Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>06 Янв 2019 18:32

Света,спасибо, настоящий- такой рождественский рассказ...
И сладкий,и пряный, и с гвоздичной горчинкой))
Мысли медленно двигаются,не сразу поняла- как Паша с Соней друг друга взаимоисключают))
lor-engris писал(а):
– Ну, я вроде неплохо шью, а она – нотариус. Мы как бы взаимоисключаемся

Как прокурор,что "шьет дело". и адвокат, который его расшивает-разваливает? Или я не туда завернула?))
Получается, что основной экзамен Паша сдал Юре, а не Константину, и этого оказалось вполне достаточно, разве что еще внезапный захват, чтобы понятно было и про царя, и про псаря, и как их не перепутать)).
А вот про то, что есть такого в Паше, что такое "между ", чего не хватает Соне, как не хватало самому Рязанскому,когда он Саньку увидел, или самой Соне уже- когда на крик Алиски из-за сетки отозвалась- потребность отдавать? И научил этому Саньку - Рязанский, выкапывая лично черное море правильное русло для слива чувства собственного превосходства?...

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>06 Янв 2019 20:14

Света, спасибо за продолжение! Flowers
Глазами Паши мы и месье Голубя увидели Wink , и Катю с Рязанским.
Семья да, она такая - и в радости, и в горести. А самое главное - поддержка.
lor-engris писал(а):
– Мораль, часть вторая, – тихо сказал Рязанский. – Не зарывайся.

Одной фразой - весь Костя.

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>07 Янв 2019 0:16

Света, привет.
Спасибо огромное за новую часть бонуса!
И посмеялась (фразочки обалденные!), и взгрустнула, и задумалась.
Как же правильно объяснил Пашка Юрику о месте чуда в нашей жизни! Мы просто не задумываемся, на всех парах несясь мимо.
А целоваться под елкой действительно неудобно.
С Рождеством Христовым!

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>07 Янв 2019 6:28

Света, спасибо за новогодний подарок! Читала и много эмоций испытала! От радости, до грусти и философских мыслей, а потом опять до радости! Очень мило и познавательно получилось! ))

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>07 Янв 2019 18:33

Здравствуйте, мои хорошие. С Рождеством!

Спасибо большое за обсуждение. Знаю, как непросто в праздники выбраться и пообщаться.

Peony Rose писал(а):
Празднично-милый и юмористический местами, а местами - поучительный

Всё как я люблю) Надеюсь, с милотой не переборщила. Хотя это ж Паша, что может случиться?

Peony Rose писал(а):
Фамилию Паши - в студию

Пиончик, в студию не надо (Паша не простит ). Разве что на ушко)

ishilda писал(а):
Света, спасибо!

Марина, всегда пожалуйста.

Ефросинья писал(а):
светлая грусть за Костю. Так мало он смог побыть счастливым по-настоящему

Ефросинья, важно, что грусть - светлая. Пусть Костя был счастливым недолго, но всё-таки был.

anna-vrub писал(а):
Отличная история!

anna-vrub, благодарю.

alen-yshka писал(а):
А на флешке фото или видео будущих лаперузиков?

Не угадала) Tongue Обещанного лаперузиков три года ждут))
На самом деле, флешка - это лишний повод взяться за новый бонус. Когда-нибудь) Но "зоопарк" в любом случае не пропадет.

alen-yshka писал(а):
С Зимними праздниками!

Взаимно! Детям - пятерок, родителям - крепких нервов (но можно и наоборот)). И всем поровну - здоровья богатырского!

alen-yshka писал(а):
Малышня, небось, в "привет, кариес" с новогодними сладостями играет?

Пытается, но мы бдим. *с яжматеринским вздохом* Игоревну так добрая бабушка один раз уже накормила.

alen-yshka писал(а):
Значиццо, здоровья зубкам и животикам

Спасибо, Алён. Лишним никогда не бывает)

alen-yshka писал(а):
праздники скоро закончатся, тогда и отдохнете

*материнский вздох слышен в Африке* Надеемся...

Ирэн Рэйн писал(а):
Так трогательно, тепло и с юмором, что даже сказать нечего, кроме как браво

Спасибо, Ириш. Всегда рада порадовать.

Ирэн Рэйн писал(а):
А еще здорово, что у медведей будет много друзей

Правильно, надо осваивать новые горизонты) Может, Паша и на ультрамодную детскую коллекцию сподобится.

Sladkaia писал(а):
Огромное спасибо за тёплый, новогодний бонус!

Ната, на здоровье! Бонус планировался предновогодним и должен был остаться в прошлом году, но получился рождественским. Что тоже неплохо)

Sladkaia писал(а):
Как всегда всё подмечает, бдит

Но ведь и Паша подмечает, что интересно. Его пустили в Костин семейный дом - ближе просто некуда.
В "вырезанных сценах" есть была одна, небольшая, но довольно показательная.

В итоге "коммунальную мышку" Пашу как бы принимают в "круг", причем все. Здесь тоже есть своего рода ирония, ведь сразу после праздников Костя отправит семью в Лондон, а еще через некоторое время инсценирует свою смерть. Но на время каникул, здесь и сейчас, Паша становится своим и проникает вглубь.

Sladkaia писал(а):
И как много он ещё мог дать Юре

К сожалению, много времени было упущено. Всё-таки с решением уехать из прежней жизни страны Костя затянул. Но кто знает, как сложилась бы жизнь, вырасти Юра целиком и полностью англичанином, пусть и при живом отце. Да и Костя, уверена, старался дать сыну как можно больше.

bazilika писал(а):
не сразу поняла- как Паша с Соней друг друга взаимоисключают

Светик, признаться, я тоже не совсем понимаю этот момент. Некоторые реплики за Пашу пишу практически в режиме "живой мысли". Которая, как известно, не всегда орошает извилины)) Что хотел сказать автор Паша? Может, то, что Соне-нотариусу, чтобы быть нотариусом, вовсе необязательно уметь шить? Или даже совсем не надо? Пусть кто-то другой шьет за нее?)) Честно, я над этим задумалась. Но "дополняемся" вместо "исключаемся" не ложится никак.

bazilika писал(а):
Как прокурор,что "шьет дело". и адвокат, который его расшивает-разваливает?

Не исключено, кстати. Ведь оба работают на одно и то же - на правосудие. Чтобы в итоге совместными усилиями "выиграл" кто-то один нашлось решение. И тут я снова задумалась...

bazilika писал(а):
Получается, что основной экзамен Паша сдал Юре, а не Константину

Причем, сдал неплохо. Может, не на "отлично", но на твердое "хорошо".

bazilika писал(а):
разве что еще внезапный захват, чтобы понятно было и про царя, и про псаря, и как их не перепутать

И с Соней впредь обращаться бережнее, да-да.

bazilika писал(а):
А вот про то, что есть такого в Паше, что такое "между "

"Сонька прекрасно без меня жила и дальше проживет, если захочет". Вроде бы, на первый взгляд, Костя пытается до Паши донести, что в нем (Паше) нет ничего уникального, чего Соньке бы не хватало. Мол, живи и помни, хлопец, как дела обстоят. Уйдешь - она горевать не будет... Но ведь это не так) И в глубине души Паше об этом известно.
Просто вопрос "почему я" и "за какие заслуги мне" вообще задавать не следует, имхо. Ни ради похвалы, ни ради убеждения.

bazilika писал(а):
чего не хватает Соне, как не хватало самому Рязанскому,когда он Саньку увидел, или самой Соне уже- когда на крик Алиски из-за сетки отозвалась- потребность отдавать? И научил этому Саньку - Рязанский, выкапывая лично черное море правильное русло для слива чувства собственного превосходства?...

Света, ты опять это делаешь - заставляешь меня думать. Творческое начало Паши побуждает его отдавать себя миру. Пусть изначально и в корыстных целях (кушать что-то надо), но творит он искренне, от души. "Никто не заставлял, а всё равно делает". В нем нет потребности накапливать энергию, наоборот, он ее тратит. Отдает те излишки позитива, которые не нужны самому, но которые могут сделать лучше жизнь другого.
И действительно идет цепочка "Костя-Соня-Алиса", куда сбоку пристраивается Паша. Каждый устраивает чудо для другого.

Цитата:
…я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. ("Алые паруса")

Мне кажется, рядом с Пашей Сонина потребность отдавать обрела новые грани.

Мальвина писал(а):
Глазами Паши мы и месье Голубя увидели, и Катю с Рязанским

Поймала себя на мысли, Оль, что уже ничего не смогу написать от лица Кости. А вот вспомнить о нем, посмотреть чужими глазами и с другой стороны - вполне.

Марфа Петровна писал(а):
Мы просто не задумываемся, на всех парах несясь мимо

И часто путаем чудо с фокусом, независимо от степени "волшебности" второго.
Иришка,

Alenychka писал(а):
Очень мило и познавательно получилось!

Алён, я рада. Тому, что получилось познавательно - рада особенно.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2015
>07 Янв 2019 22:04

Можно в читатели?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>07 Янв 2019 22:40

Света, Flowers
спасибо wo новогоднедомашнетеплое wo
Юрочку увидела , который уже тогда месье Голубь ( по-моему Wink ) рассуждения о Д.Морозе актуальны.. каюсь и сама лазию под елку ..и жду( а ну как чего -нибудь принесет Wink )
шить -не шить ..и к делу не пришить..( про юристов чаще всего иносказательно все о шитье Very Happy , но правильно"взаимоисключают"

>08 Янв 2019 0:03

Svetlay писал(а):
Можно в читатели?

Светлана, добро пожаловать!

маркуся писал(а):
рассуждения о Д.Морозе актуальны.. каюсь и сама лазию под елку ..и жду( а ну как чего -нибудь принесет )

Ната, по секрету говоря, я тоже. Правда, праздновали мы у родителей, а у них ёлка во дворе. По холоду лазить - то еще удовольствие)) Но ожидание новогоднего чуда - оно актуально в любом возрасте, мне кажется.

маркуся писал(а):
но правильно"взаимоисключают"

Согласна Но тут у Паши какие-то свои ассоциации.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>08 Янв 2019 0:30

Всем привет!
Светик, спасибо за новогодний бонус!
Не, Паша все же молодец, нашелся, как объяснить Юре понятие "чудо", вышло вполне убедительно. И объяснял даже, кажется, больше себе.
А Юра, да, чуть не выболтал тайну, но вовремя сумел остановиться. Уже тогда...
И встрече с Костей и Катей я, конечно же, была очень рада.
Спасибо, Светик!

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Iddda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.10.2015
>08 Янв 2019 6:23

Всем привет!
Света, благодарю за Белый камень, очень понравилось wo

>08 Янв 2019 12:44

Здравствуйте, мои хорошие.

llana писал(а):
И объяснял даже, кажется, больше себе

Светик, согласна. Пашино восприятие семьи и семейности, нежности, доброты и веры в чудо внешне такое снисходительно-ироничное. Всё пытается не "растечься лужицей", наивный) Но есть вещи, которые требуют анализа. Чтобы разложить по полочкам, собрать воедино и больше не ломать.

llana писал(а):
Юра, да, чуть не выболтал тайну, но вовремя сумел остановиться. Уже тогда...

Юра умеет хранить секреты и держать рот на замке, еще с детства. Приходилось вот так себя останавливать, когда хотелось поделиться радостью. Ведь самая сильная радость, по большей части, была связана с отцом, а о нем как раз и нельзя было распространяться. В итоге даже для выражения бурлящих эмоций, когда другие просто говорят, размахивая руками, взрослый Юра тщательно подбирает слова.
Спасибо!

llana писал(а):
И встрече с Костей и Катей я, конечно же, была очень рада

Душа просит бонуса о них, но горчинка там неизбежна. Приберегу идею под настроение.

Iddda писал(а):
Света, благодарю за Белый камень, очень понравилось

Iddda, спасибо за отклик! Приходите в другие мои темы, там тоже немало интересного)

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Iddda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 25.10.2015
>08 Янв 2019 17:15

lor-engris писал(а):
Приходите в другие мои темы, там тоже немало интересного)

Уже! Wink
Изначально начала с Города, захватило неимоверно, сейчас прочитан Белый камень, настраиваюсь на историю Кости

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>10 Янв 2019 12:13

Привет всем и Свете!! Впечатления неописуемые!! Сказать, что роман понравился, значит ничего не сказать!!Розовенькое начало быстро сошло на нет!! Sad Судьба Кости и Тани меня просто потрясла!! Разрушить такую чистую любовь из-за желания богатенького мальчика, который ничего из себя не представлял и не представил в течение всей своей жизни, только птому, что облеченному властью и силой так захотелось!! Ужасно больно!! Мне запомнились все герои - и главные, и второстепенные, каждый из них достоин внимания!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Нижайший поклон!!!!! Вдохновения и удачи тебе, Света!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

>10 Янв 2019 18:19

Здравствуйте, мои хорошие.

Iddda писал(а):
Уже!

Iddda, это же замечательно)

Iddda писал(а):
Изначально начала с Города, захватило неимоверно, сейчас прочитан Белый камень, настраиваюсь на историю Кости

Попробуйте. Если "Дождь" не пойдет, ничего страшного, он "заходит" не всем.
А в "Юльку" не заглядывали? Персонажи там новые, но, на мой субъективный взгляд, не менее любопытные)

Жасмина, благодарю за отзыв! Очень тронули.

Жасмина писал(а):
Разрушить такую чистую любовь из-за желания богатенького мальчика, который ничего из себя не представлял и не представил

Володя считал, что имеет такое же право быть счастливым. Другое дело, что обрести счастье можно по-разному: кто-то строит лубяную избушку, а кто-то дождется окончания строительства и выгонит из нее. Потому что - да, были власть и сила. Хотя, по сути, Володя оказался такой же пешкой в чужой игре. Таня осталась для него статуэткой на полке: зато своя! А тот человек, которым стал Костя, мог и сам чужую избушку отобрать. Так же пользовался властью и силой, переступая через других. И не всегда - ради защиты.

Жасмина писал(а):
Ужасно больно

Мне тоже очень жаль. Всё могло сложиться иначе.

Жасмина писал(а):
Вдохновения и удачи тебе, Света!!

Благодарю. Рада, что роман не оставил равнодушной.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лисасец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.01.2017
>11 Янв 2019 11:40

хочу дочитать!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 18:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: "Помни мой голос" Санта Монтефиоре Книга очень увлекательная, читается легко, хотя не все в сюжете книги мне понравилось... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 160 161 162 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение