маррикн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 10:23
В читателях!!! На сайте недавно, поэтому книги выбираю методом случайности. Начало увлекло. |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 14:47
маррикн писал(а):
В читателях!!! На сайте недавно, поэтому книги выбираю методом случайности. Начало увлекло. Очень рада знакомству. Это у меня уже четвёртая книга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2018 15:48
» Глава XIVТатьяна МедведеваЧерноглазая Марьяна Глава XIV Никогда бы Илья не подумал, что может так глупо ошибаться. В работе он всегда был осторожен, как снежный барс, так же остро чувствовал хитромудрые ловушки и избегал их, а когда вступал, так сказать, на тонкий лёд, защитные внутренние силы у него мгновенно включались, интуиция обострялась и не подводила его. Всё это Радуга!.. Она действительно заморочила ему голову – яркая, раскрепощённая и умная, каких свет не видывал! По крайней мере, Оленев не встречал подобных девушек. Алёна быстро включалась в разговор на любую тему, казалось, знала всё про всё, при этом заинтересованно выслушивала его мнение, не навязывая свою точку зрения. Никто ещё Илью так хорошо не понимал, а самое главное – не восхищался им открыто и искренне. Разумеется, будучи известным в крае юристом благодаря телевидению, на него сыпалось немало похвалы, комплиментов и восхищённых взглядов. Но он прекрасно знал им цену, всё это мимолётно и некоторым образом искусственно, поскольку предназначено не лично ему, как человеку, а некоему обаятельному ведущему популярной телепередачи, то есть образу, созданному группой лиц, в том числе и им самим. А вот Алёна, как представлялось ему, видела в нём одарённую личность, близкую ей по духу, она со всей страстью отдавала всю нежность своей души. Так поэтически Илья думал о ней когда-то – прямо смех! Эта умная, хитрая стерва навешала медовой лапши ему на уши и мозги расчётливо, бессовестно и хладнокровно. Даже когда всё выяснилось, словно не было с её стороны предательства, она трогательно при всех в ФСБ заявила, что безумно любит Илью по-прежнему всем сердцем и никогда не хотела ему зла, просто её запугали и вынудили: каким же невыносимым горем стало для неё известие о крушении его самолёта! Бла-бла-бла… Что по-английски означает несусветная чушь! Действительно, ерунда! Хоть слёзы, расчувствовавшись, лей ручьём! Отправляясь в Египет, о её беременности он ещё не знал – по её словам, она хотела сообщить ему о ней после его возвращения из командировки – а то бы насторожился. Что-то предупреждающее у него в голове бы щёлкнуло. И не только потому, что у него была низкая активность сперматозоидов, но ещё и потому, что, занимаясь любовью с Алёной, Оленев всегда предохранялся. Это с женой позволял себе иногда расслабиться, как в тот раз в конце сентября. Месяца два до этого, как раз тогда закрутился их с Радугой роман, Илья не прикасался к Марьяне. Сказал, что у него трудная ситуация на работе и они поспят какое-то время в разных спальнях. Она охотно согласилась. А тут вдруг сама пришла к нему в постель поздно ночью. Он спал крепким сном. Неожиданно почувствовал нежное, волнующее прикосновение женских губ и рук, лёгкое обжигающее дыхание. В первые минуты, когда сам стал отвечать на ласки, ошибочно подумал, что это Алёна – такой необычно страстной и приятной была жена. Раньше она всегда была сдержанной и безынициативной. Чтобы сама захотела близости с ним - этого не случалось ни разу со дня свадьбы! Они занимались любовью, только когда у него появлялось желание. Однако, как ни странно, в плену Оленев чаще вспоминал свою флегматичную, бесстрастную жену, чем пылкую Радугу. Ему снились её упрекающе-печальные тёмные очи. Когда его сильно избили, выбивая правду о родственниках, и он, распластанный, лежал в забытьи на каком-то топчане в тёмной палатке, неожиданно представилась ему Марьяна, как живая. А перед этим видел маячившую в полутьме костлявую фигуру её вздорной бабки. Зловеще уставившись на него горящими глазами, она сердито погрозила крючковатым, тощим пальцем, дескать, вот получил по заслугам, а я ведь просила тебя не обижать мою внучку. Мария Филипповна и впрямь незадолго до смерти, заставила его дать ей слово беречь Марьяну как зеницу ока, заботиться о ней и сделать всё, чтобы та была счастлива. - Ежели обидишь, я и с того света тебя сыщу и накажу, - грозилась она. - Нашлю всяких бед, запомни это! К сожалению, Илья забыл и обманул её внучку. Так, вот почему на меня посыпались несчастья и везение отвернулось: проклятие неадекватной старухи исполнилось. Невероятное раскаяние навалилось на него, и, не задумываясь, дал себе клятву, всё исправить, если выберется из этого пекла живым. Едва лишь перед ним рассеялся неприятный облик бабушки Марьяны, как внезапно появилась она сама. Оленев даже запах её почувствовал. Прежде никогда не задумывался, чем пахнет жена, а теперь понял – лесными ромашками. Непонятно откуда у сугубо городской жительницы, редко бывающей на природе, такой необычный естественный аромат! Тоненькая, как молодая берёзка, почему-то в тёмном арабском длинном платье с рукавами. Хотя без чадры, но голова укутана цветастым хиджабом. Наклонилась над ним и ласково погладила прохладной ладонью по лбу, щекам, потом поднесла ко рту кружку с питьём. Он с трудом и не без помощи жены чуть приподнялся и сделал несколько глотков и снова в бессилии откинулся на топчан. - Марьяна! – прошептал одними губами. – Только не уходи! – И провалился в беспамятство. Пока был в забвении и бреду, жена являлась к нему ещё несколько раз. Она его чем-то мазала, обмывала, кормила с ложки и шептала что-то приятное, ласковое. Лишь когда сознание вернулось, понял, это была не жена, а молодая арабка, дочь одного из бедуинов, занимающихся торговлей наркотиками и оружием. Но пахла она, вот странно, не ромашками, а чем-то другим. Позже его больше не били. Возможно, похитители поверили, что Илья на самом деле потерял память и забыл всех родных. А может, решили обменять на родственника, сидящего в тюрьме. Зато заставляли работать – перетаскивать тюки и ящики, наводить порядок в шатрах-палатках, даже очищать песком котлы. Он всё терпеливо сносил. Как ни тяжело было, но гордость и упрямство не позволяли ему звонить домой и просить у родителей за себя выкуп. Конечно, они бы нашли требуемую сумму – продали дом или бизнес, лишь бы их единственный сын вернулся домой. Илья не хотел такого позора – ни для себя, ни для отца с матерью. Он должен сам выпутаться из создавшейся ситуации! Тогда во что бы то ни стало найдёт ту парочку, обокравшую его и отдавшую в плен торговцам наркотиками, чтобы получили сполна от закона. Легко было догадаться, правда, увы, уже задним числом, что «молодожёны» не просто так на него вышли, делалось всё по чьей-то указке. Девушка с большими пронзительными каре-зелёными глазами по имени Захра, так похожая на Марьяну, на слабом английском языке примерно описала человека из России, с которым имели дело её сородичи. Тот как раз приезжал перед тем, как его привезли. Эта информация впоследствии ему помогла найти заказчиков его похищения. Оленеву повезло: египетские войска освободили его. Возвращаясь в родной город из Москвы - почти все девять часов лёту – он размышлял, как расставит теперь приоритеты, что выдвинет на самое важное место. Во-первых, уйдёт с телевидения: ему надоело корчить из себя знатока-обаяшку. Да и вопросы зрителей за пять лет существования передачи стали без конца повторяться. Во-вторых, окончательно порвёт с Алёной. Несомненно, ему с ней хорошо, она волнует и будоражит кровь. А Марьяна, несмотря на испытываемое к ней в последнее время раздражение за её непроницаемость и всегдашнюю готовность быть услужливой, успокаивает и умиротворяет. Ему частенько приходила раньше на ум старая студенческая песня о кудеснике, который, создав «чистую и непорочную женщину», ходившую за ним по пятам и исполняющую «по малейшему веленью все желанья», через три недели от тоскливой жизни «повесился на ели». Копаясь в своих переживаниях, Илья невольно даже находил сходство кудесника с собой. Теперь-то понял, что это было несправедливо по отношению к доброй, доверчивой жене. Увлечение Радугой сбило его с толку, смешало понятия «хорошо» и «плохо», привело в состояние постоянной растерянности. И при этом испытывал радостный эмоциональный подъём. Но не может же он постоянно раздваиваться, как герой фильма семидесятых годов «Осенний марафон»! Это не для него. Как ни забавно, Оленев не считал Алёну любовницей, и вообще это слово ему не нравилось, от него пахло проституцией и борделем. Ощущал её как бы своеобразным продолжением жены. Совсем как у Михаила Задорнова в одной из его пьес, если соединить двух женщин – жену и любовницу – получится идеал, а порознь они обе до него не дотягивают. Вот до чего докатился! Нет, не может всё дальше так продолжаться «по-марафонски» - от жены к любовнице и наоборот! Я не китайский болванчик, чтобы качаться из стороны в сторону, мне противно жить в обмане. Это не в моём характере. Недаром призрак Марии Филипповны был страшно возмущён. Пришло время всё изменить. А ещё Илья по дороге домой невольно думал, что, похоже, проклятия – это не выдумка, что-то правдоподобное в них есть. Неспроста же, как только загулял, начались у него проколы. Появись в былые времена у него подобные мысли, он бы рассмеялся и сказал, это настоящее суеверие и ни доли правды. А теперь не до смеха. Свирепый образ ехидной старушки до сих пор в его памяти: тощая, чуть сгорбленная, злобно сверкающая светлыми зрачками-дырками из-под нависших век. От бабушкиного призрака, видно, ему долго еще не избавиться, и никакой психолог не поможет. Оленев сделает лучше: прекратит всякие отношения с Алёной, тем более с телевидением завяжет - их с Радугой пути уже не будут пересекаться. А перед Марьяной покается, вымолит прощение. Если она, конечно, знает об измене. Ну, если нет, то промолчит: зачем смущать её покой и сердце разбивать, уж лучше оставить в неведении. В будущем он постарается стать ей хорошим мужем. Такие мысли рождались у него в голове по дороге домой. Увы, всё получилось не так, как им задумывалось, благие намерения и надежды разбились, как только вышел к встречающим в аэропорту. Оленев не хотел шумной многолюдной встречи. Приехали бы родители, жена и Никита Садовников – и никого больше не надо. Однако его окружила толпа. В ней сразу заметил Марьяну. Выглядела она осунувшейся и слегка подурневшей, хотя по-прежнему оставалась красавицей. Большие глаза были печально-настороженными. Что-то ностальгически сжалось у него внутри, и комок перехватил горло, вызывая в глазах влагу – такой близкой и родной она ему показалась! Марьяна шагнула к нему навстречу, он раскрыл было для неё свои объятия, но вдруг в них очутилась Алёна. Со всей своей пылкостью та обрушилась на него. Когда Илья освободился от её рук и поцелуев (кстати, они почему-то совсем не взволновали его), жена уже исчезла. Позже, после рукопожатий, объятий почти со всеми встречающими и небольшого интервью журналистам, уже в машине родителей (с ними был и Никита, а Алёна уехала с телевизионщиками, пообещав приехать вечером) он узнал, что Марьяне об его измене известно. Мать рассказала, как скандально прошли его «поминки» в ресторане, не забыв бросить укор в адрес его жены. - Я понимаю, ей было неприятно услышать о ребёнке от другой женщины, - возмущённо сказала она, - Но ради приличий можно было потерпеть, а не затевать скандал. Зачем было прилюдно соскакивать, кричать на весь зал, что знает всё, и убегать, выражая пренебрежение к нам, твоим родителям, и ко всем собравшимся! А ведь всегда представлялась ангельски послушной и скромной! Бабкины гены, никуда не денешься!.. - Она моя жена, мама! – резко оборвал её Илья. Ему всегда не нравилось, как презрительно та относится к невестке. – Кстати, о каком ребёнке идёт речь? - О твоём! – обидевшись на резкость сына, неохотно ответила мать, поджав губы. – Разве ты не слышал, о чём я только что рассказывала? Алёна сообщила всему залу, что ждёт от тебя ребёнка! Вот это была новость! Первая мысль: хороший розыгрыш! – потонула в возмущениях, захлестнувших его. Надо же такое придумать! - Алёна это сказала? – не поверил он. Поняв по глазам родителей и Никиты, что это правда, чертыхнулся и сплюнул в сердцах. – Такого не может быть! – произнёс твёрдо и добавил с угрозой: – Ну, я с ней поговорю! - Сынок! – защебетала вдруг успокаивающе мать. – Получается, о своей беременности она тебе ещё не сказала, мы её опередили. Как-то нехорошо получилось, конечно, Алёна должна была сама сообщить тебе такую хорошую новость! Скривившись, как при зубной боли, Илья заставил себя замолчать. Не хотелось раздражать родителей возражениями и спорами. Следует сначала всё выяснить у Алёны. Да, Марьяне пришлось тяжко: гибель мужа, его измена (неизвестно ещё, что вперёд узнала!), а потом новость о зарождении дитяти у любовницы! Тут не только закричишь и похудеешь, но и с ума сойдёшь! Бедная девушка, как она, такая хрупкая и беззащитная, только выдержала! Ему стало искренне жаль жену, которая не заслужила подобных страданий. С Алёной Илья поговорил вечером. Она приехала к Оленевым в загородный дом, куда родители привезли сына. По их словам, его квартира, оставленная Марьяной, запылилась и не годится для жизни, прежде в ней требуется сделать хорошую уборку. У них в доме Радуга чувствовала себя свободно, будто не раз уже бывала тут. Так и оказалось: она дважды навещала родителей по их просьбе. Оставшись с ней после ужина наедине в его комнате, он, не медля ни минуты, приступил к разговору. - Ты почему сказала всем, что ждёшь ребёнка от меня? – спросил напрямик. - Это так и было! – печально произнесла девушка, и красивые голубые глаза тут же наполнились слезами. – Прости, любимый, я не сказала тебе до командировки, хотела сообщить о беременности, когда вернёшься. Но ты погиб! Я так переживала!.. Мне пришлось перейти на антидепрессанты, чтобы справиться с горем… Потом опомнилась, но поздно, мне сказали, что ребёнок из-за лекарств может родиться ненормальным, и я … Словом, я сделала аборт! – И расплакалась, как маленькая девочка, безутешно и громко. Тогда Илья почти поверил ей, подумав, а вдруг случилось чудо - Алёна и вправду забеременела от него – настолько она была искренна и страдала натурально. Невозможно было не поверить. Он её даже успокаивал. Лишь когда выяснилась про неё вся правда, Илья понял, какой хорошей актрисой и вруньей была его бывшая любовница. Всё оказалось до смешного банальным. |
|||
Сделать подарок |
|
Смородинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:08
Продолжение жены. Мужчины такие мужчины!!! Спасибо!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:11
Баннер от Юляшика. Спасибо, Юля! |
|||
Сделать подарок |
|
Тартюф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:15
Оленев о жизни задумался, как все неправильно было, и оказывается что Марьяна ему не совсем безразлична, после того как петух клюнул в темячко. Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:23
В принципе, они прекрасная пара. Она красивая безвольная кукла, самовлюбленный такой суперумный муж, что легко навешали ему лапши, чуть с жизнью не попрощался... Мама, с вавкой в голове, Радуга туда же... |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:35
Всех приветствую и благодарю автора за продолжение!
Эта глава мне действительно очень понравилась и оказалась очень важной для понимания героя - мы взглянули на ситуацию с его стороны, не скажу, что оправдываю его - нет, но Илья стал ещё немного более понятным, понятны его переживания, его мотивация и то, что ему пришлось пережить в плену. Всё зависит от того, какие выводы он готов сделать из произошедшего. Баннер хорош - мне тоже очень понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:37
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с). И это ЮРИСТ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:40
Margot Valois писал(а):
Всех приветствую и благодарю автора за продолжение!
Эта глава мне действительно очень понравилась и оказалась очень важной для понимания героя - мы взглянули на ситуацию с его стороны, не скажу, что оправдываю его - нет, но Илья стал ещё немного более понятным, понятны его переживания, его мотивация и то, что ему пришлось пережить в плену. Всё зависит от того, какие выводы он готов сделать из произошедшего. Баннер хорош - мне тоже очень понравился. Баннер и мне понравился, Рита. Но я вот такая бестолочь - не знаю, как им наилучшим образом воспользоваться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:42
Ростовчанка писал(а):
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с). И это ЮРИСТ? Наташа, юристы тоже обманываются. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:43
Татсина писал(а):
как им наилучшим образом воспользоваться. По мне, так лучше всего сделать в подписи рабочий баннер, который вел бы на страницу темы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Айсир | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 16:56
Не хочу чтобы Марьяна сходилась с ним! Даже все анализировав, он думает не о жене и о том, какую боль ей причинил, а о том, что с ней было комфортно, уютно и спокойно, да и лень заново строить отношения. Противный тип. Да и вообще, как такое можно простить? Люди не меняются и он не поменяется. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 17:05
Татсина писал(а):
Ростовчанка писал(а):
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с). И это ЮРИСТ? Наташа, юристы тоже обманываются. Согласна, но тут, как по мне, чересчур доверчив. Или радуга слишком хорошая актриса. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Юляшик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 17:22
Привет)
Ну, не знаю, Илья как будто вспомнил бабкины слова и испугался. А сам-то он как хочет? Нужна ли ему Марьяна? Не думаю, что он может исправиться, поживет с Марьяной, опять наскучит и найдёт вторую Алену! Таня, спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 310Кб. Показать --- by Лелешна |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 17:02
|
|||
|
[23316] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |