» Полукровка. Глава 6
Глава 6.
Саманта проснулась оттого, что кто-то над ней шептался. Это было весьма подозрительно и неприятно. Открыв глаза, девушка испытала шок. Две молодые дамы, скорей всего вампиры, переговаривались между собой, нависнув над Самантой. Их явно не смущал тот факт, что они находились в спальне молодожёнов, и что они могли помешать чему-то важному. Хотя если подумать, то все всё видели уже. От воспоминаний такого позора, Саманте стало тошно. Но покосившись в ту сторону, где спал Маттеус, она поняла, что её муженёк давным-давно слинял, бросив её одну. Герой-любовник… чтоб его.
- Эм... - решила привлечь внимание вампирш Саманта, чтобы узнать, что они здесь делают, но эти двое как болтали, не замечая её, так и болтали. - Простите. Ау! Приём. Извините. Вам не кажется...
- Ой, смотри, она проснулась, - спохватилась одна из дам.
- А люди всегда такие помятые после сна? - поинтересовалась другая у первой.
- Не знаю, - пожала плечами первая, внимательно рассматривая девушку. - Я с людьми стараюсь не контактировать, если они не идут как закуска.
Саманта сглотнула. Было жутко слушать их разговор. Особенно ту часть, где люди шли в виде закуски.
- Что вы здесь делаете? - всё же спросила она, натягивая одеяло как можно выше.
- Господин Гелиос, приставил нас к тебе, как твоих фавориток.
«Фавориток?» - пронеслось у неё в голове. Интересно, и зачем они ей? Она могла сама о себе позаботиться.
- Поэтому, поднимайся. Нам необходимо привести тебя более приемлемый вид, - отчеканила первая таким строгим голосом, что у Саманты пробежали мурашки по спине, и она невольно вспомнила миссис Томпсон, которая учила её в детстве. Страшная была тётка.
- А где Маттеус? - вцепившись в одеяло, и не давая его забрать, спросила она.
- Маттеус мужчина свободный, делает что хочет.
У Саманты отвисла челюсть от услышанного. Как это свободный? А ничего, что их вчера поженили?! Но возмутиться ей не дали, а просто нагло скинули с кровати, из-за чего девушка больно ударилась головой об пол. Какое прекрасное, чудесное отношение, не правда ли? А главное, уважением с их стороны прямо видно не вооружённым глазом.
Стиснув зубы от боли, Саманта поднялась на ноги, но и опомниться не успела, как тут же была раздета.
- Прекратите! – прокричала она, но вампирши от неё просто отмахнулись. Но это были только цветочки. Самое позорное стало для девушки, когда эти двое силой затащили её в ванную комнату и принялись мыть, при этом комментируя всё и вся, попутно отмахиваясь от попыток девушки от них отделаться.
Когда же она была вымыта, одета и причёсана, то на краткий миг ей дали перевести дух, а вот потом новоявленную молодую супругу потащили к её деду. Зачем? Саманта могла только гадать.
Стоя в довольно уютном кабинете своего деда, Саманта старалась унять нервный тик. Но тик явно не хотел униматься. А всё потому, что её муженек, как ни в чём не бывало, сидел подле её деда и вёл непринуждённую беседу. Гелиос же в свою очередь не обращал внимания на девушку, словно она была не нужной вещью. Похоже, что всё было именно так. Дед получил то, что хотел, и теперь потерял к ней всякий интерес.
Так она думала. А потом поняла, что эти двое преспокойно могли слышать её мысли.
Схватившись за голову, Саманта в очередной раз отругала себя за забывчивость. Как она могла с регулярным постоянством забывать об этом?! Неужели она ничем не учится?! Она была безнадёжна, и от осознания этого становилось грустно. Ей необходимо было прислушаться к отцу и побороть своё любопытство.
Кстати, об отце…
- Кхе-кхе, - откашлялась она, надеясь привлечь внимание мужчин, но те продолжали разговаривать, не обращая на неё никакого внимания. – Эй, - снова попробовала она, реакции ноль. Тогда не придумав ничего лучшего, она с хитрой улыбкой на губах подошла к плотно задёрнутым шторам и раздвинула их.
Секундное ликование обернулось разочарование. На дворе стояла ночь.
- Ох, как хорошо, что ты раздвинула шторы, - похвалил её Гелиос. – Ночь сегодня просто восхитительна.
Она не разделяла его мнение не только потому, что не любила это время суток, а просто потому, что не могла поверить, что за несколько дней в этом месте, она подстроилась под их жизненный уклад.
Глаз опять начал дёргаться. Если так и дальше будет продолжаться, то она станет невротиком.
Сжав кулаки, Саманта прикрыла глаза и попыталась сделать глубокий вдох. Один. Второй. Третий. Дыхательные техники не помогали. А когда на её плечи опустились чужие руки, девушка подскочила на месте, развернулась, оттолкнула, как оказалось, Маттеуса и сделала шаг назад. Зря, она сделала этот шаг. Окно-то оказалось открытым. Мир накренился, и девушка поняла, что в скором времени она повстречается с прародителями. Но на этот раз ей повезло. Стальная хватка сомкнулась на её левом запястье, не дав выпасть из открытого окна, а после Маттеус притянул её в свои объятия.
Находясь в шоковом состоянии, она не заметила комично-обеспокоенное лицо её деда, который, вытаращив глаза, крутился вокруг них, охая и причитая. Когда же шок начал её отпускать, Саманта поняла, что Маттеус слишком сильно прижал её к своему телу. От осознания этого, ей стало жарко. Девушка почувствовала, как её щёки запылали. Не помогли и воспоминания прошлого дня и ночи. Вернее, ночи и дня.
Заметив хитрую ухмылку на лице Маттеуса, она разозлилась и начала отталкивать своего новоявленного мужа, но добилась лишь того, что он усилил свою хватку.
- Пусти, - прошипела она, вот только Маттеус не успел ответить, так как вмешался Гелиос.
- Я так испугался. Больше не вытворяй таких глупостей.
Саманта, устав бороться со своим мужем, переключила внимание на деда, и только сейчас заметила каким он был бледным, даже несмотря на то, что большинство вампиров, которых она здесь видела, были бледными… э-э-э... от природы.
- Маттеус, мальчик мой, ты должен лучше заботиться о своей супруге. Она слишком ценна для нас.
- Я понимаю, мой господин, - склонив голову, отозвался молодой вампир.
Саманта же вновь вернула взгляд к своему мужу. Прямо сама покорность. Пф!
Мужчина прищурился, и девушка невольно вздрогнула. Его взгляд что-то обещал, и она не была уверена, что ей это «что-то» понравится.
- Тогда иди и успокой нашу крошку.
Маттеус резко отпустил её и отошёл на шаг назад только для того, чтобы поклониться Гелиосу. А потом как ни в чём не бывало, схватил её за руку и потащил прочь из кабинета её деда.
Опомнилась Саманта только когда, её практически выволокли в полутёмный коридор.
- Эй! Стой! Я хотела спросить его об…
- … отце, - закончил он за неё. – Гелиос знает об этом.
- Опять читали мои мысли, - упрекнула она, проходя мимо шедевров произведения искусства, которые украшали коридоры этого замка.
- Милая мой жёнушка, ты слишком громко думаешь. Невозможно не читать твои мысли. Но ты об этом и так знаешь.
Саманта сжала губы. Он мог бы ей об этом не напоминать. Она каждый раз наступала на одни и те же грабли в этом месте – забывала, что эти клыкастые могут знать то, о чём она думает.
- В этом нет ничего смешного, - возмутилась она, скорее догадавшись, чем увидев, что её муженёк снова улыбается.
- Позволь с тобой не согласиться, - резко остановившись, ответил Маттеус. – Твоя забывчивость весьма забавна.
- Веселись, пока можешь, вампир. Вот научусь блокировать от вас всех свои мысли и тогда… Или же просто вернусь вместе со своим отцом в Портак.
Слабый свет ламп позволил ей уловить недовольство, что скользнуло в зелёных глазах Маттеуса. Неужели он будет скучать по ней, если она всё-таки покинет это место? Саманта сомневалась. Но её случайные, необдуманные слова, похоже, задели его, что было странно и неловко.
- Что Гелиус имел в виду, говоря о моей ценности? – решив, сменить тему, спросила она.
- Ничего.
- Ничего?
Мужчина повернулся к ней спиной и продолжил путь. Саманта же подскочив на месте и поняв, что он оставляет её в тёмном коридоре, кишащем «дружелюбными» вампирами, она ринулась вслед за ним.
- И всё же, что он имел в виду? – стараясь не отставать от Маттеуса, спросила она.
- Ты всегда такая любопытная? – ответил он вопросом на вопрос.
Девушка почувствовала, что снова начала краснеть. И уставившись себе под ноги, проворчала: — Это любознательность, а не любопытство. Но это не важно, ведь речь идёт обо мне, и естественно, что мне интересно, что именно он имел в виду.
- Не переживай. Ты всего лишь дочь Серены.
То есть, другими словами, она была интересна своему деду лишь потому, что приходилась дочерью его горячо любимой дочери. Стало неприятно.
- Не думай об этом, - посоветовал ей Маттеус, сворачивая направо, и тут же на их пути появились двое вампиров. Одного из них узнала Саманта. Это был Кассиан. А вот второго она видела впервые в жизни.
- Маттеус, друг мой, - обратился к нему «незнакомец», - позволь узнать, куда ты ведёшь столь чудное создание? И готов ли ты разделить её?
«Чудное?!» - пронеслось у голове у Саманты. Её смутило такое обращение. Словно она была сумасшедшей. Хотя, наверное, так оно и было, раз она не сбежала из этого места при первой же возможности.
- Осторожней, Стаффен, - предупредил Кассиан. - Это «чудное создание», как ты выразился, является супругой нашего дорогого принца Маттеуса.
Саманта заметила, что незнакомец, то есть, Стаффен, сильно удивился, услышав такую новость. Похоже, этот здоровяк был не в курсе последних сплетен. Ну что ж, не её проблемы.
- Ты женился на полукровке? – в голосе Стаффена звучало разочарование. – Я-то ожидал, что ты женишься на Вивиан.
Девушка покосилась на своего супруга. И что это за Вивиан? Хотелось спросить ей. Наверняка, чистокровная вампирша, бледная как смерть.
Саманта вздрогнула и перевела взгляд к мужчинам. Те же в свою очередь смотрели с интересом на неё.
- Даже не думай, это не ревность, - начала она оправдываться, - а банальное женское любопытство.
Но девушка видела, что мужчины ей не поверили. Закатив глаза, она отвернулась от них и потопала куда глаза глядят. Правда, далеко уйти ей не удалось, так как кто-то (она догадывалась, кто именно) наступил на подол её платья, из-за чего Саманта рухнула на пол как подкошенная.
- Ауч!
- Как нехорошо получилось, - запричитал Кассиан. – Но аромат её крови… м-м-м… мне нравится.
А потом кто-то захрипел. Саманта не знала, кто именно это был, так как пыталась подняться на ноги, при этом не запачкать кровью из разбитого носа платье. Но не успела она подняться, как её подхватили на руки и куда-то понесли.
Немного придя в себя, она поняла, что это был Маттеус.
Зажимая нос, Саманта исподлобья смотрела на него, пока он летел, словно убегая от адских псов, по коридорам замка. Ей очень хотелось узнать, зачем он это сделал, но спросить у неё язык не поворачивался. Оставалось лишь надеяться, что он прочтёт её мысли.
Как только они оказались в их спальне, Маттеус поставил девушку на пол и тут же усадил на кровать. Стоило ему скрыться в ванной комнате, как Саманта стала оглядываться по сторонам, решая, что можно использовать для остановки крови. Но она так и не решила, так как появился Маттеус с влажным полотенцем в руках.
- Запрокинь голову, - потребовал вампир.
- Хочешь, чтобы я захлебнулась собственной кровью?
- Нет.
- Тогда просто дай мне это полотенце, - протянула девушка руку. И когда полотенце оказалось у неё, она опустила голову к груди и прижала прохладное ткань к носу. Теперь оставалось ждать, когда кровь перестанет идти.
Повисла пауза. В поле зрения Саманты появилась рука её супруга, и это заставило поднять девушку голову вверх.
- Почему ты так странно на меня смотришь? – прогнусавила она, отодвигаясь подальше.
- Твоя кровь…
- Та-а-а-ак… Стоп! – вытянула руку перед собой, останавливая Маттеуса. – Никаких «твоя кровь». Даже не думай. Это же мерзко и противно. Бр-р-р-р!
- Но аромат…
- Замолчи! - вскочила Саманта с места. – Я из-за тебя пострадала, а ты… О, боги, - замерла она. – Ты это специально сделал, да? Ну и негодяй же ты, муженёк.
Саманта успела заметить, как изменилось лицо мужчины, стоило ей его обвинить, но Маттеус быстро отвернулся.
- Я не виноват в том, что ты упала. Я бы не стал вредить тебе. Зачем мне это?
- Просто, чтобы поиздеваться? – убрав полотенце, поморщилась она, и вернула полотенце на прежнее место.
- Я тебя спас, - поднявшись на ноги, заявил Маттеус. - Как-то я уже говорил тебе, что запах твоей крови слишком соблазнителен для нас.
- И?
- Особенно для таких как Стаффен.
- То есть это ему мне нужно сказать спасибо за разбитый нос?
- Нет, Кассиану.
Саманта возвела очи к потолку. Вот до чего же противный вампир этот Кассиан. У неё даже возникло желание отплатить этому клыкастому той же монетой. У Саманты даже начал созревать план, но Маттеус её отвлёк.
- Не стоит играть с Кассианом в такие игры.
- Почему? – удивилась она.
- Он обыграет тебя.
- И что это должно значит?
- Это значит, что ты к нему и на пушечный выстрел не подойдёшь.
- Звучит так, словно ты мне приказываешь, - поморщилась девушка.
- Именно так. Я твой муж, а значит, имею на это полное право.
У Саманты даже полотенце выскользнуло из рук. Вот это поворот. Хотя чего она удивляется? В Портаке, выйди она замуж за человека, было бы также.
- И всё же… - попыталась она возразить.
- На этом разговор окончен. Как только, - повернулся он к ней, - кровотечение остановится, и ты приведёшь себя в порядок, я отведу тебя к твоему отцу.
Услышав об отце, Саманта тут же забыла про план мести Кассиану. Ей очень хотелось увидеть отца.
- Ты, правда, отведёшь меня к нему?
- Да.
- Честно-честно?
- Да.
- Не врёшь?
Маттеус скорчил недовольную гримасу.
- Не вру.
Обрадованная такой новостью, девушка подскочила к своему мужу и крепко обняла. В таком положении они простояли минуту, другую, а потом Саманта поняла, что сделала. Резко отпустив Маттеуса, она, залившись краской, ретировалась в ванную комнату, не видя, каким довольным взглядом провожает её вампир.
Что ж, возможно она ошибалась на его счёт, и это замужество не будет непосильной ношей для неё. Хотя… Саманта поморщилась, вспомнив, что её муженёк любитель пососать чужую кровь. И покачав головой, пообещала себе научиться лучше контролировать свои порывы. Ей бы не хотелось, чтобы его клыки впились в её вену. От одной мысли об этом, девушку бросало жар. А ведь это неправильная реакция. Ведь так?!