михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2021 22:59
Мне очень понравилась глава!Спасибо Юля!
Несмотря ни на что Никита не бросил Леру,а вот она полностью поняла всю ситуацию и поняла,что ее просто использовали.Как то больно за нее,судьба дарит ей не очень приятное,но есть надежда,что наладится.Во первых не занесла его в черный список,а во вторых какое то чувство к нему есть.Да и Никита вроде хоть и не "смог простить",но так хочется,чтоб все у них сложилось.Так например как у Руслана,ведь смогли простить друг друга (знаю что ситуация другая),смогли найти общее и даже так замечательно отдохнуть.Анна останется с ним,ведь любит.Очень положительная глава и даже не знаю чего ждать дальше.Но очень жду! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gallina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2021 4:16
Ну, слава Богу, помирились. Всё-таки Руслан - нормальный адекватный мужик. И к Ане на самом деле хорошо относится.
Никита, конечно, не прав. Надеюсь, он это понял. Ведь Лера не делала ему ничего плохого. А изнасиловали Вику совсем другие люди, пусть и по приказу её отца. Она-то тут при чём? Только жаль её очень, что снова в её жизни случился облом. Думается, что Никита с ней столкнётся позже. И, может быть, у них даже что-нибудь будет. Ну, конечно, это только фантазии. Это уж как автор решит. |
|||
Сделать подарок |
|
мама лена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2021 11:28
Я в читателях |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2021 14:16
Всем доброго вечера!
Ансина писал(а):
Рада за Анну! Повезло Ане, что муж её взрослый и мудрый мужчина. Марфа Петровна писал(а):
Жалко, что у Леры так складывается жизнь. Снова ее постигло разочарование - теперь от поступка Никиты. Но, похоже, на этом их отношения не закончатся. Лере, несмотря ни на что, Никита понравился. Да и Никита не просто так не смог причинить Лере еще больше боли. Да только послевкусие горькое и осадок мутный. Марфа Петровна писал(а):
А вот то, что Анна и Руслан помирились - вообще замечательно. Хорошо, что Руслан не стал усугублять сложившуюся ситуацию. Да и Аня осознала, насколько была неправа.
Жизнь налаживается? Можно сказать и так, хотя вереди ещё немало проблем. михайловна писал(а):
Мне очень понравилась глава!Спасибо Юля!
Несмотря ни на что Никита не бросил Леру,а вот она полностью поняла всю ситуацию и поняла,что ее просто использовали.Как то больно за нее,судьба дарит ей не очень приятное,но есть надежда,что наладится.Во первых не занесла его в черный список,а во вторых какое то чувство к нему есть.Да и Никита вроде хоть и не "смог простить",но так хочется,чтоб все у них сложилось.Так например как у Руслана,ведь смогли простить друг друга (знаю что ситуация другая),смогли найти общее и даже так замечательно отдохнуть.Анна останется с ним,ведь любит.Очень положительная глава и даже не знаю чего ждать дальше.Но очень жду! Всем девочкам хочется верить в сказку. Лера - большая девочка, но всё равно верит. В паре Руслан - Анна, кто-то должен был пойти на уступки, и этим кто-то стал Руслан, как старший и более мудрый. gallina писал(а):
Ну, слава Богу, помирились. Всё-таки Руслан - нормальный адекватный мужик. И к Ане на самом деле хорошо относится. Эх, где бы найти такого . Шучу. Мой ничуть не хуже, хотя своей яхты у нас пока нет). gallina писал(а):
Никита, конечно, не прав. Надеюсь, он это понял. Ведь Лера не делала ему ничего плохого. А изнасиловали Вику совсем другие люди, пусть и по приказу её отца. Она-то тут при чём? Только жаль её очень, что снова в её жизни случился облом. Думается, что Никита с ней столкнётся позже. И, может быть, у них даже что-нибудь будет.
Ну, конечно, это только фантазии. Это уж как автор решит. Сложно всё будет у Никиты. Его правильная жизненная позиция сыграет с ним очень злую шутку. gallina писал(а):
Пометки в личке. И почему я такая слепая мама лена писал(а):
Я в читателях Добро пожаловать). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2021 14:38
» Глава 38. Возмездие. НачалоПервый брак Руслана продлился восемь лет. Маргариту он встретил в ночном клубе, где компания вчерашних студентов отмечала создание своего маленького бизнеса. Двадцатитрёхлетний талантливый архитектор, которым он был тогда, не прилагая особых усилий, очаровал дочь серьёзного криминального авторитета.Повстречавшись с девушкой пару месяцев, Руслан собрался разорвать отношения, ибо Марго всё чаще стала заводить разговор о свадьбе, а женитьба в таком возрасте в планы Сабурова не входила, но у Маргариты имелось собственное мнение на сей счёт. Способ, который выбрала Марго, чтобы заставить его передумать, оригинальностью не отличался. Отец Маргариты был в бешенстве, когда дочь поставила его перед фактом своей беременности. Впрочем, рассудив, что у ребёнка должен быть отец, Алексеев довольно быстро остыл и даже посулил Сабурову довольно большие деньги на развитие бизнеса, лишь бы тот не позорил его дочь. Собственно, выбор был невелик и совершенно очевиден. Брак по залёту, всяко лучше, чем пуля в голове. Первые два года в этом союзе всех всё устраивало. Руслан круглосуточно занимался делами, строя свою строительно-финансовую империю, а Марго с удовольствием тратила его деньги в дорогущих бутиках и салонах красоты, доводя до совершенства и без того идеальную внешность. Молодых супругов объединяло немногое: любовь к единственной дочери и хороший секс в супружеской постели. С годами бизнес Сабурова расширялся. Руслан стал всё меньше времени уделять семье. Рита быстро нашла себе утешение в чужих объятьях, и до поры до времени Сабурова такое положение вещей вполне устраивало, но, когда супруга перестала скрывать свои походы на сторону, пришлось вмешаться. Дело кончилось мордобоем, уголовным делом, которое удалось замять не без помощи Алексеева и, в конце концов, разводом. Размышляя над причинами, приведшими к краху его первый брак, Руслан невольно отметил, что с Анной он повторяет те же ошибки, что совершал в отношениях с бывшей женой. Только в отличие от Риты, Аня не желала мириться с отсутствием внимания с его стороны, и это привело к конфликту. Пришлось пересмотреть свои взгляды на жизнь и иначе расставить приоритеты. К тому же, это определённо того стоило. Жаркий душный июль в приморском городе сменился сезоном тайфунов. Прошёл месяц с вылазки на остров. За это время Руслан вместе с Анной успели посетить выставку модного фотографа, съездить в новый океанариум, пару раз сходить в кино и несколько раз поужинать в ресторане. Если на вечер не планировалось никакого мероприятия с выходом в свет, то просто гуляли вдоль побережья, взявшись за руки. Оказалось, чтобы контролировать работу холдинга не обязательно проводить в офисе двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Всего-то нужно было перестать пытаться охватить необъятное и делегировать полномочия, спрашивая результат с конкретного исполнителя. К примеру, тот же Никольский довольно быстро освоился в «Стройинвесте». Никита оказался вполне способен принимать самостоятельные решения и прекрасно справлялся с огромной строительной компанией. Да и заместители Сабурова, будучи наёмными работниками и получая за свой труд вполне приличное вознаграждение, могли самостоятельно организовывать работу за исключением небольшого количества мероприятий, где требовалось личное присутствие генерального директора. К большому огорчению Вероники больше Сабуров не засиживался на работе после шести вечера, не приезжал в офис в субботу, предпочитая работать из дома, если имелась такая необходимость. Нынешний выходной не стал исключением в новом укладе жизни. С утра на улице дождь лил как из ведра. Руслан устроился с ноутбуком на диване в гостиной, Анна расположилась в кресле рядом, просматривая в планшете каталоги товаров для детей. В доме царила тишина, которую нарушал только монотонный стук дождевых капель по стеклу. Сабуров работал, а Аня старалась его не отвлекать. Ей вполне было достаточно его молчаливого присутствия рядом. На столе завибрировал мобильный. Скользнув взглядом по экрану айфона, Сабуров отложил ноутбук, взял телефон и вышел на террасу. Звонил Генка, чтобы сообщить, что вторая фаза операции полностью подготовлена, и Руслану пора объявиться в Москве. Когда Сабурову пришлось лично контролировать процесс перевода криминальных денег через счета «Старкома», удалось выяснить номер счета конечного получателя в Швейцарском банке. Помимо всего прочего выяснилась ещё одна любопытная деталь. У Кутузова имелся счёт в том же банке, причём номер этого счёта отличался всего на пару цифр. Оставалось выяснить личность этого таинственного получателя. Вот для этого и нужно было встретиться с Алексеевым. Старый лис наверняка знает на кого работает Лёня Кутузов. Собственно, это было самым уязвимым местом в афере, что задумал Руслан. Нужно было понять, насколько хорошо знают друг друга Кутузов и тот, чьими деньгами он распоряжается? Общаются ли они напрямую или между ними есть посредник? Впрочем, каким бы ни был расклад, рекламное агентство Руслан потеряет в любом случае, но очень бы хотелось, чтобы жертва не оказалась напрасной. Завершив разговор с Ветровым, Руслан вернулся в дом. — Аня собери вещи, послезавтра вылетаем в Москву, - распорядился он. — Надолго? – оторвалась от планшета Анна. — Насовсем, - коротко бросил Руслан, пролистывая контакты в айфоне. — Как насовсем? – опешила Анна. – Мне к врачу нужно на следующей неделе. — В Москве тоже имеются врачи и все условия, - раздражённо ответил Сабуров. – И, может быть, даже лучше, чем здесь. Возьми только самое необходимое на первое время, остальное купим на месте. — Ты мог меня заранее предупредить, - обиделась Аня. — Я и так предупреждаю заранее, я же не предлагаю тебе прямо сейчас ехать в аэропорт! - вспылил Руслан. Высказавшись, Сабуров отвернулся и набрал нужный ему номер. — Вероника закажите два билета бизнес-классом в Москву на послезавтра на меня и мою жену, - отдав распоряжение он сбросил вызов. — Зачем нам ехать в Москву? – надулась Анна. Столица ей никогда не нравилась. Огромный шумный мегаполис подавлял её, внушал чувство страха и растерянности. — Поверь, так нужно. Я тебе всё объясню, но позже. Мне нужно отъехать ненадолго, - Руслан, приобняв жену за плечи, коснулся губами её щеки. Поездка в туристическое агентство не отняла много времени. Сабуров приобрёл двухнедельный тур на Бали для двоих, после чего позвонил Никольскому, договорившись встретиться вечером у себя дома. Никита приехал как раз к ужину. Расположились втроём на кухне. — Сначала ужин потом о делах, - улыбнулся Руслан, разливая вино по бокалам. — Есть повод? – приподнял брови Никольский, кивнув на бокалы. — Очень надеюсь, что он появится в обозримом будущем, - поднял свой бокал Сабуров. Аня пригубила гранатовый сок и принялась раскладывать по тарелкам греческий салат, который готовила сама. — Как тебе новый бухгалтер? – поинтересовался Руслан у Никиты. — Толковый парень, - похвалил кандидатуру, выбранную Сабуровым, Никольский. — Передашь ему дела в понедельник, - распорядился Руслан. — Зачем? – насторожился Никита. — Затем, что ты вместе с Вероникой едешь отдыхать на Бали на две недели. Вылет в пятницу. Возражения не принимаются. — С этого места хотелось бы поподробней, - нахмурился Никольский. — Собираюсь кое-кому хвост прищемить, - усмехнулся Руслан. – Через неделю никого из нас не должно быть в городе. Предполагаю, здесь будет то ещё светопреставление. — Уверен? – Никита догадался, о ком повёл речь его зять. — Как никогда, - кивнул Сабуров. Анна заметно напряглась. Кажется, её муж собирался объявить вендетту тому, кто осмелился отжать у него часть бизнеса. — Что собираешься делать? – не смог сдержать любопытства Никита. — Потом всё сам узнаешь, - не стал делиться подробностями Руслан. — А если Вероника откажется ехать? – поинтересовался Никольский. — Обрисуй ей ситуацию в красках, если не дойдёт, пусть потом пеняет на себя. Билеты и путёвка на столе в прихожей. Не забудь, когда будешь уходить. — Мы поэтому в Москву уезжаем? – обратилась к мужу Анна после того, как брат ушёл. — Ань, рано или поздно я всё равно собирался вернуться в столицу. Работа филиала налажена, новый руководитель приедет из Москвы со дня на день. Мне здесь больше нечего делать. — У меня защита диплома в сентябре, - напомнила Анна. — Значит приедем в сентябре на недельку, защитишься и вернёмся обратно. — А твоя охрана, яхта? — Калинин сдаст коттедж хозяевам, яхта вернётся в Кронштадт своим ходом. — Смотрю, ты всё продумал, - вздохнула девушка. — Я понимаю, что ты не хочешь уезжать, но, надеюсь, что тебе понравится мой дом. Свой дом в коттеджном посёлке Николина гора Сабуров спроектировал сам. Думал, что будет жить там с женой и ребёнком, но строительство особняка закончилось уже после развода. Для одного дом был огромен, и Руслан редко там бывал. Предпочитал московскую квартиру на Старом Арбате. Маргарите при разводе достался роскошный пентхаус в "Москва-Сити", поэтому на дом она не претендовала. *** После того, как Ника получила от Руслана указание приобрести билеты до Москвы, девушка осмелилась перезвонить Сабурову, чтобы поинтересоваться, на какую дату заказывать обратный билет. Получив ответ, что обратный билет не понадобится, она впала в уныние. Руслан закончил свои дела в их городе и возвращаться не собирался. Он не собирался брать её с собой. С ней всё кончено. Глупо было на что-то надеяться. Анна и Руслан улетели в понедельник рано утром. Проводив сестру и зятя, Никольский заехал в офис «Стройинвеста» передать дела доверенному человеку Сабурова. Впереди было самое сложное, уговорить Веронику уехать с ним на курорт. Виделись они редко, но даже в эти редкие встречи Никита кожей ощущал, насколько неприятен Нике. Между ними не просто стена выросла, между ними разверзлась пропасть размером с Большой каньон, и не было такого моста, который был бы способен их соединить. Он честно пытался пробиться через лёд отчуждения, которым Вероника отгородилась от него, но раз за разом терпел неудачу, пока не пришло понимание того, что их отношения с самого начала были ложью. У неё нет и никогда не было никаких чувств к нему. Не обнаружив никого в приёмной, Никольский прошёл дальше. Ему показалось, что в кабинете Сабурова кто-то есть. Никита тихо приоткрыл дверь. Так и есть. Вероника рыдала взахлёб, сидя в кресле Руслана и уронив голову на руки, сложенные на столе. Даже поехать проводить его она не имела права, потому что рядом была его жена. Господи! Да что он только нашёл в ней?! Вздорная, избалованная эгоистка, не способная оценить ничего из того, что он делает ради неё и её брата. От обиды слёзы лились нескончаемым потом. Так больно не было даже тогда, когда Никита её послал. Никольский хотя бы что-то к ней чувствовал, бесился, ревновал, а тут ничего, никаких чувств, полнейшее равнодушие. Сабурову на неё плевать, сначала была девочкой для утех, потом безликой секретаршей. Внимание к ней ровно столько же, сколько к офисной мебели. — Слезами горю не поможешь, - хмуро бросил Никита, входя в кабинет. Причину вселенского потопа понять было несложно. — Зачем припёрся? Позлорадствовать? Ничего, я подожду. Думаешь, сестричка твоя долго возле него задержится? – Ника вытерла слёзы, размазывая тушь по лицу. — Да нет. Не затем. Предложение есть. Прощальный подарок от твоего бывшего шефа, - Никольский бросил на стол перед девушкой красочный буклет. — Бали? – Вероника взяла его в руки рассматривая фотографии. – Две недели. Всё включено. А почему Руслан тебя попросил передать? – лицо её озарила робкая улыбка. Получается он всё-таки подумал о ней. — Потому что мы летим туда вместе, - пожал широкими плечами Никита. — Это такая дурная шутка, да? – нахмурилась Ника. — Это наша с тобой страховка на случай, если военные действия здесь развернутся на полную катушку, - вздохнул Никита. – Я тоже не горю желанием провести в твоём обществе две недели, но готов поступиться своими хотелками в угоду безопасности. Надеюсь на твой здравый смысл. Ника догадывалась, что Сабуров неспроста сорвался в Москву. Иногда ей удавалось услышать обрывки его разговоров по телефону. Из смысла подслушанных фраз явственно выходило, что Руслан собирался затеять военную операцию, и не факт, что финал её будет удачным для него. Поэтому и подстраховывался, чтобы в случае чего его близкое окружение не зацепило осколками. — Похоже, что выбора у меня нет. Веронику аж передёрнуло при воспоминании о тех, в чьих лапах ей довелось побывать. — Возьми, - Никольский положил на стол платиновую банковскую карту. – Тебе же надо купить необходимое к поездке. — Мне твои деньги не нужны, - поджала губы девушка. — Кончай ломаться, - раздражённо вздохнул Никольский. – Ты мне потом две недели будешь мозг колупать, что тебе нечего надеть на курорте. Вылет в пятницу. Заеду в семь утра, - с этими словами Ник развернулся и вышел из кабинета. Никольского так и подмывало набрать номер Леры и попросить о встрече. Что будет с ней, когда завертится вся эта карусель? Не случится ли так, что под раздачу попадёт и она, как самый близкий человек Леонида Аркадьевича? Они уже месяц не виделись. На его звонки она не отвечала, сообщения не читала. Наверно, сразу удаляла. Несколько раз он караулил её на парковке около медицинского центра и около её дома, но подойти не решился. Смотрел издалека, вспоминая единственную ночь, что провёл с ней. Такая маленькая, хрупкая и нежная в его объятьях. Часто перед сном он прокручивал в голове эти воспоминания и засыпал с мыслями о ней, желая только одного, получить ещё один шанс и не спустить его псу под хвост. Никольский, затевая всю эту глупую вендетту, даже предположить не мог, что его же собственный план так чувствительно отрикошетит по нему самому. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Polina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2021 16:33
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2021 18:22
Сабуров стал "Кутузовым"! В переносном смысле, конечно. Затаился (можно сказать, что отступил к Москве), чтобы потом ударить.
Всё-таки Никита помнит о Лере и надеется на новую встречу. Вероника и он вместе на Бали - из разряда чего-то фантастического. Между ними действительно Большой каньон, и мост не предвидится. Может, только сексом займутся, чтобы развеяться и не утруждаться поисками партнёров. |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2021 22:32
Юля, привет.
Спасибо за продолжение. Руслан правильно сделал, что пересмотрел свои отношения в предыдущем браке и сделал выводы. Он нашел общий язык с Аней. Вот только поездку в Москву Анна восприняла в штыки. Придется смириться в целях безопасности. Мне кажется, наладить отношения с Вероникой Никите на поможет даже поездка на Бали. Да и не надо ему уже это, в голове надежно засела Лера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2021 23:18
Оказывается в предыдущем браке ему уже пришлось иметь дело с криминальным авторитетом,хороший урок вынес.и сейчас его план начинает срабатывать.И хорошо,когда есть друзья и Никита,который успешно принял и настроен на работу.По- маленьку,но отношения Руслана с Анной налаживаются,а вот удовольствие от поездки на курорт с Никой у Никиты никакого,это и понятно,ведь несмотря ни на что мысли его о Лере.А Ника точно странная,на что надеялась?Ну что же готовимся к светопреставлению?Спасибо Юля!Каждая глава это новые эмоции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2021 4:39
Всем доброго дня!
Polina писал(а):
Спасибо Пожалуйста) gallina писал(а):
Сабуров стал "Кутузовым"! В переносном смысле, конечно. Затаился (можно сказать, что отступил к Москве), чтобы потом ударить. Ага). gallina писал(а):
Всё-таки Никита помнит о Лере и надеется на новую встречу. Лера была искренна с ним, не играла, он ей действительно понравился, как и она Никите. Конечно, возникло притяжение, и если бы Никольский включил голову, не заигрался в свою вендетту, и них вполне могло бы всё получиться. gallina писал(а):
Вероника и он вместе на Бали - из разряда чего-то фантастического. Между ними действительно Большой каньон, и мост не предвидится. Может, только сексом займутся, чтобы развеяться и не утруждаться поисками партнёров. Вполне вероятно, что так и будет, если не поубивают друг друга. Марфа Петровна писал(а):
Руслан правильно сделал, что пересмотрел свои отношения в предыдущем браке и сделал выводы. Он нашел общий язык с Аней. Вот только поездку в Москву Анна восприняла в штыки. Придется смириться в целях безопасности. Ане, конечно, придётся смириться. Она и так понимает, что иначе быть не могло, и если она любит Руслана, то ей придётся последовать за ним. Марфа Петровна писал(а):
Мне кажется, наладить отношения с Вероникой Никите на поможет даже поездка на Бали. Да и не надо ему уже это, в голове надежно засела Лера. Да, чувства к Веронике угасли. Перегорело у Никольского. Рано или поздно устанешь стучаться в закрытые наглухо двери. михайловна писал(а):
Оказывается в предыдущем браке ему уже пришлось иметь дело с криминальным авторитетом,хороший урок вынес.и сейчас его план начинает срабатывать.И хорошо,когда есть друзья и Никита,который успешно принял и настроен на работу.По- маленьку,но отношения Руслана с Анной налаживаются,а вот удовольствие от поездки на курорт с Никой у Никиты никакого,это и понятно,ведь несмотря ни на что мысли его о Лере.А Ника точно странная,на что надеялась? Надеялась. Не прогнал же её Руслан, когда она сама к нему подошла в клубе. Значит, чем-то зацепила, понравилась. Да и чувства Вероники к Руслану изменились, первоначально она видела в нём только красивого мужика и кошелёк, а теперь понимает кто он по сути, какой у него характер, как много он готов сделать и делает для тех, кто ему дорог. И очень ей захотелось попасть в этот круг близких Руслану людей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2021 4:51
» Глава 39. Москва слезам не верит— Уважаемые пассажиры, наш самолёт готовится совершить посадку в аэропорту «Шереметьево». Просим вас занять свои места и привести спинки кресел в вертикальное положение. Пристегните, пожалуйста, ремни и оставайтесь на своих местах до полной остановки двигателей, - сообщила, сияя улыбкой, миловидная бортпроводница.— Наконец-то, - выдохнула Анна, пристёгивая ремень. Борт резко накренился влево, закладывая вираж. Руслан бросил быстрый взгляд в иллюминатор. Над Москвой бушевала гроза. Самолёт входил в зону повышенной турбулентности, началась болтанка. — Говорят, что большинство авиакатастроф происходит при взлёте и при посадке, - Аня вцепилась в руку мужа. — Успокойся, - Сабуров сжал тонкие пальцы жены в своей ладони. – Будто первый раз самолётом летишь. — Не первый, но такого ещё не было, - вжалась в спинку кресла Анна. Самолёт вновь накренился, снова разворачиваясь. По подсчётам Сабурова, они уже должны были быть на подлёте к аэропорту, но борт продолжал кружить в воздухе. Руслан подозвал бортпроводницу. — Почему не садимся? – поинтересовался он. — Шереметьево не принимает по погодным условия, - улыбнулась девушка. – Будем садится во Внуково. Бортпроводница отошла и взяла микрофон, чтобы сделать соответствующее объявление. — Придётся на такси добираться, - вздохнул Сабуров. Водитель должен был встретить их в Шереметьево. Спустя сорок минут чета Сабуровых уже стояла у стойки выдачи багажа. Сам Руслан обычно путешествовал налегке, но вот Анна, несмотря на просьбу мужа взять только самое необходимое, насобирала целый кофр. Сабуров предпочёл потратить лишних полчаса при получении багажа, чем вступать в полемику по этому поводу. Наконец, и этот этап остался позади. Прихватив одной рукой огромный кофр жены, а другой свою небольшую сумку, Руслан направился к выходу из аэровокзала. Остановившись около стоянки такси, Сабуров собирался договориться о поездке, когда его окликнули. — Руслан Тахирович, с прибытием. Высокий широкоплечий мужчина в возрасте примерно сорока лет остановился рядом с супругами. — Добрый день, Виктор. Весьма неожиданно, - нахмурился Руслан. — Позвольте, я возьму ваш багаж. Сабуров беспрекословно отдал и кофр, и сумку. — Машина на парковке. Прошу за мной. Аня явственно ощутила беспокойство мужа, но задавать вопросы не рискнула, следуя вместе с ним за громилой, которого Руслан назвал Виктором. Громила подошёл к чёрному Бентли Mulsanne, щёлкнул брелоком сигнализации и распахнул заднюю пассажирскую дверцу, жестом предлагая сесть в салон автомобиля. Анна первой нырнула в салон, обитый светлой кожей, и забилась в угол сиденья. — Как вы узнали, что самолёт во Внуково приземлится, а не в Шереметьево? – осведомился Сабуров, присаживаясь рядом с женой. — Мне сообщили, - ответил громила, не вдаваясь в подробности. – Григорий Александрович просил отвезти вас домой. Вечером он ждёт вас в гости. Сможете забрать дочь. К такой скорой встрече с бывшим тестем Руслан готов не был. Да и сам тот факт, что Алексеев точно знал дату и время прилёта указывал на то, что Григорий Александрович пристально следит за ним. Вполне возможно, что и о криминальных разборках, в которых оказался замешан бывший зять, ему уже тоже всё известно. С парковки аэропорта машина вырулила на Киевское шоссе. По дороге вновь начался дождь. Водитель больше не разговаривал, а лишь сосредоточенно вёл машину. — Кто такой Григорий Александрович? – шёпотом поинтересовалась Анна. — Отец моей бывшей, - также тихо отозвался Руслан. С учетом пробок поездка заняла около часа. Автомобиль притормозил перед коваными воротами, которые тотчас отъехали в сторону, впуская на огороженную территорию. В конце мощённой булыжником дороги, проложенной среди изумрудно-зелёного газона, возвышалось трёхэтажное ассиметричное здание, выстроенное в стиле модерн. Из-за панорамного остекления и обилия вертикальных линий, строение казалось невесомым. — Приехали, - улыбнулся Руслан. — Это твой дом? – Анна недоверчиво озиралась по сторонам. Коттедж Никольских, по сравнению с этим чудом архитектурной мысли, выглядел жалкой избушкой на курьих ножках. — Надеюсь, тебе понравится, - обняв жену за талию, Сабуров увлёк её к широким мраморным ступеням, ведущим на террасу. Виктор доставил их багаж до стеклянной двери и попрощался, напомнив, что его хозяин вечером ждёт Руслана в гости, при этом не уточнив, одного или с женой, оставив сей момент на усмотрение самого Сабурова. Весть о том, что хозяин вернулся домой в считанные минуты облетела особняк, и спустя всего двадцать минут Руслан в лучших традициях светского общества представил жене обитателей дома. — Анфиса Романовна – экономка, Людмила и Татьяна – горничные, Пётр Николаевич – садовник и Станислав – повар, - перечислил он прислугу, выстроившуюся в холле. – Моя жена, Анна Андреевна, прошу любить и жаловать. Татьяна, помогите моей жене разобрать вещи, - Сабуров обернулся к Анне. – Подбери на вечер платье, что-нибудь в классическом стиле. Разумеется, Анна знала, что её муж человек состоятельный, но чтобы настолько… в голове не укладывалось. Пока Татьяна провожала её в отведённые апартаменты, Аня глазела по сторонам, отмечая изысканные и явно очень дорогие детали интерьера. Её покои, иначе язык не поворачивался назвать, место, куда её привела горничная, представляли собой несколько смежных комнат: уютная гостиная, спальня с примыкающей к ней гардеробной и даже рабочий кабинет. Имелась здесь и роскошная ванная комната, оборудованная джакузи и суперсовременной душевой кабиной. Стеклянные стены были задрапированы полупрозрачной органзой, благодаря чему в комнатах было очень много света, но не создавалось впечатление, что находишься в аквариуме. Пока Татьяна разбирала багаж, Анна решила принять ванну. Чего только не нашлось на полке: пена для ванны, соль, гель для душа. Раздевшись, Анна открыла воду и принялась перебирать бутылочки и баночки, принюхиваясь к ароматам и решая, какой выбрать. Она настолько увлеклась, что не заметила, как открылась дверь в ванную комнату. — Не возражаешь, если присоединюсь? – замер на пороге Руслан, восхищённо оглядывая чуть округлившуюся фигуру жены. — Не возражаю, - не стесняясь наготы, Аня пересекла помещение и вскинула руки на шею мужу. Ванна была настолько огромной, что в ней с комфортом могли поместиться не менее пяти человек, чего уж говорить о двоих. Анна уютно устроилась в объятьях мужа, положив голову ему на плечо. Лёгкие касания и невесомые поцелуи постепенно перешли в страстные объятья и алчные ненасытные ласки. То, что началось в ванной, продолжилось в спальне на широкой постели. — Только не думай, что спать ты будешь здесь, - прошептал на ухо жене Руслан после того, как оба немного остыли и пришли в себя. — И где же? — В моей спальне, - многообещающе произнёс Сабуров. — Даже тогда, когда я стану толстая и неповоротливая, как бегемотиха? – положив голову на плечо мужу, Анна кончиком пальца вычерчивала круги и спирали на его груди. – Тебе не будет противно? — Ты носишь нашего ребёнка. Как мне может быть противно? – искренне удивился Руслан. — Если я сейчас не встану, то усну, - зевнула Анна. — Спи, я тебя разбужу, когда придёт время, - поднялся с кровати Руслан. — А платье? — Попрошу Татьяну, чтобы сама выбрала и погладила. Анне казалось, что она задремала только на минуточку, когда Сабуров пришёл её будить. День явно клонился к вечеру, а из-за непогоды сумерки наступили ещё раньше. Руслан уже был полностью одет, оставалось только накинуть пиджак на плечи. — У тебя есть полчаса на сборы, - улыбнулся он. – Жду внизу. «Полчаса!» - Анна подскочила на постели. Да она даже макияж не успеет нанести за это время! Взгляд остановился на тёмно-вишнёвом платье, которое горничная повесила на зеркальную дверцу шкафа. Очень элегантное и красивое, но имелся один нюанс: в гардеробе Анны такого платья никогда не было. Откуда оно взялось? Выбравшись из постели, Аня накинула халат и выглянула в коридор. Одному Богу известно, где искать горничную в этом огромном доме, не орать же на весь дом «Таня! Таня!» Добравшись босиком до лестницы, Анна свесилась вниз через перила. — Анфиса Романовна, вы Татьяну не видели? – поинтересовалась она, заметив экономку. — В вашей комнате имеется пульт управления системой «Умный дом». Там есть кнопка вызова персонала. – Я позову, - величаво удалилась она. Анна поджала губы и вернулась в свою комнату. Манера, в которой экономка позволила себе с ней говорить, свидетельствовала о том, что здесь она не пришлась ко двору. Минут через десять в комнату явилась Татьяна. — Анна Андреевна, вы хотели меня видеть? — Откуда это платье? – нахмурилась Аня. — Из вашей гардеробной, - пожала плечами горничная. – Заменить? Анна молча прошагала к двери в гардеробную, стоило ей перешагнуть порог, и система «Умный дом» тотчас включила освещение помещения. Горничная разобрала и развесила её вещи, но помимо собственных вещей Анны, здесь имелись ещё несколько комплектов одежды, которые ей не принадлежали. Вещи были чистыми, но не новыми. Не было ни одной этикетки, а стало быть, их носили. Вывод напрашивался сам собой, до того, как она появилась в жизни Руслана, в этой комнате жила другая женщина, и именно ей принадлежали все эти вещи. Анна глянула на часы, оставалось менее четверти часа. Она понимала, что для мужа эта встреча очень важна, и поэтому нужно поторопиться. Смирившись с тем, что придётся надеть чужое платье, Аня сняла его с вешалки и приложила к себе. Та, кому оно принадлежало, была явно выше её ростом. В талии и по бёдрам платье село почти идеально, а вот в груди оказалось немного тесноватым. Окинув себя в зеркало придирчивым взглядом, Аня тяжело вздохнула. Несмотря на то, что платье было от крутого бренда, ей оно совершенно не подходило, ни по цвету, ни по фасону. Руслан ждал ее около машины, чёрного классического Mercedes-Benz Maybach. Обычно Сабуров сам водил машину, но в этот раз воспользовался услугами персонального водителя. Григорий Александрович проживал в коттеджном посёлке вдоль Рублёво-Успенского шоссе, в народе именуемом Рублёвкой. Такие дома-дворцы Анне раньше доводилось видеть только на фотографиях. Если бы точно не знать, что жилище Алексеева – новодел, можно было бы спокойно вообразить, что находишься в старинной дворянской усадьбе. Классический английский парк, разбитый на территории, только усиливал это впечатление. Миновав подъездную аллею, автомобиль затормозил у мраморной балюстрады, уходившей вверх вдоль широких ступеней. Руслан подал руку жене, помогая выбраться из автомобиля. У входа чету Сабуровых встретил уже знакомый Анне Виктор. Он церемонно распахнул двустворчатые стеклянные двери перед супругами и жестом предложил следовать за ним. Ужин был накрыт на террасе. Хозяин дома курил, облокотившись на перила, Маргарита потягивала красное вино из бокала, устроившись на мягком удобном диванчике, а Настя ковырялась в телефоне, забравшись с ногами в подвесное кресло-качели. — Добрый вечер, - поздоровался Алексеев едва гости появились у выхода на террасу. Затушив окурок, хозяин дома прошёл к столу. — Добрый вечер, - поздоровался Руслан. – Позвольте представить мою жену Анну. — Наслышан, - довольно сухо отозвался Григорий Александрович. – Прошу за стол. Настя! – строго глянул он на внучку. Девочка скривилась, но окрика деда ослушаться не посмела. Выключив планшет, Настя подошла к отцу и поднявшись на носочки, коснулась губами его щеки. — Привет, папа. — Рада познакомиться, Анна, - Марго отставила в сторону бокал с вином. Сабуров отодвинул кресло для жены и сел рядом. Когда с церемонией знакомства было покончено, прислуга, получив знак от хозяина, стала подавать на стол горячее. — Ты извини, Руслан, что я вот прямо с корабля на бал попросил приехать. Разговор у меня к тебе имеется серьёзный, - Алексеев уставился на зятя немигающим взглядом ярко-синих глаз. — Догадываюсь о чём, - вздохнул Сабуров. Анна украдкой рассматривала семейство, собравшееся за столом. Маргарита была точной копией отца только в более смягчённом варианте. Наверное, в молодости Григорий Александрович разбил не одно женское сердце. Он и сейчас, несмотря на почтенный возраст, оставался ещё очень привлекательным мужчиной. Настя унаследовала как черты матери, так и отца. По крайней мере, разрез глаз и смуглая кожа ей точно достались от Руслана. За столом повисла тишина. Наверное, было бы лучше не брать с собой Анну, но прятать её Руслан не собирался. Его бывшая и её отец должны понять, что отныне она в его жизни занимает не последнее место. — Анна, а чем вы занимаетесь? – решила разрядить обстановку за столом и начала светскую беседу Маргарита. — Пока ничем, - тихо отозвалась девушка. – Осенью у меня защита диплома, потом планирую поступать в аспирантуру. — Студентка? – усмехнулась Марго. – Руслан, не ожидала, что тебя на малолеток потянет. Впрочем, судя по всему, дела у тебя идут не очень. — С чего такие выводы? – сдержанно улыбнулся Сабуров. — Ну, раз твоя жена донашивает обноски твоей последней пассии, стало быть, дело дрянь, - выгнула бровь Рита. Руслан нахмурился, не удержавшись от быстрого взгляда в сторону жены. Чёрт возьми! Не зря это платье показалось ему знакомым. Именно его надевала Полина, когда они в последний раз выходили вместе в свет. Кажется, это была какая-то модная выставка. Анна покраснела, вилка выпала из руки и громко звякнула, стукнувшись о мраморный пол. — Простите, - поднялась она из-за стола. – Я что-то себя плохо чувствую, - пробормотала она. — Я попрошу Олега отвезти тебя домой, - Сабуров достал телефон из кармана пиджака и набрал своего водителя. Взяв жену под руку, Руслан повёл её к выходу. — Что за фокусы, Ань? — Я же не знала, - Аня едва не плакала. – Это Татьяна мне его подсунула. — Позже поговорим. Вернусь через пару часов, - помогая сесть в машину, холодно произнёс Сабуров. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2021 10:58
Спасибо Юля за новую главу!
Все началось с перелета,не там приземлились,шикарный дом с обслугой,которая уже успела себя показать.И конечно встреча с бывшей.Как можно не зная человека с первых минут делать пакости,пусть она получит за это. Конечно приятного мало для Анны,мало того,что в чужом платье,так еще и колкости со стороны Марго,но это и следовало ожидать.Анна правильно поступила,что решила покинуть это общество,пусть поговорят сами,а ей желаю по приезду домой дать хорошую взбучку Татьяне _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2021 19:15
Юля, привет.
Спасибо за продолжение. Вот не зря показалось Анюте, что она не пришлась ко двору в доме Сабурова. Сначала выговор экономки, потом пакость Татьяны с платьем. Ну, а Марго, конечно, не упустила возможности поиздеваться над новой женой Руслана и проехаться заодно и по его самолюбию. Как бы ни злился Рус на желание покинуть этот негостеприимный дом, она поступила правильно. Зачем ей лишняя нервотрепка? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2021 22:34
Юля, спасибо за новые главы!
А я возмущена поведением прислуги. Вы лишь наемные работники и вам вообще должно быть фиолетово кого Сабуров привел в дом. Тем более Анна его законная жена, какие вообще могут быть возмущения и недовольства? Понятно, что Татьяна так поступила намеренно, а вот почему, я думаю, ты нам расскажешь в новой главе. Вообще как-то безрадостно начался брак Ани и Руслана, но, может быть, когда с Кутузовым разберутся, все будет по-другому. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2021 0:28
Во змеиный клубок! Маргарита - ещё та стерва!
Сабуров может уволить эту Татьяну за эту подставу. Или та будет говорить, что не знала ничего. Да и вообще вся прислуга рискует, если будет ставить палки в колёса молодой жене Сабурова. Ну а Ане нужно взять себя в руки. Всякое в жизни бывает. И это пройдёт... Надеюсь, она больше с этой семейкой не увидится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:27
|
|||
|
[24972] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |