Я вам любви не обещаю (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>28 Апр 2015 20:58

Юля, большое спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>28 Апр 2015 22:49

Как жалко-то Катерину горемычную! Sad Я ведь думала, что хотя бы как-то она устроит свою судьбу, а тут такое! Прям грустно так сразу стало! Гришка-душегуб!! Gun Ну теперь ему молчать совсем не резон, раз хозяин его бросил на произвол судьбы. Все должен выложить как миленький. И тогда Караулову конец! yes

А Залесский каков! Предложение вздумал сделать! Shocked Ишь ты! Возможно, даже сам от себя не ожидал?

Юля, спасибо за главу! Столько эмоций!

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>29 Апр 2015 3:59

Девочки, всем доброго дня.

IrinaAlex писал(а):
Вот так для Кати все закончилось.

Роковая любовь ((((
IrinaAlex писал(а):
Вера научилась лучше собой владеть, но чем обернется этот разговор с Залесским?

Надеюсь, удивить вас в следующей главе ))))
Соечка писал(а):
Эх, неожиданно ты с Катериной поступила, Юль. Но зато Григорий схвачен и может быть он не будет молчать про Караулова после того, как тот его бросил на произвол судьбы.

Да, уж. Гришке теперь отпираться смысла нет. Что называется, схвачен с поличным.
Соечка писал(а):
Похоже Вера еще больше разозлила Залесского, во что это выльется?

Лена, я смотрю Залесский ни у кого положительных эмоций не вызывает. )))) А может он не так уж плох? Wink
Nadin b писал(а):
Большое спасибо за продолжение!
Очень жалко Катю. Но теперь Гришка молчать не будет. Обвинение в убийстве очень серьезно, так что он обязательно расскажет о роли, бросившего его в беде, Караулова.

Да, своим предательством Пётр Родионович только хуже себе самому сделал.
Nadin b писал(а):
Понравилось, как Вера дала отпор Залесскому. Когда защищаешь любимого тобою человека, открывается второе дыхание, появляется мужество и проницательность, находятся нужные слова. Залесский ей, конечно, не простит унижения. Хорошо, что у нее есть свидетель.

Загнала его в угол. Не ожидал, нервы сдали, вот и признался в том, о чём даже сам думать боялся.
Nadin b писал(а):
А, Турмалинову, я почему-то доверяю.

Турмалинов - нормальный мужик. Интриги он точно плести не будет.
натали писал(а):
Юлия привет. Спасибо за главу. Ну как же жаль Катерину!

Жаль, не спорю. Дурочка, ждала своего принца до позднего вечера, вот и дождалась. Но с другой стороны, откуда её знать было, что её ищут.
натали писал(а):
Вот теперь бы прижать,как следует Гришку,глядишь он от злобы на Караулова и расскажет правду.

Расскажет, но не всю. )))
натали писал(а):
А Залесский каков!, теперь от обиды и гнева на Веру носом будет землю рыть,чтобы отомстить за унижение,мерзавец!

А может дадим ему шанс )))
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
izosav писал(а):
Как жаль Катюшу, но видимо без этого было не обойтись.

Судьба. (((
Mary писал(а):
Бедная Катерина. Жалко её до слёз! Вот ведь судьба у девушки!

Да, уж не позавидуешь. Влюбилась в человека не равного ей по положению, да ещё и желание увидеться с ним её и сгубило.
Mary писал(а):
Хоть бы Григория поймали и повесили за убийство!

Ну, вообще-то его уже поймали shuffle
Mary писал(а):
А Залесский меня не увидел. Я так и думала, что но неспроста так роет носом землю. Ох, зря Вера его унизила, нет ничего страшнее оскорбленного мужчины, да ещё обладающего такой огромной властью!

Девочки, ну не такой он уж и плохой. Да роет, потому что работа у него такая, ну и, конечно, еще личные амбиции.
Епистинья писал(а):
Жуткий человек Караулов даже подельника бросил, только своя шкура волнует.
Очень надеюсь Григорий сдаст все его "подвиги" полиции.

Сдаст, Оленька, но не все. Не дурак же он на полную катушку загреметь вместе с Петром Родионовичем.
Епистинья писал(а):
Катерину действительно жалко, но видно судьба такая.

Увы, самой жалко было. Да только не вижу я счастья для неё.
Епистинья писал(а):
Верочка, умница высказала всю правду в лицо Залесскому.
Может это неблагоразумно и наверняка опасно (Залесский такого не простит),
но зато очень приятно было читать (заслужил).

Сергей Андреевич отнюдь не монстр. И даже ошибки свои признавать умеет.
Irenie писал(а):
Мда, глава меня, конечно, малость шокировала!

Привет))) О я так рада, что не только ты меня Shocked
Irenie писал(а):
Затем, прямо-таки в момент "икс", откуда ни возьмись появляется Степан (блестящая постановка или случайность?)

Случайность. Вера услышала, что кто-то вернулся и решила доиграть пьесу до конца, тем более, что зрители появились.
Irenie писал(а):
Юля, ты бы это... того... полегче, что ли? Мне ещё рановато для седины!!!! А с такими поворотами сюжета я под конец романа точно буду седенькая...

Ой, Ирина Николаевна, Flowers. Не принимайте близко к сердцу, как говаривала моя бабушка, когда я рыдала над "Айвенго" Тю, да это ж книжка всего лишь.
Irenie писал(а):
А вообще, очень зацепило, в хорошем смысле. Трагичный момент, грустный, опять же - жизненный. Потому что Амин, сидящий у постели раненой Кати и кормящий её с ложечки мне как-то не представлялся. Ясное дело, она ему даром не сдалась, он получил всё, что хотел, так что адью.

Ты прямо мои мысли по этому поводу озвучила. Вот именно потому так, а не иначе.
Irenie писал(а):
Тогда остаётся надеяться, что для Амина хотя бы это так просто не пройдёт - ну, может он хоть чуть-чуть пожалеет? А?

Скоро узнаем, как ему это в душе аукнулось.
Irenie писал(а):
Караулова однозначно расстрелять! Вот ведь мелочная душонка, бросил своего прихвостня на произвол судьбы (надеюсь, Григорий в долгу не останется и, прижатый к стенке, расскажет полиции, с чьей подачи он действовал),

Ну, ты же понимаешь, что всего он говорить не станет. Не дурак же, сам себе яму рыть.
Калипсо писал(а):
Юля, большое спасибо за продолжение.

Пожалуйста )))
xiomara писал(а):
Как жалко-то Катерину горемычную! Я ведь думала, что хотя бы как-то она устроит свою судьбу, а тут такое! Прям грустно так сразу стало!

Эх, злой, злой автор. Embarassed
xiomara писал(а):
Гришка-душегуб!! Ну теперь ему молчать совсем не резон, раз хозяин его бросил на произвол судьбы. Все должен выложить как миленький. И тогда Караулову конец!

Выложит только то, от чего не отпереться уже. А уж остальное пусть доблестный господин следователь распутывает.
xiomara писал(а):
А Залесский каков! Предложение вздумал сделать! Ишь ты! Возможно, даже сам от себя не ожидал?

Не ожидал. Высказал то, что на душе было. Сам себе противен. Пошло и глупо желать чужую любовницу.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>29 Апр 2015 6:14

Юля, спасибо за новую главу! Очень интересно закручивается дальше сюжет! Напряжение все нарастает. Gun
А вот Катерину и правда жаль... Sad

>29 Апр 2015 9:28

Cappuchina писал(а):
Юля, спасибо за новую главу! Очень интересно закручивается дальше сюжет! Напряжение все нарастает.
А вот Катерину и правда жаль...

Марина, привет. Развязка близка ))) Скоро вернёмся к жизни светской.
Безжалостный я автор Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2015 9:48

» Глава 54

Глава 54

За всю дорогу до Фонтанки поручик не проронил ни слова. Не торопился с расспросами и Залеский, молча обозревая его. Видимо, девушка, что была убита у гостиницы, приходилась молодому офицеру непросто знакомой, иначе от чего столь убитый горем вид, плотно сжатые губы, нахмуренные брови, и даже пальцы в тонких замшевых перчатках сжались в кулаки. Сергей Андреевич даже подумал, что не оттащи он тогда поручика от убийцы, неизвестно кто бы ещё вверх одержал. Мужик хоть и был дюже силён, да только офицером владела убийственная ярость, что, казалось, удесятеряла его силы.

Молодой человек без возражений проследовал за жандармом в кабинет и устало опустился на стул.

- Залесский Сергей Андреевич, - представился жандарм. – Простите, не знаю, как вас величать.

- Поручик Адземиров Амин Назирович, - равнодушно отозвался офицер.

- Чеченец? – не сдержал удивления Залеский.

- Черкес! – сверкнул тёмными глазами Адземиров.

Сергей Андреевич поднялся из-за стола, отворил стеклянную дверцу книжного шкафа и, отодвинув в сторону толстый фолиант на латыни, извлёк из небольшой ниши бутылку бренди и стакан, который наполнив до краёв, пододвинул Адземирову.

- Выпейте, - обронил он, - легче станет.

Поручик стащил с рук перчатки и залпом выпил содержимое стакана.

- Вы знали убитую? – осторожно начал разговор Залесский.

- Её Катериной звали, - вздохнул офицер.

- По виду не барышня, - вскользь заметил Сергей Андреевич.

- Катюша горничной была, - заговорил поручик. – У нас с ней и было-то один раз, - смутился он, заливаясь пунцовым румянцем.

- Вы знаете причину, по которой её убили? – присел за стол Залесский.

Адземиров кивнул:

- Догадываюсь, - тихо ответил он.

Сергей Андреевич легко читал по лицу поручика те сомнения, что мучили его. Видимо, причина убийства горничной связана с какой-то тайной, и тайна сия ему не принадлежит.

- Идёмте, - вновь поднялся он и шагнул к двери.

Залесский привёл Адземирова в допросную, где пойманный с поличным убийца давал показания. Перед помещением допросной имелся небольшой закуток, где на стене висело зеркало. Оставаясь невидимым для тех, кто находился в комнате, отсюда можно было наблюдать всё, что происходило внутри. Амин намеревался шагнуть далее, но Залесский придержал его за рукав шинели и молча кивнул на зеркало.

Ссутулившись и тяжело вздыхая, мужик рассказывал историю своей трагичной любви, что привела его в Петербург за сбежавшей невестой.

- Ваше благородие, - утирал скупую слезу детина, - я же за ней из самого Пятигорска приехал. Как увидел, так будто пелена на глаза упала, не помню ничего… Будто морок какой нашёл на меня. Я ж к ней со всей душой, а она меня на офицерика какого-то променяла. Ей, Богу дура баба. Али не понятно, что господам от таких, как она только одного и надобно.

Сергей Андреевич видел, как стиснул зубы молодой черкес, так что желваки проступили на смуглых скулах, но не успел схватить его за рукав, как в прошлый раз, а может и не торопился остановить. Адземиров шагнул в допросную:

- Брешешь, - глядя в глаза убийце отчеканил он. – Бумаги тебе нужны были.

- Какие бумаги? – вошёл следом Залесский.

И тут Амина будто прорвало. Он заговорил быстро, сбивчиво.

- Катерина горничной была у княгини Одинцовой. Когда Веру Николавну арестовали по обвинению в убийстве супруга, родственник покойного Одинцова приехал в усадьбу. Рассчитал часть прислуги и вести себя стал, будто он уже хозяин там. Катюша нашла документы, где чёрным по белому написано, что князь не мог никому ничего завещать в обход супруги своей, и принесла их мне. Я решил, что они могут быть полезны княгине и привёз их в Петербург вместе с Катериной. А вот этот, - кивнул он на мужика, - лакеем служил в усадьбе Одинцовых, он же князя и отравил.

Мужик вскинул голову и уставился на Адземирова немигающим взглядом.

- Лжёте вы, господин офицер, не травил я князя, то княгиня желала от супруга постылого избавиться, потому как полюбовник у неё молодой завёлся.

- Катерина тебя видела тем вечером, - не моргнув глазом, солгал Амин, - оттого ты её и порешил.

Гришка ухмыльнулся, а ведь и впрямь могла видеть черноглазая. Вон как очами зыркала на него в кухне. Времени у него тогда было всего ничего. Торопился, вот и не удосужился убедиться, что никто не следит за ним. Остановился тогда на лестнице, кое-как выдернул пробку из графина одной рукой, да и влил в вино отраву всю до последней капли из склянки, что стащил в покоях князя. А тут княгиня ему на пути попалась. Ох, и струхнул он тогда, да только её сиятельство сама у него поднос забрала, да и отправилась в покои князя. «Эх, пропала, Гришка, твоя голова, - вздохнул мужик. – Да не одному же пропадать!»

- Всё расскажу, ваше благородие, - повернулся он к Залесскому, - только господина офицера от меня уберите, - поёжился он под пристальным взглядом Амина.

- Пойдёмте, поручик, - мягко тронул Амина за плечо Сергей Андреевич.

Оставив Адземирова наедине с бутылкой бренди в своём кабинете, Залесский вернулся в допросную. Мужик, который назвался Гришкой, заговорил. И рассказывал он удивительные вещи, слушая которые Залесский всё более мрачнел, поражаясь людской жадности и алчности. Но не только бессердечие господина Караулова, не пожалевшего собственную родню, стало причиной огорчения Сергея Андреевича. Вера Николавна оказалась невинной жертвой хитроумной интриги и оттого, у Залесского на душе становилось всё тяжелее и тяжелее.

Всплыли в памяти слова, что она бросала ему в запальчивости всего несколько часов назад: «Правда состоит в том, что я не убивала своего супруга, но вы ведь и сами то знаете. Правда состоит в том, что меня изнасиловал тюремщик с вашего на то позволения». Видит Бог, он того вовсе не желал. Уверен был, что тюремщик лишь припугнёт её, и изнеженная барыня наутро сама ему всё охотно выложит. Ошибся, чудовищно ошибся. Нет, расчёт его на то, что страх перед тюрьмой и всем что она олицетворяет, заставит княгиню стать более разговорчивой, полностью оправдался. Ошибка состояла в другом, в том, что он даже мысли не допускал о её невиновности.

Гришка закончил свой рассказ далеко за полночь, скрипело перо секретаря, торопливо записывающего показания. Сделав писцу знак выйти, Залесский остался наедине с убийцей горничной. Впрочем, не только горничной, но и князя Одинцова. И пусть, сидящий перед ним детина, лишь послужил орудием, именно он влил яд в вино, коим был отравлен князь.

- Три дня тому назад в слободе убили и ограбили тюремного надзирателя, - тихо заговорил Залесский. Мне надобно раскрыть дело, а тебе всё одно терять уже нечего.

- Не, ваше благородие, - ухмыльнулся Гришка, - этот грех на душу я не возьму.

- Наказание можно понести по-разному. Можно в остроге десяток лет отсидеть, да и выйти, а можно на каторгу, по зиме пешком в кандалах, да и дойдёшь ли? – приподнял тёмную густую бровь жандарм.

- Не вы ли поспособствуете? – осторожно осведомился Гришка.

- Я могу и тому и другому способствовать, - отозвался Залесский. – Тебе решать.

Гришка задумался. За тюремного надзирателя, учитывая все его подвиги, много не добавят, а вот пешком в кандалах в лютые сибирские морозы и впрямь не хотелось.

- Слово даёте? – спросил он.

- Даю, - тихо молвил Залесский.

- Ладно уж, зовите писаря вашего, буду дальше каяться, - кивнул Григорий.

Дождавшись конца исповеди, Сергей Андреевич вернулся к себе. Поручик спал на стуле, уронив голову на сложенные на столе руки. Бутылка была пуста. Залесский потряс его за плечо: «Совсем мальчишка ещё», - вздохнул жандарм, насилу добудившись своего невольного гостя. Подставив офицеру плечо, Сергей Андреевич довёл того до служебного экипажа. У гостиницы он сдал поручика с рук на руки швейцару, после чего отправился в свою холостяцкую квартиру.

Ложиться в постель не стал. Всё одно, сна не было ни в одном глазу, несмотря на чудовищную усталость от событий ушедшего дня, а поутру ещё предстояло объясниться с княгиней.

На улице бесновалась метель, бросая пригоршни колючего снега в приоткрытое окно, что удерживала сильная мужская рука. Сергей Андреевич курил сигарету за сигаретой, морозный ветер тут же подхватывал табачный дым и уносил вслед за белыми вихрями вьюги куда-то в сторону Финского залива. Под утро пурга улеглась, оставив сугробы под стенами домов, да в узких проулках.

Залесский побрившись, умывшись и переодевшись в штатское, отправился на Литейный. В десять утра он стоял под дверью в апартаменты графа Бахметьева. Учитывая, что нынче воскресенье, стоило ожидать, что Георгий Алексеевич на службу сегодня не собирался. «Но так даже лучше», - вздохнул Сергей Андреевич и постучал.

Степан, отворивший двери, сначала его не узнал, а поняв, кто перед ним, тотчас нахмурился, но в квартиру впустил и поспешил с докладом к хозяевам.

- Я смотрю, Сергей Андреевич, ежедневные визиты к нам уже вошли у вас в привычку, - нахмурился Бахметьев, поднимаясь с кресла навстречу нежданному гостю, но протянутую руку всё же пожал, хоть и с видимой неохотой.

Вера Николавна смотрела на него настороженно, лишь кивнула едва заметно в ответ на приветствие.

- Боюсь, я пожаловал к вам с дурными вестями, - вздохнул Залесский.

- Напомните, когда это вы добрые вести приносили? – язвительно осведомился Георгий Алексеевич.

Проигнорировав злой сарказм, Сергей Андреевич продолжил:

- Вера Николавна, мне очень жаль, что именно мне приходится сообщать вам о том… Ваша горничная Катерина была убита вчера вечером у гостиницы Знаменская.

Вера тихо охнула, прикрыв рот ладошкой.

- Как же так? – смахнула она слезы, выступившие на глазах. – Я думала она с Амином, - перевела она взгляд на Бахметьева.

- Убийцу поймали, и он уже дал показания, - опустил ресницы Залесский.

Предстояло самое трудное, признать свою вину и принести извинения.

- Господи, да кому же Катюша могла насолить? – поднялась с дивана княгиня и неосознанным жестом схватилась за руку Бахметьева. Наблюдая, как переплелись пальцы графа и madame Одинцовой, Залесский с трудом сглотнул ком в горле.

- Убийцей оказался ваш бывший лакей, некто Григорий. Он также признался, что добавил яд в вино вашему супругу по наущению племянника князя Одинцова господина Караулова. Вера Николавна, я приношу вам свои извинения, - отвёл взгляд Сергей Андреевич.

- Полагаете, ваших извинений будет довольно? – вздёрнул бровь Бахметьев.

- Жорж, прошу тебя, - тихо одёрнула его Верочка. – Не надобно… Я принимаю ваши извинения, Сергей Андреевич, - повернулась она к Залескому. Но всё же надеюсь, что никогда более вас не увижу.

Залесский кивнул, признавая правоту её слов.

- Этот ваш Григорий истинный душегуб, - посмотрел он прямо в глаза Бахметьева. – Представляете, он и тюремного надзирателя порешил с целью наживы!

Уголки губ Георгия дрогнули в неком подобии улыбки:

- Что ж я рад, что вам удалось раскрыть дело, - многозначительно заметил он.

- За сим, позвольте откланяться, - наклонил голову Залесский.

- Сергей Андреевич, - остановила его Вера, - означает ли то, что все обвинения с меня сняты, и я могу покинуть Петербург?

- Безусловно, сударыня, с приставом по следственным делам я сам всё улажу, - откланялся жандарм.

Оставшись наедине с Георгием, Вера приникла к нему в поисках утешения. Радость от известия, что она отныне вне подозрений, затмила весть о смерти Катерины. И даже то, что истинный виновник гибели Одинцова установлен и вряд ли теперь избежит заслуженного наказания, нисколько не утешало.

- Ну, будет, будет, душа моя, - склонился к ней Георгий. – От судьбы не уйдёшь.

- Не надобно было отпускать её, - всхлипнула Верочка. – Глупенькая, куда же её за поручиком понесло? Жорж, я хочу уехать, - подняла она на него заплаканные глаза.

- Далеко? – нахмурился Бахметьев.

- В Покровское, думаю там Катю схоронить.

Георгий выпустил её из объятий и прошёлся по гостиной, запустив пальцы в густые кудри.

- Я не могу сейчас службу оставить, - повернулся он к ней.

- А я и не прошу тебя оставить службу, - поджала губы Вера, - но то, что я живу здесь с тобой в высшей степени скандально, тем более что срок траура ещё не истёк.

- Неужели тебя заботят такие мелочи?! – едва не взорвался Бахметьев.

- Это не мелочи, Жорж. Увы, с мнением общества приходится считаться.

- Ежели таково твоё желание, поезжай, - раздражённо отозвался Георгий Алексеевич.

Недовольные друг другом Вера и Георгий разошлись по разным комнатам. Madame Одинцова была подавлена, свалившимися на неё горькими вестями, а граф злился на её желание непременно соблюсти все условности.

Просидев до полудня в своей спальне, Вера решила всё же ехать в Покровское. Правда предстояло ещё справиться о том, как забрать тело Катерины с тем, чтобы похоронить её, как подобает. Понимая, что самой ей не под силу разрешить все возникшие затруднения, Вера, переступив через собственную гордость, отправилась к кабинету Бахметьева.

- Юра, могу я поговорить с тобой? - заглянула она к нему.

Георгий отложил книгу, что перелистывал, не вникая в содержание, и жестом указал ей на кресло.

- Я не знаю, что надобно делать, чтобы забрать… - сглотнула она ком в горле.

- Я сам всё решу, - отозвался Бахметьев. – Это всё? – поинтересовался он, намекая на свою занятость.

- Да, - поднялась Вера. – Не буду тебе мешать.

Разозлившись на него, madame Одинцова, вышла из комнаты, хлопнув дверью. Ей пришла в голову мысль, что, пользуясь своим присутствием в Петербурге, неплохо было бы нанести визит модистке, с тем, чтобы обновить гардероб, поскольку те платья, что любезно оставила ей мать Жоржа, учитывая её положение, были ей несколько тесноваты.

Она не стала посвящать Георгия в свои планы и уже на следующий день, пользуясь его отсутствием, отправилась по известному ей адресу, к той самой модистке, к услугам которой прибегала, будучи любовницей графа Бахметьева, ещё четыре года назад.

Почти два часа с неё снимали мерки и выбирали ткани для будущего гардероба. Верочка даже успела позабыть о своей бедной горничной, увлекшись истинно женским занятием. Ленты, кружева, шляпки, перчатки заполнили её мысли, оттеснив на задний план всё остальное. Однако стоило ей выйти из салона, и тотчас улыбка её погасла, совесть напомнила об участи бедной Катерины. Верочке даже сделалось неловко оттого, что она наслаждается жизнью, тогда, как бедная девушка погибла, по её, между прочим, пусть и косвенной вине. Глядя себе под ноги, madame Одинцова брела по Невскому. Столкнувшись с какой-то дамой, Вера поспешила принести извинения, а подняв голову, умолкла на полуслове, ибо перед ней застыла madame Вершинина собственной персоной.

- Вот так встреча! – холодно улыбнулась Олеся Андревна. – А вы ничуть не изменились, - окинула она придирчивым взглядом бывшую гувернантку.

- Чего не скажешь о вас, - не сдержалась и съязвила в ответ Вера, позабыв о хороших манерах, до того неприятен ей был этот бесцеремонный осмотр.

Олесю холодный тон гувернантки нисколько не смутил.

- Нашли себе другого покровителя? – с завистью разглядывая отделанную соболем ротонду, поинтересовалась madame Вершинина.

- Нет. Мои пристрастия не меняются, - не удержалась от ответной ядовитой реплики Вера.

- Ваше сиятельство, - торопливо нагнал её Степан, - куда же вы?

Пока слуга грузил свёртки с покупками в экипаж, княгиня успела довольно далеко отойти. И не увидев её рядом, Стёпка запаниковал, предполагая, что барин с него шкуру снимет, коли с его женщиной, что-нибудь случится.

- Я, Стёпа, в книжную лавку зайти хотела, - отозвалась Вера.

Улыбнувшись напоследок совершенно обескураженной madame Вершининой, Верочка прошла к книжной лавке и скрылась за дверью.

- Ваше сиятельство? – пробормотала себе под нос Олеся. – Не может быть того! Он что же разума лишился? Нет, не могу поверить, чтобы Жорж на гувернантке женился, - рассуждая вслух, забралась она в сани.

- Куда прикажете, барыня? – поинтересовался возница.

- На Литейный, к Уваровым, - отозвалась Олеся, спеша поделится пикантной новостью с тёткой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>29 Апр 2015 9:53

-Алиса- писал(а):
Случайность. Вера услышала, что кто-то вернулся и решила доиграть пьесу до конца, тем более, что зрители появились.

Да я уже бдю, становлюсь такой же внимательной, как наша Ксюша xiomara, детальки подмечаю. Про хлопнувшую дверь я вспомнила сразу, глазик-то зацепился, вот я и подумала - ага, чё-то тут не то... Laughing

-Алиса- писал(а):
Ой, Ирина Николаевна, Flowers. Не принимайте близко к сердцу, как говаривала моя бабушка, когда я рыдала над "Айвенго" Тю, да это ж книжка всего лишь.

Ничего себе "всего лишь"! Такими темпами я точно состарюсь раньше времени! Хотя - ладно, новая глава меня малость утешила! Ok

-Алиса- писал(а):
Ты прямо мои мысли по этому поводу озвучила. Вот именно потому так, а не иначе.

Дык не первый же день на писательской кухоньке у плиты стоим, знаем, как кашка варится... Wink

-Алиса- писал(а):
Ну, ты же понимаешь, что всего он говорить не станет. Не дурак же, сам себе яму рыть.

А если компромисс? Wink

По главе:

Я тут пока сочиняла ответ, уже и глава новая появилась! Во-первых, спасибо! Very Happy
Прямо вот то, чего и требовала моя читательская душенька - Амина зацепило, зацепило! Ar Поздновато, конечно, спохватился, но ведь спохватился же! То есть, к примеру, я бы не удивилась (но расстроилась), если б бессердечный черкес пожал плечами и сказал - да ну и фиг с ней, умерла и умерла! Но это был бы уже не ИЛР, а какой-нибудь Циничный Исторический Роман (есть такой жанр?))))) А тут - ура-ура-ура, порадовали меня, порадовали! Грустно, конечно, да и назад уже ничего не воротишь, но всё-таки какие-то струны в душе нашего черкесского парня все эти события затронули! Вон и на Гришку хотел кинуться...

Но, самое главное, Веру наконец-то оправдали! Ar Ура-ура-ура!!!! Свершилось! Да и Жоржика, вроде как, отмазали, так что грозовые тучи отошли в сторону и я наконец-то перевела дух. Можно идти со спокойной душой завтракать! Ok

И вот, интересенько, чё это они поругались-то с Верой? Ишь! Жорж вообще сидел бы, да помалкивал, а он ещё обижается и характер показывает! Между прочим, сделал бы скидку на беременность - у беременных свои причуды (селёдка с арбузом в 3 часа ночи, например), а Верина причуда уехать в Покровское - вовсе даже не причуда, а самая что ни на есть жизненная необходимость! Так что молчал бы в тряпочку, да ещё в путь-дорогу бы её собрал! А он....!
Ну это я так, для профилактики на него ругаюсь. На самом деле, и его обида мне понятна.

Что там у нас далее? Ах, да! Залесский! Вот этот парень меня шокировал - так шокировал! То есть, он вдруг ВНЕЗАПНО понял (не прошло и года), что Вера невиновна? А когда ей предложение делал, считал её убийцей своего мужа? Он что ли совсем балбес? А не думал ли он, что раз она такая вся из себя чёрная вдова, то и его захочет отравить грешным делом через пару месяцев замужества? Вот это любофф, товарищи! Вот это ему башню сорвало капитально!
Я почему-то думала, что он подозревал всё это время, что она невиновна, а просто хотел дело поскорее закрыть, для галочки, повесив убийство на первого попавшегося человека (как в случае с надзирателем и Григорием) - а тут...! А тут, оказывается, ещё одна роковая любовь притаилась между страничек, а Ирина Николаевна её сослепу и не заметила! Shocked

Что ж, я рада, коли так оно всё вышло. Залесский теперь кажется мне чуточку благороднее. Не стал дальше под Жоржа копать, не стал добиваться Веры несмотря ни на что... Ну ок. Пускай ему. Не буди лихо, пока оно тихо.

А с Турмалиновым и документами что там? Ах, Юля-Юля, у меня прямо душа не на месте, я волнуюсь-волнуюсь, жду продолжения скорей!
Большое тебе спасибо за оперативность (в день по главе - это просто супер, Юля!) - и за интересный сюжет тоже спасибо!
Держи букетик! - Flowers
Профиль ЛС  

>29 Апр 2015 10:28

Ирочка, привет!
Irenie писал(а):
Прямо вот то, чего и требовала моя читательская душенька - Амина зацепило, зацепило!

Молодой ещё, впечатлительный. Случись такое через десяток лет, наверное было бы именно так, как ты сказала:
Irenie писал(а):
бессердечный черкес пожал плечами и сказал - да ну и фиг с ней, умерла и умерла!

Irenie писал(а):
И вот, интересенько, чё это они поругались-то с Верой? Ишь! Жорж вообще сидел бы, да помалкивал, а он ещё обижается и характер показывает!

Переживает за неё. Проще ведь, когда на глазах.
Irenie писал(а):
Я почему-то думала, что он подозревал всё это время, что она невиновна, а просто хотел дело поскорее закрыть, для галочки, повесив убийство на первого попавшегося человека (как в случае с надзирателем и Григорием) - а тут...! А тут, оказывается, ещё одна роковая любовь притаилась между страничек, а Ирина Николаевна её сослепу и не заметила!

Думаю, не просто дело он хотел закрыть, а чувство вины его одолело, вот и решил, хоть таким образом принести извинения, так сказать.
Irenie писал(а):
А с Турмалиновым и документами что там? Ах, Юля-Юля, у меня прямо душа не на месте, я волнуюсь-волнуюсь, жду продолжения скорей!
Большое тебе спасибо за оперативность (в день по главе - это просто супер, Юля!) - и за интересный сюжет тоже спасибо!

Турмалинов, уже закусил удила. Ведь раскрыть убийство князя, это же такой бонус по службе. Я Уварова имею в виду.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>29 Апр 2015 11:37

Юля, большое спасибо за продолжение!
Залесский практически реабилитировался в моих глазах.
Понятно ведь, что жандарм он! Не Жорж, и даже не Амин. Но все же извинился!
А Жорж страдает, как он без Веры? Не осознал еще,
что будет отцом и никуда не денется от условностей, светских приличий.
Олеся верна себе, понесла сплетни на хвосте. Бедный Константин, с кем живет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>29 Апр 2015 11:43

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dreamy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.01.2011
>29 Апр 2015 12:32

Очень интересный роман, пожалуйста, добавьте в блог. rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>29 Апр 2015 13:03

Спасибо!
Вроде потихоньку жизнь налаживается: Веру оправдали, Жоржа отмазали.
Правда теперь у них внутренние терки начались .
Олеся тут еще нарисовалась. Разнесет поди сейчас как сорока на хвосте по всему Петербургу сплетни о ГГ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2015 14:36

IrinaAlex писал(а):
Юля, большое спасибо за продолжение!
Залесский практически реабилитировался в моих глазах.

Всё же есть в нём порядочность. Не каждому дано признавать свои ошибки.
А то, что решил Жоржа оправдать, повесив убийство надзирателя на Гришку, так это вообще респект.
IrinaAlex писал(а):
А Жорж страдает, как он без Веры? Не осознал еще,
что будет отцом и никуда не денется от условностей, светских приличий.

Не понял ещё, что сохранить респектабельность сейчас ооочень важно, хотя бы ради будущего потомства. А вот Вера понимает. Но в то же время Георгий боится отпустить её.
IrinaAlex писал(а):
Олеся верна себе, понесла сплетни на хвосте. Бедный Константин, с кем живет!

О, да. Костика жаль. (((
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Ася, пожалуйста )))
Dreamy писал(а):
Очень интересный роман, пожалуйста, добавьте в блог.

Гузель, добро пожаловать. В блог добавила.
Соечка писал(а):
Вроде потихоньку жизнь налаживается: Веру оправдали, Жоржа отмазали.

Не лишен, оказалось, Залесский чести и порядочности.
Соечка писал(а):
Правда теперь у них внутренние терки начались .

Разобрались с проблемами и остались один на один. Но, что они знают друг о друге. Как муж и жена не жили, то она его содержанкой была, то любовницей, встречи украдкой. Эх, предстоит ещё притираться друг к другу.
Соечка писал(а):
Олеся тут еще нарисовалась. Разнесет поди сейчас как сорока на хвосте по всему Петербургу сплетни о ГГ.

Ну, как же о такой новости умолчать. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>29 Апр 2015 18:45

-Алиса- писал(а):
Всё же есть в нём порядочность. Не каждому дано признавать свои ошибки.
А то, что решил Жоржа оправдать, повесив убийство надзирателя на Гришку, так это вообще респект.

Да, Залесский поступил достойно. Скажу честно, не ожидала, что он Жоржа отмажет, но рада признать, что ошиблась в нем. Так что, да - респект ему! Very Happy

-Алиса- писал(а):
Разобрались с проблемами и остались один на один. Но, что они знают друг о друге. Как муж и жена не жили, то она его содержанкой была, то любовницей, встречи украдкой. Эх, предстоит ещё притираться друг к другу.

Ничего... самое страшное позади, всё у них со временем наладится. Smile Уж автор постарается! Wink

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>29 Апр 2015 18:49

Юлия привет. Спасибо за главу. Ну вот всё и разрешилось.Спасибо Амину,если б не он Гришка наплел бы с три короба лжи.А теперь Верочка чиста перед судейскими,как слеза ребенка.Но вот только волнует разлад в отношениях Веры и Жоржа. Катерину жаль. plach Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 12:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора La Sorellina: Boutique di Moda 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Я вам любви не обещаю (ИЛР) [19767] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение