 1944 года блокадное кольцо было прорвано и успешному наступлению наших войск в этом немало способствовали и те документы, которые были добыты разведгруппой Тимофея. Все участники этой операции были представлены к наградам, а Тимофей еще и получил досрочно очередное воинское звание.

Гордая и счастливая Танюшка, в составе своей части, прошагала по освобожденным улицам родного города, встретилась с матерью, а вечером они все вместе смотрели праздничный салют, данный в честь этого события.
Сергей, уже не стесняясь, обнимал девушку, а она чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, прижимаясь к его плечу.

..............................................
Но мы, смиряя страх и плач,
твердили, диким взрывам внемля:
— Ты проиграл войну, палач,
едва вступил на нашу землю!

А та зима... Ту зиму каждый
запечатлел в душе навек —
тот голод, тьму, ту злую жажду
на берегах застывших рек.

Так пусть же мир сегодня слышит
салюта русского раскат.
Да, это мстит, ликует, дышит!
Победоносный Ленинград!

27 января 1944
Ольга Берггольц
Отрывок из стихотворения Ленинградский салют.

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>11 Фев 2013 10:46

Наина, спасибо тебе за такую красоту)))))) Pester

>11 Фев 2013 10:49

Маша, привет!
Я и не знала, что ты здесь)))
Спасибо.

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>11 Фев 2013 10:52

Я тоже не знала до сегодняшнего дня))

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>11 Фев 2013 12:26

Ассоль, большое спасибо за рассказ)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2013 19:51

Маша, теперь будем знать)))

Маруся, большое спасибо! tender thank_you

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>12 Фев 2013 17:13

Ниночка привет!
Прочла твои истории и как всегда восхищена.Спасибо тебе за прекрасные творения. Пиши и радуй своими творениями!
Классная у тебя новая авочка!Прости , давно не была(ты знаешь насколько я рассеянна в последнее время) и мне это кажется или тебя повысили ?Если второе , то прими мои искренние поздравления!

>12 Фев 2013 17:20

Ирочка, привет!
Спасибо что зашла и за добрые слова tender thank_you

Я стараюсь, еще один рассказ уже можно будет вот вот выставить.

Нет, теперь я сама себе звания меняю после получения бриллиантовой леди))).
Авик сама делала, вот анимацию пока не умею. Sad

>12 Фев 2013 17:36

Красиво все у тебя получается.Звездочка ты наша ясная!!!!!!!!!
А анимацию ,я думаю, не обязательно делать, у тебя все и так прекрасно получается ,но с твоей целенаправленностью ,я не удивлюсь, что и этим методом овладеешь со временем в совершенстве.

>12 Фев 2013 17:46

Ирочка,
aria-fialka писал(а):
этим методом овладеешь со временем в совершенстве.

Я уже второй год собираюсь этим заняться, фотошоп загрузила, вот только показать некому, а по инетным подсказкам пока не получается, я все лучше воспринимаю визуально.
Спасибо Poceluy

>12 Фев 2013 18:18

Ассоль писал(а):
по инетным подсказкам пока не получается, я все лучше воспринимаю визуально.

У меня та же проблема...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 2:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Не укусишь - это ещё мягко сказано. Но, конечно, очень красивые игрушки. Еще увидела... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение