Случайно и навсегда

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>05 Авг 2010 10:07

Саша С новым званием!!!!!
Это тебе Wink

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>05 Авг 2010 10:52

Саш, замечательное продолжение))) Дейн герой спас девушку, признался в любви.... потрясающе) осталось сделать предложение в машине скорой помощи и вообще шикарно будет)))
Интриганка))) ты поэтому тактично молчала, когдла я подозревала Грега??? ну и ладно, я его всё равно подозревала)))
жду продолжения!!

И с малахитиком тебя!!!

Дашенька D B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>05 Авг 2010 13:26

Сашенька, с малахитом тебя!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>08 Авг 2010 8:15

О, майн гот!
Ну зачем я это прочитала?
Теперь буду мучиться комплексом неполноценности!
Это гораздо лучше и талантливее чем большинство, что я читала жанре ЛР, а прочитала я мн-о-о-го, и далеко не все было полным отстоем!
Даже не верится, что это написала простая русская девушка из Владивостока Smile
Владик рулит Laughing - не зря же солнце к вам первым приходит

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>08 Авг 2010 8:19

PoDarena писал(а):
О, майн гот!
Ну зачем я это прочитала?
Теперь буду мучиться комплексом неполноценности!

Тьфу ты! Засмущала прям.
Имей ввиду - я на проду нетороплива. Муза капризная.
Одно утешает - концовка близко Ar
PoDarena писал(а):
не зря же солнце к вам первым приходит

Сегодня оно к нам не пришло - дождь целый день! Laughing
Даша, Маша, Марина, Настик - за поздравлялки спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2010 8:32

Partizanka писал(а):
Имей ввиду - я на проду нетороплива. Муза капризная.

Может имеет смысл подумать сменить МУЗу на МУЗа? Мужики, они все же менее капризные Wink

Partizanka писал(а):
PoDarena писал(а):
не зря же солнце к вам первым приходит
Сегодня оно к нам не пришло - дождь целый день! Laughing

Думаю, жители средней полосы многое отдали бы за этот дождик
Я сегодня ночью под грозу писала. Атлично просто!

>08 Авг 2010 8:40

PoDarena писал(а):
Может имеет смысл подумать сменить МУЗу на МУЗа?

*печально вздыхая* А эту стерву я куда дену? Я к ней привыкла... Pester
PoDarena писал(а):
Мужики, они все же менее капризные

Зато более прожорливые!!! Laughing
PoDarena писал(а):

А ты в какой полосе живешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2010 17:20

Partizanka писал(а):
PoDarena писал(а):
Мужики, они все же менее капризные
Зато более прожорливые!!! Laughing

А чем ты свою кормишь? Может, имеет смысл сменить рацион питания, тогда и капризничать меньше будет? Smile

Partizanka писал(а):
PoDarena писал(а):
А ты в какой полосе живешь?

Пойду-ка, пожалуй, в личку, а то щас набегут твои поклонники и начнут меня пинать за то ,что отвлекаю тебя от работы всякой ерундой Wink

>11 Авг 2010 6:54

» Глава 13

Глава 13

- Девочка моя, посмотри, что я тебе принесла, - проговорила миссис Митчелл, ставя большое блюдо на плетеный садовый стол.
- Мама, ты совсем меня закормила, - вяло запротестовала Эмма, но, увидев содержимое блюда, мгновенно замолчала.
- Грушевый пирог со взбитыми сливками. Твой любимый. Ты просто обязана попробовать, а то я обижусь.
- Это просто невероятно. Я за этот месяц уже набрала, наверное, несколько фунтов.
- Ничего подобного! Ты думаешь, я не вижу, какими микроскопическими дозами ты ешь?!
- Ладно, от грушевого пирога я не стану отказываться, - сказала Эмма, выпрямляясь в кресле. - Помню, когда я была маленькой, ты часто пекла его по воскресеньям. Мы с Холли старались побыстрее расправиться с обедом, чтобы можно было приступить к десерту.

Миссис Митчелл заулыбалась, разливая чай в маленькие чашки.
- Как там Холли? Я так давно не видела ее. Она редко приезжает домой, хотя, когда мы бываем в гостях у Флипсов, Алиса показывает мне фотографии. Она гордится тем, какой стала ее дочь. На фото она такая модная, интересная, такая… городская.
- Это точно, - рассмеялась Эмма, - Холли стала модной штучкой.
- Алиса огорчена тем, что дочка не балует их визитами.
- Ну ты же знаешь Холли, она не любит ферму. У всех свои недостатки, но от этого я не буду любить ее меньше. К тому же, у нее завязался роман. Она влюблена по уши.
- Надеюсь, это достойный молодой человек.
- Я тоже надеюсь на это. Ой, мама, не режь такими большими кусками!

Мать и дочь еще долго сидели на открытой веранде, вспоминая детство девочек.
Закатное солнце медленно катилось к горизонту, заливая розовыми лучами дощатый пол и побеленные стены. Эмма, завернувшись в старый плед, блаженно жмурилась, подставляя лицо теплому ветерку.
Как же она устала от промозглой нью-йоркской зимы, и как приятно снова очутиться дома!
Эмма уже месяц жила у родителей, наслаждаясь каждым днем, проведенным с родными.
После привычных серых красок городского пейзажа глаза отдыхали на лужайках, зеленевших молодой травой. Здесь, в Оклахоме, уже давно была весна.

Наконец, миссис Митчелл собрала чашки и сказала:
- Пойду в гараж, скажу Алексу, что пора обедать.
- Папа в гараже?
- Да, чинит газонокосилку. Трава растет быстро, без газонокосилки не обойтись. Ты идешь в дом?
- Я посижу еще намного.

После ранения Эмма не могла работать. Больно было просто шевелить рукой, не говоря уже о том, чтобы держать в руках фотоаппарат. Поэтому она решила, что лучшего случая навестить родителей еще долго не представится.
Она так соскучилась. Так что самое время совместить приятное с полезным: общение с родными и лечение.
И еще Дейн.
Теперь у нее было достаточно времени, чтобы как следует обдумать свое отношение к нему. Нужно посмотреть правде в глаза – она безнадежно влюбилась в него во второй раз. Никогда бы не поверила, что так бывает.
Как часто он стал сниться ей по ночам! Яркие, чувственные сны заставляли ее просыпаться с бешено бьющимся сердцем и пересохшими губами. В такие минуты, жадно глотая воду, она боролась с мучительным желанием позвонить ему, услышать его голос. И даже бывало, что тянулась к телефону. Но в последний момент отдергивала руку.

Она так боялась, Боже, как же она боялась! До тех пор, пока она делает вид, что между ними ничего нет, у нее есть шанс отступить. Но если… если он снова ее оттолкнет, она не вынесет. Как пустить его в свою жизнь и при этом не трястись от страха, что он уйдет? Снова.
Эмма вытащила руку из-под пледа, согнула ее в локте и покрутила кистью. Плечо отозвалось тупой болью, впрочем, вполне терпимой. Как ни жаль, но каникулы заканчиваются.
Пора вернуться и встретиться со своими страхами лицом к лицу.
Словно в ответ на ее размышления запиликал телефон, высветив на дисплее номер Холли. Эмма улыбнулась и взяла трубку.
- Привет.
- Привет, подружка! Как ты там? Рука болит?
- Уже почти нет.
- Мы все скучаем. Джереми говорит, что из-за тебя стоит вся работа. Это я дословно передаю его ворчание. Дейн вообще извел меня звонками, спрашивает о тебе каждый день
- Дейн?
- Ну ты же велела, чтобы никто тебе не звонил, кроме меня. Так что он очень хочет с тобой встретиться. Мы все очень хотим. Ты не забыла, что через неделю твой день рождения?
Эмма засмеялась.
- Как я могу забыть, когда одна хорошая подруга мне обязательно об этом напоминает! Такое ощущение, что эта самая подруга ждет моего дня рождения больше, чем я сама!
Голос Холли стал серьезным:
- Ты обязательно должна быть в Нью-Йорке через неделю. Мы всегда отмечали дни рождения друг друга, и этот раз не должен быть исключением. Ты слышишь? Это традиция, которую нельзя нарушать. Пожалуйста, возвращайся.
- Хорошо. Я и сама уже об этом думала. Завтра закажу билет на самолет.
- Вот и умница! – обрадовалась Холли. – Я встречу тебя в аэропорту. У меня столько новостей! Увидимся. Целую.

Спустя неделю Эмма стояла перед большим зеркалом, осторожно натягивая черное шелковое платье. Рядом на кровати сидел Джереми и без умолку болтал.
- И вот представь себе, Майкл в колледже играл за эту сборную! Ну а я-то не знал об этом! И ляпнул, что команда отстой, а Тэроксу следует играть во втором составе, а не в высшей лиге! Повернись. Давай помогу. Ну откуда мне было знать, что Тэрокс его двоюродный брат?! Короче, мы поругались так, что я потом проревел в подушку всю ночь. Ну, что я говорил? Село по фигуре как влитое.
Эмма признала, что он был прав. Платье было простого покроя, длиной чуть ниже колена. Узкое глубокое декольте выгодно подчеркивало грудь, мягкий шелк льнул к телу, прохладными складками лаская ноги.
- А утром я встаю с такими опухшими глазами, словно меня покусали пчелы. Что у тебя на голове, чем ты сушишь волосы?
- Ничем, они сами сохнут.
- Заметно. Неси фен, заколки я взял. Даже не знаю, как бы ты выглядела в свой день рождения, если бы не я.
- Ты мой спаситель, - рассмеялась Эмма.
Джереми усадил ее на стул и принялся ловкими пальцами расчесывать ее волосы. Он озабоченно взглянул на часы и сунул в рот горсть заколок.
- Мы немного офоздаем, но так даве буит лутфе. Пусть фсе поволнуювся.
- Ты мне скажешь, куда мы идем? В ресторан?
- Это фюрприз, - прошамкал Джереми, - шама увидишь. Но это не ресторан.
- Ну может, ты хотя бы намекнешь…
Джереми встретился с Эммой взглядом в зеркале, покачал головой и включил фен. Она решила больше ни о чем не спрашивать, хранить гордое молчание и ничему не удивляться, что бы там ни придумали ее друзья.

Однако она недоуменно приподняла брови, когда такси свернуло южнее Хьюстон-стрит и, миновав пару кварталов, остановилось.
- Сохо? – недоуменно пробормотала Эмма, выходя их такси и оглядываясь вокруг.
Этот район Манхеттена являлся на сегодняшний день крупнейшим центром галерей современного искусства.
Они перешли дорогу, и Джереми толкнул двери огромного выставочного павильона. В вестибюле улыбчивый молодой человек принял у них пальто, за что удостоился благосклонного взгляда Джереми.

Поднявшись по лестнице, они очутились в просторном выставочном зале. Эмму тут же ослепили вспышки фотокамер и окружило множество людей.
- Поприветствуем Эмму Меллори и поздравим ее с днем рождения! – раздался чей-то звонкий голос, и со всех сторон послышались радостные возгласы.
В руках Джереми каким-то образом появился букет цветов.
- Поздравляю! – произнес он и поцеловал ее в щеку.
- Я что-то плохо соображаю, - растерянно произнесла Эмма.
Сквозь толпу она увидела пробирающуюся Холли.
- Дорогая, с днем рождения! – она обняла Эмму и сунула ей в руку бокал шампанского.
- Спасибо, - пробормотала она, делая глоток, - может, объяснишь мне, что тут происходит.
- Мисс Меллори, несколько слов для журнала «Photomania», - из толпы вынырнула маленькая брюнетка и сунула Эмме под нос диктофон.
- Нет-нет, попозже, - Холли решительно отодвинула репортера, - дайте ей немного освоиться. Пойдем, нужно все рассмотреть.

Эмма оглядела выставочный зал и определила, что находится на фотовыставке. Осознав это, она невольно улыбнулась. Ее друзья решили устроить праздник довольно оригинально.
Она подошла к ближайшей фотографии, мягко подсвеченной софитами, и оторопела.
Спящий мужчина лежал на кровати в солнечных лучах, подмяв под себя подушку. Смятые простыни обвились вокруг его тела, на щеки падала тень от густых ресниц. С фотографии лилась утренняя безмятежность с легким намеком на грешную ночь. Эмма узнала ее. Она сделала ее в то утро, когда уходила от Дейна после вечеринки. Проходили годы, а она не смогла заставить себя уничтожить этот снимок. Помимо того, что он был на редкость удачным, он еще и напоминал ей… о нем.

Эмма растерянно оглянулась, ища Холли. Но та как сквозь землю провалилась.
Эмма перешла к следующему снимку.
Городская улица. Сильный ливень. Девушка в мокром сарафане босиком танцует под дождем, запрокинув голову. В одной руке босоножки. Смеется, запрокинув голову к небу. Это тоже ее работа.
Эмма поспешно перешла к другой фотографии. Танцкласс. Преподаватель, молодая женщина, обучает искусству танго. Ее ученики – несколько разновозрастных пар. И среди них есть очень пожилая. Старичок и старушка держатся за руки и нежно смотрят друг на друга. В этом взгляде – любовь, которая сохранилась на многие годы. Любовь, которую каждый хотел бы испытать. Глядя на них, нетрудно представить, что они до сих пор влюблены друг в друга. Эмма сделала этот снимок три года назад в Атланте.
Она торопливо переходила от одного снимка к другому, везде узнавая свои работы, лучшие из них, которые она много лет откладывала, надеясь когда-нибудь организовать свою выставку и одновременно страшась ее.
Кто-то тронул ее за плечо, и она обернулась. Перед ней с бокалом шампанского в руках стоял высокий крупный мужчина, на вид ему было около пятидесяти. Длинные седеющие волосы связаны на затылке в хвост, на щеках серебрится щетина. Да это же Грегори Колберт, известнейший фотограф, которым Эмма уже много лет не устает восхищаться!
- Мистер Колберт, - срывающимся голосом проговорила Эмма.
- О, мисс Меллори, поздравляю, - произнес мужчина густым низким голосом, - это успех, однозначно успех! Признаться, когда я получил приглашения на вашу выставку «Волны времени», я поначалу сомневался, стоит ли идти. Мне трудно выкроить время из моего графика. Но я ничуть не сожалею! Я счастлив присутствовать при этом прорыве года. А это прорыв, я точно вам говорю. Завтра вы проснетесь знаменитой.
- Спасибо. Ваши слова для меня очень приятны. Я ваша поклонница! «Пепел и снег» - это что-то невероятное!
К ним подошел еще один мужчина и тепло поприветствовал Эмму:
- Мисс Меллори, позвольте выразить вам свое восхищение! Я в восторге! Колберт, что скажете?
- Разделяю ваши чувства, Франческо.
- Мистер Карроззини, благодарю. Для меня ваше присутствие большая честь, - сказала Эмма.
- Прекрасная работа! Говорят, открытие выставки совпало с вашим днем рождения? Позвольте пожелать вам дальнейших творческих успехов!
- Франческо, говорят, вы только что из Италии? – поинтересовался Колберт.
- Да, читал курс в Венецианском Университете. Италия весной – просто чудо! Я теперь хоть и живу в Нью-Йорке, но Италия остается моей родиной.
- Извините, господа, я вас оставлю, - пробормотала Эмма и двинулась дальше, продолжив разглядывать свои работы.

Знакомые и незнакомые люди подходили к ней, чтобы поздравить, восторженные слова сыпались на нее со всех сторон. Здесь были известные фотографы, художники, модели, журналисты.
Выставка была организована на высшем уровне. В уголке играл маленький живой оркестр, повсюду сновали официанты с подносами и разносили гостям шампанское. Отдельно был накрыт фуршетный стол.
И самое главное, здесь были все те работы, которые Эмма надеялась когда-нибудь выставить. Все они были в коробке, которую она отдала Холли. Она почувствовала, как радость поднимается в ней, подобно пузырькам шампанского. Ради этого стоило не только возвращаться. Ради этого стоит жить!

Однако чего-то не хватало. Эмму не покидало чувство, что должно что-то произойти. Какая-то недосказанность. Неопределенность.
Она медленно проходила по залам, разглядывая фотографии.
И вот она подошла к последней.
Перед ней почему-то столпилось большая группа людей, все возбужденно переговаривались. Эмма заметила Джереми с Майклом, Холли под руку с Беном. Холли посмотрела на Эмму и нерешительно улыбнулась.
Что происходит, - подумала Эмма, отдавая пустой бокал пробегавшему официанту.
Только сейчас она заметила, что последний снимок занавешен плотной белой тканью. Она двинулась к нему, и люди на ее пути послушно расступились.
Эмма взялась за края ткани, слыша, как оглушительно колотится ее сердце. Тяжелая ткань упала на пол. Под ней оказался большой лист белой бумаги под стеклом, заключенный в раму.
Крупные четкие буквы заплясали у нее перед глазами.
Две строчки.
ЭММА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ ЗАМУЖ
И вдруг стало так тихо. Смолк даже оркестр. Сердце ухнуло куда-то вниз, а ноги стали ватными. От некстати навернувшихся слез Эмма почти ничего не видела. Она сморгнула их и повернулась.
Менее чем в шаге от нее стоял Дейн и очень серьезно смотрел на нее. Строгий костюм, накрахмаленная рубашка, начищенные до зеркального блеска туфли. Он стоял так близко, что Эмма чувствовала запах его одеколона.
Она заметила морщинку между его бровями, которой не было раньше. Ей захотелось немедленно прикоснуться к ней и разгладить ее пальцами. Хотелось броситься в его объятия.
Эмма посмотрела ему в глаза и прочитала в них все, что ей хотелось знать. Он любит ее, по-настоящему, на самом деле любит! И, помоги ей Бог, она тоже его любит.
И внезапно все стало таким простым и понятным. За ее спиной словно выросли крылья, и она уверенно и громко сказала:
- Да.

Еще целую секунду ничего не происходило. Затем уголки губ Дейна поползли вверх, и внезапно он улыбнулся такой счастливой мальчишеской улыбкой, что Эмма невольно улыбнулась ему в ответ. Он шагнул к ней, преодолевая последнее расстояние, которое их разделяло, и схватил в объятия, приподнял, закружил.
Вокруг них раздались аплодисменты, смех, поздравления. Зал снова наполнился шумом, звоном бокалов, как по команде, вновь заиграл оркестр.
Эмма уткнулась лицом в рубашку Дейна, ничего не видя и не слыша, ощущая лишь абсолютное, оглушающее счастье.
- Не плачь малышка, - прошептал он, вытирая кончиками пальцев слезы с ее щек, - теперь все будет хорошо.
- Это я от счастья. Я встретила тебя случайно. А полюбила навсегда.

Вот я и закончила свой роман. Строго не судите, я только начинаю писать.
Мне сложно оценить, каким он получился. Некоторые слабые места я вижу сама.
Когда-нибудь у меня дойдут руки, и я его отшлифую, разовью некоторые нераскрытые
характеры, опишу то, что пока описать не удалось. Как говорило Нора Робертс, "я могу
исправить плохие страницы, но не могу исправить пустые страницы".
Самое главное я сделала - я его написала. А исправить можно будет и потом.
Спасибо всем, кто читал и оставлял отзывы. Ваши комментарии побуждали меня
писать дальше, не позволяли забросить произведение.
Спасибо вам, девочки!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дашенька D B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>11 Авг 2010 8:23

Сашенька, спасибо! Мне очень нравится как пишешь, поэтому жду новых произведений от тебя!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>11 Авг 2010 9:24

Сашенька, поздравляю тебя с чудесным окончанием чудесного романа!!!
Он получился очень добрым и светлым, а последний отрывок.... эх *счастливо вздыхаю*
с нетерпением буду ждать твоих новых произведений

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>11 Авг 2010 12:39

Прекрасная работа, на мой взгляд. Ошибки... Да кто ж без них?)
Главное, что ты сама их видишь и понимаешь, как исправить.
Успехов в творчестве. И порадуй нас еще романчиком)

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>11 Авг 2010 14:32

Саша, очень очень замечательно! Такая романтика в конце tender Мне очень понравился твой роман! Я буду ждать твоих дальнейших работ, потому что есть потенциал Wink Особенно люблю твоё чувство юмора!
Профиль ЛС  

Зуза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.03.2010
>11 Авг 2010 15:37

Большое СПАСИБО за такую замечательную и добрую историю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

milaschka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.11.2009
>12 Авг 2010 12:56

Саша, спасибо тебе за чудесный роман!!!! Очень понравился!!))) Ах, Дейн так красиво сделал предложение!!! tender Я бы тоже расплакалась от счастья))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Да ну. И какой из бандитов поклялся бы не прикасаться к своей жене? Бандит бы вытащил ее из-под кровати, отлупил бы и изнасиловал.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Случайно и навсегда [8803] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение